Маринованный лук
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?
При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.
В наше время лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. Селедка с зеленым луком — идеальная закуска для крепких напитков.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для маринованного лука
2 баночки по 350 мл
- Мелкий лук-севок 0.5 кг
- Белый или винный уксус 100 мл
- Лимон 0.5 шт
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар по вкусу
Пошаговый рецепт маринованного лука
- Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.
- Чтобы заготовить мелкий маринованный лук, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.
- Заранее надо подготовить баночки с крышками, чтобы маринованный лук хранился весь год. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.
- Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в неокисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч. л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.
- В неокисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч. л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. Влить пол стакана уксуса — 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.
- Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
- Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули. Бабушка для этого вставляла в банку металлическую ложку и только потом заливала кипяток.
- Маринованный лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или добавить его в баночки — на ваше усмотрение. Я не выбросил. Залить баночки с луком по самое горлышко маринадом и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.
- Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.
- Используйте маринованный лук для пиццы или как самостоятельный гарнир.
- Вот тут подсказывают, что маринованный лук с сухим мартини очень хорошо сочетается. Или приготовьте стифадо из кролика.
Маринованный лук — отличная заготовка для вкусных блюд
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 баночки по 350 мл |
Калорийность маринованного лука: | – |
Подготовка: | 1 день |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 1 день |
Рубрика: | |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 3 Оценок: 3786 |
Маринованный лук на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Несортированное
НесортированноеKatalina0180
Содержание
- подготавливаем инвентарь
- подготавливаем лук
- бланшируем лук
- готовим маринад
- стерилизуем консервацию
- доводим заготовку до полной готовности
- подаем маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму – это нечто совершенное! Великолепнейшая заготовка будет идеальным помощником в зимнее время года. Такой лучок можно смаковать как закуску, использовать его как гарнир к любым мясным блюдам, готовить с ним смачную пиццу или другую выпечку. Любая хозяйка найдет применение этой отличной консервации, и поверьте, блюда будут идеальными!
подготавливаем инвентарь
Любая консервация любит чистоту, поэтом в первую очередь тщательно промываем весь инвентарь любыми моющими средствами, желательно чтобы они содержали минимальное количество химических веществ, а самый лучший вариант это использовать для данной цели обычную пищевую соду, которая отмывает даже очень стойкие и трудно отмываемые пятна. После мелкую посуду обдаем крутым кипятком, а металлические крышки и емкости, в которых будет настаиваться лук, стерилизуем любым удобным способом, о которых вы можете узнать больше, перейдя по этой ссылки.
Когда инвентарь будет подготовлен, устанавливаем банки на кухонные полотенца, крышки оставляем в миске с кипятком и приступаем к следующему шагу.
подготавливаем лук
Затем включаем плиту на средний уровень, ставим на нее большую 5 литровую кастрюлю с 2 литрами проточной воды и доводим ее до кипения. Пока закипает вода, перебираем 3 – 4 килограмма репчатого лука одновременно удаляя испорченные и подгнившие клубни. После при помощи ножа для нарезки сырых овощей поочередно срезаем с каждой луковицы хвостики, корневище и удаляем кожуру. Скидываем лук в мойку, промываем под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений и перекладываем в глубокую миску.
бланшируем лук
Когда вода закипит, аккуратно опускаем в нее луковицы и бланшируем их в течение 2 – 3 минут. За счет этого процесса они потеряют свою горечь, а также из лука выйдут излишки воздуха, которые скопились между сочными чешуйками. Теперь действуем быстро, набираем в глубокую миску примерно 2 литра холодной проточной воды и перекладываем в нее бланшированный лук при помощи шумовки. Довольно резкий перепад температуры остановит термическую обработку овощей, таким образом, сохраняя все полезные витамины, микро и макроэлементы, а также их вкус, запах и цвет.
Затем кладем в каждую стерилизованную полулитровую банку указанные в ингредиентах специи, действуем по вкусу, но в идеале вполне достаточно на 1 емкость по 1 – 2 листа лавра, 2 – 3 горошины черного перца, 3 – 4 горошины душистого перца, по 1 перчинке перца чили и по 1 – 2 гвоздики. После помогая себе столовой ложкой, раскладываем по банкам бланшированный лук, всего должно получиться 10 порций.
готовим маринад
Теперь берем небольшую кастрюлю на 3 литра, вливаем в нее 1 литр 600 миллилитров чистой воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в емкость 90 грамм каменной соли и 90 грамм сахарного песка. Варим маринад на слабом огне до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли. Когда они растворятся, вливаем в кастрюлю 500 миллилитров 6 % столового уксуса, увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и даем маринаду закипеть.
Кипятим его в течение 1 – 2 минут, выключаем плиту и, помогая себе половником, разливаем горячий маринад по банкам с луковицами. Жидкость должна не доходить до уровня горлышек всего на 5 миллиметров. После при помощи щипцов для консервации укладываем на емкости стерилизованные винтовые металлические крышки и даем маринаду немного остыть, вполне хватит 15 – 20 минут.
стерилизуем консервацию
Затем берем глубокую 10 литровую кастрюлю, ставим ее на плиту, укладываем на ее дно кухонное полотенце, чтобы во время стерилизации емкости имели твердую опору и аккуратно ставим на него банки с луком так, чтобы не расплескался маринад. Также бережно вливаем в кастрюлю обычную, желательно горячую проточную воду так, чтобы ее уровень был не выше середины банок. Включаем плиту на сильный уровень и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем лук в течение 5 минут.
доводим заготовку до полной готовности
По истечении нужного времени удаляем банки с луком из кастрюли при помощи тех же щипцов, ставим их на кухонное полотенце, накрываем емкости стерилизованными крышками и закрываем их, помогая себе вторым кухонным полотенцем. Переворачиваем баночки вверх дном, ставим на пол и накрываем старым шерстяным одеялом так, чтобы не было щелей. Остужаем заготовку в течение 1 – 2 дней без резких перепадов температуры. После убираем баночки с луком в прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовую, подвал или погреб.
подаем маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде. По желанию его измельчают, укладывают в салатницу, заправляют перетертым чесноком, растительным маслом, нашинкованной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и подают в виде закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам.
На вкус лук получается в меру пряный, хрустящий, с легкой кислинкой. Такая заготовка хранится в прохладном месте в течение 7 – 8 месяцев. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Набор специй в данном рецепте можно корректировать по желанию.
– Очень часто в каждую баночку с луком кладут перец чили для остроты, и свежую зелень укропа, петрушки, кинзы для пряности.
– Во время разливки маринада и стерилизации, на всякий случай держите на плите чайник с кипятком, если маринад нечаянно разольется или сильно выкипит из банок, его можно разбавить кипятком налив его прямо в баночки.
– Если вы купили слишком крупный лук его можно разрезать на 3 – 4 части.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Ресторан и бар «Маринованный лук» — консольный
Крафтовое пиво — У нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
Посмотреть наше меню
Крафтовое пиво — У нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
Лучшие тако. У нас есть одни из лучших чертовых тако, которые вы когда-либо пробовали. Приходите взять некоторые!
Посмотреть наше меню
Лучшие тако. У нас есть одни из лучших чертовых тако, которые вы когда-либо пробовали. Приходите взять некоторые!
MLB возвращается! — Приходите смотреть с нами каждую большую игру MLB в этом сезоне!
Предстоящие события
MLB возвращается! — Приходите смотреть с нами каждую большую игру MLB в этом сезоне!
Местные ингредиенты — Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!
Посмотреть наше меню
Местные ингредиенты — Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!
Живая музыка. Ваше любимое местное место, где можно послушать живую музыку!
Предстоящие события
Живая музыка. Ваше любимое местное место, где можно послушать живую музыку!
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Посмотреть наше меню
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Домашние животные разрешены — Домашние животные разрешены! Спускайся и приводи своего щенка!
Позвоните, чтобы узнать
Домашние животные разрешены — Домашние животные разрешены! Спускайся и приводи своего щенка!
navigation logoМы являемся местным «спортивным баром», который по-прежнему подходит для семей и детей и предлагает вкусные блюда на заказ. Приходите проверить наш внутренний дворик — открыт круглый год!
Узнайте больше о нас
Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашем грузовике с едой!
загляните к нам в Twitter
Наше меню
Подробнее о нас
Отзыв от — Yelp
Дакота С:
Абсолютно фантастика! Мы с коллегой пришли сюда перекусить после долгого дня и услышали об этом от других посетителей отеля DoubleTree, кто-то сказал им, что у них отличная еда. Мы решили попробовать его по прихоти, так как это была наша последняя еда в Северной Каролине здесь…
Review By — Yelp
Адам Х:
Вау! Просто невероятное обслуживание сегодня вечером. Официанты работают «в стиле таверны», то есть они не привязаны к секциям. Вместо этого каждый сервер несет ответственность за обеспечение качества обслуживания для каждого гостя. Мой стакан для напитков никогда не был полон меньше, чем наполовину…
Review By — Yelp
Кэти З:
Мы с семьей отправились в Дарем, штат Северная Каролина, из Черри-Пойнт, штат Северная Каролина, решили остановиться где-нибудь, чтобы поесть, мы не хотели сеть, как ресторан, но мы хотели хорошую еду. Мы решили съесть маринованный лук, и это не разочаровало…
Отзыв от — Yelp
Алексус М:
Мне доставили еду, и она была ТАК хороша. У меня есть куриные крылышки терияки с картофелем фри. Так хорошо и действительно доставка не заставила себя долго ждать. И не знаю, какое ранчо они используют, но это действительно потрясающе!
Отзыв от Yelp
Шон П:
Веселая и живая обстановка. Обслуживающий персонал был вежливым, и еда была отличной. Куриный ломтик и крылышки (медовый хабанеро был на высоте!). С нетерпением жду, когда это место будет процветать в этом году, и я обязательно вернусь.
Следите за обновлениями
Простой маринованный лук | Рецепт маринованного красного лука
Крис Корен 36 комментариев
Эшли любит соленые огурцы. ЛЮБИТ им. Я даже подарил ей футболку с надписью «I Love Pickles» на Рождество. Она носит его с улыбкой на лице и гордостью в сердце. Вы должны попробовать и сделать этот легкий маринованный лук.
Лично я не любитель обычного огуречного рассола. Они просто не делают этого для меня, если только мы не говорим о тех маленьких чипсах из хлеба и масла. Мне они нравились с тех пор, как я был маленьким мальчишкой.
Но мы собираемся начать совершенно другую историю. Эти легкие маринованные луковицы — драгоценный подарок. Я дорожу ими. Я их обожаю. И сделать их до смешного легко. 5 минут, красная луковица, и готово.
Очень простой способ маринования лука.
Вы можете добавить маринованный лук практически ко всему, и он будет вкуснее. Они добавляют идеальную терпкую хрустящую корочку бутербродам, гамбургерам, салатам, начос, тако и всему остальному, к чему вы можете их добавить.
И это действительно так же просто, как быстро смешать рассол и полить им тонко нарезанный лук. Готовить не требуется.
Этот легкий маринованный лук действительно вкуснее всего после того, как у него был хотя бы день, чтобы расслабиться и охладиться в солевой ванне. И они хранятся в течение нескольких недель в холодильнике.
Я всегда стараюсь, чтобы в холодильнике была полная банка из-под каменной кладки… вы же не хотите, чтобы вас неожиданно поймали с маринованным луком с пустыми руками. Это было бы просто неловко.
Прошлой осенью я присутствовал на семинаре по маринованию на Нью-Йоркском фестивале вина и еды, организованном Iron Chef Джеффри Закаряном. Он упомянул, что когда готовит блюдо и чувствует, что чего-то не хватает, в 9 случаях из 10 он заканчивает тем, что добавляет какой-нибудь маринованный овощ. Сила огурца!
Баночка с шариками из красного лука
Давай, используй красный лук. Вы не добьетесь этого ярко-розового цвета с любым другим луком, если только вы не говорите о добавлении искусственного пищевого красителя в маринованный лук. И действительно, зачем тебе это?
В ближайшие пару недель вы увидите кучу рецептов с маринованным луком. Будьте готовы сейчас и взбейте партию. Это буквально займет у вас 5 минут, если только у вас нет красного лука и вам нужно идти в магазин. В таком случае, не мог бы ты купить мне немного молока? У меня закончилось молоко.
Я сейчас выйду и скажу Добро пожаловать , так как я уверен, что вы захотите поблагодарить меня после добавления маринованного лука в свою кладовую приправ. На что вы любите класть маринованный лук?
Этот рецепт я нашла в одном из своих последних выпусков Bon Appetit…
Вот еще несколько рецептов, которые я приготовила с использованием этого простого маринованного лука. Если вы попробуете их, пожалуйста, дайте мне знать. Мы думаем, что это лучший лучший рецепт маринованного лука. Вы также можете использовать белый лук, если у вас нет красного лука.
Советы и факты о легком маринованном луке
Несколько советов и фактов об этом легком маринованном луке. Чтобы избавиться от лукового запаха изо рта, съешьте немного петрушки. Действительно отличный способ определить, свеж ли лук, — это взять его и почувствовать, мягкий ли он. Если кожа также слизистая или имеет странный запах, выберите другой. Ваш лук останется свежим в прохладном темном месте до 2 или 3 месяцев. Также самая большая луковица, когда-либо выращенная, весила более 10 фунтов. Домашний маринованный лук хранится в холодильнике около 2-4 недель.
Рецепты с маринованным луком
- СЭНДВИЧ ИЗ СВИНИНЫ БАНХ МИ С МАРИНОВАННЫМ АНАНАСОМ И АВОКАДО
- КАЛИФОРНИЯ ПОЛЗУНКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
- ЧИМИЧУРРИ СКИРТ ФРИ
- МУЛЬТИВАРКА DR PEPPER BBQ КУРИНЫЕ СЛАЙДЕРЫ
Печать
color h3-transform.text-transform»> Легкий маринованный лук★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Крис Корен
- Общее время: 15
- Выход: 1 банка с шариками 1x
- Диета: без глютена
Описание
Это простой рецепт маринованного лука.
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В средней миске смешайте уксус, воду, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.
- Поместите лук в банку или миску (я предпочитаю использовать стеклянную банку). Залейте лук смесью уксуса и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, если вы спешите. Желательно накрыть банку или миску и поставить в холодильник минимум на 1 день. Маринованный лук хранится несколько недель в холодильнике.
- Используйте маринованный лук в тако, начос, бутербродах, салатах и многом другом!
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 5
- Категория: приправа
- Кухня: американская
Питание
- Чашка
- 145 Количество порций: 190
- Калории: 28