Классический итальянский соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Классический итальянский соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
16
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морская соль
125 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
125 мл
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте морскую соль и свежемолотый перец.
ИнструментБлендер
2Порубите чеснок и перемешайте с соусом.
ИнструментНож керамический
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова
Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Домашний гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
00:59Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Легендарные итальянские соусы
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Итальянскую кухню без соуса представить просто невозможно. La salsa, именно так и называют в Италии соус – это классическое дополнение к любому блюду. Соус является своеобразной приправой к гарниру, мясу, рыбе и салату.
В Италии существует огромное количество самых разных соусов, многие из которых даже получили статус легендарных. Они разнообразят рацион, делают вкус, даже привычных блюд, ярче и богаче.
Соусы известные еще с XII века. Они отличаются разнообразием компонентов, используемых для их приготовления. За время своего существования la salsa претерпела целый ряд значительных изменений. И превратилась из пищи простолюдинов в изысканное блюдо монарших особ.
Классификация соусов
Созданная итальянцами классификация соусов настолько запутанная и сложная, что до конца она не понятна даже им самим. Давайте попробуем разобраться в главном.
Есть две большие группы соусов. Группы отличаются они по главному критерию приготовления. Таким образом, существующие виды la salsa можно разделить на сырые и вареные.
Сырые соусы
Соус пестоЧисло рецептов этого соуса исчисляется сотнями, если не тысячами. Известно песто из руколлы, с лимоном, мускатным и грецким орехом и многими другими пряностями и приправами. Но есть у всех соусов и кое-что общее. Это наличие в составе кедровых орехов, высококачественного оливкового масла Extra Virgin, пармезана, чеснока, соли, перца и базилика.
Некоторые рецепты позволяют заменить дорогие кедровые орешки на более доступные фисташки. Правда, подходят для этих целей только свежесобранные орехи, слегка подсушенные, но ни в коем случае не обжаренные. Травы, используемые для приготовления соуса, также должны быть свежими. Помимо базилика, некоторые повара добавляют в песто мяту.
«Песто» происходит от итальянского глагола “pestare”, который переводится, как измельчать или дробить. А все потому, что приготовление этого соуса предполагает измельчение и смешивание всех ингредиентов.
Итальянские хозяйки, строго следующие традициям, никогда не используют для приготовления Песто блендер – только ступку из камня. Такая найдётся на кухне у каждой уважающей себя итальянки.
Рецепт
ГорчицаСоус песто с кедровыми орешками
Итальянская горчица – соус особый. Во-первых, ее в состав обязательно входят семена этого удивительного растения. Во-вторых, она обязательно щедро разбавляется оливковым маслом. Кром того, итальянцы добавляют в этот соус вино или уксус.
Итальянская заправкаГотовиться из высококачественного оливкового масла Extra Virgin со свежим чесноком и различными травами: базиликом, петрушкой, сельдереем, розмарином и др. Некоторые хозяйки долго настаивают травы на этом масле и используют его для заправки салатов и других блюд из овощей.
Вареные соусы
Классический итальянский томатный соусВключает в себя измельченные томаты, базилик и оливковое масло. Классический томатный соус никогда не готовится из томатной пасты – только целые, очищенные от кожицы помидоры, измельченные ножом.
Помимо трёх главных ингредиентов, классический томатный соус нередко включает в себя и сыр. Причем, в зависимости от местности, используются разные сорта этого продукта. Так, на Сицилии в соус в основном добавляют пекорино. В то время, как в Эмилье-Романье – пармиджано, а в Кампании – моцареллу.
Классический томатный соус
Карбонара
Благодаря тому, что этот сливочный соус широко используется в качестве дополнения к спагетти, многие полагают, будто это слово обозначает название макаронного изделия. Но это не так. Карбонара – это мясной соус, который можно использовать в качестве дополнения к самым разным блюдам. Основными его ингредиентами являются яйца, сливки, пармезан и панчетта (мясное блюдо, чем-то напоминающее ветчину).
Соус Карбонара
Бешамель
Пожалуй, один из самых простых, но наиболее известный и популярный итальянский соусов. Назван по имени Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, сына известного французского дипломата. Согласно легенде, он и является автором этого легендарного итальянского соуса. Классический бешамель готовится из сливочного масла, молока и муки.
Соус Бешамель
Правильно приготовленный соус способен не только украсить блюдо, но наполнить его новыми вкусом и ароматом. Готовьте вместе с нами и наполняйте свою жизнь новыми открытиями в гастрономии!
Паста — любимое блюдо сицилийской мафии
Как правильно сочетать форму пасты и способ ее приготовления
Олдскульный ресторан спагетти с красным соусом на Риджент-стрит
Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин
Сэм Браун открывает итальянский ресторан старой школы в своей бывшей пиццерии Rocky Rococo’s на Риджент-стрит.
То, что Браун описывает как спагетти с красным соусом , будет рядом с Leopold’s Books Bar Caffe, книжным магазином, баром и кафе, которое он открыл в июле 2021 года. Итальянская военная невеста из Неаполя, эмигрировавшая в Чикаго.
«Мы возвращаем красный соус в Гринбуш», — сказал Браун о районе, давно известном своими итальянскими иммигрантами и ресторанами, такими как спагетти-хаус Джимми, который позже стал домом Джози, прежде чем собственность на улицах Парк и Риджент была реконструирована.
Рестораны
Нехватка персонала приводит к меньшему количеству мест, чтобы присоединиться к Madison Restaurant Week
Браун сказал, что он закрыл Rocky’s, 1301 Regent St., в августе, потому что бизнес был относительно медленным. Он и его отец Роджер Браун обсуждали закрытие ресторана, но победила новая концепция.
Люди также читают…
«Причина, по которой мы решили сделать это, заключается в том, что мы увидели такой успех с концептом Леопольда прямо по соседству. Леопольду нужно больше места. И мы также думаем, что можем разработать концепт это было бы более естественным подходом к покупателю Leopold», — сказал Браун.
Люди приезжают к Леопольду, чтобы остаться подольше, сказал он. «Они пришли выпить коктейль, это неторопливый вечер. Я бы сказал, что эта концепция подходит для этого».
Классическая спагетти с красным соусом встраивается в здание бывшего ресторана Rocky Rococo на Риджент-стрит.
Два предприятия находятся в одном здании и соединены дверным проемом внутри, который останется. Залы Фабиолы и Леопольда останутся отдельными, каждый будет иметь отдельный вход.
Leopold’s, расположенный в старой пекарне Greenbush Bakery, назван в честь прадеда Брауна, австро-венгерского иммигранта из Вены. Браун сказал, что дела у Леопольда идут отлично. «Это свидетельство наших замечательных клиентов».
Он сказал, что занимается продажей баров больше, чем продажей книг. Еда ограничена десертами и выпечкой, если в баре не проводится всплывающее мероприятие.
Роджер Браун стал одним из основателей Rocky Rococo’s 49 лет назад и до сих пор владеет двумя Rocky’s в Мэдисоне, одним в Sun Prairie и двумя в La Crosse. Он продал права на франшизу Рокки в 1980-х.
Сэм Браун был генеральным директором на Риджент-стрит с 2011 года. Он также является вице-президентом компании.
Браун сказал, что дом Фабиолы будет принадлежать его семье. Для постройки Леопольда Брауны наняли тех же людей, которые помогли Роджеру построить его первую рококо в стиле рококо в 1919 году. 74 на улице Гилман.
У Фабиолы будут работать те же двое мужчин, но строительство еще не началось. Браун сказал, что он купил красивый задний бар в стиле ар-деко 1930-х годов и бар в бывшем семейном баре Snicks Sportsman Bar в Мононе, который закрылся прошлым летом после 83 лет существования.
Бар из красного дерева, сказал Браун, был построен той же компанией, которая строила бар в таверне Микки на Уильямсон-стрит. «Это неоновые охотничьи собаки и красивые светильники из стеклянных стержней».
Он сказал, что реставрирует его и встраивает в новый дизайн. По словам Брауна, ресторан будет иметь ретро-стиль с кабинками Naugahyde.
Браун сказал, что не уверен, будет ли ресторан подавать пиццу, и не стал говорить больше о меню.
Он также не может предсказать, когда откроется «Фабиола». «Я научился лучше, чем когда-либо предлагать свидание».
Рестораны Rocky’s приходили и уходили за последние 49 лет, сказал Сэм, добавив, что он и его отец могут открыть еще один Rocky’s Downtown, который он назвал недостаточно обслуживаемым рынком.
«И мы с нетерпением ждем празднования нашего 50-летия в следующем году», — сказал он.
36 Открытие ресторана, бара, пекарни, кофейни в районе Мэдисона в 2022 году
Taqueria Los Atlantes
Taqueria Los Atlantes, дочерняя компания мексиканского ресторана и пекарни Los Atlantes, открылась в Вероне.
ДЖОНАТАН ФАЛЬКОНБлины и кафе Golden Nest
Golden Nest Pancakes & Cafe, второе заведение, где можно позавтракать и пообедать в Вауватосе, открылось в Sun Prairie.
Горячий обед
Hot Lunch открылся в бывшем помещении Forequarter на Ист-Джонсон-стрит, где некоторое время жил Хоун.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинКофе Zippy Lube, пончики и жареный цыпленок
Кофе Zippy Lube, пончики и жареный цыпленок от Бенджамина Альтшула («Таверна Тип Топ») открылись на северной стороне Мэдисона. Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинТако Эль Капи
Good Co.
в Pioneer PointeGood Co. в Pioneer Pointe в Вероне, из той же группы, которая открыла The Ready Set в Орегоне.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинПузырящийся чайник
«Пузырящийся чайник» открылся на Ист-Джонсон-стрит, где располагалось кафе «Нефритовая гора». Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинГриль Sabores Fusion
Суши и гриль нори
Nori Sushi & Grill открылся в Фитчбурге, где продаются роллы поштучно.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинСеверный берег пиццы и субпродуктов
РесторанNorth Shore Pizza and Subs открылся в бывшем магазине Rossi’s Pizza & Vintage Arcade в Мононе.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинВегетарианский гамбургер Сьюки
Ресторан Sookie’s Veggie Burgers открылся на Стейт-стрит в бывшем ресторане Koi Sushi.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинПоверните ключ
Turn Key от владельцев таверны Settle Down Tavern, открытой на Ист-Вашингтон-авеню, где раньше был ресторан Pasqual’s.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинРесторан La Pollera Colombiana
Колумбийский ресторан La Pollera. Этот колумбийский ресторан открылся на Ист-Вашингтон-авеню в здании бывшего ресторана OM Indian Fusion Cuisine.
САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛИно Вино Воунаки
Eno Vino открылся в Воунаки, третьем ресторане Eno Vino для высококлассной Cobalt Restaurant Group из Мэдисона.
На фото Хосе Луис ГранадосБигСур Кантина
BigSur Cantina открылась в Мэдисонском районе Far West Side на месте ирландского паба Martin O’Grady’s.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинАмара
Амара из Rule No. One Hospitality Group, которая управляет Торговцем и Люсиль, открылась в Хиллдейле на месте бывшего Паскуаля.
САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛСоус SASS + ракушки
SASS Sauce + Shells, открытые на Капитолийской площади от владельцев Tutto Pasta на State Street. Это в бывшем пространстве Мерси.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинГородская пивная компания и кухня
The Borough Beer Company & Kitchen на Парк-стрит продолжает свое дело с того места, где остановилась Rockhound Brewing Company.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинТаза
Taza, ресторан средиземноморской кухни, открылся в Миддлтоне, где до переезда находился оригинальный мексиканский ресторан Compadres.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинСолнечная прерия Свагат
Swagat: Индийский ресторан в Мэдисонском районе Far West Side получил место в Sun Prairie.
Коробка для завтрака Маленького Джона
Little John’s Lunchbox, кафе самообслуживания в Детском музее Мэдисона, представляет собой введение в концепцию шеф-повара Дэйва Хайде «плати сколько сможешь».
ДЖОН ХАРТ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛАзтек Такерия
AzTec Taqueria, ресторан в калифорнийском стиле, открытый в Вероне.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинМишки Перуанская кухня
Ресторан перуанской кухни Mishqui открылся на Монона Драйв в бывшем кафе-баре и пекарне Rosie’s.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинГрязная собачья таверна
Таверна Dirty Dog, первая в районе таверна самообслуживания, открыта в Нью-Гларусе.
Олли
Ресторан Ollie’s открылся на месте ресторана Liliana’s в Фитчбурге. Второй ресторан в разделенном пространстве находится в разработке
Форвард Крафт и Кофе
Forward Craft & Coffee, пивоварня и кофейня, открылась на месте кофейни Barriques Coffee Roasters and Café на Этвуд-авеню.
САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛСкладной нож
Jacknife, суши-бар быстрого приготовления от владельцев RED, открылся на Ист-Вашингтон-авеню.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинГотовый набор
The Ready Set открылся в бывшем ресторане Charlie’s on Main в Орегоне. Нейт Херндон, бывший кулинарный директор Promega, является одним из партнеров.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинFreshFin Поке Хиллдейл
FreshFin Poke с пятью магазинами в районе Милуоки и одним рядом с кампусом UW-Madison открыла ресторан в Хиллдейле.
АМБЕР АРНОЛЬД, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛМамин бар
Мамин бар открылся на Юниверсити-авеню в старом Караоке-Кид.
САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛПрост!
Prost!, Пивная в немецком стиле открылась на Ист-Вашингтон-авеню.
КТ АРХИВЫТукуман
Tucumã, бразильское кафе и пекарня, открылись в Миддлтоне.
Нортстрит
Northstreet, объединение Bloom Bake Shop, Young Blood Beer Company и Cafe Domestique, открылось в районе Экен-Парк в Мэдисоне.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинЛа Тагуара
La Taguara, где подают блюда венесуэльской кухни, получил второй ресторан в бывшей пиццерии и гриле Uno на Дальнем Ист-Сайде Мэдисона.
Архивы государственного журналаПекарня Far Breton
ПекарняFar Breton Bakery открылась в помещении рядом с бывшим закусочной New Orleans Take-Out на северо-восточной стороне и со временем расширится и на это место.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинРисовая лапша дагу
Dagu Rice Noodle, небольшая сеть, открылась по адресу 604 University Ave. после непродолжительного появления Yummy Noodle.
Самара Калк Дерби | Журнал штата ВисконсинУзнайте больше новостей ресторана на: go.madison.com/restaurants
Теги
- Самара Калк Дерби
- Столовая
- Новости ресторана
- Еда, напиток
- Рокки
- Рококо
- Рокки
- Пицца
- Красный соус
- Риджент-стрит
- Роджер Браун
- Сэм Браун
- Гринбуш
- Спагетти
- Леопольда
- Фабиолы
Получайте последние новости о местных развлечениях на свой почтовый ящик еженедельно!
* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин
Журнал штата Висконсин Автор статьи Самара Калк Дерби пишет об искусстве и сообщает вам последние новости об эклектичной ресторанной жизни района Мэдисон. С ней можно связаться по адресу [email protected] или по телефону 608-252-6439..
Рецепт настоящего итальянского томатного соуса
Выбор сообщества
«Это рецепт, который я получил от своего отца, который получил его от маленькой старушки, которую он знал из Италии. Я всегда варю этот соус со своими фрикадельками (рецепт опубликован). Вы также можете добавить колбасу, если хотите. Этот соус умереть за!!!!»
Скачатьфото Эшли Куоко
- Через:
- 3 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 (28 унций) банки томатного пюре
- 1 (28 унций) консервированные очищенные помидоры сливы
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 6 гвоздика
- 1 ложка базилика
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого перца
- 2 ложки сахара
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 ⁄ 4 стакан тертого сыра
направления
- В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.