Торт растрепка: Бабушкин торт «Растрепка» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Торт «стёпка-растрёпка» – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадный торт с миндалем

шоколад  —

180 г

миндаль  —

100 г

масло сливочное  —

140 г

мука пшеничная  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

крахмал  —

4 г

сахар  —

100 г

Торт «Шоколадная маркиза»

печенье  —

230 г

масло сливочное  —

240 г

шоколад горький  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

275 г

миндаль  —

75 г

инжир  —

60 г

изюм  —

60 г

сливки  —

50 мл

шоколад молочный  —

150 г

ликер  —

30 мл

Торт «Осенний каприз»

мука  —

260 г

сахар  —

200 г

маргарин  —

150 г

яйцо  —

1 шт.

сок яблочный

корица  —

2 г

кардамон

шоколад молочный  —

100 г

печенье

сахарная пудра  —

8 г

Наполеон с заварным кремом и уксусом

тесто слоеное  —

40 г

сахар ванильный

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

50 мл

сахар коричневый  —

20 г

сливки  —

50 мл

уксус бальзамический  —

5 мл

сахар  —

5 г

мята  —

1 г

Торт с миндалем

миндаль  —

250 г

яйцо  —

9 шт.

разрыхлитель  —

4 г

сахар  —

250 г

сахарная пудра

масло сливочное

Торт «Негритянка»

яйцо  —

3 шт.

мука пшеничная  —

65 г

сахар  —

200 г

сметана  —

260 г

маргарин  —

20 г

какао  —

10 г

сахарная пудра  —

65 г

апельсин

клубника

Медовый торт с бананами

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

200 г

мука  —

300 г

мёд  —

50 г

сметана  —

450 г

банан  —

3 шт.

желатин  —

20 г

разрыхлитель  —

4 г

масло сливочное

Торт «Шустрая черепашка»

Торт из зефира

зефир  —

1000 г

яйцо  —

2 шт.

печенье

сахар  —

100 г

молоко  —

240 мл

масло сливочное  —

200 г

мармелад фруктовый

Пошаговый рецепт торта «Стёпка-растрёпка» | Десертный Бунбич

Помните свой любимый торт из детства?

Рецепт торта «Стёпка-растрёпка»

Недавно вспоминали с супругой любимые торты из своего детства. Для меня это был торт «Подарочный», который готовила моя крестная. А название любимого торта жены я слышал впервые.

Им оказался «Стёпка-растрёпка», который ей готовила мама. Мне захотелось порадовать супругу и приготовить ей этот торт. Так как рецепта у меня не было, я сначала попробовал найти его в интернете.

Но результаты поисков меня не устроили. Везде были совершенно разные рецепты. Чтобы приготовить тот самый торт, я обратился за помощью к теще, ведь именно она готовила его жене, когда та была маленькой.

Моя теща — это кладезь полезной информации. У нее даже сохранилась книга с рецептом «Стёпка-растрёпка», по которому она и готовила. Вооружившись книгой, я отправился на свою кухню и начал готовить.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Стёпка-растрёпка», вы найдете в конце статьи. Приятного чтения!

Способ приготовления

Тесто

Для приготовления этого теста я использую сливочное масло из морозилки. Масло из холодильника следует нарезать кубиками и убрать в морозилку на 30 минут.

Сливочное масло, соль и муку помещаю в блендер и рублю до однородности. Должна получится крошка из комочков муки.

Готовое тесто будет довольно липким

Продолжая «рубить» тесто, я вливаю тонкой струйкой воду с уксусом. Пробиваю его до однородности. Затем выкладываю на пищевую пленку и формирую «колбаску», которую потом убираю в морозилку на 30 минут.

Тесто нарезаю на 8-10 равных кусков и каждый раскатываю в тонкий пласт. Поверхность и само тесто я припыляю мукой, чтобы оно не прилипало.

Накалываю тесто вилкой и выпекаю 8 минут при 200° до золотистой корочки. Процедуру повторяю со всеми коржами.

Я обрезал тесто до выпекания. Не допускайте мою ошибку. Во время выпекания тесто может немного уменьшиться в размере.

После выпекания каждый корж обрезаю кондитерским кольцом. Я использовал кольцо размером 16 см в диаметре. Обрезки руками перетираю в крошку, которой потом буду обсыпать торт.

Крем

Ванильный и обычный сахар нагреваю вместе с молоком до полного растворения. Доводить смесь до кипения не следует. В отдельной емкости размешиваю до однородности крахмал и яйцо.

Затем, продолжая размешивать яйцо, тонкой струйкой вливаю молочную смесь. Размешав смесь до однородности, процеживаю ее обратно в кастрюлю.

Процедить крем очень важно, это позволяет избавиться от свернувшегося белка

На среднем огне довожу крем до загустения и снимаю с огня. Перекладываю в чистую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до остывания.

Сборка

Процесс сборки я подробно расписал в мастер-классе по сборке многослойных тортов (ссылку на статью оставлю в конце). Поэтому тут расскажу вкратце.

Каждый корж смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Остатками крема обмазываем торт с боков и сверху, а затем обсыпаем крошкой.

Торт убираю в холодильник на 8 часов.

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 2 стакана или 300 гр
  2. Сливочное масло 4/5 стакана или 200 гр
  3. Ледяная вода 3/4 стакана или 180 гр
  4. Яблочный уксус 1 ч. ложка
  5. Щепотка соли

Крем

  1. Молоко 1 стакан или 250 гр
  2. Сахар 1/2 стакана или 125 гр
  3. Ванильный сахар 1 ч. ложка или 10 гр
  4. Мука 1/4 стакана или 50 гр (я заменил кукурузным крахмалом)
  5. Яйцо 1 шт

Очень важно дать торту постоять ночь в холоде, чтобы крем пропитал коржи

P.S. Торт «Стёпка-растрёпка» я готовил впервые, но у меня не возникло никаких трудностей. Я уверен, что, если вы воспользуетесь моими советами, у вас получится еще лучше!

готовкакухняедадесертырецепт

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Энтузиаст выпечки, общественный деятель, предприниматель в области пищевой промышленности – направление инноваций Хартфорд