Тортик со сметанным кремом: Торт со сметанным кремом — 76 рецептов с фото пошагово

Рецепт Mедово-шоколадный торт со сметанным кремом

Сметанный крем

сметана 26%

1000 ГРАММ

сахар

120 ГРАММ

лимонный сок

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ваниль

ПО ВКУСУ

чернослив

160 ГРАММ

Коржи шоколадно — медовые

яица (категория С1)

мёд

100 ГРАММ

сахар

100 ГРАММ

сода

10 ГРАММ

сливочное масло

100 ГРАММ

горький какао (т.е. без сахара)

50 ГРАММ

мука

310 ГРАММ

Крем для выравнивания

сливочное масло 82%

150 ГРАММ

соль

ЩЕПОТКА

белый шоколад

150 ГРАММ

маскарпоне

75 ГРАММ

ваниль

ПО ВКУСУ

краситель по необходимости

ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @shevchonok_:
Торт без декора получится 16 см диаметром и 14-15 см (это не опечатка! торт действительно высокий!! домашние торты обычно делают шире и ниже! ) но я люблю тортики- столбики. 15 коржей медово-шоколадных, которые я обрезала перед выпечкой.

Вес готового торта без украшений — около 1800гр+/- И крем сверху около 400 гр. Вместе с пряниками вышло 2.5 кг удовольствия. Такого тортика хватило бы на 14 человек на 1 раз. Все продукты указанные в рецепте ушли без остатка.

Приготовление торта начните с отвешивания сметаны. За это время вы успеете заварить коржи, охладить их и потом испечь.

Сметанный крем:
1000 гр сметаны 26%
120 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
ваниль
160 гр чернослива

Приготовление:

1. Сметану поместить в марлю в подвешенном состоянии и дать лишней влаге стечь. Хотя бы 4 часа, а лучше 7-8!!! У меня получилось 800 гр отвешенной сметаны.
2. Взбить отвешенную сметану с сахаром, лимонным соком и ванилином.

Коржи шоколадно — медовые:
3 шт яиц (категория С1)
100 гр мёда
100 гр сахара
10 гр соды
100 гр сливочного масла
50 гр горького какао ( те без сахара)
310 гр муки

Приготовление:
1. Берите глубокую кастрюльку с толстым дном — масса будет ОБИЛЬНО пениться. Мёд объединить с сахаром и содой — прогреть до глубокого карамельного цвета пены на среднем огне. Выключить плиту.
2. Ввести сливочное масло, смешать до объединения.
3. Яйца взбить вилочкой до однородности, влить в медово-масляную смесь и промешать до объединения.

4. Добавить какао и муку — быстро смешать, не усердствовать.
5. Тесто будет мягким, но не липнуть к рукам.
6. Отправить в холодильник на 1 час.
7. Разделить тесто на 14-15 кусочков. Из каждого раскатать тонкий круг диаметром 16 см, сразу обрезать в форме круга (при помощи тарелки, либо разъёмной формы), наколоть вилочкой.
8. Выпекать при 200 гр в духовке примерно 3 минуты. Остудить на ровной поверхности.

Сборка:
1. Я прослаивала торт кремом, выкладывая в каждый второй слой — поверх сметанного крема — порезанный чернослив.
2. Обмотать торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
Торт не даёт особой усадки и получится высотой около 14 см.

Крем для выравнивания:
150 гр слив.масла 82%
щепотка соли
150 гр белого шоколада
75 гр маскарпоне
ваниль
краситель по необходимости

Приготовление:
1. Взбить размягчённое сливочное масло со щепоткой соли и ванилью.
2. Шоколад растопить удобным вам способом — я делала это на водяной бане. Добавить весь шоколад в масло, взбить до однородности.
3. Добавить маскарпоне и краситель, еще раз взбить.

Крем удобен в работе, хорошо держит форму при отсадке, но при комнатной температуре он достаточно мягкий — чтобы на нем рисовать, его нужно хорошенько охлаждать. Для рисунка я бы не советовала его использовать.
Крем вкусный и нежный.

Следующий рецепт вам также понравится!

МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМ ГАНАШЕМ И ЧАЕМ МАТЧА

Вкусные и аппетитные тарталетки с белым ганашем и чаем матча.

инструкции

НАЧИНКА
🌟200г белого шоколада
🌟120г сливок 33-35%
🌟2капли ванильного экстракта
🌟2ч.лож.без горки чая матча
🌟Горсть нарубленных фисташек

Приготовление:
1. Сливки нагреть до кипения.
2. Всыпать матча и пару капель экстракта ванили, вымешать венчиком в однородную эмульсию.
3. Влить в белый шоколад (каллеты или нарубленный), вымешать.
4. Добавить фисташки.
5. Наполнить ганашем тарталетки и убрать в холод, мин. на два часа.

ДЕКОР
🌟150г сливок 35%
🌟100г сыра Каймак(любой сливочно-творожный)
🌟2ст.лож.ванильной сах.пудры (сахар храню со стручками ванили, с помощью кофемолки получаю ванильную пудру)

Приготовление:
1. Взбить сливки, сыр и пудру в плотный кримчиз и украсить тарталетки.
2. Чтоб было символичнее, я добавила в декор карамельные звёзды и нити, но этот декор устанавливается сразу перед подачей, т.к. карамель тает на сливочном креме!

Смотреть рецепт полностью

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Рецепты»Десерты и выпечка

Десерты и выпечкаТорты

Бисквитный торт со сметанным кремом — шоколадный «Торт к чаю» осилит даже начинающая хозяйка. Торт прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главное — он вкусный! Приступим! Для рецепта мы возьмём: для теста: 240 г муки, 280 мл кефира, 30 г какао-порошка, 1 ч.ложка соды, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 150 г сахара. Крем у нас будет сметанный. Нам понадобятся: 500 г сметаны, 150 г сахарной пудры, ваниль по вкусу. Берём форму для выпечки диаметром 20-24 см (металлическую или силиконовую). .

Ингредиенты

для теста:
— 240 г муки,
— 30 г какао-порошка,
— 280 мл кефира,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ч.ложка соды,
— 150 г сахара;

для крема:
— 500 г сметаны,
— 150 г сахарной пудры,
— ваниль по вкусу.


Как приготовить Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт пошагово

1. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. Наливаем в миску кефир. Добавляем соду. Немножко размешаем. Оставляем на 5 минут для активации соды. Кефир заиграл, появились пузырики. Добавляем сюда яйца. Растительное масло. Сахар. Всё хорошо перемешиваем. Просеиваем через сито какао-порошок, чтобы не было комочков. Продавливаем через сито. Просеиваем через сито муку постепенно. Замешиваем тесто. Замешиваем тесто при помощи венчика.

2. Переливаем тесто в форму для выпечки, используя лопатку. Как жидкий шоколад. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 170°С / 340°F духовку. Через 40 минут проверяем готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Проткнули — палочка осталась сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать. Срезаем у бисквита верх. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части. Если взять форму для выпечки диаметром 20 см, то бисквит получится выше. Он мягкий и плотный. В то же время, он пористый и красивый.

3. Теперь приготовим крем. Это самый простой сметанный крем. У меня сметана 20% жирности, купила в магазине. В рецепте можно использовать домашнюю сметану. Добавляем сахарную пудру. Смешиваем. Измельчаем срезанный у бисквита верх, чтобы получилась бисквитная крошка. Собираем торт! Обильно смазываем кремом первый корж. Оставшимся кремом смажем второй корж. Сверху торт посыпаем бисквитной крошкой. Торт можно украсить измельчёнными орехами, тёртым шоколадом или фруктами.

4. У меня торт простоял всю ночь в холодильнике. Чтобы хорошо пропитаться, торту достаточно 3-4 часов. Давайте посмотрим, какой торт в разрезе. Торт режется легко, мягко. Всё-таки хочу его попробовать. Торт хорошо пропитался. Он получился нежным, мягким и вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Бисквит с шоколадной крошкой и сметаной

Этот бисквитный торт с шоколадной крошкой и сметаной очень влажный и вкусный, а сверху покрыт насыщенной шоколадной глазурью.

Этот торт также очень удобен и идеально подходит для обедов или встреч, потому что это бисквитный торт, который легко помещается в подставку для торта.

Это один из любимых семейных тортов, который понравится всем.

Перейти к рецепту —

Я называю этот торт бисквитным, потому что он выпекается на противне, а его текстура немного более плотная, чем у традиционного слоеного пирога.

Традиционно фунтовый кекс состоит из фунта масла, муки, яиц и сахара, но традиционные кексы могут оказаться немного сухими. В более современные времена термин «фунтовый пирог» может использоваться более широко, и это то, что я делаю здесь.

Лично мне нравятся влажные пирожные , и я думаю, что большинство людей такие же, поэтому я отошел от традиционного соотношения ингредиентов для бисквитного пирога.

Если вы предпочитаете не называть этот пирог фунт-кейком, потому что это не традиционный фунт-кейк, вы можете называть его пирогом с шоколадной крошкой, а если вам это не подходит, вы всегда можете назвать его кофе. торт. У всех нас есть свои предпочтения.

Независимо от того, как вы хотите это назвать, я надеюсь, что вы попробуете, потому что я действительно думаю, что вам это понравится.

Привет! Прежде чем вы прокрутите, в сообщении есть много важных вещей! … включая раздел часто задаваемых вопросов, который может ответить на любые ваши вопросы об этом рецепте. Наслаждаться!

Перейти к:
  • Примечания к ингредиентам:
  • Как сделать этот торт:
  • Советы и часто задаваемые вопросы:
  • Используемые расходные материалы:
  • Видео:
  • Репецт:
  • Другие посты, которые могут вам понравиться:

Ингредиенты:

Теперь давайте поговорим лишь о некоторых ингредиентах, которые входят в состав этого торта. (Список всех ингредиентов указан в карточке рецепта ниже.)

Универсальная мука: Для этого пирога вы будете использовать обычную универсальную муку, так что покупать муку не нужно.

Разрыхлитель и пищевая сода: В этом рецепте используются оба этих разрыхлителя. Они не взаимозаменяемы, поэтому обязательно добавьте их оба.

Сметана: Сметана отлично подходит для тортов. Это просто делает их такими влажными и усиливает вкус.

Яйца: Так как этот торт представляет собой бисквитный пирог, для большей стабильности требуется 4 яйца (дополнительное).

Экстракт ванили: Придает торту восхитительный легкий аромат ванили. Звучит так, будто ваниль не сочетается с шоколадной стружкой, но это действительно так.

Несолёное сливочное масло: Я люблю масляные пирожные, и этот отвечает всем требованиям. Настоящее масло здесь лучше всего и даст лучший вкус.

Шоколадная стружка: Я использовала полусладкую шоколадную стружку, но вы можете использовать любой вкус, который вам нравится. Думаю, чипсы из молочного шоколада тоже подойдут.

Масло, шоколадная стружка, сливки и кукурузный сироп: Это ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления шоколадной глазури. Кукурузный сироп не является обязательным, но он помогает закрепить глазурь.

Как сделать этот торт:

Давайте поговорим о том, как сделать этот торт с шоколадной крошкой. (Точные инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.)

Шаг 1:

Первый шаг — разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Этот шаг нельзя пропускать.

Вам также нужно будет очень хорошо смазать жиром и посыпать мукой противень диаметром 9 дюймов. Это действительно важно сделать, так как этот пирог будет легко прилипать к сковороде, если он не будет очень хорошо смазан жиром и посыпан мукой.

Шаг 2:

Затем добавьте сметану, молоко, масло, ваниль и яйца в миску среднего размера.

Шаг 3:

Тщательно перемешайте венчиком жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.

Шаг 4:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо взбейте.

Шаг 5:

Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры к сухим ингредиентам.

Перемешивайте на средней или средней мощности, пока вся мука не покроет масло, а смесь не станет рассыпчатой ​​с текстурой, напоминающей песок.

Шаг 6:

Теперь влейте примерно половину жидкой смеси. Смешайте на средней скорости, пока не смешано. Всего около 30 секунд.

Затем влейте остатки жидкой смеси и снова перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Смешивайте только до тех пор, пока все не смешается.

Очистите стенки чаши и снова перемешайте в течение 10-15 секунд.

Шаг 7:

Перед добавлением шоколадной стружки добавьте в подготовленную форму примерно ⅓ теста для торта.

Это уловка, чтобы не допустить, чтобы вся шоколадная стружка оказалась на дне.

Шаг 8:

Теперь добавьте шоколадную крошку к оставшемуся в миске жидкому тесту и перемешайте вручную.

Шаг 9:

Затем добавьте в форму оставшееся тесто и разровняйте.

Шаг 10:

Выпекать примерно 60-65 минут. Зубочистка, вставленная в пирог, выйдет с несколькими влажными крошками или чистым, но без сырого теста.

Поставьте торт на решетку остывать в форме минимум на 30 минут.

Шаг 11:

Затем переверните торт на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем наносить глазурь.

Просто знайте, что если вы попытаетесь вынуть пирог из формы, когда она очень теплая, он, скорее всего, прилипнет. У вас могут остаться участки торта, которые прилипают к верху из-за шоколадной стружки.

Вы всегда можете соскрести прилипшие части торта с формы и положить их обратно на верх торта, если это произойдет.

Очень влажный торт с шоколадной крошкой. Если у вас есть кусочки, которые так прилипают, глазурь их покроет.

Шаг 12:

Пока кекс остывает, можно приготовить глазурь.

В миску добавьте шоколадную стружку, масло и сливки. Растопить в микроволновке от 45 секунд до минуты. После расплавления перемешать до однородности.

Добавьте кукурузный сироп и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 13:

Дайте шоколадной глазури застыть примерно 45 минут, пока торт остывает.

Либо выложите глазурь на охлажденный торт, либо добавьте ее в пластиковую бутылку, а затем выдавите на поверхность торта.

Советы и часто задаваемые вопросы:

Совет по отмериванию муки:

Следите за тем, чтобы мука не попала в мерный стакан во время измерения. Высыпьте муку ложкой в ​​мерную чашку и разровняйте, но не засыпайте муку прямо в чашку, так как это может привести к тому, что в тесто будет добавлено слишком много муки, и пирог станет сухим и/или плотным.

Можно ли заменить пищевую соду и/или разрыхлитель?

Нет, вы не хотите этого делать. Оба они важны и необходимы для этого рецепта. Кроме того, разрыхлитель и пищевая сода разные и не могут заменить друг друга. Если вам нужна дополнительная информация о разнице, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге: Разрыхлитель против пищевой соды

Могу ли я заменить сметану?

В этом рецепте лучше всего использовать сметану, так как она делает торт очень влажным и придает ему легкий аромат. Если у вас нет доступа к нему, вы можете использовать простой йогурт, но используйте полножирный йогурт вместо обезжиренного или обезжиренного.

Можно ли использовать соленое масло вместо соленого?

Несолёное лучше всего подходит здесь, потому что вы можете оценить необходимое количество соли, которое будет добавлено, плюс солёное масло имеет другое содержание воды, чем несоленое. Однако, если у вас нет несоленого масла, вы можете использовать соленое в торте и масляном креме, но не добавляйте соль, указанную в рецепте.

Совет по подготовке сковороды:

Убедитесь, что эта сковорода смазана жиром и посыпана мукой или, по крайней мере, очень хорошо сбрызнута. Этот торт влажный и благодаря шоколадной крошке легко прилипает. Если часть его все еще прилипает, просто снимите эту часть с формы для кекса и добавьте ее обратно в торт. Ничего страшного, и глазурь прекрасно его покроет.

Совет по методу смешивания:

Метод смешивания для этого торта называется методом обратного взбивания, потому что вместо того, чтобы взбивать масло с сахаром, вы будете добавлять масло кусочками в сухую смесь, которая покроет его. .

Этот метод помогает получить более мягкий пирог и снижает вероятность чрезмерного перемешивания, которое может привести к чрезмерному развитию глютена. Лично мне так легче смешивать пирожные, и как только вы освоитесь, я думаю, вы тоже научитесь. Просто убедитесь, что масло постояло достаточно долго, чтобы достичь почти комнатной температуры, но не слишком теплое.

Насадка для смешивания теста:

Будьте очень осторожны и не мешайте тесто слишком долго. Скретч-кейки не следует перемешивать минутами, иначе они станут плотными. Прекратите перемешивание, как только ингредиенты хорошо перемешаются.

Как узнать, что пирог готов?

Этот пирог готов к выпечке, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит с несколькими влажными крошками или чистым, но без сырого теста.

Можно ли из этого торта приготовить кексы, кексы или слоеный пирог?

Для кексов оставьте рецепт как есть и наполните 2 формочки для кексов (должно получиться около 24 кексов) вкладышами для кексов, жиром или обильно побрызгайте. Заполните тестом примерно на ⅔ от полного объема. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (вместо 325) и начинайте проверять готовность примерно через 20-25 минут, но, возможно, потребуется выпекать дольше.

Для кексов не используйте одно яйцо (используйте только 3) и заполните 2 формочки для кексов (должно получиться около 24 кексов) формочками для кексов. Заполните тестом примерно на ⅔ от полного объема. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (вместо 325) и начинайте проверять готовность примерно через 20-25 минут, но, возможно, потребуется выпекать дольше.

Для слоеного пирога не используйте одно яйцо (используйте только 3) и заполните две 8-дюймовые круглые формы для кекса, смазанные маслом и обильно посыпанные мукой. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту и начинайте проверять готовность примерно через 40 минут, хотя слои, возможно, придется выпекать немного дольше.

Этот торт можно заморозить?

Этот торт можно приготовить заранее и при желании заморозить. Дайте испеченному пирогу полностью остыть, затем заверните в пищевую пленку и фольгу и поместите в морозильную камеру на срок до двух месяцев.
Чтобы разморозить, поместите завернутый торт на стол при комнатной температуре и дайте ему полностью оттаять, затем снимите упаковку. После разморозки добавьте глазурь.

Как хранить этот торт и как долго он хранится?

Этот торт можно хранить хорошо завернутым или в герметичном контейнере (например, в подставке для торта) при комнатной температуре в течение 3-4 дней. После этого для продления свежести его можно хранить в холодильнике еще несколько дней, всего около 6 дней.

Как лучше всего подавать/есть этот торт?

Этот торт лучше всего подавать комнатной температуры или слегка подогретым. Если торт холодный, подогрейте ломтики в микроволновке примерно 10-15 секунд.

С чем подавать этот торт?

Этот торт будет замечательно подогрет шариком ванильного мороженого.

Что можно добавить в этот торт?

Смело добавляйте чашку измельченных орехов в тесто для торта и выпекайте.

Supplies Used:

  • Mixing bowls
  • Whisk
  • Silicone spatula
  • Bundt pan
  • Hand mixer or stand mixer
  • Cooling rack

*** Я пишу рецепты, используя измерения объема (чашки), потому что здесь, в США, люди привыкли видеть и использовать это. Чтобы узнать вес в метрических единицах, нажмите кнопку «метрические» под ингредиентами в карточке рецепта. Веса конвертируются программой, а не мной, и это лучшее предположение. Обратите внимание: поскольку я разрабатываю рецепты с использованием «чашек», я не могу гарантировать, что взвешивание ингредиентов даст точно такие же результаты.

Video:

Recipe:

For the cake:
  • 3 cups all-purpose flour
  • 2 cups sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • ¼ teaspoon baking soda
  • ½ teaspoon salt
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки (2 палочки)
  • 1 ½ чашки полусладкой шоколадной стружки (или стружки из молочного шоколада)
Для глазури :
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа (по желанию, но помогает придать блеск и закрепить глазурь)
  • ¼ чашки сливок (густых сливок или половина)

Стандарт США – метрическая система

Для торта:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Это важно, так как этот пирог будет легко прилипать к сковороде, если он не смазан жиром и не очень хорошо посыпан мукой.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте и отложите.

  • В другой миске смешайте сметану, молоко, масло, ваниль и яйца. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.

  • Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте кусочки масла к сухим ингредиентам. Перемешивайте на средней или средней мощности, пока вся мука не будет покрыта маслом, а смесь не станет рассыпчатой ​​с песочной текстурой.

  • Влейте примерно половину жидкой смеси. Смешайте на средней скорости, пока не смешано. Всего около 30 секунд.

  • Влейте последнюю часть жидкой смеси и снова перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Смешивайте только до тех пор, пока все не смешается.

  • Очистите стенки чаши и снова перемешайте в течение 10-15 секунд.

  • Перед добавлением шоколадной стружки добавьте в подготовленную форму около ⅓ теста для торта.

  • Добавьте шоколадную стружку к оставшемуся в миске жидкому тесту и перемешайте вручную.

  • Добавьте в сковороду оставшееся тесто. (Это необходимо для того, чтобы кусочки шоколада не оседали на дно формы при выпечке.)

  • Выпекать примерно 60-65 минут. Зубочистка, вставленная в пирог, выйдет с несколькими влажными крошками или чистым, но без сырого теста.

  • Поместите торт на решетку, чтобы он остыл в форме от 30 минут до часа, затем переверните торт на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.

    Если вы попытаетесь вынуть пирог из формы, когда он очень теплый, он, скорее всего, прилипнет. У вас могут остаться участки торта, которые прилипают к верху из-за шоколадной стружки. Вы всегда можете соскрести прилипшие участки торта со сковороды и добавить их обратно на верх торта, если это произойдет. Это просто природа очень влажного торта с шоколадной крошкой. Если у вас есть кусочки, которые так прилипают, глазурь их покроет.

  • Приготовьте глазурь и добавьте к остывшему пирогу.

Для глазури:
  • В миску добавьте шоколадную стружку, масло и сливки. Растопить в микроволновке от 45 секунд до минуты. После расплавления перемешать до однородности. Добавьте кукурузный сироп и перемешайте до однородности. Дайте шоколадной глазури застыть примерно 45 минут или около того, пока торт остывает. Либо нанесите глазурь на охлажденный торт, либо добавьте в бутылку с отжимом, а затем выдавите на верхнюю часть торта.

Инструкции по приготовлению маффинов, кексов или слоеного пирога см. в разделе часто задаваемых вопросов.
Этот торт можно хранить хорошо завернутым или в герметичном контейнере (например, в подставке для торта) при комнатной температуре в течение примерно 3-4 дней. После этого для продления свежести его можно хранить в холодильнике еще несколько дней, всего около 6 дней.
Этот торт лучше всего подавать комнатной температуры или слегка подогретым. Если торт холодный, подогрейте ломтики в микроволновке примерно 10-15 секунд.
Пищевая ценность является приблизительной.
Обязательно ознакомьтесь с СОВЕТАМИ и часто задаваемыми вопросами по этому рецепту в сообщении блога, которые могут ответить на ваши вопросы.
*Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 601 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 7 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 329мг | Волокно: 3 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 718 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг

Выпечка на большой высоте? Вам нужно внести поправки на большую высоту. Этот сайт не специализируется на таком виде выпечки. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить веб-сайты с выпечкой на большой высоте для корректировок, которые необходимо внести.

Отказ от ответственностиЧтобы ознакомиться с отказом от ответственности за безопасность пищевых продуктов, аллергию и питание, перейдите сюда: Отказ от ответственности

Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт или отметили его, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети как Контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блогеры) очень усердно работаем над нашим контентом. Поделитесь ссылкой, отметьте нас в социальных сетях и закрепите ее, но это очень ценно!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт ванильного пирога со сметаной

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.12.22

БлэкуотерИзображения/Getty Images

Этот ванильный и сметанный бисквит легко приготовить на любой случай. Сметанный крем придает торту тающую во рту текстуру и изумительный вкус. Испеките бисквит в форме для кекса Bundt или форме для кекса.

Покройте весь пирог глазурью или подавайте ломтики с фруктами, десертным соусом или подогретым вареньем. Лимонный соус прекрасно подходит для пирога с фунтами, или сбрызните простой тонкой ванильной глазурью охлажденный пирог. Эта легкая шоколадная глазурь тоже будет превосходной.

  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 чашка сливочного масла (размягченного)
  • 6 яиц (отделить, довести белки до комнатной температуры перед взбиванием, см. советы)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана универсальной муки (просеять или перемешать перед измерением, 13 1/2 унции)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса или форму для кекса Bundt на 12 чашек. Нагрейте духовку до 300 F (150 C/газ 2).

  2. Смешайте сахар и масло до почти белого цвета и воздушной массы, около 5 минут.

  3. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с ванильным экстрактом и сметаной.

  4. В отдельной миске смешайте муку, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

  5. Добавьте сухие ингредиенты в тесто; взбить до смешивания.

  6. В чистой, обезжиренной миске* взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вмешайте яичные белки в тесто для торта.

  7. Вылейте в подготовленную форму для кекса и выпекайте около 1 1/2 часа или до тех пор, пока не будут готовы тесты кекса.

  8. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, а затем осторожно переверните его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

Советы

  • Для яичных белков используйте емкости из меди, нержавеющей стали, стекла или с эмалированным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *