Кекс с кефиром: Очень простой кекс на кефире

Домашний кекс на кефире с ванильным сахаром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кексы — это кондитерское изделие, которое выпекают из бисквитного теста. Кексы, приготовленные на кефире с ванильным сахаром — это блюдо, которое получило свою популярность благодаря своему яркому вкусу и мягкой, воздушной консистенции, которая так и тает во рту.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Кефир100 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Разрыхлитель теста10 г
Ванильный сахар5 г
Сахарная пудра100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте молоко на рынке, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца положите на тарелку вместе с маслом. Кефир налейте в стакан. Сахар, муку, разрыхлитель, пудру и ванильный сахар насыпьте в тары.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Влейте кефир, растопленное масло и перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите жидкое тесто. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Поместите в нагретую духовку. Выпекайте около 50 минут. В конце посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Готовый кекс выложите на тарелку и украсьте клубникой.

Кекс на кефире «День и ночь»

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кекс на кефире «День и ночь»
  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. кефира (простокваши, ряженки или йогурта)
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5ч.л. соды)
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст.л. какао

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Влить кефир (в кефире загасить соду), растопленное масло и перемешать.Всыпать муку. . Замесить жидкое тесто.

Шаг 2

2

2. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Или можно сделать как я разделила тесто на две части, в одну из частей добавила 3 ст. ложки какао. Вылила в форму шоколадное тесто, а сверху белое и сделала зубочисткой рисунок. Можно в тесто добавлять орехи, кунжут, кусочки фруктов или сухофрукты. Выпекать около 50-60 минут при температуре 180 градусов . Готовность проверить зубочисткой.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кефир, какао, кекс, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Слоёный тарт со смородиной и меренгой Торт «Ноченька» на кефире Шарлотка с вишней в мультиварке Дрожжевые пирожки с яблоком Шоколадное печенье Брауни Тарт из творожного теста с тыквой Сбричолата с яблоками Банановый манник в мультиварке Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке Тыквенный кекс Кекс на сметане в мультиварке Пирог на кефире

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пироги «Лохматые» с грушами Штрудель с грушами из лаваша Рулет с творожной начинкой Яблочный пирог «Неженка» Пирог с творожно — персиковой начинкой Пирог с грушами и шоколадом Шоколадный пирог «Эрл Грей» Бадамбура Творожное печенье «Ушки» Ржаные булочки Армянская гата Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Кекс на кефире и цикин танда

Кекс — shahararrun mutane a ƙasashe da yawa na Tsohon Alkawari da Sabon Duniya. Yawancin lokaci кексы yi siffar ko siffar прямоугольные, wasu lokuta таре да nau’o’in nau’o’in да кума дандано да ƙanshi. Халин yanzu, кексы suna yawanci gasa daga biskit ko yisti kullu. A al’ada an yi musu burodi don bukukuwa. Wannan kayan abinci ne na yau da kullum, a cikin kanta, kuma a Hade, a yanka da cake tare da rabi, ya shafa kwandon bishiya da wasu cream, yada babba, yayyafa da kuma ado — hanya mafi sauki don gina dadi mai kyau.

Сабода хака, ко кума ин ба хака ба, за му ия коя ва гаса да ганьяйяки да ке кан йогурт цикин танда, ин гая муку ядда за айя дафа су. Кефир маймакон, ванда аке бугу да ин йогурт да абун чики май киманин 2,5% ко васу ирин ванан мадара май мадара-мадара за айя амфани.

Makiya a kan yogurt tare da изюм a cikin tanda — girke-girke

Sinadaran:

  • alkama alkama — game da 2 kofuna waɗanda da damar 250 мл;
  • кефир — 1 гилаши;
  • Цыпленок кваи — 2 инжи май кваква.
  • изюм — 50 г;
  • ром ко ‘я’ян итаче — 2 ст. л. ложки;
  • сукари — 100 г;
  • вани ман шану.

Шири

A cikin tukunyar ruwa a cikin tukunyar ruwa a cikin ruwan zãfi na minti 10, to sai kuyi ruwan.

Йи лаакари да танда. Цикин квано мун хада кефир да просеянный гари, сукари. Мун зуба цикин ром. На дабам, та доке кваи таре да махади кума ара зува куллу. Don sa cake ya dubi iska, to ya fi dacewa da bulala da желтки dabam таре да kadan sukari. ара изюм zuwa kullu da kuma haɗuwa. Идан дайдайто на куллу, а райинка, я камата я зама дан кадан, я гьяра ши таре да кукурузный крахмал (я камата хар янзу када я фита вадже).

Смажьте ман фетур да молд кума чика ши таре да гваджи дон иякар 3/4 (а локачин айкин инь буроди «торт зай» гирма). Aika bugun da aka cika a cikin tanda na kimanin minti 40 daidai. Таббатар да шире-ширьен чин абинчин да ака йи а цыкин абинчин да анши, казалика да сокин васа а цакияр (я камата я буше). Za iya yayyafa cin kofin Cupcake таре да sukari foda ko zuba sukari. Муна хидима таре да кофи, коко ко шайи.

Гураса май ялва да кабева акан кефир чикин танда

Синадаран:

  • алкама алкама — гейм да 2 кофуна ваанда да дамар 250 мл;
  • Овсяные хлопья Multizerne ko — 3 ст. ложки;
  • кефир — 200 мл;
  • крем на халитта мадара — 50 мл;
  • Цыпленок кваи — 2 инжи май кваква.
  • ɓangaren litattafan almara na kabewa muscat — 100 г;
  • лимон цыми — 1 янки;
  • ром ко бренди ‘ya’yan itace — 1 ст. кокали;
  • сукари — 80 г;
  • вани ман шану.

Шири

А габа (киманин саои 2) мун зуба а цикин фарантин лаунин гураса да ява таре да чакуда йогурт да сливки, таре да кьяу. Хлопья ya kamata ya yi kyau sosai.

A wata hanya ko kuma muna samun ruwan ‘ya’yan itace kabewa таре да angaren litattafan almara ko ba таре да angaren litattafan almara ba, ko dankali mai laushi. Za a iya amfani da ruwan ‘ya’yan itace daga madara mai kyau, пюре кума — daga Вареное, gasa ko приготовленное на пару na minti 20. Don taimaka maka kayan sarrafa kayan zamani.

Микс да просеянный гари да кефирно-сливочный таро таре да хлопья, таре да кабева таро, зуба а ром да кадан аан лимон тсами (дон вари да дандано). Царин фата да желтки суна рабу да джуна кума суна рагува дабам да сукари, саан нан кума кара да куллу. Идан я канканта, дайдайта яванчин куллу та ханьяр Шара масара. Смажьте да ман шану таре да молд, амма йада ши да намазал буроди такарда. Cika da nau’i tare da gwajin don iyakar 3/4 na ƙara kuma sanya shi a cikin tanda a gaban tuni kusan kimanin minti 40. Ya kamata cin abinci ya zama da amfani, tare da rubutu mai ban sha’awa, tare da dandano май кьяу.

Ko dawann amfani mai kyau Shine Mafi alhẽri a ci da safe.

Глазурь из кефира, сливочного сыра или греческого йогурта

Ищете более полезный рецепт глазури? Эта глазурь из мягкого сыра или греческого йогурта сделана с джемом для ароматной альтернативы сахарной глазури!

Глазурь из манго и греческого йогурта.

Эта глазурь на основе сливочного сыра идеально подходит для всего: от кексов чурро  до булочек с корицей . Мне особенно нравится это на моем r ed бархатные кексы  (см. фото ниже).

Варианты сливочного сыра

Ключевым моментом для этой глазури является использование мягкого сливочного сыра. Купленный в магазине сливочный сыр обычно слишком твердый для этого рецепта. Цель состоит в том, чтобы использовать что-то похожее на консистенцию греческого йогурта.

Вот несколько вариантов:

1. Плавленый сыр

Плавленый сыр, вероятно, лучший вариант для очень жирной глазури с высоким содержанием жира. Купленный в магазине сливочный сыр обычно слишком твердый для этого рецепта. Выберите вместо старомодного пастообразного сливочного сыра .

В качестве альтернативы, домашний сливочный сыр очень прост и имеет идеальную консистенцию.

2. Глазурь из греческого йогурта

Греческий йогурт или йогуртовый сыр — простой вариант с низким содержанием жира. Я рекомендую использовать цельномолочный йогурт из-за его насыщенности.

В покупном греческом йогурте полно загустителей, поэтому он должен иметь правильную консистенцию. Если вы планируете приготовить свой собственный греческий йогурт , процедите его не менее 12 часов, чтобы он стал действительно густым.

3. Кефирный сыр

Я обычно делаю этот рецепт с домашним кефирным сыром . Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что кефирный сыр стекает не менее 12 часов, иначе глазурь получится тонкой, а не жидкой глазурью.

4. Другие опции

Действительно, этот рецепт подойдет для любого мягкого сливочного сыра. Это восхитительно с пикантностью мягкого козьего сыра и богатством рикотты или маскарпоне .

Глазурь из кефира и абрикосов.

Печать

Глазурь из кефира или йогурта

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эта глазурь из мягкого сыра проста и вкусна. Он сделан с джемом для ароматной глазури без сахарной пудры. См. Раздел выше для всех различных вариантов мягкого сыра, включая греческий йогурт и кефирный сыр.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 1/2 чашки (на 12 кексов) 1x
  • Категория: Десерты
  • color»> Диета: Вегетарианская
  • 1 чашка мягкого сыра или греческого йогурта (варианты см. в разделе выше).
  • Джем 1/2 стакана (подробности см. в примечаниях)
  • 1–2 столовые ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала (при необходимости)
  1. Смешайте мягкий сыр и джем в большой миске. Начните с ложки, затем используйте венчик, чтобы убедиться, что все однородно и хорошо перемешано.
  2. Если глазурь недостаточно густая, добавьте столовую ложку крахмала, чтобы она загустела. Дайте настояться 5 минут, прежде чем взбить вторую столовую ложку. Обычно дополнительный загуститель не требуется. Однако кефирный сыр или йогурт, которые не сливались в течение как минимум 12 часов, могут быть слишком жидкими.
  3. Охладите глазурь не менее 1 часа перед подачей на стол.

Примечания

  • Используйте джем без сахара для глазури без сахара!
  • Если вы хотите налить глазурь через насадку в форме звезды, сначала процедите джем, чтобы удалить кусочки фруктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *