Торт сметанный со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыSyperPovar11.4к.
Содержание
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем мучную смесь
- подготавливаем яйца с сахаром
- готовим тесто для коржа
- запекаем корж
- подготавливаем грецкие орехи
- готовим крем
- готовим торт сметанный со сгущенкой
- подаем торт сметанный со сгущенкой
Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения ваших друзей, а также на День влюбленных. Казалось бы, такой простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, а все потому, что коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, если вам кажется, что торт может получиться сладковатым, тогда просто убавьте количество сахара в тесте.
подготавливаем сливочное масло
Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.
подготавливаем мучную смесь
Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.
Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
подготавливаем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.
готовим тесто для коржа
В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.
запекаем корж
С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов, ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.
По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут. Все зависит от духовки!
В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.
подготавливаем грецкие орехи
Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.
готовим крем
Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.
Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!
готовим торт сметанный со сгущенкой
Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.
Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.
подаем торт сметанный со сгущенкой
Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.
Приятного всем чаепития!
– для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;
– если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;
– для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны с бананами
Бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны с бананами — рецепт с фото и видео- Главная
- >
- Рецепты
- >
- Выпечка
- >
- Бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны с бананами
Бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны с бананами
Выпечка
Вам понадобится
Молоко сгущенное с сахаром вареное 8,5%, 360 г
Способ приготовления
шаг 1 /7
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до пышной плотной пены, постепенно добавляя сахар.
шаг 2 /7
Продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
шаг 3 /7
Просеять в яичную массу все сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 4 /7
Форму для запекания (лучше раздвижную) проложить пергаментом, вылить ⅓ теста.
шаг 5 /7
Выпекать около 20-30 минут при 180 С. Готовность обязательно проверить шпажкой. Она должна выходить из коржа сухой. Остудить перед сборкой торта.
шаг 6 /7
Для крема миксером взбейте сметану со сгущенным молоком. Банан нарежьте колечками.
шаг 7 /7
Сборка: нижний корж смажьте кремом, положите второй, снова смажьте кремом, сделайте слой из бананов. Закройте последним коржом.
Рецепты с этим продуктом
Блины со всего света
Роллы с вареным сгущенным молоком и бананом
Выпечка
Домашний твикс
Выпечка
Песочное печенье со сгущенным молоком
ВыпечкаТорт в стакане
Выпечка
Запеканка
Десерты
Вафли с начинкой из вареного сгущенного молока
Десерты
Сырники банановые
Десерты
Аргентинское печенье Альфахорес
Выпечка
Мини муравейники
Выпечка
Перевернутый пирог с яблоками и вареным сгущенным молоком
Выпечка
Бисквитный рулет «Жираф»
Выпечка
Кекс с вареным сгущенным молоком
Блины со всего света
Блинчики «Катаеф»
Выпечка
Мини-кексы с вареным сгущенным молоком
Десерты
Торт без выпечки
Вам могут понравится
Выпечка
Сырный кекс с маслинами и чесноком
Выпечка
Штрудель с мороженым
Выпечка
Творожные рогалики с яблоками
Выпечка
Пирожки с творогом из теста фило
Выпечка
Тарталетки из песочного теста
Выпечка
Хрустящие пирожки из слоеного теста с творогом и миксом разной зелени
Выпечка
Маковое наслаждение
Выпечка
Лимонный манник
Выпечка
Миндальный Кулич
Выпечка
Маффины с шоколадом
Выпечка
Круассаны с вареной сгущенкой
Выпечка
Манный пудинг с кокосовой стружкой
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
Выпечка
Кекс на кефире с черникой и миндальными лепестками
Выпечка
Печенье с предсказаниями
Напишите нам на info@rennagroup.
ruНапишите нам на [email protected]
Крем из сгущенки и сметаны
Без крема любой десерт выглядит скучно, каким бы пышным и воздушным он не был. Именно нежный слой задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться во вкуснейший торт, если его смазать и красиво украсить. А что уж говорить о тортах! Особенно если их смазать сметанным кремом со сгущенкой. Нежное, легкое, невероятно вкусное, но очень простое. Разнообразный сладкий стол?
Крем из сгущенного молока и сметаны — общие принципы приготовления
Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обратите внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. Но белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляют, поэтому он сам по себе достаточно сладкий.
Что еще положить:
• масло сливочное;
• какао, шоколад;
• ванилин, прочие ароматизаторы;
• желатин и прочие загустители;
• фрукты, орехи, кокосовая стружка.
Красители могут быть добавлены для придания цвета. Ингредиенты обычно просто смешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Масло размягчить, затем взбить.
Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны
Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, который только можно сделать. Подходит для любых десертов, от тортов до пирожных и даже в качестве наполнителя в мороженое. Если заменить ваниль на какао, получится шоколадный крем, можно приготовить кофе, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.
Ингредиенты
• 300 г сгущенного молока;
• 300 г сметаны;
• ванилин.
Варка
1. Сметану взбить или венчиком или миксером 2-3 минуты.
2. Ложка сгущенки.
3. Добавить ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, налить немного рома, коньяка или добавить яркости с помощью красителя.
Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением сливочного масла
Для приготовления нежного крема понадобится сливочное масло. Он сделает массу более густой, устойчивой, не даст растечься и сохранит форму после остывания.
Ингредиенты
• 250 г сметаны;
• 250 г сгущенного молока;
• 200 г масла;
• Ваниль.
Варка
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу нарезать кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось. Но не кладите его в теплую батарею, не нагревайте, он не должен плавиться.
2. Сливочное масло сложить в чашку, взбить миксером не менее 10 минут. Он должен быть белым и пышным.
3. Вводить сгущенку понемногу, не торопиться, особенно на ранних сроках.
4. Добавьте сметану, также по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенки), то можно добавить немного пудры. Сахар лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Особенность этого крема из сгущенки и сметаны — возможность заморозки. После этого оно становится похоже на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасение жидких сливок.
Ингредиенты
• 300 г сметаны;
• 300 г сгущенного молока;
• 20 г желатина;
• 80 г молока.
Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.
Кулинария
1. Смешайте порошок желатина с жидкостью. Дай набухнуть. Если желатин растворимый, достаточно 10 минут. В противном случае не менее получаса.
2. Ожидая набухания желатина, взбить сметану со сгущенкой. Делать это долго не нужно, просто соединить ингредиенты
3. Желатин растопить. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или отправить в микроволновку. Главное — не перегревать.
4. Влить желатиновый сироп в сметанную массу, перемешать и готово! Он начнет твердеть после полного остывания.
Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны
Для приготовления понадобится вареная сгущенка. Можно просто купить или приготовить дома из белой сгущенки. Но необходимо предупредить, что продукты с растительными жирами не подвергаются тепловой обработке. И большая часть современной сгущенки их содержит, перед приготовлением смотрите состав, чтобы не тратить время зря.
Ингредиенты
• 250 г сметаны;
• 200 г вареной сгущенки;
• 1 ложка ликера;
• 80 г масла;
• щепотка ванили.
Варка
1. Масло взбить 3 минуты, постепенно ввести сгущенку.
2. Далее продолжаем взбивать, добавляем сметану.
3. В конце положить ликер, щепотку ванили. Или можно добавить бренди. Также в крем-брюле положить щепотку растворимого кофе. Эксперимент!
Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»
Для приготовления вам понадобится плитка темного шоколада. Конечно, можно использовать какао. А вот плитка способствует загущению и затвердеванию крема, что будет полезно при слабой массе. Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом, но желательно добавить немного ванили, чтобы вкус был более выразительным.
Ингредиенты
• 200 г сметаны;
• 200 г сгущенного молока;
• 100 г шоколада;
• 50 грамм масла.
Кулинария
1. Шоколад раскрошить, отправить топить на ванну. Добавьте к нему сливочное масло. Массу периодически помешивайте, перегревать не нужно, только чтобы кусочки растворились.
2. При приготовлении шоколада смешать сгущенку со сметаной.
3. Снимите шоколад с огня. Если масса горячая, то охладить до теплого состояния.
4. Ввести в основной крем шоколад, перемешать и готово!
Рецепт 6: Рафаэлло со сгущенкой и сметаной
Нежнейший вариант крема на основе популярного лакомства. Для приготовления вам понадобится кокосовая стружка. Его количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем набухнет, крем станет гуще. Добавляйте постепенно. Ингредиенты
• 50 г кокосовой стружки;
• 200 г масла;
• 100 г белого шоколада;
• 250 г сгущенного молока;
• 150 г сметаны (не кислой).
Кулинария
1. Шоколад поломать на кусочки, смешать со сливочным маслом. Отправляем растапливать на водяной бане. Как только все кусочки растают, сразу вынимайте.
2. Соединить шоколадную массу с кокосовой стружкой. Помешивать.
3. Сметану и сгущенку тоже смешать.
4. Ввести массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавить понемногу, интенсивно перемешать. Сделанный!
Рецепт 7: Бисквитный корж со сгущенкой и сметаной
Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой — промазать бисквитные коржи. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее, если испечь их самостоятельно.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 180 г сахара;
• 180 г муки;
• 1/2 пакета разрыхлителя.
Сливки:
• 250 г сметаны;
• 250 Молоко сгущенное вареное;
• ваниль;
• 100 г масла.
Для оформления стакана любых орехов.
Приготовление
1. Взбить четыре яйца до пены. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Введите мучную смесь в тесто, перемешайте.
3. Перекладываем тесто в форму диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать торт на 3 коржа.
4. Выпекать корж около получаса при 180°С. Дать остыть не менее 2 часов, чтобы мякиш стал полностью холодным. Затем разрезать на 3 пласта.
5. Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой, добавить сметану и перебить вместе.
6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также покрыты кремом.
7. Орехи обжарить на сковороде. Можешь помолоть. Посыпать и пирог готов!
Рецепт 8: Торт без выпечки со сгущенкой и сметаной
Другой вариант — использовать сметану со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки вам понадобится любое печенье, желательно без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, вам понадобятся любые фрукты или ягоды. Ингредиенты
• 500 г печенья;
• 300 г сметаны;
• 300 г сгущенного молока;
• 70 г шоколада;
• 20 г желатина;
• 1 стакан молока;
• 100 г любого сока;
• 200 г ягод или фруктов.
Кулинария
1. Возьмите глубокую миску или просто разъемную форму. Накрываем пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в соке. Как только все гранулы набухнут, подогрейте.
3. Сгущенку смешать со сметаной, ввести желатин.
4. Фрукты мелко нарезать. Если используются крупные ягоды, их тоже можно порезать.
5. Нанесите слой желатинового крема на дно закрытого контейнера и стенки.
6. Обмакнуть печенье в молоко и намазать кремом в виде коржа.
7. Верхний слой полить кремом, посыпать измельченными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакнуть его в молоко и положить фрукты.
8. Убрать торт для заморозки на 5 часов в холод.
9. Включить блюдо, снять форму и пленку.
10. Сверху засыпаем тертым шоколадом и готово!
Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны
Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 130 г муки;
• 130 г сахара.
Для сливок:
• по 200 г сгущенного молока и сметаны;
• 100 г шоколада;
• 50 г масла.
Кулинария
1. Приготовление теста. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Введите муку.
2. На противень кладем силиконовый коврик или промасленный пергамент.
3. Тесто выкладываем квадратиком, делаем слой около 5 миллиметров.
4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.
5. Разломанную на кубики плитку растопить со сливочным маслом.
6. Затем шоколадную массу вводят в смесь сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы немного загустело. 7. Смазать рулет кремом, перевернуть. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.
Крем из сгущенного молока и сметаны – советы и рекомендации
• Пудра растворяется намного быстрее, чем сахарный песок, и не так сильно разжижает массу. Но не обязательно ей бежать в магазин. Приготовить порошок можно дома, воспользовавшись кофемолкой.
• Коньяк – это не только благородный напиток, но и великолепный ароматизатор. Ложка этого ингредиента подарит легкий аромат орехов. Также можно добавлять разные ликеры, ром и другие алкогольные напитки, но только в том случае, если десерт не предназначен для детского стола.
• Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь до сыворотки.
• Варить сгущенку можно не только в банках. Пересыпьте продукт в кастрюлю и варите на плите. За счет испарения жидкости время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать самогон, иначе он пригорит.
• Если крем получился жидким, то в него можно добавить растворенный желатин. Исправить ситуацию также помогут молотые орехи, измельченные обрезки коржей или сухое печенье, истолченное в муку. Но не переусердствуйте с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для картофельного пирога.
Лучший лимонный листовой пирог со сметаной глазури
Реклама
Бейк -терапия
от Сабрины Ставенджорд
Апрель 4, 2022
(65 рейтингов)
. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин
ВЫХОД
12 порций
Нет лучшего способа отпраздновать весну, чем очень простой лимонный пирог. Чем отличается листовой торт от обычного торта, спросите вы? Листовые торты — это простой однослойный торт без лишних хлопот, которым вы можете наслаждаться как для повседневного перекуса, так и для особых случаев (весенний десерт, кто-нибудь?). Этот простой рецепт наполнен яркими цитрусовыми нотками. Кроме того, он идеально подслащен благодаря сгущенному молоку Dairy Isle, которое производится на острове Принца Эдуарда с использованием высококачественных 100% канадских молочных продуктов. Покрытый взбитой сметанной глазурью для небольшого острого вкуса, это единственный рецепт лимонного торта, который вам когда-либо понадобится.
Ингредиенты
Лимонный лист пирог
1 ½
чашки универсальной муки
1 ½
сахар
2
ст. л. лимонной цедры
3
большие яйца
¾
стакан сгущенного молока с сахаром Dairy Isle
½ 90
виноградное масло с семенамистакана0002 ⅓
стакана лимонного сока
1
TSP паста из ванильной фасоль или экстракт
Окровамовая глазурь
½
Неполезное масло, смягченное
¼
СОЗДАНИЕ
3
¼
ОЧЕНЬ
3.
1
СТАВЛИ лимонного сока
⅛
TSP SALT
½
TSP Паста из ванильных бобов или экстракт
1
TSP Lemon Zest, для Гарниша
Грудте -эливация
.0003
Указания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и застелите противень на четверть листа или форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой, отложите в сторону.
Шаг 2
Для формового пирога в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, чтобы удалить комочки. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону.
Шаг 3
В миску среднего размера добавьте сахар и цедру лимона и разотрите смесь между пальцами, чтобы отделить масло. Взбейте яйца, сгущенное молоко с сахаром Dairy Isle, масло из виноградных косточек, лимонный сок и ваниль.
Шаг 4
Влейте влажные ингредиенты в углубление, которое вы создали для сухих ингредиентов, и взбивайте, пока они не смешаются. Переключитесь на шпатель и дайте ему последнюю смесь, убедившись, что вся мука включена.