Торт монастырская изба со сметанным кремом: Торт »Монастырская изба» со сметанным кремом

Содержание

Торт »Монастырская изба» со сметанным кремом

Нежный легкий вкус вишни и сметаны объединились в одном изделии, торте, под названием «Монастирськая изба» со сметанным кремом. Вкусный и нежирный торт, на основе песочного теста, который Вам захочется приготовить снова и снова. И главное, что сделать это будет совсем не сложно, ведь торт не только вкусный, но и не сложный. Подойдет как для праздничного мероприятия, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты

Пшеничная мука400 гр.
Масло сливочное200 гр.
Сметана 20%200 гр.
Сметана 30%600 гр.
Соль0,5 ч.л.
Консервированная вишня500 гр.
Сахарная пудра200 гр.
Ванильный сахар2 ч.л.
Кокосовая стружкаДля украшения

Приготовление

1

Готовим тесто. К 200 гр. сливочного масла добавляется 400 гр.муки, пол чайной ложки соли и все тщательно перетирается руками.

2

К полученной перетертой массе добавляем 200 гр. 20% сметаны и замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на три одинаковые части, завернем каждую часть в пленку и поставим в холодильник на 2 часа.

3

Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт размером 30х40 см. Раскатанный пласт разрезаем на 5 одинаковых полосок.

4

Хорошо процеженную консервированную вишню выкладываем на разрезанные полоски, и заворачиваем полоски, плотно защипывая края. Полоски с вишнями выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190 градусов 20 минут или до готовности.

5

Выпеченные трубочки достаем из духовки и оставляем остывать.

Приготовим крем. К 600 гр. 30 % сметаны добавляем сахарную пудру, 2 ч.л. ванильного сахара и все собьем в пышную массу миксером.

6

Трубочки обрезаются с обеих сторон для ровности изделия. На подготовленную поверхность выкладывается 2 ложки крема. Трубочки выкладываются в таком порядке: первый слой 5 трубочек,второй- 4, третий- 3, четвертый- 2, пятый- одна. Каждый слой тщательно перемазывается кремом. Поверхность изделия смазывается остатками крема и выравнивается.

7

Готовый торт ставится в холодильник на 7-8 часов. Перед подачей на стол торт посыпается кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Классический рецепт «избушки» отходит на второй план, и приходит в новом виде, с использованием необычного ингредиента — фиников. Итак, сгущенное …

«Монастырская изба» из блинов

Приготовить блины для каждой хозяйки не составит особого труда. Нежные, воздушные, ажурные или гладкие — это всё про блины. Блины считаются простым и …

Торт «Монастырская изба»

Оригинальная избушка на… нет, без ножек. Мы будем готовить «Монастырскую избу». Все та же простая летняя вишня и немного фантазии в виде «домика» — . ..

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить «Монастырскую избу». При этом, результат будет как всегда оригинальным и вкусным. В …

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Существует много видов данного торта. И сегодня мы будем готовить не совсем стандартный из всех видов. Как правило, не всегда новый ингредиент в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Торт монастырская изба со сметанным кремом

~ veesnaa

Вишневый торт «Поленница», он же «Монастырская изба» или «Шапка гугуцэ» один из самых наших любимых тортов. Прелесть этого торта в том, что он довольно быстро печется, тесто к нему готовится еще быстрее, набор продуктов для него минимальный, ну и самое главное он безумно вкусный. Основной ингредиент торта- вишня и сметана. А тесто всего лишь оттеняет это невероятно вкусное сочетание. Попробуйте, и убедитесь сами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 400 гр. + 100 гр для посыбки

Сметана 20 % жирности — 250 гр.

Сливочное масло (но на смальце ГОРАЗДО вкуснее и нежнее) — 250 гр.

Для крема и начинки:

Сметана 20% жирности — 500 гр.

Сахар — 250 гр.

Загуститель для сливок Dr. Otker — 10 гр. (2 пакетика Доктор Эткер)

Вишня без косточек — 400 гр.

1. Готовим крем. Для этого взбиваем в миске сметану с сахаром и загустителем для сливок.

Взбивать надо минут 5-7, практически до полного растворения сахара, но без фанатизма, чтобы не перебить сметану и она не расслоилась.

2. Ставим крем в холодильник, чтобы сахар растворился окончательно и крем чуть застыл и начинаем готовить тесто.

Отдельно в миске смешиваем сметану и сливочное масло

3. Перемешиваем до однородности

4. Просеиваем муку и замешиваем не тугое, но эластичное тесто.

5. Убираем тесто в холодильник отдохнуть на 30-60 минут. Тем временем открываем банку с вишней в собственном соку и выкладываем вишню в дуршлаг, чтобы вишня стекла.  (фото этого момента я забыла сделать. Но думаю это и так понятно).

6. Через час начинаем выпекать торт. Отрезаем от основного куска теста кусочек и раскатываем прямоугольное полотно по длине протвеня. На край, по всей длине, выкладываем вишню

7. Оборачиваем вишню в тесто максимум 2 оборота. Трубочка не должна быть толстой

8. Аккуратно ее обрезаем и выкладываем на протвень застеленный пергаментной бумагой швом вниз! Это важно!

9. Так проделываем с остальным тестом и вишней.  Выпекаем трубочки в разогретой до 180ºС духовке примерно 35-40 минут. (до золотистого цвета)

10. Когда все трубочки испекутся необходимо подрезать их под одну длину, чуть меньше чем блюдо на котором будем собирать торт.

11. Торт собирается в виде пирамиды, поэтому надо рассчитать количество трубочек от первого слоя до последнего. Если как как я выложить первым слоем 4 трубочки, то второй слой заберет 3 трубочки, третий — 2, четвертый — 1 и всего у меня должно быть 10 трубочек.

Не важно если они будут не одной длины, после пропитки кремом они склеятся.

12. Итак, уложили первый слой трубочек и обильно промазываем его кремом

13. Следующим слом выкладываем на одну трубочку меньше

14. И так же обильно промазываем его кремом

15. Далее следующий слой и на одну трубочку меньше

16. Поливаем кремом и укладываем финальную трубочку

17. Поливаем еще раз весь торт оставшимся кремом

218. Посыпаем или тертым шоколадом или какао

19. Оставляем в холодильнике пропитываться 6-8 часов. ( я обычно оставляю на ночь) А утром наслаждаемся! Торт получается невероятно нежным и непередаваемо вкусным

Приятного аппетита

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Торты Dr. OtkerDr.OetkerДоктор Эткервишнязагуститель для сливокмаргаринмукасливочное маслосмалецсметана Поиск:

На развитие блога

€1,00



  • Закуска из кабачков в пан-азитском стиле
  • Швабский пирог с черной смородиной
  • Синнабоны лучший рецепт
  • Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
  • Леуштян
  • Плацинды в духовке
  • Пудинг доктор Эткер
  • Пирог с малиной
  • Пирог с клубникой и сметаной
  • Мятное печенье
Архивы Выберите месяц Июль 2023 Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к еще 1 991 подписчику


Фунтовый пирог без сахара + ВИДЕО

3,2 К акции

Этот легкий пирог без сахара готовится по быстрому и простому рецепту с использованием лимона, сливочного масла, миндальной муки, сметаны и сливочного сыра, чтобы сделать его красивым и воздушным. Этот низкоуглеводный десерт легкий и влажный! Добавьте свежие фрукты, шоколад или ваши любимые начинки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году. С тех пор он был обновлен.

Почему он называется Фунтовый пирог

Для фунтового пирога традиционно требуется 1 фунт каждого ингредиента, используемого в рецепте. Используется один фунт сахара, яиц и муки. Проверьте этот пост на Как сделать фунт пирог .

Ингредиенты

Ингредиенты включают:

  • Бланшированную миндальную муку
  • Яйца
  • Сметана
  • Сливочный сыр
  • 9 0025 Масло сливочное
  • Экстракт ванили
  • Лимонный экстракт
  • Порошковый (кондитерский) подсластитель

Яйца комнатной температуры и сливочный сыр

Ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры, сливочный сыр и яйца. Это создаст гладкий текстурированный бисквит. Холодный сливочный сыр затвердеет и образует комочки. Холодные ингредиенты не будут легко смешиваться.

Как приготовить бисквит без сахара

Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке с рецептами внизу этого поста.

  1. Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности.
  2. Взбить влажные ингредиенты миксером .
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
  4. Выпекать при 350 градусах.

Какой тип подсластителя использовать

Я использую порошкообразный подсластитель из плодов монаха (для замены кондитерского сахара). Эти подсластители являются натуральными, не содержат калорий, углеводов и не вызывают скачков сахара в крови. Мне нравится, что подсластитель не имеет послевкусия.

Разница между бисквитом и бисквитным пирогом

Бисквит очень похож на пену. Что интересно, я не большой любитель бисквитных тортов. Фунтовый пирог сделан с маслом, которое создает другую текстуру.

Можно ли заменить кокосовую муку миндальной мукой

Нет, кокосовая мука не взаимозаменяема. Она впитывает влагу совсем иначе, чем миндальная мука.

Варианты начинки для фунтового торта

  • Ягоды
  • Взбитые сливки
  • Шоколад
  • Лимонный курд
  • Фисташки
  • Свежая мята

Как хранить остатки торта

Торт можно хранить на прилавке или при комнатной температуре до 2 дней. Он хранится в холодильнике (плотно закрытым) до недели.

Насадки для заморозки

Вы можете заморозить торт (плотно закрытый и завернутый) на 4-6 месяцев.

Другие рецепты десертов без сахара

Без сахара   Чизкейк
Ванильные кексы без сахара
Черничные кексы без сахара
Полезный банановый хлеб без сахара
Яблочное масло без сахара 9011 7 Яблочный пирог без сахара
Яблочный пирог без сахара
Без сахара Черничные чипсы
Овсяное печенье с изюмом без сахара

Тесто для печенья без сахара

Советы по приготовлению

  • Достаньте влажные ингредиенты (яйца, сливочный сыр, сметану и масло) из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. .
  • Взбивайте миксером на средней скорости.
  • Не перебейте тесто. Чрезмерное перемешивание приведет к крошкам в пироге.
  • Если для этого рецепта вы используете кастрюлю с круглой крышкой, размеры будут отличаться.
  • Поместите пирог в центр духовки. Держите дверь закрытой. Ограничьте количество проверок, когда вы делаете регистрацию, осторожно открывайте и закрывайте дверцу духовки, чтобы избежать потери тепла и/или падения пирога.

Получите больше советов по приготовлению бисквитного пирога здесь .

Покройте это Карамелью без сахара или нашим рецептом взбитых сливок без сахара .

Print Pin

5 из 15 голосов

Легкий пирог без сахара

Этот легкий пирог без сахара представляет собой быстрый и простой рецепт с использованием лимона, масла, миндальной муки, сметаны и сливочного сыра, чтобы сделать его красивым и вкусным. пушистый. Этот низкоуглеводный десерт легкий и влажный! Добавьте свежие фрукты, шоколад или ваши любимые начинки.

Сохраните этот рецепт здесь.

Курс Десерт

Американская кухня

Ключевое слово Пирог без глютена, пирог с низким содержанием углеводов, пирог без сахара

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

охлаждение 20 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Порций 8 ломтиков

Калорийность 314 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 чашки бланшированной миндальной муки Я использую Nature’s Eats
  • 3/4 стакана сахарозаменителя
  • 1/4 стакана сметаны
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 902 10 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя без глютена, при необходимости
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Я использовал 9Форма для выпечки ×5 , но вы также можете использовать форму для выпечки. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Я использовал масло.

  • Добавьте масло, сливочный сыр и сахарозаменитель в чашу миксера. Смешайте ручным миксером или стационарным миксером, пока масло и сахар не станут однородными.

  • Добавьте яйца, сметану, экстракт ванили и экстракт лимона. Смешивание.

  • Смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешивание.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

  • Выпекать 30-35 минут. Используйте зубочистку, чтобы измерить, когда она закончила выпечку. Вставьте зубочистку в самую середину. Проверьте, выходит ли зубочистка чистой.

  • Достаньте форму из духовки и поставьте ее на решетку для охлаждения на 10 минут.

  • Используйте лопатку для торта, чтобы вонзить его в бока и края торта, чтобы ослабить его. Переверните торт и снимите форму для хлеба. Остудить еще 10 минут на охлаждающей решетке.

Советы по приготовлению:
  1. Достаньте влажные ингредиенты (яйца, сливочный сыр, сметану и масло) из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Взбивайте миксером на средней скорости.
  3. Не перебейте тесто. Чрезмерное перемешивание приведет к крошкам в пироге.
  4. Если для этого рецепта вы используете кастрюлю, размеры будут отличаться.
  5. Поместите пирог в центр духовки. Держите дверь закрытой. Ограничьте количество проверок, когда вы делаете регистрацию, осторожно открывайте и закрывайте дверцу духовки, чтобы избежать потери тепла и/или падения пирога.
Домашние взбитые сливки
1/2 стакана густых взбитых сливок
1 столовая ложка подсластителя

Добавьте взбитые сливки в миску. Используйте ручной миксер и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте подсластитель. Смешайте до образования взбитых сливок.

Сливочный крем без сахара
1/2 стакана сливочного масла
1/2 чайной ложки ванили
1 столовая ложка густых взбитых сливок
3/4 стакана Сахарозаменитель

  1. Смешайте масло, жирные сливки и ваниль. Смешивание.

  2. Добавить половину сахарной пудры. Смешивание. Добавьте вторую половину и перемешайте.

Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Форма для хлеба 9×5

Решетка для охлаждения

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 10 г | Жир: 29 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook по рецептам кетоНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Где я могу получить лучшие подарки ко дню рождения в Су-Фолс?

Получите наше бесплатное мобильное приложение

Бесплатные подарки ко дню рождения, которые вы можете получить в компаниях Су-Фолс

Мы добавили еще БОЛЬШЕ бесплатных подарков ко дню рождения от компаний Су-Фолс.

Все любят бесплатные вещи, особенно в свой день рождения. Большинство бесплатных предложений требуют, чтобы вы подписались на их программу вознаграждений, список адресов электронной почты или мобильное приложение, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее. Некоторые предложения действуют только в день вашего рождения, а другие действуют неделю или дольше.

Конечно, это всего лишь небольшой список. Есть еще много компаний, которые предлагают бесплатные вещи на день рождения прямо здесь, в Су-Фолс. Вам просто нужно спросить! Или выберите свою любимую компанию, зайдите на их веб-сайт и зарегистрируйтесь в их клубе электронной почты. Все предложения могут быть изменены в любое время. Позвоните заранее или проверьте их веб-сайт для получения более подробной информации.

*Список обновлен 28 декабря 2022 г. Отдельные компании могут изменить свои правила в любое время.

Самые недооцененные рестораны Су-Фолс

Полный путеводитель по Су-Фолс: от А до Я

В Су-Фолс есть что исследовать; забавные вещи для всей семьи, еда на любой вкус, образовательные возможности и многое другое! Если к вам приехали иногородние гости, покажите им наш город.

Ешьте в местах, где они никогда не ели. Отвезите их туда, куда они никогда бы не пошли. Сделайте несколько отличных фотографий, чтобы опубликовать их в социальных сетях ( и не забудьте хэштег #HiFromSiouxFalls). Мы даже перечислили несколько крутых отелей, где можно остановиться, если у вас нет комнаты.

Су-Фолс, Южная Дакота. Мы называем это «Империей сиу». Это самый большой город в штате с населением почти 200 000 человек. Мы известны благодаря нашему тезке, Falls Park, расположенному вдоль реки Big Sioux. Су-Фолс получил множество наград за качество жизни. Мы были названы лучшим местом для аренды в Америке. Мы возглавили список лучших штатов для поиска работы. Су-Фолс признан лучшим городом Америки для молодых специалистов.

Мы фигурировали в таких списках, как Самые очаровательные маленькие города, 10 лучших мест для воспитания детей, и даже заняли 10-е место в 100 лучших мест для жизни 2020 года. У нас множество достижений, и вы можете увидеть их на сайте Фонда развития Су-Фолс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *