Как делать ушки из слоеного теста: Ушки из слоёного теста – вкусное печенье от Бабушки Эммы

Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов

Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.

Содержание:

  • 1 Правила приготовления
  • 2 Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром
  • 3 Печенье с корицей
  • 4 Печенье из слоеного теста с орехами
  • 5 Рецепт с маком
  • 6 Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом
  • 7 Печенье-ушки быстрого приготовления
  • 8 Закусочные ушки из слоеного теста

Правила приготовления

Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром

Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.

  • 300 гр. слоеного пресного теста;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию.

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.

С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.

Печенье с корицей

Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

  • 2 пласта слоенного пресного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 гр. молотой корицы;
  • чуть муки для раскатки теста.

Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см.

Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

Печенье из слоеного теста с орехами

Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 150 гр. орехов;
  • 1 яичный белок;
  • сахарный песок по вкусу.

Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.

Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.

Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра.

Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.

Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт с маком

Вкусными получаются слоеные ушки с маком

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. кондитерского мака.

Тесто размораживаем в холодильнике, оно не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет очень сложно работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем пласт смесью сахарного песка и мака, слегка вдавливаем начинку в тесто, пройдясь по ней скалкой.

Затем свернем пласт теста с одной стороны в рулетик. Как дойдем до половины пласта, остановимся. Затем точно так же завернем тесто с другой стороны. Нарежем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Выпекаем ушки при 200 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.

Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом

Ушки из слоеного дрожжевого теста получатся не такими хрустящими, это более мягкая выпечка. Приготовим её с джемом. Джем можно использовать на свой вкус, например, можно взять апельсиновый. Или любой другой – на ваш вкус.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 250 гр. джема.

Размораживаем тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 0,7 см. Смазываем пласт тонким слоем джема. Слой должен быть тонким, иначе при выпечке много джема вытечет и пригорит.

Заворачиваем смазанный джемом пласт в рулет с одной стороны ровно до середины. И точно так же заворачиваем его с другой стороны. Заготовку нарезаем поперек на кусочки шириной около 2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Печенье-ушки быстрого приготовления

Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка коньяка или водки.

Муку просеем в широкую миску. Сливочное масло должно быть холодным, только что из морозильника. Натираем масло на терке. Терку часто посыпаем мукой. Получится масляно-мучная крошка. Её нужно дополнительно перетереть холодными руками (подержите руки несколько минут под струей холодной воды и насухо вытрите).

Отдельно смешаем холодную воду, водку (или коньяк), сырое яйцо, соль и лимонный сок. Постепенно вливаем эту смесь к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Оно получается рассыпчатым, но нужно попытаться собрать в комок. Если оно не собирается, можно подлить еще ложку-другую холодной воды. Соберем тесто в комок, завернем в пленку и положит на 1 час в холодильник.

Затем раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху присыпаем сахарным песком. Можно предварительно смешать сахар с корицей, кокосовой стружкой, семенами кунжута.

Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны ровно до середины пласта. А затем с другой стороны. Разрежем заготовку на кусочки шириной 2 см. Выложим печенье на противень и будем выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Закусочные ушки из слоеного теста

Ушки не обязательно делать сладкими, такое печенье можно приготовить и на закуску. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 8 тонких пластиков ветчины;
  • немного муки для подсыпки.

Готовое тесто размораживаем, раскатываем его на поверхности, посыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.

Сыр натираем на самой мелкой терке. Посыпаем тертым сыром половину подготовленного пласта. Накрываем второй половиной пласта. Снова раскатывает тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Визуально разделяем пласт теста пополам, выкладываем вдоль намеченной линии тонкие пластинки ветчины. Накрываем ветчину с одной стороны свободным краем теста, и точно так же поступаем со второй стороной. Затем еще раз заворачиваем тесто с двух сторон по направлению к центру. Хорошо прижимаем обе стороны теста, а потом нарезаем поперек на печенье шириной 2 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Подавать готовое печенье можно к чаю или к бульону.


«Ушки» из слоеного теста

Этот удивительно легкий рецепт, почему то многие не помнят. И это странно. Ведь более простого способа приготовить вкусную, ароматную выпечку и, главное хрустящую, наверное, нет. Все что вам понадобится для классического рецепта слоеных «ушек» — упаковка теста, стакан сахара и минут 30 времени. Попробуйте приготовить его вечерком после работы или разбудить семью в субботу аппетитным запахом свежей выпечки. Ваши домочадцы съедят его быстрее, чем вы приготовите.

«Ушки» из слоеного теста – рецепт

Если вы любительница готовить тесто самостоятельно и категорически против покупного продукта, опасаясь вредных добавок в виде пальмового или кокосового масла, то данный рецепт как раз для вас. «Ушки» из слоеного теста готовятся очень легко, да и само тесто замешивается быстро. В самом простом рецепте слоеных «ушек» используется только сахар для посыпки, но вы можете добавлять ваниль, корицу, различные виды орехов, кунжут, мак. Можете смешивать несколько видов начинки – это дело вашего вкуса и предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 10 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Для теста смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, солью и водой. Хорошенько вымешиваем его, затем раскатываем на столе, чтобы получился прямоугольник. Посыпаем корж сахаром и ванилью, затем заворачиваем с обоих концов к центру рулетиками. Из полученного теста нарезаем «ушки» толщиной 1-1,5 см, выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока наша выпечка не подрумянится. «Ушки» из слоеного теста выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром.

«Ушки» из слоеного бездрожжевого теста с орехами

Сегодня готовое слоеное тесто можно купить в любом магазине. Так что, по дороге домой, можете забежать в супермаркет, прикупить упаковочку и дома быстренько приготовить «ушки» из слоеного теста. Времени уйдет совсем мало, а семья порадуется дружному чаепитию с вкусной выпечкой. Если же упаковка теста уже лежит в вашей морозилке и ждет своего часа, то перед уходом на работу переложите ее в холодильник, тогда по приходу домой вам не надо будет ждать, пока тесто разморозится, и вы сможете сразу приступать к процессу приготовления «ушек» из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • орехи молотые – по вкусу;
  • сахар, корица – по вкусу.

Приготовление

Готовое тесто размораживаем, раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе, хорошенько посыпаем орешками, корицей и сахаром, затем скатываем с концов к середине в 2 рулетика. Можете сначала прокатать скалкой по орешкам, чтобы они слегка вдавились, только не переусердствуйте. Тесто нарезаем кусочками толщиной около 1-1,5 см, выкладываем слоеное печенье «ушки» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовим в духовке при 180 градусах около 15-20 минут до зарумянивания. Вы можете просто смазать противень маслом, но пергамент, во-первых, защитит печенье от пригорания, ибо сахар может расплавиться, а во-вторых, мыть такой противень куда легче.

Кстати, вы можете приготовить слоеные «ушки» как с сахаром или сладкой посыпкой, так и с зеленью, сыром, брынзой, беконом, чесноком или красным перцем. Для этого на пластине теста выкладываете начинку и сворачиваете в «завитушки». Выпекается такое печенье те же 15-20 минут, но подавать его уже можно не только к чаю, но и к супчику.

 

Palmiers (слоновьи уши) Рецепт

По

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 1 марта 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Пожалуйста, поприветствуйте приглашенного автора Гаррета МакКорда, который поделится с нами своим рецептом невероятно простого печенья Palmiers. ~Элиза

Иногда мне просто хочется быстрого печенья. Что-то простое, но яркое, с очень небольшой работой с моей стороны. Быстрое свидание на кухне с почти мгновенным удовлетворением печенья.

Ответом на эту загадку о печенье является печенье с пальмовым или слоновым ухом. Простая французская классика, и хотя это французский язык, пусть вас это не пугает. Слоеное тесто и сахар. Выпекать. Сделанный. Класс распущен.

Это печенье благодаря своей простоте хорошо сочетается со многими другими десертами или послеобеденным эспрессо, кофе и чаем. Но в то же время простое добавление специй, таких как мускатный орех, корица, кардамон или ванильный сахар, может сделать это очень ароматным завершением трапезы.

Palmier также может быть переработан в отличную пикантную закуску, если хотите; вместо использования сахара и специй замените сахар тертым пармезаном и обваляйте в нем очень тонкий слой соуса песто.

Элиза Бауэр

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Охлаждение теста 30 минут

Общее время 60 минут

порций 6 порций

  • Много сахарного песка

  • Слоеное тесто

  • Пергаментная бумага (она же бумага для выпечки) или коврик для выпечки Silpat

  1. Раскатать слоеное тесто, посыпать сахаром:

    Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте рабочее место примерно 1/4 стакана сахара. Раскатайте слоеное тесто размером примерно 10X12 дюймов. Посыпьте тесто еще 1/4 стакана сахара (и специй, если используете).

  2. Сверните левый и правый края внутрь, чтобы они встретились посередине:

    Сверните левую вертикальную сторону внутрь, остановившись на середине теста. Сверните правую сторону теста. Два рулона должны встречаться посередине и соприкасаться. Аккуратно прижмите обе стороны друг к другу. Повторите с любым другим слоеным тестом, который у вас есть.

  3. Охладите тесто в холодильнике не менее получаса.

  4. Формы для печенья, нарезанные из поленьев теста, посыпанные сахаром:

    Начиная с одного конца, отрежьте куски бревна ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Слегка посыпать сахаром каждую сторону. Сожмите и прижмите края двух рулетов друг к другу, чтобы они не развернулись во время выпекания.

  5. Место на противнях, застеленных бумагой для выпечки:

    Пальмьеры резко увеличатся в размере, поэтому оставляйте достаточно места между каждым печеньем и выпекайте только дюжину за раз.

  6. Выпечка:

    Установите противень посередине духовки. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 10-15 минут или пока сахар не карамелизуется.

  7. Охлаждение на стойке:

    Дайте им остыть на решетке в течение 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Ссылки:

Палмьеры с песто из пивовара и пекаря

Шоколадные и апельсиновые пальмиры от Клотильды

Элиза Бауэр Рецепт

слоновьих ушей — melissassouthernstylekitchen.com

значок поиска

Мелисса 10 комментариев

Перейти к рецепту

В этом рецепте слоновьих ушей используется домашнее тесто, которое обжаривают, а затем покрывают корицей и сахаром, перед которым просто невозможно устоять!

Простой рецепт ушек слона

Что такое уши слона? Слоновьи уши — это винтажный десерт уличной еды, который обычно можно найти на карнавалах и ярмарках. У них много названий, часто связанных с их формой. Эти легкие и воздушные пирожные из жареного теста в горячем виде покрыты сахарной пудрой с корицей, а затем подаются к столу. На самом деле слоновьи уши были названы в честь их формы и обычной уличной еды, прославившейся на государственных ярмарках, продаваемых фургонами с едой и тематическими парками. Я также слышал, как некоторые называют их бобровыми хвостами и бунуэлос, а другие жарят хлеб, по сути, это одно и то же. Жареное тесто, покрытое корицей и сахаром, хотя само тесто может немного отличаться. Несмотря ни на что, все вкусно.

 

Как приготовить лучшие домашние уши слона Рецепт

Какое тесто используется для изготовления ушей слона? Они сделаны из обжаренных во фритюре кружочков сладкого дрожжевого теста. Они покрыты сахарной корицей и иногда подаются с кленовым сиропом или медом для окунания. Я видел несколько рецептов слоновьих ушей, в которых для быстрого приготовления используется слоеное тесто. Тем не менее, этот рецепт является классическим способом сделать их с нуля. Несколько советов для достижения успеха Elephant Ears:

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста «Слоновьи уши»: универсальная мука, цельное молоко, соль, сливочное масло, быстродействующие дрожжи, молотая корица и растительное масло для жарки.
  • Кухонные приспособления, которые вам понадобятся: небольшая кастрюля, мерные чашки и ложки, венчик, миски для смешивания, настольный миксер или ручной миксер с крюком для теста, жаровня с термометром для жарки или фритюрницей и противень, застеленный бумажными полотенцами или пергаментной бумагой. Вам также понадобится ложка или шпатель, чтобы смешать корицу и сахар для покрытия.
  • Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто на плоской поверхности вручную.
  • Обратите внимание, для этого рецепта вам понадобится два ¼ унции пакетов сухих дрожжей.
  • В зависимости от размера кругов теста, по этому рецепту у вас может получиться от 8 до 12 слоновьих ушей.
  • Тем не менее, вы также можете разделить тесто в зависимости от того, сколько вы хотите сделать. Если вы угощаете большую группу, сделайте их меньше и растяните порции, чтобы они вместились.
  • Я рекомендую использовать для жарки растительное масло, а не оливковое.
  • Щипцы
  • станут вашим лучшим другом для безопасного переворачивания и извлечения жареного теста из масла.
  • Важно посыпать выпечку коричным сахаром сразу после извлечения из масла, чтобы он прилип к поверхности.
  • Если вы работаете в одиночку и немного отстаете в процессе, вы можете слегка смазать обе стороны растопленным сливочным маслом, чтобы корица и сахар лучше прилипли.
  • Такие пирожные лучше всего готовить и есть теплыми. Тем не менее, вы можете хранить их в герметичном контейнере и осторожно разогревать остатки в микроволновой печи. Только учтите, свежие лучше.

Слоновьи уши и другие десерты Рецепты для добавления в меню

Десерты, приготовленные вручную, всегда на десертном столе в нашем доме, благодаря характеру самовывоза. Несколько других забавных ручных сладостей, которые вы можете попробовать:

  • Сделайте свои собственные теплые глазированные дрожжевые пончики дома.
  • Домашние шоколадные эклеры в стиле пекарни с начинкой из домашнего заварного крема.
  • Всегда вкусные пирожные «Воронка» с любимыми начинками. Для этого вам может понадобиться вилка.
  • Для завтрака, позднего завтрака или десерта глазированные яблочные пироги.
  • Бенье в новоорлеанском стиле, обильно посыпанные сахарной пудрой. Конечно, для этого понадобится тарелка.
  • Вам также может понравиться этот рецепт итальянских пончиков под названием Zeppole от Natasha’s Kitchen.

 

Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в 
без дополнительных затрат для вас . Благодарю вас!

Полезные кухонные принадлежности:

  • Жаровня
  • Термометр для жарки/конфет
  • Скалка
  • Силиконовый коврик для выпечки

 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 3 голосов

Слоновьи уши

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1

0003

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Elephant-Ears, Elephant-Checs-Recipe

Порции: 10 порций (май варьируется)

Калории: 401 ккал

  • 1 ½ Кубка. соль
  • 8 столовых ложек разделенного сахарного песка
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 пакета (¼ унции каждый) быстродействующих дрожжей
  • 4 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 литр растительного или арахисового масла для жарки
  • Для приготовления теста: В небольшой кастрюле смешайте молоко, соль, масло и 2 столовые ложки сахара на среднем огне. Нагревать, помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть, пока не станет теплым, около 110°F. Сверху посыпьте дрожжами и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенистой, а дрожжи не растворятся.

  • Вылейте смесь в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Добавьте ваниль. Перемешивайте на медленном огне, постепенно добавляя муку, пока не сформируется тесто. Как только все будет добавлено, увеличьте скорость и месите в течение 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок чаши. (Поочередно вымесить вручную на слегка посыпанной мукой антипригарной поверхности.)

  • Накройте миску влажной тканью и дайте подняться в течение 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Смешайте корицу и зарезервированные 6 столовых ложек сахара, отложите.

  • Для жарки: В большой кастрюле или сковороде глубиной 12 дюймов нагрейте 2-3 дюйма масла до 360-365°F. Держитесь примерно в этом диапазоне.

  • Тестовые шарики размером с яйцо. Раскатать в тонкие листы. Бросьте в масло и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны или просто до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. (Это может занять меньше времени в зависимости от температуры и густоты масла)

  • Выложите воду на бумажные полотенца и сразу же посыпьте сахаром с корицей. Подавайте и наслаждайтесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *