Торт прага классический в домашних условиях пошаговый: Торт Прага классический — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

Содержание

«Торт «Прага» по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт?» — Яндекс Кью

Продукты

Для бисквита:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 115 г

Какао-порошок — 25 г

Масло сливочное — 40 г

Сахар ванильный — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложкаили сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка

Масло растительное — для смазывания формы*

Для крема:

Желток — 1 шт.

Вода — 20 мл

Молоко сгущённое — 120 г

Сахар ванильный (пудра) — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 10 г

Коньяк (эссенция) — 2 капли*

Для глазури:

Какао-порошок — 30 г

Молоко — 90 г

Сахар — 10 г

Масло сливочное — 10 г*

Для сиропа:

Сахар — 130 г

Вода — 120 мл

Коньяк — 1 ст. ложка*

Для крема (декор):

Масло сливочное — 250 г

Пудра сахарная — 300 г

Какао-порошок — 1 ч. ложка

Ваниль — 2-3 каплиМолоко — 3 ст. ложки*

Для украшения:

Печенье песочное  

Шоколад

Пошаговый фото рецептТорт «Прага» по ГОСТу

Подготавливаем ингредиенты для приготовления торта «Прага» по ГОСТу.

Как приготовить торт «Прага» по ГОСТу:
Белки отделяем от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки.

В белки и желтки добавляем по 75 г сахара и по 4-5 г ванильного сахара. Продолжаем взбивать.

Отправляем к белкам получившиеся желтки. Перемешиваем в одну сторону лопаткой.

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем несколько раз. (Разрыхлитель можно заменить содой, но тогда нужно отдельно гасить ее уксусом. В принципе, можно не добавлять ни соду, ни разрыхлитель (бисквит хорошо поднимается и без них), но в книге с рецептами по ГОСТу написано, что на производстве добавляют всегда.)

Сухие ингредиенты соединяем с яичной массой. Вмешиваем силиконовой лопаткой.

Постепенно вливаем холодное растопленное масло по краям, чтобы не осадить тесто.

Если вы будете выпекать в духовке, то разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме (бока не смазываем), диаметром 20-23 см, в течение 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой — она должна быть сухая).
Я буду печь в мультиварке. Дно мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и готовим бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.

Приступаем к приготовлению крема. Желток взбиваем с водой (20 мл), затем соединяем со сгущенкой и ванильным сахаром, перемолотым в пудру.

Варим крем до загустения, не отходя от него, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

Оставляем заварной крем остывать на 30 минут.

Взбиваем размягченное сливочное масло в течение 4-5 минут на большой скорости.

Добавляем коньячную эссенцию и 1 ст. ложку заварного крема. Начинаем взбивать, постепенно добавляя остальной заварной крем.

Вводим просеянный какао-порошок и взбиваем.

Торт «Прага» по ГОСТу готовится без пропитки, но можно пропитать его сахарным сиропом, ромом или коньяком. Я предлагаю пропитать коржи сахарным сиропом. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, затем варим 10 минут и отключаем.

Добавляем коньяк или ром. Пропитка готова.

Извлекаем бисквит из мультиварки или духовки. Он должен отстояться в течение 8-12 часов.

Бисквит нужно разрезать на 3 части ножом, ниткой или стрункой (см. видео). Чтобы разрезать бисквит ниткой, нужно для начала разметить ножом, где бы вы хотели сделать надрезы, чтобы коржи получились примерно одинаковые. Теперь делаем небольшой надрез по всему кругу (заводим нож и прорезаем несколько мм). Подымаем немножечко корж и заводим в этот разрез нитку. Соединяем нитку крест накрест и тянем на себя внутри коржа. Таким образом разрезаем бисквит еще на 2 коржа.

Пропитываем коржи сиропом.

Остывший крем помещаем в кондитерский мешок, срезаем край и, начиная от центра, отсаживаем его на корж по кругу.

Точно таким же образом промазываем кремом еще один корж и накрываем торт третьим коржом. Накрываем торт сверху досочкой и слегка прижимаем пальцами, чтобы разошелся и выровнялся крем.

Смазываем бока торта кремом.

Песочное печенье измельчаем в блендере. Соединяем печенье с тертым шоколадом.

Обсыпаем крошкой края торта. Убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Варим шоколадную помадку (глазурь) на водяной бане. Смешиваем какао с сахаром и молоком. Завариваем какао до однородности. Добавляем 1 ч. ложку сливочного масла и перемешиваем. Остужаем помадку.

Взбиваем мягкое сливочное масло и затем в три приема вводим сахарную пудру, просеянную через сито. (Интервал между приёмами не менее двух минут.)

Добавляем просеянный какао-порошок. Взбиваем минимум 3 минут.

Добавляем несколько капель ванили. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, взбиваем крем для декора на самой маленькой скорости.

Крем помещаем в кондитерский мешок, надрезаем края. В пакет с застежкой вливаем шоколадную помадку и совсем немного отрезаем край.

Верх пражского торта покрываем шоколадной помадкой, не доходя до края примерно 1 см. От края до края делаем линии.

По кругу торт украшаем масляным кремом (см. видео).

Чтобы сделать розочку, в середине квадратика из картона делаем дырочку. Фольгу складываем напополам и заворачиваем в фольгу квадратик, но пока что не до конца.

Шпажку втыкаем в картонную дырочку, делаем дырочку и в фольге, протыкая насквозь. Заворачиваем фольгу на шпажку, приминаем края.

На шпажку продеваем кукурузную палочку, но не до конца (между картоном и кукурузной палочкой должны проходить ножницы.

Берем специальную насадку, держим так, чтобы более широкая часть насадки была внизу. По кругу отсаживаем крем, формируя лепестки розы.

Второй вариант: снимаем шпажку и звездчатой насадкой делаем небольшой конус. Затем берем предыдущую насадку и точно так же делаем лепестки.

Перекладываем розу на торт с помощью ножниц.

Вокруг можно украсить тертым на крупной терке шоколадом. (Если вы будете полностью покрывать пражский торт шоколадом, то по ГОСТу перед этим нужно промазать весь торт «Прага» тонким слоем абрикосового варенья.)

Торт «Прага» по ГОСТу готов. Убираем торт в холодильник на несколько часов.

Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Торт ПРАГА вкуснее, чем по ГОСТу 🍰 Шоколадный торт ❤️ Классический торт Прага

12+

1 год и 3 месяца назад

Хочу ТОРТ1 533 подписчика

Сегодня будем готовить торт Прага. Его можно смело назвать одним из самых популярных десертов бывшего СССР. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях. Мой рецепт не совсем по ГОСТу, но готовый торт получается еще вкуснее оригинала, поверьте! ✔ Лайк! ✔ Подписка! ✔ Комментарий! ✔ Поделиться! ❤ Спасибо! ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: Все продукты комнатной температуры! яйца — 6 штук (С1) сахар — 150 гр. мука — 115 гр. какао-порошок — 25 гр. сливочное масло — 40 гр. щепотка соли ФОРМА 21 см ДЛЯ ПРОПИТКИ: вода – 70 гр. сахар – 70 гр. ром или коньяк – 30 гр. ДЛЯ КРЕМА: желток — 1 штука вода — 20 гр. сгущенное молоко — 120 гр. масло сливочное — 200 гр. ванильный сахар — 8 гр. какао-порошок — 10 гр. ДЛЯ ОБМАЗКИ: абрикосовый джем (повидло) — 60 гр. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: темный шоколад — 100 гр. масло сливочное — 100 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим бисквит. Включаем духовку на 180 градусов. Подготовим форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо, установленное в диаметре 21 см. Я его застелила фольгой, на дно положила круг из пергамента. Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены. Когда появилась пена, не прерывая взбивание, небольшими порциями добавляем половину нормы сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем в пышную, светлую массу. В отдельную ёмкость просеем муку и какао-порошок. По очереди, в несколько приемов, добавляем к желткам, мучную смесь и взбитые белки.

Я это делаю в 3 захода. Откладываем немного теста в отдельную чашу и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем к остальному тесту и перемешиваем. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пропитка для коржей: В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар. Помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем, вливаем ром или коньяк и даём ей немного постоять. Приготовим крем Пражский: Смешиваем сгущёнку, яичный желток, воду и ванильный сахар. Греем на водяной бане, помешивая, пока смесь не загустеет. Полностью остужаем, при комнатной температуре, накрыв плёнкой в контакт. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела. Понемногу добавляем остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая. Добавляем какао и хорошо размешиваем. Сборка торта Прага: Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Третий корж пропитываем сиропом с внутренней стороны. Разглаживаем излишки крема по бокам.
Верх и бока торта смазываем подогретым абрикосовым джемом или повидлом. Отправляем торт в холодильник, хотя бы на 20 минут, чтобы он охладился. Приготовим глазурь из темного шоколада. Растапливаем на паровой бане шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Покрываем глазурью весь торт. А еще я нанесла сеточку из шоколадной глазури, которая оставалась в тарелке после покрытия торта. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно делаю с вечера и оставляю до утра для пропитки, получается идеально. Но чем дольше торт будет стоять, тем вкуснее будет становиться. Делитесь в комментариях своими мыслями об этом рецепте. Обязательно, подписывайтесь на мой канал, нажимайте на колокольчик. Приятного аппетита! ☆☆☆☆☆ 📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected] С Уважением, Людмила ✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort https://www.instagram.com/mila_hochutort/ ✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort ✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8 ✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.
be/Cg6ARTK54sQ ✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg ✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI ✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ ✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y ✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI ✔️ЭСТЕРХАЗИ https://youtu.be/KgLvb2UqBtk ✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM ✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg ✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY ✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg ✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo ✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4 ✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c ✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo ✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ ✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE #ТортПрага #ТортПрагаРецепт #ШоколадныйТорт #ПражскийТорт #ПрагаПоГосту #ТортПрагаПоГосту #КлассическийРецептТорта #Прага #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Зефир #Безе #Сладости #Конфеты #НачинающимКондитерам #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #Курды #Конфитюры #ЛюдмилаПоповаРецепты #ЛюдмилаПоповаТорты

На чешской кухне: Бубланина, летний ягодный бисквит

Знаете ли вы, что красный цвет клубники, малины и красной смородины дает название двум летним месяцам, červen  (июнь) и červenec (июль)? ( Červený  по-чешски красный. )

Благодаря импорту свежие ягоды можно купить примерно с марта по сентябрь. Но окно возможностей для свежего сада довольно маленькое. Вы можете приготовить невероятный урожай ягод в чешском торте под названием  9.0011 bublanina  или «пузырьковый пирог».

Чехи обычно делают вариант этого летнего бисквита с вишней, но ягодная бубланина тоже очень вкусная.

Наш читатель Ева Индрухова, уроженка Праги и основатель страницы Happy Baking Tradition, которая предлагает традиционные чешские рецепты на английском языке, поделилась своим рецептом этого летнего фаворита.

«Я воспринимаю выпечку как неотъемлемую часть своей культурной самобытности и чешского наследия. Я хотел бы поделиться им с другими людьми по всему миру, и именно поэтому моя страница в Facebook на английском языке. В основном я концентрируюсь на чешских традиционных рецептах сладостей, которые пеку с детства, на что сильно повлияли обе мои бабушки», — говорит Индрухова.

Вот классический чешский рецепт ее бабушки, который прост даже для тех, кто не любит печь или хочет начать пробовать чешские рецепты.

Ингредиенты

3 яйца
130 г сахара (1 стакан)
215 мл сливок (почти 1 стакан)
320 г муки (2 1/2 стакана)
1 упаковка разрыхлителя (12 г)
Лето фрукты на выбор

Инструкции

Взбить яйца с сахаром и добавить сливки.

Смешайте муку и разрыхлитель, затем аккуратно введите в яичную смесь.

Вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки, присыпанную мукой (или использовать пергаментную бумагу).

Сверху положите фрукты по вашему выбору (например, вишню, клубнику, чернику). Выпекать при 180 ° С до золотистого цвета.

Узнайте больше замечательных рецептов традиционной чешской кухни здесь.

#кулинария #еда и напитки #в новостях

Хотите, чтобы мы написали о вашем бизнесе? Узнать больше

Связанные статьи

10 лучших занятий в Праге на этих выходных: 16–18 июня 2023

Бар Taiyaki: дебют японского мороженого в Праге

Чешский рыбак на Аляске привозит домой вкус Тихого океана

На чешской кухне: приготовьте идеальные клубничные клецки от Café Savoy дома

10 лучших занятий в Праге на этих выходных: 9–11 июня 2023

Венский продовольственный магазин возвращается в Прагу с экстравагантными деликатесами

Партнерские статьи

Как пражская международная школа воспитывает отличников в своем сплоченном сообществе

Спланируйте спокойный отдых на выходных в спа-центре, скрытом от глаз

Прага Чешско-немецкая школа создает культурную гармонию с музыкой и технологиями

Чешский рыбак на Аляске привозит домой вкус Тихого океана

На чешской кухне: приготовьте идеальные клубничные клецки от Café Savoy дома

10 летних направлений, до которых можно добраться прямым рейсом из Праги

ПОПУЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

Представитель по развитию бизнеса со знанием английского языка

Английский

Коммуникационные центры ICON

Специалист по цифровому туризму со знанием английского языка

Английский

ICON Communication Centers s. r.o.

Стоматолог в частном медицинском центре

Английский

Unicare Medical Center s.r.o.

Просмотреть все вакансии

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Кратко за 18 июня: На этой неделе в Чехию придет жара

Коротко о новостях за 19 июня: «Чехия хочет посадить вас в концлагеря», — заявил россиянам председатель Госдумы

Власти Чехии одобрили заявку Uber на приобретение службы такси в пражском аэропорту

Чешская армия отметит свое 30-летие большим шоу в Праге

Зрелище пражского солнцестояния: станьте свидетелем многовекового астрономического шоу на Карловом мосту

Жара и грозы обрушатся на Чехию на этой неделе

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Панорамный швейцарский поезд этим летом поедет по чешским железным дорогам

Швейцарский панорамный поезд теперь едет по чешским железным дорогам через Моравию

Популярное чешское место отдыха запрещает чемоданы на колесах

Достопримечательность Праги вошла в список самых уродливых зданий мира по версии AI

Прага предупреждает о пробках на дорогах перед финалом УЕФА 7 июня

Пражские трамвайщики завоевали бронзу на чемпионате Европы по трамваям 2023 года

12 блюд, которые стоит попробовать в Праге

304 акции

  • Поделиться23
  • Твит
  • ватсап

Хотите попробовать лучшие блюда Праги? От традиционного гуляша до рассольного сыра — вот что поесть в Праге!

Этот пост посвящен лучшей еде в Праге!

Не будем ходить вокруг да около, у города не самая лучшая репутация, когда дело доходит до еды в Праге.

Все думают о большом рагу с клецками. Мясо-мясо и еще раз мясо. О, и много пива, брошенного туда на всякий случай. Например, много пива.

Да, еда такая, но тоже очень вкусная. Сытное и согревающее, идеальное для посещения Праги зимой.

Очевидно, я твердо поддерживаю флаг, но на самом деле мне очень нравится еда в Праге. Я могу есть гуляш целыми днями.

Вот почему я решил составить этот небольшой путеводитель о том, что поесть в Праге. Поверьте мне, вы получите удовольствие, посетив здесь!

Это мой путеводитель о том, что поесть в Праге

Если вы хотите попробовать традиционную тушеную говядину с кнедликами и квашеной капустой, отведать настоящую чешскую булочку трдельник или впиться в огромную порцию жареных клобасов, вам Вы найдете в городе обилие вкусной еды, которая действительно сделает вас очень счастливым.

Что касается меня, то всякий раз, когда я приезжаю в новый город, я прыгаю в гастрономический тур. Я считаю, что это лучший способ узнать о местной кухне, а также узнать, где находятся одни из лучших ресторанов. Это один из лучших гастрономических туров в Праге, где вас покажет местный житель, поэтому я очень рекомендую его. Они действительно приведут вас к лучшей еде в Праге!

Итак, если вы хотите попробовать лучшее, что может предложить город, вот мой путеводитель по пражской кухне. Это все лучшие местные деликатесы, так что приготовьтесь поесть во время прогулки по городу!


Contents & Quicklinks

Что есть в Праге

1. Трдельник (дымовой пирог)

Попробуйте вкуснейший трдельник

Трдельник родом из Трансильвании в Румынии, но эту традиционную выпечку можно найти на каждом углу Праги. Честно говоря, я действительно думаю, что он был на каждом углу улицы, и неудивительно, что он стал фаворитом как среди местных жителей, так и среди туристов.

Трдельник может быть как сладким, так и соленым. Его готовят, наматывая немного теста на палочку, а затем нагревая палочку над пламенем, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Следующий шаг — обвалять его в коричном сахаре, смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить внутрь разные начинки. Я должен признать, что наблюдать за приготовлением трдельника странно завораживающе.

Его продают многочисленные уличные торговцы по всему городу, а также его можно найти во многих барах и кафе. Обычная цена составляет около 60 крон (2 евро).

2. Chlebíčky (бутерброд с открытым лицом)

Chlebíčky (бутерброд с открытым лицом)

В Праге так много вкусных блюд, и chlebíčky определенно является одним из них.

Этот открытый бутерброд обычно едят на завтрак или обед, а местные жители любят подавать его во время праздников и других общественных мероприятий. Вы найдете этот похожий на багет хлеб с различными начинками, такими как огурец, яйцо, салями и ветчина, во многих гастрономах по всему городу.

Однако мое любимое место, где подают хлебцы, — это Zlaty kriz deli, местный олдскульный гастроном, битком набитый местными жителями. Есть также бистро Sisters, где вы можете попробовать другую версию этого сэндвича со скандинавским влиянием.

3. Гуляш

В ресторане Lokal

обязательно нужно отведать гуляш В Праге всегда легко найти хорошее место, где можно поесть, особенно если вы настроены на большую тарелку гуляша!

В этой части Европы есть много вариантов гуляша, и само блюдо, вероятно, родом из Венгрии, но гуляш в чешском стиле — один из лучших, которые я когда-либо ел.

В отличие от венгерского варианта гуляша, где его нужно есть ложкой из-за его густой консистенции, здесь, в Праге, его делают гуще, кладут меньше овощей и подают с кнедликами.

Имейте в виду, что гуляш может быть острым из-за сухой паприки. Есть много ресторанов, которые предлагают порции этого райского блюда, но мои любимые — ресторан Mlejnice и Mincovna. Это одно из тех традиционных чешских блюд, которые вы просто обязаны попробовать в Праге.

4. Grilované klobásy (жареные колбаски)

Жареные колбаски повсюду в Праге

Ни один гастрономический справочник Праги не будет полным без упоминания сказочных grilované klobásy. По сути, это жареные колбаски, которые кладут в рулет и подают с кучей разных соусов.

По всему городу можно найти десятки продуктовых лавок и пивных, где продаются эти вкусные колбаски. Конечно, есть несколько разновидностей grilované klobásy, но в большинстве случаев они включают горчицу и хлеб. Они прекрасно сочетаются с бокалом холодного пива Pilsner (поверьте мне!)

5.

Палачинки (чешские блины) Палачинки (чешские блины)

Позвольте представить вам палачинки, тонкие чешские блины, похожие на французские. блины

Их обычно подают в качестве сладкого десерта с различными начинками, такими как джем, мороженое, орехи, сладкий сыр, взбитые сливки и фрукты. Существует также пикантная версия этих блинов, в которую входят такие начинки, как шпинат, мясо или сыр.

Их обслуживают многие пражские кафе, а также многочисленные тележки с едой на Староместской площади. Местные жители, вероятно, скажут вам, что презентация палачинок очень важна и что они должны быть свернуты в форме сигар!

6. Свичкова (тушеная говядина) с кнедликами

Свичкова (тушеная говядина с клецками)

Свичкова, вероятно, является одним из самых известных блюд в Праге, и ни один визит в город не будет полным, если вы не попробуете это филе говяжьего глаза, приготовленное в смесь овощей. Однако это блюдо довольно сложное в приготовлении, и на его приготовление уходит несколько часов.

Свичкова готовится из тонких ломтиков говядины, приправленных сладким соусом из пастернака и моркови. Обычно его подают с клецками из вареного хлеба, кусочком сливок, ломтиком лимона, а кое-где даже с парой ягод клюквы.

Суть svíčková в том, что каждый использует свой рецепт, который считает лучшим. Мне понравился вариант этого блюда в Café Louvre и в Smíchovské Vidličky a nože, очень традиционный!

7. Пряники на Перничкув Сен

Пряник в Perníčkův Sen должен умереть за

Если во время визита в Прагу у вас есть настроение отведать местных имбирных пряников, обязательно зайдите в Perníčkův Sen. Это небольшой магазин, где подают традиционные чешские пряники различных форм и размеров.

Желаете ли вы попробовать пряники, покрытые шоколадом и наполненные джемом, или хотите заказать их с миндалем, орехами и шоколадом, в Perníčkův Sen есть все и даже больше.

Помимо имбирных пряников, в этом милом магазине также продаются фартуки, пирожные, печенье и другие популярные чешские сладости. Вы также можете оформить индивидуальный заказ, который включает в себя имена ваших близких; идеально подходит для подарка.

8. Традиционная чешская кухня и пиво в ресторане Lokal

Lokal – одна из лучших пивных в городе

Каждый скажет вам, что Lokal – лучшее место в Праге, где можно попробовать настоящую чешскую кухню и классическую пабную еду. Эта сеть стильных гастро-пабов насчитывает 6 заведений в городе и пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Это также фантастическое соотношение цены и качества!

От готской салями и куриного паприкаша до пражской ветчины со сливочным хреном и пршештицкой колбасой – каждое приготовленное здесь блюдо тает во рту. Что мне действительно понравилось в этом месте, так это то, что все копчености, которые они подают и готовят в собственной мясной лавке.

Кроме того, это удивительный пивной тур, во время которого вы узнаете все о пиве в Праге. Он также включает в себя традиционный чешский ужин в конце, что является бонусом!

9.

Пельмени (соленые и фруктовые) Традиционные пельмени в Праге

Где поесть в Праге, когда хочется пельменей? К счастью, пельмени в Праге есть почти везде. Самыми популярными блюдами с клецками являются райска, гуляш и свичкова.

Поскольку я уже упомянул гуляш и свичкову, было бы справедливо сказать несколько слов о райске омачке. В основном это говядина со сладким томатным соусом и клецками. Суп обычно готовят с использованием нарезанных помидоров и томатной пасты, куда добавляют вареную говядину, добавляют различные специи.

Есть также сладкие фруктовые клецки. От клубники и абрикосов до пельменей с черникой и джемом — существует множество вариантов на выбор. Единственным недостатком пельменей является то, что если вы съедите их слишком много, вы, вероятно, на пару часов почувствуете, будто у вас в желудке кирпич. Даже не думайте о количестве калорий, которые есть у этих плохих парней.

10. Рассольный сыр

Рассольный сыр намного приятнее, чем кажется!

Ищете уникальные блюда в Праге? Обязательно попробуйте рассольный сыр во время пребывания в городе!

Nakládaný hermelín по-чешски рассольный сыр — это классическая барная закуска, которую можно найти по всему городу. Его часто подают с луком, перцем и черным хлебом. Очевидно, что к этой закуске нужно пить пиво (это Прага), но я считаю, что это единственное блюдо, которое действительно удивит вас в чешской кухне.

11. Свиная рулька

Свиная рулька – одно из самых больших блюд!

Свиная рулька, пожалуй, самое известное блюдо чешской кухни. Выглядит может не очень, но вкус отменный. Для меня это и есть традиционная пражская еда – некрасиво, но чертовски вкусно!

Обычно мясо варят, маринуют в травах, заливают хорошим темным пивом, а потом жарят. У нас в Праге свиную рульку обычно подают с хреном, горчицей и маринованными овощами. Если вы думаете, что поесть в Праге, то вам обязательно нужно попробовать свиную рульку!

12. Моравское вино

Для тех, кто не любит пиво, попробуйте моравское вино

Хотя может показаться, что пиво в Чехии пьют все, все же есть много людей, которые ценят бокал хорошего вина. И я не говорю об импортных винах из Италии или Франции, я говорю о местном моравском вине, которое вы можете найти в Праге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *