Торт с черникой и сметаной: Черничный торт со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный бисквитный торт с черникой и сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Черника — это маленькая ягода, обладающая полезными свойствами. Благотворно воздействует на организм, очищает его и тонизирует, понижает уровень сахара в крови, повышает гемоглобин, способствует похудению. Чернику часто используют в кулинарии. Она придает любому десерту пикантный и изысканный вид. Из нее готовят витаминные напитки, вкусные десерты, начинки для пирогов, вареников, кексов, тортов. Сочетается с земляникой, малиной, кефиром, йогуртом.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Какао10 г
Сахар1 стакан = 180 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Ванильный сахар8 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

Сметана400 г
Сахарная пудра150 г
Черника120 г
Мандарины60 г
Грецкие орехи40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте йогурт, миндаль, коричневый сахар или мед, цельнозерновую муку, малину, клубнику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде, отделите белки от желтков. Муку просейте через сито. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом.

Шаг 1

В миску вылейте белки, добавьте соль и взбейте до пиков. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и все хорошо взбейте миксером. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Отдельно в миске соедините муку, разрыхлитель, какао, добавьте в жидкую смесь. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто вылейте в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

Шаг 4

Для крема: Сметану, сахарную пудру, хорошо взбейте миксером. Поставьте на 30 минут в холодильник. Готовый бисквит разрежьте на две части, смажьте сметанным кремом. Украсьте черникой, мандарином и орехами.

произвести впечатление

Бисквит выложите на тарелку, разрежьте на порционные куски. Подавайте к чаю или кофе.

Торт с черникой и со сметаной , пошаговый рецепт на 2724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Реклама

Marga

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

 Я люблю делать своим детям всякие вкусняшки.  Но так же слежу за их питанием: минимум сахара и жира. Поетому пытаюсь делать все не очень сладкое и не жирное , поэтому сметану использовала 4%, густую не кислую. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

340

кКал

14%

Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крахмал

20 г
яйца куриные крупные

5 шт.
100 г
пшеничная мука

180 г

Крем

ягодное варенье

6 ст. л.
агар-агар

2 пачки
80 г
сметана

250 г
150 мл
черника

20 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яичные белки понемногу добавляя сахар.

В отдельном реципиенте взбить желтки.


Добавить к белкам и аккуратно перемешать. Туда же просеять муку и крахмал, осторожно перемешать.


Залить агар-агар водой и оставить на 10-15 минут.


Выложить полученную массу на противень застеленный пекарской бумагой.


Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 мин (смотрите по вашей духовке). После вынуть, остудить и аккуратно отделить от пекарской бумаги.


Принимаемся за крем. Сметану взбить с сахаром и аккуратно добавить черничное варенье 2 ст.л. Вылить в кастрюлю агар-агар, поставить на огонь, но не доводить до кипения на 110 градусах. Снять с огня и потихоньку вливать в крем, помешивая.


Наш корж разрезать на пополам, положить одну половину в форму, смазать 2 ст.л. варенья, выложить половину крема. Накрыть второй половиной коржа, так же смазать оставшимся вареньем и выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа) я оставляю на ночь.


Украсить черникой + я добавила тертый белый шоколад. Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьавторская кухнячерничный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт торта со сметаной и черникой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это рецепт моей мамы, на самом деле больше похоже на кофейный торт. Я помню, как наслаждался им летом с черникой, которую мы сами собрали. Теперь, когда я его готовлю, я вспоминаю свою маму и те детские дни. Надеюсь, вы понравится этот рецепт».

Скачать фото Бева Я есть

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан мягкого сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чашки свежей черники
  • 1 чайная ложка ванили

направления

  • Сливочное масло и сахар.
  • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Просеять сухие ингредиенты вместе.
  • Постепенно добавлять в яичную смесь, чередуя со сметаной, заканчивая мукой.
  • Добавьте ваниль, затем добавьте чернику.
  • Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 9 на 13 дюймов.
  • Выпекать при 325°С в течение 45–50 минут или до тех пор, пока не будут готовы тесты пирога.
  • Остудить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.
  • (Или просто оставить в кастрюле).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Сметанный пирог с черникой — Развлекатель поневоле

Этот кофейный пирог с черникой и сметаной — это легкий и очень влажный кофейный пирог с черникой, наполненный ароматами миндаля и свежей черники!

Этот влажный сметанно-черничный пирог наполнен сладкой черникой и идеально пропечен. Все, что вам нужно, это сахарная пудра для вкусного завтрака, десерта или полдника! Если вы любите греческий йогурт, вы также можете попробовать утренний пирог с черничным йогуртом.

Сметанный пирог с черникой

Этот сметанно-черничный кофейный торт очень любим в нашей семье. Он не только прост в приготовлении, но и нам нравится восхитительное сочетание сочной свежей черники, сметаны и миндального экстракта. Не забудьте попробовать наш лимонно-черничный торт со сметаной! Для этого рецепта мы использовали 10-дюймовую разъемную форму.

Почему мы любим этот торт

  • Кофейный торт отлично подходит для завтрака или десерта, а также в любое время, когда вы хотите черничного лакомства. Мы любим черничный утренний пирог, который подают на большой доске (ссылка), или даже на ужин, который подают теплым с ванильным мороженым.
  • В этом варианте используется черника, но вы также можете приготовить малиновый йогуртовый торт. Добавление сметаны создает нужную насыщенность.
  • Используя простые ингредиенты, миску и деревянную ложку, вы можете быстро испечь этот сметанно-черничный торт.
  • Необязательно использовать замороженную чернику, но вам может понадобиться испечь пирог еще на несколько минут.

Ингредиенты для сметанно-черничного торта:

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Сметана
  • Экстракт миндаля
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель + пищевая сода
  • Свежая черника

Как приготовить сметанно-черничный пирог

  1. Смажьте сливочным маслом 10-дюймовую разъемную форму и застелите ее пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  2. В большой миске смешайте масло, сахар, яйца, йогурт и миндальный экстракт. Хорошо перемешать. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду и аккуратно перемешайте руками. Не перемешайте.
  3. Выложите тесто в разъемную форму.
  4. Перемешайте ягоды с сахаром и посыпьте торт.
  5. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут и переложите на блюдо для торта. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Черничный сметанный торт 9×13 форм

Этот вариант кофейного торта готовится в разъемной форме. Если вы решите выпекать его в форме 9×13, сократите время выпекания и следите за ним (чтобы не пережарить).

Да, вы можете испечь этот пирог в форме 9×13. Подготовьте противень с помощью кулинарного спрея или пергаментной бумаги.

Выпекайте 30 минут, а затем проверьте пирог!

Советы и замены:

Для более легкого торта сначала просейте сухие ингредиенты перед смешиванием. Этот процесс создает смесь муки, делая конечный продукт более легкой по текстуре. №

Не перемешайте тесто, так как это приведет к более плотному пирогу.

Вы можете использовать замороженную чернику, но вам может потребоваться дольше выпекать пирог. Он может быть чуть более влажным, что меня вполне устраивает. Обожаю влажный торт!

Сметанный крем делает пирог очень влажным. Йогурт подойдет как сметана.

Как и для большинства тортов, используйте ингредиенты комнатной температуры. Это создает более мягкое тесто, что приводит к более равномерному пропеканию пирога. Поэтому достаньте ингредиенты за час до начала.

Можно ли использовать замороженную чернику?

Да, вы можете использовать замороженную чернику. Поместите ягоды под холодную воду, а затем промокните их бумажными полотенцами. Затем приступайте к рецепту. Их не нужно полностью размораживать.

Можно заменить чернику малиной или клубникой.

Ваниль можно заменить экстрактом миндаля.

Можно ли заморозить этот торт?

  1. Заморозьте черничный торт на срок до 3 месяцев. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, а затем дважды оберните полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.
  2. Поместите в большой морозостойкий пластиковый воздухонепроницаемый контейнер, чтобы не раздавить его в морозильной камере.

Мы любим использовать этот метод в походах. Возьмите торт замороженным, и к тому времени, когда вы будете готовы его съесть, он разморозится и будет прекрасен! (9 отзывов)

Получить рецепт:

Пирог со сметаной и черникой

Кофейный торт с черникой и сметаной — это легкий и очень влажный кофейный торт с черникой, наполненный ароматами миндаля и свежей черники!

Время приготовления: 10 минут минуты

Время приготовления: 50 минут минуты

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час. Рецепт булавки Сохранить рецепт

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для сковороды
  • 1 стакан сахара, плюс 2 ст. для черники
  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана сметаны
  • 1 ч.л. миндальный экстракт
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ½ ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *