Рулеты из лаваша с консервированной рыбой: Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Содержание

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление перекуса или закуски. Если вы любите консервы, обязательно попробуйте приготовить эти рулеты. Они получаются сочные, нежные и полезные. Используйте для приготовления ваш любимый вариант консервы, например, тунец, горбуша, сардина, сайра, треска. Главное, чтобы в консервированной рыбе было немного костей. Для приготовления вам не потребуется много времени. Блюдо получается бюджетным, а выглядит празднично и аппетитно.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Тунец в масле кусочками1 шт. = 250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Плавленый сыр100 г
Майонез80 г
Пекинская капуста100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Армянский лаваш2 шт. = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую. Пекинскую капусту промойте под проточной водой. При необходимости уберите жухлые листья. Чеснок почистить и промыть.

Шаг 1

Натрите яйца на мелкой терке. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Плавленый сыр также натрите на терке. Чтобы было легче натереть сыр, поместите его заранее в морозилку, так он не будет липнуть к рукам. Приготовьте соус для заправки. Смешайте майонез с чесноком. Предварительно пропустите чеснок через чесночницу.

Шаг 2

Откройте консервированную рыбу и слейте лишнее масло. Это необходимо чтобы не дать рулету размокнуть. Разомните рыбу, воспользовавшись вилкой. Возьмите первый лаваш. Смажьте его майонезным соусом. Посыпьте его плавленым сыром и половиной капусты. Сверху положите второй слой лаваша. По второму листу равномерно распределяете консервированную рыбу. Сверху посыпьте тертыми яйцами и остатком капусты. Заверните все в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник, если не будете его сразу подавать.

произвести впечатление

Подавайте рулет разрезав его небольшими порционными кусочками. Выложите их на тарелку и украсьте зеленью и свежими овощами.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — это вкусно в первую очередь! Я вообще неравнодушна к закускам из рыбы, а в этом случае — пропадаю сразу и бесповоротно. Если в холодильнике лежит порция подобной роскоши, она почему-то очень быстро перестает там лежать. Да-да, еда — моя слабость, а вкусная еда — страсть! Вторым пунктом можно сказать, что рулет из лаваша с консервированной рыбой — это красиво. Я в этот раз решила испробовать новинку — лаваш с чернилами каракатицы, получилось, конечно, зрелищно, но так как на вкус эти самые чернила (вернее, тень их — сильно сомневаюсь в их присутствии в чистом виде в лаваше) никак не влияют, скорее всего, я больше в такие игры не играю (стоит черный лаваш дороже, а я в данном случае не вижу смысла платить больше). В общем, с обычным лавашом тоже очень и очень симпатично, поверьте. Яйца, правда, надо брать домашние (фермерские) — тогда они дают насыщенный желтый цвет, иначе будет в начинке у вас совсем не аристократическая, синюшная бледность (что, собственно, тоже не про вкус, так что можно и с магазинными делать). Третий бонус — конечно же, скорость приготовления: эта закуска собирается за каких-то пять минут, в итоге у вас есть и дежурное угощение на случай внезапных гостей, и перекус для всей семьи, и завтрак, и «бутерброд» с собой в школу. В общем, у рецепта рулета из лаваша сплошные плюсы при полном отсутствии минусов (ну, вот правда, вы можете придумать хоть один недостаток? и я нет).

Счастьем можно упиваться, но его невозможно законсервировать.
Тигран Бабаян

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — это еще и бюджетно. Согласитесь, приятный факт, даже если у вас нет никакой необходимости экономить или временно ограничивать расходы на питание. В общем, вы уже поняли, да, что я настаиваю и очень настаиваю на том, чтобы вы попробовали приготовить эту рыбную закуску? Идите на кухню!

Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ингредиенты для рулета из лаваша с консервированной рыбой

2 листа тонкого армянского лаваша;
1 банка консервированной рыбы типа сардин, скумбрии, горбуши;
4 яйца;
100 г. твердого сыра;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Лаваши раскрываем, расстилаем на столе. Оба листа смазываем с одной стороны тонким слоем майонеза. Если соуса будет много, лаваш быстро размокнет — его невозможно будет нарезать.
  • Майонез при желании можно заменить жирной сметаной или любым другим соусом по вашему усмотрению.
  • С консервы сливаем маринад, рыбу крошим на мелкие кусочки и равномерно распределяем по всей поверхности лавашей.
  • Поверх рыбы натираем сваренные вкрутую яйца.
  • На мелкой терке измельчаем твердый сыр.
  • При желании можно добавить любую зелень, каперсы, мелко нарезанные маслины, маринованные огурцы.
  • Плотно сворачиваем рулетом. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  • Спустя указанное время рулеты из лаваша нарезаем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

Рулет из лаваша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из лаваша.

Рулет из лаваша — общие принципы и способы приготовления

Пресный лист лаваша как-то незаметно стал очень популярен среди хозяек, из него готовили много разных блюд. Иметь под рукой готовую лепешку довольно удобно – не нужно замешивать тесто и тратить время на выпечку. В него кладут и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые затем тушат в соусе. А вот популярный лаваш делали все же из булочек с разнообразной начинкой. В него заворачивают буквально все – от моркови, овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, сдабривая ингредиенты соусами и майонезом. Эта закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которое гости расхватывали в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно. На праздники часто используют более изысканные начинки – красную рыбу, икру, копчености, для повседневного стола делают начинки полегче – из моркови, рыбных консервов, сыра и чеснока.

Рулет из лаваша — приготовление пищи

Для рулета удобнее использовать листы прямоугольной формы. Ее следует сложить вдоль, чтобы получилась длинная не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему нужно дать время отдохнуть в постели, чтобы листы пропитались соусом и не пересохли. Затем его нарезают ломтиками толщиной от одного до четырех сантиметров в зависимости от вида начинки.

Рулет из лаваша – лучшие рецепты

Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша

Сытный и вкусный перекус в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и за обеденным столом, и на празднике. Укроп, зеленый лук и зелень петрушки делают закуску более сочной, обогащают ее витаминами и микроэлементами, украшают нарезку рулета.

Состав : лаваш — 4 листа, 300г крабовых палочек, 4 яйца вкрутую, пучок зелени — петрушка, лук, укроп, 250мл майонеза. Способ приготовления

Нижний двойной (из двух кусков) слой лаваша промазать майонезом и покрыть мелко нарезанной зеленью. Сверху положите еще один лист и снова смажьте майонезом, на котором должны быть равномерно разложены крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками. Снова накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами.

Теперь все пласты нужно свернуть в плотный рулет и оставить пропитываться в тепле на один час. Затем можно подавать на стол, нарезав на кусочки, или переложить на хранение в холод.

Рецепт 2: Рулет из лаваша с лососем

Эта вкуснейшая закуска не только вкусна и полезна, но и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с лососем хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. В качестве загустителя хорошо подойдет любой сыр с майонезом или сырная масса, в которую для красоты добавлено немного зелени.

Состав: лаваш 2 шт., 400г малосольной семги, 200г любого сыра, пучок укропа, майонез.

Способ приготовления

Укроп мелко нарезать, сыр — натереть на терке. Перемешайте, добавив майонез.

Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой), смазанный сырной массой, сверху выложить кусочки лосося и плотно свернуть. Дайте настояться пару часов (можно оставить на ночь на холоде), нарежьте ломтиками толщиной 1,0-1,5 сантиметра и подавайте.

Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 лаваша, 200-300г мягкого сыра (сливочный, виола, янтарный), 4 помидора, 400г красной малосольной рыбы, пучок зелени (петрушка, укроп), майонез.

Способ приготовления

Помидоры очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры надо брать мясистые, чтобы было меньше жидкости. На первый лист лаваша, смазанный майонезом, выкладываем кружочки помидоров. Посыпать зеленью. Накройте вторым листом, смажьте его мягким сыром. Выложите тонкие ломтики рыбы и заверните листы в рулет. Дайте ему полежать часа два-три в холоде.

Рецепт 4: Куриный рулет из лаваша

Вкусная закуска с начинкой из курицы и овощей – отличная альтернатива бутербродам. Его можно поставить на праздничный стол и взять на работу вместо обеда.

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 куриная грудка (400-500г), 6-8 листьев салата, 1 болгарский перец (желательно красный, для красоты), 2 яйца вкрутую, соль, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить до мягкости в подсоленной воде. Остудить, измельчить или измельчить в блендере.

Перец нарезать соломкой, зелень нашинковать, яйца мелко нарезать. Добавить куриное мясо, 200 мл майонеза, перемешать и посолить.

Смазать лаваш по всей поверхности майонезом, уложить внахлест листья салата и выложить мясную начинку. Солим и скатываем небольшой рулет. Уберите на холод на несколько часов. Нарезать толщиной два-три сантиметра.

Рецепт 5: Рулет из лаваша с сыром

Для начинки можно смешать сыр, чеснок и майонез, завернуть рулет — вот и закуска готова. Но можно сделать и более интересную начинку, введя дополнительные компоненты.

Ингредиенты: 2 лаваша, 2 яйца вкрутую, 150 г сыра (твердого или полутвердого), 3 зубчика чеснока, пучок зелени (по вкусу), 1 помидор, майонез.

Способ приготовления

Яйца и зелень покрошить ножом. Сыр и чеснок — мелко натереть. Очистите помидоры и мелко нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, чтобы фарш не был сухим, но и не слишком жидким.

Так как начинка будет сочной, то для рулета желательно использовать двойной слой лаваша (т.е. 2 листа). Готовую начинку выложить на лаваш, скрутить в рулет.

Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной

Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов указано приблизительно, так как размеры лаваша разные, поэтому можно увеличивать/уменьшать порции. Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени (любой), 150г сыра, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанную ветчину.

Накрыть вторым листом и выложить начинку из мелко нарезанных яиц, смешанных с майонезом.

На третий лист выложить натертый на мелкой терке сыр с майонезом.

Четвертый лист густо смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверните рулет и дайте ему пропитаться на холоде.

Рецепт 7: Рулет из лаваша с морковью

Острая и легкая закуска, которой как раз достаточно, чтобы умерить аппетит и продержаться до обеда. Можно взять на работу, поесть дома или предложить гостям перекусить перед подачей основного блюда.

Состав: 1 лаваш, большой пучок зелени, 300г острой корейской моркови, 100-150мл майонеза и кетчупа, 100-150г сыра сулугуни.

Способ приготовления

Смешать кетчуп и майонез, смазать этим лаваш соусом. Посыпать зеленью. Сулугуни разделить на тонкие длинные «ниточки» волокна (8-10 см), разбросать их хаотично по зелени. Выложить морковь на сыр. Минимизируйте рулон.

Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами

Вкусный и сытный трехслойный рулет с грибной начинкой. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза для связки используется мягкий плавленый сыр, который лучше брать с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной.

Ингредиенты: лаваш — 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно пополам), перец черный, соль.

Способ приготовления

Белый корень лука-порея измельчить и нарезать полукольцами. Добавить кусочки грибов и жарить до готовности около пятнадцати минут. Посыпать перцем и солью. Охладите его. На лист лаваша насыпать 1/3 часть сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрываем вторым листом, выкладываем еще 1/3 часть сыра и распределяем грибную начинку. Сверху положите третий лист, смажьте оставшейся частью сыра и посыпьте оставшейся половиной зелени. Плотно свернуть в рулет, дать пропитаться часа два на холоде.

Рецепт 9: Рулет из лаваша с консервами

Простой, но довольно вкусный рулет готовится с начинкой из рыбных консервов. Подойдут также тунец, сайра и сардины.

Состав: 1 лаваш, 1 банка рыбных консервов в масле, по 1 луковице и моркови, 150 мл майонеза, 150 г мягкого плавленого сыра, пучок зелени, растительное масло.

Способ приготовления

Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на масле до готовности. Охладите его.

Из банки слить жидкость, переложить рыбу в миску и размять вилкой. Зелень измельчить.

Половину листа лаваша смажьте майонезом, а вторую — мягким сыром. На майонез выложить обжаренные овощи, на них — рыбу. Посыпьте зеленью сыр. Начинать сворачивать рулет следует с рыбного края. Дайте ему пропитаться в течение одного часа.

Рулет из лаваша — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы не лаваш, его следует хранить, завернув в фольгу, пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.

— Для рулетов следует использовать листы высокого качества, хорошо пропеченные. Такой лаваш очень аппетитно пахнет, в отличие от некачественного, имеющего запах сырого теста.

Лаваш с тунцом в греческом стиле Факты о пищевой ценности

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в лаваше с тунцом по-гречески? Количество калорий в лаваше с тунцом в греческом стиле: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество жира в лаваше с тунцом по-гречески: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в лаваше с тунцом по-гречески? Количество насыщенных жиров в лаваше с тунцом в греческом стиле: Насыщенные жир
Сколько холестерина в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество холестерина в лаваше с тунцом по-гречески: Холестерин
Сколько натрия содержится в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество натрия в лаваше с тунцом по-гречески: Натрий
Сколько калия содержится в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество калия в лаваше с тунцом по-гречески: Калий
Сколько углеводов содержится в лаваше с тунцом по-гречески? Количество углеводов в лаваше с тунцом по-гречески:
углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество чистых углеводов в лаваше с тунцом в греческом стиле: нетто углеводы
Сколько сахара в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество сахара в лаваше с тунцом по-гречески: Сахар
Сколько клетчатки в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество клетчатки в лаваше с тунцом в греческом стиле: Клетчатка
Сколько белка содержится в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество белка в лаваше с тунцом по-гречески: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина D содержится в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество витамина D в греческом обертывании из лаваша с тунцом: Витамин D
Сколько кальция содержится в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество кальция в лаваше с тунцом по-гречески: кальций
Сколько железа содержится в лаваше с тунцом в греческом стиле? Количество железа в лаваше с тунцом по-гречески: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *