Торт натали: Торт «Натали», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Натали», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась.

Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я приготовила для своей подруги на День рождения. За основу взяла рецепт генуэзского шоколадного бисквита от Тимура: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41080-genuezskiy-shokoladnyy-biskvit, он прочно засел в моей голове, и мне срочно загорелось его опробовать:)) Я, конечно, рисковала немного, потому что никогда не знаешь, как себя поведёт бисквит, тем более незнакомый:) Но подруга моя — совсем не вредная, и поэтому всё вышло как надо. 🙂 А дальше пошла полная импровизация! Я представила себе подругу Наташу; какая она яркая, экстравагантная, эмоциональная, взрывная и весёлая, и в то же время очень нежная и добрая, необыкновенно радушная и участливая! Она сияет всегда словно солнышко! Мне захотелось приготовить для неё торт, контрастный по текстурам и вкусам, соединяющий в себе всё самое лучшее, достойное именинницы! Скажу честно — за результат очень переживала, но вышло всё как нельзя лучше. Я даже могу сказать, что я горжусь своим творением, что бывает со мной крайне редко:)). Именинница была в восторге, гости тоже, а это самая лучшая награда для кулинара!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Для генуэзского шоколадного бисквита:

яйцо куриное — 6 шт.

мука пшеничная — 100 г

сахар — 200 г

какао-порошок — 30 г

сливочное масло — 80 г

»»»»»»»»»»»»»

Для фруктового желе:

малина замороженная — 400 г

клубника свежая — 250-300 г

сахар тростниковый — 5 ст. л.

сахарная пудра с натуральной ванилью — 10 г

желатин листовой — 15-20 г (6-7 пластинок)

»»»»»»»»»»»»»»»’

Для сливочного суфле:

сливки 35% жирности — 350 мл

сливки 23% жирности — 200 мл

шоколад белый — 180 г

маскарпоне — 250 г

варёная сгущёнка или карамель — 1 ст.л. с горкой

ликёр Амаретто — 2-3 ст.л.

желатин — 10 г

йогурт натуральный — 1 баночка (125 г)

печенье Савоярди — 18 шт.

»»»»»»»»»»»»»»»’

Пропитка для бисквита:

вишнёвый сироп — 3 ст.л.

вода — 2 ст.л.

ликёр Амаретто (коньяк)- 2 ст.л.

»»»»»»»»»»»»»»»»’

Для украшения:

клубника свежая — 150-200 г

конфитюр абрикосовый (вишнёвый, клубничный)- 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заранее подготовить разъёмную форму 26 см (у меня была 26,5 см), застелив дно пергаментом.

Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр.


Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку с какао просеять 3 раза, смешать. Сахар взбить в блендере до состояния ультрамелкого.


В глубокой чаше смешать яйца с сахаром. Взбивать их на водяной бане венчиком до 35 градусов. У меня не было венчика с термометром, как у Тимура, поэтому готовность яичной массы я определяла чистым пальцем:) Примерно так, как определяют воду для купания младенцев. Масса должна быть приятно согревающей, но не жечь палец.


Тёплую яичную смесь начинаем взбивать на средней скорости миксера. У Тимура не написано, нужно ли снимать массу с водяной бани, поэтому я решила, что над кастрюлей я чашу оставлю, но с плиты сниму.:) Вот до такого состояния я взбивала на средних оборотах.


Далее сняла чашу с бани, но постелила под неё полотенце, чтобы не было резкого перепада температур с днищем. Продолжала взбивать яичную массу на высокой скорости миксера.

Объём увеличился в 3 раза.


Полученная яичная масса должна немного держать форму после стекания с ложки.


Начинаем постепенно и аккуратно вводить муку и растопленное масло. Начинать и заканчивать нужно мукой. Опять же, у Тимура не было написано, чем надо смешивать. Я решила, что буду смешивать ложкой, а не миксером, движениями снизу-вверх.


Вот такая смесь получилась в конце смешивания. У меня она осела примерно на треть.


Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при 180 гр. 35-40 мин. У меня вышло 40. И я ещё подержала бисквит 5 мин в приоткрытой духовке.


Готовый бисквит остудила на решётке в форме. Вынимала, подрезав края, уже охлаждённый в течение 2-3 часов. Высота бисквита вышла чуть меньше 2 см. На фото он в перевёрнутом виде. Бисквит упругий, но очень нежный, легко крошатся края, поэтому перекладывать нужно аккуратно.


Пока бисквит остывает, займёмся желе. Для желе малину совсем чуть-чуть разморозим, взобьём в блендере вместе с сахаром и сахарной пудрой с ванилью в однородную массу. Протираем малиновый крем через сито.


Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Отжимаем. Третью часть малинового крема подогреваем (но не кипятим), опускаем туда желатин, растворяем до однородности. Смешиваем с остальным малиновым кремом. Охлаждаем желе.


Клубнику режем мелкими кусочками. Смешиваем с остывшим малиновым желе. Поставим желе в холодильник на 20-30 мин, чтобы оно чуть загустело.


Укладываем бисквит в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Бока выстилаем лентой из пергамента, чтобы в последствие получились ровные края торта. Смешиваем ингредиенты пропитки. Кисточкой пропитываем всю поверхность бисквита. Делать это удобнее, когда бисквит уже уложен в форму, потому что, пропитавшись, он увеличивается в размере в полтора раза (в основном в высоту, но и в ширину тоже немного).


Выкладываем на бисквит желе ровным слоем. Отправляем в холодильник на 40-60 мин. В это время готовим крем.


Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки в глубокую чашу, топим на водяной бане. Шоколад лучше брать НЕ пористый, мне не хватило обычного (добавила 80 г пористого), и с пористым я замучилась, растапливаться он не желает. И это видно, масса не такая гладкая, как у обычного растопленного шоколада.


Сливки 35% жирности прогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Вводим в шоколадную смесь и взбиваем венчиком в однородную массу. Шоколадно-сливочную смесь остужаем, изредка помешивая венчиком.


Маскарпоне смешиваем с ликёром, вводим в шоколадный крем, взбиваем в однородную массу на средних оборотах миксера. Она станет более густой, немного постояв.


Желатин (у меня был порошковый на этот раз) разводим в 70 мл холодной воды, даём набухнуть в течение 20-30 мин. Прогреваем (но не кипятим) до полного растворения гранул. Листового желатина нужно 4-5 листов.


Сливки 23% жирности смешиваем с варёной сгущёнкой, взбиваем миксером до плотного крема. Большую часть полученного крема (в маленькой чаше) смешиваем с шоколадно сливочной массой (она у меня в большой чаше). А 5 ст.л. сливочного крема смешиваем с растопленным желатином до однородности и потом вводим желатиновую массу в весь крем. Взбиваем крем на средних оборотах миксера до пышного однородного суфле.


Как я уже вам рассказывала, всё создавалось на ходу и по вдохновению. Сняв пробу с суфле, я решила, что мне не хватает какой-то лёгкости и свежести, крем слишком насыщенный. Подумав, решила добавить совсем немного йогурта. Ведь он с белым шоколадом очень хорошо сочетается. Всего лишь баночка йогурта сотворила чудеса — появилась желаемая нежность без приторности. И немного изменилась сама текстура суфле. Можно добавить йогурта чуть больше, но не более 150 г! Вот такой крем-суфле получился в итоге. Его нужно охладить в холодильнике минут 15.


Достаём форму с бисквитом из холодильника. На желе выкладываем лучами от центра печенье Савоярди (9 штук). Печенье я ничем пропитывать не стала намеренно. Покрытое слоем суфле оно немного размягчается внутри, но корочка остаётся плотной, чего я и добивалась.


Так как некоторые привереды требуют побольше бисквита, то я решила уложить два ряда печенья. Да и срез таким образом будет красивей. Между первой раскладкой печенья выкладываем крем. А на него выкладываем второй ряд печенья.


Аккуратно заполняем все пустоты между печеньем и выравниваем верх. Можно ещё нанести произвольный рисунок при помощи обычной ложки или ножа, чтобы поверхность печенья немного просвечивала. Застывающее суфле красиво укладывается в волны.:)


Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа. У меня торт простоял ночь. С утра я сняла кольцо и пергамент с боков. И украсила торт ягодами. Порезанные лепестками ягоды я выкладываю на лист одним слоем, растапливаю джем в микроволновке. Можно буквально 1 ст.л. воды добавить, если джем слишком густой. Остывшим джемом при помощи кисточки смазываю лепестки ягод с двух сторон. Отправляю в холод минут на 10, чтобы джем застыл, оформляю торт и ещё немного прохожусь кисточкой с джемом по ягодам. Ставлю охладиться торт хотя бы на полчаса.


И еду к любимой подруге в гости:)


Торт таял просто на глазах!:))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(121)

Теги рецепта

десертытортыварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Натали [Воскресенск] на бисквите

Описание технологического процесса.

Технологический процесс производства состоит из следующих стадий:

  1. Подготовка сырья к производству.
  2. Приготовление — №001 Бисквит (основной)
  3. Приготовление — №098 Сахаро-агаровый сироп
  4. Приготовление — №105 Суфле
  5. Приготовление — Торт Натали [Воскресенск]
  6. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.
  1. Подготовка сырья к производству.
  2. Подготовка сырья к производству должна осуществляться согласно соответствующему разделу сборника ‘Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий’ (АгроНИИТЭИПП, М., 1992 г.), СП 2.3.6.1079-01 ‘Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья’ и действующей ‘Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли и в кооперативах’.

  3. Приготовление — №001 Бисквит (основной)
  4. Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза.

    Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.
    Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.
    Формование. Бисквитное тесто немедленно разливают в противни или формы, которые предварительно смазывают жиром или застилает бумагой. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта.
    Выпечка.
    Продолжительность выпечки 50–55 мин при температуре 195–200 ℃ или 40–45 мин при температуре 205–225 ℃. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20–30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8–10 ч при температуре 15–20 ℃ . После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.

    Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная, круглая или овальная. Толщина бисквита 30–40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, жёлтого цвета.

  5. Приготовление — №098 Сахаро-агаровый сироп
  6. Сахар-песок и воду в соотношении 4:1 уваривают до температуры 120 ℃, добавляют агар, предварительно вымоченный в проточной воде в течение 3–4 ч, нагревают на слабом огне при помешивании до полного растворения агара и добавляют патоку, после чего сироп нагревают до 118 ℃.

  7. Приготовление — №105 Суфле
  8. Горячий сахаро-агаровый сироп вводят тонкой струйкой во взбитые в течение 15–20 мин яичные белки и продолжают взбивание до получения пышной массы.
    В конце взбивания добавляют подготовленную однородную смесь из размягченного сливочного масла, сгущенного молока, цитрусовой эссенции и взбивание немедленно прекращают.

    Характеристика полуфабриката. Густая пышная масса белого цвета, хорошо сохраняющая форму.

  9. Приготовление — Торт Натали [Воскресенск]
  10. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.
  11. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ.

Торт Sweet World Natalie (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной

Sweet World Natalie Cake (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Используйте кнопки «Назад» 030 ориентироваться

100% гарантия качества

Со спокойной душой размещайте заказ.


Кухонная тропическая манго вегетарианская смузи

Последние обзоры

января 2023

Заказ, доставленные в 32 мин.

Smart Bagging

Качественные предметы

Extra Deffise


С тех пор 2022

SAN FANCISCSISCSISISISISC 3


с 2022

SAN FARCISCS. 2023

Заказ доставлен за 57 минут

Дополнительные усилия

Smart Baging

качественные товары


Клиент с 2020

Сан -Франциско, Калифорния

Январь 2023

Заказа, поставленные в 26 мин

Дополнительные усилия

качественные вещи

Smart Baging Minging


Клиент с 2019

Smart Maging


с клиентом 2019


с 2019

. Сан-Франциско, Калифорния



Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Пекарня Натали — Свадебный торт — Плано, Техас

Пекарня Натали — Свадебный торт — Плано, Техас — WeddingWire Перейти к основному содержанию

Плано, Техас Посмотреть карту

Рейтинг

5.0

из 5.0

Рекомендован 100% пар

Сортировать по:

Дата свадьбы: Самая новая Дата свадьбы: Самая старая Рейтинг: Самый высокий Рейтинг: Самый низкий

  • Амаль вышла замуж 12.03.2017

    5 из 5 оценок

    • Качество обслуживания

      5.0 из 5 рейтинг

    • Оперативность

      5.0 из 5 рейтинг

    • Профессионализм

      5.0 из 5 рейтинг

    • Значение

      5.0 из 5 рейтинг

    • Гибкость

      5.0 из 5 рейтинг

    ВАУ! Они определенно доставили великолепный торт и были очень любезны. Торт оказался намного больше, чем ожидалось, так что осталось много вкусных блюд, которые можно забрать домой!
    Обязательно посетите эту небольшую местную пекарню!

  • Фаа Женат 01.08.2014

    5 из 5 рейтинг

    • Качество обслуживания

      5.0 из 5 рейтинг

    • Оперативность

      5.0 из 5 рейтинг

    • Профессионализм

      5.0 из 5 рейтинг

    • Значение

      5.0 из 5 рейтинг

    • Гибкость

      5.0 из 5 рейтинг

    Торт был великолепен, а вкус изумителен! Мы были в шоке от деталей торта жениха и почти все наши гости фотографировались/с нашими тортами 🙂

  • Кавин вышла замуж 15.12.2013

    5 из 5 оценок

    • Качество обслуживания

      5.0 из 5 рейтинг

    • Оперативность

      5.0 из 5 рейтинг

    • Профессионализм

      5.0 из 5 рейтинг

    • Значение

      5.0 из 5 рейтинг

    • Гибкость

      5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *