Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом рецепт с фото пошагово и видео
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 40 мин PT3h50MШаг 1:
Подготовить все ингредиенты
Шаг 2:
Взбиваем яйца, добавляем сгущенку
Шаг 3:
и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем. Получается жидкое тесто. Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут.
Шаг 4:
Даем коржам остыть, пока готовим крем.
Шаг 5:
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем. Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом. Отправляем на холод на 30 минут для застывания.
Шаг 6:
Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков. Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.
Шаг 7:
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом готов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Песочный торт как приготовить
Торт с черносливом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты
21 января 2021
Lusika
Жаркое по — деревенски.
0 2 0 ЛегкийПростой салат с курицей, фасолью и сухариками
0Вкусные конвертики из лаваша
0 0 0 ЛегкийЛодочки из кабачков с куриным филе
0 1 0 ЛегкийСалат с крабовыми палочками и овощами
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
молоко сгущенное | 380 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л |
Мука (у меня стакан 250 мл) | 1 стакан |
какао порошок | 1 ст. л |
сметана 20% | 700 г |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Растопим масло и охладим до комнатной температуры,соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером.Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2.В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем,перемешиваем.
3.Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4.Делим тесто на 2 равные части,в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5.Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6.Пока выпекаются коржи,делаем крем.Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7.Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть.После того как коржи остынут,по кругу срезаем краешек коржа(0,5 мм).Обрезки крошим в миску,они очень легко крошатся пальцами.
8.Далее разрезаем коржи вдоль пополам.Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.Сверху кладем коричневую половинку коржа,также смазываем.И так далее.Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8.Отправляем в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника ,»согревшись»,он станет вкуснее.
Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23
50 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 44 192 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 195 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 48 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Сложный 103 488 1117
Торт «Птичье молоко»
Елена
Легкий 170 821 874
Торт «Воздушный сникерс»
merisha
Средний 64 987 734
Торт «Наполеон»
Олеся
Средний 61 954 665Торт «Медовик»
Олеся
Средний 82 504 322
Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка
Средний 148 444 326
Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино
DolceVita
Средний 91 413 549
Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»
DolceVita
Шоколадный торт «Маркиз»
merisha
Легкий 97 447 264
Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Данил
Средний 38 596 116
Тирамису
Олеся
Легкий 48 304 209
Торт «Молочная девочка»
Anna Ran
Средний 101 347
257Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
oldeg
Сметана со сгущенкой.
Крем сметанный с вареной сгущенкой рецепт. Сметана со сгущенкой.05 Сен 2013
Медовый корж с вареной сгущенкой и сметанным кремом был вторым, который я приготовила для любимого на день рождения в этом году (первый -). Сама не пробовала, но муж сказал, что пирог очень нежный и воздушный. При этом торт готовится очень легко и быстро (я с ним справилась намного быстрее, чем с первыми
Масло облегчит нам доставание желе из формы. Поместите сливки и крем с маскарпоне в чашу миксера и медленно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар и снова перемешайте. Масса должна стать достаточно жесткой. Добавьте кокосовую стружку и ликер и хорошо перемешайте.
Растворить жидкость в кипящую воду с кипящей водой. Бисквитный крестик на два коржа. Поместите один из них в торт и пропитайте кокосовым кремом, затем нанесите тонкий слой кокосового крема. Для этого очень аккуратно выложите шоколадное желе и покройте оставшимся кремом, не забывая намазать кремом также и бока желе. Накройте второй сверху губкой, которая также должна быть пропитана ликером.
В состав медовика с кремом из вареной сгущенки и сметаны входят:
Для теста:
- 5 яиц;
- 2/3 ул. Сахара;
- 70 гр. жидкий мед;
- 100 гр. картофельный крахмал;
- ¾ ул. мука;
- 0,5 ч.л. соды.
Для сливок:
- 500 гр. 20-25% сметаны;
- 500 гр. вареная сгущенка;
- 1 ч.л. коньяка (по желанию)
Как приготовить медовик с вареной сгущенкой и сметанным кремом:
Делаем лепешки:
Разбиваем яйца в миску…
… взбиваем их с сахаром в пышную пену.
Вмешиваем в будущее тесто жидкий мед…
отмеряем и размешиваем крахмал…
… просеиваем муку, смешанную с содой, в миску.
Еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
На противень, застеленный пекарской бумагой, вылить ¼ часть теста, разровнять тонким слоем.
Выпекаем корж в разогретой до 220°С духовке 3-5 минут до красно-коричневого цвета. Пока корж выпекается, приготовьте второй корж на втором противне.
Первый корж достаем из духовки и кладем на чистый стол или большую доску бумагой вверх, второй корж сразу ставим в духовку. От первого коржа отделяем бумагу для выпечки (только будьте осторожны, коржи получаются очень нежными).
Если много теста «припеклось» к бумаге, то его можно соскоблить ножом — если вы планируете украшать им бока торта.
Итак, выпекаем все четыре коржа, вырезаем их по форме (или нужного вам размера).
Обрезки еще сушат в духовке…
… и измельчают блендером или в ступке.
Для приготовления теста растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, время от времени осторожно помешивая. Сразу же распределите тесто по тесту и посыпьте кокосовой стружкой. А белый шоколад и сгущенка, соединенные в одном трении, — это уже настоящий рай.
И кто будет думать о калориях с такими фокусами. 115 г белого шоколада 10 г желатина — немного холодной воды 200 мл сгущенного молока с сахаром 100 мл сливочного сыра несколько кубиков молока и темного шоколада. Переложите муку в большую миску, добавьте сахар, какао, соль и смесь. Добавить нарезанное масло и порубить ножом до консистенции крошки. Можно помочь кончиками пальцев, но будьте осторожны, чтобы не перегреть компоненты. Добавьте яйцо, перемешайте, а затем быстро разомните пирог.
Приготовление крема:
Готовим крем из. Для этого в миску кладем сметану и вареную сгущенку, все взбиваем до получения однородного крема. При желании можно добавить в крем 1 ч. л. коньяк для усиления вкуса.
Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Отрежьте от бумаги для выпечки две длинные полоски толщиной около 2 см и положите их на крест в натертой форме. Они помогут вытащить готовый натертый пирог. Охладить торт из холодильника. Столник обвалять в муке и раскатать тесто на колесе толщиной 5 мм. Он должен быть шире основания основания, чтобы могла образоваться заклепка. Тесто неплотно раскатайте на валике с мукой и аккуратно переложите в форму. Кончиками пальцев или шариками из теста аккуратно вдавите торт в дно и стенки формы.
Сборка торта:
Промазанные кремом коржи укладываем в разъемную форму, также смазываем верхний корж, если не планируете дополнительно чем-то украшать. Оставьте немного крема, чтобы смазать бока торта. Если разъемной формы нет, то корж можно собрать в форму подходящего диаметра или противень с высокими бортиками, предварительно уложив туда фольгу со свисающими концами (за что потом вытащить пропитанный кремом корж). А можно просто сделать из фольги высокие бортики и обернуть ими торт. Просто крема должно быть много, а поначалу оно вытекает со всех сторон.
Поместите торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь. Затем снимите форму, переложите торт на блюдо, обмажьте края остатками крема и посыпьте подготовленной крошкой. Я также посыпала верх торта. миндальных лепестков, но они почти сразу «утонули» в креме. Ну, я закончил с каким-то тортом.
Подготовьте лист бумаги для выпечки, чтобы он вышел из теста, и посыпьте им керамические шарики или сухие бобы, чтобы зарядить тесто. Поместите все в духовку и запекайте 15 минут. Затем удалите фасоль вместе с бумагой и запекайте еще 10 минут или пока тесто не станет тусклым, а бока слегка не подрумянятся.
Приготовить начинку. Поместите желатин в небольшую миску и влейте небольшое количество воды. Перемешайте и отложите для проглатывания. Белый шоколад растворяется на водяной бане: налейте в небольшую кастрюлю воду, поставьте на плиту и вскипятите. Уменьшите огонь и сделайте чашку шоколада на кастрюле и растворите его. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад на этом этапе. Белый шоколад от природы капризный и предпочитает нарезать его слишком горячим.
Приятного чаепития!!!
17 апреля 2017 г. 471
При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки часто возникает вопрос — какой крем сделать? Но эта выпечка не может быть без крема, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.
Когда шоколад станет однородным, снимите кастрюлю с плиты, но оставьте чашу с шоколадом на ней. Перелить 50 мл сливок и набухшего желатина в другую кастрюлю и нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Затем оставьте все на кастрюле с горячей водой. Приготовить шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Несколько кубиков молочного и темного шоколада добавить к мякоти. Выливаем все на испеченное дно на терку и ставим в холодильник на несколько часов до загустения. 2-3 кусочка тертой шоколадной решетки и измельченной посыпки для пирога.
Хороший вариант начинки — крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его смело можно использовать практически для любой выпечки.
Рецепт крема из сгущенного молока и сметаны
Какие компоненты потребуются:
- 200 грамм сметаны повышенной жирности более 20%;
- банка сгущенки объемом 200 грамм.
Время приготовления — 15 минут.
Вдохновение: шоколад Эрика Лэнларда
Торт «Опера» — определенно французская классика. Традиционная опера — это миндальное печенье с масляным кремом и большим количеством темного шоколада. Я не люблю масляный крем. Для меня он слишком сладкий и тяжелый. Сам по себе темный шоколад мне тоже не очень нравится. 125 г темного шоколада 125 г молочного шоколада 35 г мягкого сливочного масла 125 мл масляного крема 125 мл молока.
Недостатком этого решения было то, что кусок печенья оставался неиспользованным. Белок взбить со столовой ложкой сахара до получения устойчивой и блестящей пены. Смешайте миндаль и сахарную пудру в отдельной миске. Добавьте цельные яйца и хорошо перемешайте – масса должна стать прозрачной и увеличиться в объеме вдвое. Просейте муку прямо к мякоти и аккуратно перемешайте. Добавить взбитый белок, затем растопленное сливочное масло и аккуратно вмешать. Вылить тесто в формы или на тарелку, равномерно распределить и выпекать 7-10 минут.
Калорийность — 489 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Крем для торта с желатином и сгущенкой
- 1000 грамм сметаны жирностью 30-35%;
- 500 грамм сгущенного молока;
- 15 грамм желатина; Ванильный сахар
- — пакетик 10 грамм.
Время приготовления — 25 минут.
Готовый корж светло-золотистого цвета, эластичный. Раскрошите шоколад и масло в стеклянной или металлической миске. Молоко и сливки вливают в кастрюлю, перемешивают и нагревают почти до кипения, но не доводят до кипения. Затем перелить в шоколадную миску. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной, блестящей и гладкой. Дать остыть и загустеть. Шоколад должен быть достаточно густым, чтобы его можно было намазать на тесто — он не может стекать по бокам.
Приготовление кофейного крема можно оставить на конец, когда шоколад уже достаточно густой. Чтобы приготовить его, поместите крем с маскарпоне и подслащенное молоко в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости, пока крем не загустеет. Он должен быть достаточно жестким, чтобы держать форму. Добавьте растворимый кофе и перемешайте минуту или две. Поместите в холодильник до использования.
Пищевая ценность — 510 ккал.
Как делать:
- Желатин следует залить прохладной водой и дать постоять около 30-40 минут, чтобы он набух;
- В глубокую чашку выкладываем сметану, хорошо взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
- Затем, не переставая взбивать, нужно тонкой струйкой влить сгущенку;
- Как только вся сгущенка будет вылита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще около 5 минут;
- При желании сгущенку можно заменить вареным молоком;
- Затем желатин нужно вылить в кастрюлю и поставить на огонь;
- Нагреть до растворения. Желатин ни в коем случае не доводим до кипения, иначе все его клеящие свойства полностью пропадут;
- Керму помещаем в холодильник на полчаса;
- После этого его можно использовать для приготовления различных десертов.
Крем для Наполеона с маслом
Тщательно перемешать все ингредиенты сиропа. Вырежьте из губки два квадрата со стороной 20 см. После такой обработки брауни должно получиться столько, чтобы получились два полуквадрата. Накройте последний корж, нанесите остаток сиропа и распределите остатки шоколада. Поставить на несколько часов в холодильник.
Для приготовления надписи требуется около 50 г белого шоколада, растворенного на водяной бане. Из всех ингредиентов сложить тесто. Остудить тесто до толщины 3 мм, отрезать колеса диаметром чуть больше диаметра формы. Аккуратно расставить формочки с тестом, поместить в каждый противень и высыпать в тесто фасоль или керамические шарики. Затем удалите фасоль вместе с бумагой и запекайте еще 5-10 минут. Смешайте сгущенное молоко, 80 мл молока и сливочное масло в небольшой кастрюле. Смешайте оставшееся молоко с мукой, яйцом и ванильным экстрактом.
Приготовление крема будет из следующих компонентов:
- сметана 200 мл;
- молоко сгущенное — ½ банки;
- упаковка сливочного масла жирностью не менее 72,5%.
Время приготовления 35 минут.
Калорийность — 529 ккал.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника примерно за 30-60 минут до приготовления крема. За это время он станет мягким и его будет легче размешивать;
- Нарезать сливочное масло мелкими кубиками и переложить в контейнер;
- С помощью миксера взбить сливочное масло до однородности, оно должно стать пышным;
- Затем начинаем вливать понемногу сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем все помешивать дальше;
- Как только вся сгущенка будет влита, снова перемешать;
- Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все ингредиенты около 10 минут;
- В результате должен выйти крем пышной консистенции;
- При необходимости можно добавить какао-порошок для придания шоколадного цвета или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.
Крем творожный для бисквита
Медленно влить в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Нагревать при помешивании, пока смесь не загустеет. Переложите массу в испеченные стручки, разровняйте и поставьте в холодильник. Выложите торт. Смазать сахаром гладкую массу. Добавляйте еще один только в том случае, если предыдущий хорошо соединяется с массой. Постепенно добавить муку и сгущенное молоко. Начинайте и заканчивайте мукой. Выпекать около 20 минут. Кексы должны быть золотистыми. После выпекания оставьте его в форме на несколько минут, затем поместите кексы на решетку, чтобы они остыли.
Для крема потребуется:
- сметана — 200 грамм;
- упаковка сливочного масла;
- молоко сгущенное — 250 мл;
- 400 граммов творога.
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 532 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В емкости блендера или кухонного комбайна соединить сметану и творог;
- Перемешать до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
- Затем выкладываем сгущенку и еще раз хорошо размешиваем;
- Положите сливочное масло в отдельную миску. Его желательно предварительно достать из холодильника, чтобы он размягчился;
- Сливочное масло взбить миксером или блендером до пышности;
- Далее в емкость с маслом выложить по частям остальные компоненты и хорошо взбить на высокой скорости;
- В конце взбивать еще 4-5 минут.
Крем масляный для Медовика с клубникой
Для крема потребуются следующие компоненты:
Приготовить крем: сыр маскарпоне со сливками. Добавьте много пахты и сахарной пудры. Смешать на медленной скорости. Перенесите глазурь на рукав своего кондитера с помощью любимой насадки и украсьте охлажденные капкейки. Это сладко, но не слишком. Легкий, пушистый, вдруг исчез.
Торт на классическом бисквите, но с новым кремом: маскарпоне со сгущенкой. Крем маскарпоне и сгущенное молоко. Духовка нагревается до 160º. Мука просеивается вместе, белок отделяется от желтка. Белок нарезаем жестко, постепенно добавляя сахар. Затем, взбивая дополнительно, постепенно добавляем один яичный желток. Наконец, медленно всыпать просеянную муку, размешать или перемешать на самой низкой скорости, пока ингредиенты не соберутся вместе. Вылить массу в круглую форму, а дно застелить пекарской бумагой.
- 200 г сметаны;
- масло сливочное натуральное — пачка;
- молоко сгущенное — банка; желатин
- – 15 грамм;
- клубника — 6-7 ягод.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность — 526 ккал.
Как приготовить:
- Для начала желатин нужно залить холодной водой и оставить до набухания;
- Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
- В чашку выкладываем сметану и тщательно взбиваем, она должна стать пышной;
- Затем влить сгущенку и еще раз перемешать миксером до однородности;
- Выкладываем кусочки размягченного сливочного масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
- Клубнику помыть, удалить все хвостики;
- Ягоду можно нарезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере;
- Выкладываем кусочки ягод в крем и снова взбиваем;
- Желатин нагревают до полного растворения, но главное не до кипения;
Желатин влить в сливки, размешать; - Крем убираем в холодильник на 30 минут;
- После этого кремом можно смазывать коржи. медовый торт или для приготовления различных сливочных десертов.
Сливки со сметаной, сгущенкой и творогом
Готовим около 30 минут. Достав его из духовки, мы бросаем печенье на пол высотой около 0,5 метра и возвращаем в открытую духовку, чтобы открыть для охлаждения. Достаем тарелку и разрезаем только после полного остывания торта. Перелить сливки в кастрюлю, добавить мелко нарезанный шоколад и сахар, размешать, пока шоколад не растает.
Перемешиваем миксером, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая до самой высокой. Когда у нас получится красивый, пышный крем, постепенно добавляем сгущенку, взбивая все на самой низкой скорости миксера. Верх печенья массируется.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200 граммов сливочного сыра;
- сгущенка — банка 250 грамм;
- пол-литра сметаны;
- щепотка ванилина;
- большая ложка сливок повышенной жирности.
Время приготовления 20 минут.
Калорийность — 544 ккал.
Процесс приготовления:
- В чашку положить сливочный сыр и добавить сгущенное молоко;
- Оба ингредиента взбить погружным блендером до однородности, желательно, чтобы консистенция была пышной;
- Далее частями вводим сметану, но при этом не переставая взбивать;
- Всыпьте ванильный порошок и снова перемешайте;
- Поместите сливки в отдельную миску и взбивайте до образования устойчивых пиков. Это нужно для того, чтобы кремовая смесь получилась пышной и воздушной;
- Выкладываем сливки в сливки, все тщательно перемешиваем;
- После этого готовым кремом можно смазывать выпечку.
Когда морозостойкая масса остынет и загустеет, выкладываем ее сверху на торт, а можно украсить бока. Орехи следует подготовить мин. накануне. Нам понадобится, например, пенопласт, по которому можно постучать ореховыми зубочистками, или просто использовать столешницу, а еще тяжелую книгу или доску заливаем горячей водой грецкие орехи, затем чистим и чистим зубочисткой. Готовим карамель: в кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и жарим до нужной консистенции и цвета.
Обмакиваем орехи в карамель и либо вставляем их в пенопласт, либо кладем на край столешницы и раздавливаем книгу. Дело в том, что карамель может свободно течь из грецкого ореха. Оставляем полностью застывшим, обрезаем до нужной высоты и украшаем торт.
- для приготовления крема стоит использовать сметану повышенной жирности 20% и более; сгущенку
- можно использовать в вареном виде, она придаст необычный вкус и красивый цвет;
- дополнительно для запаха можно добавить ванильную пудру или корицу;
- если вы хотите сделать узоры из крема, различные декоративные элементы, то его можно покрасить в разные цвета. Просто добавьте немного пищевого красителя;
- Чтобы крем держал форму и не растекался, в него лучше добавить желатин. При застывании он станет похож на суфле;
- дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелад, орехи, изюм.
Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Ему достаточно двух основных компонентов – сгущенки и сметаны. Главное тщательно перемешать оба компонента. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять куличи и использовать для украшения выпечки.
Что делать, чтобы сливки не воспалились
Для взбивания потребуются сливки от 30% сливок и выше, это заварные, в магазинах обычно продаются как сливки. Взбитые сливки должны храниться в холодильнике не менее нескольких часов. Это предотвратит расслоение или повреждение. Сливочный крем отшелушивается, образно говоря: молекулы жира отделяются от остальных, а в чаше остается что-то похожее на масло и водянистая часть.
Что делать, чтобы сливки не таяли? Не смешивайте два крема, никогда не мешайте сливки дольше, чем необходимо, когда сливки начнут густеть, уменьшите вращение, никогда не добавляйте в крем горячие жидкости, когда вы добавляете растопленный шоколад, который теплее, не мешайте ложкой . А теперь несколько пояснительных слов. Этот крем должен быть холодным, это очевидно, кто пытался взбить теплый, знает, что он не выйдет. Точно так же, если вы добавите немного тепла в холодный крем, это, вероятно, станет дилеммой, тем более, если есть разные производители или разные проценты.
Торт из сгущенного молока с сахаром — Living The Gourmet
· 1 комментарий
Перейти к рецепту
Плотный, сладкий и откровенно декадентский, сегодняшний торт со сгущенным молоком прост в приготовлении и легок в приготовлении.
Этот рецепт хорошо хранится и был бы просто восхитительным, если бы его украсили чем-то вроде домашнего ванильного мороженого или сбрызнули восхитительным ромовым соусом. Для более простого, но не менее вкусного сочетания рассмотрите фирменный кофе.
Ниже я предоставлю вам контрольный список всего, что вам нужно для подготовки к сегодняшнему рецепту, а также некоторые ключевые замены.
Что вам понадобится — контрольный список
- Яйца. Четыре яйца, желтки и белки, чтобы связать пирог, добавляя жир и влагу.
- Сливочное масло. Влажность, жир и «маслянистый вкус». Заменители указаны ниже.
- Сгущенное молоко. Плотный, насыщенный и сливочный, с восхитительным вкусом «сладкого молока». Это главный ингредиент в сегодняшнем рецепте. Тем не менее, ниже я предоставлю вам несколько заменителей.
- Мука. Я предпочитаю универсальную муку, чтобы пирог получился более плотным и тяжелым. Вы «можете» использовать муку для выпечки, хотя это приведет к более легкому пирогу, чем предусмотрено в этом рецепте. Опять же, чисто предпочтения.
- Ваниль. Экстракт ванили или цельные бобы прекрасно подходят. Экстракт ванили и цельные бобы заменяются в пропорции один к одному по объему.
- Лимонная цедра. Совершенно необязательно. Я использую это, чтобы придать торту «намек» лимонного вкуса, просто обязательно промойте лимон перед тем, как нарезать цедру.
- Сахар с корицей. По сути, это просто корица, смешанная с сахаром в соотношении 1:8 (корица к сахару). Подробнее об этой маленькой жемчужине микса ниже.
- Разрыхлитель. Это двухфазный разрыхлитель, без которого рецепт просто не работает.
- Черника. Фрукты для сегодняшнего торта, но они совершенно необязательны. Предлагаемые заменители ниже.
Cinnamon Sugar – Букварь
- Что это? Корица молотая и сахар-песок. Ближе к осени вы, скорее всего, увидите это в продаже практически везде, где найдете тыквенную специю.
- Как приготовить сахар с корицей. Возьмите четыре унции простого белого сахара и смешайте с одной столовой ложкой корицы. Это буквально так. Нет никакой причины покупать этот материал в расфасованном виде. Сделай свой собственный.
- Использование коричного сахара. Лично я люблю подмешивать это в овсянку в зимние месяцы. Это также отличная начинка для французских тостов или смесь для взбитых сливок. Посыпьте им йогурт или нарезанные фрукты. Хлебный пудинг, заварной крем и даже кофе — отличные варианты. Серьезно, это просто корица и сахар, возможности безграничны.
Заменители
- Для сгущенного молока. Есть несколько заменителей этого ингредиента, но ни один из них не идеален.
- Домашнее сгущенное молоко. Для начала — я «не» рекомендую делать свои собственные. Это просто не стоит усилий. Однако, поскольку это «выполнимо», вот как. Начните с кастрюли и взбейте две чашки молока и одну чашку обычного белого сахара. На среднем огне дайте сахару раствориться, а затем уменьшите огонь до минимума непосредственно «до того, как» молоко закипит. Вы хотите, чтобы молоко уварилось на медленном огне в течение примерно тридцати-сорока минут. После этого поместите смесь в холодильник на пару часов или на ночь. Смесь значительно загустеет, и вы получите сгущенное молоко с сахаром.
- Подслащенный кокосовый крем. Возможно, наиболее близким заменителем сгущенного молока с сахаром являются кокосовые сливки с сахаром. Эти два элемента заменяют в соотношении один к одному. Однако использование кокосового крема (очевидно) придаст торту очень сильный «кокосовый» вкус.
- Сгущенное молоко. Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром очень похожи, но большая разница заключается в сладости, которую можно уменьшить, просто добавив сахар по вкусу. Сгущенное молоко также гуще.
- Заменители масла. Для выпечки тортов я могу предложить два заменителя масла. Во-первых, это топленое масло, которое заменяет сливочное масло в соотношении один к одному и «не» меняет вкус торта. Во-вторых, кокосовое масло, которое также заменяет в соотношении один к одному, но придает пирогу явный «кокосовый» вкус, особенно при использовании нерафинированного кокосового масла.
- Для черники. На самом деле, это дело вкуса. Нарезанная вишня будет вкусной, как и малина или ежевика. Поэкспериментируйте и найдите свои предпочтения.
Печать
Торт со сгущенным молоком
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Жить гурманом
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8 порций 1x
- color»> Категория: Десерт
- Способ: Выпечка
- 14 унций. банка сгущенки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 4 ст. несоленое сливочное масло – топленое
- 1 ч.л. ваниль
- 1 стакан черники.
- 1 1/4 стакана муки
- 4 яйца
- С ч. л. лимонной цедры
- Сахар с корицей – для посыпки
- Сахарная пудра – для посыпки
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте сгущенное молоко, растопленное масло, цедру лимона и ваниль в миске и перемешайте.
- Добавьте яйца и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте к смеси сгущенного молока и перемешайте венчиком.
- Посыпьте чернику сахарной пудрой с корицей и добавьте в тесто. №
- Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом.
- Вылейте тесто на сковороду и посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей. №
- Выпекать 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дать остыть и аккуратно отделить бока торта. Снять со сковороды и посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: торт, десерт, молочный торт, сгущенное молоко
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @LivingtheGourmet в Instagram и поставить хештег #LTGfood
Карта рецептов на базе
Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от любых покупок, сделанных по партнерским ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации об этом, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.