Блинчики из картофельного пюре: Блины из картофельного пюре на молоке

Содержание

Блины с тестом из картофельного пюре на молоке — рецепт с зеленью и мукой

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 минут

Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.

Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 129 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 5 г | Углеводы 16 г

Картофель хорошенько моем, очищаем и отвариваем до полной готовности. Чтобы максимально ускорить процесс варки, крупные клубни нарезаем на примерно равные по размеру части. При варке обязательно картошку подсаливаем. Водой заливаем так, чтобы клубни она едва скрывала. Время варки зависит от величины картофеля – чем он крупнее, тем дольше доходит до готовности.

С готового картофеля полностью сливаем отвар и сразу разминаем в пюре.

Оно должно получиться предельно однородным, без комочков. Разминаем обычной толкушкой, блендер не используем, дабы картофель не превратился в вязкую субстанцию, напоминающую клейстер. Это испортит консистенцию теста.

После добавляем в пюре измельченный чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке. Зелень берем любую – на свой вкус и в желаемом количестве – и просто споласкиваем, обсушиваем, мелко рубим ножом.

Вымешиваем пюре. Молоко подогреваем примерно до комнатной температуры и вливаем его в картошку.

Добавляем растительное масло, хорошенько вмешиваем его, ибо сначала оно ложится плотной пеленой сверху. Затем вводим яйца.

Вновь хорошенько тесто вымешиваем, приправляем молотым перцем, подсаливаем. Вводим просеянную муку. Вводим постепенно, в 2-3 подхода, вымешивая массу до полной однородности.

В результате у вас должно получиться однородное, густое тесто. Заметно гуще, нежели для обычных блинов.

Теперь готовому тесту нужно дать время отдохнуть – минут 20-30 будет достаточно. После хорошенько прогреваем сковороду, чуть смазываем её растительным маслом и выпекаем картофельные блины, как обычные, с обеих сторон. Важно: тесту из картофельного пюре нужно дать разойтись по сковороде как можно более тонким слоем. Только в этом случае вы получите тонкие блинчики. Плюс, чтобы избежать проблем с переворачиванием, ибо блины из картофельного теста очень нежные, нужно дать им хорошенько зарумяниться.

Чтобы блины сохранили свою нежно-бархатную структуру, складываем их стопкой и обязательно чем-нибудь прикрываем – тарелкой, крышкой и т.п.

Подавать блинчики очень вкусно со сметанным либо майонезным соусом, приправленным чесноком и (по желанию) зеленью. Очень вкусно, ароматно и питательно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком

Рецепт 2: картофельные блины из пюре с фото

Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.

Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.

В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно.

  • картофельное пюре — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.

Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.

Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 1: картофельные блины пошаговые фото

Готовятся картофельные блины очень быстро и легко, самый трудоемкий процесс, это натереть картофель на терке. Но здесь можно привлечь к работе мужскую половину, так как мужчины любят жареную картоху. Картофельные оладьи, это вкусно, быстро и бюджетно, специи можно брать любые, так как не всегда есть в наличии, то, что рекомендуем мы вам.

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйца — 3-4 штуки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка острая — 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.
  • Сухой чеснок — ½ чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Картофель почистить, промыть.

Картофель натереть на крупной терке. Я натертый картофель залила очень холодной водой, затем хорошенько отжала от воды. Это делается в первых, чтобы картофель не чернел, а в вторых картофельные блины получаться более хрустящие.

В натертый картофель добавляем все сухие специи, специи берите на свой вкус, я указала количество специи, можете добавлять по моему совету. Тщательно все перемешать, чтобы специи покрыли весь картофель.

Добавляем яйца, у меня яйца мелкие, поэтому я взяла 4 штуки и опять все тщательно размешать.

Желательно сковороду взять небольшого диаметра, у меня она имеет в диаметре 20 см и антипригарную, тогда картофельные блины легко можно будет переворачивать. В сковороде хорошо раскалить масло и ложкой выкладываем картофель тонким слоем, разровнять, слегка прижать. Жарить на среднем огне до образования поджаристой, хрустящей корочки.

Удобно переворачивать картофельные блины широкой лопаткой. Перевернуть блин на вторую строну и обжаривать также до поджаристой, хрустящей корочки. Первые картофельные блины «ушли» на тарелку гостям.

Картофельные блины можно выкладывать на бумажное полотенце, я выкладывала на решетку, чтобы они оставались хрустящие.

Подавать картофельные блины горячими, но они и холодные вкусные. Я подавала с аджикой и морковью по-корейски. Еще очень вкусно со сметаной или соусом из сметаны и измельченным чесноком или зеленым луком.

Булочки на картофельном пюре

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом???))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили “да”, значит, этот рецепт булочек для вас!!! Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.

Приготовление картофельных блинчиков:

Шаг 1: Готовим картофельное пюре.


Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очистить от кожуры и вновь сполоснуть. Далее нарезаем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера. В кастрюлю набираем холодной воды и добавляем в нее нарезанный картофель. Жидкость должна полностью покрывать свое содержимое. После этого ставим вариться картофель на среднем огне. Когда вода закипит необходимо ее немного посолить. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно, но если вы это сделаете, картофель сварится значительно быстрее. Существует еще один секрет того, как сварить картошку вкусной и незабываемо нежной. Для этого необходимо во время закипания воды добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 гр.). Эта мера позволит картофелю насытиться вкусным сливочным ароматом и развариться до нужной консистенции. Всего на приготовление картофеля у вас уйдет не более 30 минут, все зависит от сорта ваших клубней и иных обстоятельств. Готовность кусочков можно проверить вилкой или ножом: проткните картофель насквозь.

В случае, если он мягкий и даже легко разламывается на несколько частей, то можете смело снимать кастрюлю с огня. Далее сливаем всю воду. Это можно сделать, как опрокинув картофель на дуршлаг, так и просто накрыв кастрюлю крышкой, но не до конца. После этого специальной толкушкой для картофеля или же при помощи блендера делает однородное пюре. В процессе необходимо добавить в него кусочек сливочного масла (примерно 20 гр.) и половину стакана молока. Таким образом, консистенция пюре получится воздушной.

Шаг 2: Приготовление теста для блинчиков.


Нагреваем один стакан молока до теплого состояния (40-50 градусов). После этого добавляем в него сахар, соль и яичные желтки. Для того, чтобы правильно отделить желтки от белков можно воспользоваться несложной инструкцией, которая располагается здесь. Тщательно смешиваем ингредиенты, после чего начинаем постепенно всыпать ранее просеянную муку. Все время перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки, доводим тесто до состояния густой сметаны. После чего смешиваем его с картофельным пюре. Очень здорово, если вы сделаете это при помощи миксера или блендера, чтобы ингредиенты все хорошо смешались, а тесто стало однородным. Далее отдельно взбиваем белки до состояния крутой пены и добавляем ее в наше тесто. Деревянной лопаткой аккуратно смешиваем белковую массу с тестом.

Шаг 3: Обжариваем блины из картофеля.


Перед тем как начинать жарить блины обязательно сделайте один пробный. Это необходимо для того, чтобы понять нужно ли еще в тесто добавить муки. Если блинчик растекается по сковороде и его невозможно даже перевернуть на другую сторону, то добавьте в тесто еще некоторое количество пшеничной муки. Как обжаривать блины: на сухую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и тщательно распределяем его по всей поверхности. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. После чего ложкой выливаем немного теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон до яркого золотистого цвета. В целом на процедуру уйдет не более минуты. Готовый блинчик снимаем со сковороды и охлаждаем при комнатной температуре.

Шаг 4: Подаем картофельные блинчики.

Такие блины прекрасно сочетаются со сметаной. Поливаете сверху или прилагаете ее в соуснице и данное лакомство понравится всем членам вашей семьи: взрослым и детям. А еще с такими блинами можно делать отличные блюда. Например, готовите любую начинку, которая приходится вам по вкусу, будь-то творог с зеленью, мясной или рыбный фарш, капуста. Выкладываете немного начинки на блин и складываете его пополам или же конвертиком (в зависимости от величины блина). В таком виде блины укладываете на противень, устланный пергаментом, и посыпаете тертым сыром. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, после чего наслаждайтесь отменным полноценным блюдом на все случаи жизни. Ведь это вкусно и просто!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные блинчики также прекрасно сочетаются со сливочными, горчичными и томатными соусами. Также их можно подавать на стол с сыром и овощами (гриль, по-корейски, салаты).

– — Для того, чтобы позже разогреть блины, достаточно их на некоторое время поместить в духовку при температуре 70-100 градусов или на 30 секунд в микроволновую печь. При этом для обогащения вкуса их можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 6: домашние картофельные блины с зеленью

Помимо обычных блинов, на молоке или кефире, или дрожжевых я готовлю блинчики — картофельные. Они получаются довольно сытными и их также можно кушать как с начинками, так и с соусами. Делать более солеными, более пресными, более сдобными — как душа велит.

В данном рецепте я расскажу про картофельные блинчики с остринкой — с чесноком и зеленью.

Такие блинчики могут быть прекрасной закуской, отдельным блюдом на полдник или их можно кушать, например, вприкуску с горячим блюдом на обед.

  • картофель — 5 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежая зелень микс — пучок;
  • молоко — 200 гр. ;
  • мука — 300 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Первым делом чищу и режу на небольшие кубики картофель. Заливаю водой, так чтобы картошку только скрыло. И ставлю варить до готовности, как на пюре.

Когда картошка сварилась, воду не сливаю а прям с этой водой блендерю до однородной массы. Она должна получиться довольно жидкая. Даю немного остыть.

А в это время разбиваю яйца в отдельную миску.

И взбиваю их вилкой, сильно можно не взбивать, просто до однородности.

Шинкую зелень, желательно не слишком мелко. Прессом выдавливаю чеснок.

Добавляю зелень и чеснок к картофельной массе.

Перемешиваю, добавляю соль. Можно добавить немного сахара.

Добавляю яйца. Перемешиваю.

Добавляю молоко. Перемешиваю.

Добавляю растительное масло. Перемешиваю.

Понемногу ввожу муку и вымешиваю, чтобы не было комочков.

Тесло готово. Оно должно получится немного жиже чем сметана.

Нагреваю сковороду. Она должна быть раскалена. И начинаю выпекать блинчики.

Тесто лучше наливать небольшими порциями, иначе будет очень трудно переворачивать и снимать блинчики, т. к. тесто получается очень нежное и ломкое.

С каждой стороны зажариваю до хорошей румяности, опять же чтобы пропекались и не ломались.

И в итоге получаю гору ароматных и сытных картофельных блинчиков. Картофель особо не чувствуется, они получаются значительно нежнее чем драники. Мягкие, интересные на вкус, универсальные.

Подавать можно как порционно, но для этого нужно дать им немного остыть, чтобы можно было без проблем свернуть или прямо стопкой и каждый может брать себе сколько нужно.

Рецепт 5: сытные картофельные блинчики пошагово

Картофельные блины — это отличная альтернатива привычным картофельным зразам и просто очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Одно из его достоинств — простота приготовления в домашних условиях. Никаких проблем с готовкой точно не возникнет, ведь мы подготовили для вас рецепт с наглядными пошаговыми фото.

Совет! По желанию в картофельное пюре можно добавить чеснок, зеленый лук или другую зелень, приправы. Это изменит вкус выпечки в лучшую сторону и сделает его более оригинальным и интересным. По сути, можно каждый раз готовить новое блюдо, используя разные добавки.

Калорийность блинчиков из картофельного пюре, сделанных на сковороде, составляет 268 килокалорий на 100 граммов. Это не самое диетическое кушанье, но очень сытное и аппетитное.

Сделать картофельные блинчики дома несложно. Нам понадобится картофельное тесто, как создать которое мы расскажем ниже в пошаговом фоторецепте, а потом нужно просто пожарить изделия, делая их большими и тонкими или маленькими и толстыми как оладьи. Если вы используете вчерашнее картофельное пюре, то вообще получится завтрак для лентяев, ведь блюдо очень быстро и просто готовится.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • картофель — 300 гр
  • соль — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 10 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • растительное масло — 50 мл

Если у вас дома в наличии нет картофельного пюре, давайте начнем с его приготовления в домашних условиях по пошаговому фоторецепту. Очистите картошку от кожуры, вымойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности, а затем, используя картофельный отвар, сделайте пюре.Выложите его в миску и добавьте одно куриное яйцо.

Хорошенько размешайте массу ложкой, а потом влейте в миску стакан молока. Нужно опять вымешать, но уже лучше использовать блендер, чтобы добиться однородности.

Затем всыпается мука, и масса аккуратно перемешивается ложкой, чтобы сухой ингредиент не пылил.

Далее взбейте все блендером.

Следом влейте стакан молока (второй) и вновь взбейте тесто.

Отправьте сковороду с толстым дном на огонь (он должен быть средним). Прокалите емкость, а потом хорошенько смажьте маслом. Далее выливайте порцию теста и начинайте обжарку.

Затем переворачивайте толстенький блинчик на другую сторону и продолжайте жарку.

Вот и все, аппетитные и вкусные картофельные блины, которые мы готовили дома по рецепту с пошаговыми фото, получились. Выкладывайте их на тарелку друг на друга, формируя торт. По желанию можно дополнить любимым соленьем. Приятного аппетита!

Картофельные блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • пять клубней картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 120 мл питьевой воды;
  • соль;
  • постное масло;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Растворяем в теплой воде свежие дрожжи.
  2. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле, пока на поверхности не образуется «шапочка».
  3. Картошку чистим и моем. Измельчаем овощ на самой мелкой терке.
  4. Добавляем в опару тертый картофель. Приправляем все солью и свежемолотым перцем. Хорошо перемешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и выдерживаем в тепле еще полтора часа.
  5. Добавляем яйца и перемешиваем.
  6. Чугунную сковороду хорошенько разогреваем, вливаем немного постного масла. Половником выливаем картофельное тесто на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка.

Рецепт 4, пошаговый: блины из картофельного пюре

Картофельные блинчики мало отличаются от обычных в процессе готовки Главное отличие- сначала нужно приготовить картофельное пюре. Удобнее всего это сделать с помощью блендера, но при его отсутствии можно обойтись и мелкой теркой. Далее точно так же, как и для традиционных блинов, готовим жидкое тесто и выпекаем тонкие блинчики на сковороде.

  • Картофель 0,5 кг
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сливочное масло 50 г.

Чистим и нарезаем картофель, заливаем молоком, солим и варим до готовности.

В горячий картофель кладем сливочное масло, яйцо и взбиваем в пюре. Добавляем выдавленный поессом чеснок, муку и оставляем на 10-15 минут.

Готовое тесто для блинчиков.

Смазываем сковороду маслом и жарим блины по 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт- как приготовить хрустящие картофельные блины на крупной терке.

Острые и хрустящие картофельные блины приготовленные без яиц и муки просто идеальный и очень сытный завтрак. К тому же их приготовление не требует много времени. Достаточно очистить и натереть около полу-килограмма картофеля. Натереть его приправить душистыми специями и зажарить на сковороде. На все, про все уйдет не более 20 минут.

Вы можете подать его с глазуньей или беконом, или с творогом и свежими помидорами черри, с тонко нарезанным красным луком, копченным лососем или просто со сметаной.

Ингредиенты:

  1. 500 граммов картофеля (4 — 5 средних клубня).
  2. 3/4 чайной ложки соли.
  3. 1 чайная ложка сладкой паприки.
  4. 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  5. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
  6. 2 столовые ложки оливкового масла.
  7. 2 столовые ложки сливочного масла.
  8. 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Очистите и натрите картофель.
  • Очистите картофель от кожуры и обмойте его.
  • Натрите его на крупной ручной терке или на кухонном комбайне.
  • Возьмите чистое кухонное полотенце и горкой выложите в его центр натертый картофель.
  • Выжмите картошку сквозь полотенце удаляя излишки влаги, и переложите его в большую миску.
  • Переложите выжатый картофель в большую миску
Нагрейте сковороду.

Поставьте на средний огонь 20 сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее в течение 2 — 3 минут.

Добавьте в картофельную смесь специи.
  • Пока сковорода нагревается, добавьте в картофель паприку, чесночный порошок и тимьян. Хорошо перемешайте.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте в нее по столовой ложке сливочного и оливкового масла.
Как приготовить картофельный блин.
  • После того как сливочное масло расплавится выложите в посуду тертый картофель и разровняйте его по поверхности.
  • Обжарьте его с первой стороны 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Возьмите лист для выпечки и накройте им сковороду. Быстрым уверенным движением переверните сковороду опрокидывая блин на противень.
  • Добавьте в сковороду еще по столовой ложке масел. Когда сливочное растопится, аккуратно сдвиньте картофельный блин с противня в сковороду, сырой стороной к поверхности.
  • Придавите блин шпателем, и готовьте его еще 5-6 минут со второй стороны.
  • Выложите готовый блин на разделочную доску и нарежьте клиньями.
  • Подавайте посыпав сверху нарезанной зеленью.

Другие рецепты блинов и блинчиков на нашем сайте:

Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Настоящая изюминка этих картофельных драников — небольшой размер. Для приготовления каждого драника используется одна столовая ложка картофельной смеси. Благодаря своему маленькому, на один укус, размеру эти драники картофельные лучше сохраняют свою форму, и не разваливаются на сковороде, как крупные. Они готовятся значительно быстрее и в меньшем количестве масла.

Рецепт 3: тонкие картофельные блины с чесноком

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 молока
  • 250-300 муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст л (без горки) сахара
  • 3+2 ст л растительного масла
  • соль
  • петрушка и зелен лук — по желанию

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой( так,чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (1 ч л — блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть)

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • три стакана готового картофельного пюре;
  • поваренная соль;
  • полстакана муки;
  • 5 г лукового порошка;
  • маленькое куриное яйцо;
  • 60 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим картофельное пюре. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до мягкости. Затем сливаем отвар, а овощ разминаем толкушкой в однородное пюре без комков. Остужаем его и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Добавляем в охлажденное картофельное пюре половину муки и луковый порошок, который можно заменить обжаренным до румяности луком. Снова разминаем все толкушкой.
  3. Растапливаем на слабом огне половину сливочного масла. Остужаем его и выливаем в пюре. Сюда же добавляем куриное яйцо. Солим и вымешиваем однородное, не слишком тугое тесто, которое не будет приставать к рукам.
  4. Выкладываем готовое тесто на стол, обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Специальной формочкой или стаканом вырезаем кружочки.
  5. Растапливаем в сковороде остальное масло и выкладываем в него блинчики на некотором расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на умеренном огне. По восемь минут на каждой. Подаем блинчики со сметаной и зеленью.

Маффины с сырным картофельным пюре из остатков

Превратите излишки картофеля в идеальную закуску на второй день с помощью этого быстрого и простого рецепта сырных маффинов из остатков картофельного пюре.

Возрадуйтесь любители остатков! Оладьи из картофельного пюре, наконец, нашли достойное место благодаря альтернативе без вилок: кексам с сырным картофельным пюре.

Все, что вам нужно, это чеддер и зеленый лук, чтобы превратить эти запасные картофелины во что-то эффектное, поскольку эти кексы сочетают в себе хрустящую корочку, вдохновленную картофельным пюре, с пушистой серединкой из картофельного пюре.

Лучше всего то, что вы можете добавить любые другие дополнительные ингредиенты, будь то нарезанная индейка с вашего праздничного стола или нарезанная кубиками ветчина из остатков сэндвичей. Загрузите их или оставьте их легкими и вкусными в этом фаворите, который легко убрать из холодильника.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин.

Серв. сыр, разделенный

  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, разделенный
    • Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте форму для маффинов с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, ¾ чашки сыра чеддер и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Приправить смесь солью и перцем. Используя ложку для мороженого, равномерно распределите картофельную смесь по подготовленным формочкам для маффинов, укладывая картофель в каждую чашку.

    • Выпекайте кексы в течение 30–35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям. Достаньте противень из духовки, посыпьте маффины оставшейся ¼ чашки сыра чеддер и верните их в духовку еще на 3 минуты. Выньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение 5 минут.

    • Переложите кексы на сервировочное блюдо, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука и сразу же подавайте.

    Примечания Келли:
    • При измерении остатков картофельного пюре зачерпните и уложите его в мерную чашку, а затем выровняйте.

    • Любое картофельное пюре имеет различную густоту. Если ваше картофельное пюре жидкое по консистенции, добавьте в смесь еще одно яйцо, чтобы сделать ее более густой.

    • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись этим со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


    Автор Kelly Senyei

    Обновлено

    Категории

    Калории: 96 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Холестер натрия: 2 г, Насыщенные жиры: 2 гмг, калий: 178 мг, витамин А: 145 МЕ, витамин С: 12,6 мг, кальций: 74 мг, железо: 0,3 мг

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Закажите свою копию «Поваренная книга секретных ингредиентов» , включающую 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными вариантами!

    заказать сейчас

    Вафли с сырным картофельным пюре

    Сначала остались оладьи из картофельного пюре. А еще остались маффины с картофельным пюре. У меня не было другого выбора, кроме как завершить оставшееся trifecta. Добро пожаловать на веселую вечеринку с сырными вафлями из картофельного пюре.

    Если вы похожи на меня, ваш разум уже переполнен бесконечными возможностями смешивания. Бекон! И ветчина! И брокколи! Не дай мне помешать этому разуму мчаться к финишной черте «будет ли это вафлей». Да. Да, из оставшегося картофельного пюре получаются фантастически пышные, но в то же время хрустящие вафли, как и их оставшаяся начинка для вафель. Добавьте немного тертого чеддера и нарезанного зеленого лука к уравнению на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин подан.

    Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 3 вафли

    • ▢ 2 столовые ложки ▢ 1/2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • ▢ Смешанка, для подачи
    Оборудование:
    • ▢ Wafle Baker
      • 34344344344344344344344344344344344344344344344344344344344344344344344344343434н.0035

        Разогрейте вафельницу и смажьте ее кулинарным спреем.

      • В большой миске смешайте масло, пахту и яйца. Добавьте картофельное пюре, зеленый лук и сыр, пока они хорошо не перемешаются.

      • В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Вмешайте смесь муки в картофельную смесь, пока она хорошо не смешается. Выложите от ½ до 2/3 стакана (в зависимости от размера вашей вафельницы) смеси в подготовленную вафельницу, распределив ее ровным слоем. (Картофельная смесь не будет растекаться или расширяться так сильно, как обычная вафля, поэтому важно намазывать ее ровным слоем. ) Закройте крышку и дайте вафле выпекаться до золотисто-коричневого цвета, а яйцо полностью приготовится.

      • Переложите вафли на сервировочную тарелку, затем повторите процесс начинки и выпечки с оставшейся картофельной смесью.

      • Подавайте картофельные вафли со сметаной и посыпав дополнительно нарезанным зеленым луком.

      Примечания Келли:
      • Все оставшееся картофельное пюре будет различаться по консистенции в зависимости от того, сколько сливок, молока или растопленного масла вы добавили в первоначальную партию. Если тесто для вафель выглядит слишком сухим и не держится вместе, добавьте еще одно яйцо. Если оно выглядит слишком влажным, добавляйте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной.

      • Не поднимайте крышку вафельницы слишком рано, иначе смесь может отделиться и прилипнуть к вафельнице. Дайте вафле приготовиться перед тем, как открыть вафельницу, чтобы вафля могла быть извлечена целиком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *