Как приготовить необычные варианты салатов: оливье и селедка под шубой — 30 декабря 2022
Все новостиИнфекционист рассказал, какой единственный верный признак укажет, что у вас глисты
В Свердловской области отменен особый режим. Он продлился меньше суток
«Побьет весь урожай!». На Свердловскую область обрушились грозы, град и снег
Открыли 13 филиалов и ушли в убыток: во что превратился бывший «Макдоналдс» за год работы в Екатеринбурге
«Тормозили автобусы, чтобы согреть малышей». Пациентка ОММ — об эвакуации женщин с детьми, которая прошла негладко
«Такого количества говна давно не хлебал». Звезда «Уральских пельменей» жестко проехался по комикам за мат
«Сказал, что все русские сдохнут». В центре Екатеринбурга мужчина, представившийся иностранцем, ударил по лицу девушку
Расхламление в действии: 7 мест в Екатеринбурге, куда можно сдать старую (и не очень) одежду
Пациентку возмутил вопрос гинеколога о браке — после конфликта главврач нажала тревожную кнопку и пыталась вызвать психбригаду
Хрустят колени? Травматолог рассказал, в каком случае это опасно
«Сказали: без глупостей». В Екатеринбурге к вагнеровцам пришли вежливые вооруженные люди
«Хлещет из колодца». В Заречном микрорайоне из-за мощной коммунальной аварии под воду ушли несколько улиц
Ухаживаем за перцами и баклажанами: как их правильно поливать и чем подкормить
«Мы получали отписки, нас унижали»: как жители уральского поселка сломали систему и вернули медпомощь
На Эльмаше водитель такси не заметил трактор на дороге и влетел в него
Почему в Екатеринбурге отменяют маршруты трамваев: полный обзор всех грядущих изменений
«Такое непотребство»: трамвайную остановку возле главного парка Екатеринбурга превратили в помойку
«Мы крепко связаны с Турцией». Как падение лиры отразится на российской экономике и туризме
«Час в тапочках с новорожденными детками стояли на улице». В Екатеринбурге по тревоге эвакуировали ОММ
В екатеринбургском метро исчезла реклама ЧВК «Вагнер»
«Я снимаю этого гада!» На Уралмаше записали на видео, как мужчина силой затащил в машину девушку и куда-то увез
Любители роскошной жизни: кто гоняет по Екатеринбургу на шикарных авто с «блатными» номерами 777
«Гнать в шею родных горожан — низко и непатриотично». Фотографам запретили снимать у элитного ЖК в Екатеринбурге
«Безумно обидно». В Екатеринбурге неадекват ногой выбил стекло случайной машины. Это попало на видео
«Большой и очень страшный!» Под Екатеринбургом заметили ядовитого паука
«Деньги потрачены в ресторанах». Уралец заплатил 5 миллионов за строительство дома, а получил затопленный котлован
Прекрасные девушки и «Уральские монстры»: вблизи Екатеринбурга прошел фестиваль тюнинговых авто
На Уралмаше кто-то оставил на улице крохотных щенят. Малышей вынесли в пакете
В Екатеринбурге пропал мужчина. Он не выходит на связь больше двух недель
«Меня аж потряхивает»: на Урале загорелась пилорама. Видео
«Пожарные со всего города съехались»: в Екатеринбурге вспыхнуло здание. Видео
Видео: вагнеровский танк выехал из ворот Ростовского цирка
Уголовное дело о мятеже в отношении Евгения Пригожина будет прекращено — что ждет бойцов ЧВК
«Много народу и много полиции»: как прошло выступление Глюкозы в Парке Маяковского
Как Ростов-на-Дону пережил этот день: 20 фото
Бойцы ЧВК «Вагнер» заявили, что покидают Ростов, — фото и видео
Кто такой Евгений Пригожин. Всё, что о нем известно
Пригожин заявил, что развернул колонны
«Абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации»: Лукашенко заявил о переговорах с Пригожиным
Все новостиОливье — наша скрепа. Но кто нам мешает поэкспериментировать?
Фото: Дарья Селенская / Городские порталы
Поделиться
В Новый год неизбежна битва традиционалистов и новаторов — ну сколько можно, опять оливье и шуба! Попробуем найти разумный компромисс и приготовить программные блюда, но внести в их приготовление свежую ноту — и, может быть, придумать свой собственный, ни на что не похожий фирменный рецепт.
Вот одна из вариаций
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
Самый скрепный праздничный салат достаточно каноничен, и всё же каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то не признает иной мясной составляющей, кроме докторской колбасы. Кто-то использует ветчину, кто-то — отварной язык, кто-то — копченую курицу. Кто-то добавляет в состав мелко нарезанный сервелат — и это тоже дает свою пикантную копченую ноту. Есть еще тонкий и деликатный вариант оливье — вместо чего-то мясо-колбасного положить в него несколько баночек мяса криля.
Если вы хотите шикануть и сделать «дореволюционный» вариант с французскими корнями, то, во-первых, используйте мясо двух рябчиков (за их неимением — трех-четырех перепелок), которых следует изжарить до золотистой корочки и затем отварить в бульоне, чтобы мясо легко отставало от костей. Также телячий или говяжий язык нужно отварить заранее с пряными кореньями, остудить прямо в бульоне и очистить, а потом нарезать ломтиками (нарезка кубиком характерна для советского оливье).
Кроме того, придется заморочиться и сварить ланспик. Это очень концентрированное прозрачное желе из мясного бульона — его кубики здорово обогатят текстуру. К паре свежих огурцов надо добавить горсть маленьких маринованных корнишонов, а также 100 граммов каперсов. Отварить пять яиц (вкрутую) и пять картофелин в мундире, нарезать. Художественно разложить всё на салатных листьях на большом блюде.
Приправить всё следует домашним майонезом, который готовится за считаные секунды: в чашу блендера надо вбить три свежих оранжевых яичных желтка комнатной температуры, приправить 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. горчицы (лучше дижонской), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока или 5-процентного уксуса и потом потихоньку, тонкой струйкой или каплями, вводить рафинированное растительное масло. Лучше брать смесь обычного растительного и оливкового масла: просто оливковое extra virgin выходит дороже и предательски горчит.
Масла потребуется 250–300 граммов. Если майонез выйдет густоватым, можно чуть разбавить водой. В состав изначального оливье входит также загадочный продукт «соя кабуль», который впоследствии стали заменять соусом «Южный». То, что максимально похоже на него по вкусу, — вустерширский соус и английский соус HP. Оба варианта подойдут, чтобы приправить наш майонез для пущей пикантности.
Узнаете в этом красавце всем известный салат оливье?
Фото: ресторан «Троекуровъ»
Поделиться
Украсьте оливье раковыми шейками и красной икрой — и это будет богато и буржуазно.
Есть люди, которые считают картошку слишком сермяжной для праздничного блюда и смело заменяют ее отварным корнем сельдерея или авокадо. А еще добавляют нарезанное кубиками кисло-сладкое зеленое яблоко. Кто мы такие, чтобы им это запретить? Кстати, за границей этот салат называют «русским» и кладут в ensalada russa такой «исконно русский» продукт, как ананас.
В последнее время консервированный зеленый горошек всё чаще заменяют свежемороженым: чтобы он сохранил яркий жизнерадостный цвет, его буквально на пару минут заливают кипятком, а потом сразу же забрасывают в ледяную воду. А чтобы салат не потек и не поплыл, свежие огурчики, нарезав кубиком, нужно слегка присолить, а минут через десять отцедить сок: так еще и легкий малосольный вкус появляется.
Еще из лайфхаков: чтобы добиться идеального «кубизма» в нарезке картошки, ее сначала чистят и режут, а уже потом отваривают в небольшом количестве подсоленной воды — тут важно бдеть и не переварить.
Права веганов тоже надо уважать: очень вкусным получается салат без участия мяса, но с жареными шампиньонами или кубиками копченого тофу. А уж если совсем радикально, то и майонез можно сделать веганским — на аквафабе. Аквафаба — это жидкость, которая остается в банке из-под того же зеленого горошка, например. Вместе с солью, сахаром, горчицей и лимонным соком или уксусом при добавлении в массу растительного масла (как в предыдущем рецепте) за считаные минуты она взбивается не хуже, чем яйца, и становится такой же пышной, гладкой, текучей.
Сколько поваров — столько и шуб
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
Закуска, которая вполне сравнима по популярности с оливье, отметила в 2019 году свое столетие. «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Так расшифровывал название демократичного и сытного блюда хозяин сети московских столовых Анастас Богомилов. По его задумке, пролетарское по составу блюдо позволяло посетителям даже выпимши оставаться в здравом уме и рассудке, а алый цвет свеклы напоминал советский флаг и символизировал народные сплоченность и единство.
Однако единства в плане рецептов нет и тут. Классическим вариантом считается определенная последовательность слоев: подушка из натертого вареного картофеля, слой селедки, порезанной мелким кубиком, лук, подмаринованный или ошпаренный, чтобы не горчил и не жегся, отварные яйца (желтки и белки по отдельности), морковка и свекла. Но некоторые хозяйки меняют последовательность слоев. А если шубу планируется есть и завтра, лук в нее не кладут: на следующий день у него будет «усталый», не слишком приятный дух.
Есть и дополнительные варианты слоев: например, замороженное и поструганное на терке сливочное масло (калорийно, но не каждый ведь день), слой тертого сыра или тресковой икры — она будет задорно похрустывать на зубах. Есть и любители тертого яблока — освежает.
Морковь и свеклу для салата не варим, а запекаем в духовке, завернув в фольгу: так они сохраняют насыщенный вкус и цвет, да и посуду оттирать от свекольного отвара не придется. А вот картошке всё равно, запекаете вы ее или варите, на вкус это не влияет, главное — варить в мундире в подсоленной воде. Экспресс-метод — микроволновка: нужно всего 13 минут при максимальной мощности.
Сочнее салат получится, если вы заправите майонезом каждый слой отдельно (буквально по одной столовой ложке). И, конечно, он должен настояться в холодильнике минимум пару часов.
А теперь о форме подачи: классическую в форме слоеного торта частенько заменяют на роллы: на циновку для роллов выкладывают тонкий слой свеклы, на него — морковку, картошку, яйца и последним слоем — селедку с луком. Ролл хорошенько скручивают, охлаждают и режут на красивые радужные кольца.
Чуть попроще, но не менее эффектно выглядит селедка под шубой, уложенная слоями в порционные прозрачные бокалы: индивидуальный подход ценен и удобен для поедания.
Еще один вариант индивидуальной подачи — на бородинском хлебе. Формочкой вырежьте кружочки, сельдь с луком выложите сверху. Одну печеную свеклу натрите или нарежьте кусочками, добавьте 4 ст. л. майонеза, соль и сок ¼ лимона, взбейте блендером. Залейте 2 ч. л. желатина 50–70 мл холодной воды, подогрейте, смешайте со свекольной массой и еще раз взбейте. Разлейте желе по формочкам и дайте застыть.
Важно, какую селедку вы используете: самостоятельно разделывать и выбирать косточки дольше, но качество будет выше, чем у готовых пресервов. Кроме того, вы имеете возможность выбрать максимально упругую, толстенькую рыбу с блестящей кожицей и ясными глазами.
Бедная-бедная заливная рыба: благодаря «Иронии судьбы» ей приписывают неизбежную характеристику «ну и гадость». А между тем это блюдо может выглядеть невероятно эффектным, если сделать его в больших порционных бокалах, а вместо грустных звездочек из морковки сделать кусочек настоящего подводного мира: из зелени, сладкого перца (можно даже морских звезд из него выложить), брокколи, цветной капусты, оливок или маслин.
Как вам вариант встретить Новый год с бокальчиком чего-то… морского?
Фото: Wowfood.club
Поделиться
Следует замочить в холодной воде 10 граммов желатина, дать набухнуть, отжать. Отварить 200 граммов филе лосося в 0,5 л рыбного или овощного бульона с лаврушкой и черным перцем, вынуть. 450-граммовую упаковку морского коктейля выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения (но не кипятить) и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить через несколько слоев марли, ввести в него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился. Охладить.
Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить в бокалах для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой, кусочками перца, оливками. Залить рыбным желе и выдержать в холодильнике два-три часа до полного застывания.
Также обратите внимание на наши рекомендации, как не разориться на праздничном столе, как купить самую вкусную красную икру и какое шампанское выбрать на Новый год (наши коллеги провели честное тестирование вслепую).
А больше рецептов вы найдете в разделе «Готовим с E1.RU».
По теме
29 декабря 2022, 08:10
Как не разориться на праздничном столе? Советы от мамы 12 детей, повара и сервиса доставки28 декабря 2022, 11:55
Как купить самую вкусную красную икру: шесть проверенных признаков26 декабря 2022, 13:00
Какое шампанское купить на Новый год? Тестируем вслепую семь видов игристого (в финале сошлись Франция и Россия)25 декабря 2022, 12:00
Ёлко-пиццы и сырные снеговики. Чем накормить детей на новогоднем празднике?24 декабря 2022, 12:00
Самый новогодний десерт! Три рецепта имбирных пряников от кондитеров Екатеринбурга
Светлана Лебедева
СалатНовый годКухняОливьеСеледка под шубойСветлана ЛебедеваРецепт
- ЛАЙК3
- СМЕХ1
- УДИВЛЕНИЕ2
- ГНЕВ2
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ26
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости РЎРњР?2Селедка под шубой открывает свои секреты: p_syutkin — LiveJournal
Удивительно, но селедка под шубой, это всенародно известное блюдо, по сути, не имеет никакой достоверной истории. Не принимать же всерьез байку о каком-то трактирщике, выдумавшем его для примирения страстей в послереволюционном Петрограде. Сказка, она и есть сказка.
Стать мифом и легендой – судьба многих выдающихся кулинарных открытий. Но это и свидетельство всенародной любви к маленькому шедевру безымянной советской домашней хозяйки. На самом деле никаких упоминаний о «селедке под шубой» нет ни в одной книге до конца 1960-х – начала 1970-х годов. О секретах приготовления этого блюда на портале Гастроном рассказывает Ольга Сюткина:
— Конечно, салат этот не возник на пустом месте. Да, какие-то подобные блюда с селедкой можно найти в конце XIX века, но они лишь отдаленно напоминают этот советский рецепт. Ничего подобного — уложенных слоями картошки, селедки, майонеза — до тех пор не существовало. Так удивительно старые традиции совместились со вкусами новой жизни.
Наверное, многим приходило в голову, что наша «селедка под шубой» —это смесь винегрета с селедкой и оливье с майонезом. Даже в условиях дефицита продуктов советские хозяйки из банальной картошки, свеклы и вечно доступной селедки сделали это праздничное блюдо. Но если задуматься, это же идеальное сочетание — сладкой свеклы и селедки. И вкусен даже совсем простой вариант — селедка, свекла, лук и майонез — я называю такой салат «полушубком». Блюдо стремительно разошлось по всему СССР исключительно как домашний салат, из «блокнотиков». Ни в одном общепите такой закуски в те времена не готовили. Примерно тогда же, с активным производством майонеза, винегрет стал заправляться не только растительным маслом, но и провансалем. С точки зрения сочетания вкусов — отличная находка.
С чего начинается селедка под шубой
Сразу поясню. Сельди — это виды промысловых рыбы, а селедка (соленая, маринованная, пряная) — гастрономический продукт, который попадает к нам на стол.
Какую селедку предпочтительнее купить? Только соленую. Никаких пряных маринадов. Селедка должна быть малосольная. Если селедка сильно соленая, плоть будет рыхлой. Попадется такая, — смело делайте из нее форшмак. Дополнительные ингредиенты исправят все недостатки. Правда, в прежние времена для придания плотности рыбу вымачивали в крепком чае. А для того, чтобы убрать лишнюю соль, клали в молоко. Но зачем такие сложности, лучше сразу выбрать правильную рыбу.
Для «шубы» нужна селедка с крепким телом — малой соли. Можно посмотреть ей, прежде всего, в глаза – у недавно засоленной, не сильно соленой селедки, глаза будут отчетливо красные, не тусклые. Чем темнее — тем соленее рыба.
Сама рыба должна быть с толстой, широкой спинкой (чаще это «мальчики», они вкуснее «девочек»). Без повреждений, с целыми плавниками и хвостом. Потрогайте — тело должно быть плотным, упругим. Чешуя блестящая, серебристая. И обязательно посмотрите жабры. Цвет — темно красный, не повреждены. Если все сошлось — без сомнений покупайте.
Для «шубы» нужна малосольная селедка с крепким теломКак нарезать селедку
Самое лучшее, когда и вкус сохраняется, и на вилке хорошо держится. Для этого нужно нарезать селедку для шубы тонкими ломтиками. Вкус селедки должен выделятся. Ведь помимо рыбы в салате еще много ингредиентов, и селедке нельзя затеряться среди них. Она должна уверенно заявлять о себе – «я есть!»
Что еще класть в селедку под шубой
Второй основной ингредиент — свекла. Ее можно сварить, или запечь. Запечь — предпочтительнее. Нарезать или натереть на крупной терке? Это дело вкуса. Если нарезать кубиками — то некрупными. Но натертая на терке свекла держится в слоях лучше.
Если для вас предпочтительнее нарезать кубиками, то и следующий важный овощ — морковь, тоже лучше нарезать так же. Предварительно отварив, конечно же. Но если свекла «в тёрочку», то и морковь так же на крупной терке.
Отварная картошка — обязательно! Выбрать ту, которая предназначается для салатов, не разваривающиеся сорта, с меньшим содержанием крахмала. Отварить в кожуре — так вкуснее. Охладить, очистить. Нарезать или натереть на терке? Это зависит от того, какой способ вы выберете для свеклы и моркови.
Репчатый лук в шубу тоже кладут. Количество — по вкусу. Его нужно нарезать обязательно мелкими кубиками. Лук не должен быть сильно острым. Лишнюю остроту и горечь можно убрать, залив на несколько секунд кипятком. Горячую воду слить, а лук обдать холодной водой. Можно предварительно сбрызнуть лимоном или замариновать — буквально на 15-20 минут залить яблочным уксусом, добавив по щепотке соли и сахара.
Яйца вареные сверху — непременно. На терке или размять вилкой в крошку.
Ингредиенты возможные, но не обязательные — яблоко, плавленый сыр, зеленый лук.
Каждый слой в салате играет свою роль — цвета и вкуса. Если убрать хоть один — морковь, например, то салат утратит солнечность и сладость, станет блеклым. Ну, на крайний случай, можно вместо моркови положить чуть больше свеклы. Если не любите лук, то свежести и хрусткости добавит зеленое яблоко.
Но все же классический набор ингредиентов для селедки под шубой это селедка, репчатый лук, отварные свекла, картофель, морковь и яйца.
Есть ли жесткие требования к составу ингредиентов? Как я написала, есть классический набор, но как в любом блюде, нет абсолютно жестких требований. Все, к чему привыкли в семье и что пришло из маминого блокнотика — это и есть наше любимое, это и есть новогодний праздник.
Ингредиенты для селедки под шубойКак правильно уложить слои салата?
Принципиальные слои: нижний — селедка и верхний — свекла.
По логике и сочетанию продуктов — на селедку — репчатый лук. На лук — отварной картофель, затем морковь и слой свеклы. Можно слои повторить в том же порядке, положив на свеклу селедку и т д. Как вариант — между слоем картошки и моркови положить натертое на терке вареное яйцо.
Насколько принципиально выкладывать слои в таком порядке? Можно ли, к примеру, нижним слоем положить картофель? Давайте разберемся по ощущениям. Вот берете вы на вилочку все, что есть в салате, стараетесь подцепить все сразу. Первой попадается селедка – она и задает сразу вкус и характер — соленое чувствует кончик языка. Все остальное ей аккомпанирует — лук, мягкий вкус картофеля и сверху — та сладость свеклы, которую мы ждем. И вкус рождается, как говорят – «на языке».
Чем смазать слои селедки под шубой
Традиционно — это, конечно, майонез. Соус сеточкой наносится на репчатый лук, затем на картофель и на свеклу — селедка-лук-майонез-картофель-майонез-(я
Можно использовать сметану или натуральный йогурт. Для этого хорошо приправить их горчицей, солью, щепоткой сахара, черным перцем — приблизить по вкусу к майонезу.
Как диетический вариант — приготовить майонез из белой консервированной фасоли — слить воду, но не выливать. Фасоль пробить в блендере с солью, сахаром, соком лимона, горчицей и растительным маслом. Затем долить водой из-под фасоли до нужной консистенции и еще раз пробить блендером.
Но все же нет ничего лучше, чем приготовить настоящий домашний майонез!
Традиционно слои селедки под шубой промазывают майонезомА если уложить селедку под шубой в стаканы?
Будет очень красиво! Нужно ли что-то менять?
С точки зрения содержания ингредиентов и очередности – все остается как в большом салате. Нарезать можно мелкими кубиками или соломкой. Только слои должны быть тоньше, и надо стараться не замазывать майонезом близко к стеклу, чтобы слои лежали ровно и четко, стенки стакана не были перепачканы соусом. Можно добавить тонкий слой зеленого лука. Обязательно — сверху яйцо. Для салата в стакане яйцо можно натереть на мелкой терке, чтобы лежало воздушным облачком. Если встречаете Новый год — рядом со стаканом красиво положить маленькую веточку елки.
Как завернуть селедку под шубой в рулет
Самое оригинальное — это завернуть шубу рулетом. С точки зрения ингредиентов и слоев все остается как в классическом рецепте. А вот как сделать технически — здесь есть свои хитрости.
- Все овощи заранее подготовить — запечь, сварить, охладить. Свеклу, морковь, картошку, яйца — на мелкой терке, лук мелкими кубиками, селедку тонкими ломтиками. В данном случае на мелкой терке – это принципиально.
- Натертую свеклу лучше немного отжать через марлю, держаться рулет будет лучше.
- Селедку сразу перемешать с нарезанным луком.
- Отрезать два куска пищевой пленки примерно 30-40 см длиной. Ширина у пленки стандартная — 28 см.
- Расстелить один отрезок пищевой пленки на разделочную доску.
- Свеклу разложить по пищевой пленке слоем не менее 1 см (не по всей площади пленки) Положить на свеклу второй отрезок пленки и прижать руками. После того, как слой выровняли, убрать верхнюю пленку.
- Смазать слой свеклы майонезом (слишком жирно смазывать не нужно) и разложить морковь, отступив примерно 1 см от длинных краев пленки.
- Так же положить пленку на морковь и прижать руками. Убрать пленку. Смазать майонезом.
- Вот теперь разложить слоем натертые яйца – отступив от края моркови, снова прижать пленкой.
- Следующий слой картофель – опять же отступаем немного от края яиц. Снова прижать пленкой, убрать ее затем и смазать соусом.
- И теперь в середину, на картофель, выложить валиком селедку с луком.
Валик должен быть шириной (диаметром) примерно 9 см.
- С помощью пленки приподнять края и обернуть «валик» с селедкой, прижимая все слои по кругу без нахлестов.
- Завернуть все плотно в пленку, сформовав аккуратный рулет и отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Beyond Salmon: Селедка в шубе
Сельдь в шубе
Мы в Балтиморе в гостях у моей семьи, и здесь идет сумасшедшая подготовка к Новому году. Мы с мамой целый день готовили! Если Ханука и Рождество — традиции, которые мы приобрели после приезда в США, то Новый год — любимый праздник любой российской семьи. Это было празднично, никакого отношения к коммунизму не имело, все было о еде и веселье — что тут не нравится?
Русская еда наконец-то попала в поле зрения редакторов журнала о гурманах, и в этом году Gourmet и Saveur подготовили специальное предложение к русскому Новому году. Савер даже предложил пару рецептов закусок, одной из которых была «Селедка в шубе». Это блюдо настолько популярно в России, что я не знаю ни одной семьи, в которой не было бы своего варианта. Вот наш.
Сельдь в «Шубе» (Сельдь, фаршированная свеклой)
Примечание: Для этого блюда необходимо приобрести селедку по-русски. Маринованный тип, продаваемый в большинстве американских магазинов, имеет совсем другой вкус. Сходите в российский магазин и купите селедку марки «Вичи», заправленную растительным маслом (избегайте селедки со вкусом дыма). Если вам удобно филировать и обваливать рыбу самостоятельно, вы можете купить целую сельдь в отделе деликатесов в русском магазине, но я предупреждаю вас, обвалка сельди — очень грязный процесс.
2 картофелины с красной кожурой (диаметром 2–3 дюйма)
2 большие свеклы (диаметром 3–4 дюйма)
2 больших яйца
1/2 стакана майонеза (плюс больше по мере необходимости)
3/4 фунта филе сельди ( из 2 упаковок по 7 унций каждая или из 2 целых сельдей)
1 столовая ложка белого уксуса
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука (около 1/4 луковицы) сельдь в один слой
- В большой кастрюле залейте слегка подсоленной холодной водой картофель и свеклу.
Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом или деревянной шпажкой. Картофель займет 35-45 минут (удалите их, как только они будут готовы). Свекла готовится 1,5-2,5 часа в зависимости от ее размера. Достаньте овощи из воды. Охладите и очистите (кожа должна просто стереться без использования пилера).
- В маленькой кастрюле залейте яйца холодной водой. Довести до кипения. Сразу убавьте огонь и варите 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 18 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли около минуты. Очистить под холодной проточной водой.
- Поместите майонез в пакет с застежкой-молнией и отрежьте небольшой кусочек в одном углу, чтобы получился своего рода кондитерский мешок для сбрызгивания майонеза.
- Если вы используете упакованное филе сельди, выньте его из масла и высушите на бумажных полотенцах. Нарежьте филе сельди на кусочки толщиной 1/2 дюйма поперек и сбрызните уксусом.
- Выложите половину сельди в один слой на сервировочное блюдо. Посыпать 2 ст. л. лука.
- Держа над блюдом терку, покройте сельдь ровным слоем тертого картофеля (примерно половина 1 картофелины). Сбрызните 2 столовыми ложками майонеза из пакета с замком.
- Натрите ровным слоем яйцо (примерно половину 1 яйца). Натереть ровным слоем свеклу (около половины 1 свеклы). Сбрызните 2 столовыми ложками майонеза и аккуратно распределите ложкой. Если вам трудно намазывать его, добавьте еще немного майонеза.
- Повторите слои сельди, лука, картофеля, майонеза, яиц, свеклы и оставшегося майонеза. Аккуратно распределите майонез ложкой поверх слоя свеклы.
- Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 1 дня. У вас должны остаться лишние овощи и яйца для украшения.
- Непосредственно перед подачей селедку посыпать тертым желтком от оставшегося яйца. Если у вас художественное настроение, сделайте с помощью овощечистки ленточки из свеклы, сверните их в розочки и разложите поверх блюда.
Украсьте листьями петрушки и подавайте.
Подписаться на: Сообщение Комментарии (Атом)
Селедка в шубе
Селедка в шубе перейти к содержанию ЕН RU LV RU Поиск Поиск Закройте окно поиска.Селедка в шубе
А как же праздник без настоящей «селедки в шубе»?
Ингредиенты
300 г Филе клинка (или филе сельди соленой (не в масле) или сельдь слабосоленая)
5 Яйца вареные
300 г Морковь
100 г Лук репчатый
320 г Соленья
450 г Свекла
Ингредиенты для «майонез»
200 г Готовый авокадо
250 г Натуральный йогурт
150 г Кефир 2%
60 г Зелень
Чеснок, соль, перец лимонный, мед по вкусу
Схема проезда
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 2295
Порции 5
- 1 порция содержит
- калорий 367,2
- % Дневная норма *
- Всего жиров 25,1 г 39%
- Всего углеводов 25,1 г 9%
- Белок 23,14 г 47% 901 05
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Плов с филе индейки
Только не в моем блоге! Да, плова не было. Теперь будет! Не понял, где я был раньше? Просто божественно вкусно!
Быстрая пицца с куриным гиросом (сковорода)
Опустошение холодильника может превратиться в такое приятное удовольствие.
Вегетарианская пицца на тыквенно-творожной основе
Посмотрите его общую пищевую ценность: все это можно съесть за один день и употребить (что соответствует среднему весу женщины для похудения) всего 1400 ккал, а также все необходимые питательные вещества.
Фрикадельки из куриного филе с тыквой и луком-пореем
Немного другой, немного более здоровый и менее калорийный.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
![](/800/600/https/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/a2d9a777ae569eda8947268ea8cfb3e3.jpg)