Фарш в духовке с сыром: Гнезда из фарша с сыром в духовке

Содержание

Фарш с сыром в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить фарш с сыром в духовке. Помните рецепт котлет с сыром? Так вот, этот вариант получается что-то типа рецепта ленивых котлет, только сыр кладется не во внутрь, а запекается на фарше снаружи.

Ну и плюс я решила с этим блюдом приготовить сразу гарнир, мысль была такая — из фарша будет выделяться жидкость и зачем ей пропадать, если под фарш можно выложить картошку, которая пропитается всеми соками и приготовится. К картошке я добавила немного кабачка, который у меня лежал в холодильнике. Можно было порезать морковку кружочками.

Сразу идея — если делать без картошки, то из фарша можно сформировать круглые котлетки, выложить их на противень, сверху натереть сыр получится, что блюдо будет готовится сразу порционно, удобно будет потом подавать.

Ингредиенты для приготовления фарша под сыром с картошкой в духовке

Чтобы приготовить сочный фарш под сыром с картошкой мне потребовалось:

фарш свиной (или любой по вашему желанию) — 500 грамм — все блюда из фарша я собираю в отдельном разделе.
лук — 2 головки
картошка — 4 шт.
сыр — 100 грамм
приправы — соль, перец, сухой базилик.

Рецепт приготовления фарша с сыром в духовке, пошаговые фото

Луковицы порезала на части измельчила в блендере, чем больше лука, тем сочнее выходит фарш — это мы знаем еще из рецепта чебуреков.

Добавила лук в фарш, посолила, поперчила, можно добавить еще какие-то приправы для мяса, выдавить чеснок. Перемешала фарш.

Картошку и кабачок порезала не очень крупно и выложила их на дно формы. Также посолила немного, посыпала сушеным базиликом.

Сверху на картошку выложила фарш и разровняла его. Поставила форму запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. За 10 минут до окончания готовки натерла на фарш сыр и снова поставила в духовку, сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Гнезда из фарша с сыром в духовке – одно из самых вкусных блюд из фарша. Если вам надоели обыкновенные котлеты, то вкусные и сочные мясные гнезда с сырной начинкой будет отличной альтернативой. Вообще, стоит сказать, что вариантов и рецептов, запеченных в духовке гнезд сегодня можно найти большое количество. Все эти рецепты объединяет мясная основа, а вот начинка в каждом рецепте индивидуальная.

Так, для начинки используют сыр, грибы, яйца, картофель, сладкий перец, помидоры. Нередко комбинируют их между собой. Блюдо получается очень аппетитным, поэтому его смело можно подавать и на праздничный стол. По способу приготовления гнезда несколько напоминают такое знаменитое и тоже очень вкусное блюдо, как стожки из фарша. Их тоже можно готовить с самыми разными начинками.

Кстати, гнезда точно также как и пельмени, котлеты, тефтели или фрикадельки, можно приготовить впрок, а именно, заморозить на разделочной доске в морозильной камере. При надобности вам останется только разморозить их и запечь в духовке. Поверьте, такая заготовка спасет вас не один раз, когда нужно что-то быстро приготовить. Для приготовления этого блюда вы может взять самый разный фарш, который вы любите.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Плавленый сыр — 3 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец и чеснок – по желанию

Ингредиенты для основы мясных гнезд:

  • Куриный фарш — 700-800 гр.
  • Батон — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Перец черный молотый — щепотка 

 

Гнезда из фарша с сыром в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блюда. Приготовление гнезд из фарша с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно будет приготовить начинку, на втором – мясную основу, на третьем этапе гнезда будут формироваться, на четвертом, заключительном этапе они будут запекаться в духовке.

Итак, начинаем с подготовки начинки. Поставьте вариться яйца. После остывания, снимите с них скорлупу и натрите на средней терке.

Плавленый сырок тоже натрите на терке, только на более крупной.

Чеснок и яйца выложите в миску. Добавьте соль. По желанию можно добавить еще щепотку черного перца и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Чтобы начинка получилась более сочной и однородной, добавим к ней майонез. Майонез я использую домашний, приготовленный на молоке.

Сырно-яичную начинку для гнезд тщательно перемешайте. Перебивать блендером ее не рекомендую, так как она станет более жидкой консистенции. Поставьте ее в холодильник.

Переходим к следующему этапу – приготовлению мясного фарша для гнезд. Гнезда я буду готовить из куриного фарша, приготовленного из куриных грудок.

Луковицу нарежьте кубиками. Выложите в миску.

Кусочки батона или белого хлеба залейте кипяченой водой или молоком.

Через 2-3 минуты, отожмите. Покрошите руками в миску с луком.

Блендером перебейте в пюре.

Выложите куриное филе.

Как и для приготовления котлетного фарша, для основы мясных гнезд нам понадобятся яйца. Чтобы гнезда держали форму во время запекания, два яйца будет вполне достаточно.

После добавления яиц, фарш посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте его.

Теперь, когда начинка и основа готова, можно начинать лепку мясных гнезд. Чтобы мясные гнезда во время запекания не прилипли к форме для запекания или к противню, смажьте его рафинированным подсолнечным маслом. Слепите из куриного фарша небольшие котлетки. Разложите их в форме (или на противне).

Теперь нам нужно сделать в центре каждой котлеты углубление, в котором будет начинка. Легко и просто эти котлетки можно превратить в гнезда с помощью крышечки от бутылки.

Заполните мясные гнезда сырной начинкой. Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте их около 30 минут.

Время готовки указано приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Гнезда из мясного фарша с сырной начинкой, запеченные в духовке подавайте к столу сразу же после приготовления. В горячем виде они куда вкуснее, нежели после остывания. Гарнир к ним может быть самым разнообразным, начиная от вареных макарон и заканчивая картофельным пюре. Приятного вам аппетита и только позитивных кулинарных экспериментов. Буду рада, если этот рецепт гнезд из фарша в духовке вам понравился и пригодится.

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Фото

Хочу предложить вам еще один рецепт гнезд из фарша  в духовке с добавлением перепелиных яиц. Приготовленные по этому рецепту гнезда получатся совершенно другими на вкус и внешний вид. По сути, эти гнезда можно назвать котлетами «Ласточкино гнездо».

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 600 гр., 
  • Куриные яйца — 2 шт., 
  • Булочка или батон — 100 гр., 
  • Перепелиные яйца — 10-12 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Растительное масло

Гнезда из фарша с сыром и яйцами в духовке – рецепт

Приготовление мясной основы для этих котлет с сыром в духовке, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Лук нарежьте очень мелко, или натрите на меленькой терке.

Батон размочите в воде, чтобы он стал мягким. Пропустите батон чрез мясорубку или пюрируйте с луком блендером, как вам больше нравится. В миску с фаршем вбейте яйца. Добавьте лук, батон, специи (черный перец) и соль.

Вымесите фарш руками. На крупной терке натрите твердый сыр. Им мы будем посыпать гнезда.

Из фарша сформируйте небольшие лепешки и разложите их в форме, смазанной подсолнечным маслом.

Чтобы превратить их в гнездо, воспользуйтесь стаканом, а точнее, его дном. Дном стакана сделайте углубление на каждой мясной лепешке.

Теперь  в центр гнезда вбейте 2 перепелиных яйца.

Посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 170 градусах на протяжении 35 минут. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить очень вкусные сытные гнезда из фарша с сыром и картофелем в духовке.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш мясной — 1 кг., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., небольшого размера, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 гр, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 300 гр., 

Гнезда из фарша с сыром и картофелем в духовке – рецепт

Фарш выложите в миску. Луковицу очистите и натрите ее на мелкой терке. Нам нужно получить именно луковое пюре. Добавьте в миску с фаршем. Следом за луком добавьте яйцо, соль и черный перец. Руками перемешайте фарш. Фарш для гнезд готов.

Картошку очистите, и залейте водой. К ней мы вернемся несколько позже. Измельчите кусочек сыра на мелкой терке.

В миску вбейте яйца. Добавьте к ним соль, перец и тертый сыр. Перемешайте все. Это будет заливка для мясных гнезд.

Форму застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Так вы будете уверены, что гнезда не прилипнут к нему.

Скатайте из фарша шарики. Приплюсните их руками. Разложите мясные лепешки в форме. Сделайте в центре каждой из них углубление. Картошку натрите на терке для корейской моркови.

Выложите ее в центр гнезд. Полейте каждое гнездо соусом из яиц и сыра. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180С на 30-35 минут. Гнезда из фарша с картофельной начинкой подавайте горячими, переложив на тарелку и посыпав их зеленью. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и картофельные гнезда с грибами.

5 рецептов с пошаговыми фото

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Магазин ножей «Bestblades» предлагает кухонные и туристические, эксклюзивные, кастомные и коллекционные ножи. Также на сайте можно найти различные аксессуары и точильные наборы. Ножи оригинальные здесь.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

Котлеты в духовке с помидорами и луком рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Топленое масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Российский сыр 250 г

Фарш в духовке – Рецепты с фаршем в духовке

Имея под рукой даже небольшой кусочек фарша и духовку, верную помощницу всех хозяек, мысль о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, можно выбросить из головы. Фарш в духовке – это невероятная экономия времени и простор для кулинарной фантазии. Можно нафаршировать овощи или просто запечь фарш в духовке под овощами и сыром. Мясной фарш в духовке отлично гармонирует со всевозможными крупами и макаронами. А блюда из рыбного фарша, приготовленные в духовке, придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям домашней еды.

Рецепты с фаршем в духовке

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» рад предложить вам подборку простых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню.

Запечённые с фаршем помидоры

Ингредиенты:
7 крупных помидоров,
300 г свино-говяжьего фарша,
1 красная луковица,
1 ст. л. томатной пасты,
150 мл воды,
½ острого перца,
растительное масло,
зелёный лук, петрушка, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте помидоры и надрежьте их не до конца на 4 секции. Мелко нарезанный красный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Наполните готовым фаршем надрезы в помидорах и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте помидоры измельчённым острым перцем. Смешайте воду с томатной пастой и полейте этой смесью помидоры. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо 30 минут.

Мясные колобки с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 кочан цветной капусты,
6 крупных шампиньонов,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
75 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут и остудите. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сковороде вместе с 1 измельчённой луковицей, вторую луковицу мелко нарежьте и вместе с солью, перцем и яйцом отправьте в фарш. Хорошо перемешайте получившуюся массу и отбейте. Разделите фарш на 6 колобков. На полиэтиленовой плёнке расплющите каждый мясной колобок в лепёшку, в середину выложите немного грибов и 1 соцветие цветной капусты. Приподнимая плёнку, облепите капусту фаршем, хорошо прижмите его со всех сторон к капусте и снимите плёнку. Готовые колобки поместите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-45 минут.

Фарш в сырной шубке

Ингредиенты:
300 г фарша,
2 ст. л. томатного соуса,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
200 г сыра,
щепотка соли,
щепотка перца.

Приготовление:
Добавьте в фарш соль, перец и любимые специи по вкусу. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к луку фарш и влейте немного томатного соуса и тушите10 минут на среднем огне. Часть сыра натрите на тёрке, другую часть нарежьте средними ломтиками. На дно формы для выпечки выложите ломтики сыра, далее – обжаренный с луком фарш, присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180ºС духовку. Когда сверху образуется румяная корочка, блюдо готово.

Фарш, запечённый в духовке в фольге

Ингредиенты:
1 кг фарша,
100 мл молока,
4 яйца (1 – в фарш, 3 – для омлета),
2-3 ломтика хлеба,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. л. сметаны,
100 г сыра,
1 ст. л. растительного масла,
20 г зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук и зелень, натёртую на мелкой тёрке морковь, хлеб, замоченный на 2-3 минуты в молоке, 1 яйцо, сметану, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и перца. На сковороду влейте немного растительного масла и приготовьте омлет, обжарив его с двух сторон. На лист пищевой плёнки ровным слоем распределите фарш, выложите на него несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет. Аккуратно сверните в рулет, плотно прижимая и ровняя края. Плёнку снимите. Выложите готовый рулет на лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно заверните фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложите рулет на противень или форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.

Лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
500 г фарша,
1 луковица,
1 помидор,
1 морковь,
3 ст. л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
На противень с высокими бортиками выложите лаваш, смажьте его сметаной, поверх добавьте немного специй и выложите ровным слоем фарш. Его также посолите, поперчите, приправьте специями. Поверх фарша выложите мелко нарезанные овощи, посыпьте их натёртым сыром, заверните рулетом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

Фарш в духовке «По-французски»

Ингредиенты:
400 г любого фарша,
5-6 картофелин,
300 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
250 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
100 г майонеза,
1 ч. л. соли,
2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Приготовление:
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него кружочки картошки, слегка посолив их по вкусу. Фарш смешайте с луком, посолите, поперчите по вкусу и равномерно распределите его поверх картошки. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны, после чего выложите их на фарш. Смажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.

Фарш, запечённый в духовке с грибами и картошечкой

Ингредиенты:
350 г фарша,
250 г грибов,
4-5 картофелин,
1 луковица,
250 г сыра,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите по отдельности сыр и картофель на крупной тёрке (несколько пластинок сыра отложите в сторонку). Грибы и лук нарежьте кубиками. Фарш посолите и поперчите. На пищевую плёнку выложите слоями: сначала картошку с сыром, затем половину лука, фарш, оставшийся лук и сыр. Каждый слой лучше каждый раз накрывать пищевой плёнкой и аккуратно разравнивать, а затем убирать плёнку и класть новый слой. После этого сверните слои в рулет. Если вы воспользовались советом выше, то ваш рулет получится очень аккуратным и красивым. Переложите его на противень, уберите плёнку и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 35 минут. За 10 минут до готовности выложите на рулет оставленные прежде ломтики сыра и присыпьте измельчённой зеленью.

Фарш в горшочках с овощами и сметаной

Ингредиенты:
300 г фарша,
5 картофелин.
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. воды,
1 ч. л. соли,
2 щепотки чёрного молотого перца,
50 г зелени укропа и петрушки,
100 г сыра.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, картофель и морковь нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Уложите картофель и морковь в подготовленные горшочки. Из фарша скатайте небольшие шарики или просто отрывайте небольшие кусочки и укладывайте на морковный слой. Слой фарша накройте луком. В воде разведите соль, сметану, специи и залейте этой смесью содержимое горшочков. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда выйдет время, выньте горшочки, посыпьте поверхность блюда натёртым сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.

Запечённый картофель с фаршем и сметаной

Ингредиенты:
500 г фарша,
1 кг картофеля,
1 луковица,
200 мл сметаны,
150 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, картофель кружками. В миску налейте сметану, поместите туда нарезанный картофель, соль, перец и любимые специи. В глубокую форму для запекания послойно выложите картошку в сметане, затем фарш, кольца лука и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью и поставьте на 1 час в разогретую до 180ºС духовку.

Макароны с фаршем в духовке

Ингредиенты:
500 г макарон твёрдых сортов,
1 кг мясного фарша,
100 мл растительного масла,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
100 г томатной пасты,
3 ст. л. соевого соуса,
1 стак. воды,
200 г тёртого сыра,
1 ч. л. сахара.
соль, чёрный молотый пере и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны, откиньте их на дуршлаг, после чего верните обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Встряхните несколько раз кастрюлю. Полукольцами нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш чеснок, соль, специи, хорошо его перемешайте и отбейте. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла, подлейте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Для приготовления заливки смешайте томатную пасту с соевым соусом, специями, сахаром и водой, перемешайте всё до растворения сахара. В смазанную маслом форму для запекания уложите слой макарон, затем слой фарша, лук, ещё один слой фарша и оставшиеся макароны. Залейте содержимое формы томатной смесью и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. После чего достаньте её из духовки, посыпьте макароны тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10 минут. Форму с готовыми макаронами, достав из духовки, накройте на 5 минут влажным полотенцем, а затем подавайте к столу.

Фарш с рисом в духовке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 яйца,
2,5 стак. воды,
3 ст. л. сметаны,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
2 щепотки специй.

Приготовление:
Сварите в подсоленной воде до готовности рис и остудите. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте в течение 15 минут. В обжаренную массу добавьте рис, посолите, добавьте специи, яйца и сметану и хорошо перемешайте. Края формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте молотыми сухарями. Выложите в форму приготовленную массу, разровняйте и смажьте сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:
5 яблок,
300 г мясного фарша,
3 помидора,
1 луковица,
растительное масло, зелень, чеснок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, часто помешивая, 7-9 минут на среднем огне. После чего к общей массе добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите всё вместе ещё 5 минут. У яблок срежьте верхушки, удалите сердцевину и мякоть, оставляя только своеобразную чашечку из яблока с толщиной стенок в 1 см. Яблочную мякоть не выбрасывайте, нарежьте её кубиками и добавьте к фаршу. Получившейся начинкой нафаршируйте яблоки, каждое немного посыпьте измельчённой зеленью и накройте верхушечками. Установите фаршированные яблоки на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 200ºС.

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 кабачок среднего размера,
3 яйца,
3-4 помидора,
1 стак. 15% сметаны,
70 г сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш с измельчённым луком и половину его уложите в форму для запекания. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками, половину из них уложите на фарш. Помидоры надрежьте и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте их небольшими кусочками и уложите на кабачки. Повторите слои ещё один раз. Взбейте яйца, смешайте их со сметаной и специями и этой смесью залейте лазанью. Верх блюда посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Не определились с выбором, загляните в наши кулинарные рецепты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Котлеты из фарша с сыром в духовке / Мясные котлеты с сыром внутри рецепт — VosMarket.ru

  • Говядина 1 кг 
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Хлеб 2 кусочка 
  • Сыр твердый 130 гр 
  • Лук репчатый 1 шт 
  • Яйцо 1 шт 
  • Сливки 1/3 ст 
  • Панировочные сухари 
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль и перец по вкусу 

Рекомендации к рецепту «Котлеты с сыром в духовке»

В отличие от обычных мясных котлет, которые обжариваются в сковородке с маслом, эти котлеты приготавливаются в духовке. Поэтому в их составе количества масла, то есть холестерина (калорий), значительно меньше.

Если к этому добавить и тот факт, что и в говядине содержится меньше жира, чем в других видах мяса, то смело можно сказать, что у нас получатся диетические котлеты.



Как приготовить котлет с сыром из говяжего фарша в духовке

Шаг 1

Для приготовления фарша требуется пропитанный сливками хлеб. В глубокой тарелочке залейте кусочки хлеба сливками и подождите несколько минут, чтобы они хорошенько пропитались.

Шаг 2

Чтобы просто так не стоять, пока хлеб пропитывается сливками, приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. В самом конце в мясорубку отправьте пропитанные сливками кусочки хлеба.
Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр и перемешайте с говяжьим фаршем.

Шаг 4

Шаг 5

До того, как приступить к панировке котлет, разогрейте немного масла в сковородке. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и выложите в разогретую сковородку.

Шаг 6

Так как мы собираемся приготовить котлеты с сыром в духовке, сковородка с маслом требуется всего лишь для того, чтобы у котлет образовалась золотистая корочка.
Для этого следует на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Далее достаньте котлеты и переложите на противень. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с котлетами.
Время приготовления в духовке — ориентировочно 10-15 минут, в зависимости от размера сформированных котлет.

Шаг 8

Котлеты из говядины с сыром в духовке получаются нежные и вкусные. Подавайте к столу с овощами.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж обращается к жене: — Любимая, я кушать хочу! Жена, которая сидела перед телевизором отвечает: — Ну, тогда разбей себе яйца. Муж удивленно: — Ну и условия у тебя! Может и руку себе сломать, чтобы ты быстрее готовила еду?

Гнезда из фарша с сыром в духовке рецепт пошагово с фото

Праздники позади и снова пришло время повседневных блюд. Но банальные котлеты жарить не хочется, зразы у нас не особо любят, поэтому решил приготовить гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке. Друзья, очень рекомендую попробовать! Чтобы приготовление было понятнее, сделал рецепт с пошаговыми фото, где подробно расписал весь процесс готовки. В качестве наполнителя для мясных гнезд я использовал вареные яйца, смешанные с жареным луком и укропом. Запекал в духовке почти до готовности, потом присыпал тертым сыром, чтобы получилась яркая корочка. Как только сыр расплавился – можно подавать к столу.

В рецепт гнезд из фарша с яйцом и сыром для сочности я добавил лук и размоченный в воде хлеб. Так же желательно мясной фарш приправить специями с ярким, выразительным вкусом.

Фарш я сделал из нежирной свинины. Зачистил мясо от пленок, перекрутил через мясорубку. Вы можете взять другое мясо: говядину, индейку или сделать смешанный фарш либо из куриной грудки.

Вместе с мясом пропустил через мясорубку репчатый лук и размоченный в воде белый хлеб. Эти добавки нужны не ради экономии, а для того, чтобы при запекании фарш оставался сочным.

Из специй использовал свежемолотый черный перец и паприку. Кроме этих специй или вместо них можно добавить прованские травы, базилик, тимьян – что любите. Посолил по вкусу.

Взбил яйцо, вылил в миску с фаршем и все хорошенько перемешал сначала ложкой, затем слегка отбил фарш.

После отбивания частички мяса размягчаются, фарш получается более однородным, клейким, заготовки из него отлично держат форму.

Для начинки сварил яйца вкрутую (варю десять минут после закипания). Остудил под струей холодной воды, счистил скорлупу, нарезал яйца небольшими кубиками.

Одновременно подготовил лук. Мелко нарезал две средние луковки, высыпал в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарил до полупрозрачности. Как только лук начал золотиться по краешкам, снял с огня.

Переложил жареный лук в миску к яйцам, добавил мелко рубленый укроп, черный перец, соль и густую домашнюю сметану (можете ее заменить майонезом).

Все тщательно перемешал. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой, иначе вытечет при запекании. Если переборщили с майонезом или сметаной, добавьте чуть муки – она впитает излишки, свяжет все ингредиенты, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

Форму для запекания смазал растительным маслом. Из фарша слепил округлые заготовки. Набирал примерно по столовой ложке фарша на одно гнездышко.

Сделал в каждой заготовке углубление, приподнял краешки, чтобы начинка оказалась внутри, а не лежала поверх фарша.

Наполнил гнезда начинкой так, чтобы она слегка выступала над бортиками. Поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекал гнезда из фарша в духовке 30 минут. Достал, когда были почти готовы. Присыпал сверху сыром, натертым на крупной терке. Вернул обратно, запекал еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.

Важно не передержать гнезда с сыром в духовке, корочка должна получиться мягкой, не пересушенной.

Готовые мясные гнезда из фарша с сыром и яйцом сразу подаю к столу, пока горячие. Остывшие тоже хороши, но уже не такие сочные, к ним нужен какой-либо соус или салатик. Из таких же продуктов я готовил стожки из фарша в духовке, там начинка просто выкладывается на мясные колобки и присыпается тертым сыром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт ризотто с сыром и фаршем, запеченным в духовке

  • Легко
  • 0:10 Подготовка
  • 1:00 Повар
  • 8 порций
по волосатая собака1

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш. Узнать больше.

Легкий и вкусный способ съесть фарш с сыром. — волосатая собака1

Состав

* Массель рекомендован лучшими рецептами Австралии

Метод

  1. На раскаленном масле обжарить лук и чеснок.Добавьте соевый соус и пропустите через мясорубку.

  2. Готовьте, пока фарш не начнет подрумяниваться, а жидкость из мяса не испарится.

  3. В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон и добавьте рис.

  4. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рис почти не приготовится.

  5. Смешать мясную смесь с рисом и добавить сыр.

  6. Смажьте внутреннюю часть формы для запекания маслом и влейте смесь.

  7. Придавите поверхность, пока она не станет ровной, затем положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.

  8. Выпекать при 180С 30 минут, пока сверху не образуется корочка.

Оборудование

  • 1 сковорода

  • 1 кастрюля

  • 1 форма для запекания

Фото: BestRecipesTeam и SuperFoodIdeas

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Узнать больше

Подробнее…

Следующий

Запеченные макароны с мясом | Еда из Португалии

Если вам нравятся рецепты пасты в духовке и вы хотите приготовить простую еду на обед или ужин, этот рецепт запеченных макарон с мясом определенно станет для вас отличным вариантом! Смешать фарш, пасту и соус бешамель, посыпать тертым сыром и выпекать.Приятного аппетита!!!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

— Говяжий фарш, свиной фарш, макароны по локоть, оливковое масло, соус бешамель, тертый сыр, помидоры, лук

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ С МЯСО: Сварить макароны в кастрюле с водой, заправленной солью. Когда паста приготовится, выключите огонь, слейте воду и отставьте.
Добавьте очищенные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло в кастрюлю.Готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Добавьте фарш и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и Вустерширским соусом. Перемешайте и готовьте на медленном огне примерно 15-20 минут. Выключите огонь и слейте воду.
Добавьте макароны в форму и перемешайте. Влить соус бешамель и хорошо перемешать. Вылейте эту смесь на форму для запекания, посыпьте тертым чеддером и сыром моцарелла и запекайте до золотистого цвета, около 35 минут. Выключите духовку и подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

— Мясной фарш с макаронами
— Тальятелле с фаршем и ананасом в духовке
— Простое мясо с пюре в духовке
— Стейк с пастой
— Спагетти болоньезе

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Автор Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 1: 05 ч

Общее время : 1: 20 ч

Загрузка…

Единицы: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 200 грамм (7 унций) говяжий фарш говяжий фарш
  • 200 грамм (7 унций) свиной фарш свиной фарш
  • 250 грамм (8 3/4 унции) макароны с локтем
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • 1 средний лук
  • 2 среднеспелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Мускатный орех (до вкуса)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 300 мл (1 1/3 чашки) Соуса бешамель
  • 100 граммов (3 1/2 унции) тертого сыра чеддер
  • 100 граммов (3 1/2 унции) ) Тёртый сыр моцарелла
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соус Бешамель рецепт

Указания

  1. Приготовьте пасту в кастрюле с водой, приправленной солью.Когда паста приготовится, выключите огонь, слейте воду и отставьте.
  2. Добавьте очищенные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока помидоры не начнут ломаться. Добавьте фарш и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и Вустерширским соусом. Перемешайте и готовьте на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и слейте воду.
  3. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  4. Добавьте макароны в форму и перемешайте. Влить соус бешамель и хорошо перемешать. Вылейте эту смесь на форму для запекания, посыпьте тертым чеддером и сыром моцарелла и запекайте до золотистого цвета, около 35 минут.
  5. Выключите духовку и подавайте.

% ДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 764

Всего жиров 36 г (46%)

Насыщенные жиры 12 г (60%)

Холестерин 117 мг (39%)

Натрий 628 мг (27%)

Всего углеводов 61 г (22%)

Белок 48.5 г

Запеканка из говяжьего фарша — Cook the Story

Запеканка из говяжьего фарша

Моя запеканка из говяжьего фарша легкая, сырная и радует публику! Кроме того, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой.

Нет ничего лучше хорошей запеканки. Он накормит толпу, как правило, недорого. Это тепло и утешительно. И он использует духовку для выполнения тяжелой работы — освобождая вас, чтобы быстро приготовить салат или просто расслабиться.

Моя запеканка из говяжьего фарша — это все, и даже больше.Потому что их очень легко собрать, используя в основном кладовые. А потому, ну сыр! Да, он полон плавленого сыра чеддер. Я люблю это, и держу пари, что вы тоже.

Какое мясо использовать?

Обычно я использую 85% постный говяжий фарш. В нем достаточно жира, чтобы быть ароматным и влажным, но не слишком жирным.

Но правда в том, что если вы смешаете его со всеми другими ингредиентами — лапшой, луком, помидорами, приправами и сыром — немного больше или меньше жира в говядине не будет иметь большого значения для этого рецепта. Так что используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.

(Ваше мясо все еще заморожено? Прочтите этот пост, чтобы узнать, как разморозить говяжий фарш.)

Эту запеканку можно приготовить даже из свинины, курицы или индейки. Поскольку курица и индейка немного мягче по сравнению с говядиной и свининой, вы можете добавить немного вустерширского или соевого соуса, чтобы добавить немного умами.

Какая лапша лучше?

Мои рецепты классические и используют яичную лапшу, но, опять же, вы можете использовать любую лапшу или макароны, которые вам нравятся или которые есть под рукой.Пенне, макароны, галстуки-бабочки, ригатони — все в порядке.

Какой сыр?

Это еще одно место, где вы можете поэкспериментировать и адаптировать рецепт к своим вкусам и содержимому холодильника. В моем рецепте используется чеддер — в нем есть пикантность, которая, как мне кажется, является хорошим дополнением к говядине.

Но вы также можете использовать другой сыр или сырную смесь. Подойдет итальянская смесь, дополняющая итальянские приправы в запеканке. Смесь мексиканского сыра тоже была бы хороша, но в этом случае я мог бы заменить итальянские приправы на немного порошка чили.

Сделайте проще, сделав заранее

Хотите сделать запеканку из говяжьего фарша еще проще? Сделайте это заранее. Сложите запеканку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы готовить, просто снимите крышку и поставьте в предварительно разогретую духовку. Добавьте 10-15 минут, чтобы учесть, что он холодный, и неплотно накройте фольгой все, кроме последних 10 минут.

Свежий зеленый салат или несколько простых овощей, приготовленных на пару, и готово. Как я уже сказал, легко, пошло и нравится толпе!

с.S. Если вам нравится этот рецепт, то, вероятно, вам также понравятся мои спагетти-пирог и запеченные зити. 🙂

Наслаждайтесь!

Кристина

Распечатать

Описание

Моя запеканка из говяжьего фарша легкая, сырная и радует публику! Кроме того, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой.


Состав

  • 12 унций. яичная лапша
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша (см. Примечание)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 ч. Л.соль, плюс еще по вкусу
  • 3/4 ч. Л. перец, плюс еще по вкусу
  • 1 — 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 ч. Итальянская приправа
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
  • 1 ст. нарезанный свежий базилик, орегано или петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму размером 9 × 13 дюймов или форму для выпечки емкостью 3-4 литра антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Также, пока духовка предварительно разогревается, в очень большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте говядину и с помощью лопатки прижмите ее к сковороде ровным ровным слоем. Готовьте в нетронутом виде 4 минуты.
  4. Добавить лук, чеснок, соль и перец, измельчить мясо. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 4–5 минут, пока мясо не будет прожарено, а лук не станет мягким.
  5. Добавьте помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
  6. Когда лапша станет al dente (она еще немного приготовится, как только запеканка попадет в духовку), слейте воду и добавьте в говяжью смесь. Вмешайте примерно 1/3 сыра, добавьте соли и перца по вкусу.
  7. Переложите всю смесь в подготовленную форму для запекания и полейте оставшимся сыром. Выпекайте, пока сыр не станет пузырящимся, а запеканка не прогреется, примерно 10 минут. (Если вы используете керамическую форму для запекания, запеканка может прогреться дольше.Если из-за этого сыр станет слишком коричневым, слегка накройте запеканку фольгой. )
  8. Посыпьте свежей зеленью, если используете, и подавайте.

Банкноты

Мне нравится использовать 85% постного мяса, но все, что вы хотите, подойдет для этого рецепта. Вы даже можете использовать фарш из свинины, курицы или индейки.

4413,7 г 601,2 мг 27,7 г 21,8 г 26,5 г 105,1 мг

Запеченный в духовке начос из говяжьего фарша с сыром — The Tasty Chilli

Эти восхитительные сырные начо с говядиной и различными начинками сделают любой обеденный ужин приятным.Это блюдо за 30 минут можно приготовить быстро и легко.

Запеченные в духовке сырные начо с говядиной

Начос из говяжьего фарша с сырной начинкой отлично подходят в качестве закуски перед любым приемом пищи и могут стать веселой закуской для вечеринок. Их можно подавать в самой форме для запекания на столе, но их также можно подавать в небольших тарелках, чтобы каждый мог добавить свои любимые начинки.

Как приготовить начо из говядины с сыром

  • Прежде всего, вам нужны чипсы начо хорошего качества, желательно без ароматизаторов, поэтому выбирайте натуральные.Аромат будет сопровождать все начинки, которые вы собираетесь добавить. Более дешевые чипсы начо могут стать мокрыми после добавления всех более влажных ингредиентов, и вы больше не сможете есть их хрустящими, и они развалятся.
  • По моему мнению, сыр не должен быть слишком сильным ароматным сыром и легко плавиться. Подойдет любой сыр Гауда, Эмменталь, Грюйер, Чеддер или Моцарелла. Но, опять же, это на ваше усмотрение.
  • Многие люди добавляют в блюдо фасоль, чего я не делал в этом рецепте.Поскольку для меня это скорее закуска, добавление фасоли делает блюдо слишком тяжелым. Не стесняйтесь добавлять их при подаче в качестве основного блюда или основного блюда.
  • Убедитесь, что форма для запекания достаточно велика, чтобы на дне были только один или два слоя чипсов. В противном случае у вас получится слишком много слоев чипсов без начинки.
  • В зависимости от того, насколько хорошо ваши гости переносят острую пищу, не переусердствуйте с перцем халапеньо, если он слишком горячий. Было бы плохо, если бы сырные начо не съели.Так что знайте гостей, для которых готовите.

Запеченные в духовке начос из говяжьего фарша с сыром

Эти восхитительные сырные начо с говядиной и различными начинками сделают вкусным ужин на любом званом ужине. И их очень легко сделать.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Закуска

Кухня: мексиканская

Количество порций: 4

Автор: Сабина

  • 1 пакет чипсов тортильи среднего размера
  • ½ фунта ( или 250 г) говяжьего фарша / говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки специй тако
Начинки
  • 1 чашка сыра Чеддер
  • измельченного перца 9 j0004 нарезанные кубиками
  • 2 помидора рома нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки зеленого лука
Дополнительная начинка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы
Приготовление топпинга из говядины 912 900 на сковороду и на среднем огне нарезать кубиками лук и чеснок.

  • Добавьте мелкими кусочками говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком и увеличьте огонь. Обжаривайте фарш в течение 10 минут.

  • Приправить солью и перцем и добавить специи тако по вкусу.

  • Приготовление формы для запекания
    • Разогрейте духовку до 180 ° C (или 350 ° F).

    • Измельчить сыр Чеддер, нарезать кубиками помидоры и перец халапеньо.

    • Равномерно выложите чипсы начо в форму для запекания.

    • Добавьте смесь жареной говядины и лука.

    • Равномерно посыпать помидорами и халапеньо.

    • Закончить тертым сыром

    • Поставить в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.

    Завершение начос и сыра
    • Добавьте дополнительные начинки (сметана, авокадо и свежая кинза) по вкусу. Подавайте эти дополнительные начинки в небольших тарелках рядом с блюдом.Не добавляйте свежую сметану или авокадо / гуакамоле в теплую пищу.
    • Я использовал сыр Чеддер, но можно использовать любой легко плавящийся сыр, например, моцарелла, Эмменталь, Грюйер, Гауда,…

    Вы пробовали этот рецепт? Сообщите мне, как это сработало, и опубликуйте несколько фотографий с хэштегом #thetastychilli или тегом @thetastychilli в Instagram, Twitter или Facebook.

    Запеченные с сыром спагетти в фрикадельках

    Спагетти и фрикадельки сочетаются друг с другом, как бекон и яйца, картофельное пюре с соусом, макароны с сыром — одно невозможно без другого! И хотя блюдо является классическим, через некоторое время оно может стать немного скучным, так что смело переверните все с ног на голову, изменив способ подачи спагетти и фрикаделек — это определенно блюдо, которое ваша семья не станет. скоро забуду.

    Вам понадобится:

    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка розмарина
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 столовые ложки орегано
    • 2 столовые ложки перца
    • соль и перец по вкусу

    Дополнительно:

    • Лапша спагетти 10 унций
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец
    • 1 измельченный желтый перец
    • Красное вино 10 жидких унций
    • томатный соус на 20 унций
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 8 унций измельченной моцареллы

    Вот как:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приправьте говяжий фарш тимьяном, розмарином, порошком чили, орегано, болгарским перцем, солью и перцем и хорошо перемешайте.

    2. Разделите смесь говяжьего фарша и лапшу для спагетти на 4 порции. Сформируйте говяжий фарш вокруг середины сырой лапши для спагетти, следя за тем, чтобы часть лапши свисала с обеих сторон. Повторите это еще 3 раза с остальным мясом и лапшой.

    3. Нагрейте немного оливкового масла в большой форме для запекания, поместите внутрь кусочки спагетти, обернутые фрикадельками, и приготовьте мясо.Добавьте лук, чеснок и перец и дайте приготовиться, прежде чем разбавить все красным вином. Полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла, поставить запеканку в духовку и варить 30 минут.

    Вам понравится это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на кусочки в конце долгого дня. Не стесняйтесь смешивать овощи или добавлять в блюдо, как цукини и морковь — возможности безграничны! Вы можете найти рецепт Spaghetti & Meatball Sandwich , представленный в бонусном видео здесь .

    Запеченные ригатони с говядиной — Baker by Nature

    Присоединяйтесь ко мне, когда мы окунемся в этот сыр, запеченный ригатони с говядиной ?! Это НАСТОЛЬКО просто и наполнено ароматом! И это идеальный рецепт, чтобы подбодрить вас в компании, потому что он серьезно служит толпе !!!

    Запеченные Ригатони

    Зима в долине Гудзона в полном разгаре! Вчера у нас был сильный снегопад, безумный ветер и минус 9 градусов! Так что вы можете поспорить на свой самый низкий доллар, мы остаемся у дверей и наслаждаетесь большим количеством удобной еды!

    И под комфортной едой я определенно подразумеваю этот теплый и пикантный поднос с запеченной пастой с мясным соусом! Сверху покрытый липким пузырящимся сыром и большим количеством говяжьего фарша… он согревает живот и душу!

    Советы и приемы для успеха рецепта:

    1. Не переваривайте ригатони! Вы хотите готовить его примерно 8 минут, или пока он не станет аль денте! Вы хотите, чтобы приготовленные макароны были немного жесткими, потому что они будут продолжать готовиться в духовке.
    2. Говоря о духовке, обязательно разогрейте духовку до 350 градусов, прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта. Поскольку большинству духовок требуется от 25 до 30 минут, чтобы нагреться.
    3. Этот рецепт требует говяжьего фарша, но такое же количество молотых итальянских колбасных изделий могло бы стать отличной заменой. А если вы — вегетарианец, не стесняйтесь полностью опускать его или используйте заменитель на растительной основе. Этот рецепт так приятно адаптировать.
    4. Для достижения наилучших результатов готовьте говядину в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием.Это помогает мясу не пригорать. Или просто добавьте в сковороду немного масла и готовьте. Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не подрумянится. Затем шумовкой снимите мясо со сковороды.
    5. Чтобы сэкономить на блюдах, можно приготовить соус на той же сковороде! Просто слейте жир, прежде чем начать.
    6. Соус маринара готовится примерно за 15 минут и готовится из оливкового масла, измельченного лука, чеснока, соли и перца, томатной пасты, томатного соуса и 1 стакана куриного бульона.Получается тонна соуса для пасты! Обязательно используйте ВСЕ. Этот излишек соуса помогает лапше оставаться нежной во время запекания. Кто-нибудь еще НЕНАВИЖУ бы выпечку с сухой лапшой ?! Они такие зануды.
    7. Собрать этот рецепт очень просто! Просто слейте воду с пасты, а затем перемешайте ее с соусом. Вылейте пасту в форму для запекания, затем добавьте 2 чашки сыра моцарелла. Выпекать и глотать !!!
    8. Последний совет! Вместо того, чтобы натирать сыр моцарелла, нарежьте его кубиками! Это поможет сыру раствориться в липких лужах.А кому не нужны липкие лужи сыра ?! Здесь поверь мне!

    Можно ли заморозить запеченные ригатони?

    Совершенно верно! Запеченный ригатони с говядиной — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и разогреть в суматошной ночи, когда у вас нет времени готовить! Или когда неожиданная компания появляется прямо перед ужином! Если вы собираетесь заморозить этот рецепт, просто запеките его в посуде для запекания, подходящей для заморозки, полностью остудите, затем накройте крышкой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Как разогреть запеченные ригатони с говядиной

    1. Перед повторным нагревом разморозьте замороженные ригатони в холодильнике не менее 12 часов.
    2. Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 350 градусов (F).
    3. Слегка накройте противень фольгой и запекайте 30 минут.
    4. Снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, или пока соус не станет пузырящимся, а сыр не станет липким.

    Я считаю, что замораживание по этому рецепту немного подсушивает, поэтому обязательно подайте с дополнительным соусом.Если вы в затруднении, всегда можете использовать соус в банках!

    Если вы попробуете этот рецепт запеченных ригатони с говядиной, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его тегом #bakerbynature в инстаграмме! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.

    Еще рецепты пасты:

    Запеченный ригатони с говядиной

    Prep

    Cook

    Всего

    Выход 8 порций

    Присоединяйтесь ко мне, когда мы окунулись в этот CHEESY Baked Ригатони с говядиной ?! Это НАСТОЛЬКО просто и наполнено ароматом! И это идеальный рецепт, чтобы подбодрить вас в компании, потому что он серьезно служит толпе !!!

    Ингредиенты

    • 1 фунт (16 унций) сырых макаронных изделий ригатони
    • 1 фунт (16 унций) говяжьего фарша
    • 2 и 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1/2 стакана (2. 6 унций) желтого лука, нарезанного кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, измельченного
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • (1) банка 28 унций измельченных помидоров с базиликом
    • 1 чашка (8 унций) куриного бульона
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Горсть нарезанного свежего базилика
    • 1 фунт (16 унций) частично обезжиренного сыра моцарелла, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите Форму для выпечки 9×13 дюймов с антипригарным кулинарным спреем отложите в сторону.
    2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне.
    3. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и слегка приправьте солью и перцем. Деревянной ложкой разбейте его на мелкие кусочки. Готовьте, пока не станет коричневым и не останется розового цвета, около 5-7 минут. Используйте шумовку, чтобы достать говядину со сковороды и переложить на большую тарелку. Отложите, пока не понадобится.
    4. Слейте излишки жира со сковороды, затем верните ее на плиту.Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло. Добавьте желтый лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным. Вмешайте томатную пасту, разбивая ее деревянной ложкой.
    5. Добавить измельченные помидоры, куриный бульон, приправить солью и перцем.
    6. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте базилик и готовьте еще 5 минут. Наконец, добавьте приготовленный говяжий фарш.
    7. Тем временем добавьте ригатони в кипящую воду и варите 8–9 минут или до состояния al dente.
    8. Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Сразу же добавьте мясной соус и хорошо перемешайте.
    9. Вылить макароны в подготовленную форму для запекания. Посыпать кубиками моцареллы.
    10. Выпекать 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. По желанию можно украсить небольшим количеством свежего базилика.
    11. Подавать горячим!

    Курсы Ужин

    Кухня Итальянская

    Блинчики, запеченные с мясным фаршем и плавленым сыром

    Приготовление: Начните с приготовления каши для блинов; положите яйца, соль, молоко и растопленный маржерин (или масло) в миску и начинайте взбивать, пока не получите насыщенный и гладкий результат.Затем медленно, непрерывно взбивая, всыпать муку. Оставьте это в стороне и приступайте к заполнению.

    Для начинки
    Налейте оливковое масло в глубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда все станет горячим, добавьте лук. Обжарить 2 минуты.
    Добавьте фарш (как свинину, так и говядину) и чеснок, и с помощью вилки или плоской деревянной лопатки измельчите и перемешайте мясо вместе с луком и чесноком в течение 4 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.
    Затем добавьте перец и продолжайте готовить 5 минут, тщательно помешивая.
    Добавьте петрушку и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
    Налейте вино и добавьте палочку корицы. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут, пока вино не испарится.
    Добавьте помидор, томатную пасту, мяту, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    Готовьте еще 5 минут. Когда начинка загустеет, удалите палочку корицы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *