Торт Битое стекло на молоке
Приготовьте торт Битое стекло — желейный десерт без выпечки на молочной основе с добавлением нескольких видов цветного желе с разными вкусами.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Признаться, я не ожидал, что мне понравится желейный торт Битое стекло. Это совсем не десерт типа торта, в прямом смысле, а скорее изысканное и вкусное желе. В основном, рецепты предлагают в качестве основы использовать сметану, которая смешивается с желатином. Но, на мой вкус, нежное молочное желе на порядок лучше. Рекомендую!
Часто такие «торты» называют мозаика или витраж — чем-то похожи, не спорю. Белая плотная основа торта с вкраплениями крупных цветных «осколков» разноцветного желе – это приятно глазу. Готовится торт без выпечки, но застывание желе требует времени. Удивило то, что для приготовления цветных компонентов можно найти множество вариантов.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4-6 порций
- Молоко 0. 5 л
- Заготовка для желе 3-4 вида
- Ваниль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Пищевой желатин 30-50 гр
Пошаговый рецепт
- Приготовить торт не составляет труда, хотя приходится долго ждать, пока застынет желе. За основу я взял цельное молоко жирностью 2.5% — обычное, которое продается в магазине. Для цветных «осколков» битого стекла можно купить несколько готовых смесей для желе, они также продаются в магазине. Или, что интереснее, можно приготовить застывшие фруктовые соки с добавкой пищевого желатина и сахара.
- Готовые смеси для приготовления желе, как правило, позволяют получить вполне вкусные разноцветные десерты и при этом очень нежные. В итоге нарезать его на кубики весьма проблематично. Поэтому, это важно, их надо разводить водой с добавлением пищевого желатина – это повысить плотность готового продукта. Обычно, стоит добавлять на каждый пакет смеси 10-12 грамм желатина. Итак, подготовьте 3-4 глубокие пиалы для разведения порошковой смеси. Высыпать в каждую пиалу один пакет смеси для желе, добавить еще желатин.
- Купите желтый – лимонный, зеленый – киви, красный – малина или вишня, и т.д. Торт битое стекло должен быть пестрым. Если хотите, используйте апельсиновый, вишневый, лимонный сок и зеленый чай – натуральные продукты. Развести смесь теплой или горячей водой, количество которой указано на упаковке – инструкции там очень четкие. Когда вся порошковая масса растворится, процедите жидкость и вылейте ее в широкую миску с плоским дном или форму для запекания. Слой жидкости должен быть 1.5-2 см. Поставьте все формы с жидкость в холодильник до полного застывания. Желе должно быть плотным, не расползаться при нажатии пальцем. Для лучшего застывания, стоит оставить желе на холоде на 5-6 часов.
- Как я уже говорил, я отказался от сметаны для торта.
- Для 0.5 л молока достаточно 15-20 грамм пищевого желатина. Заранее залить желатин негорячей водой и дать ему набухнуть. Пока молоко горячее, влить в него набухший желатин и перемешать. Смесь быстро станет однородной. Молоко часто при кипячении образует пленки и пенки, лучше его процедить. Молоко с желатином застывает очень хорошо. Поэтому, как только оно остыло до комнатной температуры, надо сразу же сформировать торт.
- Подготовьте несколько стеклянных пиал или вазочек с покатыми стенками. Цветные желе достать из холодильника и разрезать их острием ножа на квадратики размером 1.5-2 см – до самого дна формы. Затем все желе с помощью лопатки переложить в большую миску и аккуратно перемешать.
- В каждую пиалу или вазочку выложить цветные кубики желе. Старайтесь, чтобы края кубиков не выступали выше уровня бортиков формы. Если надо, немного уплотните их ладонями. Обязательно убедитесь, что к этому моменту молочная смесь остыла до комнатной температуры.
- Аккуратно залить молочной смесь каждую форму с кубиками цветного желе – по самые края. Если над поверхностью торчат края цветного желе – это не страшно. Сразу же ставьте формы в холодильник до полного застывания. Собственно и все, осталось только подать.
- Перед подачей можно нарезать желейный торт на куски. Украсьте его листиками мяты или свежими ягодами. Десерт достаточно пестрый и в разрезе напоминает витраж с цветными стеклами. Если вы, все-таки, решили использовать сметану, покупайте ее не слишком жирную и без ощутимо кислого вкуса. И еще, если так получилось, что цветные заготовки слишком нежные, их можно повторно нагреть, добавить еще желатин и повторно дать застыть.
Приготовить желейный торт без выпечки несложно – он получается вкусным. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4-6 Порций |
Калорийность: | 80 |
Подготовка: | 3 часа |
Приготовление: | 3 часа |
Готовится за: | 6 часов |
Рубрика: | Десерты и напитки |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 5 Оценок: 709 |
Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Рецепт кексов с битым стеклом | Dine Dream Откройте для себя
Перейти к рецептуЭти ужасные кексы из битого стекла сделаны из осколков сахарного стекла, которые пронзают глазурь, создавая жуткий эффект.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.
Эти кексы – самый простой способ добавить сахара, специй и жуткости к вашим десертам на Хэллоуин.
Я всегда любил Хэллоуин. Это единственное время года, когда вы можете дать волю своему воображению и стать кем угодно или чем угодно.
В детстве я одевался в свой любимый костюм и ходил по домам, собирая конфеты.
Затем я приходил домой и высыпал свою добычу на кухонный стол, перебирал понравившиеся и торговал со своими братьями и сестрами.
Моя мама всегда пекла что-нибудь особенное для нашего празднования Хэллоуина, и эти окровавленные стеклянные кексы всегда были изюминкой.
Эти жуткие лакомства сделаны из осколков сахарного стекла, которые пронзают глазурь, создавая жуткий эффект.
Эти окровавленные стеклянные кексы станут прекрасным дополнением к любой вечеринке в честь Хэллоуина.
Слой невероятно реалистичной поддельной крови — последний штрих, благодаря которому эти кексы выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было съесть… если вы достаточно смелы.
Устраиваете ли вы вечеринку в честь Хэллоуина или просто хотите насладиться кровавым угощением, эти кексы из битого стекла обязательно произведут впечатление.
В комплекте с поддельной съедобной кровью, осколками конфетного стекла и вкуснейшей глазурью из сливочного сыра эти кексы обязательно станут хитом.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 12 украшенных кексов.
Halloween Sugar Glass Ingredients
- Гранулированный сахар
- Вода
- Световой кукурузный сироп
- Красный пищевый краситель, гель
- Кексы, предварительно приготовленный
- белый кремовый сыр. ниже.
- Термометр для конфет
- Противень
- Маленькая кастрюля
- Пипетка
Другие рецепты Хэллоуина
- Лучший рецепт сока джунглей для Хэллоуина.
- Хеллоуинская колбасная доска, также известная как Char-Boo-Terie Board. Наслаждайтесь вкусной хэллоуинской доской для закусок! Все готово для хэллоуинской мясной закуски и доски , и вы можете использовать практически все, что вам нравится!
- Рецепт сангрии к Хэллоуину от Сатаны. Этот рецепт сангрии к Хэллоуину от Сатаны станет прекрасным дополнением к вашему жуткому вечеру!
- Хеллоуинские капкейки с тыквой. Эти простые апельсиновые кексы с тыквой украшены глазурью со вкусом апельсинового желе и хэллоуинской посыпкой. Если вы ищете простой рецепт , который обязательно станет хитом, то это он!
- Хеллоуинские крендельки в шоколаде. Хеллоуинские крендели в шоколаде в форме летучих мышей и фонарей из тыквы, чтобы приготовить эти простые, быстрые и вкусные крендельки в шоколаде.
- Хеллоуинские палочки «Ведьмины пальчики» — Хлебные палочки «Ведьмины пальчики» — это классика Хэллоуина, и их очень легко приготовить из теста в форме полумесяца и пепперони.
- Тыквы, призраки и пауки, о боже! Рецепт хэллоуинских блинов. Будь то из-за того, что они имеют форму привидений или тыкв, или из-за их праздничного вкуса, эти хэллоуинские блины сделают любую трапезу более приятной.
Как приготовить кексы с битым стеклом
Добавьте сахар, воду и кукурузный сироп в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Довести до кипения и, используя термометр для конфет, варить до 275°F или мягкого треска. Как только температура достигнет 250°F, температура поднимется до 275°F довольно быстро.
Высыпьте конфеты на большой противень и убедитесь, что они покрывают весь противень. Дать постоять и остыть. Оставьте на 2-3 часа, пока не остынет.
Чтобы разбить леденец на стеклянные кусочки, согните форму для выпечки. Чтобы разбить конфету на более мелкие кусочки, используйте небольшой молоток или деревянную ложку, чтобы разбить конфету на мелкие кусочки.
Нанесите глазурь на кексы и поместите в глазурь 3-4 стеклянных конфеты.
Нанесите капли красного пищевого геля на стакан с конфетами, чтобы имитировать кровь. Для эффекта разбрызгивания слегка смочите гель водой и нанесите пищевой краситель на стекло для глазури и конфет.
Подавайте и наслаждайтесь. Если вы живете во влажном климате, конфетное стекло размякнет и растает. Подавать немедленно.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 6 столовых ложек воды
- 1/3 стакана светлого кукурузного сиропа
- Красный пищевой краситель, гель
- 12 кексов
- 1 баночка на 16 унций белой глазури
Предметы, необходимые для разбитого оконного стекла
- Конфетный термометр
- Противень
- Маленькая кастрюля
- Пипетка
Инструкции
- Добавьте сахар, воду и кукурузный сироп в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Довести до кипения и, используя термометр для конфет, варить до 275°F или мягкого треска. Как только температура достигнет 250°F, температура поднимется до 275°F довольно быстро.
- Высыпьте конфеты на большой противень и убедитесь, что они покрывают весь противень. Дать постоять и остыть. Оставьте на 2-3 часа, пока не остынет.
- Чтобы разбить леденец на стеклянные кусочки, согните форму для выпечки. Чтобы разбить конфету на более мелкие кусочки, используйте небольшой молоток или деревянную ложку, чтобы разбить конфету на мелкие кусочки.
- Нанесите глазурь на кексы и поместите в глазурь 3-4 стеклянных конфеты.
- Нанесите капли красного пищевого геля на стакан с конфетами, чтобы имитировать кровь. Для эффекта разбрызгивания слегка смочите гель водой и нанесите пищевой краситель на стекло для глазури и конфет.
- Подавайте и наслаждайтесь. Если вы живете во влажном климате, конфетное стекло размякнет и растает. Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 535 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 17 мг Натрия: 337 мг Углеводов: 88 г Волокна: 2 г Сахаров: 76 г Белков: 3 г
Питание может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Кровавые кексы с битым стеклом ~ Ячмень и шалфей
Эти окровавленные кексы из битого стекла — идеальное угощение на Хэллоуин! Они имеют богатую основу для кекса из черного какао и наполнены кремовой кровью ганаша из белого шоколада. Затем покрыть масляным кремом из белого шоколада, осколками съедобного сахарного стекла и съедобной искусственной кровью!
Ганашу, съедобной крови и сахарному стеклу требуется как минимум несколько часов, чтобы остыть. Поэтому я рекомендую подготовить эти элементы накануне вечером, если это возможно! Таким образом, кексы из осколков стекла легко собрать на следующий день!
Если вы хотите больше жутких угощений на Хэллоуин, вам также могут понравиться эти кексы-призраки или печенье-монстр!
Перейти к:- Примечания к ингредиентам
- Как приготовить ганаш из белого шоколада
- Как сделать сахарное стекло и съедобную кровь
- Как приготовить кексы с черным какао
- Советы по выбору лучшей выпечки
- Насадки для украшения капкейков
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- советов для успеха!
- Больше рецептов на Хэллоуин!
- Карта рецептов
- Комментарии
Примечания к ингредиентам
- Растительное масло — Я использую масло вместо масла в этих кексах, чтобы пирог оставался очень влажным и вкусным! Вы также можете использовать масло канолы или нейтральное оливковое масло.
- Мука для выпечки — Я всегда использую муку для выпечки в своих кексах, потому что она делает их очень мягкими и нежными, но универсальная мука также отлично работает!
- Черное какао — Черное какао — один из моих любимых секретных ингредиентов! Черный какао — это просто какао-порошок, который был сильно обработан, поэтому он дает вам насыщенный черный цвет, но не оставляет пятен! есть , чтобы использовать черный какао-порошок для этих кексов, но обычное какао не даст вам такого жуткого эффекта, поэтому я очень рекомендую его! Я купил его у The Cocoa Trader на Amazon и у King Arthur Flour . Оба великолепны!
- Белый шоколад — Используйте батончики из белого шоколада, а не шоколадную стружку!! Чипсы содержат эмульгаторы, которые помогают им сохранять форму, что также означает, что они не будут плавиться.
- Кукурузный сироп — Вам нужен светлый кукурузный сироп как для съедобной крови, так и для осколков стекла!
- Красный пищевой краситель — красный гелевый пищевой краситель нужен как для начинки из шоколадного ганаша, так и для съедобной крови. Натуральные пищевые красители могут быть хорошим вариантом, если вы беспокоитесь о пятнах, но цвет не будет таким ярким.
Как приготовить ганаш из белого шоколада
Мелко нарежьте белый шоколад и положите в большую миску.
Поместите густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1–2 минуты или пока они не станут горячими на ощупь, но не закипят.
Посыпать нарезанным белым шоколадом и оставить на две минуты.
Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока шоколад полностью не растает, а ганаш не станет однородным.
Затем добавьте красный пищевой краситель (всего пару капель за раз) и перемешайте, пока не будет достигнут желаемый цвет!
Дайте постоять при комнатной температуре или в холодильнике, пока оно не загустеет настолько, чтобы сохранять форму.
Если ганаш слишком твердый, поставьте его в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы он стал мягче, а затем перемешайте, пока ганаш не приобретет желаемую консистенцию.
Как приготовить сахарное стекло и съедобную кровь
Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В среднюю кастрюлю добавьте сахар, светлый кукурузный сироп и воду.
На среднем огне осторожно доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока термометр мгновенного действия не покажет 300°F.
Немедленно вылить на застеленный пергаментом противень и распределить ровным слоем (насколько это возможно).
Отложите и дайте остыть, пока он полностью не затвердеет (минимум 2 часа).
После затвердевания используйте молоток или заднюю часть ножа, чтобы разбить сахарное стекло на крупные осколки.
*Примечание: сахарный стакан не будет полностью прозрачным и будет иметь легкий желтоватый оттенок. Это нормально и довольно трудно избежать.
В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал до полного растворения.
Добавьте кукурузный сироп в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем вмешайте суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
Снимите с огня и добавляйте красный пищевой краситель по паре капель за раз, пока не будет достигнут желаемый цвет. При желании добавьте 1 чайную ложку любимого вкусового экстракта (ванильный, клубничный, вишневый и т.д.)!
Дайте пищевой крови полностью остыть до комнатной температуры перед использованием.
Как приготовить кексы с черным какао
Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов формочками для кексов.
В небольшой миске смешайте муку, черный какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.
В отдельной большой миске смешайте растительное масло, яйца и ваниль. Затем вмешайте сахарный песок и молоко.
Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты до однородности. Тесто будет тонкое.
Налейте около ¼ стакана теста в каждую формочку для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину).
Выпекать при 350°F в течение 18-22 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Выньте из формы и дайте остыть на решетке. Дайте черным кексам с какао полностью остыть перед наполнением и глазурью.
Используйте насадку для выдавливания кексов, чтобы удалить серединку каждого кекса, затем наполните 1-2 чайными ложками охлажденной крови ганаша из белого шоколада.
Иней с мягкими завитками сливочного крема из белого шоколада и осколками сахарного стекла. Затем сбрызните битые стеклянные кексы съедобной фальшивой кровью!
Советы по выбору лучшей выпечки
Используйте ингредиенты комнатной температуры! Перед выпечкой обязательно убедитесь, что такие ингредиенты, как масло, яйца, молоко, йогурт и т. д., имеют комнатную температуру (если в рецепте не указано иное)! Это гарантирует, что они легче включатся в тесто, и в целом улучшит текстуру. Достаньте все ингредиенты из холодильника за 30 минут до часа перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
Правильно отмеряйте муку! Лучше всего использовать кухонные весы, но если вы измеряете по объему, вам нужно ложкой и уровнем! Немного взбейте муку ложкой, а затем высыпьте муку в мерный стакан. Как только он переполнится, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять его. Никогда не насыпайте муку в мерный стакан, иначе вы получите слишком много! Неправильно отмеренная мука может привести к получению сухой, плотной выпечки. [Таким же образом отмерьте какао-порошок!]
Используйте термометр для духовки! То, что в вашей духовке написано 350, не означает, что так оно и есть! Если вы давно не калибровали духовку, она может отличаться на 30 градусов, что негативно скажется на всей выпечке, от тортов до макарон! Термометр для духовки — это самый простой и дешевый способ убедиться, что ваша духовка всегда имеет правильную температуру.
Убедитесь, что разрыхлитель свежий! Разрыхлитель важен для правильного подъема выпечки, но у него относительно короткий срок годности после открытия, поэтому это один из немногих продуктов, которые я никогда не покупаю оптом! Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, добавьте его небольшое количество в кипящую воду. Если он пузырится, его еще можно использовать, но если нет, то пора его выбросить!
Советы по украшению кексов
Для шоколадных кексов мне нравится использовать эти шоколадно-коричневые формочки для кексов, чтобы они выглядели цельнее!
Убедитесь, что кексы полностью остыли перед глазурью!! №
Для этих больших завитков из сливочного крема из белого шоколада на черных кексах с какао я использую большую круглую насадку из этого набора для украшения . Наконечники намного больше стандартных размеров и так весело украшают кексы!
Эти кровавые кексы очень легко украсить съедобным битым стеклом и съедобной кровью! Я рекомендую держать под рукой нитриловые перчатки, чтобы предотвратить появление пятен.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго будут храниться эти чертовы стеклянные кексы?
Я рекомендую собирать эти кексы непосредственно перед подачей на стол для достижения наилучших результатов! Глазированные кексы хранятся в холодильнике до 3 дней. Чтобы приготовить заранее, храните кексы, глазурь и шоколадный ганаш отдельно в холодильнике до 5 дней. Храните осколки съедобного стекла в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Обязательно ли использовать черный какао-порошок?
Я рекомендую использовать черный какао-порошок, если вы можете найти его для веселого, жуткого черного цвета в этих кексах на Хэллоуин, но вместо этого вы можете использовать голландский какао-порошок!
Пятна от съедобной крови?
К сожалению, он может окрашиваться в зависимости от того, какую марку красного пищевого красителя вы используете, поэтому обращайтесь с ним осторожно (на всякий случай я всегда держу под рукой нитриловые перчатки)! Натуральные пищевые красители могут быть хорошим вариантом, если вы беспокоитесь о пятнах, но цвет не будет таким ярким.
Действительно ли осколки сахарного стекла острые?
Да, могут быть!! Будьте осторожны при обращении, потому что кончики сахарного стакана могут быть острыми. Вместо того, чтобы кусать сахарный стакан, я рекомендую дать ему растаять во рту, как если бы это были другие леденцы!
Советы для успеха!
Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую использовать измерения веса (особенно при выпечке), потому что это наиболее точно. Кухонные весы очень доступны по цене, а также сокращают количество блюд, которые вам нужно приготовить! Тем не менее, все мои рецепты также включают в себя традиционные для США размеры для убедительности. Используйте эту таблицу, чтобы преобразовать измерения для обычных ингредиентов!
Замены: Во все мои рецепты я включил заменители, знаю, что будут работать, но я не могу гарантировать результат, если вы замените ингредиенты, которые я не рекомендовал. [Например, сахар-песок и мед действительно являются подсластителями, но у них очень разные свойства, поэтому их не всегда можно поменять местами 1:1. Использование меда в рецепте печенья, который требует сахарного песка, приведет к гигантскому беспорядку. ] В карточке рецепта вы найдете ссылки на определенные ингредиенты/бренды, которые я использую.
Примечание о соли: Я почти исключительно использую кошерную соль Diamond Crystal, потому что это лучшая универсальная соль для приготовления пищи и выпечки. Если вы не используете кошерную соль, обратитесь к этому удобному руководству для получения таблицы конверсии! В случае сомнений, если вы используете поваренную соль, просто уменьшите количество наполовину для выпечки. При приготовлении я предпочитаю недосолить, потому что всегда можно добавить больше! Если вы пересолили, может помочь добавление небольшого количества кислоты (например, лимонного сока).
Больше рецептов на Хэллоуин!
Если вы готовите по этому рецепту, поставьте звездочку внизу страницы! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вы хотите больше вкусных рецептов, приготовленных с нуля, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!
Карта рецептов
- ▢
нитриловые перчатки опционально
- ▢
термометр мгновенного действия
- ▢
пергаментная бумага 3
6
3
- 0002 Cupcake Pan
- ▢
Brown Cupcake Liners
- ▢
Cupcake Corer
- ▢
Сставщик с прикреплением к веслу
Белый шоколад Ganache
- ▢ 4 унций Белый шоколад , нарезанный
- ▢ ¼ стакана Тяжелый сливки
- ▢ Красная пищевая раскраска
SAGH SAGH. 0131
- ▢ ½ стакана Гранулированный сахар
- ▢ ½ стакана Световой кукурузный сироп
- ▢ ½ стакана
Эдюйный кровь
- 9999969966.9008 9008 9008 9008 90086868
968
96.9008
96.9008
96.9008
96.1896.18966.9006.9006.9006.9006.9006.9006.9006.9006.9006.9006.9006. 9006.9006.9006.9006.
. - ▢ ⅓ Cup Световой кукурузный сироп
- ▢ ½ Экстракт вкуса , дополнительная
- ▢ Красная пищевая окраска
Черный кокао.0520 ▢ 1 стакана
Крепка мука , заменить все назначенную мукуБелый шоколадный крем
- ▢ 1 стакана Неполденный масло , комнатная температура
- ▢ 3 стакана Sughed Sugar
- ▢ 4 OUNCES Whiteed Sugar
- ▢ 4 OUNCES Whiteed Hogelad
- ▢ 4 OUNCES Whiteed Hogelad
- . ▢ 1-2 столовые ложки густых сливок , по мере необходимости для желаемой консистенции
Ганашу, съедобной крови и сахарному стеклу требуется как минимум несколько часов для охлаждения. Поэтому я рекомендую подготовить эти элементы накануне вечером, если это возможно!
Ганаш из белого шоколада
Мелко нарежьте белый шоколад и положите в большую миску.
Поместите густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока они не станут горячими на ощупь, но не закипят.
Вылейте на измельченный белый шоколад и оставьте на две минуты.
Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока шоколад полностью не растает, а ганаш полностью не смешается и не станет однородным.
Затем добавьте красный пищевой краситель (всего пару капель за раз) и перемешивайте, пока не будет достигнут желаемый цвет!
Дайте постоять при комнатной температуре или в холодильнике, пока он не загустеет настолько, чтобы держать форму.
Если ваш ганаш слишком твердый, поставьте его в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы он стал мягче, а затем перемешайте, пока ганаш не приобретет желаемую консистенцию.
Стакан для сахара
Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В среднюю кастрюлю добавьте сахар, светлый кукурузный сироп и воду.
На среднем огне осторожно доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока термометр не покажет 300°F.
Немедленно вылить на застеленный пергаментом противень и распределить ровным слоем (насколько это возможно).
Отложите и дайте остыть, пока он полностью не затвердеет (минимум 2 часа).
После затвердевания используйте молоток или заднюю часть ножа, чтобы разбить сахарное стекло на крупные осколки.
Примечание: сахарный стакан не будет полностью прозрачным и будет иметь легкий желтоватый оттенок. Это нормально и довольно трудно избежать.
Пищевая кровь
В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал до полного растворения.
Добавьте кукурузный сироп в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем вмешайте суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
Снимите с огня и добавляйте красный пищевой краситель по паре капель за раз, пока не будет достигнут желаемый цвет. При желании добавьте 1 чайную ложку любимого вкусового экстракта (ванильный, клубничный, вишневый и т.д.)!
Дайте пищевой крови полностью остыть до комнатной температуры перед использованием.
Кексы с черным какао
Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов формочками для кексов.
В небольшой миске смешайте муку, черный какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.
В отдельной большой миске смешайте растительное масло, яйца и ваниль. Затем вмешайте сахарный песок и молоко.
Аккуратно смешайте сухие ингредиенты до однородности. Тесто будет тонкое.
Налейте около ¼ чашки теста в каждую формочку для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину).
Выпекать при температуре 350°F в течение 18-22 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Выньте из формы и дайте остыть на решетке. Дайте черным кексам с какао полностью остыть перед наполнением и глазурью.
Используйте насадку для выдавливания кексов, чтобы удалить серединку каждого кекса, затем наполните 1-2 чайными ложками охлажденной крови ганаша из белого шоколада.
Крем из белого шоколада
Растопить белый шоколад и дать остыть почти до комнатной температуры. Он должен расплавиться, но остыть на ощупь. Я предпочитаю растапливать шоколад в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, каждый раз помешивая.
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.
Установите миксер на низкую скорость и медленно вливайте растопленный белый шоколад, пока он полностью не растворится в масляном креме.
Затем добавьте соль и взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут или пока масляный крем не станет очень легким и воздушным.