Как сделать ризотто в домашних: Итальянское ризотто: подробный пошаговый рецепт

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: ЮлияПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

385

6

16

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

200 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Консервированная кукуруза

150 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут.

Шпаргалка

Как приготовить ризотто

2Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Из перца достаем сердцевину, промываем и режем кубиками.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

4Выкладываем рис, консервированную кукурузу, перец в сковородку с луком и морковью, все тщательно перемешиваем.

5При подаче на стол украшаем зеленью.

популярные запросы:

Ризотто с овощами

Ризотто с грибами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с мясом

Комментарии (6):

Natalya Mescheryakova30 июня 2019

2

рис для ризотто нельзя промывать. это уже не ризотто.

Anastacia Zhuga14 января 2020

2

К ризотто это блюдо не имеет никакого отношения: ни видом риса, ни способом приготовления, ни предварительными манипуляциями. Не все то ризотто и плов, что содержит рис

Алексей Хакимов27 июня 2020

0

Возможно, автор забыла сказать, что нужно промыть рис после варки… Капец какая каша слипшаяся получилась.Ей можно нафаршировать перцы болгарские… Вухаха… Не чудо!

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Ризотто с овощами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Веганское ризотто со свеклой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Ризотто с горошком

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тыквенное ризотто с брокколи

Автор: Влдн Влнд

1 порция

30 минут

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы

Автор: Наталья Белоскурская

4 порции

50 минут

Свекольное ризотто с куриным суфле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

2 часа

Ризотто с морепродуктами в домашних условиях

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Лук очистить и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить рис и обжарить 5 минут. Влить вино и готовить до испарения жидкости.

  • 2.

    После добавить морепродукты и часть воды. По мере выкипания воду необходимо подливать. Посолить и добавить карри, хорошо перемешать.

  • 3.

    Как только рис будет готов, натереть сверху сыр и украсить петрушкой.

  • Калории

    510 ккал.

  • Белки

    22 г

  • Жиры

    22 г

  • Углеводы

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9. 7%

    242.2 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0. 456 г

  • Общие сахара

    1.468 г

  • Кальций, Ca

    23. 7%

    236.9 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1. 364 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.68 мг

  • Фосфор, P

    45. 2%

    361.4 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345. 2 мг

  • Натрий, Na

    30.4%

    730.5 мг

  • Цинк, Zn

    18. 3%

    2.743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9. 9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28. 1%

    0.45 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2. 587 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.176 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 3%

    20.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    139%

    1. 39 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.5%

    203.7 мкг

  • Витамин A, IU

    36. 9%

    984.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1. 404 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2. 5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    54. 3%

    13.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.311

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10. 6%

    1.163 г

  • Холестерин

    78. 2%

    234.6 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовить ризотто с морепродуктами в домашних условиях не составит труда. Великолепное блюдо итальянской кухни покорит каждого. Аппетитное и сытное ризотто с морепродуктами украсит любой стол. Порадуйте себя и своих близких. Попробуйте и такой вариант: ризотто с креветками и сыром фета.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Ризотто
  • Ризотто с морепродуктами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт ризотто для начинающих

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо из риса, приготовленное из короткозернистого, крахмалистого сорта риса, называемого рисом арборио. Правильно приготовленное ризотто должно образовывать на обеденной тарелке мягкую сливочную горку — оно не должно стекать по тарелке, быть жесткой или липкой. Хотя это и не сложно, некоторые важные советы помогут вам приготовить ризотто, достойное ресторана, дома.

Этот базовый рецепт ризотто состоит из сливочного масла, сыра пармезан и свежей петрушки. Это идеальный рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили ризотто. Чтобы правильно приготовить ризотто, требуется время и ваше внимание. В течение более 20 минут у вас есть одно и только одно задание: добавлять горячий бульон, по половнику за раз, к рису и медленно варить, часто помешивая, чтобы бульон впитался. Техника называется методом ризотто. Он высвобождает рисовый крахмал, в результате чего блюдо становится кремовым и бархатистым.

Ризотто лучше всего подавать теплым, часто в подогретых мисках или тарелках. Он может быть гарниром к мясному или рыбному блюду и часто подается в ресторанах в качестве первого блюда. Как только вы доведете до совершенства базовое ризотто, вы можете попробовать различные рецепты ризотто, включающие овощи и белки, такие как омары и курица. Дополните ризотто салатом или вареными овощами и итальянским хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт ризотто.

«Классический, относительно недорогой и простой в приготовлении, этот рецепт кремового ризотто находится на высоте. Результат кажется роскошным, и вам не нужно идти в высококлассный ресторан. Как только вы освоите метод, вы можете настроить его по своему вкусу. Я сделал это блюдо несколько раз, потому что оно мне так понравилось». — Виктория Хейдт

  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные

  • 1 средний лук-шалот, нарезанный (около 1/2 стакана или 1/2 маленькой луковицы, нарезанный)

  • 1 1/2 чашки риса арборио

  • 1/2 стакана сухого вермута (или сухого белого вина)

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В средней кастрюле нагрейте бульон до кипения. Уменьшите огонь, чтобы бульон оставался горячим, пока вы готовите ризотто.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук-шалот или лук. Обжарьте в течение 2-3 минут или до слегка прозрачного состояния.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте его деревянной ложкой, чтобы зерна были покрыты маслом и растопленным маслом. Обжаривайте еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат. Следите за тем, чтобы рис не стал коричневым.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте вермут или вино и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте половник горячего куриного бульона к рису и время от времени помешивайте, пока жидкость полностью не впитается. Когда рис станет почти сухим, добавьте еще одну ложку бульона и повторите процесс.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Продолжайте добавлять бульон, половником за раз, в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, но не хрустящими ( al dente ).

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, сыр пармезан и петрушку. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Подавайте в тарелках и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Время — ключ к приготовлению идеального ризотто. Когда вы добавляете ложку бульона или вина в ризотто, обязательно дождитесь, пока ризотто почти полностью впитает жидкость, а рис станет почти сухим, прежде чем добавлять следующую порцию бульона. Спешка процесса приведет к тому, что рис может быть мягким снаружи и хрустящим внутри.
  • Хотя многие рецепты ризотто требуют постоянного перемешивания, это может изменить текстуру риса и сделать его липким. После добавления половника горячего бульона время от времени помешивайте, чтобы впитать жидкость и предотвратить прилипание риса к кастрюле и пригорание.
  • Если у вас закончились запасы, а ризотто все еще хрустит, доведите его до готовности в горячей воде. Добавляйте воду половником за раз, часто помешивая, пока она не впитается.

Варианты рецептов

  • Превратите ризотто по этому рецепту в основное блюдо, добавив вареные креветки, курицу-гриль или обжаренные грибы на последнем этапе.
  • Измените вкус блюда, заменив пармезан пекорино романо, моцареллой, фонтиной или грюйером.

Как хранить и разогревать

  • Оставшееся ризотто следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение двух дней. Он плохо замерзает.
  • Чтобы разогреть ризотто на плите, доведите бульон или воду до кипения. Уменьшите огонь и добавьте ризотто, помешивая в течение нескольких минут, пока оно не прогреется. Начните с 1/4 стакана жидкости на 1 стакан ризотто и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  • Чтобы разогреть ризотто в микроволновой печи, добавьте в ризотто 1 столовую ложку сливочного масла и немного белого вина или воды. Поставьте в микроволновую печь примерно на 3 минуты, перемешайте, проверьте температуру ризотто и готовьте дольше или добавьте жидкость, если необходимо.

Могу ли я заменить другой тип риса?

Тип риса является ключевым компонентом ризотто. Лучшими заменителями арборио являются карнароли и виалоне нано. Оба сорта с высоким содержанием крахмала и обычно используются в итальянской кухне для приготовления этого блюда. Фарро и рис для суши подойдут в крайнем случае. Избегайте сортов длиннозерного риса, таких как жасмин, так как они не приведут к сливочному ризотто.

Так готовят ризотто в ресторанах?

Что интересно в методе ризотто, так это то, что он настолько трудоемкий и трудоемкий, что рестораны не могут его использовать. Приготовление заняло бы слишком много времени, а посетители не любят ждать полчаса, пока принесут еду. Вместо этого в ресторанах используется альтернативный метод, который включает в себя приготовление риса наполовину, а затем его доводку в последнюю минуту. Это усложняется тем, что рис Арборио становится клейким и липким, если держать его слишком долго, поэтому многие рестораны не готовят настоящее ризотто.

Ризотто с тыквой и мускатным орехом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт ризотто с морепродуктами

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Ель ест / Дайана Рэттрей

Это ризотто с морепродуктами легко приготовить, и оно станет отличным блюдом для особенного ужина. Рецепт тоже адаптируется. Вы можете использовать простое сочетание морских гребешков, креветок и мидий или любое сочетание морепродуктов, которое вам нравится. Моллюски, кальмары и кусочки слоеной белой рыбы — еще несколько вариантов. Вы даже можете разориться и добавить немного приготовленного мяса лобстера непосредственно перед подачей на стол или использовать в блюде только один вид морепродуктов.

Лучше всего подойдет бульон из морепродуктов хорошего качества, но вы можете использовать рыбный бульон или овощной бульон, если они у вас есть под рукой. Коммерческие бульоны и бульоны могут быть солеными, поэтому обязательно попробуйте готовое ризотто перед добавлением приправ. Для лучшего сливочного ризотто используйте итальянский короткозернистый рис арборио или среднезернистый рис карнароли.

Подавайте это ризотто с хрустящим хлебом и зеленым салатом или приготовленными на пару овощами, такими как горох, спаржа или зеленая фасоль. К ризотто с морепродуктами выберите свежее белое вино, например шардоне, совиньон блан, пино гриджо или легкое вино винью верде. Шенен блан с более высокой кислотностью также является отличным выбором.

  • 4 чашки рыбного бульона (или рыбного бульона, сока моллюсков или овощного бульона)

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (разделить)

  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота

  • 1 стакан риса арборио (или карнароли)

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 2/3 стакана белого сухого вина

  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, по желанию

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1/2 фунта лавровых гребешков (или морских гребешков, нарезанных на четвертинки)

  • 1/2 фунта средних и крупных креветок (очищенных и очищенных)

  • Мидии весом 1/2 фунта (около 12 штук, приготовленные и очищенные)

  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)

  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (или больше нарезанной петрушки), украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  2. Положите бульон из морепродуктов в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Держите тепло.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте примерно 4-5 минут или пока он не станет мягким.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  4. Добавьте к луку-шалоту рис и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  5. Добавьте вино и продолжайте готовить, помешивая, пока оно почти полностью не впитается.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  6. Добавьте примерно 1 стакан бульона из морепродуктов и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока он почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана или половник за раз, постоянно помешивая, пока каждая добавка почти не впитается. Когда рис станет аль денте и станет сливочным, попробуйте, а затем добавьте цедру лимона (если используете) и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  7. Добавьте морские гребешки и креветки в рисовую смесь. Продолжайте готовить около 5 минут или до готовности морепродуктов. Добавьте приготовленные мидии, сыр пармезан, оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку. Варить, помешивая, до горячего состояния.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  8. Подавайте с гарниром из нарезанного зеленого лука или свежей нарезанной петрушки и дополнительным сыром пармезан, если хотите.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

Как хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток.
  • При необходимости добавьте еще бульона, чтобы размягчить смесь при повторном разогреве на плите.

Советы

  • Для этого рецепта хорошо подходят замороженные морепродукты. Дать разморозиться в холодильнике на ночь и хорошо процедить перед использованием.
  • При желании вы можете приготовить все морепродукты заранее. Обжарьте креветки и морские гребешки в небольшом количестве масла до готовности и поставьте в холодильник до готовности ризотто. Добавьте приготовленные морепродукты в ризотто и прогрейте.
  • При чистке креветок сохраните панцири и заморозьте их. Панцирей примерно от 1 фунта креветок получится 1 стакан домашнего креветочного бульона.

Варианты рецептов

  • Ризотто с морепродуктами быстрого приготовления : Приготовьте морепродукты заранее и охладите их. Следуйте этому рецепту приготовления ризотто Instant Pot, используя бульон из морепродуктов, сок моллюсков, рыбный или овощной бульон. Когда ризотто будет готово, добавьте приготовленные морепродукты, переверните кастрюлю, чтобы обжарить, и продолжайте готовить, пока не прогреется.
  • Ризотто с морепродуктами и грибами : Добавьте на сковороду около 4 унций нарезанных грибов и обжарьте их вместе с луком-шалотом.

Какой рис лучше всего подходит для ризотто?

Для ризотто чаще всего рекомендуют три сорта риса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *