Пицца из картофеля на сковороде: Картофельная пицца на сковороде, пошаговый рецепт на 2331 ккал, фото, ингредиенты

Картофельная пицца на сковороде, пошаговый рецепт на 2331 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам экспресс-вариант приготовления пиццы, причём на очень вкусной картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно! Такая вариация подойдёт и для того, чтобы накормить голодных домочадцев и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофельная основа:

600 г картофеля

1 крупное яйцо

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

0,5 ч. л. тимьяна

2 ст.л. муки

******************************

Начинка:

2 небольших лука-порея (белая часть)

250 г грудинки (бекона)

150 г шампиньонов

2 помидора «сливка»

50 г сыра твердых сортов

1 ч.л. сушеного базилика (фиолетового)

несколько веточек петрушки

растительное масло для жарки

______________________________

сковорода d = 20 см

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке, естественно воспользовавшись комбайном, чтобы очень быстро. Добавляем в картофельную массу соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо и муку. Хорошо вымешиваем.


Подготовим продукты для начинки. Грудинку (бекон) нарезаем ломтиками, лук-порей – колечками, шампиньоны – пластинками. Параллельно разогреваем сковороду.


Кладём в сковороду грудинку, обжариваем, кладём лук и шампиньоны, помешивая, жарим до румяности пару минут, по необходимости можно добавить немного растительного масла.


Разогреваем другую сковороду для жарки картофельной основы. Наливаем немного растительного масла, выкладываем в разогретую сковороду половину картофельной массы. Жарим до румяности на хорошем огне. В это время нарезаем колечками помидоры, натираем на мелкой тёрке сыр.


Переворачиваем картофельный блин. На него распределяем начинку. Кладём кольца помидора, посыпаем измельчённым сушёным базиликом.


Посыпаем тёртым сыром, закрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут до расплавления сыра. Добавляем поверх пиццы петрушку.


Снимаем готовую пиццу на блюдо. Аналогично жарим вторую партию. Можно готовить их одновременно при наличии двух сковородок, как у меня:)


Нарезаем пиццу на сектора и подаём.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовпиццаиз мясаиз овощейконкурс 10 лет ед10 лет ед — второй турбез дрожжейна сковородес грибаминачинка для пиццыс грибамис сыромс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная пицца на сковороде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельная пицца на сковороде
  • Нам понадобится:
  • 3 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г копчёной колбасы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 маленьких помидора
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для смазывания

Картофельная пицца — простое и вкусное блюдо из простых ингредиентов, что всегда есть в холодильнике. Начинку в пицце можно делать на свой вкус: с грибами, с мясом или просто овощную.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, яйцо, муку и перец.

Шаг 2

2

2. Тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. Колбасу нарезать колечками или соломкой. Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 4

4

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

5

5. Картофельную массу выложить на сковороду смазанную растительным маслом и разровнять, придав ей форму лепёшки.
Обжарить картофельную лепёшку на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 6

6

6. Затем аккуратно перевернуть её и смазать томатной пастой. На томатную пасту выложить половину порции тёртого сыра, на сыр выложить колбасу.

Шаг 7

7

7. На слой колбасы выложить помидоры и притрусить оставшимся тёртым сыром.

Шаг 8

8

8. Накрыть сковороду крышкой и готовить пока не расплавится сыр, 7-10 минут.

Шаг 9

9

9. Картофельную пиццу подавать горячей (но и остывшая она тоже вкусная).
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: пицца, пицца на сковороде, картофельная пицца, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Лахмаджун Пицца «легче-лёгкого» на сковороде Яичница-пицца Быстрая пицца (гости на пороге) Молниеносная пицца Пицца «10 минут» Две пиццы Ленивая пицца на сковороде за 10 минут А-ля пицца в сковороде за 10 минут Пицца «Гавайская» Пицца-Минутка — это просто! Пицца с помидорами на тесте для итальянской пиццы

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Дрожжевой пирог с картофелем и грибами Жаркое по — домашнему Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Картофель с творогом Картофельно-творожные котлеты Гратен из картофеля Картофельные лепёшки Картофельная запеканка с курицей Картофельные палюшки с творогом Язык в румяной шубке Зелёные сырно-картофельные шашлычки на шпажках
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Настоящая итальянская картофельная пицца (Pizza con Patate) с картофелем Yellow Idaho®

Перейти к рецепту

Настоящая итальянская картофельная пицца — одна из самых удивительно вкусных пицц, которые я когда-либо пробовал. Вы когда-нибудь ели картофельную пиццу? Если нет, не ждите больше!


Я знаю, о чем вы думаете… углеводы на углеводах, верно? Что ж, ошибались ли когда-нибудь итальянцы в еде?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Странная начинка для пиццы?

Я хочу попросить вас поверить мне в этом, потому что я испытал такой же трепет, когда впервые увидел картофельную пиццу в Италии. Это выглядело так «бла» и скучно, что я ничуть не соблазнился. И это несмотря на то, что я большой фанат картошки. Меня гораздо больше интересовала традиционная пицца с томатной начинкой, но я и не подозревал, что действительно упустил одно из лучших итальянских творений.

Раскрытие информации: я получил компенсацию от Картофельной комиссии штата Айдахо за этот пост, и, как всегда, все мнения являются исключительно моими собственными.

На самом деле я не помню, когда впервые попробовал картофельную пиццу, но я знаю, что это было, когда я был в Риме, вероятно, когда мне было 19 или 20 лет. Это было действительно поучительно. Я больше не мог просто судить о том, как что-то будет на вкус, просто потому, что я знал вкус разных ингредиентов по отдельности!

Картофельная пицца имеет потрясающий вкус. Я не преувеличиваю, когда говорю вам, что вы, скорее всего, будете шокированы тем, насколько он хорош на вкус. Как всегда, качество ингредиентов имеет решающее значение. Вы не получите этот восхитительный вкус, используя неправильный картофель или недорогое оливковое масло. Как я всегда говорю, вы действительно должны использовать ингредиенты высшего качества, тем более, когда их минимум, как в этой пицце.

Я использую высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, морскую соль и желтый (или золотой) картофель Idaho®, который действительно является восковым картофелем, который необходим для того, чтобы эта пицца получилась правильно . Используйте ингредиенты самого высокого качества, и вы получите потрясающую на вкус пиццу.

Картофельная пицца на завтрак

Почему бы не приготовить картофельную пиццу на завтрак? Просто подавайте яичницу поверх ломтика или даже вместе с ломтиком, чтобы заменить хлопья и блины!

Большинство итальянских пицц не вредны для здоровья!

Кроме того, помните, что этот тип пиццы на самом деле является очень здоровой и питательной пиццей~

-без сахара -без гидрогенизированных масел -только полезный жир (оливковое масло первого отжима) -без обработанных, химических и  
      тесто с начинкой из консервантов -без молочных продуктов и холестерина (если не используется сыр) -все полезные свойства картофеля
      -вегетарианский -веганский (если не использовать сыр) -картофель запекают, а не жарят

И домашняя пицца с томатным соусом тоже не вредна для здоровья!

На самом деле, когда вы готовите пиццу по-итальянски, многое меняется. Например, знаете ли вы, что ни в коем случае нельзя использовать томатную пасту или готовить соус для пиццы! Узнайте, как приготовить правильный соус для пиццы, здесь.

 

Настоящая итальянская картофельная пицца (Pizza con Patate)


с картофелем Yellow Idaho®

рецепт Кристины Конте             Полный рецепт для печати ниже

Картофельные пиццы традиционно готовят в прямоугольных формах, но вы можете использовать любую форму. Слегка смажьте сковороду столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

Ищите этот логотип, чтобы убедиться, что покупаете картофель высшего качества.

Приготовление теста

Придайте тесту форму формы, затем положите на него тесто. Сбрызните примерно столовой ложкой или более оливкового масла первого отжима и равномерно распределите его по поверхности. Оставьте на несколько минут в месте без сквозняков, пока будете готовить картофель.

В этот момент разогрейте духовку до 500˚F (260˚C) или самой высокой температуры, которую может установить ваша духовка. Используйте ли , а не конвекцию.

Подготовьте картофель

С помощью терки или кухонного комбайна очень тонко нарежьте вымытый и высушенный желтый картофель из штата Айдахо© (не очищая от кожуры) и положите в миску. Мне нравится мой мандолиновый слайсер OXO.

Очень важно, чтобы ломтики были тонкими и однородными, поэтому слайсер-мандолина или кухонный комбайн отлично справятся.

Добавьте достаточное количество оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть каждый ломтик (2–3 столовые ложки), затем слегка посыпьте солью. Руками перемешайте картофель, чтобы он был равномерно покрыт маслом и солью.

Необязательно: иногда на этом этапе добавляется сыр моцарелла, но если вы это делаете, делайте это умеренно. Я не добавляла сыр.

Покройте тесто картофелем

Начните выкладывать ломтики картофеля поверх теста для пиццы в форме, слегка перекрывая ломтики, пока все тесто не будет покрыто. В отличие от традиционной томатной пиццы, вам не нужно оставлять края. Я сделал это ради фото, иначе пицца выглядела бы просто как ломтики картошки, но я бы рекомендовал идти до самого края и объясню почему ниже).

Сбрызните еще одной чайной ложкой оливкового масла первого отжима. Аккуратно и равномерно распределите по картофелю кончиками пальцев или кистью.

Дополнительно: при желании можно посыпать свежим розмарином (я добавляла розмарин в одну половину пиццы).

Выпечка картофельной пиццы

Поместите пиццу на дно духовки или, если вы не можете использовать дно, поставьте ее на самую нижнюю полку на 4 минуты. Через 4 минуты переместите пиццу на среднюю полку духовки. Запекайте еще от 8 до 11 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться.

При желании переведите духовку в режим жарки (гриль) и поместите пиццу на верхнюю полку, чтобы картофель стал более румяным и хрустящим. По этой причине лучше всего положить картофель до самого края теста и не оставлять открытой корки.

Если вы сделаете это, вам не придется беспокоиться о том, что корка подгорит, пока вы будете поджаривать картофель.


Достать картофельную пиццу из духовки и нарезать ломтиками; подавать горячими, теплыми или холодными. Эта пицца очень хорошо разогревается, просто поместите ее обратно на противень в духовку при температуре 400°F (205°C) примерно на 4 минуты.

Эта пицца настолько вкусная, что вам даже не захочется думать о том, как вы скучали все эти годы!

Помните, я спрашивал, ошибались ли когда-нибудь итальянцы в еде? Что ж, если люди, ответственные за создание всего этого, также изобрели картофельную пиццу, мне нужно что-то еще говорить?

Приятного аппетита!


Пожалуйста, пусть вас не пугает длина инструкций, потому что половина текста — это мои советы, рекомендации и/или необязательные шаги.

Не пропустите еще одну публикацию! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ подписку ниже.

 

Ингредиенты

  • Рецепт теста для пиццы на 1 фунт (карточка с рецептами для печати ниже)
  • 4–5 желтых картофелин Айдахо®
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла первого отжима хорошего качества
  • От 1 до 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли, более или менее по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию)
  • веточка свежего розмарина (по желанию)
  • От 6 до 8 унций свежей моцареллы (по желанию)

Инструкции

  1. Слегка смажьте сковороду столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
  2. Придайте тесту форму сковороды, затем положите тесто на него, сбрызните столовой ложкой или больше оливкового масла первого холодного отжима и равномерно распределите его по поверхности, затем поставьте на несколько минут в место без сквозняков, пока будете готовить картофель.
  3. В этот момент разогрейте духовку до 500˚F (260˚C) или самой высокой температуры, которую может установить ваша духовка. Не используйте конвекцию.
  4. С помощью терки или кухонного комбайна очень тонко нарежьте промытый и высушенный желтый картофель Айдахо© (не очищая от кожуры) и положите в миску.
  5. Добавьте достаточное количество оливкового масла первого отжима, чтобы покрыть каждый ломтик (2–3 столовые ложки), затем слегка посыпьте солью. Руками перемешайте картофель, чтобы он был равномерно покрыт маслом и солью.
  6. По желанию: иногда на этом этапе добавляется сыр моцарелла, но если вы это делаете, делайте это умеренно (я не добавляла сыр).
  7. Начните выкладывать ломтики картофеля поверх теста для пиццы в сковороде, слегка перекрывая ломтики, пока все тесто не будет покрыто (в отличие от традиционной томатной пиццы, вам не нужно оставлять края теста; я сделал это ради фотографий, иначе пицца будет выглядеть просто как ломтики картофеля, но я бы рекомендовал идти до самого края и объясню ниже, почему).
  8. Сбрызните еще одной чайной ложкой или около того оливкового масла первого отжима и осторожно и равномерно распределите по картофелю рукой или кистью.
  9. Необязательно: при желании посыпьте свежим розмарином (я добавляла розмарин в одну половину пиццы).
  10. Поместите пиццу на дно духовки или, если вы не можете использовать дно, поставьте ее на самую нижнюю полку на 4 минуты. Через 4 минуты переложите пиццу на середину духовки еще на 8-11 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться. При желании переведите духовку в режим жарки (гриль) и поместите пиццу на верхнюю решетку, чтобы картофель стал немного более румяным и хрустящим (поэтому лучше всего класть картофель до самого края теста и не оставлять открытой корки, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что корка подгорит, пока вы поджариваете картофель).
  11. Достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте горячим, теплым или холодным.
  12. Эта пицца очень хорошо разогревается, просто поместите ее обратно на противень в духовку, нагретую до 205 °C, примерно на 4 минуты.

Примечания

    • Картофельную пиццу традиционно готовят в прямоугольных формах, но вы можете использовать любую форму по своему усмотрению.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 450 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 41 г Холестерина: 44 мг Натрия: 311 мг Углеводов: 23 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 37 г

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Ингредиенты

  • 4 стакана (18 унций) универсальной муки (чтобы было еще лучше, используйте муку 00)
  • 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 2 чайные ложки Diamond Kosher или морской соли
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки качественного оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 чашки (12 унций) теплой воды

Инструкции

Для теста.

  1. Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте колодец и влейте туда воду и масло. Перемешивайте только до тех пор, пока все тщательно не смешается в слегка липкое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться примерно 18 часов или пока тесто не увеличится вдвое.

Для начинки и сборки.

  1. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Попробуйте на соленость, при необходимости добавьте еще. Если вы случайно добавили слишком много соли, просто добавьте больше помидоров. (Используйте погружной блендер, чтобы превратить помидоры в пюре.)
  2. Подготовьте два противня размером 12×16 (или меньше, если вам нравится более толстая корочка), сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, избегая краев.\
  3. Когда тесто будет готово, обмять его лопаткой, затем выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность, месить в течение минуты и разделить на две равные части.
  4. Сформируйте из теста прямоугольники размером 12 x 16 и положите на каждый противень. Сбрызните еще немного оливкового масла и снова натрите все тесто, избегая краев.
  5. Дайте подняться примерно 10 минут в теплом месте без сквозняков.
  6. Разогрейте духовку до максимальной температуры, минимум 500ºF (260ºC), затем равномерно распределите томатную начинку по тесту.
  7. Когда духовка будет готова, положите одну пиццу на самое дно духовки на 4 или 5 минут. Затем переместите в центр духовки еще на 5-7 минут. (Это время приготовления зависит от вашей духовки и температуры духовки.) Просто поднимите пиццу вилкой, чтобы заглянуть под нее и посмотреть, подрумянится ли дно. Нижняя часть должна выглядеть так, когда она будет готова: корочка для пиццы тоже должна быть светло-коричневой сверху — я оставила эту корочку немного бледной, так как позже собиралась разогреть ее в духовке.
  8. Достаньте пиццу из духовки и положите ее на поверхность, на которой будете ее резать. Разрежьте пиццу на более крупные куски, которые можно сложить пополам и таким образом съесть

Примечания

! Томатный соус или начинка для пиццы
около 12 унций помидоров (свежих или итальянского пюре)
один или два нарезанных кубиками свежих помидора рома
2 ст. л. оливкового масла первого отжима хорошего качества
3/4 ч.0007 свежий базилик, мелко нарезанный (2 или 3 листа)
1/2 чайной ложки сушеного орегано хорошего качества

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 ломтика
Количество на порцию: Калории: 406 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1176 мг Углеводов: 68 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 10 г

Я был спонсирован Комиссией по картофелю Айдахо® для создания этого рецепта, однако я продвигаю только продукты, которые я использую и искренне верю в .

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пицца с картофелем на сковороде

Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona

Перейти к рецепту

Готовить в целом для меня означает пробовать что-то новое, испытывать приключения на кухне. Эта картошка — 9Базовая пицца 0273 на сковороде очень проста в приготовлении, она богата белком и содержит мало углеводов, а также полностью не содержит глютена! Это лучший завтрак, поздний завтрак или обед. Уютный ужин тоже.

Итак, несколько выходных назад я попробовал эту картофельную основу пиццу на сковороде , это было то, что я хотел попробовать в течение некоторого времени — я записал это как идею попробовать.

Я не могу сказать вам, какой успех это имело особенно с детьми. Они обрадовались и умоляли меня сделать это снова… . Вот и я с рецептом. Они попросили, и мне пришлось родить, это то, что делают мамы! ❤️

Рад, что мне удалось сделать несколько фотографий, хотя они и не самые лучшие. Вы понимаете, в чем суть, верно?

На этот раз у меня как раз получилось немного причудливой картошки (особенно фиолетовой), так что все выглядит очень красиво.

Вы можете попробовать приготовить его со сладким картофелем или просто с обычным картофелем. Будет вкусный результат.

Вы все равно не увидите эту часть блюда в конце, но на этот раз я решил положить три вида картофеля, так как они у меня были все.

Картофель. Я всегда покупаю его полностью органическим из местного источника, так как я чувствую, что он полезнее для нас и намного вкуснее. Я знаю, что мы можем согласиться не согласиться с этим, хотя 😉 лол

Кроме того, я почти уверен, что вы меня уже знаете …. как я ❤️❤️ и действительно люблю смешивать ингредиенты. Добавление дополнительного цвета к моей еде — это то, что всегда поднимает мне настроение.

О, и если вы хотите более красочную еду, вот еще несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться… 

Завтрак или бранч рецепты, которые вы можете попробовать на одной сковороде Английский завтрак в мгновение ока, вкусный и быстрый в приготовлении .

Для вкусного обеда почему бы не попробовать этот дикий рис с карри, красная киноа с колбасой и Cavolo Nero , очень красочный и привлекательный рецепт.

Или для вкусного ужина вы можете попробовать мой вкусный и такой красочный Медальоны из свинины с семью злаками на пару и сезонными овощами.

Все так, так хорошо!

Позвольте мне рассказать вам больше или все об этой захватывающей пицце на сковороде! Давайте просто сделаем это!

  • противень (с антипригарным покрытием)

  • лопатка

  • ▢ 2 средние картофелины Я использовала белый, сладкий и фиолетовый картофель *
  • 9033 5 ▢ 2–3 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 150 г сыра моцарелла
  • ▢ 2 ст. л. сыра пармезан
  • ▢ 2–3 ст. л. сыра чеддер (натертого)
  • ▢ 2–3 ст. л. соуса для пасты (на томатной основе)
  • ▢ 3–4 яйца
  • ▢ 100 г грибов (нарезанных)
  • 903 35 ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 1 щепотка итальянских трав
  • ▢ 1 щепотка кайенского перца по выбору
  • ▢ несколько веточек петрушки

Метрическая система измерения США

  • Тщательно вымойте картофель и оставьте кожуру. Нарежьте действительно тонкими ломтиками. Выложить по кругу на сковороду, поставленную на средний огонь с оливковым маслом. Слегка подсолить. Дать настояться 2-3 минуты под крышкой.

  • Снимите крышку и посыпьте сыром пармезан.

  • Добавьте томатный соус/соус для пиццы, нарезанные грибы, сыр моцарелла и яйца. Готовьте под крышкой 1 минуту, а затем без крышки еще 2 минуты.

  • Добавьте тертый сыр и оставьте на огне еще на 30 секунд. Посыпать петрушкой и подавать.

Подавайте горячим или холодным с пармской ветчиной хорошего качества или брезаолой.

Я также несколько раз добавляла шпинат, и это было восхитительно — вы просто добавляете его перед тем, как положить яйца.

Используйте большое количество масла и сковороду с антипригарным покрытием, если вы не хотите, чтобы картофель прилипал. Поместите их в кастрюлю, когда масло начнет нагреваться. Немного подвигайте их, чтобы они образовали небольшую корочку и не прилипали.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *