Тортик из рыбок со сметаной: Торт из рыбок со сметаной и бананом, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья Рыбки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Торт из печенья Рыбки
  • Нам понадобится:
  • 300г крекеров «Рыбки»
  • 360г сметаны
  • 150г сахара

Вкусный торт и лёгкий в приготовлении. Понадобится всего три ингредиента и торт к чаю готов. Его хорошо готовить вместе с детьми или,  если дети постарше, то они и сами могут приготовить такой тортик. Малышам обязательно понравятся весёлые рыбки. Времени на его приготовление уходит мало, а хорошее настроение и радость от совместного дела, вам обеспечена. Главное сделать торт заранее, чтоб когда вся семья соберется на вечернее чаепитие, торт был готов. Рыбки пропитаются сладкой сметаной и торт станет мягким и нежным на вкус. Пора пить чай!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Выкладываем «рыбки» в блюдо.

Шаг 2

2

2. Взбиваем сметану и сахар до получения однородной массы.

Шаг 3

3

3. Заливаем «рыбки» сметанным кремом и перемешиваем их. Затем уплотняем их и выравниваем.

Шаг 4

4

4. Ставим в холодильник и через 3 часа торт готов.

Шаг 5

5

5. Украшаем торт из печенья «рыбки» по желанию, приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, печенье, десерт, крекер, крекер рыбка, торт из печенья, без выпечки, десерты и сладости, вегетарианские рецепты, торты разные

Похожие рецепты

Торт из печенья и вафель Кофейный торт (без выпечки) Торт «Ягодка» (без выпечки) Вафельный торт с желейно-сметанным кремом Ёлка из печенья Сладкая колбаска из печенья и какао Торт из печенья «Oreo» Пирожное картошка рецепт из печенья Домашний торт «Дуэт» (без выпечки) Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Торт «Пломбир» (без выпечки) Торт из 3-х ингредиентов без выпечки

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Торт Памир Торт Панчо Торт с фруктами и йогуртовым кремом Торт Светлана Торт Сказка Торт творожно-фруктовый Торт творожный Торт Черепаха Торт Шахматный Торт шоколадный Черепашка Торт Бюстье Торт желейный
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Тортик из печенья Рыбки со сметаной, бананом, сгущенкой, йогуртом, киви

Автор Ирина Тен На чтение 5 мин Опубликовано

03.2022

Обычно при приготовлении торта человек сразу учитывает, что на такой десерт требуется минимум несколько часов, поскольку отдельно придется делать коржи, потом возиться с кремом и уже после этого собирать ингредиенты. Однако, есть простой способ как сделать торт из готового печенья и сэкономить на этом несколько часов.

Содержание

Ингредиенты для торта

Перед тем как сделать торт из крекера, следует подготовить все необходимые ингредиенты. На создание такого угощения уходит не более 20 минут, при этом для него необязательно отдельно что-то покупать, можно использовать то, что сейчас есть дома.

Для создания тортика из крекера потребуется не только печенье, но и пропитка. Обычно для этого берут сметану, но некоторые добавляют туда сгущенку, сахарную пудру или сливки. Некоторые предпочитают брать для пропитки йогурт и не делать торт слишком сладким.  Также для украшения и начинки потребуется фрукты, банан и киви подходят для этого, но при необходимости их заменяют чем-то другим (только не цитрусовыми).

Важно! Если сметана используется без дополнительных подсластителей, то в нее просто добавляют сахар или ванилин.

Чтобы торт из крекера «Рыбки» со сметаной привлекательно выглядел и не заветрился через час, его посыпают крошками печенья, шоколадом или обкладывают фруктами, которые не чернеют.

Разные рецепты торта

Есть несколько рецептов торта из печенья, и выбирать между ними следует на основе собственных предпочтений и доступных ингредиентов.

Сникерс

Это нетипичный способ того, как приготовить торт из печенья, поскольку здесь все же придется выпекать коржи. Для него понадобится по 150 г сахара и арахиса, 200 г муки, 100 мл кефира, пару ложек какао, 4 яйца. Также используется щепотка соли, ст. л. разрыхлителя и сливочного масла, банка сгущенки, 100 г рыбок и плитка шоколадки.

Пошаговый рецепт того, как сделать торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и арахисом:

  1. Для домашнего тортика потребуется испечь 2 коржа или сделать один большой, а потом разрезать его на 2 части. Белки (по 2 шт.) взбивают с сахаром, а затем аккуратно вводят туда желтки. Их продолжают взбивать, пока не появятся устойчивые пики.
  2. В кефир добавляют какао и размешивают его.
  3. В эту емкость добавляют муку и разрыхлитель, перемешивают до однородного состояния. Тесто перекладывают в форму, которая смазана маслом. Коржи выпекают около 40 минут на 180 градусах.
  4. В это время арахис обжаривают на чистой сковороде, чтобы торт с рыбками напоминал шоколадку.
  5. Печенье измельчают толкушкой или ломают руками. Орехи смешивают с печеньем и выливают туда сгущенку.
  6. Готовый корж выкладывают на плоское основание (некоторые дополнительно пропитывают его кофе или сиропом), а затем распределяют начинку.
  7. Часть сгущенки взбивают со сливками, чтобы получился крем. Его выкладывают следующим слоем и накрывают другим коржом.
  8. Остатками смеси смазывают края и украшают десерт шоколадом.

Чтобы торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и орешками получился вкусным, его оставляют на некоторое время пропитаться. Если коржи получились не очень толстыми, то этот процесс пройдет быстро и потребуется всего 2–3 часа.

Сметанно-банановый

Торт из рыбок с бананом и со сметаной сделать проще всего, на это потребуется 10–15 минут. Торт без выпечки готовится из 500 г сметаны, упаковки крекеров (300 г),  сахара (180 г) и банана. Если десерт имеет средние размеры, то берут не более 3 бананов.

  1. К печенью добавляют сахар, сметану и измельченный банан. Все это перемешивают, но следят за тем, чтобы жидкости было не слишком много. В противном случае торт из рыбок с бананом и со сметаной не будет держать форму.
  2. Глубокую миску застилают пищевой бумагой или укладывают на дно пакет.
  3. Смесь с печеньем и сметаной выкладывают туда и уплотняют.
  4. Блюдо закрывают полиэтиленом и убирают на 5–8 часов в холодильник.
  5. Миску с тортиком переворачивают на блюдо и снимают пакет, украшают на свой вкус.

С бананом и киви

Киви используют только для украшения, поскольку если добавить его в начинку, то выделится сок, и торт из крекера «Рыбки» со сметаной станет кислым. Фрукт нарезают тонкими кружочками и обкладывают им получившуюся поверхность.

Со сгущенкой

Торт с печеньем в форме рыбок и со сгущенкой получается очень сладким, поэтому он не подходит тем, кто придерживается диеты или не любит приторных десертов.

Совет! Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой не подходит детям до 5 лет, поскольку он получается слишком сладким.

Его готовят по такому же принципу, но в сметану вместо сахара добавляют сгущенку. На 500 г кисломолочного продукта уходит банка сгущенки. Для сливочного вкуса туда кладут щепотку ванилина. Перед тем как сделать торт из крекера, массу вымешивают и добавляют сметану к печенью после того, как все ингредиенты растворились.

С йогуртом

Еще один вариант, как сделать торт из печенья. Этот рецепт предполагает приготовление менее сладкого и калорийного продукта, поэтому его дают даже маленьким детям.

Для торта из печенья «Рыбки» со сметаной берут йогурт с ягодным вкусом. Им просто заливают печенье и также оставляют в холодильнике пропитываться. Если хочется разнообразить рецепт, то следует добавить к начинке мелко порезанный мармелад.

С кремом

Если вариант со сметаной не нравится, то торт из крекера «Рыбки» готовят из йогурта и крема. Печенье выкладывают в крупный поддон для запекания и заливают их йогуртом, убирают в холодильник пропитываться на несколько часов.

Крем готовят из 100 г масла, 50 мл сгущенки, 250 г творога. Ингредиенты смешивают друг с другом до однородности. Корж из крекеров разрезают на 2 части. На один из них накладывают крем, а потом кладут туда вторую заготовку. Украшают орехами или посыпкой.

Как украсить торт из печенья

Способ декорирования зависит от предпочтений. К примеру, если торт кажется слишком  пресным, то его обкладывают киви, ананасами или другими яркими фруктами. Некоторые используют шоколад, орехи или кондитерскую посыпку. Варианты оформления видны на фото.

Для торта из крекера не придется отдельно готовить коржи или делать основу. Чтобы получить вкусный и необычный десерт достаточно смешать все ингредиенты и дождаться, пока печенье пропитается.

Старомодные рыбные котлеты со сметанным соусом Рецепт

«Это самые ароматные рыбные котлеты! В этом рецепте можно использовать остатки приготовленной рыбы.»

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
16
Количество порций:

ингредиенты

  • 500 g вареная рыба, очищенная от хлопьев (например, вареная голубоглазая треска)
  • 2 чашки свежих белых панировочных сухарей
  • 1 ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 2 пучок лука-шалота, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 цедра лимона, цедра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца, взбитые
  • масло, для жарки
  • сметана, соус
  • 250 мл сметаны
  • 2 ложки нарезанного укропа
  • 1 ложка нарезанных каперсов
  • 1 лимон, сок и цедра, цедра

направления

  • Обжарьте лук-шалот в масле с чесноком и цедрой лимона в течение нескольких минут.
  • Смешайте рыбу, панировочные сухари, травы и лук-шалот.
  • Добавьте яйца, соль и перец.
  • Сформируйте котлеты.
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте рыбные котлеты на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Подавать теплыми со сметанным соусом.
  • Для приготовления сметанного соуса: Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Классические рыбные котлеты — отважный гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Восхитительно хрустящие снаружи, нежные, влажные и рассыпчатые внутри, рецепт рыбных котлет – идеальный способ насладиться рыбой даже для тех, кто привередлив в употреблении морепродуктов!

Рыбные котлеты в различных формах едят во всем мире и имеют долгую историю, восходящую к древнему Китаю почти 4000 лет назад. В каждой стране есть свои вариации, но классические западные состоят из рыбы, картофеля, яиц, лука, приправ, трав и часто панировочных сухарей.

С годами они также стали удобным способом использовать остатки еды. Рецепт миссис Битон 19-го века требует «остатков рыбы» и «холодной картошки» — отличный пример перепрофилирования еды.

С тех пор рыбные котлеты поднялись до новых горизонтов, их даже подают в высококлассных ресторанах с современными элементами и изысканными ингредиентами, такими как копченый лосось и трюфели.

Эти котлеты — отличный способ полакомиться рыбой, если вы, как правило, не без ума от нее. Другие ингредиенты помогают замаскировать вкус, особенно если вы используете мягкую белую рыбу, такую ​​​​как треска или пикша, и даже самые привередливые едоки могут удивить вас, когда вы подадите их.

Сегодня мы приготовим несколько старых добрых классических рыбных котлет, которые заставят вас вернуться на несколько секунд, особенно если вы подадите их с нашим BEST Homemade 9.0113 Соус Тартар!

Можно ли заморозить рыбные котлеты?

Да, они идеальны для заморозки! Полностью соберите рыбные котлеты, положите их в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте. После заморозки вы можете положить их в контейнер для морозильной камеры с пергаментной бумагой между каждым слоем. Чтобы приготовить их, просто разморозьте, приготовьте и проинструктируйте. У вас будет легкий ужин на скорую руку! Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере.

Можно ли разогревать рыбные котлеты?

Да. Они самые хрустящие, когда они прямо из сковороды, но если у вас остались приготовленные рыбные котлеты, вы можете разогреть их в духовке. Их тоже можно разогревать в микроволновке, но так они будут более сырыми.

Рецепт классических рыбных котлет

Начнем!

Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в большую миску и тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Охладите котлеты не менее 30 минут или пока они не затвердеют.

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся, стараясь не переполнять сковороду.

Подавайте немедленно с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом

Тартар!

 

Классические рыбные котлеты

Кимберли Киллебрю

Поднимите стул и насладитесь порцией этих чудесно ароматных рыбных котлет с домашним соусом тар-тар!

Рецепт печати

4.89 Из 27 голосов

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Курс закуска, основной блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Сервики 4 Покат

Калории 283 KCAL

  • 2. (около 2 чашек пюре), нарезанных кубиками, отварных и осушенных
  • 1 фунт белой рыбы, ПРИГОТОВЛЕННОЙ (треска, пикша, минтай, палтус, камбала)
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сухой молотой горчицы
  • для покрытия
  • (Безглютеновые панировочные сухари панко GF)
  • Масло для жарки
  • Домашний соус тартар
  • Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в большую миску и тщательно перемешайте.

    Сформируйте из смеси 8 равных котлет и обваляйте их в панировочных сухарях. (Вы можете сделать котлеты меньшего размера, если хотите.) Охладите котлеты не менее 30 минут или пока они не затвердеют.

  • Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3–4 минуты, пока они не подрумянятся, стараясь не переполнять сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *