Какой гарнир подходит к: 20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Содержание

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Фото: Natalia Mylova, AdobeStock

Традиционно рыбу подают с отварным рисом или картофелем. Но это банально и скучно, ведь на самом деле гарниры к рыбе бывают куда оригинальнее и разнообразнее. Делимся лучшими рецептами!

1. Рис с овощами

Фото: subscribe.ru

Можешь взять замороженную смесь, но со свежими овощами получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 160 г риса, 1 морковь, 0,5 луковицы, 60 г зеленого горошка, 60 г кукурузы, 0,5 болгарского перца, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком и обжарь до мягкости. Добавь кукурузу, горошек и специи, а через минуту добавь рис. Жарь все еще 2 минуты, и готово!

2. Пюре из цветной капусты

Фото: massel.com

Нежнейшая и очень диетическая альтернатива картофельному пюре.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 40 г сливочного масла, 60 мл сливок, соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и отвари до мягкости в кипящей воде минут 10. Измельчи ее в блендере со сливочным маслом, сливками и специями до однородности.

3. Булгур со шпинатом

Фото: sdelaemvkusno.ru

Хороший гарнир к рыбе в восточном стиле и отличная замена рису с овощами.

Тебе понадобится: 120 г булгура, 0,5 луковицы, 1 морковь, 80 г шпината, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари булгур до готовности. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь рубленый шпинат и продолжай жарить еще 2-3 минуты. Добавь булгур и специи, и через 2 минуты сними гарнир с огня.

4. Тушеные кабачки

Фото: mobillegends.net

Сочные и полезные тушеные кабачки порадуют тебя и твою семью.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи крупными кусочками. Помидоры сначала очисти от кожицы. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь кабачок, и еще через 2 минуты добавь помидоры, чеснок и специи. Протуши все вместе до мягкости.

5. Жареная брокколи

Фото: bientasty.ru

Если тебе не нравится вкус вареной брокколи, то попробуй вот такой вариант.

Тебе понадобится: 600 г брокколи, 1-2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Обмакни каждое соцветие в муку со специями, а потом – во взбитые яйца. Обжарь на сливочном масле.

6. Морковное пюре

Фото: pobedigastrit.ru

Мимо такого яркого и насыщенного цвета просто невозможно пройти.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 мл сливок, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и морковь, и отвари их до готовности. Измельчи овощи в блендере со сливками и маслом, и приправь по вкусу.

7. Пюре из зеленого горошка с мятой

Фото: gotovka24.ru

Поэкспериментируй с количеством мяты, чтобы добиться идеального для себя баланса свежести.

Тебе понадобится: 500 г зеленого горошка, 1 ч.л. сахара, 0,5 лимона, 20 г сливочного масла, 10 г мяты, специи.

Приготовление: Разогрей в сковороде сливочное масло с сахаром. Добавь зеленый горошек и пару ложек воды, и жарь несколько минут. Добавь лимонный сок, специи и рубленую мяту, протуши еще минуту и измельчи все в блендере.

8. Овощной гарнир к рыбе

Фото: mirvkysa.ru

Если у тебя хорошая антипригарная сковорода, то можешь обойтись даже без масла.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и сельдереем пару минут, и добавь баклажан с болгарским перцем. Жарь еще пару минут и добавь кабачок с помидорами. Готовь до мягкости, приправь и добавь рубленую кинзу.

9. Картофель с овощами в духовке

Фото: botanichka.ru

Самый простейший гарнир к рыбе, потому что достаточно всего лишь нарезать овощи.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 моркови, 2 цукини, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай со специями и травами, и выложи в форму. Сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке под фольгой 40-45 минут при 180 градусах.

10. Кускус с зеленью

Фото: kulinarniiblog.com

Оригинальный пикантный гарнир, еще и быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 1 стакан кускуса, 1 перец чили, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Запарь кускус по инструкции. Мелко нарежь чили с петрушкой, добавь в кускус, приправь по вкусу и сбрызни маслом с лимонным соком. Перемешай гарнир.

11. Рис с луком и морковью

Фото: det-diet.ru

Рис, лук и морковь – что может быть лучше для рыбы!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком до золотистости. Добавь тертую морковь и туши еще минут 15. Добавь рис и 1,5 стакана воды, и готовь все под крышкой до готовности.

12. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Фото: streetfood48.ru

Полезная и вкусная запеканка для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 350 мл сливок, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия и привари 3 минуты в кипящей воде. Выложи в форму. Взбей сливки с яйцами, мукой и специями до однородности. Смешай с тертым сыром, залей капусту и готовь в духовке полчаса при 170 градусах.

13. Ананасовая сальса

Фото: fotostrana.ru

Сальса из свежего ананаса – оригинальный освежающий гарнир к красной рыбе.

Тебе понадобится: 0,5 ананаса, 1 лайм, 2 веточки базилика, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло, белый молотый перец, хлопья чили, соль.

Приготовление: Нарежь ананас и лук мелким кубиком, измельчи базилик и полей все соком лайма. Добавь в сальсу оливковое масло и специи по вкусу.

14. Овощи в томате

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Оригинальный овощной гарнир в томате, который наверняка понравится твоим домочадцам.

Тебе понадобится: 1 луковица, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г тыквы, 2 помидора, 2 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри очищенные помидоры на терке и нарежь остальные овощи средними кусочками. Обжарь лук до прозрачности. Добавь морковь, перец и тыкву, и жарь до мягкости. Добавь кетчуп, помидор и специи, и протуши еще пару минут.

15. Запеченный картофель

Фото: izhbazilik.ru

Даже обычную картошку можно приготовить еще вкуснее и интереснее!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. тертого пармезана, морская соль.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, лук – полукольцами, а чеснок – пластинами, и выложи все в форму. Смешай с травами, маслом и морской солью. Запекай овощи полчаса при 180 градусах в духовке и в конце посыпь тертым пармезаном.

16. Тушеная капуста со сметаной

Фото: photorecept.ru

По возможности бери молодую капусту – она еще нежнее.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г 20% сметаны, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь тертую морковь и туши еще минуты 3. Добавь тонко нашинкованную капусту, немного воды и туши 15 минут под крышкой. Подливай воду по необходимости. Добавь сметану, томатный соус и специи, и туши еще минут 5-7.

17. Овощной гарнир с грибами

Фото: rusyoga.ru

А если захочется немного поэкспериментировать – добавь нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, измельчи лук и обжарь их до испарения влаги. Добавь нарезанные кубиком остальные овощи, специи и воду, и туши все под крышкой полчаса.

18. Стручковая фасоль терияки

Фото: telemetr.me

Вместо терияки можешь взять темный густой соевый соус и добавить немного меда.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 80 мл соуса терияки, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, семена кунжута.

Приготовление: Нарежь морковь и перец соломкой. Обжарь их со стручковой фасолью на смеси кунжутного и оливкового масел до мягкости. Добавь давленый чеснок и терияки, и жарь еще минуту. Посыпь кунжутом.

19. Гарнир к рыбе из брюссельской капусты

Фото: pinterest.ru

Брюссельская капуста напоминает маленькую белокочанную, но обладает своим специфическим вкусом.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту на половинки и выложи на пергамент. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и готовь 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Перемешивай каждые 7-8 минут.

20. Пюре из шпината

Фото: dolcevita-saransk.ru

Пюре из одного только шпината получается слишком жидким. А вот с картофелем в самый раз!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г шпината, 20 г сливочного масла, 60 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности. Измельчи шпинат и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Измельчи все блендером и добавь теплые сливки со специями.

Гарнир к рыбе — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления.
К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят гарниры из зелёных овощей. Это может быть припущенный шпинат, мангольд или брокколи, пюре из зелёного горошка, запечённые помидоры. Апельсин, грейпфрут или кисловатые яблоки также послужат отличным гарниром, несколько маскируя жирность рыбы.

Менее жирная рыба – треска, судак, кефаль – неплохо сочетаются с более плотными гранирами, такими как овощное пюре или тущёные овощи.

Классический гарнир к жареной рыбе – картофель фри, но это вовсе не догма.  Предложите вместо него картофельный салат или любой зелёный салат с уксусной заправкой, возможно, такая комбинация вам понравится.

Гарнир к рыбе должен соответствовать основному блюду по текстуре и аромату, поэтому желательно использовать  специи и пряности одной направленности. Если при приготовлении рыбы использовались специи, характерные для средиземноморья или, например, индийские специи, используйте их и в гарнире. Так наверняка удастся избежать противоречия во вкусе готового блюда.  

Пожалуй, единственный универсальный гарнир  к рыбе это рассыпчатый рис.  Если вдруг вы зашли в тупик и не можете придумать, какой гарнир подать к рыбе – сварите рис. Точно не прогадаете! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,67 1

Рис со шпинатом и изюмом

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой . ..

средне

4,67 2

Гарнир из кускуса с печеным перцем средне

5 0

Зеленый горошек в соусе

Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.

легко

5 3

Картофельное пюре с брокколи и шпинатом легко

4,69 5

Овощной стир-фрай легко

4,67 0

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном . ..

легко

5 0

Шпинат и щавель в чесночном масле легко

5 4

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком легко

5 0

Помидоры черри, обжаренные с шалфеем и чесноком легко

0 2

Стручковый горошек в сливочном соусе

Ключевые слова

гарнир к рыбе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко

4,67 1

Рис со шпинатом и изюмом

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой …

легко

5 2

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

23 забавных идеи украшения коктейля, чтобы украсить ваш напиток – продвинутая миксология

23 забавных идеи гарнира коктейля, чтобы украсить ваш напиток – продвинутая миксология
Счастливый женский месяц!
Купите сейчас, чтобы получить дополнительную скидку 30% на некоторые товары! Узнать больше >

  • Citrus Twists
  • Колеса/ломтики цитрусовых
  • Фруктовые дольки
  • Коктейльная вишня
  • Свежие травы и листья
  • Стеклянный ободок
  • Шампуры
  • Сушеные фрукты
  • Крутящаяся монета
  • Цитрусовая лодка
  • Огуречные ленты
  • Вырезанные фрукты
  • Фруктовые шарики
  • Цукаты, имбирь и кожура
  • Сыр
  • Коктейльный лук
  • Взбитые сливки
  • Фрукты, травы и цветы со льдом
  • Маринованные овощи
  • Шоколадная стружка
  • Мини-сэндвич
  • Съедобные цветы
  • Несъедобные гарниры

Все любят хорошие коктейли, а что может быть лучше, чем восхитительное украшение? Есть классические украшения, такие как кружочки лимона или лайма, а также другие творческие и забавные варианты, которые порадуют и вызовут восторг как у друзей, так и у клиентов.

Чтобы найти вдохновение и новые идеи для украшения коктейля, вы можете изучить изображения в крупных фотобанках, таких как depositphotos.com, где есть более 200 миллионов файлов, разделенных на тематические коллекции.

Итак, без лишних слов, давайте познакомимся с классическими вариантами украшения, а также с уникальными и захватывающими идеями, которые вы можете попробовать!

1. Цитрусовые твисты

Цитрусовые твисты, возможно, самое типичное украшение коктейлей, являются фундаментальным, но очень примечательным элементом. Это отличается от других способов украшения фруктов. Его цель не в придании тонкого фруктового аромата или визуальной подачи, а в придании напитку масла из кожуры цитрусовых.

Это простое добавление масел значительно улучшает вкус коктейля, а также устраняет сладость сиропов или ликеров.

Твисты обычно нарезают тонко, но есть и другой вариант – сделать этот гарнир изюминкой вашего коктейля. Примером этого является толстое нарезание спирали, чтобы она окутала внутреннюю часть стекла. Это особенно сработает для коктейлей, которые выглядят простыми и незамысловатыми.

Вы также можете приукрасить изгибы, сделав еще несколько порезов и изгибов, например, вырезав края, чтобы сделать их остроконечными, или нарезав кусочки кожуры, чтобы получить другое изображение.

Цитрусовые скрученные кожуры не ограничиваются обычными скрученными кожурами. Есть много способов проявить причудливость и креативность и добиться элегантных и потрясающих результатов.

2. Колеса/дольки цитрусовых

Еще одно популярное украшение для коктейлей, кружочки цитрусовых, изготавливается путем нарезки ломтиков цитрусовых толщиной около ¼ дюйма. Колеса размещаются на краю стекла, прорезая щель до центра.

С другой стороны, ломтики могут быть целыми круглыми ломтиками или половинками и кладутся непосредственно в стакан с напитком.

Рекомендуется использовать острые ножи, чтобы обеспечить чистый срез колес. Кроме того, лучше всего удалить семена на ломтиках с помощью острого ножа для более первозданного внешнего вида и удовольствия от питья.

Главное не делать ломтики слишком тонкими или слишком толстыми; маленькие ломтики хрупкие, а толстые ломтики слишком велики для большинства стаканов.

3. Фруктовые дольки

Цитрусовые дольки хорошо сочетаются с высокими коктейлями, такими как водка с тоником и другими коктейлями, которые подаются в бокалах хайбол или маргарита. Это популярный вид нарезки, особенно для лайма.

Любители выпить могут выжать больше сока в коктейль, когда они пьют, когда надрез дольки толще. Цитрусовые дольки, помещенные в бокал, придают неизменный вкус от первого глотка до последнего.

Другими популярными фруктовыми дольками являются дольки ананаса и дольки дыни. Эти съедобные фруктовые дольки можно красиво оформить в виде флага, нанизать на шпажку или просто бросить в напиток.

4. Коктейльная вишня

Коктейльная вишня различается в зависимости от типа используемой вишни, метода ее консервации и того, добавлен ли в нее ликероподобный бренди.

Вишни Luxardo были первыми коктейльными вишнями, которые впервые были произведены в 1905 году. Эти вишни консервированы в вишневом сиропе, маленькие и темно-красные, почти черные. Их вкус такой мощный и сложный; они богатые, терпкие и фруктовые, с ореховым послевкусием.

Ярко-красные коммерческие вишни, распространенные сегодня, являются американской версией оригинальных вишен Luxardo. Их отбеливают, окрашивают и подслащивают для сохранения.

Брендированные вишни используют спирты, такие как бренди, в качестве средства консервации. Фруктовый ликер также используется для пропитки вишни в других французских брендах.

Коктейльная вишня, пропитанная различными спиртными напитками, от бренди и виски до самогона, теперь доступна на все большем количестве винокуренных заводов и коммерческих производителей.

5. Свежие травы и листья

Зелень, такая как свежая мята и листья ананаса, делают коктейль пышным и свежим.

Листья трав, таких как розмарин, тимьян или лаванда, придают вкус и аромат. Другие листья, такие как листья ананаса, носят чисто декоративный характер и сообщают пьющему вкус, преобладающий в напитке.

Самая популярная приправа из трав — мята. Мята в качестве украшения придает свежесть некоторым напиткам, делая их вкус еще лучше.

Перед тем, как поместить гарнир из свежих трав в коктейль, хлопните им по руке, чтобы выделить жизненно важные масла и придать напитку более превосходный аромат.

Само собой разумеется, что вы должны всегда проводить исследования, прежде чем употреблять какое-либо дикорастущее растение. Тем не менее, щавель — отличная отправная точка, потому что он не похож ни на одно ядовитое растение..

6. Стеклянный обод

Быстрый способ украсить коктейль и придать ему изюминку — украсить обод. Засахаренный хорошо подходит для более сладкого напитка; Вам понадобится только сок лимона или лайма и сахарный песок.

Просто положите цитрусовый сок на одну тарелку, а сахар на другую. Опустите края обода сначала в жидкость, а затем в сахар. Стряхните лишний сахар и вуаля!

Солёный ободок больше подходит для приготовления более крепких напитков, таких как маргарита. Чтобы смешать вещи, вы можете использовать другие соли, такие как кошерная соль, копченая соль и соль сельдерея, чтобы лучше дополнить ваш коктейль.

Помимо соли и сахара, вы также можете экспериментировать с другими ароматизаторами и специями, такими как порошок чили, какао-порошок, приправа для стейка и порошок корицы. Смешивая эти специи, можно получить более сложные сочетания вкусов.

7. Шпажки

Вариантов приготовления гарниров на шпажках множество. Это типичный образ во многих коктейлях, от оливок в мартини до сезонных ягод.

В качестве гарнира обычно нанизывают такие фрукты, как малина, клубника и черника. Травы, такие как мята, базилик, шалфей и тимьян, также могут быть включены в качестве гарниров.

Помимо ягод и листьев, вы также можете нанизывать оливки, маринованные овощи, сыр и кусочки фруктов и овощей, таких как помидоры черри, халапеньо и ананас.

Травы с крепкими стеблями, такие как розмарин, тимьян и лаванда, можно использовать в качестве шампуров, чтобы придать им уникальный и естественный вид. Кроме того, эти травяные шпажки резко влияют на общий вкус напитка.

8. Сушеные фрукты

Использование сушеных фруктов может быть эффективным и менее затратным. В отличие от свежих ингредиентов, которые вы будете готовить одновременно с коктейлем, сухофрукты уже нарезаны и готовы к употреблению.

Особенно при приготовлении нескольких порций наличие обезвоженных фруктов для украшения ваших напитков может значительно сократить время приготовления.

Кроме того, свежие украшения, например, цитрусовые, быстро портятся. Иногда ничего не поделаешь, когда несколько кусочков и ломтиков пропадают зря. В отличие от свежих фруктов, обезвоженные фрукты имеют относительно длительный срок хранения при правильном хранении.

Таким образом, можно избежать потерь ингредиентов. Меньше ресурсов или отсутствие потраченных впустую ресурсов означает меньше потраченных впустую денег.

Высушивать можно практически любые фрукты, но наиболее распространенными фруктами, сушенными для украшения коктейлей, являются лимоны, апельсины, ананасы, лаймы, манго и ягоды. Яркий внешний вид сушеных фруктов придает изысканность любому коктейлю.

9. Coin Twist

Coin Twist — это простое украшение коктейля, которое придает вашему напитку изысканный вид. Это также легко сделать. По сути, это кусочек кожуры фруктов, таких как апельсины и грейпфруты, в форме монеты.

Украшение из твиста в виде монеты работает практически так же, как твист из цитрусовых. Помимо визуальных целей, его основной задачей является высвобождение масел из кожуры в коктейль.

10. Лодочка для цитрусовых

Вы легко можете сделать лодочку для цитрусовых, используя всего лишь ломтик цитрусовых. Шпажка будет лежать поверх ободка стакана, и это отличный способ украсить разнообразные коктейли.

Его легко приготовить, и он добавляет вишенку поверх украшения для ярких красок. Традиционно его готовят с дольками апельсина, но он также работает с лимонами и лаймами.

11. Огуречные ленты

Огурец — это освежающий и простой гарнир для коктейлей. Огурцы могут быть вырезаны в различные формы из-за их общей твердости. Для коктейлей наиболее распространены огуречные ленты.

Огуречная лента — это красивый и стильный способ использовать свежий огурец в качестве гарнира. Этот нехитрый гарнир можно сделать по-разному — завернуть в бокал, скрутить в тугую спираль или свернуть гармошкой и нанизать на коктейльную палочку.

Огуречные ленты хорошо сочетаются со знаменитым коктейлем с джином и тоником, а также с любым коктейлем, в состав которого входят огурцы.

12. Вырезанные фрукты

Это, вероятно, самый универсальный вариант украшения в этом списке, потому что есть так много вариантов, которые вы можете попробовать и воплотить в жизнь. Вы можете разрезать съедобную часть фрукта или даже кожуру, чтобы создать различные формы и предметы. Вот несколько примеров:


Яблоневый цветочный гарнир — Image by
food52.com

Из кусочков яблока получается удивительно красивая роза. Хотя создание идеальных лепестков может показаться сложной задачей, все, что вам нужно, это немного света и терпения. Любой коктейль, несомненно, будет выглядеть элегантно и эффектно, когда форма цветка готова, нанизана на шпажку и помещена в бокал.

Конечно, вы можете сделать цветы из других фруктов, таких как груши и манго. Кроме того, вы также можете сделать их, используя кожуру фруктов, таких как апельсины.

Это не проблема, потому что, когда нарезаны звездочки, они уже имеют форму звезды. Тем не менее, вы все равно можете улучшить срез, чтобы он выглядел более реалистично.

Для этого уменьшите края формы звезды, оставив центр полным и толстым. Этот фрукт забавной формы обязательно украсит любой коктейль.

Конечно, вы также можете делать звездочки из других фруктов, таких как мякоть кокоса и дыни.

Это оригинальное и забавное украшение, особенно летом или к ярким коктейлям. Это может показаться сложным и запутанным, но это довольно просто; есть более чем один способ сделать это. Апельсины и линии отлично подходят для этого типа нарезки, но вы можете попробовать это с большинством цитрусовых.

13. Фруктовые шарики

Это довольно простая идея гарнира, в которой шарики фруктов украшают стакан напитка. Мяч можно посадить на край стакана, сделав небольшую щель. Вы также можете включить его в другой гарнир, например, флаги, лодки или шампуры.

Если вы предпочитаете простой подход, положите фруктовый шарик на стакан и дайте ему погрузиться в коктейль. Вы можете поэкспериментировать и попробовать разные способы использования этого гарнира.

Обычные фрукты для этой идеи — дыни, драконьи фрукты, манго и арбузы.

14. Цукаты, имбирь и кожура

Вместо того, чтобы просто использовать свежие фрукты в качестве гарнира, засахарите их в сахаре и специях, чтобы улучшить их вкус и внешний вид. Это не ограничивается фруктами; Вы также можете сделать засахаренный имбирь или цедру цитрусовых.

Кроме того, простой сироп, который вы используете для засахаривания фруктов, можно смешивать, добавляя в него ароматизаторы. Благодаря ароматизации сиропа фрукты засахариваются и подслащиваются, что сочетается с другим фруктовым вкусом.

Фрукты, такие как клюква, малина и черника, легко и весело лепить из конфет из-за их небольшого размера. Резать и нарезать не нужно. Вы можете засахарить целые фрукты после их мытья. После засахаривания использовать его в качестве гарнира на ваше усмотрение (обычно его нанизывают на шпажку).

15. Сыр


Кубики сыра Гарнир — Изображение
willcookforsmiles.com

Если вы собираетесь подавать к коктейлю сыр, почему бы просто не украсить его сыром? Как и «Кровавая Мэри» и «Микелада», вкусные коктейли невероятно хорошо сочетаются с кубиками сыра или творогом, нанизанным на палочку.

Так как сыр является универсальным продуктом, вы также можете проявить творческий подход к его приготовлению. Например, вы можете наполнить им оливку для мартини. Вы также можете нанизать его с другими продуктами, такими как оливки и помидоры черри.

16. Лук для коктейля

Лук для коктейля представляет собой маринованный в рассоле жемчужный лук со следами куркумы и паприки. Обычно это жемчужный лук. Благодаря присущей им сладости жемчужный лук хорошо сочетается с широким ассортиментом напитков. Вместо обычного жемчужного лука иногда используются другие разновидности, такие как сладкий лук из кристаллического воска.

Когда лук засаливается, он обычно сохраняет слегка хрустящую текстуру, что придает коктейлю неповторимый вкус. Коктейльный лук — фирменный гарнир Gibson, который представляет собой обычный мартини, украшенный коктейльным луком вместо традиционных оливок.

17. Взбитые сливки

Добавьте к своим напиткам взбитые сливки, чтобы получить изысканный десерт. Этот восхитительный гарнир лучше всего сочетается с десертными коктейлями и замороженными напитками, в основе которых лежит ликер.

Напитки с мороженым, такие как розовые белки и кузнечики, а также рецепты горячих коктейлей, таких как ирландский кофе или какао с добавками, отлично сочетаются с этим.

18. Фрукты, травы и цветы со льдом

Еще один отличный способ придать изюминку вашему коктейлю — заморозить фрукты, цветы или свежие травы во льду. Поскольку вы все равно будете использовать лед, просто добавляйте его в любые коктейли, подаваемые со льдом.

Вы даже можете использовать их для охлаждения коктейлей. Они придадут вашему бокалу великолепный всплеск цвета, а когда лед растает, он высвободит немного аромата.

Вы также можете заморозить фрукты и отказаться от льда. Таким образом, напиток будет менее разбавлен, потому что нет льда для разбавления.

19. Маринованные овощи

Еще одним фантастическим пикантным украшением коктейля являются соленые огурцы. Соленый вкус отлично сочетается с напитками на томатной основе. Лучше всего использовать небольшие кусочки рассола или мини-корнишоны. Для достижения наилучших результатов нанизывайте их на палочку для коктейлей.

20. Шоколадная стружка

Десертные коктейли, такие как шоколадный мартини или бренди александр, получают преимущество за счет добавления шоколадной стружки.

Чтобы сделать завитки, просто проведите лезвиями овощечистки вдоль плитки или плитки шоколада. Вы также можете использовать терку Microplane, чтобы измельчить мелкую шоколадную стружку над напитком.

21. Мини-сэндвич

Мини-сэндвич отлично подходит для коктейлей в стиле позднего завтрака, таких как «Маргарита». Чтобы сделать напиток более интересным, можно попробовать разные начинки. Знаменитой начинкой является культовое сочетание арахисового масла и джема.

22. Съедобные цветы

Интригующие и элегантные съедобные цветы в качестве украшения для коктейлей придают бокалу невероятную палитру цветов. Это не только красиво, но и показало, что цветы во многом радуют наши чувства. Это, безусловно, добавит к общему прекрасному впечатлению от коктейля.

Однако важно помнить, что не все цветы подходят для украшения коктейля. Не все цветы можно есть.

Кроме того, не дайте себя легко обмануть только потому, что в Интернете есть его изображения. Рекомендуем быть осторожными и осторожными. Проведите исследование и определите, какие из них безопасны для употребления.

Хороший выбор съедобных цветов: розы, настурции, лаванда, фиалки и орхидеи.

23. Несъедобные гарниры

Не каждый гарнир предназначен для употребления в пищу. Некоторые служат только декоративным целям. Их кладут в коктейль только для того, чтобы он выглядел красиво и возбуждающе. Это также добавляет к общему впечатлению от питья, поскольку наши глаза в восторге от гарниров коктейля.

Типичные предметы гарнира включают зонтики для коктейлей, бенгальские огни, игральные карты, соломинки, мини-бутылочки, палочки для питья и перья.

Заключение

Есть так много необычных украшений на выбор, и вы можете получить массу удовольствия, придумывая, как эти съедобные украшения появятся на вашем коктейле. Мы надеемся, что это вдохновит вас на новый уровень игры с коктейлями!

Какие из этих креативных украшений для коктейлей вы пробовали? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Теги

Информационные

Комментарии

  • Поделиться на: