Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Пятница, 24 января 2020 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Готовим овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка. Это идеальный гарнир к любому основному блюду. Подавать его можно как к отварной, так и жаренной основе — птице, рыбе, любому мясу. Замечательно сочетается овощное пюре с блюдами на пару и запеченными в духовке. К тому же, овощное пюре, заправленное растительными маслами, отлично подходит для постных дней. Подавать такое пюре можно и самостоятельно как детям, так и взрослым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.91 г Жиры 2.69 г Углеводы 6.81 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 500 мл | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
Приготовьте овощи: картофель, морковт, молодой кабачок, воду, соль и сливочное (или по желанию растительное) масло.
Шаг 2:
| 350 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г |
Овощи почистите, картофеля должна быть половина от других в моем случае, картофель делает пюре более эластичным и калорийным. Можно количество овощей взять на свое усмотрение.
Шаг 3:
Все овощи нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю для варки.
Шаг 4:
| 500 мл |
Залейте овощи водой.
Шаг 5:
| 10 г | ||
| 5 г |
Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до мягкости. Посолите, бросьте стебли укропа.
Шаг 6:
Когда овощи станут мягкими, воду слейте, оставив немного для получения мягкой структурв пюре.
Шаг 7:
Пюрируйте вареные овощи погружным блендером или разомните толкушкой.
Шаг 8:
| 40 г |
Заправьте кусочком сливочного масла.
Шаг 9:
Снова пробейте пюре до полной однородности.
Шаг 10:
Выкладывайте готовое пюре из овощей и подавайте в горячем виде как гарнир или основное блюдо.
Шаг 11:
Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка готово! Приятного аппетита!
Пюре из кабачков с картофелем вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепт из кабачков
Рецепт из кабачковmamysik075
Содержание
- подготавливаем кабачки
- подготавливаем картофель
- подготавливаем сыр
- подготавливаем зелень петрушки
- готовим пюре из кабачков с картофелем
- подаем пюре из кабачков с картофелем
Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.
подготавливаем кабачки
Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на одинаковые по толщине кружочки, не более 5-7 миллиметров каждый. Теперь нам необходимо пропарить кабачок. Для этого можно воспользоваться пароваркой. Если у вас нет такого кухонного электроприбора, тогда воспользуйтесь обыкновенным дуршлагом. Перекладываем кольца кабачков в эту емкость. Затем наливаем в отдельную кастрюлю небольшое количество воды (достаточно 2,5-3 сантиметров горячей жидкости, чтобы образовался хороший пар) и ставим ее на сильный огонь.
Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и ставим сверху на эту емкость дуршлаг с кольцами кабачков.
Очень важно, чтобы кипящая жидкость находилась минимум на 3-4 сантиметра ниже дуршлага. Кастрюлю и дуршлаг накрываем сверху крышкой. Готовим кабачки на пару в течение 10 минут. Затем выключаем конфорку, а дуршлаг с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли и отставляем в сторону. После с помощью столовой ложки перекладываем кабачки в отдельную миску.
подготавливаем картофель
Ножом очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем небольшими кусочками. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду с расчетом, чтобы она была на 3 сантиметра выше картофеля, и ставим емкость на средний огонь.
Нагретую воду до температуры 80°С слегка солим и перекладываем в эту емкость измельченный картофель.
Варим овощ в течение 25 минут на среднем огне под крышкой.
подготавливаем сыр
С помощью средней терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать твердый сыр.
подготавливаем зелень петрушки
Зелень петрушки промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.
готовим пюре из кабачков с картофелем
По истечении 25 минут сливаем воду от варки картофеля в чашку и с помощью толкушки хорошо разминаем картофель до однородной массы без комков.
Картофельное пюре перекладываем в чашу блендера и в эту же емкость добавляем тертый сыр, кабачки, приготовленные на пару, наливаем молоко и сливочное масло. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
подаем пюре из кабачков с картофелем
Перекладываем пюре в глубокую миску и добавляем к нашему блюду измельченную зелень петрушки. С помощью столовой ложки перемешиваем пюре и петрушку между собой. Сверху наше блюдо можно украсить 2-3 листиками этой же свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
– В наше блюдо помимо измельченной петрушки можно добавлять и другую измельченную зелень. Например, укроп или перья зеленого лука.
– Если вы приготовили пюре из кабачков с картофелем не для ребенка, тогда можете добавить в блюдо немного черного молотого перца или других любимых вами специй для остроты вкуса.
– Для приготовления нашего блюда лучше использовать молодые кабачки. Если же у вас нет молодых овощей, тогда перед тем как готовить, очистите кабачки от шкурки и семян, и только после этого готовьте овощ на пару.
– По вашему желанию сливочное масло можно заменить оливковым.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кабачковое пюре (кабачковое пюре)
Вы здесь: Главная / Закуски и гарниры / Кабачковое пюре (кабачковое пюре)
Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуПриготовить сегодня на ужин пюре из кабачков ? Следуйте моим инструкциям по шагам, чтобы приготовить самое простое и очень полезное картофельное пюре из цуккини , которое так хорошо сочетается со всеми видами птицы, говядиной, свининой или рыбой.
Пюре из цукини Текстура и консистенция напоминают мне очень густой суп из цукини.
В кабачковом пюре мы на самом деле варим эту тыкву в воде, а затем делаем пюре, не выжимая лишней жидкости. Выливаете только воду, в которой он кипел.
Как сделать пюре из кабачков
Вымойте кабачки. Теперь обрежьте оба конца каждого овоща. Не срезайте слишком много, ровно столько, чтобы скрыть острые концы. Не очищайте.
Острым ножом нарежьте кабачки кусочками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными (см. фото).
Наполните кастрюлю среднего размера водой и поставьте на плиту. Дождаться закипания и добавить соль. Теперь пришло время добавить в воду кусочки цуккини. Дайте воде снова закипеть и варите на среднем огне около 20-30 минут. Готовые овощи должны быть мягкими.
Слейте воду и оставьте кабачки в той же кастрюле. С помощью погружного блендера измельчите тыкву до однородной массы. Если консистенция слишком жидкая, варите на слабом огне 5 минут, пока не загустеет. Постоянно помешивая.
Мое пюре из цуккини было идеальным без дополнительного кипячения. Добавьте больше соли и черного перца по вкусу.
Нужно ли очищать кабачки перед варкой
Нет, не нужно. Молодые кабачки имеют очень нежную и мягкую кожицу, которую можно есть. При варке кожица станет еще более мягкой и легко превратится в пюре.
Картофельное пюре из цукини, приготовленное на пару
Если у вас есть пароварка, приготовить цукини по этому рецепту очень просто! Используя этот метод, ваши овощи не будут поглощать слишком много воды и будут менее водянистыми. Просто наполните пароварку водой, поместите кабачки на верхнюю полку и готовьте на пару до мягкости в течение 20 минут.
Нарежьте овощи кусочками для более быстрого приготовления на пару. После этого переложите кабачки в глубокую миску или кастрюлю и разомните с помощью погружного блендера. Посыпать солью и перцем и вуаля!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Используйте погружной блендер или кухонный комбайн , чтобы сделать из кабачков пюре.
Я пытался сделать это с помощью картофелемялки, и это не сработало.
- Для дополнительного вкуса попробуйте поджарить чеснок и добавить к цуккини. Вы можете запечь его в фольге во фритюрнице или в духовке. И просто выдавите его в наши кабачки прямо перед смешиванием. Это будет так вкусно!
- Лук обжарить в масле на сковороде и добавить к уже протертым цукини. Это добавит дополнительную текстуру и будет иметь потрясающий вкус.
- Используйте итальянский кабачок или любые кабачки с темной кожицей. Желтый кабачок одинаково хорошо подойдет для этого рецепта.
- Добавьте около 2 столовых ложек густых сливок для более кремовой текстуры блюда.
- Если вы хотите блюдо погуще, просто добавьте в кастрюлю 1 картофелину. Не забудьте очистить его и разрезать на четыре части. Смешайте это вместе, и это придаст пюре из цуккини более густую консистенцию.
Остатки
Любые остатки кабачков следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы вынуть его, чтобы разогреть, вы заметите немного жидкости сверху. Это совершенно нормально, просто перемешайте и разогрейте в микроволновой печи или кастрюле.
Замораживать кабачковое пюре не рекомендую. Он не будет хорошо замерзать.
Попробуйте с
Этот рецепт цуккини представляет собой вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, который прекрасно сочетается с любым мясом или птицей. Его также очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это всего 3 простых ингредиента. Вот мои любимые основные блюда к картофельному пюре из цукини:
- Запеченная вырезка индейки с лимонным перцем
- Крылышки индейки во фритюрнице
- Запеченная свиная шея
- Запеченный цыпленок с артишоками и каперсами
- Курица-корниш Ninja Foodi
In Гредиенты
- 2 кабачка среднего размера
- соль и перец для вкуса
Инструкции
- Кабачки вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
- Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и добавьте кабачки в воду. Варить на среднем огне около 20 минут до мягкости.
- Слейте воду и с помощью погружного блендера измельчите кабачки в пюре.
- Попробуйте пюре из цукини и добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 22 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 103 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
ЛУЧШЕЕ картофельное пюре — гарнир и глазурь
Это ЛУЧШЕЕ картофельное пюре! Они кремовые, легкие, пушистые, и их так легко приготовить! Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента, чтобы приготовить этот классический домашний фаворит.
Это райское картофельное пюре! Они как пушистые сливочные облака, которые просто тают во рту. Подавайте их в качестве гарнира к жареной индейке в пакете, мини-мясным рулетам или свиным отбивным с подливкой в медленноварке
. Картофельное пюре легко приготовить, но есть несколько основных указаний, которым необходимо следовать, чтобы получить сливочный, гладкий и воздушный пюре. текстура, которую все ожидают и любят.
Руссет или Юкон Золото. Рассеты, также называемые «картофель из Айдахо» или «картофель для выпечки», крахмалистые и сухие, что позволяет им превращаться в однородное кремообразное пюре, а также лучше впитывать сливки и масло. Картофель Юкон имеет естественный маслянистый вкус, но он более плотный, поэтому пюре не будет таким воздушным.
Как заранее приготовить картофельное пюре?Картофельное пюре лучше всего свежее, но с ним можно получить фору. Вымойте, очистите и нарежьте картофель и поместите в холодную воду в холодильник на 4-5 часов.
Сколько варить картофель для пюре? В конечном итоге это зависит от размера нарезанного картофеля. Для кусков размером 1 дюйм проверьте готовность через 10 минут, для кусков размером 2 дюйма и больше начните проверку через 14 минут. Высота также влияет на время закипания. Большие высоты требуют длительного времени кипения.
1.) Поместите картофель в холодную воду, чтобы он приготовился равномерно. 2.) Не пережаривайте. Готовьте только до тех пор, пока картофель можно будет проткнуть вилкой без сопротивления (они НЕ должны разваливаться). 3.) Тщательно слейте воду и дайте им испариться на горячей сковороде. 4.) Используйте теплое молоко и масло комнатной температуры. 5.) Не переутомляйтесь. Кухонный комбайн или блендер слишком мощные. Многие утверждают, что пищевая мельница или рисоварка работают лучше всего, но я просто использую электрический миксер на низкой скорости, пока не получится пюре и крем, и у меня всегда был пушистый, тающий во рту, похожий на облако картофель.
Как разогреть остатки картофельного пюре? Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение 2-3 минут, помешивая каждую минуту. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в форме для запекания, плотно закрытой фольгой. Нагревать примерно 15-20 минут.
Если сухое, добавьте примерно 1 столовую ложку теплого молока на каждую чашку картофельного пюре.
Да! Разогрейте в кастрюле, покрытой фольгой, в духовке и добавьте немного теплого молока.
Распечатать рецептЭто ЛУЧШЕЕ картофельное пюре! Они кремовые, легкие, пушистые, и их так легко приготовить! Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента, чтобы приготовить этот классический домашний фаворит.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 222 ккал 0074
Поместите картофель в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой 1 дюйм выше картофеля (около 5-6 стаканов).
Доведите воду до кипения на сильном огне, добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении в течение 12-15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой без сопротивления. Слейте очень хорошо в дуршлаг, поместите обратно в горячую кастрюлю (нагрев выключен) и дайте лишней воде испариться с картофеля в течение 2-3 минут.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и теплое молоко. Разомните картофель, смешав молоко и масло, с помощью ручной толкушки, электрического ручного миксера или электрического миксера на низкой скорости (НЕ используйте блендер или кухонный комбайн). Размять до однородного кремообразного состояния.
Положите в сервировочную тарелку и украсьте свежим молотым перцем, нарезанной петрушкой и дополнительным маслом.
Пищевая ценность
Лучшее картофельное пюре
Количество на порцию
Калории 222 Калории из жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 1405 мг 61%
Калий 754 мг 22%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 5 г 900 09 10%
Витамин А 320 МЕ 6%
Витамин С 10 мг 12%
Кальций 62 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.