Как сделать печенье картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное Картошка – как приготовить быстро и вкусно, рецепт – видео

Новость обновлена 29 ноября 2022, 20:40

Пирожное «Картошка» – вкус детства. Фото kartinkin.net

Это невероятно простой десерт, но от этого не менее вкусный

Пирожное «Картошка» – легкий в приготовлении домашний десерт. Он состоит из печенья и сгущенного молока, которое, к слову, можно сделать в домашних условиях. Чтобы пирожные получились более вкусными, попробуйте включить в состав орехи — миндаль, арахис или кешью, не столь важно.

Рецептом пирожного «Картошка» поделилась фудблогерка под ником kate.deliciouss в Instagram. На приготовление уйдет всего 15 минут. Судя по видео кулинара, приготовить вкусность под силу даже ребенку. Взрослых же вкус этих пирожных возвратит в детство.

Ингредиенты:

  • Печенье типа «к кофе» (марка не имеет значения) – 300 г
  • Сгущенка — 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао – 15 г
  • Орехи (на ваш вкус) – 50 г
Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Минимум времени, максимум вкуса: рецепт самого нежного пирога без муки

Способ приготовления:

  1. Печенье перебиваем в блендере в крошку.
  2. Добавляем к печенью растопленное сливочное масло, какао и сгущенку.
  3. Все хорошо замешиваем и формируем пирожные. Получится 8-10 штук в зависимости от веса.
  4. Каждое пирожное нужно обвалять в измельченных орехах и отправить в холодильник на пару часов.

View this post on Instagram

A post shared by Рецепти • Їжа • Вінішко (@kate.deliciouss)

Ранее «Телеграф» рассказывал, что не менее просто приготовить роскошный десерт всего из двух яблок без духовки. А также мы делились рецептом очень вкусного домашнего зефира из всего трех ингредиентов.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Рецепт согревающего глинтвейна: секретный ингредиент сделает напиток более вкусным (видео)

Теги:

#Рецепт #Пирожное

Пирожное КАРТОШКА пошаговый оригинальный рецепт

Нетрадиционный, необычный рецепт классического пирожного «КАРТОШКА» из популярных продуктов — булки плетенки, песочного печенья и сгущенного молока. Мы предлагаем своеобразный способ изготовления, любимого популярного кулинарного изделия «Картошка» в домашних условиях из доступных, недорогих продуктов…

Рецептов изготовления  пирожного «картошка» множество — из бисквита и сгущенки, из печенья с молоком, со сметаной или заварным кремом, из хлебных крошек…. Есть варианты по ГОСТу, как в детства. Все это изобилие предложений указывает на популярность нашего сладкого блюда . Мы тоже захотели максимально приблизиться к желаемому результату и смело взялись за кулинарный эксперимент 

Но нам хотелось изготовить такой десерт, который порадовал бы всех членов нашей семьи, желательно и наших многочисленных гостей. Полюбилась нам эта сладость за простоту — выпекать и заваривать ничего не надо, продукты доступные и не дорогостоящие. Времени на приготовление необходимо минимально. А главное такой сладкий кулинарный изыск любят все и взрослые и дети. 

Первый наш опыт приготовления пирожного -картошка был только с использованием песочного печенья со сгущенкой. Шарики получились очень плотные и сухие, хотя и вкусные. Они практически совсем не пропитались молоком и нам этот вариант не подошел. Мы так же попытались сделать наши «картошины» из булочной-белой крошки с молочно-масляной заправкой без печенья. Этот вариант, наоборот, получился слишком мягким и напоминал обычные хлебные шарики со сгущенкой. И только пропорция 2 к 1 белой сдобы и песочного печенья дал ожидаемый результат, на наш взгляд.

Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Надеемся он Вам понравится.

Пирожное «Картошка» без выпечки — пошаговый рецепт:

Продукты используемые для приготовления пирожного картошка без выпечки.

  1. Булка сдобная ( плетенка) — 200 грамм две трети всего батона.
  2. Печенье песочное — 100 гр (10-11 штук)
  3. Сахар песок — 4 стол ложки
  4. Сгущенное молоко —  200-300 грамм (  200-300 миллилитров)
  5. Какао порошок — 3 ст ложки   
  6. Масло сливочное — 100 гр

Продукты добавленные по желанию:

  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Шоколад тертый.
  • 1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра.
  • Сахар ванильный, корица.

Из предложенных ингредиентов мы будем готовить два вида пирожного с темным и светлым наполнителем.

1. Отделяем необходимое нам количество плетенки от целого батона -две трети или 200 грамм.

2. С поверхности батона снимаем корочку, только верхнюю плотную запеченную.

3. Полученные куски сдобы разбиваем в блендере до мелкой крошки.

4. Печенье — 100 грамм (10 штук) тоже измельчаем в блендере.

5. Полученную из булки и печенья крошку тщательно перемешиваем и добавляем сахар песок -3-4 ложки.

Полученная смесь получается очень нежной, воздушной и ароматной.

6. В этот же состав можно добавить ванильный сахар, корицу. По желанию, орехи- измельчаем крупно не в муку и тоже добавляем и перемешиваем.

Далее будем готовим картошку двух видов -темную и светлую. Для этого нам необходимо…

7. Подготавить две смеси сгущенного молока. В один из вариантов добавляем 1-1,5 столовых ложек какао порошка и тщательно перемешиваем до однородной массы.

8. В обе мисочки добавляем по 20- 50 грамм сливочного масла. Мы склоняемся в сторону меньшего количества, поэтому кладем в каждую плошку по небольшому кусочки.

Масло раздавливаем и смешиваем со сгущенкой.

Пирожное «Картошка» классическое

9. Половину подготовленной крошки засыпаем в сгущенное молоко без какао.

10. Замешиваем тесто и скатываем плотные шарики. Тут в смесь можно добавить немного коньяка, рома или ликера. Но главное не переборщить чтобы не появилась горечь. Добавляя алкоголь пробуйте тесто на вкус и регулируйте количество ингредиента

11. Уже готовые картошины обкатываем в какао порошке.

12. Готовые пирожные «Картошка» украшаем орешком.

Пирожное «Картошка» с какао порошком

13. Из оставшейся половины нашей крошки отбираем 2-3 ложки в отдельную посуду для посыпки.

 Все остальное засыпаем в смесь сгущенного молока, сливочного масла и какао порошка.

14. Все тщательно перемешиваем и скатываем плотные шарики. Уже готовые колобочки оборачиваем в белую крошку и выкладываем на тарелку.

15. Чтобы пирожные были еще пикантнее по вкусу можно сверху посыпать шоколадной стружкой. Просто натереть шоколад на мелкую терку.

16. Уже готовую продукцию ставим в холодильник. Можно предварительно для лучшего застывания отправить все содержимое минут на 30-40 в морозилку. Главное не довести до замораживания. От охлаждения, продукт только станет лучше — окрепнет и упрочнится.

Конечно все ингредиенты можно корректировать на свой вкус. Хочется шарики более плотные уменьшаете количество сгущенного молока и увеличиваете крошку печенья. Хочется больше сладости просто досыпаете сахара побольше. Любите масло увеличиваете его составляющую. Всегда можно добавить свою изюминку и это пойдет только на пользу. В целом, приготовление пищи процесс творческий и позитивный, не забываем об этом и все у нас получится.              

Приготовленный нами десерт прекрасно подойдет для чайной церемонии. Подсластит любое чаепитие и станет украшением праздничного стола.

Порадует такое пикантное дополнение и любителей ароматного кофе. Чашечка кофе с таким дополнением порадует даже истинных гурманов или просто любителей горького напитка.

Надеемся такой сладкий сюрприз подарит всем хорошее настроение.

Приятного всем аппетита! 

Читайте также:

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Лучшие рецепты печенья с картофельными чипсами — Как приготовить печенье с картофельными чипсами

Любите шоколадное печенье? Приготовьтесь встретить свою новую навязчивую идею. Сладкое и соленое, хрустящее снаружи и жевательное в центре, это печенье с картофельными чипсами сочетает в себе все, что мы любим в классическом печенье с шоколадной крошкой, и увеличивает объем — большое время.

Измельченные картофельные чипсы играют здесь две ключевые роли. Сложенные в тесто, они создают восхитительно жевательную текстуру в центре. Вдавленные внутрь печенья, они придают ему хрустящую корочку с дополнительными кусочками соли. Добавьте это в тесто, наполненное коричневым сахаром, ванилью и, конечно же, шоколадной стружкой, и вы получите абсолютно непреодолимое удовольствие.

Прочтите дополнительную информацию об этих файлах cookie. Ищете более легкие десерты? Проверьте наши волшебные батончики для печенья.

Какие чипсы лучше всего подходят для этого печенья?

Хотя мы можем предпочесть более тонкие чипсы для повседневного перекуса, для этого рецепта мы рекомендуем более твердые чипсы, такие как чипсы из чайника. Этот тип чипсов сохранит свои свойства, если их сложить в тесто, помогая создать тот жевательный центр, который мы ищем, а кусочки снаружи также дольше останутся хрустящими.

Как долго это печенье остается свежим?

После выпечки это печенье может храниться до 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы также можете заморозить тесто для печенья, если хотите; разделите его на шарики и заморозьте их отдельно на противне, пока они не затвердеют, а затем храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете на срок до 1 месяца. Мы не рекомендуем замораживать печенье после выпечки: картофельные чипсы снаружи размокнут, когда оттают, и вы потеряете свою хрустящую корочку.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
14

Prep Time:
10 mins

Total Time:
1 hr 35 mins

Ingredients

  • 1 1/2 в.

    (180 г) мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2/3 c.

    (133 г) светло-коричневый сахар

  • 1/2 c.

    (1 пачка) несоленое масло, комнатной температуры

  • 1/3 c.

    (65 г) сахар-песок

  • 1

    крупное яйцо

  • 2 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1 в.

    полусладкие шоколадные чипсы

  • 2 3/4 c.

    (145 г) измельченных картофельных чипсов, разделенных на части

Указания

    1. Шаг 1В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В большой чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте коричневый сахар, масло и сахарный песок на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, 2–3 минуты.
    2. Шаг 2Вмешайте яйцо и ваниль, пока они не смешаются, затем уменьшите скорость до низкой и вбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Добавьте шоколадные чипсы и 2 стакана картофельных чипсов. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Шаг 3. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогреть до 350°. Застелите 2 противня пергаментом. Поместите оставшиеся 3/4 стакана картофельных чипсов в небольшую плоскую тарелку.
    4. Шаг 4. Сформируйте из теста шарики примерно по 3 столовые ложки (2 унции) каждый. Обваляйте картофельные чипсы, слегка прижав их, чтобы они приклеились. Разложите на подготовленных листах на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Чистой ладонью сплющите шарики в шайбы диаметром около 2 1/2 дюйма.
    5. Шаг 5. Выпекайте печенье, переворачивая листы сверху вниз и обратно через 7 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми по краям, от 11 до 14 минут.
    6. Шаг 6. Дайте постоять 2 минуты на противнях, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
    7. Шаг 7 Сделать заранее: Файлы cookie можно сделать на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Taylor Ann Spencer

Ассистент кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер — кулинар и разработчик рецептов, обожающая фокаччу, яблоки и простой несладкий греческий йогурт (не судите строго!). Когда она не работает линейным поваром, она дома придумывает или пробует новые рецепты.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Печенье с картофельными чипсами — Куриный суп с клецками

Печенье с картофельными чипсами — Куриный суп с кнедликами

Автор Куриный суп с клецками

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Печенье с картофельными чипсами тает во рту, как снежинки в руке!

Это богатое маслянистое печенье приготовлено из измельченных картофельных чипсов. Этот оттенок солености прекрасно контрастирует с сахарной пудрой, которая их покрывает.

Прекрасно сочетается с чашкой чая или горячим какао, это красивое печенье обязательно должно быть на любом праздничном сладком подносе или в баночке из-под печенья!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Это помогает нашему сайту продолжать создавать отличный контент. Спасибо за Вашу поддержку!

Печенье с картофельными чипсами всегда было одним из моих любимых на Рождество. Хотя я не запомнил все размеры в рецепте, я знаю шесть простых ингредиентов. И они почти всегда есть в моем шкафу! Популярным продуктом, конечно же, являются картофельные чипсы. Лучше всего использовать тонкие, слегка жирные чипсы — в этом печенье не должно быть запеченных или ультрахрустящих чипсов!

Картофельные чипсы, которые лучше всего подходят для использования в этом рецепте, — это бренд Jay’s со Среднего Запада.

Если вы со Среднего Запада, возможно, вам знакомы эти тонкие соленые чипсы. Еще в 1970-х, когда я был ребенком, картофельные чипсы Джея продавались в белой коробке с заметным логотипом спереди. Внутри было два (или, если у вас БОЛЬШАЯ коробка, четыре) маленьких белых пакетика чипсов. Пакет такого размера идеально подходил для приготовления печенья с картофельными чипсами, но, к сожалению, его больше не существует. Джей объявил о банкротстве в 2007 году, но был куплен Снайдером из Ганновера.

К счастью для нас, Snyder’s по-прежнему производит такие же вкусные чипсы под названием Jay’s, но упаковка изменилась. Используя догадки и настройки, я выяснил, что «маленький пакетик» чипсов Джея, который требовался в бабушкином рецепте, составляет около 2 чашек толченых картофельных чипсов. Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, но для настоящего печенья с картофельными чипсами я рекомендую Jay’s. Проверьте поиск продуктов на веб-сайте Snyder’s-Lance, чтобы узнать, можете ли вы найти их рядом с вами!

Мне очень нравится использовать настольный миксер Kitchen Aid для приготовления печенья с картофельными чипсами. Это все равно, что иметь еще один набор рук помощи на кухне. Я включаю его и просто позволяю ему делать свое дело. А пока я могу подготовиться к следующему шагу. Кроме того, он может легко замешивать густое тесто для печенья, и мне не нужно беспокоиться о переутомлении ручного миксера. Для меня Kitchen Aid значительно экономит время и делает мою жизнь намного проще. Если у вас его нет, вы можете дать Санте идею, что вы хотели бы его в этом году!

Направления

Ищете больше рецептов печенья?

  • Цветы арахисового масла всегда нравятся детям… и взрослым тоже
  • Ностальгия проявится в полную силу, когда вы приготовите это печенье с арахисовым маслом и желе
  • Или загляните на мою доску Pinterest Cookie Monster, где вы найдете более 100 рецептов печенья, собранных специально для вас в одном месте!

Рецепт куриного супа с клецкамиСложность: Легко

Порций

36

порции

. ты угадал! Измельченные картофельные чипсы! Этот оттенок солености прекрасно контрастирует с сахарной пудрой, которая их покрывает.

Ингредиенты

  • 2 стакана сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • 2 teaspoons vanilla

  • 3 1/2 cups all-purpose flour

  • 2 cups crushed potato chips

  • Powdered sugar for coating

Directions

  • Preheat oven to 350. Насыпьте картофельные чипсы в пакет Ziploc и раздавите руками.
  • Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавьте ваниль и перемешайте.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  • Добавьте измельченные картофельные чипсы.
  • Сформируйте из теста шарики, используя чайные ложки теста. Если тесто слишком липкое для работы, попробуйте охладить его в течение 20 минут или дольше.
  • Выложите шарики из теста на несмазанный противень и выпекайте при 350°С в течение 10–12 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *