Подлива из свинины к макаронам: Рецепт вкусной подливы с мясом к макаронам

Простой и быстрый рецепт пасты со свининой в томатном соусе с фото

Шашлык с соусом чили

баранина  —

700 г

чеснок  —

3 зубчика

соус соевый  —

75 мл

лимонное сорго

сахар  —

8 г

куркума

арахис  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

паста чили  —

1 ст. л.

имбирь

кориандр молотый

черный перец

Жаркое с грибами

говядина  —

1000 г

картофель

грибы сушеные  —

5 г

лук репчатый  —

2 шт.

вода  —

500 мл

мука пшеничная  —

10 г

сметана  —

180 г

масло растительное  —

90 мл

черный перец

Мусака с картофелем

фарш  —

750 г

картофель

помидор  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

молоко  —

250 мл

мука пшеничная

яйцо  —

1 шт.

сыр  —

100 г

масло растительное  —

120 мл

черный перец

Сладкая свинина с гречневой лапшой

свинина  —

200 г

апельсин  —

1 шт.

мёд  —

1 ст. л.

лук-шалот  —

3 шт.

масло растительное

лапша гречневая  —

60 г

смесь 5 перцев

финики  —

2 шт.

шнитт-лук

Филе миньон

Перец, фаршированный с мясом и рисом в мультиварке

перец болгарский  —

4 шт.

говядина  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

сыр  —

30 г

масло сливочное  —

30 г

сухари панировочные

сметана  —

60 г

базилик

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

острый красный перец

свинина  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

мука пшеничная  —

2 ст. л.

сухари панировочные  —

3 ст. л.

масло растительное  —

40 мл

Телятина по-башкирски

телятина  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

бульон говяжий  —

240 мл

капуста цветная  —

220 г

фасоль стручковая  —

225 г

горошек зеленый  —

220 г

масло растительное

масло сливочное  —

30 г

хмели-сунели  —

20 г

петрушка

соус кисло-сладкий

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная  —

300 г

баранина  —

240 г

лук репчатый  —

2 шт.

рис  —

40 г

морковь  —

1 шт.

бульон  —

600 мл

хлеб белый  —

20 г

пюре томатное  —

60 г

петрушка

масло сливочное

масло растительное

лимон  —

1 шт.

острый красный перец

Паста Болоньезе со свининой | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 21 рейтинг
  • 13 отзывов

Этот рецепт пасты болоньезе, приготовленный из свиного фарша, красного вина и тертой моркови, станет любимым блюдом на ужин.

Автор Джеки Ньюджент

Рецепт от Cooking Light Апрель 2012

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 9 унций охлажденных феттучини
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 12 унций нежирного свиного фарша
  • ½ стакана тертой моркови
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ⅓ чашки красного вина
  • 1 ⅔ стакана соуса маринара с низким содержанием натрия
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика, разделенного
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Приготовленный на пару сахарный горох

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Джезипи

Рейтинг: 5 звезд

11. 11.2020

Абсолютно вкусно. Я использовал полтора фунта сушеного лингвини и удвоил количество других ингредиентов. У меня был каберне совиньон, поэтому я использовал его. Свежий базилик является ключом к этому рецепту. Моя семья из шести человек думала, что нужно больше соли, чтобы подчеркнуть вкус, и тогда мы единодушно объявили, что это восхитительно!

Джим

Рейтинг: 3 звезды

27.10.2017

Отсутствует очень важный шаг. Чтобы получить вкус, который все ищут, вам нужно варить на слабом огне (здесь подойдет мультиварка) около 4 часов. Болоньезе нельзя торопить. О, и это не Болоньезе. Болоньезе готовят из говядины и телятины. Это из Болоньи. В Калабрии есть похожее блюдо из свинины. Я не знаю, как они его там называют, но я полагаю, вы могли бы назвать его Калабрезе. В конце 4-часового кипячения добавьте примерно 1/4 стакана густых сливок и подавайте с макаронами. Это блюдо, которое вы ожидаете. О, морковь и чеснок являются частью чего-то, что называется соффритто, обычно включает сельдерей, очень мелко измельчается и обжаривается до золотистого цвета, прежде чем что-либо еще попадет в кастрюлю. Для этого блюда используйте 1/4 стакана измельченной моркови, 1/4 стакана измельченного сельдерея и так называемый чеснок, также очень мелко измельченный. Это немного работы, но это действительно стоит того в конце.

Чазнсф

Рейтинг: 1 звезда

30.08.2015

Чрезвычайно просто, но в конечном результате нет ничего особенного. Рецепту нужно намного больше аромата, чтобы стать «хранителем». Я полагаю, что конечный результат во многом зависит от того, какое вино и соус маринара в банках вы используете: «Я использовал маринару Silver Palate с низким содержанием натрия. Итог: я, вероятно, не буду делать это снова. На самом деле это не намного лучше, чем просто добавить немного обжаренного мяса в хороший консервированный соус.

Данеанп

Рейтинг: 3 звезды

18.06.2014

Вкусно! DH не любит вареную морковь, поэтому я заменил ее нарезанным желтым луком. Быстро и просто для ужина в будний день.

смм1415

Рейтинг: 3 звезды

08.02.2014

Моей семье очень понравилось это блюдо, а свинина придала Болоньезе особый оттенок. Я буду делать это снова наверняка.

Джилли Берк

Рейтинг: 4 звезды

23. 12.2013

Отличное мясное блюдо, которое так легко приготовить. Отличная семейная еда на будний день. На мой взгляд, нужно немного больше соли. Я никогда не мог найти маринару с низким содержанием натрия, поэтому я использовал свою любимую марку Newman’s.

hclark3018

Рейтинг: 3 звезды

19.12.2013

Это была хорошая еда, но в ней не было ничего экстраординарного.

ШаронЭБ

Рейтинг: 5 звезд

15.12.2013

Моему мужу и привередливым сыновьям очень понравилось! Он прост в приготовлении и довольно вкусен. Я делала из нежирного индюшиного фарша вместо свинины.

ДжаксБосли

Рейтинг: 1 звезда

14. 12.2013

Я был в восторге от этого блюда, учитывая отзывы. Какое разочарование! Самой болоньезе не хватало вкуса и не хватало соуса, что делало феттучини сухими. Я следовала рецепту точно так, как написано, и подавала его гостям, основываясь на отзывах. Я был смущен, когда увидел, как мои гости неоднократно просили перец и сыр, чтобы добавить вкуса. Выросший в итальянской семье, болоньезе является основным продуктом, но этот рецепт определенно не войдет в ротацию.

Рондарк

Рейтинг: 5 звезд

10.12.2013

Я знаю, что буду делать это снова. Муж сказал, что это хранитель! Фантастическая и вкусная еда.

ПатГрант

Рейтинг: 5 звезд

04. 12.2013

Я тоже не ожидал слишком многого, но хотел чего-то другого. Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ. Я использовал красное вино Marcella, и оно действительно сработало. Я определенно сделал бы для компании, это было так хорошо!!!

П. М. Лоухорн

Рейтинг: 5 звезд

23.10.2012

Мы ожидали, что это будет обычная еда, но это было действительно потрясающе. Соус имеет отличный насыщенный вкус. Мы использовали свиную колбасу, а не свиной фарш, и получилось здорово.

спитфайр

Рейтинг: 5 звезд

28.03.2012

Фантастический рецепт. Добавляла весь базилик сразу, вместо того, чтобы посыпать немного в конце. Получилось очень хорошо. Подавал с тушеной стручковой фасолью и хвастался перед всеми друзьями.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт рагу из тушеной свинины (варка на плите, в мультиварке и скороварке)

Пока я пишу это, мы с Крисом должны отсиживаться на вилле где-нибудь в Тоскане, есть столько пасты и пить столько итальянского вина, сколько в человеческих силах празднование 5-летия нашей свадьбы. У нас не было медового месяца после свадьбы, поэтому мы всегда планировали стать большим на пятый год.

У 2020 года, мягко говоря, другие планы на нас, и я знаю, что многие из вас находятся в похожем положении. Майор охота к перемене мест, но майор застрял дома.

Это одна из причин, по которой я так рад сотрудничать с Национальным советом по свинине до конца года, внося свой вклад в их программу Pork Passport, дух которой прославляет восхитительный мир свинины. Как ингредиент, который используется и любим в разных культурах по всему миру, приготовление пищи из свинины — это увлекательный и увлекательный способ познакомиться с различными блюдами и кухнями, не выходя из собственных кухонь.

Сегодня мы начнем с медленно тушеной свинины рагу папарделле.

Моя любовь к свиному рагу папарделле отчасти проистекает из ностальгии. В течение года после колледжа я работал официантом в изысканном итальянском ресторане в центре Милуоки. За время, проведенное там, я по уши влюбился во все, что связано с итальянской едой и вином.

Среди многих традиционных итальянских блюд в нашем меню было фирменное блюдо от шеф-повара – Ragu della Casa , приготовленное вручную рагу, подается со свежей папарделле ручной нарезки. Наше специальное рагу менялось каждую неделю, чтобы подчеркнуть новый основной ингредиент — от дикого кабана до фазана или даже лесных грибов. Мой личный фаворит? Майале – рагу из тушеной свинины.

Папарделле из свинины, тушеной на медленном огне, — это моя версия настоящего итальянского ресторанного блюда: сочная, тающая во рту свиная лопатка, приготовленная на медленном огне в насыщенном томатном соусе и добавленная к пасте паппарделле. Это уютно, снисходительно и кажется особенно праздничным, но это также то, что действительно легко приготовить дома из правильных ингредиентов. Вам это понравится.

Возможно, это не причудливая вилла в Италии, но я почти уверен, что это лучшая вещь! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом Тушеная свинина Рагу Папарделле , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Первым делом… что такое соус рагу?

Прежде чем перейти к подробностям этого рецепта рагу из свинины, давайте на секунду поговорим о рагу. Что даже это рагу?!

Если вам это интересно, вы не одиноки! В свое время это был один из самых частых вопросов от гостей моего ресторана.

Проще говоря, рагу — это термин, используемый для описания медленно кипящего, сытного итальянского мясного соуса, который обычно подают с пастой. Рагу, как правило, медленно готовится и имеет богатый вкус, и он предназначен для того, чтобы действительно продемонстрировать мясо (или мясной элемент, такой как грибы) в центре блюда.

В то время как рагу обычно состоит из томатов на медленном огне (например, в соусе маринара) и обычно заправляется молоком или сливками (например, сливочные блюда из пасты), это отдельная категория итальянских соусов для пасты. Рагу — это все о мясе. (Возможно, вы, сами того не подозревая, пробовали самое известное рагу – болоньезе!)

Сегодня мы готовим рагу из свиной лопатки . При медленном кипении свиная лопатка становится нежной, тающей во рту и распадающейся на части. Это довольно божественно и, честно говоря, идеально подходит для такого блюда, как рагу.

Если вы никогда раньше не готовили рагу, поверьте, здесь вы в надежных руках. Я готовлю рагу по разным рецептам последние 10 с лишним лет, с тех самых пор, как я раздавала рагу. По сей день это одно из моих любимых блюд, и я уверен, что вам оно тоже понравится.

Используя только простые ингредиенты и очень простую технику, это рагу из свинины представляет собой рецепт с минимальными усилиями и максимальным результатом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Рагу из свиной лопатки Ингредиенты:

Этот рецепт рагу из свиной лопатки определенно опирается на итальянскую философию, заключающуюся в том, что несколько простых, высококачественных ингредиентов подвергаются небольшой термической обработке, чтобы они выглядели абсолютно блестящими. Большинство, если не все, ингредиенты, используемые в этом рецепте, являются основными продуктами на любой хорошо укомплектованной кухне.

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов.

Чтобы приготовить рагу из тушеной свинины, вам понадобятся:
  • Свиная лопатка без костей , которую также часто называют Бостонский окорочок или свиной окорочок . Ищите мясистое жаркое с красивой мраморной корочкой, которое при тушении превращается в сочную, нежную свинину с богатым, насыщенным вкусом соуса. Узнайте больше о свиной лопатке здесь .
  • Soffritto , также известный как итальянская святая троица морковь , лук и сельдерей . Мне нравится нарезать софрито вручную, чтобы получить более крупные и крупные кусочки овощей в соусе рагу, но вы также можете натереть овощи в кухонном комбайне, чтобы сократить активное время приготовления.
  • Чеснок , конечно же, и некоторые другие ароматические вещества, такие как лавровый лист и свежие травы . Этот рецепт рагу из свинины требует сочетания f реш розмарин , шалфей и тимьян , так как все они прекрасно дополняют вкус свинины. Обычно вы можете найти эту комбинацию трав, продаваемых в одной упаковке трав «смеси для птицы» в продуктовом магазине.
  • Вино . Это не был бы соус для пасты без небольшого количества вина! Как правило, вы обнаружите, что рецепты рагу требуют насыщенного красного вина. Так как вкус свинины немного более нежный, я выбираю белое вино в этом рагу из свиной лопатки. Подойдет любой хороший сухой белый… бонусные баллы, если он итальянский!
  • Помидоры , а именно идеальное сочетание томатной пасты из-за ее концентрированного вкуса и измельченных помидоров , которые придают бархатистость соусу рагу из свинины. Если вы можете найти жареные на огне измельченные помидоры, поймайте их и используйте их в своих домашних соусах для рагу и пасты! Обжарка на огне придает дополнительную глубину вкуса.
  • и, наконец, немного жирных сливок и пармезана , чтобы смешать соус.
Быстрый совет –
Рагу из свинины Приготовление блюд:

Практически все этапы приготовления этого рагу из тушеной свинины связаны с измельчением соффритто. Мне нравится нарезать все заранее, поэтому, когда я буду готов приготовить рагу, я могу сразу приступить к готовке. Немного времени на перемешивание и приготовление все еще требуется, но сокращение активного времени приготовления делает это рагу из свинины тем, что вы могли бы делать в любой день.

Приготовление еды за 15 минут: Просто нарежьте морковь, лук и сельдерей и храните овощи соффритто в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как приготовить рагу из тушеной свинины :

Исходя из простого списка ингредиентов, приготовить это рагу из свиной лопатки также довольно просто. Это очень стандартное тушение, состоящее из 3 основных фаз: подрумянивания, деглазирования и тушения.

Примечание. Полная инструкция по рецепту, включая пошаговые фотографии, представлена ​​на карточке рецепта.

Во-первых, подрумяньте свиную лопатку:

Обжаривание – невероятно важный этап приготовления любого тушеного мяса по двум основным причинам. Во-первых, он создает «корочку» на мясе, что предотвращает его высыхание во время тушения, блокируя все его соки. (Здесь нет грустной, вяленой свинины!) Во-вторых, когда мясо подрумянивается, на дне сковороды остаются кусочки подрумянивания ( fond — технический французский термин), который создает базовый вкус жидкости для тушения.

Затем подрумяньте соффритто:

Подобно обжариванию свиной лопатки, обжаривание овощей рагу является важным шагом в приготовлении ароматного рагу. Многие из рецептов рагу, которые я читал за эти годы, призывают просто готовить соффритто в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, и я не могу с ними не согласиться! Софрито — основа соуса рагу. В даче софрито достаточно времени для подрумянивания – мы говорим о 15-20 минутах – вы гарантируете, что ваш соус рагу будет иметь глубокий, насыщенный вкус.

Деглазирование:

После того, как ароматические вещества подрумянятся, медленно добавьте белое вино, деревянной ложкой соскребая подрумяненные кусочки ( фонд ), которые скопились на дне кастрюли. Опять же, подрумяненные кусочки = ВКУС. Не торопитесь медленно наливать, соскребая столько, сколько сможете.

Приготовьте соус и варите на медленном огне:

После деглазирования приготовьте рагу, добавив остальные компоненты: свежие травы, лавровый лист, помидоры и немного кулинарного бульона. Переложите обжаренную свинину обратно в кастрюлю, поместив ее в соус. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Сколько варить соус рагу? Дайте рагу вариться, пока свиная лопатка не станет мягкой, 2 1/2 – 3 часа на плите.

Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы узнать об альтернативных методах, включая тушение в духовке, медленноварку и электрическую скороварку.

Приготовьте соус:

Когда свинина станет мягкой, переложите ее на тарелку или разделочную доску и с помощью щипцов или пары вилок разделите на мелкие кусочки. Не стесняйтесь измельчать его так крупно или мелко, как вам хочется. Верните в кастрюлю и перемешайте с соусом. В этот момент ваша кухня должна пахнуть раем, и ваше рагу из тушеной свинины готово к употреблению!

Подача рагу из тушеной свинины :

Подача рагу не так проста, как ложка на выбранную вами пасту – это самая большая ошибка, которую домашние повара допускают, когда дело доходит до приготовления блюд из пасты!

Паста всегда должна готовиться с соусом в течение нескольких минут, что помогает двум компонентам объединиться в одно блюдо.

Чтобы правильно приготовить рагу из свинины паппарделле, добавьте пасту al dente прямо в рагу и перемешайте. Используйте немного густых сливок и пармезана, чтобы связать их вместе, затем дайте макаронам вариться с рагу в течение 1-2 минут. Крахмал в макаронах поглотит часть рагу, пока оно кипит, создавая одно сплоченное блюдо из макарон.

Какая паста лучше всего подходит к свиному рагу?

Я люблю подавать это рагу из свиной лопатки с широкой и плоской лапшой, такой как pappardelle ; его ширина прекрасно выдерживает кусочки и кусочки в соусе рагу.

Если вы предпочитаете короткую лапшу, попробуйте ригатони ; его трубчатая форма улавливает и заключает в себе соус рагу для самых идеальных кусочков пасты.

Несколько других вариантов подачи: Выложите рагу сверху Полента со сливками (напоминает то, что вы найдете в Северной Италии) или приготовьте его с клецками, такими как ньокки или кавателли , для очень уютной и сытной еды.

Больше часто задаваемых вопросов о рагу из свиной лопатки:

Прежде чем перейти к рецепту, еще несколько часто задаваемых вопросов. Прелесть этого рецепта рагу из свиной лопатки — да и вообще любого рецепта рагу — в том, что он чертовски гибкий. Это легко приготовить заранее, его можно хранить как сон , и этот рецепт может быть адаптирован для духовки , для мультиварки или для электрической скороварки .

Вот что вам нужно знать:

Готовое рагу из свинины и как его хранить:

Рагу из тушеной свинины становится все лучше и лучше, чем дольше оно стоит; его богатые ароматы развиваются и сливаются со временем. Рагу из свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Не стесняйтесь приготовить его заранее для легкого ужина в будущем или устроить пир в воскресенье вечером и насладиться остатками на обед.

Рагу из замороженной свинины:

По этому рецепту рагу из свинины получается большая порция соуса . Если у вас небольшая семья или вы обычно готовите только на пару ртов, обязательно заморозьте оставшийся соус на потом. Рагу из свинины можно хранить в замороженном виде в морозильной камере до 3 месяцев. Мне нравится делить остатки на более мелкие контейнеры, чтобы приготовить идеально порционный ужин и упростить размораживание.

Альтернативные методы приготовления:

Как написано, этот рецепт рагу из свинины готовится с тушением на плите. В зависимости от того, сколько времени у вас есть, вы можете легко адаптировать его к другим популярным методам:

  • Можно ли приготовить рагу из свинины в духовке? Да! Вместо того, чтобы варить рагу на плите в течение нескольких часов, вы также можете поместить рагу в духовку, нагретую до 325 градусов, чтобы полностью тушить. Более подробная информация в карточке рецептов ниже.
  • Можно ли приготовить рагу из свинины в мультиварке? Да! Подрумяньте свинину и софрито на плите, затем переложите их в мультиварку с остальными ингредиентами соуса и дайте медленно готовиться в течение 6-8 часов. Если в вашей мультиварке есть функция «поджарить/обжарить», еще лучше — вы можете приготовить этот рецепт от начала до конца в мультиварке. Более подробная информация в карточке рецептов ниже.
  • Можно ли приготовить рагу из свинины в электрической скороварке? Да! Используйте функцию электрической скороварки «подрумянивание/пассерование», чтобы подрумянить свинину и софрито прямо в кастрюле перед приготовлением соуса и приготовлением под давлением. Рагу из свинины готовится в скороварке в течение 45-60 минут, и оно будет готово, когда свиная лопатка станет мягкой. Более подробная информация в карточке рецептов ниже.

Я не могу дождаться, когда вы приготовите тушеную свинину рагу папарделле на собственной кухне этой осенью и зимой. Это один из моих фирменных рецептов, и я знаю, что он вам понравится, когда в этом году наступит уютный сезон.

Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать: Оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡

Распечатать

Медленно тушеная свинина рагу (с папарделле!)

★★★★★ 5 из 14 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 10–12 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо, Рецепты пасты
  • Метод: Плита, Тушение
  • Кухня: Итальянская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Сочная, сочная свиная лопатка медленно кипит в насыщенном томатном соусе, пока не станет нежным, а затем подается со сливками и обильно посыпается пармезаном. Бросьте его в пасту паппарделле на лучшая домашняя итальянская еда. Вам понравится этот рецепт медленно тушеной свинины рагу!


для соуса рагу из тушеной свинины:

  • 3 столовые ложки оливкового масла , разделить
  • 2 1/2 фунта свиная лопатка без костей , очищенная от лишнего жира и разрезанная на 6 больших кусков
  • 3 большие моркови , очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 большая желтая луковица , мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерей , мелко нарезанный
  • 8 зубчиков чеснок , мелко нарезанный или натертый
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 стакан сухого белого вина
  • одна (1) упаковка весом 0,75 унции свежая «смесь трав для птицы» (или прибл. 2 веточки свежего розмарина, 4 веточки свежих листьев шалфея и 12 веточек свежего тимьяна)
  • 2 лавровый лист
  • одна (1) банка на 28 унций измельченные помидоры
  • 2 чашки вода или куриный бульон с низким содержанием натрия или бульон
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

для свиного рагу папарделле:

  • 20–30 унций сушеные паста паппарделле или другая паста на выбор
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 1/2 чашки тертый пармезан
  • для подачи, по желанию: тертый пармезан мелко нарезанный зелень и т. д.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


background-color»/>

Треневая свиная соус рагу:

  1. коричневый плеч . Бумажным полотенцем промокните свиную лопатку как можно насухо. Щедро приправьте свиную лопатку 2 чайными ложками кошерной соли и молотого черного перца. Как только масло в кастрюле закипит, осторожно добавьте приправленную свиную лопатку. При необходимости работайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю (что предотвращает потемнение). Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Переложите обжаренную свинину на тарелку и отложите в сторону.
  2. Подрумяньте соффритто:  При необходимости добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, которая использовалась на шаге 1, и уменьшите огонь до среднего. Когда оно станет горячим, добавьте соффритто (морковь, лук и сельдерей), приправьте по 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотого черного перца и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока сильно не подрумянится, 15-20 минут.
  3. Добавить ароматизаторы. Добавьте чеснок в кастрюлю с соффритто. Постоянно помешивая, варить до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту в кастрюлю, помешивая, чтобы покрыть соффритто. Готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится.
  4. Деглазирование: Увеличив огонь до среднего, влейте в кастрюлю белое вино. Постоянно помешивайте, используя деревянную ложку, чтобы соскребать любые подрумяненные кусочки, которые могли образоваться на дне кастрюли. Варить 4-5 минут, пока вино почти полностью не впитается в соффритто.
  5. Приготовление на медленном огне: Свяжите травы кухонной бечевкой (или мелко нарежьте, если у вас нет бечевки), затем добавьте в кастрюлю с лавровым листом. Добавьте измельченные помидоры, воду (или бульон) и обжаренную свиную лопатку из шага 1. Перемешайте. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 2 1/2–3 часов или пока свинина не станет мягкой. Если рагу начинает слишком сильно густеть (т. е. оно слишком быстро теряет слишком много жидкости), смело добавляйте больше воды и/или уменьшайте огонь еще сильнее.
  6. Приготовьте рагу из тушеной свинины: Аккуратно переложите свинину на тарелку или разделочную доску. На этом этапе вы также можете удалить и выбросить использованные травы и лавровый лист из кастрюли. Используйте щипцы или 2 вилки, чтобы нарезать свинину на мелкие кусочки. Верните нарезанную свинину в кастрюлю с рагу. Перемешайте. На этом этапе вы можете охладить и сохранить для последующего использования (см. Примечания к рецепту для инструкций по хранению и заморозке) или приступить к приготовлению папарделле рагу из свинины (ниже).

Свинина Рагу Папарделле:

  1. Отварить макароны: В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавьте папарделле и готовьте, периодически помешивая, пока макароны не приготовятся до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Осторожно опустите в кастрюлю мерную чашку для жидкости, оставив около 1 чашки крахмалистой воды для макарон, и отставьте в сторону. Осторожно слейте воду из папарделле – НЕ промывайте!
  2. Приготовьте соус рагу из свинины:  Тем временем, пока паста закипает, доведите до кипения рагу из тушеной свинины. Добавьте густые сливки и сыр пармезан. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Папарделле из свинины рагу: Добавьте приготовленную пасту папарделле в кастрюлю с соусом из тушеной свинины рагу, перемешайте, чтобы покрыть все. Рагу из свинины должно равномерно покрывать пасту. Добавьте немного отстоянной воды для пасты, если рагу нужно немного размягчить; добавьте дополнительную горсть пармезана, если нужно немного загустеть. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, позволяя макаронам смешаться с рагу и впитать в себя часть рагу.
  4. Подача: Разложите рагу паппарделле из свинины в отдельные миски для пасты, посыпав дополнительно тертым пармезаном, рубленой свежей зеленью и/или молотым красным перцем по желанию. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Примечания

  • Подготовка, хранение и заморозка:
    • Инструкции по хранению: Соус из свинины рагу хранится невероятно хорошо — это то, что становится еще лучше, когда оно настаивается, и его вкусы могут сливаться воедино. Для хранения приготовьте соус, выполнив шаг 6 инструкции по приготовлению, приведенной выше. После остывания переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Приготовьте порцию рагу из свинины папарделле в течение недели, разогрев тушеное рагу из свинины на сковороде и выполнив рецепт в соответствии с пунктом 9.0169 «Папарделле из свинины рагу» Шаги 1–4, см. выше.
    • Инструкции по заморозке: Рагу из свинины невероятно удобно замораживать. Чтобы заморозить, переложите охлажденный соус рагу из свиной лопатки в контейнер для морозильной камеры (или разделите его между несколькими контейнерами для морозильной камеры, чтобы получить меньшие порции). Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять, поместите замороженное рагу в холодильник на ночь или погрузите контейнер с морозильной камерой в воду комнатной температуры для более быстрого оттаивания. Разогрейте соус рагу в сковороде. Размороженный соус рагу поначалу будет немного водянистым, что вполне ожидаемо. Дайте выкипеть остаточной воде, прежде чем завершить приготовление по рецепту в соответствии с пунктом 9.0169 «Папарделле из свинины рагу» Шаги 1–4, см. выше.
  • Альтернативные способы приготовления:
    • Рагу из свинины, тушеной в духовке: Приготовьте блюдо в соответствии с шагами 1–5 выше. Вместо того, чтобы тушить на плите, перенесите накрытый горшок в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Тушите в духовке в течение 2 1/2–3 часов, пока свинина не станет мягкой, а затем добавьте соус рагу из свинины, как указано в шаге 6, и завершите процедуру согласно рецепту «Рагу папарделле из свинины» Шаги 2-4.
    • Рагу из свинины в медленноварке: Приготовьте блюдо в соответствии с шагами 1–4 выше. Переложите смесь соффритто в медленноварку вместе с ароматическими добавками, помидорами, водой (или бульоном) и обжаренной свиной лопаткой, как указано в шаге 5. Медленно готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на медленном огне в течение 7–8 часов. периодически помешивая. Приготовьте соус рагу из свинины, как указано в шаге 6, и завершите рецепт в соответствии с «Рагу из свинины папарделле» , шаги 2–4, которые вы можете сделать прямо в мультиварке. Если ваша мультиварка имеет функцию обжаривания/подрумянивания, вы можете использовать ее для приготовления всего рецепта соуса рагу (шаги 1–6) в мультиварке.
    • Электрическая скороварка Рагу из свинины: Используйте режим «Обжаривание» электрической скороварки для приготовления по рецепту, описанному выше в шагах 1–5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *