Торт медовик со сметанным и сгущенкой: Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока • рецепт на difoodlover.com

Содержание

Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (47)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.

Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для коржей:
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 100 гр
  • Сливочное масло мягкое 100 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука 350 гр
Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
  • Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 45 гр

Инструкция приготовления

Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.

2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.

3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.

4. Далее добавить яйца и смешать.

5. В медово-яичную смесь всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.

7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.

8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.

9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.

Обсыпать ими готовый торт.

Можно ли взять для крема менее жирную сметану?

В маложирной сметане больше воды, а это значит, что после пропитки торта в прослойке останется мало крема и вкус будет менее сливочный. Не рекомендую заменять сметану на маложирную.

Можно ли добавить ванилин в крем?

Да, можно, если вам не помешает нота ванили в медовом торте.

Зачем убирать коржи в холодильник?

Так тесто затвердеет, станет менее липким и его будет легко раскатывать. Также оно станет более ароматным.

10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта – медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.

Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.

Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока,медовик со сметанным кремом и сгущенкой,медовик со сметаной и сгущёнкой,медовик со сгущёнкой,торт медовик рецепт 5 47

Совет к рецепту

Не забывайте накалывать коржи перед выпечкой, это поможет им равномерно пропечься и не взудться.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.27%

Торт «Наполеон»

10.69%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.04%

Меренговый рулет

9.31%

Торт «Медовик»

13.28%

Пана-котта

10.23%

Фруктовое или ягодное желе

7.79%

Торт «Прага»

11.3%

Тирамису

8.7%

Овсяное печенье

8.4%

Проголосовало: 655

Капуста

26.8%

Картошка

12.37%

Ливер

8.76%

Мясо/мясо и рис

12.37%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.4%

Яблоки

15.46%

Другая

10.82%

Проголосовало: 194

Супы

23.39%

Котлеты

16.97%

Запеканки

12.39%

Жаркое

15.6%

Гуляш

14.68%

Рагу

8. 26%

Другое

8.72%

Проголосовало: 218

Прага

18.41%

Киевский

10.76%

Наполеон

13.03%

Медовик

17%

Захер

14.16%

Сметанник

12.18%

Молочная девочка

9.35%

Другой

5.1%

Проголосовало: 353

Жаркое

15.24%

Гуляш

4.29%

Сациви

7.62%

Бефстроганов

10.48%

Шашлык

18.57%

Мясо по-французски

17.62%

Отбивные

9.52%

Котлеты

10.95%

Другое

5.71%

Проголосовало: 210

Фаршированные перцы

11.52%

Толма (долма)

9.42%

Пельмени/манты

13.09%

Котлеты

14.66%

Лазанья

17.8%

Паста Болоньезе

13.61%

Макароны по-флотски

10.99%

Мясной хлеб

5.24%

Другое

3.66%

Проголосовало: 191

Сладкие супы

15.56%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.78%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

27.78%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20%

Овощные супы-пюре

11.11%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

13.89%

Другие

3.89%

Проголосовало: 180

Овсяное

18.64%

Кукис

6.78%

Шотрбрэд

6.78%

Орешки со сгущёнкой

13.98%

Альфахор

7.2%

Макарон

12.29%

Молочные коржики

16.1%

Слоёные ушки

9.32%

Савоярди

5.51%

Другое

3.39%

Проголосовало: 236

Пошаговые рецепты с фотографиями: Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.

Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.

Ингредиенты

Для коржей:
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 100 гр
  • Сливочное масло мягкое 100 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука 350 гр
Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
  • Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 45 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.

2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.

3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.

4. Далее добавить яйца и смешать.

5. В медово-яичную смесь всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.

7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.

8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.

9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.

Обсыпать ими готовый торт.

Можно ли взять для крема менее жирную сметану?

В маложирной сметане больше воды, а это значит, что после пропитки торта в прослойке останется мало крема и вкус будет менее сливочный. Не рекомендую заменять сметану на маложирную.

Можно ли добавить ванилин в крем?

Да, можно, если вам не помешает нота ванили в медовом торте.

Зачем убирать коржи в холодильник?

Так тесто затвердеет, станет менее липким и его будет легко раскатывать. Также оно станет более ароматным.

10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта – медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.

Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Торт Медовик с кремом из вареной сгущенки и сметаны простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Для коржей:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 500 — 530 гр
  • Песочный сахар 180гр
  • Масло слив. 80 гр
  • Мед 60 гр
  • Сода 2 ч.л (без горок)
  • Для крема:
  • 500 гр вареной сгущенки (примерно1,5 банки)
  • 250 гр холодной 20%(и выше) сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печем коржи.

2

Их диаметр примерно 18 см.

3

Смешиваем сахар, растопленное масло, мед и яйца, размешиваем до полного растворения сахара (можно слегка подогреть смесь на водяной бане).

4

Добавляем соду, перемешиваем.

5

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

6

Оно должно быть мягким, практически не липнущим к рукам.

7

Если нужно, можно немного добавить муки.

8

Делим тесто на 8 частей.

9

Те, что не раскатываем закрываем полотенцем.

10

Каждую часть раскатываем на пергаменте в круг, примерно 3 мм толщиной (так, что бы потом можно было вырезать круг диаметром примерно 18-19 см).

11

Прямо с пергаментом переносим на противень и ставим в духовку на 5 мин. при 200 гр.

12

Из горячих коржей вырезаем круги.

13

Можно формой- вырубкой или использовать тарелку вместо трафарета.

14

Обрезки измельчаем.

15

Эту крошку будем использовать при оформлении торта.

16

Пока коржи остывают готовим крем.

17

Сгущёнку лучше взять комнатной температуры (тогда она легче взобьется и не будет комков), а вот сметану берём хорошо охлаждённую.

18

На высоких скоростях взбиваем миксером до однородной, пышной массы.

19

И убираем ее в холодильник минут на 30 (прикрыть не забудьте).

20

Собираем торт.

21

Кладём корж, смазываем его кремом, кладём следующий.

22

Остатками крема смазываем верх и бока торта.

23

Затем сверху и с боков посыпаем крошкой.

24

Убираем в холодильник часов на 8, можно 10 для пропитки.

25

По желанию сверху можно украсить ягодами или фруктами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

17 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 2 января, 2023) По Анастасия Пулина

Торт «Медовик» (Русский медовик) – Выпечка как шеф-повар

Отрежьте себе большой кусок этого культового русского медовика, также известного как Торт «Медовик», , и насладитесь им с чашкой чая или кофе. Он сладкий и насыщенный благодаря своему медовому аромату, величественный на вкус и красивый ростом. Просто выпекайте, ешьте, наслаждайтесь и повторяйте!

Перейти к рецепту

Медовик Медовик, также известный как Торт Медовик, — торт, о котором многие россияне мечтают с детства.

Готовят по традиционному рецепту и в разных вариациях запекают в обычной печи или в старинной русской печи/печке.

Перейти к:
  • Что такое правонарушение Медовика?
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Варианты рецепта
  • Как сделать торт Медовик
  • Советы экспертов
  • Инструкции по хранению
  • FAQ по рецепту
  • Любите торты? Попробуйте следующее!
  • Нужно изменить размер противня?
  • Карточка рецептов
  • Комментарии

Что такое деликт Медовик?

Торт «Медовик» — слоеный пирог российского происхождения, приготовленный с основным ингредиентом — медом — в переводе на русский язык как мёд [мʲот].

Медовик состоит из 4-8 тонких слоев, иногда 10-15. Но количество слоев зависит от ваших предпочтений: чем тоньше слои, тем больше слоев у вас получится из теста для торта.

Почему стоит попробовать этот рецепт

  1. Рецепт торта Медовик не сложный; Вам не нужен многолетний опыт, чтобы добиться успеха с тортом.
  2. Идеальный торт для приготовления наперед. Приготовьте его за день, охладите в холодильнике на ночь и подавайте на следующий день.
  3. Русский медовик — популярный торт на дни рождения, свадьбы, другие торжественные мероприятия и даже обеды. Сделайте его больше (используйте этот простой конвертер формы для торта) и выше, увеличив количество слоев торта и количество крема.
  4. Торт Медовик – классика русской кухни и стран бывшего СССР.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Для теста для торта вам понадобится следующее:

  • Мука: Используйте универсальную муку для приготовления торта. Просейте его с помощью сита для муки. Чтобы сделать торт Медовик безглютеновым, используйте безглютеновую смесь муки.
  • Сахар: используйте белый песок или сахарную пудру для приготовления печенья.
  • Мед: , чтобы приготовить ароматные коржи, выберите гречишный мед или замените его медом, который вы предпочитаете. Вы можете использовать жидкий или кристаллизованный мед для разжижения; на вкус торта это не повлияет.
  • Яйца: рецепт требует больших цельных яиц комнатной температуры.
  • Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками. При желании замените его качественным маргарином.
  • Лимонный сок: для приготовления свежевыжатого лимонного сока используйте необработанный органический лимон и соковыжималку для цитрусовых.
  • Бикарбонат натрия аналогичен пищевой соде. Пожалуйста, соблюдайте количество соды, рекомендованное в рецепте. Требуется 2 (две) чайные ложки пищевой соды.

Для глазури «Медовик» подготовьте следующее:

  • Сливки для взбивания: используйте сливки для взбивания вашей любимой марки жирностью не менее 30%.
  • Сметана: в рецепте указана сметана жирностью не менее 20 %, а лучше 25 %.
  • Сахарная пудра: используйте кофемолку, чтобы приготовить ее самостоятельно, или используйте сахарную пудру, купленную в магазине.
  • Глазурь в виде пчелы не является обязательной. Оставьте торт простым или используйте свежие фрукты для украшения.

Варианты рецептов

Вариантов рецептов «Медовика» множество, со спиртом (водкой) и без спирта, с пароваркой и без, но все они имеют два общих ингредиента: мед и сметану.

Известны два способа приготовления медовика: бисквитная техника (экспресс-торт) и раскатывание коржей (рецепт этого торта Медовик).

Оригинальный рецепт глазури Медовик на основе сметаны. Однако в настоящее время известны сливочная глазурь с подслащенным сгущенным молоком (кремовая версия от шеф-повара Дэмиена Писсионери), dulce de leche, густые взбитые сливки, сливочный сыр, крем-фреш или даже чередующиеся слои сливок.

Лучше всего подойдет вкусная сметанная глазурь с добавлением взбитых сливок. Он достаточно стабилен при распределении между слоями и имеет характерный вид после разрезания торта.

Вы можете поэкспериментировать, добавив между коржами измельченные жареные грецкие орехи или кусочки чернослива.

Как приготовить торт Медовик

Чтобы сделать бисквит,  поместите масло, нарезанное кубиками, сахар и мед в среднюю/большую кастрюлю.

Нагревайте смесь на среднем огне в течение примерно 4-5 минут, постоянно помешивая ручным венчиком , пока сахар не растает (фото 1) .

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и лимонный сок и перемешайте венчиком. Смесь начнет пениться и увеличится в объеме почти вдвое (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Добавить яйца по одному, энергично взбивая, чтобы не получилась яичница-болтунья. Далее всыпать просеянную муку и перемешать резиновой лопаткой или деревянной ложкой (фото 3) .

Переложите тесто для торта на слегка посыпанную мукой поверхность. Он будет прилипать к вашим рукам. Сделайте шарик из муки, но не переусердствуйте (фото 4) . Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 минут.

ФОТО 3 ФОТО 4

Подготовьте 5 листов пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию.

Возьмите тесто из холодильника и разделите его на 4 равных шарика из теста. Затем с помощью скалки раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 20 см между двумя листами пергаментной бумаги (фото 5) .

Он не должен быть идеальным, так как из выпеченного печенья будет вырезан диск диаметром 8 дюймов (20 см). Не используйте муку во время раскатывания.

Положите раскатанные пласты теста на пергаментную бумагу в сторону. Выпекайте каждый кружочек (на пергаменте) по 5 минут до румяной корочки. Пока печенье горячее, вырежьте круг, используя 8-дюймовое (20 см) кольцо для торта, или используйте тарелку и нож, чтобы получить идеальный круг (фото 6) .

ФОТО 5 ФОТО 6

Продолжайте с остальными слоями. Оставьте обрезки печенья для украшения.

Чтобы приготовить сметанную глазурь, поместите чистую миску в морозильную камеру на 5–10 минут.

Налить взбитые сливки, добавить сметану, глазурь (в порошке), сахар и мед. Взбейте на высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера до жестких пиков (фото 7) .

Чтобы собрать торт, положите первый корж бисквита на разделочную доску, застеленную пергаментом. Налейте слой крема и распределите его резиновым шпателем.

Затем положите еще один слой бисквита и еще один слой крема. Постарайтесь выровнять поверхность между каждым слоем и аккуратно прижмите слои торта.

Продолжайте с оставшимися слоями и кремом. С помощью изогнутой лопаточки (фото 8) покройте бока торта глазурью и выровняйте крем сверху и по бокам.

ФОТО 7 ФОТО 8

Чтобы украсить торт,  поместите обрезки печенья в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (фото 9) .

Руками покройте верх и бока торта крошками. Используйте трафарет в виде сот и посыпьте торт сахарной пудрой. Расставьте несколько украшений из глазури в виде пчел (фото 10) . Переложите торт на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник минимум на 5 часов; лучше на ночь.

ФОТО 9 ФОТО 10

Советы экспертов

  1. Чтобы быть точным, используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на 4 равные части.
  2. Не злоупотребляйте мукой при лепке шарика из теста. И вообще не используйте муку, раскатывая слои. С тестом легко работать на пергаментной бумаге.
  3. Чтобы сэкономить время на приготовление, раскатайте следующий корж, пока первый находится в духовке. 5 минут выпекания достаточно, чтобы справиться с этапом раскатывания.
  4. Чтобы сделать больше медовых коржей, разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте их в тонких пласта. Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов крема на 30-50%.
  5. Чтобы кусочки печенья стали хрустящими и приобрели более темный цвет, положите их на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 355 градусов F/180 градусов C в течение 3–5 минут, пока они не станут очень янтарного цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Измельчите их в кухонном комбайне или полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
  6. Для сборки Медовика можно использовать форму для мусса и ацетатную шейку для торта, хотя они не являются обязательными. Они оба помогают аккуратно собрать торт.

Инструкции по хранению

Хранить торт «Медовик» в холодильнике до подачи на стол. Храните остатки торта в холодильнике до одного-двух дней.

Можно ли заморозить Медовика? Замораживать готовый торт не рекомендуется, но можно заморозить коржи медовика на срок до одного-двух месяцев. Нарежьте кружочки бисквита, пока они горячие, дайте им полностью остыть, накройте каждый пищевой пленкой и заморозьте.

FAQ по рецепту

Можно ли приготовить Медовик заранее?

Торт Медовик рекомендуется делать за сутки, чтобы коржи впитали острую сметанную глазурь. Затем поставьте в холодильник на ночь и подавайте на следующий день.

Любите торты? Попробуйте следующее!

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Нужно изменить размер противня?

Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Калькулятор формы для торта

Распечатать

Карта рецептов

Торт «Медовик»

★★★★★

5 из 13 отзывов

Торт «Медовик» — это традиционный русский медовик, состоящий из нескольких слоев и прослоенный сметанной глазурью. Он сладкий и насыщенный благодаря своему медовому аромату, величественный на вкус и красивый ростом.

  • Автор: Ирина
  • Общее время: 1 час 30 минут (плюс время охлаждения)
  • color»> Выход:
    10 ломтиков 1x
  • Категория: Торты
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Русская

Для печенья:

  • 3 чашки + 3 столовые ложки (400 г) универсальной муки
  • 4,2 унции. (120 г) несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана + 1 чайная ложка (80 г) сахарного песка
  • 6 ½ столовых ложек (140 г) гречишного меда
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ лимона, сок

Для сметанной глазури:

  • 1 ¼ стакана (300 г) взбитых сливок
  • ¾ стакана (200 г) сметаны
  • ⅔ чашки (80 г) сахарной пудры (порошок)
  • 1 чайная ложка гречневого меда

*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!

** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

  1. Чтобы приготовить бисквит, поместите масло, нарезанное кубиками, сахар и мед в среднюю/большую кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне около 4-5 минут, постоянно помешивая ручным венчиком, пока сахар не растает.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и лимонный сок и перемешайте венчиком. Смесь начнет пениться и увеличится почти вдвое в объеме. Добавляйте яйца по одному, энергично взбивая, чтобы не получилась яичница. Вмешать просеянную муку.
  3. Присыпьте рабочее место небольшим количеством муки и перенесите тесто на поверхность. Он будет прилипать к вашим рукам. Сформируйте шар из муки (не переусердствуйте!), оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 50-60 минут.
  4. Подготовьте 5 листов пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 355 градусов F/180 градусов C. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 равные части. С помощью скалки раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 9 дюймов/23 см прямо на пергаменте. Он не должен быть идеальным, так как диск размером 8 дюймов/20 см будет вырезан из выпеченного бисквита. Не используйте муку во время раскатывания. Выпекайте каждый круг по 5 минут до золотистого цвета. Пока бисквит горячий, вырежьте диск с помощью кольца для торта диаметром 8 дюймов/20 см или используйте тарелку и нож, чтобы получить идеальный круг. Продолжайте с оставшимися слоями. Оставьте обрезки печенья для украшения.
  5. Чтобы приготовить сметанную глазурь, поместите чистую миску в морозильную камеру на 5-10 минут. Влить взбитые сливки, добавить сметану, глазурь (порошковую), сахар и мед. Взбейте на высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера до твердого состояния.
  6. Для сборки торта выложите первый корж бисквита на разделочную доску, застеленную пергаментом, затем вылейте слой крема и распределите его резиновой лопаткой. Затем положите еще один слой бисквита и еще один слой крема. Постарайтесь выровнять поверхность между каждым слоем и аккуратно прижмите слои торта. Продолжайте с оставшимися слоями и кремом. Бока и верх торта покройте кремом и разровняйте крем сверху с помощью изогнутой лопаточки.
  7. Чтобы украсить торт, поместите обрезки печенья в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкой крошки. Руками покрыть верх и бока торта бисквитной крошкой.
  8. Используйте трафарет в виде сот и посыпьте торт сахарной пудрой. Разложите несколько украшений из глазури в виде пчел. Переложите торт на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Примечания

  1. Чтобы быть точным, используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на 4 равные части.
  2. Не переусердствуйте с мукой при лепке шара из теста. И вообще не используйте муку, раскатывая слои. С тестом легко работать на пергаментной бумаге.
  3. Чтобы сэкономить время на приготовление, раскатайте следующий корж, пока первый находится в духовке. 5 минут выпекания достаточно, чтобы справиться с этапом раскатывания.
  4. Чтобы сделать больше медовиков, разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте их в тонких пласта. Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов крема на 30-50%.
  5. Чтобы кусочки печенья стали хрустящими и темнее по цвету, положите их на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 355 градусов F/180 градусов C в течение 3–5 минут, пока они не станут очень янтарного цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Измельчите их в кухонном комбайне или полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
  6. Для сборки «Медовика» можно использовать форму для мусса и ацетатную манжету для торта, хотя они не являются обязательными. Они оба помогают аккуратно собрать торт.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • color»> Калорий: 483
  • Сахар: 28,2 г
  • Натрий: 289 мг
  • Жир: 24,6 г
  • Насыщенный жир: 14,9 г
  • Углеводы: 60,7 г
  • Клетчатка: 1,2 г
  • Белок: 6,8 г
  • Холестерин: 105 мг

Ключевые слова: Торт Медовик, торт Медовик, Русский медовик

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.

Рецепт был первоначально опубликован 09 июня 2018 г.   Он был обновлен и может отличаться от изначально опубликованного. Он был переработан, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.

Медовик (Медовик) — Буфет вкусняшек

Торты/кексы

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Медовик, также известный как Медовик. Это классический русский пирог, который состоит из нескольких слоев. Слои пропитаны медом и наполнены вкуснейшей глазурью!

Медовик такой вкусный. Всегда такие аппетитные и влажные! Этот рецепт мне дала моя мама. Она готовит этот торт уже много лет. Скажу вам, он никогда не разочаровывает! Никто не ест только один кусок.

Что такое медовик?

Медовик – классический русский десерт. Он также известен как Медовик. Слои торта пропитаны медом. Которые затем раскатываются тонкими пластами. Глазурь такая кремовая и гладкая. Добавление дульсе де лече придает глазури восхитительный вкус. Тонкие слои впитывают всю вкусную глазурь, делая торт таким нежным и влажным. Этот пирог никогда не получается сухим!

Этот торт незаменим на любом празднике! Подготовка занимает немного больше времени. Тем не менее, это определенно стоит усилий, как только вы сделаете первый укус. С помощью нескольких советов и хитростей вы сможете приготовить этот торт дома и удивить свою семью и друзей!

Как приготовить торт

Смешайте половину сахара с яйцами до побеления и отложите в сторону.

В пароварке смешайте вторую половину сахара, масла и меда. Вы будете продолжать варить смесь, пока сахар не растворится. Это может занять до 10 минут. Как только сахар растворится, добавьте пищевую соду и перемешайте, пока она не станет пенистой и не увеличится вдвое. Снять тепло. (Охладите в течение нескольких минут, если смесь горячая). Затем добавьте яично-сахарную смесь к медово-сахарно-масляной смеси, темперируя яйца. Темперирование яиц гарантирует, что яйца не приготовятся.

Для темперирования: Постоянно помешивая, добавьте немного яично-сахарной смеси к медово-сахарно-масляной смеси и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся яично-сахарную смесь. Смешайте, пока не смешано.

Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока смесь не станет похожей на очень, очень мягкое тесто.

Теперь вы будете раскатывать коржи.

Раскатывание коржей, пожалуй, самая сложная часть торта. Это занимает немного времени. С каждым слоем торта будет легче. Обычно у меня выходит 7-8 коржей. Однако это зависит от того, насколько большими вы хотите сделать слои торта.

Слои торта пропекаются очень быстро. Они выпекаются около 3 минут. Следите за ними внимательно!

Подсказки
  • Когда вы добавляете муку в тесто, тесто должно быть очень-очень мягким, а не твердым. Когда вы держите тесто в руке, оно должно начать падать.
  • Прежде чем раскатывать коржи, убедитесь, что у вас есть шаблон того, насколько большими должны быть коржи. Я использую форму для кекса в качестве ориентира. Когда у вас есть шаблон, начните раскатывать тесто. Вырежьте тесто по вашему шаблону.
  • После того, как вы нарежете коржи по шаблону, не выбрасывайте обрезки. Испеките их вместе с коржами, и ими можно украсить торт. (убедитесь, что между коржом и обрезками есть место, чтобы они не прилипали к коржу во время выпекания)
  • Раскатайте коржи на пергаментной бумаге. Коржи будут очень тонкими и вы не сможете их перенести, если будете раскатывать на другой поверхности.
  • Пергаментную бумагу можно использовать повторно. После того, как слои торта будут готовы, перенесите их в холодильник, накройте и начните раскатывать следующий слой торта на той же пергаментной бумаге.
  • Чтобы ускорить процесс, как только первый корж окажется в духовке, начинайте раскатывать следующий корж.
  • Если у вас большой противень, вы можете выпекать сразу два коржа. Я обычно переворачиваю противень вверх дном и выпекаю сразу два коржа.
  • Смотри, как пирог печется! Они очень быстро пекутся!
  • Слои торта затвердевают по мере остывания, что является нормальным явлением. Глазурь размягчит слои торта.
Приготовление глазури

Сначала взбейте густые сливки до образования жестких пиков и отложите в сторону. В миксере смешайте сметану, мед и дульсе де лече до однородности. Затем все смешать со взбитыми жирными сливками.

Вы можете найти дульсе де лече в продуктовом магазине или приготовить его самостоятельно! Если вы делаете его самостоятельно, все, что вам нужно, это банка сгущенного молока с сахаром. Есть несколько способов приготовить дульсе де лече, но я всегда готовлю на плите.

  • Чтобы приготовить дульсе де лече: поместите банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю среднего размера. Залейте водой, покрывая банку. На среднем/слабом огне довести до кипения. Варить 2 ½ – 3 часа. Чем дольше вы готовите дульсе де лече, тем темнее и гуще он будет. НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ УРОВЕНЬ ВОДЫ НИЖЕ БАНКИ. Это может привести к взрыву банки! Добавляйте воду по мере приготовления дульсе де лече, если уровень воды начинает падать. По окончании приготовления выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать банку из воды. Охладить полностью.

Этот торт вкуснее всего, если он постоит ночь в холодильнике. Это гарантирует, что у слоев торта будет достаточно времени, чтобы впитать всю глазурь.

Храните этот медовик в холодильнике , накрыв полиэтиленовой пленкой.

ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ!

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Комментируйте, оценивайте и делитесь своей фотографией, отмечая delicious_treat_pantry.

Распечатать

Медовик

Медовик, также известный как Медовик, представляет собой очень влажный мягкий торт. Этот торт состоит из множества коржей, пропитанных медом и покрытых вкусной кремовой глазурью.

  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 ломтиков 1x
  • Категория: Десерт
Для торта
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка, разделенная
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 стакана просеянной муки общего назначения
Для глазури
  • 500 г сметаны
  • 500 мл густых взбитых сливок
  • 1 банка дульсе де лече
  • 2 столовые ложки меда
Для торта
  1. В миксере смешайте ½ стакана сахара и яйца до побеления. Отложите.
  2. Тем временем смешайте масло, мед и ½ стакана сахара на водяной бане. Варить, пока сахар не растворится. Это может занять до 10 минут.
  3. Добавьте пищевую соду и перемешайте, пока смесь не увеличится вдвое. Снять тепло. (остыть несколько минут, если очень жарко)
  4. Соединить обе смеси путем темперирования. Для темперирования: Постоянно помешивая, добавьте немного яично-сахарной смеси к сахарно-медово-масляной смеси. Затем добавьте остальную яично-сахарную смесь, постоянно взбивая.
  5. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления лопаткой. Вы не хотите, чтобы смесь была очень жидкой, просто достаточно мягкой, чтобы ее можно было раскатать. Должно получиться очень-очень мягкое тесто. Когда вы держите его в руке, тесто должно начать падать.
  6. Разделить тесто на 8 шариков.
  7. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Добавьте еще муки, если тесто прилипает к скалке. Вырежьте тесто по своему шаблону, но оставьте обрезки. Убедитесь, что между обрезками и слоем торта есть место. Вы же не хотите, чтобы они слиплись при выпечке.
  8. Выпекайте около 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смотрите внимательно, потому что коржи быстро выпекаются!
Для глазури
  1. Смешайте густые взбитые сливки до образования жестких пиков. Отложите.
  2. Смешайте сметану, мед и дульсе де лече в миксере до однородности. Добавьте густые взбитые сливки и перемешайте, пока они не смешаются.
Сборка
  1. Поместите первый корж на подставку для торта. Нанесите обильное количество глазури на корж. Повторяйте, пока все слои торта не будут готовы.
  2. Измельчите остатки испеченных коржей и нанесите их на бока/сверху торта.

Ключевые слова: Медовик, медовик

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *