Торт из пряников и сметаны без выпечки: 2 лучших рецепта
Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.
Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.
По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.
Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.
Это не быстрый рецепт. Торт должен хорошо пропитаться. Лучше оставить его на ночь в холодильнике!
Торт из пряников с бананом и сметаной
Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.
Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?
В сети это самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г шоколадных пряников,
- 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
- 2 спелых банана,
- 70 г сахара,
- 1 плитка шоколада для украшения.
Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.
Бананы должны быть спелые, но без черных пятен!
Рецепт пошагово
- Режем пряники вдоль на 2-3 части.
- Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
- В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
- Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
- Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
- Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
- Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
- Обильно смазываем последний слой кремом.
- Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.
Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь.
Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.Торт из пряников и сметаны (без бананов)
Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».
Ингредиенты
- 500 г классических пряников,
- 600 г жирной сметаны,
- 100 г чернослива,
- 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
- 180 г сахара,
- какао пудра для присыпки.
Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.
Пошаговый рецепт
- Каждый пряник (стандартного размера) разрезать на три части вдоль. Получится три колечка.
- Взбить в блендере или с помощью миксера сметану и сахар до полного растворения подсластителя.
- Орехи мелко нарезать. Но ни в коем случае не перетирать их блендером или в ступке до мелкой крошки.
- Нарезать чернослив на 5-6 частей.
- Условно разделить пряники на три части – для трех коржей. Первую часть пряничных колечек обмакнуть в сметану. Выложить в форме круга на поднос.
- Смазать сметанкой не жалея крем.
- Присыпать орешками и черносливом.
- Присыпать какао.
- Следом слой пряников. Затем опять крем + сухофрукты и орехи + какао. Таким образом получится три «этажа».
- Завершающий слой присыпать какао. По желанию украсить половинками грецкого ореха, шоколадной крошкой, фруктами и так далее.
- Оставить на 10-12 часов пропитываться в прохладном месте. Торт из пряников без выпечки готовится за 10 минут. А вот ждать пропитки придется всю ночь.
Советы
Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.
Какие пряники выбрать
Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.
В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.
Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.
Жирность сметаны
Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.
Чем заменить сметану
Сметану можно заменить йогуртом. Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.
Торт из пряников, пошаговый рецепт на 1979 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
08.2011 02:19:00″>05 августа 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Реклама
Кристина
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Делала в первый раз, как всегда все просто… Потому что я люблю готовить именно простые и вкусные блюда)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
В идеале:
500 гр сметаны
500 гр пряников
100 гр сахарной пудры
2-3 банана
Тот, кто любит орехи, можно еще и орехи.
Я делала ровно в половину, на пробу.. Больше такой ошибки не допущу)) Буду делать целый.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сметану смешать с пудрой.
Пряники разрезать поперек на 3 части. Бананы нарезать кружками. Если в Вашем торте будут орехи — растолочь.
Берем форму, и застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Обмакиваем пряники в сметану и выкладываем первый слой. Затем сверху кладем бананы. Затем опять пряники в сметане. И т.д. (у кого в торте орехи, выкладываете слой орехов). Чередуете слои, последним должен быть слой из пряников.
Всем утрамбовываете и ставите на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). Когда торт будет пропитан, переворачиваете его на блюдо и украшаете тертым шоколадом (или по Вашему вкусу) .
С утра вы обалдеете….
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
десертыторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пряник со сметаной Fanny Farmer [с глазурью из сливочного сыра]
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пряник со сметаной очень легко приготовить. Это торт с легкой текстурой, который остается влажным в течение нескольких дней в форме. Невероятно вкусный с глазурью из сливочного сыра.
Вам никогда не придется беспокоиться о том, что пряники испортятся.
Торт, оставшийся на прилавке, — не всегда благо. Иногда просто не хочется есть его три дня подряд. Незамороженные кексы всегда можно заморозить, но имбирные пряники предлагают лучшее решение — вы можете хранить их на прилавке в форме, и через несколько дней они станут еще вкуснее. Имбирный пряник становится все более и более липким (что является частью его очарования), а вкус усиливается.
Имбирный пряник хранится лучше любого другого торта. Он на самом деле становится более влажным с каждым днем, и ароматы развиваются красиво.
По этому рецепту получается буханка размером 9″x5″, которую также можно выпекать в 8-дюймовой квадратной или круглой форме для выпечки (время выпекания установить примерно на 30 минут).
Этот рецепт немного адаптирован из Поваренной книги Фанни Фармер (первоначально опубликованной в 1896 году как Поваренная книга Бостонской кулинарной школы). Это классическая кулинарная книга Восточного побережья, полная рецептов имбирных пряников и других угощений, которые никогда не выйдут из моды.
Распечатать
Имбирный батон на сметане готовится очень просто. Это торт с легкой текстурой, который остается влажным в течение нескольких дней в форме. Невероятно вкусный с глазурью из сливочного сыра.
- Автор: Меласса Crosby’s
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Категория: Торты
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1/2 стакана Crosby’s Fancy Melasses
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой и разровнять
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1 ч.л. имбирь (или смесь ваших любимых специй для имбирных пряников)
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9″x5″ или застелите ее пергаментной бумагой.
- Хорошо взбить яйца. Добавить сметану, патоку и сахар.
- Взбейте муку с пищевой содой и имбирем и вмешайте в яичную смесь. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. №
- Вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 50-60 минут или до тех пор, пока верхушка не будет пружинить при легком нажатии, а края не начнут отставать от стенок формы.
- Полностью охладить перед глазурью.
Примечания
Глазурь со сливочным сыром
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 2-2 ½ чашки сахарной пудры
- 1 ч. л. ванили
- Взбить сливочный сыр и масло.
- Взбивайте сахар до желаемой густоты. Смешать с ванилью.
- Намазать на остывший торт.
* По этому рецепту получается буханка размером 9″x5″, которую также можно выпекать в 8-дюймовой квадратной или круглой форме для выпечки (время выпекания установить примерно на 30 минут).
Ищете кулинарное вдохновение?
Зарегистрируйтесь сегодня и получайте новости, рецепты и подарки Crosby Melasses прямо на свой почтовый ящик!
Подписаться.
Пряники со сметаной Рецепт
«Пряники Анны» из пекарни Анны Олсон. Подается со взбитыми сливками»
Скачатьфото _Pixie_
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- Порции:
- 9
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 3 ⁄ 4 чашка патоки
- 1 ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 большие яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ложки пищевой соды
- 1 1 ⁄ 4 чайных ложек молотой корицы
- 1 ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотой гвоздики
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мелкой соли
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
- 3 ⁄ 4 стакан кипятка
направления
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).