Овсяная каша на воде в мультиварке
Каша – это главное блюдо, которое подают на завтрак. И совсем неважно – для взрослого или ребенка. В таком блюде скрыта масса полезных свойств, которые необходимы организму в утреннее время.
Благодаря каше организм насыщается полезными элементами, а также получает силы и бодрость на весь день. Поэтому не удивительно, что такое блюдо пользуется огромным успехом в наше время.
Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое получается густым, нежным и вкусным.
Благодаря свойствам такой крупы ее можно подавать не только в качестве завтрака – этот рецепт способен насытить организм в любое время.
Кроме того, овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, так как оно содержит в себе лишь крупу, сахар, соль и воду.
Даже без молока этот рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Именно поэтому многие хозяйки и выбирают такое блюдо в качестве завтрака.
О пользе этой крупы было известно давно. Сегодня ее вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке, которая славится вкусным приготовлением любых рецептов.
Овсяная каша на воде не исключение. Даже без добавления молока такой рецепт получается нежным, легким и аппетитным. Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно любыми продуктами, чтобы вкус стал еще ярче и насыщенней.
В современных книгах о правильном питании говорится, что эту крупу стоит есть 4 раза в неделю, ведь она очищает организм и наделяет его полезными веществами.
Важно: приготовление в мультиварке считается более простым и легким, нежели варка крупы на плите. Поэтому если у вас в доме имеется такая кухонная техника, попробуйте самостоятельно приготовить этот быстрый и вкусный рецепт.
Содержание
- 1 Что можно использовать в качестве добавки
- 2 Польза крупы
- 3 Особенности приготовления
- 4 Способ приготовления
- 5 Ингредиенты:
- 5. 1 Шаг 1
- 5.2 Шаг 2
- 5.3 Шаг 3
Что можно использовать в качестве добавки
Овсянка на воде, сделанная в мультиварке, может готовится с любыми добавками. Многие готовят этот рецепт с изюмом, вареньем, сухофруктами и даже сгущенным молоком.
По желанию в готовое блюдо можно добавить свежие ягоды или мелко порезанные фрукты – при этом, вкус блюда только улучшится.
Но все же, самый распространенный вариант подачи данной еды – овсяная каша на воде со сливочным маслом, которое значительно улучшает рецепт и делает его более ярким и насыщенным.
Польза крупы
Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.
Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.
Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.
Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.
Особенности приготовления
Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.
Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.
При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым.
Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.
Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.
Способ приготовления
Чтобы приготовить кашу на воде в мультиварке, вам понадобится стандартный набор продуктов, которые нужно заранее подготовить.
Цельные овсяные хлопья | — 1 мультистакан |
Вода | — 3 мультистакана |
Сахар | — 2 ст. л. |
Соль | — щепотка |
Если необходимо, дозу продуктов можно увеличить.
Шаг 1
Овсяные хлопья тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 2
Сахар и соль смешиваем с водой в неглубокой емкости. Важно, чтобы оба компонента полностью в ней растворились.
Шаг 3
Переливаем воду в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем в нее чуть просушенные хлопья. Перемешиваем продукты и включаем режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут. Если хлопья перемолотые, вам хватит 15 минут на приготовление каши.
Закрываем мультиварку и ждем, пока овсяная каша на воде приготовится. Если вы решили добавить в рецепт изюм или сухофрукты, их стоит заранее замочить в воде, а за 20 минут до конца приготовления переложить в чашу.
Мешать ингредиенты стоит 2-3 раза в процессе приготовления, чтобы зерна не прилипли ко дну. В конце приготовления кладем в чашу кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку на 5-10 минут, за время которых можно подготовить тарелки.
Вот и все – овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, готова. Этот рецепт считается классическим, поэтому его можно смело дополнять собственными ингредиентами. Подается такой рецепт в горячем виде сразу после приготовления.
По желанию, блюдо можно украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика, черника) или же кусочками свежих фруктов (яблоко, груша, ананас, вишня).
Попробуйте самостоятельно приготовить данный рецепт, и вы сможете не только накормить своих домочадцев, но и порадовать их вкусной и полезной едой.
Овсяная каша в мультиварке: 5 великолепных рецептов
Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого – поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Молочная овсяная каша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Поларис
- Геркулесовая каша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Детали готовки
- Хозяйке на заметку
Рецепты приготовления
Овсянка – повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно. Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.
Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное. Самое важное – мультиварка должна быть совершенно чистой, поскольку овсянка очень хорошо вбирает любые посторонние запахи. Вот и все хитрости.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.
Ингредиенты:
- хлопья “Геркулес” – 1 стакан;
- вода минеральная – 3 стакана;
- соль по вкусу.
Приготовление
Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим “Каша”, сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).
После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.
Молочная овсяная каша в мультиварке
Как готовить овсянку? И требуется ли это делать? На сегодняшний день продаются подвергнутые обработке хлопья, которые не требуют готовки. Это весьма удобно, поскольку не нужно тратить время, необходимо лишь только залить теплым молочком или водой овсянку, дать шанс настояться. Каша получается аппетитной, никто не спорит. Однако сколько остается полезных элементов после обработки крупы? Про это мало кто знает и думает. Этот рецепт – возможность состряпать полезное блюдо за считанные минуты.
Ингредиенты:
- хлопья, овсяные не обработанные паром – одна чашка;
- молоко – четыре чашки;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – по вкусу;
- корица – на кончике ножа;
- масло сливочное – половина чайной ложки.
Приготовление:
Подготовьте сначала резервуар для варки. Кастрюльку нужно ополоснуть, положить овсянку, добавить оставшиеся сухие ингредиенты: это соль, сахар и корица. По части соли и сахара – допускается варьировать в сторону увеличения либо уменьшения. От этого вкус готового яства не изменится. Каждая домохозяйка добавляет либо больше сахара, либо больше соли. Если считаете, что сахара маловато, можно положить еще ложку. Также сразу же прибавляется и кусок сливочного масла.
Теперь молочко – можно и не напоминать о том, что в свою очередь оно должно являться свежим, это понятная вещь и так. Молока понадобится четыре части, то есть формула такова: одна часть овсянки и четыре части жидкости. Молоко допускается не разбавлять водой или развести водой наполовину. Получится две чашечки молока и столько же воды.
Что дальше? Налили молоко, размешивать обязательно древесной (силиконовой) лопаточкой. Требуется выбрать программу готовки овсяной каши с молоком в мультиварке. Конечно же, это режим “Каши” либо “Молочная каша”. Что касаемо длительности готовки такого блюда, то для данного рецепта понадобится пятнадцать минут.
Включили старт и сможете пока что заняться прочими делами. Такую кашу практично варить по утрам, тем временем все члены семьи собираются в сад, школу или на работу – целебный завтрак будет готов. Всего пятнадцать минут и можно сервировать стол. Каша получится умеренно разваренной, мягкой, нежной густоты. Больше и добавлять практически ничего не нужно, аппетитно и полезно!
Овсяная каша в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Молочная каша”. По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут. Нажмите кнопку “Старт”. Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку “Отмена”. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Эту же кашу можно приготовить в режиме “Мультиповар”. Последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Мультиповар”. Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку “Старт”, дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Геркулесовая каша в мультиварке
Рекомендуем вам самый простой рецепт готовки геркулеса в мультиварке. Ставьте время, согласно модели девайса. Чтобы не ошибиться, допускается использовать стандартный режим “Каша”. Однако, как правило, продолжительность работы программы составляет пятьдесят-шестьдесят пять минут. Это довольно долго, блюдо готовится в два раза быстрее.
Ингредиенты:
- геркулес – один стакан;
- вода и молоко – по один стакану;
- сахар – один ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
Влейте в чашечку молоко и воду. Всыпьте хлопья, прибавьте сахар и соль. Размешайте ингредиенты. Включите программу “Молочная каша” либо “Каша”. Готовьте 15-20 минут. Добавьте сливочное масло при подаче в посуду. Если вы не спешите, попытайтесь приготовить кашу геркулес наиболее нежной консистенции. Для этого используйте один мультистакан хлопьев и четыре мультистакана молока (либо молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте готовить в режиме каша в течение полного периода. Хлопья буквально исчезнут в молоке, превратившись в мягкую сливочную массу.
Овсяная каша в мультиварке Редмонд
Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 мульт ст.
- Молоко 3 мульт ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Тыква 250 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
Приготовление
Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке. В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар. Наливаем молоко. Добавляем тыкву. Овсяная каша с тыквой в мультиварке Добавляем корицу и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим “Варка/Каша” на 20 минут или “Молочная каша” до сигнала. Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.
Детали готовки
Важно использовать очищенную мультиварку для отваривания хлопьев. Сперва-наперво следует убрать внутреннюю крышку и прополоскать клапан. На этих составляющих могут сохраняться частички ваших прошлых блюд, а на протяжении нагрева они станут выделять собственный запах. Если не рассчитываете, чтобы утренняя овсяная кашка благоухала, как вчерашний гороховый супчик, не забудьте тщательным образом промыть мультиварку.
Вот еще несколько тонкостей, которые сделают приготовление овсяной кашки в мультиварке беспроблемным:
- Не прополаскивайте хлопья. Они сразу готовы к применению. Засыпьте их в чашу с прочими ингредиентами и подключайте мультиварку.
- Контролируйте соотношения. Для готовки каш в “кулинарной помощнице” необходимо больше жидкости, чем для готовки в кастрюле, поскольку крупа полностью разбухает. Наименьший объем жидкости составляет четыре мультистакана на стаканчик хлопьев. В подобной пропорции кашка выйдет в меру густой. Сделать ее водянистее позволит больший объем воды.
- Исключите риск “бегства” каши. Вам не придется вымывать прибор и стол около него, если вы готовите маленький объем блюда. Однако кашка из овса в мулитиварке к ленчу большой семьи может убежать. Для того, чтобы этого не произошло, проведите сливочным маслом “ободочек” выше уровня составляющих на 5 см.
- Размешивайте продукты. После закладки хлопья, а также другие ингредиенты необходимо тщательно смешать. Используйте для этого пластмассовую лопатку.
- Готовьте в программе “Каша”. Аналоги ее – “Молочная каша”, “Плов”. В подобном режиме агрегат поддерживает уровень температуры 90°, а за пятнадцать-двадцать минут до окончания режима выключает тен, позволяя массе выпревать под паром. Поэтому не торопитесь отключать мультиварку до оповещения, даже если время готовки составляет 50 минут.
- Применяйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсяная каша в мультиварке делается без кипячения, продукты обязаны быть изначально безвредными. Подойдет молочко пастеризованное, кипяченная либо фильтрованная вода.
- Овсянка – одна из немногочисленных каш, которую удобно изготовлять в режиме отложенного пуска. Засыпать ингредиенты допускается с вечера. В отличие от риса либо гречки, хлопья за ночь не набухнут. А утром будут всегда готовы к указанному времени, и каша получит идеальную густоту.
Хозяйке на заметку
На двадцать минут дольше варится кашка из овсяной крупы в мультиварке. Подобная крупа – целая либо дроблёная – полезнее хлопьев.
Обыкновенная овсянка приедается, в связи с этим для разнообразия можно добавить по окончании варки измельченный банан, яблоки, корицу, какао, куски шоколада, лимонную корку, ванилин, ягоды. Во время готовки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, абрикос и т. д.
Вкусно полить прямиком в тарелке фруктовым либо ягодным сиропом, джемом, вареньем, в особенности советуется сочетание ежевичного джема и овсянки.
Если вы предпочитаете жидкую овсянку, то часть молока надо увеличить до трех мультистаканов, но учтите, что увеличится и время приготовления.
Чтобы молочная кашка не сбежала, общий объем составляющих в мультичаше рекомендуется брать около литра. Следует смазать внутреннюю поверхность чашечки от середины и выше обыкновенным сливочным маслом, что сделает рецепт овсяной каши в мультиварке еще более вкусным.
Овсяные хлопья с яблоком и корицей {Легкий завтрак!}
Кто-нибудь еще заразился хандрой в конце августа? Проведя четыре дня отдыха с семьей в Канзас-Сити, я изо всех сил пытаюсь попрощаться с ленивыми летними днями. Мой единственный источник свежей, острой карандашной энергии, возвращающей к школе, которую я знал в начальной школе: Овсяные хлопья с корицей и яблоком .
Будучи учеником начальной школы, я с нетерпением ждал конца лета, потому что это означало начало нового учебного года. Все было возможно. У меня была новенькая охотница Лиза Франк, чтобы доказать это.
Во взрослом возрасте переход между сезонами менее выражен, но все же присутствует. Хотя у меня больше нет первого дня в школе, знаменующего конец лета, я чувствую приближение осени. Лето позволяет. Летом я могу съесть чипсы и пообедать, проигнорировать свой список дел, чтобы полюбоваться закатом, и оставить свою постель незаправленной. Фолл чувствует себя менее восприимчивым к этим вещам.
Хотя я еще не совсем готов к производительности, я чувствую падение спроса, вкусы осени меня уже соблазняют.
На этой неделе, после долгих, ленивых выходных в Канзас-Сити, где моя семья праздновала первый день рождения моей маленькой племянницы (ее реакция на торт была бесценной), мне понадобились эти овсяные хлопья с яблоком и корицей, чтобы вернуться в режим реальной жизни. Как оказалось, проснуться всего лишь одним быстрым коктейлем после завтрака, такого же сытного и вкусного, как овсянка на ночь, — очень мощная вещь.
Об этих вкусных овсяных хлопьях
Если вы никогда не пробовали ночную овсянку, я умоляю вас попробовать этот рецепт ночной овсянки с корицей и яблоком. Овсяные хлопья невероятно сытны, богаты суперпродуктами и имеют такой насыщенный и декадентский вкус, что вы подумаете, что едите старомодный пудинг, а не полезную еду.
Вот краткое изложение ингредиентов ночной овсяной каши: сырые овсяные хлопья (мне нравятся овсяные хлопья для лучшей, самой декадентской текстуры, хотя быстрый овес тоже подойдет), греческий йогурт (дополнительный белок и максимальная насыщенность), льняные семена (мощность омега-3) , и миндальное молоко с несладкой ванилью миндального бриза. Я снова объединяюсь с Almond Breeze, чтобы поделиться этим рецептом, потому что его несладкое ванильное миндальное молоко — мой выбор для смузи, хлопьев и овсяных хлопьев на ночь. Мне нравится его легкий ореховый вкус и кремовая текстура — оба идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь!
Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, просто выложите ингредиенты слоями и оставьте в холодильнике, пока вы спите. Вот и все. За ночь овсянка размякнет и загустеет, превратившись в сытный пудинг для завтрака, который заставит вас вскочить с постели, чтобы насладиться им. Мне нравится класть овсяные хлопья на ночь в стеклянную банку, потому что эту банку легко хранить, и я чувствую себя хипстером и крутым, но подойдет любой герметичный контейнер (или даже миска с полиэтиленовой пленкой сверху).
Поскольку овсяные хлопья могут храниться в холодильнике до пяти дней, я обычно готовлю сразу несколько банок. Менее чем за 10 минут подготовительной работы я могу позавтракать на всю неделю.
Вы можете приготовить ночную овсянку с любым любимым вкусом. Сегодняшний рецепт вдохновлен яблочным пирогом. Я добавил теплые осенние специи, такие как корица и мускатный орех, чистый кленовый сироп, нарезанное кубиками медовое яблоко и горсть поджаренных грецких орехов и сушеной клюквы.
Мне нравится, как сливочная овсянка и йогурт контрастируют с хрустящими яблоками, хрустящими грецкими орехами и жевательной сладкой клюквой. Это действительно похоже на яблочный пирог в форме полезной овсяной каши!
Так как овсяные хлопья можно приготовить заранее, этот рецепт идеально подходит для быстрого школьного завтрака. Овсяные хлопья также можно носить с собой, так что вы можете легко взять контейнер на пути к двери. Вам позавидуют в офисе, когда вы откроете крышку и покопаетесь!
Другие рецепты завтрака, приготовленные заранее
- Кокосовый пудинг с чиа
- Морозильная камера для завтрака Кесадилья
- Овсяные батончики для завтрака с арахисовым маслом
- Банановый хлеб в мультиварке Ночная стальная овсянка
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта
- Банки Мейсона
- Я не чистил яблоки, но если хотите, то эта овощечистка вам подойдет.
For Each Jar:
- 1/3 cup old fashioned oats gluten free if needed
- 1/2 teaspoon ground cinnamon
- Tiny pinch ground ginger
- Tiny pinch ground cloves
- Tiny pinch kosher salt
- 1/ 2 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (можно очистить от кожуры), любых сортов, которые вам нравятся (я использовала медовые хрустящие корочки)
- 1/2 чашки миндального бриза, несладкого ванильного миндального молока
- 1 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа
- 1/2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка молотого льняного семени или заменителя семян чиа
- Поджаренные начинки по желанию миндаль или грецкие орехи; сухофрукты, такие как изюм, клюква или абрикосы, дополнительно кленовый сироп
Добавьте ингредиенты в стеклянную банку на 16 унций или другой отдельный контейнер для хранения в порядке, указанном выше: овес, корица, имбирь, гвоздика, соль, нарезанные кубиками яблоки, миндальное молоко, кленовый сироп, греческий йогурт и льняное семя. Не трясите. Закройте банку и поставьте в холодильник на ночь (или до 5 дней). Вы также можете выложить ингредиенты слоями в миску, затем накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Когда будете готовы к употреблению, встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты, или высыпьте содержимое контейнера в сервировочную миску и перемешайте. Добавьте еще немного греческого йогурта или миндального молока, если хотите получить более густую/жидкую консистенцию. Добавьте любую желаемую начинку и наслаждайтесь!
Храните овсяные хлопья в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 банка (без дополнительных добавок) Калорийность: 299 ккал Углеводы: 45 г Белки: 17 г Жиры: 7 г Холестерин: 8 мг Натрий: 204 мг Клетчатка: 9гСахар: 19 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Я делюсь рецептом в сотрудничестве с Almond Breeze. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент! Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Овсяная каша в медленноварке — легкий рецепт за ночь
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Овсяная каша в мультиварке — это простой рецепт за ночь! Воспользуйтесь мультиваркой и приготовьте теплый завтрак утром. В этом рецепте овсяной каши, приготовленной на медленном огне, используется овсяная крупа.
Овсянка в мультиварке — легкий рецепт за ночь
Приготовить овсянку в мультиварке очень просто! Использование мультиварки для завтрака — это важный способ сэкономить время, чтобы быстро приготовить завтрак на столе утром.
Приготовление овсянки в мультиварке не только экономит время у плиты. В результате получается очень вкусная овсяная каша.
Если я знаю, что моя семья хочет овсянки по утрам, я всегда готовлю ее в мультиварке. Завтрак готов, когда мы просыпаемся, и я думаю, что овсянка в медленноварке вкуснее, чем овсянка на плите.
Зачем использовать овсяные хлопья для ночной овсянки в медленноварке?
Овсяные хлопья лучше всего подходят для ночного приготовления овсяных хлопьев в медленноварке, потому что овсяные хлопья могут выдерживать длительное время приготовления и при этом сохранять свою текстуру.
Не заменяйте овсяные хлопья в этом рецепте старомодными овсяными хлопьями. Это не сработает!
Если вы используете овсяные хлопья в мультиварке по старинке, вам необходимо отрегулировать количество жидкости. Это будет около 2 ¼ стакана жидкости на 1 стакан овсяных хлопьев, но я еще не проверял это соотношение. (Я обновлю этот пост, когда сделаю это.)
Как приготовить овсянку в мультиварке?
Чтобы приготовить овсянку в мультиварке, вам буквально нужно смешать все вместе в кастрюле и варить. Вы не перемешиваете овсянку, пока она готовится. И даже не нужно открывать крышку.
Я всегда смазываю кастрюлю мультиварки перед тем, как добавить овсяные хлопья, потому что я делаю все возможное, чтобы овсяные хлопья не слипались. Вы можете использовать немного масла на бумажном полотенце или антипригарный кулинарный спрей.
Как долго варить овсяные хлопья на ночь?
Приготовьте овсяные хлопья в течение 7 часов в медленноварке в течение ночи.
Обычно я включаю мультиварку перед сном, а затем включаю функцию поддержания тепла. Таким образом, когда я буду готов к завтраку, она еще теплая.
При какой температуре готовить эту овсянку в медленноварке в течение ночи?
Приготовьте эту овсянку в мультиварке на низком уровне .
Технически вы можете приготовить овсянку по этому рецепту при высокой температуре, но по моему опыту, овес имеет тенденцию прилипать к кастрюле больше. Вот почему в этом рецепте используется низкая настройка.
Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления в качестве медленноварки для приготовления овсянки по этому рецепту, настройка «Средняя» соответствует настройке «Низкая» медленноварки.
Сколько воды нужно для овсяных хлопьев в мультиварке?
Если вы почитаете рецепты овсяных хлопьев для медленного приготовления, вы можете увидеть, что в других рецептах предлагается использовать 4 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев . Это соотношение даст вам нормальную базовую миску овсяных хлопьев для медленного приготовления
Но если вы хотите действительно впечатляющую миску овса (и вы это делаете!), попробуйте это:
Соотношение: используйте 1 стакан овсяных хлопьев на 3,5 стакана воды и 1 стакан кокосового молока.
Добавление кокосового молока в овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, делает их более кремообразными и нелипкими
Кокосовое молоко в этом рецепте овсяных хлопьев придает овсяным хлопьям дополнительную сливочную насыщенность. И, что более практично, он предотвращает прилипание овсяных хлопьев к кастрюле мультиварки.
В то время как во многих рецептах овсянки для медленного приготовления используется соотношение 4 стакана жидкости к 1 стакану овса, я использую соотношение 4,5 стакана жидкости к 1 стакану овса. Дополнительные ½ стакана жидкости также являются превентивной мерой, чтобы овсянка не прилипала к стенкам кастрюли.
Таким образом, с этим рецептом вы не только получите дополнительную сливочную миску овсяных хлопьев, но и сэкономите время на очистке.
По этому рецепту получаются овсяные хлопья с идеальной текстурой.
На фото видно, что овсянка не слишком жидкая. Овсянка готова к употреблению!
- Фотографии овсяных хлопьев в кастрюле мультиварки и в деревянной миске сделаны до того, как я добавил дополнительное молоко.
- Изображение овсянки в желтой миске с добавлением небольшого количества дополнительного молока.
Как правило, я всегда добавляю немного свежего молока, когда ем овсяную кашу, приготовленную в мультиварке. Вы можете увидеть добавленное молоко на верхнем снимке овсянки ниже.
То, как вы будете есть овсяную кашу, зависит от вашего личного выбора, но вы не ошибетесь, выбрав соотношение 4,5 стакана жидкости к 1 стакану овсяных хлопьев.
Использование мультиварки или мультиварки для приготовления овсяных хлопьев в мультиварке
Этот рецепт овсяных хлопьев подходит для использования в мультиварке, мультиварке и других мультиварках.
Я использую свой Sage (Breville) Fast Slow Pro , чтобы приготовить овсянку по этому рецепту в мультиварке. Если вы не знакомы с этим, это, по сути, кастрюля быстрого приготовления, похожая на другие мультиварки. В наши дни на рынке так много моделей, и каждая немного отличается, но в целом одинакова.
Способы выхода пара из мультиварок и мультиварок, таких как Instant Pot, могут различаться
Следующая информация немного техническая, но ее стоит упомянуть, чтобы помочь вам приготовить лучшую овсянку.
В зависимости от модели мультиварки, которую вы используете, овсяная каша может немного отличаться. Почему? Это связано с тем, что разные модели позволяют выходить различному количеству пара.
СОВЕТ: Если вы используете мультиварку, из клапана выходит пар. Вам обязательно нужно оставить клапан открытым при использовании любой из этих мультиварок в качестве мультиварки.
Но разница в том, что я думаю, что он убегает с меньшей скоростью, чем если вы используете мультиварку.
Если вы часто используете мультиварку в качестве мультиварки, вы можете купить эту крышку , которая сделает вашу мультиварку более похожей на традиционную мультиварку с точки зрения выхода пара.
В этом рецепте нет необходимости, но удобно держать под рукой.
Могу ли я удвоить этот рецепт овсянки в мультиварке?
Да! Вы определенно можете удвоить этот рецепт, чтобы приготовить большую партию овсянки, если вы кормите группу. Оставьте все в рецепте таким же, просто удвойте количество ингредиентов.
Это также отличный рецепт, если вы хотите приготовить овсяную кашу на несколько дней. Этот рецепт накормит голодную семью из четырех человек, поэтому, если ваша семья хочет есть овсянку несколько раз в неделю, удвойте рецепт.
Как долго можно хранить эту овсянку в холодильнике?
На некоторых сайтах рекомендуется хранить овсянку в холодильнике до 5 дней. Я обычно храню максимум 3 дня.
Если вы храните эту овсянку в холодильнике, убедитесь, что она находится в герметичном контейнере. Кроме того, не смешивайте свежее молоко (молочное или немолочное) перед охлаждением.
Если вы предпочитаете овсянку на завтрак, вы можете разложить ее по отдельным контейнерам и так же хранить.
Когда мы едим эту овсянку из мультиварки в качестве остатков, мы просто разогреваем овсянку в микроволновой печи и добавляем еще немного молока. Как и в случае со всеми оставшимися овсяными хлопьями, хорошо перемешайте, чтобы они снова стали кремовыми.
Что делает эту овсянку такой нежной?
Секретный ингредиент этого рецепта овсяных хлопьев в мультиварке — кокосовое молоко! Кокосовое молоко делает эту овсянку очень сливочной, а также предотвращает прилипание овсянки к стенкам кастрюли медленноварки.
Придает фруктовый вкус, но не подавляющий. Убедитесь, что вы используете консервированное кокосовое молоко.
Не используйте напитки из кокосового молока, продаваемые в тетраупаковках. Напиток из кокосового молока часто представляет собой рисовое молоко или воду, смешанную с небольшим количеством кокосового молока.
Наслаждайтесь рецептом овсяного завтрака! Любые вопросы или комментарии, дайте мне знать ниже.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан кокосового молока (консервированного)
- 3,5 стакана воды
Дополнительные начинки
- кленовый сироп
- коричневый сахар
Стандарт США – метрические единицы
Смажьте медленноварку маслом. Я просто немного протираю бумажным полотенцем, но вы также можете использовать антипригарный спрей.
Добавьте овсяные хлопья, кокосовое молоко и воду. Аккуратно перемешайте.
Закройте и установите медленноварку на 7 часов на слабый огонь. Если у вас есть функция поддержания тепла, вы можете использовать эту настройку по истечении 7 часов.
Когда овсяные хлопья будут готовы, быстро их перемешайте. Если хотите, можете добавить еще немного молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
Подавайте с любимыми начинками.
Я использую свой Sage (Breville) Fast Slow Pro, чтобы приготовить овсянку по этому рецепту в мультиварке. Пожалуйста, имейте в виду, что ваша мультиварка может готовить по-разному, поэтому оцените свою конкретную модель мультиварки.
В частности, мой Sage (Breville) Fast Slow Pro имеет следующие функции, которых может не быть в вашей мультиварке:
- Опция настройки низкой температуры
- Настройка поддержания тепла
- Кастрюля с антипригарным покрытием
Курс: завтрак, овес и злаки
Кухня: американская
Ключевое слово: овсянка в медленноварке
Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена, веганская, вегетарианская
Автор: The Worktop
2 Кал.