Треугольники с творогом ПП — Мой Друг Повар
Эти треугольники с творогом просто невероятно вкусные. А главное они полностью соответствуют рецептам правильного питания. Их можно кушать и на ночь и сколько хочется не ограничивая себя, а еще они содержат большое количество белка и кальция. А если треугольнички хорошо упаковать в коробку Юни-Пак их можно легко отвести любимым в подарочек и ничего с ними не случиться, а вкус их останется свежий и мягкий.
Порции | Время подготовки |
6 порций | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Треугольники с творогом ПП
|
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
Смешиваем яйцо, сахар, творог, перемешиваем хорошо.
Лаваш разрезаем на полоски примерно 10-15 см.
На край лаваша выкладываем творог 2-3 столовых ложки.
Сворачиваем в форме треугольника.
И продолжаем сворачивать до конца лаваша.
На смазанный противень выкладываем получившиеся треугольники из лаваша с творогом, сверху помазать яичным желтком.
Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут.
Треугольники из лаваша с творогом и сыром
Рецепт вкусного перекуса из лаваша с творожно-сырной начинкой.
Количество порций
6
Вес готового блюда
0,98 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
198 калорий
Белки
11 грамм
Жиры
8,2 грамма
Углеводы
19,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог 0,2% | 280 грамм |
Сметана 15% | 170 грамм |
Сыр 45% | 90 грамм |
Лаваш | 380 грамм |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 35 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем все необходимые для этого рецепта ингредиенты.
Подготавливаем творог
В глубокой миске, с помощью вилки, разминаем творог.
Добавляем сметану
К творогу добавляем сметану.
Добавляем соль и перец
Добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Добавляем сыр
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к творогу.
Добавляем зелёный лук
Зелёный лук хорошо промываем, мелко нарезаем и добавляем к нашей будущей начинке.
Смешиваем начинку
Все ингредиенты для начинки смешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы.
Подготавливаем лаваш
Разворачиваем лаваш, отрезаем закругленные края (если они есть) и делим его листы на три равные полоски.
Сворачиваем треугольники
Отрезаем лишний край
Отрезаем лишний край лаваша.
Сворачиваем все треугольники
Таким способом сворачиваем все треугольники, на такое количество ингредиентов у меня получилось 12 штук.
Разогреваем сковороду
Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.
Обжариваем треугольники
Треугольники выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на «среднем» огне.
Переворачиваем треугольники
Треугольники переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем или холодном виде.
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор
Редактор Анна
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Старайтесь не класть много начинки так как она будет вытекать и пригорать при жарки.
Spanakopita (треугольники из шпината) – Bakerlady
Мой муж говорит, что я двигаюсь на 20% быстрее, чем обычный человек. Он говорит, что благодаря этому я так много успеваю каждый день. Кроме того, почему я постоянно спотыкаюсь об игрушки и часто спотыкаюсь об углы, дверные проемы, ножки стула, ножки стола и ноги других людей. Обычно я считаю свою суперскорость благословением. Не так много при работе с тестом фило. Это немного сложно, очень тонко и требует тщательной методической подготовки. Наверное, поэтому я никогда не использовал его много. Я знаю свои ограничения. Медленно и устойчиво, конечно, не моя сильная сторона. Для этой традиционной греческой закуски я был готов сделать все возможное. Выигрыш в виде слоеных, хрустящих треугольников, лопающихся от расплавленного сырного шпината, полностью стоил затраченных усилий.
Я смешал несколько разных рецептов, чтобы придумать тот, который я в конечном итоге использовал, позаимствовав немного из The Food Network и Allrecipes. В результате получается идеальная ручная закуска, которая обязательно понравится на любой вечеринке. Бонус — вы можете сделать всю работу заранее и положить их в морозилку, пока они вам не понадобятся. Они прекрасно переходят от замороженного к слоеному совершенству.
Я начал со свежего молодого шпината.
Обжарить на сковороде до увядания.
Приготовить немного лука до мягкости и прозрачности.
Затем смешать высушенный, нарезанный шпинат, лук и два вида сыра. Я пошел с комбо из творога и феты. Не традиционная смесь рикотты и феты.
Немного посолить, поперчить и все смешать.
Затем наступила сложная часть. Чтобы тесто фило оставалось податливым, пока вы формируете треугольники, его нужно накрывать. В противном случае он высыхает, становится ломким и просто раскалывается при прикосновении к нему. Я нарезала тесто на полоски с помощью колеса для пиццы, сложила их в стопку и накрыла парой слегка (очень слегка) влажных бумажных полотенец. В этот момент я также подготовила сковороду, смазав ее растопленным сливочным маслом, и приготовила несколько бумажных полотенец, чтобы накрыть готовые треугольники.
Практически в каждом рецепте, который я читал на спанакопите, говорится, что нужно использовать один лист фило за раз, но после приготовления нескольких я понял, что у меня будет ГОРАЗДО больше теста для того количества начинки, которое у меня было. Меня очень рассердит потеря половины упаковки фило. Кроме того, я хотел, чтобы у моих треугольников было много слоистых слоев. Поэтому я решил использовать два листа одновременно. Смажьте один маслом, положите сверху другой и снова смажьте маслом. Больше шелушения и больше масла может быть только хорошо в моей книге. Положите чайную ложку начинки в нижний угол и начинайте складывать.
Вверх по треугольнику. (Примечание: Вы видите все масло на прилавке? Результат намазывания им всего теста. Мммммм масло.)
Затем снова вверх (как складывание флага) в противоположном направлении. Видимо, я очень заморачиваюсь с маслом.
Продолжайте складывать из стороны в сторону, пока не дойдете до верхней части полосы. Смажьте маслом, чтобы последняя складка приклеилась, если это необходимо. Совершенно не по теме, я сообщила мужу, что пора покупать мне столешницы из темного гранита. Они нужны мне, чтобы вы все могли лучше видеть тесто.
Смажьте готовый треугольник сливочным маслом и положите на подготовленный противень. Не кладите их так близко, как показано на этом рисунке, если вы планируете испечь их сразу. Я заморозил большую часть своей партии (с вощеной бумагой между слоями), чтобы я мог приготовить их свежими, когда они мне понадобятся. Тесто вздувается при выпечке, поэтому оставьте треугольникам личное пространство на противне.
Когда они выпекались, мой дом наполнялся богатыми маслянистыми запахами, с которыми было почти невозможно справиться. Они вышли золотыми и великолепными и полными шпината. Юум.
Небесный уголок. Фантастика. Абсолютно стоит затраченных усилий.
Спанакопита
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 фунта молодого шпината (я использовала два предварительно выстиранных пакета)
- 1 чайная ложка соли
- 1 упаковка сыра фета (4 унции), раскрошенного
- 1/2 стакана творога
- 1 взбитое яйцо
- 1 упаковка (16 унций) теста фило
- 1 чашка несоленого сливочного масла, растопленного
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, добавьте половину шпината и обжаривайте, пока шпинат не увянет, помешивая щипцами, около 2 минут. Удалите шпинат и отожмите лишнюю жидкость, затем крупно нарежьте. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом, используя еще 1 столовую ложку оливкового масла. Слейте всю жидкость со сковороды и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 2-3 минуты. Добавьте шпинат к луку, посолите и поперчите. Варить на слабом огне 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить. (Эту часть можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).
Перемешайте фету, творог и столько взбитого яйца, сколько необходимо, чтобы увлажнить охлажденную смесь из шпината.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень растопленным сливочным маслом.
Раскатайте тесто фило на плоской поверхности и держите его накрытым вощеной бумагой и влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало и не становилось ломким. С помощью острого ножа или колеса для пиццы нарежьте фило на полоски размером 3 на 11 дюймов и выложите полотенцем. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать полоску фило растопленным сливочным маслом. Сверху положите еще одну полоску и также смажьте ее сливочным маслом. Положите небольшую ложку начинки из шпината на расстоянии 1 дюйм от конца теста. Сложите конец поверх начинки, чтобы сформировать треугольник, затем продолжайте складывать полоску треугольниками, как сворачивая флаг. Продолжайте с оставшимися полосками теста, размещая заполненные треугольники на противне и держа их накрытыми слегка влажным бумажным полотенцем, пока все не будет готово к выпечке.
Слегка смажьте треугольники сливочным маслом, затем выпекайте в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать горячим. (Перед выпеканием их можно заморозить, проложив вощеную бумагу между слоями треугольников, чтобы они не слипались. Выпекайте замороженные треугольники еще 10 минут). 002 Треугольники со шпинатом и сыром
6 Обзор(ы)
45 Мин(ов)
30 мин. Подготовка
15 мин. Готовка
Такие закуски, как эти треугольники из шпината и сыра, можно купить в отделе замороженных продуктов. Или сделайте их сами и примите все заслуги.
То, что вам нужно
Выбрать все
18 порций
Оригинальный рецепт: 18 порций
1 уп. (8 унций) Сливочный сыр PHILADELPHIA, размягченный
1 уп. (10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить, хорошо высушить
1/3 стакана нарезанного, высушенного жареного красного перца
1/4 ч. л. чесночная соль
12 листов замороженного фило (14×9 дюймов), размороженных
1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла или маргарина, растопленного
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте сливочный сыр, шпинат, перец и чесночную соль электрическим миксером на низкой скорости до однородной массы.
2
Положите 1 лист фило на чистую рабочую поверхность. Смажьте слегка сливочным маслом. Разрезать фило на три продольные полоски. Ложка около 1 ч. л. начинки 1 дюйм от одного конца каждой полосы. Сложите конец фило поверх начинки под углом 45 градусов. Продолжайте складывать, как если бы вы складывали флаг, чтобы сформировать треугольник, полностью закрывающий начинку. Повторите с оставшимся фило и начинкой. Положите треугольники швом вниз на противень; смажьте оставшимся сливочным маслом.
3
Выпекание от 12 до 15 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.
Советы по кухне
Совет 1
Size Wise
Следите за размером порции, когда наслаждаетесь этой богатой закуской.
Совет 2
Как предотвратить высыхание теста
Развернуть листы фило; накройте вощеной бумагой и влажным полотенцем. Держите накрытым до готовности к использованию, чтобы предотвратить высыхание филло.
Наконечник 3
Сделать вперед
Соберите треугольники, как указано; не смазывайте верх маслом. Выложите в один слой на противень. Замораживайте 1 час или пока не замерзнет. Поместите в контейнер для заморозки между слоями вощеной бумаги. Заморозка до 1 месяца. Выпекайте, как указано, слегка смазав оставшимся сливочным маслом непосредственно перед выпечкой.
Пищевые продукты
Калории
120
Калории из жиров
% дневной нормы*
Всего жиров 10 г
13%
Насыщенные жиры 6 г
30%
Трансжиры 0 г
Холестерин 25 мг
8%
Натрий 170 мг
7%
Всего Углеводы 5г
2%
Пищевые волокна 1г
4%
Сахара 1г
2%
Белки 2г
4%
Витамин А
45%
Витамин С
6%
Кальций
4%
Железо
4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
порции
Получается 1-1/2 порции. или 18 порций, по два треугольника в каждой.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.