Клубничный пирог: Простой пирог с клубникой — Лайфхакер

Содержание

Пирог с клубникой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Редкая летняя выпечка обходится без клубники. При этом в летнюю жару для выпекания пирога можно обойтись без использования духовки, а приготовить клубничный пирог в сковороде на плите. Тесто для пирога должно быть довольно жидким, а клубнику лучше предварительно обсушить, чтобы ягоды не были слишком влажными. При выпечке важно не пересушить пирог, чтобы его низ не подгорел. Пирог с клубникой на сковороде получится не менее вкусным и ароматным, чем пирог, приготовленный в духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло60 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко50 мл = 50 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Клубника100 г
Сода0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

Мороженое120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выпечку можно сделать полезнее, заменив в рецепте пшеничную муку (полностью или частично) на цельнозерновую, миндальную или муку из ореха пекан. В ореховой муке содержатся здоровые жиры, следовательно, можно уменьшить в выпечке количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте куриные яйца с использованием чистящего средства для мытья пищевых продуктов. Муку просейте, чтобы дополнительно насытить ее кислородом. Приготовьте для выпекания пирога сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Клубнику помойте, переберите, выбросьте поврежденные плоды и удалите чашелистики.

Шаг 2

Сделайте тесто для пирога на сковороде. В глубокий сотейник добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, пока растает масло и растворится сахар. Остудите смесь до комнатной температуры. К остывшему маслу с сахаром вбейте два яйца и взбейте смесь миксером. Добавьте в сотейник молоко, муку и соду и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Испеките пирог. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в форму и сверху выложите ягоды клубники. Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на минимальный огонь. Выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности.

Перед выпечкой можно дополнительно немного присыпать дно и бортики сковородки панировочными сухарями.

произвести впечатление

Готовый пирог с клубникой переложите из сковороды на большое блюдо и дождитесь, пока он немного остынет. Нарежьте пирог на порции и подайте на десерт с шариками сливочного мороженого.

Итальянский насыпной пирог с клубникой

Чтобы приготовить итальянский насыпной пирог с клубникой не надо долго стоять на кухне. Рецепт очень легкий и быстрый, а вкус непревзойденный

Распечатать рецепт

Итальянский насыпной пирог с клубникой – это удивительно легкий и без преувеличения фантастический рецепт! Десерт такой нежный, что просто тает во рту! Не буду рассказывать, на сколько этот (на первый взгляд простой) клубничный пирог вкусный и ароматный, потому что словами это невозможно описать. Вы должны его испечь и попробовать, чтобы почувствовать, что такое настоящее наслаждение…

Скажу правду, выпечка с клубникой никогда не вызывала у меня особого восторга. Я больше люблю свежую клубнику во фруктовом салате, или порезанную кусочками в начинках для тортов или рулетов. А еще лучше есть ягоды сами, без ничего прямо с грядки… Но итальянский насыпной пирог с клубникой, занимает особое место в моем сердце.

Это, пожалуй, единственный песочный пирог с начинкой, который я обожаю и пеку очень часто в сезон ягод.

Чем особенный насыпной пирог с клубникой?

Этот клубничный пирог — рецепт итальянской бабушки моего мужа. В наследство от нее мне достался удивительный кулинарный клад – ее тетрадь с рецептами. Это такой своеобразный вкусный океан, в который погружаешься и хочется купаться (ну, вернее, читать) еще и еще. У этой тетради свой неповторимый внутренний мир и история, он пережил две войны (почти все мне пришлось переписать, потому что время и палящее итальянское солнце ”съели” цвет чернил на многих страницах), а еще он весь будто пронизан ароматами орегано, базилика, лимонов, томатов и розмарина. Именно там я и нашла своего любимца.

Насыпной пирог с клубникой (Sbriciolata) привлек меня легкостью приготовления, а затем пленил сказочным вкусом и ароматом…

Sbriciolata — самый вкусный итальянский насыпной пирог

Итальянский насыпной пирог (sbriciolata) — классика, почитаемая многими поколениями. Название sbriciolata происходит от слова “briciola”, что переводится, как “крошка”. Собственно, этот десерт состоит из двух слоев песочного теста (в виде крупных крошек) и вкусной сладкой начинки.

Начинка для пирога зависит от ваших предпочтений: заварной крем, рикотта, варенье, нутелла, свежие фрукты. Насыпной пирог с клубникой — мой любимый вариант.

Это не только идеальный летний десерт, это — самый простой песочный пирог с начинкой, который мне когда – либо приходилось готовить. И один из самых вкусных, которые я когда – либо пробовала… а я – большая сладкоежка, поверьте, за годы перепробовала огромное количество выпечки и десертов!

Итальянская выпечка, как и вся итальянская кухня, в принципе, гениальна. Большинство рецептов просты в приготовлении, они не заставят вас стоять половину дня на кухне перед плитой, готовя сверхсложное блюдо, чтобы потом съесть его за 5 минут. Все наоборот-минимум усилий и времени на приготовление, чтобы после того расслабиться и наслаждаться вкусной едой в хорошей компании.

Чтобы приготовить этот насыпной пирог с клубникой, даже не надо замешивать тесто, его нужно перемешать до образования крошек и все! Выкладываете в форму слой теста – крошек, на него выкладывается клубничная начинка и потом – снова крошки теста.

Впервые читая рецепт я и представить не могла, что в духовке все превратится в удивительную вкуснятину, аромат которой просто с ума сводит…

Клубничная начинка для пирога

Я обожаю итальянский насыпной пирог с клубникой за его начинку. Она – сердце этой выпечки, именно благодаря ей этот десерт такой ароматный.

Здесь, как и с тестом все очень просто. Начинка готовится из 4 ингредиентов:

  1. Свежая клубника (ее нужно порезать небольшими кусочками)
  2. Сахар
  3. Лимонный сок (он придаст еще больше свежести)
  4. Крахмал (чтобы сделать начинку более густой)

Я знаю, о чем вы сейчас думаете… можно ли приготовить клубничную начинку без крахмала? Не советую убирать крахмал из списка ингредиентов. Он сделает ягодную начинку более густой и стабилизирует консистенцию. Жидкая клубничная начинка испортит не только внешний вид пирога, но и ваше настроение.

Не только пирог с клубникой

Насыпной пирог с клубникой – это всеми уважаемая классика. Но вы можете полностью импровизировать с начинкой для этой выпечки. А сменив начинку, вы получите новый рецепт насыпного пирога!

Идеи для начинок:

  • яблоки (порежьте их небольшими кубиками, добавьте 1 ст. л. крахмала, сахар, корицу и несколько капель лимонного сока по вкусу. Перемешайте и начинка для яблочного пирога готова)
  • абрикосы или персики
  • свежая малина
  • вишни (один из моих любимых вариантов)
  • другие идеи начинок – свежие сочные сливы, ревень, персики, нутелла… с ними этот песочный пирог будет фантастический

Советы для наилучшего результата

  • не перемешивайте слишком сильно и долго. Тесто должно напоминать большие крошки, а не сплошную массу
  • у разрыхлителей тоже есть срок годности, поэтому используйте свежий разрыхлитель хорошего качества – благодаря ему насыпной пирог с клубникой подрастет и будет идеальным
  • я использую круглую форму диаметром 23см. Можете удвоить количество ингредиентов и испечь большой пирог на прямоугольный противень
  • не заменяйте масло маргарином. Настоящий масляный вкус важен для этого пирога
  • если любите корицу, добавьте ½ ч.л. к начинке. Клубничный пирог заигрывает новыми красками!
  • готовый десерт, по желанию, посыпьте сахарной пудрой

Чтобы испечь итальянский насыпной пирог с клубникой вам нужно

(у меня форма диаметром 23см):

Тесто для пирога:

  • 300 г муки
  • 100 г масла (из холодильника)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • ванилин
  • тертая цедра 1 лимона

Клубничная начинка:

  • 400 г клубники
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт

Для теста перемешать муку, сахар, тертую цедру, разрыхлитель и ванилин

Добавить холодное масло (порезать кубиками) и перетереть все до образования крошек

Сюда же добавить яйца и снова перетереть руками до образования крупных крошек (не нужно месить) – только быстро перетереть руками, пока масло не растаяло. Оставить тесто в холодильнике на 30 мин

Клубнику порезать средними кусочками

Добавить в нее сахар, крахмал и лимонный сок. Готовить на медленном огне (постоянно помешивая) 2 мин. Затем дайте начинке полностью остыть

На дно тортовницы выложить 2/3 теста-крошек

На тесто выложить начинку

Верх пирога посыпать тестом-крошками, которые остались

Выпекать примерно 50 мин при 180° С (до золотистого цвета). Готовый насыпной пирог обязательно оставьте полностью остыть (чтоб начинка загустела). Приятного аппетита!

Часто спрашивают

Как хранить этот пирог?

Положите клубничный пирог в тортовницу с крышкой или любой герметичный контейнер и храните его при комнатной температуре 2-3 дня. Если хотите сохранить десерт дольше, тогда положите его в холодильник, там он может храниться до 5 дней.

Можно ли использовать мороженую клубнику?

Да. Ее нужно полностью разморозить, а затем сцедить лишнюю жидкость. После этого можно готовить клубничную начинку для пирога (рецепт и шаги приготовления такие же, как и для свежей клубники).

Почему начинка получилась жидкая?

Здесь может быть несколько причин:
1)      пирог недопеченный (во время выпекания начинка должна хорошо нагреться, до образования пузырей – это поможет лишней жидкости испариться)
2)      десерт не был достаточно охлажден. Очень трудно удержаться и не начать есть эту выпечку сразу, но 3-4 часа остывания для этого пирога крайне важны. Начинка должна полностью остыть и загустеть
3)      Если вы использовали мороженые ягоды, возможно, вы не до конца их разморозили или не отцедили лишнюю жидкость

Посыпьте готовый насыпной пирог с клубникой сахарной пудрой. Он прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая в любой момент дня.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Итальянский насыпной пирог с клубникой

The Saporito

Чтобы приготовить итальянский насыпной пирог с клубникой не надо долго стоять на кухне. Рецепт очень легкий и быстрый, а вкус непревзойденный

Печать Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 50 мин

В холодильнике 30 мин

Общее время 1 ч 35 мин

Блюдо Выпечка, Десерт

Кухня Итальянская

Порции 12

Калории 233 ккал

Тесто
  • 300 г муки
  • 100 г масла (из холодильника)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • ванилин
  • тертая цедра 1 лимона
Клубничная начинка:
  • 400 г клубники
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Для теста перемешать муку, сахар, тертую цедру, разрыхлитель и ванилин

  • Добавить холодное масло (порезать кубиками) и перетереть все до образования крошек

  • Сюда же добавить яйца и снова перетереть руками до образования крупных крошек (не нужно месить) – только быстро перетереть руками, пока масло не растаяло. Оставить тесто в холодильнике на 30 мин

  • Клубнику порезать средними кусочками

  • Добавить в нее сахар, крахмал и лимонный сок. Готовить на медленном огне (постоянно помешивая) 2 мин. Затем дайте начинке полностью остыть

  • На дно тортовницы выложить 2/3 теста-крошек

  • На тесто выложить начинку

  • Верх пирога посыпать тестом-крошками, которые остались

  • Выпекать примерно 50 мин при 180° С (до золотистого цвета). Готовый насыпной пирог обязательно оставьте полностью остыть (чтоб начинка загустела). Приятного аппетита!

Клубничный пирог со сливочным сыром — Oh So Delicioso

значок поиска

Опубликовано:

Этот пирог со свежей клубникой и сливочным сыром не является обычным рецептом клубничного пирога. Мы сделали его еще лучше, добавив невероятно сладкий слой сливочного сыра. Хрустящая теплая корочка из крекера Грэма со сливочным кремом и сладкой клубникой.

Почему вам понравится этот клубничный пирог со сливочным сыром

Этот рецепт не похож на любой традиционный клубничный пирог. Этот рецепт пирога со свежей клубникой состоит из

  • маслянистая корочка из крекеров Грэма , которая готовится за считанные минуты.
  • сливочный сырный слой , для которого требуется всего 3 ингредиента.
  • гладкое клубничное желе прослойка. Мне нравится это позже, потому что это сохраняет клубничный гель красивым и твердым, не капая со всех сторон.

Другие рецепты пирогов, которые вам понравятся, если вам понравится этот! Шоколадный пирог S’mores или Вишневый пирог!

Что вам нужно для этого рецепта клубничного пирога:

  • крекеры без муки — просто традиционные крекеры без муки. Если вы хотите рецепт без глютена, вы можете использовать безглютеновый крекер Грэма, а все остальное — GF!
  • Сливочный сыр – размягчите его
  • свежая клубника – прелесть клубники в том, что ее можно покупать круглый год, так что приготовьте этот пирог летом или на День Благодарения!
  • Желе — вам понадобится одна маленькая упаковка желе на 3 унции

Как приготовить корку для крекера

  1. в блендер добавьте 1,5 обычных рукава крекеров Грэма,
  2. Измельчите до получения крошки (примерно 10-15 секунд)
  3. Добавьте масло и сахар
  4. пульсируйте, пока они не будут тщательно перемешаны.

Выложите на корж для пирога и плотно прижмите ко дну, продвигаясь вверх по бокам.

Выпекайте 6-7 минут и дайте остыть.

Как приготовить начинку из сливочного сыра для пирога

  1. Поместите сливочный сыр комнатной температуры, ваниль и сахар в миску.
  2. Взбивайте в течение 1–2 минут, пока смесь не станет кремообразной и воздушной.

Как приготовить начинку из клубничного желе

e
  1. В кастрюле довести до кипения сахар и кукурузный крахмал.
  2. Готовьте на среднем огне до густоты и прозрачности.
  3. Размешайте в пакете желе
  4. отложите для охлаждения

Добавьте клубнику в желе Смесь немного остынет, вы можете размешать ее вместе с вымытой и подготовленной клубникой.

Слой клубничного пирога со сливочным сыром

  1. В остывший корж из крекеров
  2. равномерно распределите смесь из сливочного сыра
  3. Добавьте клубничное желе и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  4. Взбитые сливки со взбитыми сливками!

Часто задаваемые вопросы о клубничном пироге

Можно ли приготовить клубничный пирог, когда не сезон клубники?

Да! Клубника может быть немного дороже, но даже если она не такая сладкая, как по сезону, этот пирог все равно вкусный из-за добавления сахара. Сезон клубники приходится на конец весны-лето.

Могу ли я заменить этот пирог или смесь фруктов другими фруктами?

ДА! Любая ягода или персики — прекрасная замена. Просто соблюдайте пропорции фруктов и используйте тот же вкус желе. Персиковый пирог IE использует персиковое желе.

Сколько пирогов получится?

Из желейной начинки можно приготовить примерно два 8-дюймовых пирога. Если вы делаете только один 9-дюймовый пирог, будет лишняя начинка. Поскольку есть лишняя начинка, поэтому вы добавляете ее в последнюю очередь. Не смешивайте его с клубникой и не выливайте в пирог, он выльется наружу.

Охладить клубничный пирог.

Поставьте пирог охлаждаться примерно на 3 часа. Когда вы не будете есть пирог, поставьте его обратно в холодильник. Из-за крема и желе оно должно оставаться охлажденным.

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Оставьте нам комментарий

Если вы пробовали этот клубничный пирог или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете следить за нами на Facebook , Twitter , Instagram  и Pinterest  , чтобы узнать, что еще мы делаем!

  • 1 9 -дюймовый пирог

Грэхэм крекер коры
  • ▢ 1 ½ стакана Craham Crumbs
  • ▢ 6 стр. Слита
  • 4 ▢ Cup Sugh Sugar
  • 2

    18 2 2

    1018 2 2

    1018 2 2. 8 унций сливочного сыра комнатной температуры

  • ▢ 2 чайные ложки ванили
  • ▢ ¼ стакана сахара
Клубничное желе Слой
  • ▢ 1 ¾ rbe Cup Water
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала
  • ▢ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ Соль
  • ▢ 1 3 унции PKG клубника Jell-O (замените Peach Jell-o. 3 стакана нарезанной свежей клубники (для двух 20-сантиметровых пирогов вдвое больше)
  • ▢ Взбитые сливки для посыпки
Корж для крекеров
  • Смешайте крошки крекеров, масло и сахар, пока все ингредиенты не смешаются и не станут влажными. Нажмите на 9дюймовая форма для пирога и выпекать при 375 в течение 6-7 минут. Дайте остыть.

Слой желе
  • В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный крахмал и соль.

  • Готовьте на среднем огне до густоты и прозрачности.

  • Добавьте пакет Jell-O и хорошо перемешайте.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

Слой сливочного сыра Инструкция
  • Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль в стационарном миксере до однородной кремовой массы.

Как собрать пирог.
  • Намазать сливочный сыр на корж для пирога.

  • На слой сливочного сыра выложить нарезанную клубнику.

  • Сложите их как можно выше.

  • Вылейте охлажденную смесь желе на клубнику, пока она не достигнет верхнего края корочки.

  • Охладить 4-6 часов для застывания. Украсьте Cool Whip для подачи! Наслаждаться!!

Сколько пирогов получается?

Из желейной начинки получается около двух 8-дюймовых пирогов. Если вы делаете только один 9-дюймовый пирог, будет лишняя начинка.

Охладите клубничный пирог.

Поставьте пирог охлаждаться примерно на 3+ часа. Когда вы не будете есть пирог, поставьте его обратно в холодильник. Из-за крема и желе оно должно оставаться охлажденным.

Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 643 МЕ | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @OhSoDelicioso или тег #ohsodelicioso!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьав

Взаимодействие с читателем

Клубничный пирог — Что ест девушка

Перейти к рецепту

Свежий клубничный пирог идеально подходит для великолепных сезонных ягод. Это идеальный пирог для весны или лета, со сливочной, не слишком сладкой начинкой, горкой свежих ягод и домашней глазурью.

(Это сообщение было первоначально опубликовано 30 июля 2012 г. и было обновлено, чтобы содержать информацию о питании. Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.)

Всего несколько простых ингредиентов

Для этого рецепта вам понадобится предварительно выпеченная корочка для пирога. Либо домашние, либо магазинные. Я использую этот рецепт здесь для одноминутного теста для пирога . Я использовала половину 1/2 рецепта и добавила одну чайную ложку сахара.

Если вы планируете печь больше, вы можете составить полный рецепт и использовать оставшееся тесто для этих мини Тарталетки с джемом . Так как это рецепт 50-х годов, я решила украсить края кругами, которые имеют некий винтажный оттенок. Вы можете использовать красивые формочки для пирога, такие как эти , или просто нижняя часть наконечника для труб, как я.

Далее вам понадобится 2 полных фунта свежей клубники. Заморозка не подойдет! Некоторые будут использоваться для глазури, некоторые для верха, а некоторые будут нарезаны.

Начинка из сливочного сыра и сметаны, которая является восхитительным контрапунктом к сладким ягодам и глазури. Начинка не подслащена, то есть не слишком сладкая.

В отличие от покупной клубничной глазури, эта глазурь не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или ГФУ. Это простые ягоды, сахар и вода. (Вы даже можете заменить сахар на сахар, если следите за потреблением сахара). Это будет немного коренастым, когда это будет сделано.

Я немного адаптировал рецепт для современных измерений. В оригинальном рецепте начинка называлась « Баварский крем », но это не так.

Старинный рецепт 50-х годов

Рецепт взят из книги Мысли для буфета , которая была опубликована в 1958 году. Эти книги были предназначены для « женщины, которая одновременно является домохозяйкой и хозяйкой ». Оба были подарены моей маме, молодой жене, «домохозяйке» и хозяйке, в начале 60-х моей тетей, и означали время, когда Америка менялась как в культурном, так и в гастрономическом плане.

То, что «авторы» написали предисловие, предназначенное исключительно для женщин, сегодня кажется нелепым, в эпоху, когда мужчины так же склонны что-то готовить на кухне, как и их жены, и во многих случаях получают от этого больше удовольствия! Я только что проверил, есть ли книга в наличии… вы можете получить оригинальное первое издание всего за 900 долларов! Ой! Я хочу, чтобы мои были в лучшей форме!

Книга потрепана там, где мама перевернула страницы, а страницы забрызганы жиром и в пятнах.

Этот рецепт свежего клубничного пирога выдержал испытание временем и сегодня кажется таким же свежим и актуальным, как и 50 лет назад.

Как приготовить клубничный пирог

Приготовить глазурь. Это всего лишь несколько нарезанных ягод, сахар и вода.

Когда глазурь будет готова, она станет густой, глянцевой и красной.

Дайте глазури остыть около 10 минут, прежде чем поливать ею пирог. Пока глазурь остывает, закончим чистку ягод.

Выложите смесь сливочного сыра на дно предварительно испеченного коржа для пирога. Я использую стеклянную форму для пирога .

Затем нарежьте несколько ягод (примерно 1 стакан) и положите поверх начинки.

Затем верхний пирог с оставшейся очищенной клубникой.

Наконец, полейте, смажьте или полейте глазурью ложкой ягоды. Это кисти для выпечки , которые я использую.

Охладить не менее одного часа. Вы получите более красивые ломтики, чем дольше они будут охлаждаться.

Следует ли хранить клубничный пирог в холодильнике?

Да! Этот пирог содержит сливочный сыр и сметану, поэтому перед подачей его следует охладить, а после подачи хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится этот старинный рецепт клубничного пирога!

Клубничный пирог

Cynthia

Этот пирог со свежей клубникой взят из книги «Мысли для буфета», опубликованной в 1958. Первоначально он назывался «Клубничный пирог».

5 Из 21 голоса

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

ОЗУ 1 ЧСС

ДЕССЕРТ

АМЕРИКАНСКАЯ

8

Калории 353 KCAL

Cream.
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 5 столовых ложек сметаны
Клубничная глазурь
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Завершение клубничного пирога
  • 1 предварительно выпеченная 9-дюймовая корочка для пирога, домашняя или купленная в магазине, вымытая, свежая клубника
  • 2 90 фунтов
  • Предварительно испечь форму для пирога до золотистого цвета Охладить

  • Тем временем взбить сливочный сыр и сметану в миксере

  • Выложить на форму для пирога

  • Вымойте и очистите клубнику. Зарезервируйте один фунт для верха, 1 чашку для глазури и 1 чашку, нарезанную ломтиками, чтобы положить поверх начинки.

Глазурь
  • Нарежьте несколько ягод на 1 стакан. Поместите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне 5 минут.

  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте смесь кукурузного крахмала и сахара к приготовленным фруктам и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока сироп не станет густым и прозрачным, около 10 минут.

  • Снять с огня. Добавьте лимонный сок и охладите около 10 минут.

  • Распределите смесь сливочного сыра по охлажденной корке для пирога.

  • Выложите 1 стакан нарезанных ягод на смесь сливочного сыра.

  • Выложите оставшиеся целые ягоды поверх нарезанных ягод.

  • Выложите приготовленный клубничный сироп на свежие ягоды.

  • Охлаждение 1 час или дольше.

Для этого пирога используйте свежие ягоды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *