Паштет куриный из грудки — Кулинарные рецепты с фото
Диетический куриный паштет из филе грудки с грецкими орехами, петрушкой и луком. Куриную грудку многие не считают хорошим выбором для паштета, а зря! Главное правильно приготовить курицу и добавить нужные ингредиенты, которые превратят нежирное и суховатое мясо в нежный паштет, полезный и вкусный!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 65 г грецких орехов;
- 50 г петрушки;
- 120 г репчатого лука;
- 70 мл куриного бульона;
- 15 мл оливкового масла;
- соль, черный перец, соевый соус;
- лавровый лист, лук, петрушка для бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
В кастрюлю кладём 2 лавровых листа, несколько стеблей зелёного лука или лука-порея, небольшой пучок петрушки и куриное филе. Заливаем стаканом холодной воды (или чуть больше), по вкусу солим. Нагреваем до кипения, как только бульон закипит, уменьшаем нагрев, чтобы вода еле булькала или вовсе не кипела. Готовим 10-12 минут.
Шаг 2:
Снимаем кастрюлю с курицей с плиты, остужаем филе в бульоне 10 минут.
Шаг 3:
В сковороду наливаем оливковое масло, кладём нарезанный лук, солим, перчим. Обжариваем несколько минут, вливаем пару столовых ложек бульона, выпариваем бульон. Так лук останется мягким, прозрачным и не пригорит.
Шаг 4:
Измельчаем в блендере поджаренные грецкие орехи, мелко рубим петрушку. Добавляем к луку орехи и зелень. Я добавила прямо в сковороду, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Жарить орехи и зелень не нужно!
Шаг 5:
Куриное филе режем крупно, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Перекладываем всё в блендер, солим, перчим, наливаем куриный бульон и соевый соус.
Шаг 7:
Измельчаем ингредиенты несколько минут до однородного состояния.
Шаг 8:
Чтобы добиться кремовой консистенции советую воспользоваться погружным блендером, он сделает паштет гладким, без крупинок.
Шаг 9:
Паштет куриный из грудки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить. На ломтике хлеба на закваске с огурчиком и редиской – полноценный правильный обед. Приятного аппетита!
⭐⭐⭐
Рейтинг: 3 из 5.
куриная грудка, куриное филе
Овсяное печенье с огуречным рассолом, орехами, вишней и кленовым сиропом. Рецепт без сахара.
Полезный рецепт — быстро, легко, калорий мало, то что нужно для здорового меню. Отличная идея для жарких летних дней.
Здоровая еда – ферментированная краснокочанная капуста с хреном и творожной сывороткой.
Загрузка…
Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Паштет из курицы, пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рубленая куриная печень
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из кролика со сливами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же
Юлия Высоцкая
Реклама
michsenkoea
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
152
кКал
6%
Белки | 25 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные грудки | 800 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
сливки 15% | 100 мл |
лавровый лист | 3 шт. |
перец горошком | по вкусу |
по вкусу |
растительное масло рафинированное | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку отварить с одной луковицей, одной морковкой, лавровым листом и перцем горошком. Остудить готовое мясо и разрезать на кусочки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Добавить обжаренные лук и морковь к куриному мясу. Пробить все блендером до состояния паштета. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Можно охладить или подавать сразу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
закускипаштетыавторская кухняварить, тушитьиз курицыкуриное филеморковьдетское менюобедужиниз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные грудки, фаршированные паштетом из запеченных грибов с соусом из виски
Основное блюдо
Порции 4 человека
- 4 весь куриные грудки без кожи
- 100 грамм Паштет из запеченных грибов Castle MacLellan в духовке
- 8 ломтики Пармская ветчина
- Оливковое масло
Для соуса Виски:
- 25 грамм масло
- 1 цельный, средний шалот мелко порезанный
- 125 мл шотландский виски
- 400 мл говяжий бульон
- 2 чайная ложка дижонская горчица
- 100 мл сметана
Разогрейте духовку до конвекции 170 C, 190 C, газ 5.
С помощью острого ножа сделайте надрез по краю каждой куриной грудки, чтобы получился небольшой карман.
Положите по четверти грибного паштета в каждый карман и вложите в куриную грудку.
Заверните каждую куриную грудку с начинкой в 2 ломтика пармской ветчины, убедившись, что срез полностью закрыт, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
Положите курицу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока куриный сок не станет прозрачным и мясо полностью не пропечется.
Пока курица готовится, приготовьте соус из виски. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости и светло-золотистого цвета.
Увеличьте огонь и добавьте виски, затем варите на медленном огне 2-3 минуты, пока объем не уменьшится вдвое.
Добавить бульон и дижонскую горчицу, варить на медленном огне около 10 минут, пока смесь не уменьшится примерно на 3/4 и смесь слегка не загустеет.
Смешайте крем-фреш с соусом и доведите до кипения. Приправьте по вкусу, затем снимите с огня и держите в тепле.
Подавайте фаршированные куриные грудки с небольшим количеством соуса из виски и сезонными овощами.
подсказки: для традиционного ужина Burns Night Supper с Neeps & Tatties
Навыки
Опубликовано
22 января 2021
← Роскошная похлебка из оркнейских крабов и копченой пикши Копченый лосось со сливками, картофель, сельдерей и фенхель Гратен →
Weruva Pate Jeopurrdy Licious Куриная грудка на ужин в увлажняющем пюре Влажный корм для кошек, 2,8 унции, упаковка из 12
Weruva Pate Jeopurrdy Licious Куриная грудка на ужин в увлажняющем пюре Влажный корм для кошек , 2,8 унции, 12 шт.![](/800/600/http/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2020/07/2-1.jpg)
- Home/
- CAT/
- CAT Food/
- FEED CAT FOOD/
- CAT FOOD COUDES
Weruva
(38)
38 Обзоры
| Ответ.
38 Обзоры
| Ответ на вопросы
35% с момента вашей первой повторной доставки
$ 21,99 $ 22,68
$ 20,89
Выберите в оформлении
Вес:
12 x 2,8 уз
9000 2,8 2.0003
12 x 2,8 унции
12 x 5,5 унции
Pickupnot Доступно
Доступен
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА $ 35+
Корабль для Meaavailable
Описание
Пожалуйста, обратите внимание, что информация о продукте предоставлена производителями, поставщики и поставщики и поставщики и поставщики и поставщики и поставщики и поставщики и поставщики и поставщики и поставщики и поставщики и поставщики и поставки. другими третьими лицами и не проверяется Petco независимо.
Эй, эй, что скажешь? Паштет в стиле Weruva! Натуральный корм для кошек Weruva Slide ‘n Serve Pate, приготовленный из высококачественных кусков мяса или филейной части нежирной рыбы, смешанных в кремовый и вкусный паштет, который любят кошки.
- — Сделано из белой куриной грудки без костей и кожи, приготовленной вручную
- — Рецепт паштета в увлажняющем пюре обеспечивает высокую влажность, чтобы поддерживать гидратацию и здоровье кошек
- — Slide ‘n Serve упрощает прием пищи. Сдвиньте его, смешайте и наслаждайтесь! Так легко, что ваша кошка могла это сделать!
- — Без зерна, глютена, каррагинана, глутамата натрия и бисфенола А. Без консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей
- — Изготовлено из цыплят, не содержащихся в клетках, без добавления гормонов или антибиотиков
- — Made in a human food facility
- — Weruva is proud to be a family owned company
Specifications
SKU
2907415
Lifestage
Adult
Primary Flavor
Chicken
Основной бренд
Weruva
Дней до отгрузки
Отправка на следующий рабочий день
Вес
9.
8 X
12 унций0003
Дополнительные особенности
Линия
Pate
FOY FORD
WEED 9000 9000
FOOD FORD
WEET
FOY FORD
WITH 9000 9000
Food Form
9000
- 9000
9000 9000 9000
9000 9000 9000
.
Lifestage
Взрослый
Ингредиенты
Курица, куриный бульон, натуральный ароматизатор, подсолнечное масло, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, трикальцийфосфат, сульфат картофеля, сульфат феррина, хлорид таурина, хлорид хлора Добавка витамина Е, мононитрат тиамина (витамин B1), добавка ниацина (витамин B3), пантотенат кальция, добавка витамина А, сульфат марганца, сульфат меди, добавка рибофлавина (витамин B2), гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), добавка витамина D3, фолиевая кислота Кислота, добавка витамина B12, йодид калия.