Плов казане: Плов в казане на плите

Содержание

Узбекский плов в казане на костре: рецепты, как приготовить, видео

Для настоящего узбекского плова в казане на плите, на костре или на мангале не достаточно одной только теории. Национальное блюдо должно быть приготовлено по классическому рецепту. А для этого важно соблюдать поочередность.

Что нужно купить обязательно?

Под узбекский плов в казане начинают подбор продуктов, конечно, с мяса. Баранину желательно приобретать не на рынке, а у частников.

Набор продуктов таков:

  • Рис. 1 кг.
  • Морковь.1 кг.
  • 250-300 мл масла растительного.
  • Лук. 0,5 кг.
  • Острый перец. Два стручка.
  • 3 чесночные головки.
  • Столовая ложка зиры, кориандра и барбариса.
  • Соль.

Набор специй для плова по-узбекски может меняться, хотя все по этому списку подходит идеально

Начинаем процесс

  1. Сперва занимаемся рисом. Лучше всего его несколько раз промыть. Меняем жидкость до тех пор, пока вода не станет чистого цвета. Да, для плова и любого иного блюда правильнее всего купить качественный сорт, чтобы не разочароваться в итоге.
  2. Нарезка и шинковка. Сначала нарезаем кубиками помытую баранину. Потом шинкуем лук и морковь. Не нужно усердствовать – лук в кольца, морковь соломкой (брусочками). С чесноком еще проще: просто убираем шелуху, не разбирая на зубчики.
  3. Подготовьте емкость. Для плова желательно (идеально) взять казан. Если его нет, то удобную кастрюлю с толстой стенкой. Посуду сначала разогревают, потом добавляют масло и его постепенно нагревают (прокаливают). Нужно дождаться светлого дыма от масла.
  4. Пошел первый ингредиент. В раскаленное масло аккуратно, с уважением к рукам помещаем нарезанный лук. Если уточнить у родоначальников этот момент, то так делается основа плова (зирвак). Но она неполноценная без морковки и всего остального, кроме риса, если верить другим рецептам. В нашем случае мы жарим один лук и назовем это зирваком.
  5. Мясо. Предварительно поджарили лук (обычно хватает 7-8 минут для этого). Добавляем куски баранины. Доводим мясо в емкости до золотистой корочки.
  6. Выкладываем морковь. Тут внимательнее: ее важно поджарить не более 5 минут. И только после этого все, что в казане, нужно смешать. Обжариваем три ингредиента в течение 10 минут.
  7. Растираем пальцами наши приправы. Добавляем в плов и тут же соль.

Готовка

Почти весь набор продуктов был поочередно и правильно использован. Теперь важно выставить средний уровень огня и продолжить приготовление так до тех пор, пока морковь станет помягче. Обычно хватает и 10 минут.

Порядок действий:

  1. Вливаем в емкость нагретую питьевую воду до тех пор, пока жидкость не поднимется выше продуктов ориентировочно на два сантиметра или два пальца.
  2. Теперь можно добавить острого перца. Все тушим один час на среднем огне.
  3. На это время наш рис должен быть замочен. По истечении 60 минут с риса сливаем воду и выкладываем его аккуратно в емкость. Ни в коем случае не перемешиваем.
  4. Далее выставляем огонь на максимум и аккуратно, через ложку или шумовку опять же добавляем горячую питьевую воду. Нужно лить столько, чтобы жидкость закрыла рис на три пальца.
  5. Наблюдаем процесс приготовления. Ждем, когда рис возьмет воду в себя, и добавляем в него чеснок. Головки желательно просто поставить в набухающие зерна.
  6. И еще в рисе сделать проколы до самого низа. Это маленькая кулинарная хитрость.
  7. Разровняв поверхность с рисом, нужно ее обязательно накрыть керамикой. Сгодится обычная тарелка. И уже потом идет крышка.
  8. Огонь сбрасываем на минимум, осталось варить блюдо до готовности 30 минут.

Дальнейшие обязательные действия

Выждав время, нужно убрать крышку и керамическую тарелку. Помним, что внутри есть чеснок не в дольках. Его выкладываем в отдельную посуду.

Но это еще не все. Куски мяса, в идеале это баранина среднего возраста, также вынимаются из приготовленного плова. Все, что осталось в казане, желательно прикрыть крышкой, чтобы вкусное блюдо не утратило аромат и температуру раньше времени.

В это время крупные куски рекомендуют разрезать на мелкие куски. Сделать так, чтобы было удобно есть всем гостям.

Подача

Раньше не было порционных тарелок, и плов кушали с одного блюда. В походах вообще ели из казана чистыми руками. Но на обеденный или праздничный стол желательно выкладывать в тарелки, начиная с риса.


Сверху уже можно украсить плов аккуратными кусочками баранины

И немного истории

Ведущее мусульманское блюдо имеет множество легенд, видов, рецептов. Стоит отметить, что узбекский плов хорошо прижился и в России.

Плов, узбекский или иранский, — это родоначальник именно азиатской кухни, которая приобрела свою специфику относительно местности. Что важно и интересно, в любой стране неизменны соотношения основных ингредиентов для плова. Приправы и специи уже подбирались из того, что росло поблизости. К счастью, в 21 веке можно приготовить плов по различным рецептам, хотя наша классика – это вариант из Узбекистана!

Узбекский плов из говядины в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо. ру

4 апреля 2020

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову. Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.

  • Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

  • Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой.

  • Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.

  • По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

  • Чеснок очистить от верхней шелухи, не разламывать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут.

  • По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

  • Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

  • Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

  • Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды.

Совет

Лично я готовила этот плов в сковороде, но если есть казан, то в нем будет удобней. Но так же этот рецепт годится и для приготовления в казане на открытом огне.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Готовим вкусный плов в казане ( на компанию 5-7 человек )

  1. Выбираем рис для плова:

Чтобы приготовить вкусный плов в казане рис сорта девзира (можно купить на рынке в отделе специй), выращенный в Ферганской долине, выдержанный несколько лет до обмолота, розоватый, прозрачный. В процессе готовки он может увеличиваться в размере в семь раз!

Для того чтобы получить все витамины, придется запастись терпением: коричневый рис варится в два раза дольше белого – 40–45 минут

Если не удастся купить рис девзира – подойдет краснодарский. Главное – перед отправкой в казан несколько раз промыть рис и замочить его в солёной воде минимум на 2 часа. Жидкость заберёт из зёрен крахмал, соль поможет не слипнуться, и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу

  1. Специи и продукты:

Рис девзира –                                   1кг.

Масло хлопковое –                         200 гр.

Лук речатый –                                   500 гр.

Мясо (баранина или свинина) – 1 кг.

Морковь –                                         1кг

Чеснок                                               3-4 головки

Зира                                                    70 гр.

Куркума                                             1 чайная ложка

Барбарис                                           100 гр

Нахут (турецкий горох)                 100 гр

Нахут следует замочить, но отдельно от риса

  1. Готовим зирвак:

надо хорошенько раскалить казан и вылить в него стакан Хлопкового масла (в классической рецептуре жир для плова не принято жалеть, в 5-литровый казан льют не меньше 2 стаканов масла и ещё добавляют курдючный жир). Потом надо дождаться, чтобы масло раскалилось (его готовность можно понять по пощёлкиванию, когда бросаешь щепотку соли), и после этого положить нарезанный полукольцами репчатый лук (200 г)

Когда лук подрумянится, добавляют нарезанное на кубики мясо и морковь нарезанную соломкой . Последнюю не трут на тёрке, а нарезают крупной соломкой около 4 см в длину и 0,5 в ширину. В Узбекистане для плова используют жёлтую морковь (в ней меньше воды), но в наших условиях этим можно пренебречь и взять обычную оранжевую.

Когда мясо с луком и морковью обжарится, надо влить воды (чтоб она перекрывала мясо примерно на 2-3 см) , добавить соль по вкусу, положить 4 целые очищенные от шелухи головки чеснока и узбекские специи: барбарис, зиру, нахут,  куркуму или щепотку шафрана. Если специи не найдутся, получится не узбекский, а казахский плов (казахи барбарис и зиру в плов не кладут, на их взгляд, спе­ции перебивают истинный вкус мяса с рисом).

  1. Варим рис:

Когда мясо станет мягким, чеснок надо вынуть и выложить в казан ровным слоем рис.

Рис в казане надо залить водой, чтобы над поверхностью зёрен было не меньше 2 см жидкости. Нельзя мешать содержимое казана и закрывать его крышкой. Пусть себе булькает до тех пор, пока рис полностью не впитает воду.

Собрать рис горкой, сделать в нём несколько проколов ручкой поварёшки, сверху положить вынутые прежде головки чеснока, закрыть плотно крышкой и тушить не меньше получаса на медленном огне. Только после этого блюдо можно перемешать, выудив со дна аппетитные зажаренные куски мяса с морковью, разложить готовый плов по тарелкам и посыпать кинзой.

Плов в казане приготовлен, приятного аппетита!!!

Мы в соц. сетях: ВКонтакте, ОК, instagram, facebook

рецепт с фото, как приготовить дома

Плов – это блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится он из простых ингредиентов, а результат получается великолепным. Главное, знать некоторые нюансы и соблюдать их. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший плов из свинины в казане.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 11

Промоем мясо под холодной проточной водой и нарежем на порционные кусочки среднего размера. Казан с растительным маслом максимально раскалим и выложим свинину.

Шаг 3 из 11

Обжарим кусочки со всех сторон до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы она получилась равномерной.

Шаг 4 из 11

Тем временем очистим овощи и измельчим их. Лук – полукольцами, а морковь – длинными брусочками. Выложим овощную нарезку к мясу и обжарим ещё в течение 4-5 минут, помешивая.

Шаг 5 из 11

После чего добавим приправу для плова, соль и чёрный молотый перец. Немного прогреем, чтобы специи полностью смогли раскрыть свой аромат.

Шаг 6 из 11

С чеснока снимем верхнюю шелуху (полностью очищать не нужно), ополоснём головку и выложим по центру казана. Содержимое зальем водой, так, чтобы ингредиенты были практически покрыты ею (как на фото).

Шаг 7 из 11

Накроем варочную ёмкость крышкой и сварим зирвак (основу плова) до готовности мяса. На это уйдёт около 40 минут, в зависимости от жёсткости свинины.

Шаг 8 из 11

Рис промоем до чистой воды и ровным слоем выложим поверх мясной подливы. Разровняем, но чеснок не убираем, а оставим там же.

Шаг 9 из 11

По надобности добавим ещё воды (кипятка), чтобы она на 1,5 см возвышалась над уровнем крупы. Доведём жидкость до кипения, накроем казан крышкой и будем готовить на медленном огне до готовности риса, около 30-35 минут.

Шаг 10 из 11

После чего отставим блюдо в сторону и дадим ему время настояться и упариться. Лучше всего укутать казан на 15-20 минут тёплым пледом или полотенцем.

Шаг 11 из 11

Вкуснейший плов со свинины, приготовленный в казане, можно подавать на стол, выложив его горкой на большую плоскую тарелку.

Данное блюдо принято употреблять в горячем виде со свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Плов с курицей — пошаговый рецепт в казане на плите

Если Вы умеете готовить правильный настоящий плов, значит Вы уже владеете некими кулинарными навыками. Потому как приготовить вкусный рассыпчатый плов может далеко не каждый. Именно таким рассыпчатым он и должен получатся, а если рис слипшийся, то это уже не плов, а рисовая каша. Но даже такая каша имеет свое название в восточной кухне — «Шавля«. Кого-то она даже устраивает больше. Если кому-то интересно подробно узнать о ней, то ссылку на рецепт оставляю. Но да ладно, немного отошел от основной темы. Друзья, всем привет и сегодня у нас среднеазиатский рецепт плова с курицей, а готовить будем в казане на плите.

Если кто-то из Вас сейчас решил возмутиться, то не спешите, потому что рецептов приготовления данного блюда на столько много, что пальцев не хватит. Готовят его не только из баранины или говядины, но и из курицы тоже. Так же в некоторые рецепты добавляют изюм, горох «НУТ», но мы сегодня приготовим по классическому варианту с большим количеством моркови и лука.

Подавать это блюдо нужно для большой дружной компании, с овощным салатом и горячим чаем. Хотя какой может быть чай в дружной компании)! Особенно он вкусный, когда только что снят с плиты.

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Чтобы плов получился вкусным, а главное рассыпчатым нужно придерживаться некоторых правил.

Рис должен быть отличного качества, лучшие сорта это — Басмати, Садри, Девзира, но я чаще всего готовлю с Краснодарским. От сорта будет зависеть время приготовления блюда.

Также для правильного приготовления нужно использовать всегда большое количество масла или жира. Оно должно пропитать каждое зернышко и за счет этого не даст им слипнутся. Если у Вас есть возможность купите на рынке бараний курдюк.

Если Вы на диете и боитесь за свою фигуру, то воздержитесь от употребления, но тогда Вы многое потеряете! Плов это блюдо далеко не диетическое и его можно готовить не только по будням, но и поставить на праздничный стол.

Соотношение мяса к рису и к моркови должно быть 1 к 1, всего должно быть поровну. Поэтому, по мимо ингредиентов я рекомендую завестись кухонными весами.

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в казане

Начнем приготовление со списка ингредиентов:

  • Курица — 500 грамм (за счет того, что курица у меня с костями я беру 700-750 грамм. Не бойтесь взять больше, еще ни разу большое количество мяса не испортило плов)
  • Рис — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 130 мл.
  • Перец Чили — по вкусу
  • Зира — 1+1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Что бы плов из курицы был рассыпчатым, по мимо большого количества масла нужно также тщательно промыть рис в нескольких водах, так сказать смыть крахмальную оболочку. Процесс этот очень важен и времени жалеть на него не нужно. В начала вода будет молочного цвета, а должна быть прозрачной. Поэтому пока будет жарится мясо или томится зирвак можно заняться подготовкой риса.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала сильно раскаляем казан с большим количеством хорошего растительного масла. Примерно на 500 грамм риса требуется около 130-140 мл.. В идеале было бы вытопить бараний курдюк. Если все же решили вытапливать, то делать это нужно на среднем огне, пока сало не превратится в выжарки.

Очень часто можно встретить рецепты, где это азиатское блюдо готовят на мякоти говядины, но обязательно на бараньем жире, поэтому едакам трудно разобрать какое мясо использовано.

Шаг 2. Первым в раскаленное масло отправляем курицу. В моем случаи куриные голени поделенные пополам. Не важно какую часть тушки используете, в любом случае кожу нужно убрать. А чтобы резко не понизить температуру масла, мясо отправляем в два, а то и в три этапа. Огонь под казаном все время должен быть максимальный.

Не торопитесь перемешивать, пускай мясо немного схватится, нам нужно обжарить его до золотистой корочки.

Шаг 3. Только после этого отправляем репчатый лук, который нужно нарезать тоненькими полукольцами. Лука должно быть много и за все время приготовления он настолько ужарится, что в готовом блюде его не будет вообще.

Шаг 4. Когда лук подрумянится и станет прозрачным, местами даже золотистым, пора отправлять соломкой морковь. Дайте ей полежать некоторое время шапкой, а только потом перемешивайте.

Морковь нарезаем только в ручную ножом. Не бойтесь, если у Вас получаются слишком большие брусочки. В процессе приготовления она станет мягкой и разломается как надо.

Иногда некоторые хозяйки морковь натирают на терке для корейской моркови, но в оригинальных рецептах плова Вы такого не встретите.

Шаг 5. Сейчас самое время добавить зиру и соль. Зира эта такая восточная приправа без которой не обходятся многие среднеазиатские блюда, плов не исключение. Добавлять ее будем в два этапа, сейчас и когда положим рис.

Шаг 6. Морковь слегка обмякла, теперь можно заливать ингредиенты водой, чтобы только-только их покрыло. А чтобы не понижать температуру казана, добавляйте кипяток.

Нагрев убавляем на средний и тушим мясо, морковь и лук около 20-30 минут, пока мясо не будет готовым, а морковь не станет разламываться. Курица готовится быстро, а вот например для говядины нужно больше времени.

Для остроты и аромата сразу можно добавить несколько стручков острого перца и несколько зубчиков чеснока.

Иногда чеснок добавляют целыми головками, так его легче будет убирать из готового блюда, но я его ем вместе с пловом. Обязательно попробуем зирвак на соль, он должен казать слегка пересоленным, поэтому если нужно то подсаливаем.

Шаг 7. Когда зирвак приготовится самое время отправлять промытый рис. Его нужно разровнять по всей поверхности. Жидкость должна покрывать его и когда рис начнет увеличиваться в размере, масленичная пленка покроет каждое зернышко и сделает плов рассыпчатым.

Считается, что для полного приготовления риса нужно столько жидкости, чтобы она была выше риса на 1 см. Но бывает что приходится воду подливать, это не страшно.

Нагрев можно увеличить, чтобы быстрее прошел процесс закипания и можно добавить вторую порцию зиры. Рис мы не перемешиваем, а только убираем от стенок к центру.

Когда жидкости совсем не будет, делаем несколько углублений и выпариваем жидкость изнутри.

Шаг 8. И вот когда бурления совсем не будет нагрев отключаем, а казан накрываем крышкой, можно даже укутать его в полотенце. Оставить в таком состоянии минут на 20.

После этого можно смело перемешивать.

Вы только посмотрите какой рассыпчатый рис, зернышко к зернышку.

Перекладываем его на большое блюдо и несем гостям. Приятного аппетита!

Надеюсь я доходчиво объяснил, как можно приготовить плов с курицей в казане на плите. Если нет казана, то приготовить можно и в сковороде или даже в кастрюле с толстым дном. Придерживайтесь пошагового приготовления и у Вас тоже все получится.

Если Вам понравился вариант приготовления оставляйте отзывы и не забудьте поделиться рецептов с друзьями из социальных сетей.

А у меня на сегодня все, пока!

Плов по-узбекски с курицей в казане с рассыпчатым рисом

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по-узбекски для узбека означает то же самое, что борщ означает для русского человека. Это главное блюдо в национальной кухне. И если вы приедете в Узбекистан, то поверьте мне (а я-то знаю — я родилась в Ташкенте) — вы не найдете ни одной чайханы, где не будет в меню плова.

В узбекской кухне существует более 50 видов этого блюда. Это я насчитала в одной кулинарной книге, составленной узбекским автором. Рецепт бывает классическим с бараниной, с курицей, с говядиной, с курагой, с изюмом, с айвой и даже с пельменями! Но этот изысканный рецепт я не рискую готовить и взяла на вооружение вариант с курицей. Такой плов получается менее жирный, чем с бараниной, но от этого не менее вкусный.

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый плов по-узбекски, а не шавлю (кашу), как говорят узбеки, нужно соблюдать некоторые нюансы и секреты:

Рис! Рис не должен быть пропаренным в упаковке. Рис подходит только круглозерный. Идеально — это узбекский рис сорта девзира. Я взяла обычный круглозерный рис. Получилось очень даже неплохо. Но, если вы найдете такой сорт риса, то у вас получится супер вкусное блюдо.

Специи. Чтобы чувствовался настоящий вкус узбекского плова нужна зира или по-другому ее называют кумин. Это самая важная приправа в узбекской кухне. Далее идут кориандр, барбарис, черный и красный перец, соль. Чтобы придать ярко желтый цвет рису добавляют шафран или его более дешевый заменитель — куркуму.

Для правильно приготовленного блюда нужен глубокий чугунный казан с плотно закрывающейся крышкой.

Ну а остальные секреты буду раскрывать по рецепту.

Сегодня в статье:

 

Как приготовить плов по-узбекски с курицей в казане: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Курица – 700 гр.;
  • Рис — 1 кг.;
  • Репчатый лук – 3 большие головки;
  • Морковь — 6-7 средних штук;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Специи: черный и красный перец, кориандр, зира, барбарис, соль;
  • Чеснок, айва, курага — по желанию.

Сперва для плова готовится зирвак. Так по-узбекски называется обжаренное мясо с луком и морковью и специями.

Курицу я взяла на косточках. В основном, это бедра, голени и крылышки.

Курицу для плова моем, обсушиваем.

В казан наливаем растительное масло, накаляем масло. Кладем курицу и обжариваем ее 5-7 минут.

Лук чистим, режем полукольцами и добавляем к курице. Мешаем, обжариваем до легкого золотистого цвета.

Морковь чистим и режем соломкой. Причем стараемся не мельчить, а можно резать очень крупно. Соломку из моркови закидываем в казан к луку и курице, обжариваем до умягчения моркови. Чем больше моркови — тем плов получается сочнее и красивее.

Теперь пришел черед специй. Добавляем приправы и соль.  Кориандр и зиру лучше перед самой закладкой помолоть в ступке.  Таким образом, блюдо будет ароматнее.

Зирвак можно хорошо посолить.  Потому что часть соли на себя заберет рис. И если зирвак недосолить, то плов получится пресным.

Со специями зирвак обжариваем еще 5 минут.

Пока зирвак жарится, готовим рис.

Рис нужно хорошо промыть 5-6 раз в большой миске. Промываем так: пока льется вода — перетираем рис между ладонями. Миска наполняется водой — сливаем воду через сито, чтобы не убежали рисинки. Повторить эту операцию нужно несколько раз, чтобы вода стала намного прозрачнее, чем когда мы промывали рис первый раз.

Также в это время кипятим воду в чайнике. Нам понадобится 1-1,5 литра кипятка.

Следим, чтобы зирвак не пригорел. Укладываем в казан на зирвак рис и ровняем его. Ни в коем случае рис не перемешиваем с зирваком!

Заливаем рис кипящей водой на 2 см от поверхности риса и на большом огне выпариваем воду из казана. Крышкой казан при этом не накрываем.

Выпариваться вода может 10-15 минут. Как определить, что вода полностью выпарилась? Берем плоскую лопаточку или шумовку и отделяем рис от стенок. При полностью выпаренной воде на дне увидим кипящее масло в зирваке. А сам рис будет складываться стенкой и не рассыпаться. Чтобы плов получился рассыпчатым — важно хорошо выпарить воду.

Когда вода выпарилась, осторожно отделяем рис от стенок казана и складываем горкой. В середине делаем отверстие до самого дня.

В это время можно по желанию в рис заложить пару головок чеснока, дольки айвы или курагу.

Накрываем казан крышкой и оставляем под казаном очень маленький огонь. Варим 20 минут. В течении этого времени крышку нельзя открывать.

Если крышка не плотно прилегает к казану, то можно ее обтянуть полотенцем и накрыть казан.

После 20 минут пробуем рис. Если рис мягкий, то кушанье готово.  Плов перед подачей на стол можно помешать в казане, перемешивая рис и зирвак. А можно и вывалить весь казан на одно огромное блюдо — ляган, не перемешивая. Таким образом получится рис, а сверху на нем будут лежать мясо и овощи — зирвак.

Сами узбеки используют второй способ подачи плова к столу.

Блюдо с кетчупом не принято кушать в Узбекистане. Это считается плохим тоном.

К плову подается острый салат ачичук из свежих помидоров, лука и острого перца. Но можно подать простой летний салат из свежих огурцов и помидоров.

Приятного вам аппетита!!!

Плов по-узбекски с курицей в лягане

Ниже Вы можете найти второй вариант приготовления вкусного блюда. Посмотрите видео, мне этот способ тоже очень понравился.

Вкуснейший плов с курицей — видео рецепт

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт 45
Загрузка…

котел плова, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения котел плова

котел плова, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения котел плова | Depositphotos® Приготовление пилауПлов с мясом и овощами выше Приготовление узбекского плова Национальное узбекское блюдо плова. Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальную тарелку рис ляган, сверху кусочки нарезанного мяса и украсить красным перцем и чесноком Пилаф, рисовую кашу с мясом и овощами, не в фокусе Пилаф с мясом, специями, чесноком и красным перцем Котелок на горшкеTourist black metal котелок с едой на костре в лесуПилф, приготовленный на открытом воздухеАльтернативный плов из тыквыТрадиционная азиатская печь со специальным казаном для приготовления плова Приготовление плова в казане.Только мясо и лук в казане Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. Медленно перемешайте шумовкой. Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни. Длиннозерный рис и кусочки говядины кладут в чугунный котел для приготовления плова. Готовим рис для плова или паэльи в железном котле на открытом огне. Дым и пар. Вкусная еда, готовящаяся на открытом воздухе процесс фонПриготовление плова в запеканке на огне крупным планомПриготовление еды на костреПилаф, приготовление крупным планомПилаф, приготовленный на открытом воздухеСреднеазиатский плов в большом котлеНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воды, красный перец и цельный чеснок В чугунный котел для приготовления плова укладывать длиннозерный рис и кусочки говядины. Готовить плов в кастрюле. Котел в духовке. Деревянное Приготовление мяса на природе в чугунном казане. на огне. Еда в. в природе.Традиционная азиатская печь для плова со специальным казаном для приготовления пищи Рецепт приготовления плова на открытом огне. Добавляем морковь. Отзывы на казан для плова

— интернет-магазины и отзывы на казан для плова на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для казана для плова. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот верхний котел для плова вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что у вас есть котел для плова на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в казане для плова и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести cauldron for pilaf по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Плов — Retetele utilizatorilor LaLena.ro

Ingrediente

Орез — bob rotund

100 г

Ceapa galbena

1 баксы

слюда

Ardei capia rosu

1 баксы

Ulei de floarea soarelui

50 мл

Boia dulce, piper negru, sare

1 лигурит

dupa gust

Pasi de urmat

1

Pregătim ингредиенты: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.

2

Punem orezul într-un vas cu apă Rece.

3

Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.

4

Punem pe foc un ibric cu apă.

5

Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.

6

După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.

7

Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.

8

Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 мин. — să se fiarbă de jumătate morcovii).

9

Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.

10

Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.

11

Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.

12

Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.

13

Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!

Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)

Timp de preparare: 50 мин

Уточните: усор

Общий временной интервал pregatire: 50 мин

Публикации данных:

Примечание: 5 (2 вотури)

KCauldron скачать | SourceForge.нетто

  • Присоединиться / Войти
  • Программное обеспечение с открытым исходным кодом
  • Программное обеспечение для бизнеса
  • Блог
  • Около
  • Справка
  • Подключить
  • Конфиденциальность
  • Подробнее
    • Статьи
    • Создать
    • Самые популярные проекты
    • Статус сайта
    • @sfnet_ops
    • @sourceforge
    • Документация сайта
    • Запрос в службу поддержки
    • Условия
    • Отказаться
    • Объявить
о нет! Не удалось загрузить некоторые стили.😵 Пожалуйста, попробуйте перезагрузить эту страницу Помогите Создайте Присоединиться Авторизоваться Программное обеспечение с открытым исходным кодом
  • Бухгалтерский учет
  • CRM
  • Бизнес-аналитика
  • CAD
  • PLM
  • ударов в минуту
  • Управление проектами
  • Управление знаниями
  • Развитие
  • Продажи
  • Электронная коммерция
  • ERP
  • HR
  • Управление ИТ
  • ИТ-безопасность
  • Офис
  • Наука и техника
  • Игры
  • Все программное обеспечение
Программное обеспечение для бизнеса
  • CRM

    CRM

    Обслуживание клиентов Опыт работы с клиентами Торговая точка Ведущее управление Управление событиями Опрос
  • Финансы

    Финансы

    Бухгалтерский учет Выставление счетов и выставление счетов Бюджетирование Процесс оплаты Отчет о затратах
  • Разработка приложения

    Разработка приложений

    Управление жизненным циклом приложений Интеграция Разработка с низким кодом Разработка без кода Разработка мобильных приложений Управление тестированием UX
  • Аналитика

    Аналитика

    Большие данные Бизнес-аналитика Прогностическая аналитика Составление отчетов
  • Сотрудничество

    Сотрудничество

    Сотрудничество в команде Управление идеями Веб-конференции Инструменты общения сотрудников Совместное использование экрана CAD Вебинар
  • Связь

    Связь

    Бизнес VoIP Колл-центр Запись звонков Отслеживание звонков IVR Предиктивный дозвонщик Телефония
  • Маркетинг

    Маркетинг

    Управление торговой маркой Управление кампанией Управление цифровыми активами Рекламная рассылка Ведущее поколение Автоматизация маркетинга SEO Цифровые вывески Платформы виртуальных мероприятий
  • Продажи

    Продажа

    Автоматизация отдела продаж Аналитика продаж Внутри продаж Возможность продаж Вовлечение продаж Управление контактами CPQ
  • Управление операциями

    Управление операциями

    ERP PLM управление бизнес-процессами Управление EHS Управление цепочками поставок электронная коммерция Управление качеством CMMS Производство Соблюдение
  • HR

    HR

    Обратная связь на 360 градусов Управление человеческими ресурсами Вовлечения сотрудников Отслеживание кандидатов Часы времени Управление персоналом Рекрутинг Оценка производительности Тренировка Мониторинг сотрудников
  • IT менеджмент

    Управление ИТ

    Управление производительностью приложений Управление ИТ-активами Управление базами данных Сетевой мониторинг Служба поддержки Отслеживание проблем DevOps Удаленный рабочий стол Удаленная поддержка
  • Безопасность

    Безопасность

    IT безопасность Endpoint Protection Управление идентификацией Сетевая безопасность Безопасность электронной почты Управление рисками
  • Управление проектом

    Управление проектами

    Система управления контентом (CMS) Управление задачами Управление портфелем проектов Отслеживание времени PDF
  • Образование

    Образование

    Системы управления обучением Платформы обучения Виртуальный класс Разработка курса Администрация школы Информационные системы для студентов
  • Все программное обеспечение
Ресурсы
  • Блог
  • Статьи
Меню
  • Справка
  • Создать
  • Присоединиться к
  • Войти
Котел

— Викисловарь

Английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Из среднеанглийского caudron , заимствовано из староанглийского caudron (старофранцузское chaudron , chauderon ), само из производного латинского calidārium, caldārium («котелок»), из calidus («горячий»).Позднее орфография была переведена на латиницу с добавлением l . См. Похлебку , кальдера .

Произношение [править]

Существительное [править]

казан ( множественное число казаны )

  1. Большой горшок в форме чаши, используемый для кипячения на открытом огне.
    Синоним: чайник
    • c. 1606 , Уильям Шекспир, «Трагедия Макбета», в Mr.Комедии, истории и трагедии Уильяма Шекспира: опубликованы в соответствии с подлинными копиями (Первый фолио), Лондон: […] Исаак Яггард и Эд [уорд] Блаунт, опубликовано 1623, OCLC 606515358 , [Акт IV, сцена i], стр. 143, столбец 2:

      Двойное, двойное, утомительное и неприятное; / Огонь горит, Котел и пузырь.

    • 1997 , Дж. К. Роулинг, Гарри Поттер и философский камень , Raincoast Books, → ISBN , стр. 102:

      […] Я не думаю, что вы действительно поймете красоту мягко кипящего котел с его мерцающими испарениями, тонкой силой жидкостей, которые текут по человеческим венам, завораживая разум, обольщая чувства… […]

    • 2004 , Карл Нил, The Magick Toolbox: Ultimate Compendium для выбора и использования ритуальных орудий и магических инструментов , Red Wheel / Weiser, LLC, → ISBN :

      Большие котлы немного сложны найти, но стоит поискать, если у вас есть место для безопасного хранения и использования.

    • Для получения дополнительных цитат, использующих этот термин, см. Цитаты: котел.
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]

горшок большой чаше

  • Арабский: مِرْجَل m (mirjal)
    Египетский арабский: قزان m (azaan)
  • Армянский: կաթսա (hy) (katʿsa)
  • Азербайджанский: qazan (az)
  • Башкирский: ҡаҙан (qaðan)
  • Белорусский: кацёл м (kacjól)
  • Бикол Центральный: кальдеро
  • бретонский: chaodouron (br) m , per (br) m
  • Болгарский: каза́н (bg) m (kazán), коте́л (bg) m (kotél)
  • Каталонский: кальдера f , кальдер м
  • китайский:
    Мандаринский: 釜 (zh) (fǔ), 大鍋 (zh), 大锅 (zh) (dàguō)
  • Корниш: чек м , кавдарн м
  • Крымскотатарский: qazan
  • Чехия: kotel (cs) m
  • Голландский: ketel (nl) m
  • Египетский: (wḥꜣt f )
  • Эсперанто: kaldrono
  • на эстонском языке: katel (et)
  • финский: pata (fi)
  • французский: chaudron (fr) m
  • фриульский: cjalderie f , čhalderie f
  • галисийский: caldeiro m , caldeira (gl) f
  • Грузинский: ქვაბი (кваби)
  • немецкий: Kessel (de) m
  • Греческий: χύτρα (эль) f (chýtra), καζάνι (эль) n (казани)
    Древний: λέβης m (lébēs), δευτήρ m (deutḗr)
  • Еврейский: קְדֵרָה (он) f (qderá)
  • Венгерский: üst (hu), bogrács (hu)
  • Ido: kaldrono (io)
  • Ирландский: койр м
  • итальянский: кальдерон (ит) м , пентолон м , кальдайя (ит) ф , пайоло (ит) м
  • Японский: 大 釜 (お お が ま, ōgama)
  • казахский язык: қазан (кк) (казан)
  • кхмерский: ខ្វាន់ (км) (хван)
  • Корейский: 가마솥 (ko) (gamasot)
  • Кыргызский: казан (кы) (казань)
  • Лаосский: ໝໍ້ (mǭ)
  • Латиница: cortīna f , lebēs m
  • Македонский: котел м (котел), казан м (казань)
  • Малайский: kawah, kenceng
  • Мандинка: калеро
  • Манси: пут (пут)
  • Мэн: койррей
  • Маори: кохуа
  • Монгольский: того (mn) (togoo)
  • Norman: chaûdgiéthe f , cadron m , tchaûdron m
  • Норвежский: kjele m
  • Древнеанглийский: ċietel m , ālfæt n
  • Персидский: پاتیل (fa) (pâtil), لوید (fa) (lavid)
  • Plautdietsch: Нащупать м
  • Польский: kocioł (pl) m
  • Португальский: caldeirão (pt) m
  • Русский: котёл (ru) m (kotjól), каза́н (ru) m (kazán)
  • Сардинский: cadhàrgiu m , caddàrgiu, cadharzu, cadraxu, cadràgiu, cardazu, cradaxu, cradhaxu, labia f , labija, lapia
  • шотландцы: каудрон, кеттил, чадер
  • Шотландский гэльский: coire m
  • сербо-хорватский: kotao (sh) m , котао m
  • Сицилийский: quadaruni (scn), callaruni (scn), caudaruni (scn)
  • Словацкий: kotol m
  • словенский: kotel (sl) m
  • Рыжий:
    Нижнерусский: kóśeł m
  • Испанский: касерола (и), кальдера (и)
  • шведский: kittel (sv) c , gryta (sv) c
  • Тагальский: kaldero
  • Таджикский: дег (deg)
  • Татарский: казан (tt) (qazan)
  • Тайский: หม้อน้ำ (th) (mɔ̂ɔ-náam), หม้อ (th) (mɔ̂ɔ)
  • Тибетский: ཁྲོ་ ཟངས (khro zangs), དཀྱིལ་ ཁྲོ (dkyil khro)
  • Турецкий: kazan (tr)
  • туркменский: газан
  • угаритский: 𐎖𐎍𐎃𐎚 (qlḫt)
  • украинский: коте́л м (котел)
  • узбекский: qozon (uz)
  • Венецианский: кальдерон м , кальдирон, калиерон, кальдера f , кальдьера f
  • Валлийский: Crochan (cy) m , callor m , пара (cy) m

Анаграммы [править]

буница.md — Babă albă ca la bunica

Babă albă

Состав: 400 гр tăieței de casă sau din comerț, 8 ouă, 250-300 мл лапте (depinde de mărimea ouălor), 50 мл ulei sau unt topit, 150-200 гр. , 1 кусок zahăr vanilat, stafide sau alte fructe la dorință.


Tăiețeii se fierb 5–7 минут в apă clocotită cu cîteva linguri de ulei.Se strecoară și se răcesc sub jetul de apă Rece. Se adaugă uleiul și se amestecă. Ouăle se bat cu zahărul, se adaugă zahărul vanilat.

Ouăle bătute se toarnă peste tăieței. Se amestecă compoziția.

Cîte puțin se adugă laptele, mai apoi cele 50 sau 100 ml la necesitate.

Se coace timp de 1 oră, la temperatura de 180 grade.

Baba se răcește bine, mai apoi se taie în bucăți mici. Se presoară cu zahăr sau se pudrează.


Poftă bună !!!

Фригэруй

Frigărui de porc cu marinadă tradiională armenească

Citește
Costițe la grătar

Costițe la grătar cu sos dulce

Citește
Pește la grătar

Pește carp foarte suculent umplut la grătar

Citește
Rulica la grătar

Rulica- picior de porc fiert în bere și copt la grătar

Citește .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *