Торт суфле с малиной: Торт-суфле с малиной, пошаговый рецепт на 4475 ккал, фото, ингредиенты

Торт-суфле с малиной, пошаговый рецепт на 4475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.

Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Легкий торт без выпечки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

печенье песочное

250 г

масло сливочное

150 г

малина

800 г
250 г

творог

200 г

сливки 33–35%

200 г

сахар ванильный

10 г

желатин

25 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в блендере в крошку.


Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.


Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.


Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.


Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.


Взбить охлажденные сливки до загустения.


Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.


Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.


Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.


Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

десертытортыварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочно-малиновый торт-суфле. — Люблю готовить. — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

               Увидела на рынке у бабульки малину… конечно не удержалась, купила лукошко. Она оказалась такой сладкой и ароматной, что трудно было остановиться, чтоб просто не слопать все сразу еще по дороге домой. Правда на вид уже не очень, разного размера, много мятой, совсем не подходящяя для фото. Поэтому решено было использовать по-другому,  в виде вкуснейшего желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом… Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.)))

Для теста:
— 2 яйца,
— 60 сахара,
— 40 г муки,
— 2 ст л какао-порошка,
— 1/3 ч л разрыхлителя,
— 1 ст л растопленного сливочного масла.

Для белого мусса:
— 500 г маскарпоне,
— 200 мл сливок 33%,

— 100 г сахарной пудры,
— 3 ч л быстрорастворимого желатина,
— 100 мл воды,
— 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:
— 500 г малины,
— 4 ст л сахара,
— 100 мл воды,
— 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:
— 100 мл готового малинового соуса,
— 2 ст л горячей воды,
— малина, мята, шоколад для украшения.

               Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
               Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.

               Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
              Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
               Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.


   
         

                 

Tags:
  • бисквит,
  • желе,
  • малина,
  • маскарпоне,
  • мусс,
  • сладкая выпечка,
  • сливки,
  • торт,
  • шоколад

November 2020
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930      

  • imungu : (no subject) [+1]
  • lilechka_75 : (no subject) [+1]
  • vene_ro4ka : (no subject) [+1]
  • angelichkag : (no subject) [+1]
  • lily_rocha : (no subject) [+1]
  • marina_october : (no subject) [+1]
  • lifetastesgreat : (no subject) [+1]
  • eastflower : (no subject) [+2]
  • sunpolina : (no subject) [+1]
  • porosolka_balt : (no subject) [+1]
  • kofemanka_olya : (no subject) [+0]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • yajojo : (no subject) [+1]
  • tania_bondarets : (no subject) [+2]
  • sago_cuisine : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal.

com

Горячие шоколадные пирожные-суфле с малиновым соусом Рецепт

Галерея

Тёплое шоколадное суфлеé Пирожные с малиновым соусом

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Соус:
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 упаковка (12 унций) замороженной несладкой малины, разморозить
  • Торты:
  • Пищевой спрей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¾ стакана обезжиренного молока
  • ¼ чашки пополам
  • 2 унции несладкого шоколада, нарезанного
  • ¼ стакана несладкого какао
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¼ стакана сахарного песка, разделить
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яичных желтка
  • ¼ стакана универсальной муки (около 1 унции)
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 5 больших яичных белков
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить соус, смешайте первые 3 ингредиента в кухонном комбайне; обрабатывать до гладкости. Процедить через сито в миску; отказаться от твердых веществ. Накройте и охладите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить пирожные, смажьте 12 формочек (6 унций) кулинарным спреем; равномерно посыпать 2 столовыми ложками сахарного песка. Отложите.

  • Шаг 3

    В маленькой кастрюле смешайте молоко и половинки. Довести до кипения на среднем огне (не кипятить). Снимите с огня; добавить шоколад, помешивая, пока шоколад не растает. Добавьте какао и ваниль, перемешайте венчиком. Перелейте в большую миску; остыть полностью.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 325°.

  • Шаг 5

    Поместите 1 стакан сахарного песка и сливочное масло в миску среднего размера; взбить миксером на высокой скорости до легкой и пышной массы. Вбить яичные желтки. Добавьте охлажденную шоколадную смесь; взбить до смешивания. Слегка насыпьте муку в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Вмешать в шоколадную смесь.

  • Шаг 6

    Поместите винный камень и яичные белки в большую миску; взбить миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Аккуратно перемешайте одну четверть яичного белка с шоколадной смесью; аккуратно вмешайте оставшуюся белковую смесь. Выложить ложкой в ​​подготовленные формочки.

  • Шаг 7

    Поместите формочки в 2 формы для выпечки (13 x 9 дюймов); добавьте горячую воду в кастрюли на глубину 1 дюйм. Выпекайте при температуре 325 ° в течение 33 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не затвердеют. Освободите кексы от стенок формочек с помощью узкой металлической лопаточки. Переверните коржи на 12 десертных тарелок. Равномерно посыпать сахарной пудрой; подавать с малиновым соусом.

Сведения о питательных веществах

Шоколадный торт-суфле с малиновым соусом

Жак Пепен | 19 сентября 2011 г.

Эпизод 121: Легкий как воздух
Рецепт: Шоколадный торт-суфле с малиновым (малиново-ромовым) соусом

Воздушный и нежный, этот легкий торт содержит меньше яичных желтков и меньше масла, чем обычно. Подавать комнатной температуры, с соусом или без.

подает 6-8

торт
. ( см. информацию ниже )
2 больших яйца, разделенных
4 больших яичных белка
1/2 ч.0095 1 столовая ложка воды

Разогрейте духовку до 325 градусов.

ДЛЯ ТОРТА: Смажьте круглую форму для кекса или разъемную форму глубиной 9 дюймов глубиной 3 дюйма 1 чайной ложкой масла.

Смешайте шоколад, масло, оставшиеся 5 чайных ложек масла и сахар в верхней части пароварки (или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи) и варите в кипящей воде (или в микроволновой печи), пока шоколад и масло не растворятся. растаял. Перемешайте. Добавьте картофельный крахмал и перемешайте венчиком. Снимите с огня и вмешайте яичные желтки; смесь загустеет.

Взбейте яичные белки в большой миске, пока они не станут устойчивыми. Аккуратно и как можно быстрее вмешайте их в шоколадную смесь.

Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут. Пирог должен быть еще мягким в центре. Дать остыть до теплого.

Переверните торт на тарелку, затем снова переверните на сервировочное блюдо верхней стороной вверх (или снимите стенки разъемной формы и переложите торт на блюдо). Посыпать сахарной пудрой.

ДЛЯ СОУСА: Если вы не используете варенье без косточек, процедите и смешайте с ромом и водой.

Для подачи положите по ломтику торта на каждое из шести-восьми десертных блюд и полейте соусом.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ

Я часто использую «чистый крахмал» — обычно картофельный крахмал или аррорут — чтобы закончить соус и придать ему немного вязкости. Если ничего другого нет, вы можете заменить его кукурузным крахмалом, но он делает соус тягучим и желеобразным. Я предпочитаю картофельный крахмал, который делают из пропаренного, высушенного и измельченного картофеля. Картофельный крахмал не содержит глютена и иногда появляется в выпечке, особенно в еврейских пасхальных блюдах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *