Соус итальянский: Классический итальянский соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Классический итальянский соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Классический итальянский соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

151

16

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Морская соль

125 г

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

125 мл

Бальзамический уксус

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте морскую соль и свежемолотый перец.

ИнструментБлендер

2Порубите чеснок и перемешайте с соусом.

ИнструментНож керамический

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Домашний гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

00:59

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Легендарные итальянские соусы

Время на прочтение: 3 минут(ы)


Итальянскую кухню без соуса представить просто невозможно. La salsa, именно так и называют в Италии соус – это классическое дополнение к любому блюду. Соус является своеобразной приправой к гарниру, мясу, рыбе и салату.

В Италии существует огромное количество самых разных соусов, многие из которых даже получили статус легендарных. Они разнообразят рацион, делают вкус, даже привычных блюд, ярче и богаче.

Соусы известные еще с XII века. Они отличаются разнообразием компонентов, используемых для их приготовления.  За время своего существования la salsa претерпела целый ряд значительных изменений. И превратилась из пищи простолюдинов в изысканное блюдо монарших особ.

Классификация соусов

Созданная итальянцами классификация соусов настолько запутанная и сложная, что до конца она не понятна даже им самим. Давайте попробуем разобраться в главном. 

Есть две большие группы соусов. Группы отличаются они по главному критерию приготовления. Таким образом, существующие виды la salsa можно разделить на сырые и  вареные.

Сырые соусы

Соус песто

Число рецептов этого соуса исчисляется сотнями, если не тысячами. Известно песто из руколлы, с лимоном, мускатным и грецким орехом и многими другими пряностями и приправами. Но есть у всех соусов и кое-что общее. Это наличие в составе кедровых орехов, высококачественного оливкового масла Extra Virgin, пармезана, чеснока, соли, перца  и базилика.

Некоторые рецепты позволяют заменить дорогие кедровые орешки на более доступные фисташки. Правда, подходят для этих целей только свежесобранные орехи, слегка подсушенные, но ни в коем случае не обжаренные. Травы, используемые для приготовления соуса, также должны быть свежими. Помимо базилика, некоторые повара добавляют в песто мяту.

«Песто» происходит от итальянского глагола “pestare”, который переводится, как измельчать или дробить. А все потому, что приготовление этого соуса предполагает измельчение и смешивание всех ингредиентов.

Итальянские хозяйки, строго следующие традициям, никогда не используют для приготовления Песто блендер – только ступку из камня. Такая найдётся на кухне у каждой уважающей себя итальянки.

Рецепт

Соус песто с кедровыми орешками

Горчица

Итальянская горчица – соус особый. Во-первых, ее в состав обязательно входят семена этого удивительного растения. Во-вторых, она обязательно щедро разбавляется оливковым маслом. Кром того, итальянцы добавляют в этот соус вино или уксус.

Итальянская заправка

Готовиться из высококачественного оливкового масла Extra Virgin со свежим чесноком и различными травами: базиликом, петрушкой, сельдереем, розмарином и др. Некоторые хозяйки долго настаивают травы на этом масле и используют его для заправки салатов и других блюд из овощей.

Вареные соусы

Классический итальянский томатный соус

Включает в себя измельченные томаты, базилик и оливковое масло. Классический томатный соус никогда не готовится из томатной пасты – только целые, очищенные от кожицы помидоры, измельченные ножом.

Помимо трёх главных ингредиентов, классический томатный соус нередко включает в себя и сыр. Причем, в зависимости от местности, используются разные сорта этого продукта. Так, на Сицилии в соус в основном добавляют пекорино. В то время, как в Эмилье-Романье – пармиджано, а в Кампании – моцареллу.

Классический томатный соус

 

Карбонара

Благодаря тому, что этот сливочный соус широко используется в качестве дополнения к спагетти, многие полагают, будто это слово обозначает название макаронного изделия. Но это не так. Карбонара – это мясной соус, который можно использовать в качестве дополнения к самым разным блюдам. Основными его ингредиентами являются яйца, сливки, пармезан и панчетта (мясное блюдо, чем-то напоминающее ветчину).

Соус Карбонара

 

Бешамель

Пожалуй, один из самых простых, но наиболее известный и популярный итальянский соусов. Назван по имени Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, сына известного французского дипломата. Согласно легенде, он и является автором этого легендарного итальянского соуса. Классический бешамель готовится из сливочного масла, молока и муки.

 

Соус Бешамель

 

Правильно приготовленный соус способен не только украсить блюдо, но наполнить его новыми вкусом и ароматом. Готовьте вместе с нами и наполняйте свою жизнь новыми открытиями в гастрономии!

Паста — любимое блюдо сицилийской мафии

Как правильно сочетать форму пасты и способ ее приготовления

Олдскульный ресторан спагетти с красным соусом на Риджент-стрит

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Сэм Браун открывает итальянский ресторан старой школы в своей бывшей пиццерии Rocky Rococo’s на Риджент-стрит.

То, что Браун описывает как спагетти с красным соусом , будет рядом с Leopold’s Books Bar Caffe, книжным магазином, баром и кафе, которое он открыл в июле 2021 года. Итальянская военная невеста из Неаполя, эмигрировавшая в Чикаго.

«Мы возвращаем красный соус в Гринбуш», — сказал Браун о районе, давно известном своими итальянскими иммигрантами и ресторанами, такими как спагетти-хаус Джимми, который позже стал домом Джози, прежде чем собственность на улицах Парк и Риджент была реконструирована.

Рестораны

Нехватка персонала приводит к меньшему количеству мест, чтобы присоединиться к Madison Restaurant Week

Браун сказал, что он закрыл Rocky’s, 1301 Regent St., в августе, потому что бизнес был относительно медленным. Он и его отец Роджер Браун обсуждали закрытие ресторана, но победила новая концепция.

Люди также читают…

«Причина, по которой мы решили сделать это, заключается в том, что мы увидели такой успех с концептом Леопольда прямо по соседству. Леопольду нужно больше места. И мы также думаем, что можем разработать концепт это было бы более естественным подходом к покупателю Leopold», — сказал Браун.

Люди приезжают к Леопольду, чтобы остаться подольше, сказал он. «Они пришли выпить коктейль, это неторопливый вечер. Я бы сказал, что эта концепция подходит для этого».

Классическая спагетти с красным соусом встраивается в здание бывшего ресторана Rocky Rococo на Риджент-стрит.

САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ

Два предприятия находятся в одном здании и соединены дверным проемом внутри, который останется. Залы Фабиолы и Леопольда останутся отдельными, каждый будет иметь отдельный вход.

Leopold’s, расположенный в старой пекарне Greenbush Bakery, назван в честь прадеда Брауна, австро-венгерского иммигранта из Вены. Браун сказал, что дела у Леопольда идут отлично. «Это свидетельство наших замечательных клиентов».

Он сказал, что занимается продажей баров больше, чем продажей книг. Еда ограничена десертами и выпечкой, если в баре не проводится всплывающее мероприятие.

Роджер Браун стал одним из основателей Rocky Rococo’s 49 лет назад и до сих пор владеет двумя Rocky’s в Мэдисоне, одним в Sun Prairie и двумя в La Crosse. Он продал права на франшизу Рокки в 1980-х.

Сэм Браун был генеральным директором на Риджент-стрит с 2011 года. Он также является вице-президентом компании.

Браун сказал, что дом Фабиолы будет принадлежать его семье. Для постройки Леопольда Брауны наняли тех же людей, которые помогли Роджеру построить его первую рококо в стиле рококо в 1919 году. 74 на улице Гилман.

У Фабиолы будут работать те же двое мужчин, но строительство еще не началось. Браун сказал, что он купил красивый задний бар в стиле ар-деко 1930-х годов и бар в бывшем семейном баре Snicks Sportsman Bar в Мононе, который закрылся прошлым летом после 83 лет существования.

Бар из красного дерева, сказал Браун, был построен той же компанией, которая строила бар в таверне Микки на Уильямсон-стрит. «Это неоновые охотничьи собаки и красивые светильники из стеклянных стержней».

Он сказал, что реставрирует его и встраивает в новый дизайн. По словам Брауна, ресторан будет иметь ретро-стиль с кабинками Naugahyde.

Браун сказал, что не уверен, будет ли ресторан подавать пиццу, и не стал говорить больше о меню.

Он также не может предсказать, когда откроется «Фабиола». «Я научился лучше, чем когда-либо предлагать свидание».

Рестораны Rocky’s приходили и уходили за последние 49 лет, сказал Сэм, добавив, что он и его отец могут открыть еще один Rocky’s Downtown, который он назвал недостаточно обслуживаемым рынком.

«И мы с нетерпением ждем празднования нашего 50-летия в следующем году», — сказал он.

36 Открытие ресторана, бара, пекарни, кофейни в районе Мэдисона в 2022 году

Taqueria Los Atlantes

Taqueria Los Atlantes, дочерняя компания мексиканского ресторана и пекарни Los Atlantes, открылась в Вероне.

ДЖОНАТАН ФАЛЬКОН

Блины и кафе Golden Nest

Golden Nest Pancakes & Cafe, второе заведение, где можно позавтракать и пообедать в Вауватосе, открылось в Sun Prairie.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Горячий обед

Hot Lunch открылся в бывшем помещении Forequarter на Ист-Джонсон-стрит, где некоторое время жил Хоун.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Кофе Zippy Lube, пончики и жареный цыпленок

Кофе Zippy Lube, пончики и жареный цыпленок от Бенджамина Альтшула («Таверна Тип Топ») открылись на северной стороне Мэдисона.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Тако Эль Капи

Tacos El Capi от Пола Эрнандеса открылись на Ист-Вашингтон-авеню, в бывшей пекарне People’s Bakery.

САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ

Good Co.

в Pioneer Pointe

Good Co. в Pioneer Pointe в Вероне, из той же группы, которая открыла The Ready Set в Орегоне.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Пузырящийся чайник

«Пузырящийся чайник» открылся на Ист-Джонсон-стрит, где располагалось кафе «Нефритовая гора».

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Гриль Sabores Fusion

Sabores Fusion Grill, новое заведение State Street от бывшего шеф-повара старых ресторанов Dobhan и Chautara.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Суши и гриль нори

Nori Sushi & Grill открылся в Фитчбурге, где продаются роллы поштучно.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Северный берег пиццы и субпродуктов

Ресторан

North Shore Pizza and Subs открылся в бывшем магазине Rossi’s Pizza & Vintage Arcade в Мононе.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Вегетарианский гамбургер Сьюки

Ресторан Sookie’s Veggie Burgers открылся на Стейт-стрит в бывшем ресторане Koi Sushi.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Поверните ключ

Turn Key от владельцев таверны Settle Down Tavern, открытой на Ист-Вашингтон-авеню, где раньше был ресторан Pasqual’s.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Ресторан La Pollera Colombiana

Колумбийский ресторан La Pollera. Этот колумбийский ресторан открылся на Ист-Вашингтон-авеню в здании бывшего ресторана OM Indian Fusion Cuisine.

САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ

Ино Вино Воунаки

Eno Vino открылся в Воунаки, третьем ресторане Eno Vino для высококлассной Cobalt Restaurant Group из Мэдисона.

На фото Хосе Луис Гранадос

БигСур Кантина

BigSur Cantina открылась в Мэдисонском районе Far West Side на месте ирландского паба Martin O’Grady’s.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Амара

Амара из Rule No. One Hospitality Group, которая управляет Торговцем и Люсиль, открылась в Хиллдейле на месте бывшего Паскуаля.

САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ

Соус SASS + ракушки

SASS Sauce + Shells, открытые на Капитолийской площади от владельцев Tutto Pasta на State Street. Это в бывшем пространстве Мерси.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Городская пивная компания и кухня

The Borough Beer Company & Kitchen на Парк-стрит продолжает свое дело с того места, где остановилась Rockhound Brewing Company.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Таза

Taza, ресторан средиземноморской кухни, открылся в Миддлтоне, где до переезда находился оригинальный мексиканский ресторан Compadres.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Солнечная прерия Свагат

Swagat: Индийский ресторан в Мэдисонском районе Far West Side получил место в Sun Prairie.

Коробка для завтрака Маленького Джона

Little John’s Lunchbox, кафе самообслуживания в Детском музее Мэдисона, представляет собой введение в концепцию шеф-повара Дэйва Хайде «плати сколько сможешь».

ДЖОН ХАРТ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ

Азтек Такерия

AzTec Taqueria, ресторан в калифорнийском стиле, открытый в Вероне.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Мишки Перуанская кухня

Ресторан перуанской кухни Mishqui открылся на Монона Драйв в бывшем кафе-баре и пекарне Rosie’s.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Грязная собачья таверна

Таверна Dirty Dog, первая в районе таверна самообслуживания, открыта в Нью-Гларусе.

Олли

Ресторан Ollie’s открылся на месте ресторана Liliana’s в Фитчбурге. Второй ресторан в разделенном пространстве находится в разработке

Форвард Крафт и Кофе

Forward Craft & Coffee, пивоварня и кофейня, открылась на месте кофейни Barriques Coffee Roasters and Café на Этвуд-авеню.

САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ

Складной нож

Jacknife, суши-бар быстрого приготовления от владельцев RED, открылся на Ист-Вашингтон-авеню.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Готовый набор

The Ready Set открылся в бывшем ресторане Charlie’s on Main в Орегоне. Нейт Херндон, бывший кулинарный директор Promega, является одним из партнеров.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

FreshFin Поке Хиллдейл

FreshFin Poke с пятью магазинами в районе Милуоки и одним рядом с кампусом UW-Madison открыла ресторан в Хиллдейле.

АМБЕР АРНОЛЬД, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ

Мамин бар

Мамин бар открылся на Юниверсити-авеню в старом Караоке-Кид.

САМАРА КАЛК ДЕРБИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ

Прост!

Prost!, Пивная в немецком стиле открылась на Ист-Вашингтон-авеню.

КТ АРХИВЫ

Тукуман

Tucumã, бразильское кафе и пекарня, открылись в Миддлтоне.

Нортстрит

Northstreet, объединение Bloom Bake Shop, Young Blood Beer Company и Cafe Domestique, открылось в районе Экен-Парк в Мэдисоне.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Ла Тагуара

La Taguara, где подают блюда венесуэльской кухни, получил второй ресторан в бывшей пиццерии и гриле Uno на Дальнем Ист-Сайде Мэдисона.

Архивы государственного журнала

Пекарня Far Breton

Пекарня

Far Breton Bakery открылась в помещении рядом с бывшим закусочной New Orleans Take-Out на северо-восточной стороне и со временем расширится и на это место.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Рисовая лапша дагу

Dagu Rice Noodle, небольшая сеть, открылась по адресу 604 University Ave. после непродолжительного появления Yummy Noodle.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Узнайте больше новостей ресторана на: go.madison.com/restaurants

Теги
  • Самара Калк Дерби
  • Столовая
  • Новости ресторана
  • Еда, напиток
  • Рокки
  • Рококо
  • Рокки
  • Пицца
  • Красный соус
  • Риджент-стрит
  • Роджер Браун
  • Сэм Браун
  • Гринбуш
  • Спагетти
  • Леопольда
  • Фабиолы

Получайте последние новости о местных развлечениях на свой почтовый ящик еженедельно!

* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Самара Калк Дерби | Журнал штата Висконсин

Журнал штата Висконсин Автор статьи Самара Калк Дерби пишет об искусстве и сообщает вам последние новости об эклектичной ресторанной жизни района Мэдисон. С ней можно связаться по адресу [email protected] или по телефону 608-252-6439..

Рецепт настоящего итальянского томатного соуса

Выбор сообщества

«Это рецепт, который я получил от своего отца, который получил его от маленькой старушки, которую он знал из Италии. Я всегда варю этот соус со своими фрикадельками (рецепт опубликован). Вы также можете добавить колбасу, если хотите. Этот соус умереть за!!!!»

Скачать

фото Эшли Куоко

Через:
3 часа 20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 (28 унций) банки томатного пюре
  • 1 (28 унций) консервированные очищенные помидоры сливы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 гвоздика
  • 1 ложка базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сахара
  • 1 4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 4 стакан тертого сыра

направления

  • В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *