Яичница с помидорами. Как приготовить яичницу. -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!
Яичница — одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами, несколько кусочков колбасы.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- помидоры свежие или консервированные — 3 большие штуки,
- болгарский сладкий перец при желании — 1-2 шт.,
- раст. масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.
Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.
1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).
2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье.
3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, не более .
4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.
5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.
6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!
Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!Яичница с помидорами — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Сразу оговорюсь: я НЕ люблю яичницу с помидорами. Обычно она водянистая, с ненасыщенным вкусом, который не добавляет блюду ничего нового. Словом, не завтрак, а недоразумение.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Но когда я приготовил яичницу с помидорами по армянскому рецепту, моё мнение кардинально изменилось. Здесь есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то! Добавлю, что готовится яичница с помидорами достаточно быстро, поэтому вы можете смело готовить её на завтрак даже в будний день, особенно если подготовитесь с вечера. Прямо сейчас самое время готовить эту яичницу — возьмите помидоры с настоящими летними вкусом и ароматом, и устоять перед ней не сможет никто!
Яичница с помидорами
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
4 помидора
1 небольшая луковица
20 г сливочного масла
1 пучок зелени
В этой яичнице с помидорами есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то!
Алексей Онегин
яичница с помидорами рецепт, рецепт яичницы с помидорами, яичница с помидорами на сковороде, омлет с помидорами, омлет с помидорами рецепт, рецепт омлета с помидорами, вкусная яичница на сковороде рецепт
Основное блюдо
Армянская кухня
134
55441
Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Взбейте яйца с измельчённой зеленью и щепоткой соли вилкой, не слишком усердствуя — достаточно, чтобы белок и желток просто смешались. Для яичницы с помидорами вы можете взять абсолютно любую зелень, например, кинзу, укроп и зелёный лук.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло, добавьте измельчённый лук со щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры, немного увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут, постоянно помешивая.
Когда на сковороде почти не останется воды, убавьте огонь и влейте на сковороду взбитые яйца с зеленью. Через минуту перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне ещё несколько минут, пока не увидите, что яичница с помидорами полностью схватилась.
Подавайте яичницу с помидорами прямо на сковороде или аккуратно переложите её на тарелки, украсив зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Яичница с помидорами — простой пошаговый рецепт с фото
На вскидку оказалось всего три популярных яичницы. Вот об одной из них и расскажу.
Чаще всего это блюдо готовится на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Способов приготовления — множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность.
Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть.
***
Для яичницы с помидорами нам потребуется:
— яйцо куриное — 7 шт.;— помидор — 1 шт.;
— пучок зелени (вашей любимой) — по вкусу;
— растительное масла — для жарки;
— соль и перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления
Помидоры нарезаем кубиками средних размеров и обжариваем на сковородке в течении двух минут в небольшом количестве масла.
Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет «схватываться».
Это самый важный момент в приготовлении яичницы с помидорами — нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать.
Весь фокус получения вкуснейшего блюда — это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.
Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц — «яйца в мешочек», «яйца-пашот» и так далее.
Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.
В яичнице с помидорами принцип и задача те же — вовремя перемешать и снять сковороду с огня.
К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.
Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.
Что вполне может успеть «дожарить» ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент.
Обжариваем яичницу три минуты — не больше.
В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем.
Перекладываем яичницу в порционную тарелку.
Вкусная яичница с помидорами готова!
Если все сделали вовремя, то перед нами вкуснейшее блюдо.
Хотя, если даже и малость «пережарили» и желтки окончательно загустели — не очень страшно.
Все равно будет вкусно, но не так, как могло бы быть.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Для этой яичницы подходят только спелые помидоры «мясистых» сортов.— Некоторые хозяйки рекомендуют снимать с овощей кожицу, стобы овощи при жарке получились нежными и мягкими. Томаты, дескать, надо ошпарить кипятком и так далее…
Будете вы с этим возиться утром, готовя завтрак? Я — нет.
— Солить яичницу можно на стадии обжаривания помидоров, а вот специи добавлять в блюдо желательно в конце.
с рецептом яичницы с помидорами часто смотрят следующие блюда:
Яичница с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
Готовим яичницу с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт на завтрак. Все знают как приготовить яичницу, но не все слышали как приготовить яичницу с помидорами и омлет одновременно и в одной сковороде. Сегодня я Вам расскажу как приготовить идеальную яичницу, а точнее пошаговый рецепт приготовления двух блюд: омлет с овощами и яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Любой скажет: какая вкуснятина яичница с помидорами, когда быстрый завтрак, а главное, вкусная еда – готовы к употреблению. Мои простые рецепты помогут вам разобраться как приготовить омлет вкуснее. А яичница с помидорами рецепт которой прост до невозможности, удивит Вас своей легкостью приготовления. Я уверен, что как приготовить омлет с помидорами рецепт должны знать все, чтобы радовать своих близких сытными и полезными завтраками. . Ингредиенты — помидоры – 3 шт (можно использовать как свежие, так и консервированные)
— яйца – 4 шт
— молоко – 2 ст.ложки
— лук – 1 шт
— сладкий перец – 0,5 шт
— чеснок – 1 зубок
— масло оливковое – 50-70 мл
— масло сливочное – 15 г
— специи: базилик, кинза, укроп, орегано, соль, сахар, молотый черный перец – по 0,5 чайной ложки, зира – 0,25 чайной ложки
Как приготовить Яичница с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт пошагово
1. Включаем огонь выше среднего, ориентировочно, на 70% от максимального значения; Добавляем оливковое и сливочное масло, ждем, примерно, 30 секунд чтобы масло накалилось; В разогретое масло добавляем нарезанные кубиками лук, обжариваем; После того как лук начал менять цвет, добавляем сушёную зелень и зиру, предварительно смешав специи. 2. Продолжаем помешивать пока лук не покроется золотистой корочкой. Весь процесс обжарки лука должен занять не более 4-5 минут; Добавляем сладкий перец, помешивая, примерно, 1 минуту; Добавляем помидоры, соль, перец, а также сахар. Все перемешиваем и оставляем томиться еще на 2-3 минуты; Добавляем мелко нарезанный чеснок. 3. Делаем это как можно ближе к концу приготовления чтобы он не потерял свой аромат и вкус. Перемешиваем; Делаем огонь меньше среднего примерно на 40% от максимального значения. Приступаем к закладке яиц. С одной стороны делаем лопаткой две луночки и вливаем туда по одному яйцу в каждую. 4. А во вторую половину сковороды выливаем взбитые яйца и сразу помешиваем; Добавляем свежую зелень и оставляем на 2 минуты на медленном огне. Наша яичница с помидорами готова. Приятного Вам аппетита!Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Как приготовить яичницу с помидорами и луком: рецепт с фото
Для тех, кто не любит готовить на завтрак сложные блюда, рекомендуем обратить свое внимание на яичницу с помидорами и луком. Ее можно создать всего лишь за 5-6 минут. Это особенно актуально при нехватке утром свободного времени.
Блюдо получается невероятно сочным и вкусным, аппетитным и привлекательным. Главное – не накрывать сковороду крышкой при обжаривании продуктов, иначе желток сверху может покрыться тонкой белой пленкой и яичница не будет такой красочной! Не забывайте про зелень при подаче, различные соусы, поджаренные гренки или тосты.
На 1 порцию используются 2 куриных яйца, их можно заменить 6 перепелиными. Помидоры допустимо заменять консервированными томатами без кожуры в собственном соку, в крайнем случае – томатной пастой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду и влить на нее растительное масло без запаха. Продержать 1 минуту на среднем огне.
Выложить луковую нарезку и отпассеровать примерно 2-3 минуты, помешивая, чтобы она не подгорела. Вместо репчатого можно использовать белую часть порея, красный лук, шалот и т.д.
Шаг 3 из 7
Помидоры промыть в воде, вырезать из них черенки, нарезать крупными ломтиками или другим способом по желанию. Как только луковая нарезка подрумянится, выложить в сковороду томатную нарезку и потушить около 2-3 минут, чтобы она выпустила сок. Попробовать сок на вкус, если он кисловатый, то нивелировать его щепоткой сахарного песка.
Шаг 4 из 7
Аккуратно сделать силиконовой лопаткой в содержимом сковороды небольшие углубления и вбить туда куриные или перепелиные яйца. Без создания углублений куриный желток может растечься и получится не яичница, а омлет.
Шаг 5 из 7
Сразу же посолить и проперчить, добавить другие специи по вкусу.
Шаг 6 из 7
Убавить нагрев и обжарить блюдо примерно 3-4 минуты до того состояния, когда белок станет плотным, а желток еще останется жидким. Выключить плиту. Крышкой сковороду во время обжаривания яичницы не накрывать!
Шаг 7 из 7
Аккуратно выложить приготовленное блюдо на тарелку, присыпать измельченной промытой зеленью, украсить по вкусу.
Подать к столу яичницу с помидорами и луком теплой, чтобы желток был жидким. Не забыть дополнить блюдо ломтиками хлеба – ими вымакивают куриный желток.
летний завтрак за 20 минут, подробный рецепт с фото
Сразу упредим возможные вопросы. Эту яичницу в мультиварке можно готовить без помидоров, без лука, без соли и даже без масла. Используйте сливочное масло, если не любите растительное, или смалец, если не признаете все вышеперечисленные жиры. Только не маргарин — эту совокупность вредных для организма трансжиров мы презираем всеми фибрами своей коллективной кулинарной души. И вам советуем поступать также.
А в остальном загвоздок быть не может. Яйца берите только свежие, рассчитывайте на общее время приготовления 15 минут. Можно и меньше, если не любите слишком поджаристый вариант яичницы и не имеете ничего против полужидкой консистенции желтков.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- 1 маленькая белая луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
- соль по вкусу.
Стоит заранее разбить яйца в стакан или глубокую тарелку. Обязательно — вымыть проточной водой. Разбивать яйца, используя край мультиварочной чаши, недопустимо. Можно поцарапать покрытие.
Итак, яйца освобождены от скорлупы. Давайте же скорее готовить яичницу!
Приготовление
На дно сухой и чистой мультиварочной чаши налейте растительное масло. Вымойте помидоры и нарежьте тонкими скибочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, тоже очень тонко.
Включите режим «Жарка», установите время 15 минут и выложите помидоры с луком в чашу. Как только масло зашкворчит, перемешайте зажарку и добавьте яйца. Посолите будущую яичницу по вкусу. Закройте крышку мультиварки и скажите «крекс-пекс-фекс» готовьте до сигнала.
После сигнала переведите мультиварку в режим «Поддержание тепла» (или дождитесь автоматического перехода), подождите еще 5-7 минут и аккуратно достаньте яичницу с помощью паровой корзины.
Делается это так: откройте крышку мультиварки, вставьте паровую корзинку (сухую и чистую, само собой), потом осторожно возьмитесь за края чаши и переверните ее вверх дном, поставив на стол сразу же. Яичница получится как бы наверху с обратной стороны паровой корзины. Действуйте аккуратно, но быстро. Так больше шансов не разломить яичницу на кусочки. Целенькая, она смотрится гораздо лучше.
Ну а если вы дочитали рецепт до конца, но так и не решились приготовить яичницу в мультиварке, рекомендуем рецепт яичницы с зеленым луком на сковороде. Очень просто и невероятно вкусно!
Вкусная яичница с помидорами чери
Но статистика, друзья мои, неумолима и по результатам мониторинга запросов этот прочно оккупирует свою не последнюю по частоте нишу. Так что нам с Вами сегодня предстоит понять есть ли что-то такое в этом блюде, что нам не было известно до сих пор. И самое главное, мы узнаем как готовить яичницу с помидорами так, чтобы желток оставался жидким, но при этом не тянулся как сырой, а еще научимся делать так, чтобы яйца не подгорали, конечно, если у кого-то есть еще с этим проблемы. Также мы попробуем разобраться с историей происхождения этого незатейливого кушанья и пользой использованных в нем продуктов.
История яичницы с помидорами
Начнем, по традиции, с истории. Известно, что яйца появились в рационе человека не менее 5 тысяч лет назад. Именно с тех пор их удивительные качества и полезные свойства пленили жителей планеты Земля. Мы знаем о том, что во времена древних цивилизаций яйца варили, как в Греции, запекали с медом, как в Древнем Риме, а еще готовили с икрой как на Руси. Мы же попытаемся из всего этого многообразия выделить именно те блюда, для приготовления которых использовались целые яйца, так как омлет — это совсем другая история к которой, кстати, мы уже не однократно обращались. Что же касается яичницы, то она имеет перед своей сородичкой, по крайне мере, несколько преимуществ:
- во-первых, ее приготовить еще проще чем омлет и для этого достаточно просто разбить яйца на сковородку;
- во-вторых, она менее калорийна, ведь для приготовления яичницы мы не используем муку, молоко и другие, не лишенные калорий, ингредиенты;
- в-третьих, по утверждениям многих диетологов потребление такого как в яичнице, почти сырого, желтка, имеет ряд показаний с точки зрения здорового, а главное диетического питания. Одно «но» — тут в качестве яиц следует быть уверенным, чтобы не подцепить сальмонеллез.
Помимо прочего, с точки зрения исторических сведений, целые яйца кроме кулинарного имели еще и некоторое сакральное значение. Если присмотреться на что похожа яичница-глазунья, сразу возникает ассоциация с солнцем. И первыми это заметили древние славяне еще во времена язычества. Соответственно, такие блюда готовили специально к приходу весны зазывая тем самым солнце и ускоряя приход тепла. Так что для нас с Вами это не просто еда — это дань национальным традициям наших предков, а традиции следует чтить, особенно если из этого можно извлечь не малую пользу для своего организма.
Польза глазуньи с томатами
Вот так незаметно для себя мы добрались и до пользы этого несложного кушанья. Сразу хочется отметить, что совершенно не важно получится у Вас яичница с помидорами и колбасой или с помидорами и луком польза от яиц не меняется.
Однако, этой самой пользы, в зависимости от ингредиентов, может стать только больше. Так, благодаря помидорам можно подживить организм витамином C, а с помощью ликопена обогатить его антиоксидантами и снизить риск развития нежелательных болезней. Лук, в свою очередь, поможет повысить иммунитет и сопротивляемость организма, а еще благодаря луку можно улучшить работу желудка и усваиваемость пищи. Что же касается яиц, то они как рекордсмены по содержанию витаминов и минералов достойны самых высших похвал. Регулярное употребление в пищу такого блюда как вкусная яичница, в том числе и с помидорами позволит Вам чувствовать бодрость и энергию на протяжение всего дня. В дополнение, заметим, те, кто регулярно ест яйца не страдают от инсультов и инфарктов и практически не наблюдают у себя катаракты. Так что, ешьте яйца и многие проблемы со здоровьем будут обходить Вас стороной.
Тонкости приготовления глазуньи
А теперь, прежде чем мы узнаем как сделать яичницу с помидорами поговорим о тонкостях:
- Не стоит добавлять в процессе приготовления слишком много растительного масла. Не забывайте о том, что яичный желток — это тоже жир и вместе им ужиться будет крайне сложно, что может привести к лишним нагрузкам для печени и желудка. Кроме того, такая яичница с помидорами будет иметь очень высокую калорийность, а мы как раз против этого;
- Если Вы решили оставить желток сырым, необходимо удостовериться в качестве самих яиц. Учтите, они часто бывают заражены сальмонеллезом, что создаст Вам в последствии множество проблем со здоровье вплоть до летального исхода;
- Если же с яйцами все отлично и Вы в них уверены, но не любите прозрачный белок, который окружает не совсем приготовленный желток, то жарить яичницу необходимо на маленьком огне и под крышкой. Так желток останется мягким, но тянущихся волокон вокруг него не будет;
- И последнее: после приготовления яичница с помидорами, как на нашем фото, или без них, должна быть немедленно подана к столу иначе она застынет и желток засохнет — вкус будет отвратительным.
Ну вот все нюансы теперь понятны и пришло время узнать как готовить яичницу с помидорами по нашему коронному рецепту. А секрет этого блюда кроется в ингредиентах — мы использовали, конечно, высококачественные яйца и помидоры сорта черри — это красиво и очень вкусно.
Ингредиенты для яичницы с помидорами чери
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить яичницу с обжаренными помидорами
- Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления;
Вначале необходимо приготовить все необходимые продукты
- Далее моем помидоры и вытираем их насухо;
Помидоры черри нужно помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца
- На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем со всех сторон помидоры;
Помидоры обжариваем на оливковом масле со всех сторон
- Теперь, когда помидоры поджарились, разбиваем яйца и уменьшаем огонь;
После аккуратно разбиваем на сковородку куриные яйца и огонь делаем чуть меньше
- Накрываем сковородку крышкой и даем пожариться до тех пор пока желтки не дойдут до кондиции;
Теперь, накрываем яичницу крышкой и жарим пока желтки сверху не побелеют, но внутри они должны остаться жидкими
- Когда яичница приготовится необходимо сразу подавать ее на стол с поджаренными помидорами, свежей зеленью и хрустящим лавашем.
Готовую яичницу с помидорами подают на стол сразу же, посыпав зеленью в прикуску с лавашем
Если же Вы вообще не любитель жидких желтков или просто не уверены в качестве яиц, необходимо просто перевернуть яйца за несколько секунд до того как снимать со сковородки и поджарить сам желток. Это будет не менее вкусно, но совершенно безопасно. Надеемся наши советы будут полезны и Вы сможете разнообразить свой завтрак этим вкусным и полезным блюдом. Яичница рулит! ХозОбоз ждет от Вас новых рецептов и желает всем отличного настроения и приятного аппетита.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Яичница с помидорами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарезать кубиками Зеленый лук (1/2 ст. Л.) . Бланшируйте Помидоры (2) в кипящей воде, чтобы снять кожицу на несколько секунд, затем порезать на куски.
Шаг 2
Нагревать Масло (1/2 столовой ложки) на сковороде. В средней миске взбейте Яйца (4) с Соль (1/4 ч. Л.) затем обжарить на сковороде.Вынуть средне прожаренные яйца со сковороды и отложить.
Шаг 3
Нагрейте немного Масло (1/2 столовой ложки) в сковороде. Обжаривайте белую часть зеленого лука и помидоры, пока не выйдет красный томатный сок. Приправить Соль (1/4 ч. Л.) , Сахарный песок (1 ч. Л.) , Кетчуп (1/2 столовой ложки) , Соевый соус (1/2 чайной ложки) , а также Вода (1 столовая ложка) .Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавьте яйца в сковороду и обжарьте с томатным соусом.
Шаг 5
Тарелка и верх с остальным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!
Яичница с помидорами, луком и шпинатом
Яичница с помидорами, луком и шпинатомЯичница с помидорами, луком и шпинатом — это моя идея простого и полезного блюда на завтрак.Ломтик или два тоста на стороне могут иметь большое значение. Мне нравится пить это с чашкой черного кофе. Для меня этого достаточно, чтобы дать мне силы, необходимые для начала дня.
Это блюдо напоминает нашу яичницу «Пиной», за исключением того, что для этого рецепта я использовала шпинат и не использовала чесночный порошок и зеленый лук. Оба хороши и настоятельно рекомендуются, поэтому вам решать, какой из них вы попробуете в первую очередь.
С другой стороны, вы можете изменить этот рецепт, добавив полстакана молока вместе с яйцами во время взбивания.Вы также можете использовать 4 столовые ложки сливочного масла и не добавлять растительное масло, чтобы оно получилось более жирным и сливочным.
Попробуйте яичницу с помидорами, луком и шпинатом. Наслаждаться!
Яичница с помидорами, луком и шпинатом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 средний сливовый помидор, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
- 1 чашка молодого шпината
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 ложки сливочного масла
Инструкции
Разбейте яйца в миске.Добавьте соль и перец. Взбить до однородной массы. Отложите в сторону.
Нагрейте растительное масло и сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что вся поверхность сковороды покрыта маслом и сливочным маслом.
Добавьте помидоры и лук. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне или пока лук не станет мягким.
Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 30 секунд.
Влейте взбитое яйцо. Готовьте с одной стороны, пока она не начнет застывать. Осторожно соскребите яйца с одного конца сковороды по направлению к центру, используя лопатку или деревянную ложку.Повторяйте процесс до образования мягкого творога.
Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с тостами.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
яичница-болтунья «Пиной» — Panlasang Pinoy
яичница-болтунья идеальна для завтрака. Я люблю обычную яичницу с блинами или тостами. Иногда я пытаюсь приготовить филиппинскую яичницу-болтунью, которую я называю яичницей-болтунью «Пиной» — и я люблю есть ее с синангагом, филиппинской версией жареного риса с чесноком.Я также люблю есть это с банановым кетчупом.
Сделать яичницу-болтунью «Пиной» легко и быстро. Все, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты заранее, и это должно быть сделано в кратчайшие сроки. Три основных ингредиента для этого рецепта — яйца, лук и помидоры. Обязательно тщательно взбейте яйца, пока они не приобретут светло-желтый цвет. Я предпочитаю нарезать (нарезать мелкими кусочками) помидоры и лук, чтобы блюдо выглядело красиво. Это также помогает легко извлечь аромат из этих ингредиентов.
Есть одна большая разница между яичницей и омлетом. Сможете ли вы определить, что это на макушке головы? Это не имеет ничего общего с ингредиентами, поскольку в обоих блюдах могут использоваться одни и те же ингредиенты, но если вы ответите на вопрос, связанный с тем, как готовится каждое блюдо, то вы правы.
Омлеты можно приготовить разными способами. Ингредиенты можно смешать со взбитыми яйцами перед приготовлением смеси сразу на сковороде. Иногда сначала выливают взбитые яйца, пока они не станут достаточно твердыми; остальные ингредиенты затем кладут на одну часть яйца и складывают, чтобы закрепить.С другой стороны, яичницу-болтунью готовят, постоянно помешивая взбитое яйцо на сковороде, пока оно не станет твердым. Что касается этого рецепта яичницы-болтуньи с пиной, я сначала обжарил лук и помидоры, прежде чем заливать взбитое яйцо — затем я перемешивал смесь, пока яйца не стали твердыми, как на изображении выше.
Этот рецепт яичницы с пиной показывает, как я это делаю. Я знаю, что у тебя свой путь, и он может быть даже лучше моего. Не могли бы вы рассказать нам, как вы готовите яичницу-болтунью?
Яичница с пиной
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 средних измельченных помидора
- 1 средний желтый лук.рубленый
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чайной ложки соли
- Щепотка молотого черного перца
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Инструкции
Взбить яйца в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Нагрейте сковороду. Растопить масло.
Добавьте измельченный лук и помидоры.Продолжайте готовить на среднем огне, пока жидкость, выходящая из помидора, не испарится (примерно 3-5 минут).
Постепенно вливайте взбитую яичную смесь, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать, пока яйца не станут твердыми.
Переложите на сервировочную тарелку. Сверху выложить нарезанный зеленый лук.
Подавать с синангагом и банановым кетчупом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Яичница и тушеные помидоры черри
Яичница и тушеные помидоры черри
Сливочные яйца приобретают щедрую порцию летнего вкуса.Немного крема делает их бархатистыми.
Не торопитесь с яйцами — при медленном приготовлении они остаются кремообразными.
Ингредиенты (11)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 2 веточки тимьяна
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ ч.л. свежемолотого белого перца
- 2 ч сливочного масла
- 8 яиц
- 3 ч. Густых сливок
- 4 ломтика хлеба на закваске
- 2 ч. Измельченного чеснока
Проезд
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.Добавить чеснок и помидоры и тушить 5 минут. Добавьте тимьян и обжарьте 4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Удалите веточки тимьяна.
- Поместите яйца в миску и взбейте. Поставьте большую тяжелую сковороду на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте яйца. Когда яйца начнут застывать, проведите лопаткой от края сковороды к центру, позволяя сырым яйцам стечь по поверхности сковороды. Непосредственно перед тем, как яйца будут готовы, добавьте жирные сливки и перемешайте, пока яйца не станут мягкими, мягкими и комковатыми.Приправить оставшейся четвертью чайной ложки соли и белым перцем.
- Положите кусок теплого тоста на 4 отдельные сервировочные тарелки. Сверху выложить яйца и помидоры. Посыпать чесноком.
Испанская болтунья с помидорами и яйцами
Испания известна тем, что готовит отличные блюда из яиц, и эта испанская яичница с помидорами занимает одно из первых мест.В основном это делается путем приготовления простого домашнего томатного соуса, добавления в него взбитых яиц и смешивания всего этого.
Это блюдо родом из региона Мерсия, где оно известно как Revuelto de Tomate Murciano. Его очень легко приготовить, он обладает множеством отличных вкусов и собирается примерно за 30 минут. Идеально подходит для завтрака на выходных с испанским картофелем.
Для приготовления этого рецепта я натерла свежие помидоры на терке, чтобы приготовить томатный соус. Но вы можете полностью использовать вместо него консервированный томатный соус.Я также использовал органические яйца без клетки, но, опять же, вы можете использовать любые яйца, которые вам нравятся. Однако чем выше качество ингредиентов, тем вкуснее будет это блюдо.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Когда томатный соус готов и вы добавляете в него яйца, обязательно аккуратно и не энергично перемешайте ингредиенты. На моей сковороде на среднем огне, чтобы яйца полностью приготовились, потребовалось около 3,5 минут. Постарайтесь не пережарить их.В противном случае они приобретают эластичную текстуру.
Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
EXTRA VIRGIN, ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ
Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.
Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .
Присоединяйтесь ко мне на Patreon!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эту испанскую яичницу с помидорами
Испанская болтунья с помидорами и яйцами | Revuelto de Tomate Murciano Рецепт
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
- 6 органические яйца без клетки
- 1/2 лук мелко нарезанный
- 1/2 зеленый болгарский перец, крупно нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок грубо измельченный
- 4 мелко натертые помидоры
- 1/2 чайная ложка красный винный уксус 2.5 мл
- 1/2 чайная ложка белый сахар 2 грамма
- морская соль и черный перец
- горсть свежемолотая петрушка
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте 1/2 мелко нарезанной луковицы и 1/2 зеленого болгарского перца, смешайте с оливковым маслом. , через 5 минут добавьте 3 зубчика чеснока и готовьте 30 секунд, затем добавьте 4 мелко натертых помидора (примерно 1 стакан / 225 грамм), 1/2 чайной ложки (2.5 мл) красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки (2 грамма) белого сахара и приправить морской солью и черным перцем, перемешать и тушить
Тем временем, в миску расколоть 6 больших органических яиц без клетки, приправить морской солью и черным перцем и взбить до однородного состояния.
После того, как натертый на медленном огне помидор в течение 7-8 минут стал густым, добавьте взбитые яйца, аккуратно перемешайте яйца с томатным соусом, чтобы получилась каша
Примерно через 3-4 минуты после добавления яиц они должны быть идеально приготовлены, снимите сковороду с огня, переложите все в сервировочное блюдо и посыпьте свежей нарезанной петрушкой, подавайте сразу, наслаждайтесь!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Яичница по-китайски с помидорами
Если вы никогда не пробовали есть омлет с липким соусом, самое время попробовать. Соус преобразует текстуру мягких творожных яиц таким образом, что трудно объяснить, не используя слишком много превосходных степеней.
Соус? Ага. Жидкость, которую вы видите на фото, только частично из обжаренных в духовке помидоров.По большей части это смесь бульона и крахмала. В этом рецепте использовался овощной бульон, но куриный бульон будет не хуже, а то и лучше.
Если вы привыкли готовить яичницу по-западному, установите сейчас эту формулу. Здесь яйца варятся до консистенции сырого творога, снимаются со сковороды и добавляются обратно позже.
В той же сковороде обжариваются помидоры и зеленый лук, вливается бульон с кукурузным крахмалом и варится до густоты и прозрачности, а затем вареные яйца перемешиваются достаточно долго, чтобы прогреть их.К тому времени яйца и помидоры блестят липким соусом.
Яичница по-китайски с помидорами
Конни ВенерасьонЯйца легкие, как облако, и при смешивании с размягченными помидорами и слегка липким соусом вам понадобится вторая порция. Китайская яичница с помидорами очень вкусная.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 27 минут
Курс Завтрак
Кухня Китайская
Инструкции
Нарежьте помидоры дольками.
Яйца слегка взбейте.
Вылейте кукурузный крахмал в 1/3 стакана овощного бульона и перемешайте до однородной массы.
Нагрейте половину растительного масла на сковороде.
- Влейте яйца и на среднем или медленном огне готовьте при постоянном помешивании, пока края не застынут, но центр останется влажным (см., Как приготовить идеальную яичницу-болтунью).
Вычерпайте яйца и переложите на тарелку.
Нагрейте в сковороде оставшееся масло.Увеличьте огонь до среднего.
Обжарьте дольки помидоров с половиной зеленого лука. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
Влить бульонно-крахмальный раствор. Готовьте, помешивая, пока не загустеет. Если соус получается слишком густым, влейте оставшийся бульон и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
Добавьте яйца к помидорам. Осторожно перемешайте. Готовьте, пока не прогреется.
Перед подачей на стол посыпать китайскую яичницу с помидорами оставшимся зеленым луком. Хорошо сочетается с хлебом или рисом.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 19.01.2017
Больше китайской еды
Яичница с рукколой и помидорами
Я люблю нежную яичницу с рукколой и помидорами. Все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, что дает сытный и легкий в приготовлении рецепт бранча.
Это такой невероятно простой рецепт позднего завтрака, что вы захотите включить его в свою еженедельную ротацию.
Пышная яичница-болтунья на сливочном масле с рукколой и помидорами. Удивительное сочетание!
Как приготовить яичницу с рукколой и помидорами:
В этом рецепте я люблю смешать четвертинки помидоров черри с оливковым маслом первого холодного отжима и нарезанным зубчиком чеснока и дать им мариноваться вместе примерно 5 минут. Это придаст помидорам приятный чесночный вкус.
После этого просто обжарьте помидоры на масле, пока они не станут мягкими, но не развалятся полностью. Вы добавите рукколу и дайте ей завянуть. Поскольку я не люблю портить две сковороды, если мне это не нужно, я протираю сковороду и добавляю еще немного масла.
Вы можете сделать яичницу любой консистенции, но я предпочитаю более мягкую яичницу. Для этого включите очень слабый огонь на сковороде и влейте туда яйца. Дайте им застыть на огне в течение минуты или двух, а затем с помощью лопатки очень осторожно сложите от краев сковороды к центру. .Продолжайте делать это осторожно, пока яйца не застынут. Из мягкого омлета получается немного более «влажного» омлета, но остаточное тепло придаст остаточной мягкости яичницу-болтунью идеально приготовленную.
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
- 8 унций помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 4 унции рукколы
- 4 яйца
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- Соль, перец , и красный молотый перец по вкусу
Приготовьте помидоры черри:
Смешайте помидоры черри с нарезанным чесноком в миске.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и измельченный красный перец по вкусу и оставьте на 5 минут.