Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с имбирем, помидорами и сметаной
Можно подавать горячими или как холодный салат.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в фольге с белым вином
Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках, гости всегда издают приятный моему сердцу выдох «Ух ты!». Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с артишоками
Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде.
Юлия Высоцкая
2010 11:42:00″>24 ноября 2010Рецепт от юлии высоцкой
Паста со свеклой и савойской капустой
Запекать свеклу лучше всего завернутой в фольгу в разогретой до максимума духовке на противне с солью, а натирать ее хорошо в резиновых перчатках или поместив в целлофановый пакет — так руки останутся
Юлия Высоцкая
Реклама
julika
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
348
кКал
14%
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
шампиньоны | 300 г |
перец болгарский | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры консервированные в собственном соку | 200 г |
макароны-спиральки (fusilli) | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Макароны отварите.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
Тонко нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте еще около 10 минут.
У болгарского перца удалите семена и мелко порежьте. Чеснок очистите и выдавите прессом. Добавьте на сковороду, накройте крышкой и пусть потомится 2-4 минуты.
Посолите, приправьте специями (у меня базилик 1/2 ч.л.), добавьте томаты в собственном соку и потомите 10-15 минут.
Добавьте макароны, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастапостные блюдаавторская кухняв соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Макароны с грибами и тофу в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.
«Еда»Макароны с грибами и тофу в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Маша СоловьеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
16
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Макароны
150 гГрибы
150 гИзмельченные помидоры в собственном соку
150 гТофу с травами
70 гРастительное масло
по вкусуЧеснок
1 головкаМолотый красный перец
по вкусуПрованские травы
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Налить полную кастрюлю воды, довести до кипения, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Засыпать макароны и варить на среднем огне в течение 5–12 минут (все зависит от формы, но на упаковке написано необходимое время варки).
2Промыть грибы, либо подержать их в горячей воды, затем нарезать.
3В это время налить немного растительного масла на сковородку, выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, добавить специи.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
4Нарезать мелкими кубиками тофу и обжарить в масле со специями в течение 3–5 минут, помешивая.
5Затем добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
6Добавить томаты и тушить еще примерно 10 минут, можно накрыть крышкой и также помешивать.
7В это время макароны уже готовы, слить воду, выложить на тарелку. Добавить готовые грибы с тофу.
Совет к рецептуПропорции, конечно, могут отличаться, потому что я готовлю на глаз. Если кто-то не любит чеснок, то можно заменить его на лук, а тофу — на брынзу или фету.
популярные запросы:Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (1):
Юля Юля2 марта 2015
0
можно без грибов
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыТоматная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
18 минут
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
20 минут
Паста с шалфеем
Автор: Еда3 порции
20 минут
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Аришта с овощами
Автор: Еда3 порции
35 минут
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
20 минут
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда3 порции
40 минут
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
20 минут
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell1 порция
30 минут
Томатно-грибная паста | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоПростой, но невероятно вкусный рецепт пасты с грибами в вкусном томатном соусе.
Обычно пасту с грибами подают в сливочном соусе, но сегодня я здесь, чтобы рассказать вам, что томатная основа может быть такой же вкусной! Следуй за мной…
Приготовление идеальных грибовГрибы являются ключевым ингредиентом в этом рецепте, поэтому важно, чтобы они сияли. Хотя этот раздел кажется немного лишним, стоит учесть несколько моментов при работе с грибами.
Подготовка грибов
Сразу же, если вам нужно почистить грибы , не промывайте их . Промокните их влажным бумажным полотенцем. Грибы уже наполнены водой, поэтому последнее, что вам нужно делать, это мыть их под краном. Это позволит грибам впитать больше нежелательной воды. Чем больше воды содержится в грибах, тем сильнее они испаряются при жарке. Чем больше они пропариваются, тем меньше вкуса они проявляют. Что подводит меня к следующему пункту.
Избегайте безвкусных грибов
По сути, вы хотите получить на грибах красивую золотистую корочку. Эта карамелизация добавляет вкус . Первое, что мешает этому процессу, — это приготовление грибов на пару. Чтобы избежать этого, вам нужно разместить их и мальков в 2 партии . Это даст грибам возможность выделять влагу, не парясь друг о друга. Еще одна вещь, которую следует учитывать, это , когда добавлять соль в грибы . Добавление соли вытянет влагу, поэтому сделайте это после того, как они подрумянятся. Добавление перед приготовлением на пару вместо жарки грибов.
Приготовление шотов: положите грибы на смазанную маслом сковороду (фото 1), обжарьте с обеих сторон, приправьте, затем повторите со второй партией (фото 2).
Томатно-грибной соус для пастыЧто касается соуса, то он состоит из нескольких слоев:
- Томатный – Большая часть соуса находится в банке нарезанные помидоры, но углубить томатный вкус, мы также добавляем томатную пасту / томатное пюре.
- Основа для вкуса . Чтобы добавить «базовый» вкус, мы используем лук и большое количество чеснока. Потому что грибы + чеснок = рай.
- Травы – Основная зелень – свежая петрушка. Он тонкий, но идеально сочетается с грибами и чесноком. Мы также добавляем небольшое количество сушеного базилика и орегано, просто для усиления вкуса.
- Add Extras – Мы добавляем немного перца чили, просто для остроты. Затем, чтобы закончить все, мы собираемся перемешать пасту с пармезаном в конце. Это объединяет все вкусы и добавляет соленый, сырный вкус.
Соединение вкусов воедино
Это довольно простой соус, поэтому важно использовать все самое лучшее в ингредиентах. Таким образом, вам нужно дать этому соусу приятное долгое кипение (около 35 минут), просто чтобы действительно сгустить аромат и объединить все ингредиенты вместе. Кипячение соуса также поможет сделать его гуще, что важно, чтобы соус не был водянистым!
Технологические кадры: обжарить лук (фото 1), обжарить чеснок и томатную пасту (фото 2), добавить помидоры, зелень и приправы (фото 3), перемешать (фото 4), тушить (фото 5), добавить макароны (фото 5) 6), перемешать, затем добавить пармезан (фото 7), перемешать (фото 8).
Томатно-грибная паста Часто задаваемые вопросы Какие грибы использовать?Я всегда выбираю Каштановые грибы . У них, как правило, более глубокий, «мясной» вкус по сравнению с другими грибами. На самом деле, вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся!
Какую пасту использовать?Мне нравятся короткие макароны для этого рецепта (здесь я использую F arfalle ). Опять же, вы можете использовать любую короткую нарезку макарон, которая вам нравится.
Могу ли я сделать это заранее?Я не рекомендую делать все заранее, но вы можете сделать соус заранее, если хотите. Просто храните в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся, затем разогрейте и перемешайте с приготовленными макаронами и пармезаном (подробнее об этом в примечаниях к карточке рецептов) .
Паста с помидорами и грибамиДля подачи я обычно посыпаю оставшимся пармезаном и петрушкой , а затем сразу же заправляю!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой томатной пасты с грибами?!
Как приготовить томатно-грибную пасту (Полный рецепт и видео)Большая глубокая сковорода и деревянная ложка
Большая кастрюля и колба ander
Острый нож и разделочная доска
Мелкая терка для сыра
Щипцы
- ▢ 12 унций / 350 г Короткие макаронные изделия
- ▢ 14 унций / 400 г Грибы (на выбор), нарезанные
- ▢ 2 банки по 14 унций / 400 г хорошего качества Нарезанные помидоры
- ▢ 1 унция / 30 г Пармезан , мелко натертый
- ▢ 3 ст. л. Томатная паста (Томатное пюре в Великобритании)
- ▢ 3 жирных зубчика из Чеснок , очень мелко нарезанный
- ▢ 1 небольшой Лук , мелко нарезанный
- ▢ 1 небольшой пучок Петрушка , мелко нарезанный (около 3-4 ст. л.)
- ▢ 1/2 ч. л. В КАЖДОМ СОСТАВЕ: Сушеный базилик , Сушеный орегано
- ▢ 1/4 ч.л. Черный перец , по необходимости
- ▢ 2,5 ст. л. Оливковое Масло
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь, затем положите туда половинки грибов. Дайте подрумяниться с одной стороны, затем переверните их щипцами и приправьте щепоткой соли и перца. Продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, затем переложите в боковую миску и повторите со второй партией, добавляя больше масла по мере необходимости. Удалите снова, как только закончите. Важно не набивать грибы, иначе они испарятся и потеряют вкус. Также важно не двигать их слишком много, иначе они не подрумянятся должным образом.
Поддерживая сковороду на среднем огне, добавьте еще немного масла, затем добавьте лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и только начнут приобретать цвет, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте томатную пасту (пюре) и перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры и промойте банки примерно 1/2 стакана/120 мл воды. Снова добавьте грибы, затем добавьте большую часть петрушки (оставьте немного для украшения), орегано, базилик, хлопья чили и хорошую щепотку соли и перца.
Хорошо перемешайте, затем оставьте на очень слабом кипении на 35-40 минут или до густоты. Это важно, чтобы сочетать все ароматы вместе.
Незадолго до того, как соус будет готов, добавьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Зарезервируйте чашку крахмалистой воды для пасты перед тем, как слить воду.
Вмешайте макароны в соус, затем добавьте пармезан. Если вам нужно разбавить соус, добавьте немного крахмалистой воды для макарон, если не просто выбросьте.
Подавайте с любой дополнительной петрушкой и пармезаном, затем добавьте и наслаждайтесь!
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Томатно-грибная паста
Количество на порцию
Калории 467 Калории из жиров 116
% Дневная норма*
Жиры 12,89 г 20%
Насыщенные жиры 2,615 г 13% 90 004
Трансжиры 0,066 г
Полиненасыщенные жиры 2,065 г
Мононенасыщенные жиры 7,193 г
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 260 мг 11% 9000 5
Калий 942 мг 27%
Углеводы 79,99 г
Клетчатка 13,2 г 53%
Сахар 6,76 г 8%
Белок 13,16 г 26%
90 003 Витамин А 1044 МЕ 21%
Витамин С 23 мг 28%
Кальций 118 мг 12%
Железо 2,59 мг 14% 9000 4
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!Для сливочной версии попробуйте мою сливочную пасту с грибами или грибную тальятелле!
Больше похожих рецептов смотрите в этих красотах:
Рецепты пасты с грибами
- Паста с курицей и грибами
- Сливочный гриб Орзо
- Паста Горгонзола с грибами, луком-пореем и панчеттой
- Паста One Pot с грибами, спаржей и беконом
- Паста с масляной корочкой, грибами, мускатной тыквой и козьим сыром
Если вам понравился этот рецепт пасты с помидорами и грибами, обязательно сохраните его на потом! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!
1,3 К акции- Фейсбук
Сливочно-томатно-грибная паста — Домашнее приготовление на кухне
Перейти к рецепту Когда жизнь дает тебе помидоры, ты готовишь домашний грибной томатный соус! Эта постная томатно-сливочная паста с грибами и шпинатом — это сытный вегетарианский ужин на двоих в будний день, который вы можете приготовить, не покупая банку соуса.
Этот пост действительно заставил меня задуматься – почему бы и нет? Почему я не нашел время, чтобы насладиться тем, что делает меня счастливым? Почему я не чувствовал мотивации?
Когда я приложил больше усилий, чтобы пойти на рынок, я понял, что сейчас самое время.
Предполагается, что в четверг днем в городе работает отличный фермерский рынок, но проблема в том, что в будний день он находится в центре города. Парковки либо не будет, либо она будет стоить мне 10 долларов.
Тогда мне нужно точно рассчитать время, чтобы не попасть в обеденный перерыв или в вечерние часы пик. Не совсем мотивирует.
По субботам я также часто посещаю фермерские рынки, но субботы также являются моими загруженными днями по делам, которые обычно проходят не рядом с этими рынками.
Как насчет воскресенья? Воскресенье — мои дни медленной работы, дни, когда я могу не торопиться. Мои поручения выполнены, так что у меня есть больше времени, чтобы расслабиться.
Оказывается, примерно в 15 минутах от меня есть воскресный фермерский рынок с бесплатной парковкой на боковых улицах.
Это тоже не маленький рынок. Когда вы впервые входите, есть несколько палаток. Когда вы идете к концу, вы понимаете, что это еще не конец, и сзади еще больше палаток. Палатки, полные свежих продуктов с ферм!
Да, есть несколько человек, продающих хлеб, джемы, свежий кофе (холодный кофе!) и пиццу на обед, но фермеров больше, чем других палаток.
В наличии также широкий выбор продуктов, помимо кабачков и кукурузы, — томатилло, помидоры семейной реликвии, ростки фасоли, мангольд, различные перцы, свежесрезанные травы, список можно продолжить.
Я даже вернулся на следующие выходные с другом, потому что хотел поделиться с кем-то этим рынком.
Прогулка по этому рынку снова вдохновила меня. Я люблю готовить со свежими садовыми помидорами.
Летом я изо всех сил стараюсь покупать помидоры с ферм, а не в магазине, потому что чувствую разницу на вкус.
В большинстве случаев я готовлю быстрый соус для пасты с помидорами, луком, чесноком и базиликом – очень просто, чтобы подчеркнуть свежесть.
Несмотря на то, что мой любимый рецепт похож на маринару, мне хотелось более сливочного соуса; однако я не хотел супер тяжелый соус для лета.
Именно тогда я придумал эту сливочно-томатно-грибную пасту со свежими листьями шпината.
Это томатный соус, который вы захотите приготовить, если у вас нет баночек в кладовой. На приготовление у вас не уйдет несколько часов, что делает этот ужин идеальным для насыщенных будних вечеров.
Что такое грибы шиитаке?
В последнее время я обожаю грибы шиитаке, которые имеют мясистый землистый вкус.
Их часто можно увидеть в азиатской кухне, но я немного нарушила правила и выбрала итальянскую, потому что очень их люблю.
Я видел их однажды на фермерском рынке, потому что там был грибник, но вы также можете найти их в продуктовых магазинах.
Азиатские продуктовые магазины продают их немного дешевле, чем обычные магазины, если они есть поблизости.
Если вы не хотите использовать шиитаке, вы можете заменить его любым грибом по вашему желанию; большинству людей нравится использовать белые шампиньоны или маленькие грибы портобелло (также известные как грибы кремини) в макаронах.
Обязательно используйте лишние грибы в моем веганском грибном соусе!
Какие макаронные изделия следует использовать?
Говоря о макаронах, есть определенные формы, которые я предпочитаю есть другим, главным образом потому, что некоторые формы лучше сочетаются с красным соусом, чем другие.
Я знал, что хочу использовать макароны в виде трубки, чтобы удерживать сливочно-томатный соус с грибами, поэтому я использовал пенне.
Ригатони – еще одна замечательная форма с выступами для прилипания соуса.
Но на самом деле неправильных ответов нет. Хотя некоторые формы лучше, чем другие, используйте все, что есть в вашей кладовой, чтобы приготовить эту пасту с грибами и помидорами.
Как приготовить томатную пасту с грибами
Что мне нравится в приготовлении домашнего соуса, так это то, что его можно приготовить, пока макароны варятся. К тому времени, когда макароны сварятся, соус будет готов к употреблению.
Сначала доведите до кипения большую кастрюлю несоленой воды. Я не солю, пока не добавлю макароны, потому что, если вы не будете готовы, когда вода закипит, вода уменьшится (что является причудливым способом сказать, что вода выкипает).
Если уменьшить количество соленой воды, вода станет более соленой. И в зависимости от обстоятельств он может стать слишком соленым для использования.
Если вы отложите добавление соли к макаронам, у вас будет меньше шансов на беду на кухне.
Пока вода нагревается, начните готовить соус в большой сковороде.
Можно ли заменить свежие помидоры консервированными?
Хотя в этом рецепте используются свежие помидоры, вы можете использовать консервированные помидоры, когда не сезон томатов.
Я предпочитаю маленькие помидоры, нарезанные кубиками, потому что они меньше, но обычные помидоры тоже подойдут.
Поскольку кислотность помидоров разная, вам может понадобиться добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать соус.
Можно ли заменить замороженный шпинат свежим?
Я думаю, что лучше всего использовать свежие листья шпината, но в крайнем случае вы можете использовать замороженный нарезанный шпинат.
Когда макароны будут готовы через 1 минуту, добавьте замороженный шпинат в кипящую воду и варите еще 1-2 минуты. Таким образом, вам не нужно будет пачкать еще одну кастрюлю.
Мой томатный соус не густеет. Что я должен делать?
Если ваш соус все еще немного жидковат, есть два способа сделать его гуще:
- Лучший способ сделать соус гуще — готовить его дольше, пока он не уварится. Сокращение помогает испарить часть жидкости, оставляя вам более густой соус.
Вы должны быть осторожны с приправами, потому что чем больше они выкипают, тем более солеными они становятся. Дайте соусу загустеть по вашему вкусу, прежде чем вносить окончательные коррективы по вкусу. - Томатная паста и сливочный сыр помогут сделать сливочно-грибной томатный соус более густым. Если уменьшение не помогает, начните с добавления томатной пасты, а затем откорректируйте ее.
Мой томатный соус слишком густой. Как это исправить?
Готовить густой соус намного проще, чем жидкий соус. Медленно вливайте больше бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе вам придется готовить его дольше, чтобы он снова загустел.
Эта томатно-грибная паста полезна для вас?
Паста иногда имеет плохую репутацию из-за того, что она вредна для здоровья, но она может быть полезной, если ее правильно разделить на порции со свежим соусом, например, с моим свежим томатным соусом, шпинатом и питательными грибами.
Макаронные изделия также снабжают вас устойчивой энергией до конца дня, особенно если у вас запланированы вечерние мероприятия.
Еще макароны по двум рецептам
Ищете другие рецепты пасты? Посмотрите эти ужины с макаронами на двоих:
- Паста с грибами и колбасой
- Паста для пирога с курицей
- Альфредо Макароны с сыром
- Спагетти Карбонара
Ингредиенты
- 1/2 фунта (8 унций) сырой пасты пенне
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного белого или желтого лука
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/3 фунта грибов шиитаке с удаленными ножками и нарезанными шляпками или 4 больших белых шампиньона или кремини, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана овощного или куриного бульона/бульона
- 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных, или один (14,5 унций) консервированный помидор, нарезанный кубиками, без жидкости
- 1 чайная ложка сушеного базилика (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или 1 столовая ложка свежего)
- 1/4 чайной ложки соли плюс еще по вкусу, желательно кошерной
- Хлопья красного перца молотые по вкусу (по желанию)
- 2 унции сливочного сыра, размягченного и разрезанного на 8 частей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 3 чашки свежих листьев шпината
- 1 чайная ложка сахарного песка (по желанию)
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте большую горсть соли, затем добавьте пенне. Варить, как указано на упаковке, до состояния al dente, около 11-12 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Тем временем приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до горячего состояния. Добавьте лук, грибы и большую щепотку соли. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту и готовьте 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, базилик, орегано, 1/4 чайной ложки соли и хлопья красного перца (если используете). Довести до кипения.
- После закипания уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сливочный сыр и пармезан, пока они не расплавятся.
- Добавьте листья шпината и подождите 30 секунд, прежде чем перемешивать (по мере приготовления шпинат уменьшится в размерах и его будет легче перемешивать). Готовьте еще 2-3 минуты или пока они не завянут и не станут ярко-зелеными.
- Попробуйте на вкус и приправьте.