Пошаговый рецепт приготовления пирожного Картошка из печенья
Главная » Десерты » Пирожные » Как приготовить пирожное картошка из печенья по пошаговому рецепту с фото
15 порций
20 минут
441 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Пирожное картошка из печенья
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Как можно украсить блюдо
- Советы и рекомендации
- Как правильно подавать блюдо и с чем
- Другие варианты приготовления и наполнения
Среди различных лакомств, которые сегодня предлагают кондитерские или кофейни, есть одно, не теряющее популярности со временем – это пирожное «Картошка», которое по рецепту в классическом варианте готовится из печенья.
Мне оно напоминает детство, когда папа-военный получал на паек сгущенку и печенье, мама обязательно готовила такой десерт. Сегодня «Картошку» делаю уже я для своих детей, но любить это пирожное меньше не стала. Тем более, приготовить его можно очень просто, и сейчас я расскажу, как.
Пирожное картошка из печенья
Кухонная техника и утварь: Чтобы сделать такой вкусный десерт, подготовьте доску или поднос, на который вы будете выкладывать готовые изделия. Лучше застелить его пищевой пленкой. Подготовьте плоскую тарелку и миску, лопаточку или вилку для вымешивания. Также потребуется мясорубка или блендер. Если их нет – подготовьте разделочную доску, нож и скалку.
Ингредиенты
Печенье | 200-250 г |
Какао (в порошке) | 15-20 г |
Сгущенное молоко | 190-220 г |
Сливочное масло | 75-80 г |
Орехи | 50-70 г |
Ванильный сахар | 3 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Скажу по секрету, что во многих кафе пирожное «Картошка» готовят из вчерашнего бисквита, что допускается рецептом, но в домашних условияхделать это лучше из печенья. Выбирайте любой вариант на свой вкус, однако помните, что печенье должно быть на масляной основе, без начинок и различных добавок типа орехов.
- Не поскупитесь и купите качественную сгущенку. «Продукты с содержанием молока», явно отдающие пальмовым маслом, не подойдут, вкус будет совершенно другим.
- Обратите внимание на качество масла. Выбирайте сливочное с жирностью не менее 72%, высокого качества.
- Орехи можно брать любые – очень вкусно и с грецкими, и с арахисом, и с фундуком, и с кешью. А вот кедровые слишком маслянистые, их лучше не использовать.
Пошаговое приготовление
- Достаньте из холодильника 75-80 г сливочного масла и подержите его при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
- Перед тем как сделать пирожное «Картошка», из 200-250 г печенья и 50-70 г орехов нужно приготовить крошку. Для этого измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. В крайнем случае порубите орехи ножом, а печенье разотрите скалкой. Смешайте крошку и отсыпьте примерно четвертую часть на плоскую тарелку, остальную высыпьте в миску.
- Добавьте в миску 15-20 г порошка какао, 3 г ванильного сахара и снова перемешайте.
- Пришла очередь размягченного масла – как следует вмешайте его в крошку.
- Влейте в миску 190-220 г сгущенки и снова вымешайте массу.
- Из полученной смеси формируйте заготовки – круглые или продолговатые колбаски. Каждую из них обваляйте в смеси ореховой крошки и измельченного печенья, которую отсыпали на тарелку.
- Готовые пирожные выкладывайте на доску или поднос, застеленные пленкой.
- Отправьте изделия «охладиться» на пару часов в холодильник. Можно дать им постоять и всю ночь, а к завтраку получить прекрасное лакомство.
Видео рецепта приготовления
Чтобы посмотреть, как сделать пирожное «Картошка» из простых и доступных продуктов – печенья со сгущенкой – по классическому рецепту, обратите внимание на следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления.
https://youtu.be/HzLBpFlu8m0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Безумно вкусное ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА из печенья. Простой рецепт! (https://youtu.be/HzLBpFlu8m0)
Как можно украсить блюдо
Вариантов украшения такого десерта существует немало. Как и —профитроли—, «картошечки» можно украсить взбитыми сливками (лучше из баллончика), выдавив сверху симпатичный завиток.
Еще один вариант – посыпать пирожные порошком какао или сверху слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Знаете ли вы? Очень симпатично смотрится индивидуальная подача, на порционных блюдцах. Таким же образом, кстати, подают муссовые пирожные. Положите на тарелку или блюдце несколько листиков мяты или мелиссы, нарисуйте шоколадным сиропом фантазийные узоры, положите изделие. Дополнить композицию можно парой «бабочек» грецких орехов.При желании на каждое изделие можно положить кусочки орехов, кураги или чернослива.
Советы и рекомендации
- Чтобы сократить время приготовления, можно использовать сгущенное молоко, в которое уже добавлено какао.
- Если под рукой не оказалось мясорубки, измельчить орехи и печенье можно очень просто. Сложите их (лучше по отдельности) в плотный пакет, после чего «отбейте» его деревянным или металлическим молотком для мяса.
- Чтобы быстрее размягчить масло, можно поставить посуду с ним на кастрюлю с теплой водой, но не кипятком, иначе масло растопится.
- Если времени совсем мало, не формируйте маленькие изделия – сделайте из массы «колбаску», заверните ее в пищевую пленку или фольгу, обкатайте по доске, чтобы выровнять форму. Перед подачей просто порежьте десерт порционными кусочками.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Чаще всего такие пирожные, как и —заварные—, подают на большой плоской тарелке. Так изделия не деформируются и не соприкасаются между собой. Чтобы удобнее было брать «картошечки», подайте к ним лопаточку или кондитерские щипцы – так можно положить пирожное себе на тарелку, не рискуя запачкать руки.
Зачастую такой десерт предлагают к чаю или кофе. Как и в случае с —эклерами— со сливочным кремом, «Картошка» достаточно питательная, поэтому предлагать дополнительно варенье или мед к ней не нужно.
Неплохо сочетается десерт и с прохладительными напитками, например лимонадом, коктейлями, компотом или соками.
Другие варианты приготовления и наполнения
- Если печенья под рукой не оказалось, а в магазин идти не хочется, замените его домашней выпечкой или бисквитом, вкус получится не хуже.
- Иногда вместо сгущенки в такое пирожное добавляют масляный крем. В этом случае влейте в крошку немного молока, иначе изделия будут суховаты.
- При желании сгущенку можно заменить заварным кремом, но при этом нужно немного увеличить количество масла.
- Внутрь каждого изделия положите по целому ядру орешка или кусочку кураги – вкус получится более интересным.
- Попробуйте добавить в крошку не какао, а немного крепкого кофе (естественно, без гущи) – достаточно 3-4 столовых ложек. Десерт приобретет необычный аромат.
Приготовить пирожное «Картошка» очень просто, с этим справятся даже маленькие кулинары – десерт не нужно выпекать или использовать плиту. Времени процесс приготовления занимает совсем немного, а результат получается очень нежным по консистенции, вкусным и ароматным. Расскажите в комментариях, любите ли вы такой десерт, часто ли готовите и каким рецептом пользуетесь.
Поделиться:
Пирожное Картошка — рецепт в домашних условиях
Сегодня у меня на кухне пирожное Картошка. Есть только две вещи, по которым я скучаю с давних советских времен: по докторской колбасе и по рецепту сладкой Картошки. Помните эти восхитительные картошечки из кусочков бисквита? Мягкие, шоколадные, пропитанные ароматным кремом, словно множество только что выкопанных картофельных клубней. Как это было прекрасно!
Пирожные Картошка — классический рецепт в домашних условиях
Рецепт пирожных Картошка в домашних условиях можно сделать двумя способами:
- Быстрый вариант: из печенья, какао-порошка и крема из вареной сгущенки. Рецепт приготовления самый простой и любимый мною, потому что он родом из детства. Несколько таких способов я собрала для вас в табличку:
Любое печенье, гр. Сливочное масло, гр. Варенная сгущенка, гр. Сгущенное молоко, гр. Грецкие орехи, гр. Сливочный маргарин, гр. Дополнительно 1 400 100 — 150 100 — — 2 900 70 — 300 150 — — 3 500 100 100 — 100 — 100 гр. абрикосового или персикового варенья 4 600 — — 380 — 200 5 ст. л. какао-порошка - Второй вариант — классический, из бисквитной крошки. Я подробно расскажу как правильно готовить Картошку — пирожное любимое и неповторимое, ведь даже иностранцы называют его «Российский Трюфель» за сочную, тающую мякоть и насыщенный шоколадный вкус.
Помнится, еще до падения СССР пирожные Картошка уже утрачивали свой первоначальный изысканный сладкий вкус.
Они все еще были не так плохи, но ГОСТ повсеместно нарушался. Позже все изменилось в худшую сторону: контроль качества перестал быть приоритетом, а вкус пирожных Картошка стал напоминать сухари в масле.А ведь пирожное Картошка имеет замечательную коллекцию рецептов и я хочу поделиться с вами особенностями приготовления пирожного в домашних условиях.
По классическому рецепту пирожные Картошка готовили из неиспользованных остатков бисквитов тортов, которые выбрасывать или утилизировать не имело смыла — слишком дорого. Поэтому и придумали такой вот необычный и вкусный сладкий картофель. Чуть позже наши хозяйки упростили рецепт пирожных Картошка и дома стали готовить тесто без выпечки из различного печенья. Единственное условие для этого быстрого и вкусного рецепта — подержите лакомство в холодильнике пару часов, чтобы основа пропиталась кремом.
Давайте посмотрим похожий рецепт пирожного Картошки, который замечательно исполняет IRENE FIANDE, и начнем приготовление:
Ванильный сироп для пирожных Картошка приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Возможно вам также понравится:
Картофельные лепешки Арби в домашних условиях | Рецепт популярного меню
Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
57 акции Перейти к рецепту Перейти к видео Картофельный пирог Арби — это каракули; вы можете сделать это в один миг. Этот быстрый подражательный картофельный пирог соблазнителен и наполнен питательными элементами. Кроме того, картофельные лепешки готовятся всего за 15 минут. Чтобы приготовить настоящий картофельный пирог Арби, следуйте приведенному ниже рецепту.Для приготовления картофельного пирога Арби вам понадобится только картофель, очищенная мука, яйцо, соль, черный перец и растительное масло. Приготовьте картофельный пирог, соединив все компоненты и раскатав котлеты. Мелко обжарьте котлеты, и вы готовы к перееданию.
Разве это не детская игра? Попробуйте рецепт и наслаждайтесь золотистыми хрустящими картофельными лепешками. Картофельные лепешки от Арби обязательно попадут на стол и произведут впечатление на ваших гостей. Теперь, не дожидаясь больше, давайте узнаем больше о рецепте.
Подробный список оборудования, ингредиентов, пищевой ценности и инструкций см. ниже. Выполнение правильных шагов поможет вам правильно приготовить картофельные лепешки. Перед этим давайте посмотрим на другие блюда из некоторых известных ресторанов, которые вы можете попробовать.
1. Сэндвич «Рувим» от Arby– Сэндвич «Рувим» от Arby со вкусом сыра и соусом в сочетании с солониной и квашеной капустой между двумя ломтиками ржаного хлеба – это настоящее лакомство для всех любителей сэндвичей.
2. Соус Arby’s Horsey Sauce – Arby’s – отличное место для гамбургеров. Но есть еще одна вещь, которую вам нужно попробовать. Это конский соус Арби, приготовленный из хрена, майонеза, сахара и соли. Прекрасно сочетается с салатами, гамбургерами и говядиной.
3. Соус Whataburger – Соус Whataburger очень сливочный, однородный, с насыщенными специями. Идеально сбрызнутая сверху куриным стейком, жареным цыпленком, супами и тушеным мясом, эта подделка-соус соблазнительна.
4. Приправа Whataburger – Смешайте сухую приправу, чтобы приготовить дома приправу Whataburger. Приправа подчеркнет умами и придаст насыщенный вкус вашей еде. Вы даже можете попробовать вкус Whataburger, приготовив эту приправу на своей кухне.
What’s In Post
Почему Arby’s перестала делать картофельные пирожки?Arby’s прекратила продажу картофельных лепешек после выпуска нового картофеля фри. Картофель фри заменил восхитительные картофельные лепешки.
Ресторан прекратил выпуск культовых картофельных лепешек, чтобы оценить и улучшить предложение меню. Однако сеть оставила место для потенциального возврата картофельных лепешек.
Что можно подавать с картофельными лепешками Арби?Картофельные лепешки Арби можно подать к различным блюдам. Одними из лучших продуктов питания являются жареные бобы, сметана, жареный цыпленок, лосось на гриле, капустный салат, салаты и соусы.
Кроме того, картофельные лепешки хорошо сочетаются со стейками и сосисками. Картофельные лепешки также можно подавать в любое время дня. Будь то завтрак, обед или ужин. Выбор ваш!
Вернет ли Arby’s картофельные пирожки?Кто сказал, что картофельные лепешки не вернутся после того, как их сняли с производства? Да, вы не ослышались. Arby’s может вернуть любимые фанатами картофельные лепешки в любое время и утолить тягу своих клиентов. Тем временем попробуйте приготовить картофельные лепешки Арби по рецепту, приведенному ниже.
Какое оборудование понадобится для приготовления картофельных лепешек Арби?- Кастрюля – Отварите картофель в кастрюле с водой и щепоткой соли.
- Миска – Возьмите большую миску, чтобы размять картофель.
- Вилка – Размять картофель с помощью вилки.
- Тарелка – Сформируйте круглые картофельные котлеты и положите их на тарелку.
- Сковорода – Мелко обжарьте котлеты на сковороде.
- Перфорированный ковш – Переверните картофельные лепешки с помощью перфорированного ковша.
Время приготовления | Время отдыха | Время приготовления | Общее время |
---|---|---|---|
5 минут | 1 час | 10 минут | 1 час 15 минут |
- Картофель — Возьмите вареный картофель, чтобы приготовить картофельные лепешки Арби.
- Мука рафинированная – Приготовить тесто для картофельных лепешек из полстакана муки высшего сорта.
- Яйцо – Яйцо будет выступать в качестве связующего вещества в тесте.
- Соль – Добавьте щепотку соли по своему вкусу.
- Черный перец – Приправить тесто щепоткой черного перца.
Возьмите миску, добавьте вареный картофель и разомните его с помощью вилки или лопатки. (Можно отварить картошку в кастрюле). Затем добавьте в миску яйцо, рафинированную муку, соль и перец и равномерно смешайте с картофельным пюре.
2. Раскатайте котлетыКогда тесто будет готово, начните формировать небольшие круглые котлетки. Охладите котлеты не менее 1 часа. Это поможет вам добиться твердой текстуры картофельных лепешек.
3. Игра «Жарка»Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее растительное масло. Достаньте картофельные котлеты из холодильника и положите их на сковороду. Обжарьте картофельные лепешки Арби, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Пищевая ценностьКалорийность | 115 ккал |
Углеводы | 12 г 9 0110 |
Жир | 7 г |
Белок | 1 г |
Натрий | 230 мг |
Пищевые волокна | 1 г |
Картофельные лепешки Арби Рецепт
Картофельные лепешки Арби восхитительны и готовятся в мгновение ока. Все, что вам нужно, это картофель, очищенная мука, яйцо, соль и черный перец. Соедините картофельное пюре с мукой и приправами. Наконец, поджарьте картофельные лепешки, и все готово!
5 из 1 голосов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Время отдыха 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут мин 9
Американская кухня
Количество порций 2
Калорийность 115 ккал
Кастрюля
Миска
Вилка
Тарелка 90 009
Сковорода
Перфорированный ковш
- ½ чашки картофеля
- ½ чашки рафинированной муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Отварить картофель в кастрюле с водой и щепоткой соли. Возьмите большую миску, добавьте вареный картофель и равномерно разомните его, пока смесь не станет мягкой.
Затем добавьте очищенную муку, одно яйцо, щепотку соли и черный перец по вкусу. Смешайте все компоненты равномерно, пока все не будет хорошо объединено. 9№ 0009
Из теста для картофельных лепешек сформируйте небольшие круглые котлетки. Раскатанные котлеты поставьте в холодильник, чтобы они застыли.
Через некоторое время разогрейте в сковороде три столовые ложки растительного масла. Положите на сковороду картофельные котлеты и обжаривайте до золотистого цвета.
Когда картофельные оладьи будут готовы, выньте их на решетку или бумажное полотенце. Это поможет вам избавиться от лишнего жира. Подавайте картофельные лепешки Арби с соусами на ваш выбор и наслаждайтесь.
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Натрий: 230 мг | Клетчатка: 1 г
Ключевое слово Картофельные лепешки Арби, Восхитительные картофельные лепешки Арби, Домашние картофельные лепешки Арби
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился! Часто задаваемые вопросы (FAQ)Какие ингредиенты входят в состав картофельных лепешек Arby’s?
В картофельные лепешки Арби добавляют картофель, очищенную муку, яйцо, соль, черный перец и масло.
Какой майонез использует Арби?
Сотрудники Arby’s используют обезжиренный майонез или майонез, приготовленный с оливковым маслом. Как правило, в Arby’s больше используется обычный Miracle Whip.
Какой хлеб использует Arby’s для своих бутербродов?
Arby’s использует пшеничный хлеб с медом для приготовления рыночных бутербродов.
В Arby’s все еще предлагают картофельные пирожные?
Недавно в Arby’s подтвердили, что они удалили картофельные лепешки из меню. Тем не менее, сеть оставила место для потенциального возврата картофельных лепешек в будущем.
Берите фартук и приступайте к приготовлению картофельных лепешек Арби вместе с нами. Обратитесь к статье выше и дайте нам знать, как она идет в разделе комментариев ниже.
57 акцииЛучшие картофельные гребешки/картофельные лепешки и вкусный соус для макания от Майкла Уэлдона
Лучшие картофельные гребешки/картофельные лепешки и вкусный соус для макания от Майкла Уэлдона | Восход SunriseНеважно, как вы их называете, теперь вы можете приготовить эту любимую еду на вынос дома.
Michael Weldon
Домашние картофельные гребешки/картофельные лепешки и вкусный соус для макания
Домашние картофельные гребешки/картофельные лепешки и вкусные соус для макания
Амбассадор Chef and Coles Майкл Уэлдон присоединился к Sunrise с любимым фаст-фудом, чтобы приготовить дома.
Картофельные гребешки/картофельные лепешки и соус для макания
Ингредиенты
Смотрите лучшие в мире реалити-шоу, развлекательные и криминальные шоу бесплатно на 7Bravo на 7plus >>
Торты
- 5 крупных картофелин Carisma, очистить, нарезать ломтиками по 1 см, отварить в течение 5 минут, затем обсушить и охладить.
- ½ стакана муки для посыпки
Тесто
- 2 стакана муки
- ½ стакана картофельной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана пива 900 68
- 1 стакан газированной воды
- ¼ стакана уксуса
- Морская соль
Соус для макания
- 1 банка крем-фреш
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. каперсов
- 1 лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- куриная соль
- солодовый уксус
Метод
- В миксерной миске соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. Влейте пиво, водку и уксус, замесите тесто, перемешивая как можно меньше. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.
- В миске смешайте ингредиенты для соуса и охладите в холодильнике.
- Нагрейте кастрюлю с маслом для жарки до 180°С.
- Посыпьте ломтики картофельного пирога мукой и бросьте в тесто. Аккуратно опустите картофельные лепешки в масло для фритюрницы. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. После приготовления выньте из масла и приправьте курицу солью.