Соус с баклажанами и помидорами: Соус из баклажанов и помидоров

Содержание

Соус из баклажанов для пасты, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Толстопузые баклажаны, солнцем обласканные помидоры, каперсы, оливки и базилик — вот такие наши летние вкусы. Приготовьте к соусу спагетти, посыпьте восхитительным пармезаном и ощутите себя сегодня в Италии! В старом фермерском доме с большой террасой из натурального камня. Над вами большой тент, и все наши любимые сидят за столом, наслаждаясь этим вкусным блюдом из летней пасты. Представили? Но, возможно, в следующем году этому плану посчастливится сбыться! А пока это идеальный ужин после долгого рабочего дня. И вообще, паста — навсегда, правда?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

3 шт.

оливковое масло

3 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец чили

по вкусу

помидоры черри

10 шт.

бальзамический уксус

2 ст. л.

помидоры

500 г

орегано

2 веточки
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
1 ч. л.

базилик свежий

2 веточки

пармезан

по вкусу

маслины без косточек

2 горсти

каперсы маринованные

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать крупным кубиком.


Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту.


Выложить в сковороду 2 горсти помидоров черри и влить бальзамический уксус. Обжарить несколько минут. За это время выпарится кислота, а вкус останется.


В этой части нужно сказать, что летние помидоры замечательно подойдут для приготовления блюда. С них нужно снять кожицу и мелко нарезать. Но зимой такой соус можно приготовить с консервированными помидорами в собственном соку. Итак, выложить помидоры в сковороду, добавить орегано и тушить на медленном огне в течение 10 минут.


Выложить маслины (можно зеленые, желательно, без косточек) и каперсы, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Блюдо готово.


В конце посыпать хлопьями пармезана и листиками базилика. Можно насладиться соусом со свежим хлебом, а можно и в виде пасты со спагетти, также подойдет рассыпчатый кускус. Приятного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

итальянская кухняпастадомашняяпастасоусбаклажанспагеттипомидоры

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Исаева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Екатерина Исаева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

367

17

24

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

2 штуки

Сыр

200 г

Помидоры

4 штуки

Чеснок

4 головки

Майонез

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарежьте баклажаны и помидоры круглыми ломтиками, по возможности ровно, не толсто.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Подготовьте сырный соус, для этого натрите на мелкой терке сыр твердых сортов (для любителей острых блюд лучше подойдет голландский, но можно взять и обычный российский сыр), пропустите через давилку зубчики чеснока, перемешайте, добавьте майонез до получения однородной массы (можно также добавить сушеный базилик).

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Поставьте на средний огонь сковороду (лучше большую), разогрейте на ней подсолнечное масло (нужно, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковороды), обжарьте ломтики баклажанов до образования золотистой корочки.

4Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо, отдельно посолите каждый ломтик, чайной ложкой положите сырный соус, потом — ломтик помидора. Посолите еще раз, украсьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом).

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Главное — не переборщить с маслом на сковороде. Его должно быть ровно в меру, а иначе подгорит или будет слишком жирно. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Баклажаны в томатном соусе — Съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот баклажан в томатном соусе сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.

Этот баклажан в томатном соусе приготовлен из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, томатов черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые раскрывают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.

Этот рецепт очень вкусный из-за свежих ингредиентов, а также изумительной текстуры. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Баклажаны. Среднего размера.
  • Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
  • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
  • Чеснок. Свежий лучше всего.
  • Соль и перец. По вкусу.
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. По желанию.
  • Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.

Как приготовить

1. Положите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе

  • Выберите лучшие баклажаны. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
  • Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
  • Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут эти баклажаны в томатном соусе. Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
  • Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.

Дополнения и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками цуккини, грибы или шпинат.
  • Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.

Как подавать

  • Сам по себе. Мясистая текстура баклажанов делает это блюдо сытным само по себе. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
  • С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис и бобы ,.
  • Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Tomato Mushroom Spinach Pasta , Creamy Vegan Spinach Orzo , Mushroom Couscous , Easy Zucchini Noodles , and Fettuccine in Tomato Sauce are great options.
  • В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .

Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!

Другие вкусные веганские рецепты:

  • Веганский куриный суп с лапшой
  • Запеченный картофельный завтрак хэш
  • Грильские баклажаны
  • Веганные наполненные изобилие
  • 1 средний цуценатный, PEEL-PELEL и DICE DICE 12-1611111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1Р1Р. . оливковое масло
  • 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • ⅛ ч. л. хлопья красного перца или по вкусу
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • Поместите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

  • Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

  • Наконец, добавьте баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
  • Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните этот баклажан в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет. Он продлится 3-5 дней.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 256 мг | Калий: 488 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Другие гарниры

Взаимодействие с читателями

Томатный соус из баклажанов — Фанатик соуса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот томатный соус из баклажанов очень сытный и отлично подходит для вегетарианцев. Подавайте его к своей любимой пасте, чтобы получить сытное основное блюдо, которое так успокаивает.

Баклажаны ароматные и мясистые, и они добавляют что-то особенное к соусу маринара по будням.

Этот томатный соус из баклажанов может показаться пугающим, но его легко приготовить, а на вкус у вас уйдет несколько часов. Солить и сливать ломтики баклажанов не нужно. Баклажаны также не нужно жарить. Все, что вам нужно, это 15 минут на подготовку, чтобы очистить и нарезать кубиками баклажаны, большую сковороду и стандартные ингредиенты для томатного соуса.

Баклажаны с томатным соусом по нашему рецепту прекрасно сочетаются с макаронами в качестве основного блюда или подаются небольшими порциями в качестве гарнира к простым основным блюдам, таким как курица-гриль или жареная свинина.

Если в наши дни вы жаждете рецептов комфортной еды, попробуйте мой сливочно-тыквенный соус, соус болоньезе, легкий соус для спагетти, мой сливочно-декадентский розовый соус или мой забавный соус для пиццы, чтобы приготовить себе вечер пиццы.

Ингредиенты

Томатный соус из баклажанов, за исключением баклажанов, представляет собой стандартный буфетный соус. Скорее всего, все остальные ингредиенты у вас уже есть под рукой.

  • Баклажаны : Очищенные и нарезанные кубиками баклажаны станут мягкими и ароматными при обжаривании.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Для соусов всегда используйте оливковое масло самого высокого качества, какое только сможете найти.
  • Чеснок : Томатный соус без ароматной добавки чеснока, спасибо?
  • Измельченные хлопья красного перца : Для легкого острого вкуса.
  • Помидоры : Для этого рецепта требуется банка измельченных помидоров. Вы также можете использовать помидоры сливы и раздавить их самостоятельно вилкой или руками.
  • Базилик : Я использую здесь сушеный базилик для дополнительного вкуса.
  • Соль и перец : По вкусу.

Как приготовить томатный соус из баклажанов

Томатный соус из баклажанов — это простой в приготовлении стандартный томатный соус. Просто обжарьте очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и добавьте остальные ингредиенты. В итоге вы получите травяной, насыщенный и ароматный соус, который на вкус будет таким, будто вы часами сидели у плиты.

  1. Обжарить ингредиенты. Очистите и нарежьте кубиками баклажаны на кусочки по ½ дюйма. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок до появления аромата, прежде чем добавить баклажаны. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры, базилик, соль и перец.
  2. Варить на медленном огне. Варите на медленном огне около 15–20 минут, не накрывая крышкой.
  3. Подача . Вы можете наслаждаться соусом в том виде, в котором он подается к макаронам, или смешать его с помощью погружного блендера, чтобы получить более гладкую текстуру со всем вкусом, если хотите.

Замена

Если у вас есть свежий базилик, вы можете нарезать его и использовать вместо него. Помните, однако, что сушеные травы более концентрированы, поэтому вам понадобится немного больше. Хорошее соотношение для начала: 1 чайная ложка сушеных трав = 1 столовая ложка свежих трав.

В этом рецепте я использовала измельченные помидоры. Вы также можете использовать банку сливы или целых помидоров на 28 унций и раздавить их самостоятельно. Или даже нарезанные кубиками или протертые помидоры. Это придаст соусу немного другую текстуру, но все равно будет вкусным.

Вариации

  • Пряный – добавьте или уменьшите количество хлопьев красного перца, чтобы отрегулировать остроту по своему вкусу.
  • Deluxe – прямо перед подачей добавьте к макаронам немного разорванного свежего сыра моцарелла, чтобы придать сливочно-сырный вкус.

Оборудование

Этот рецепт не требует специального оборудования, кроме большой сковороды и, возможно, погружного блендера или обычного блендера, если вы хотите получить более гладкую текстуру.

Хранение

Дайте соусу остыть около часа, прежде чем перелить его в герметичный контейнер. он будет храниться в холодильнике около 4 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ?  Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта баклажанов, около 2 больших или 3 средних
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ ч. л. молотые хлопья красного перца
  • Банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками на кусочки по ½ дюйма.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут.
  3. Добавьте баклажаны и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить измельченные помидоры. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем.
  5. Варить без крышки около 15-20 минут.
  6. Подавайте сразу же с макаронами или дайте остыть, а затем упакуйте в контейнер для морозильной камеры для удобства хранения.

Примечания

При желании используйте погружной блендер для получения более гладкой текстуры.

Подавать с 300 г свежеприготовленной пасты. Украсьте свежим базиликом.

Приготовьте заранее наконечник

Дайте соусу остыть в течение примерно 1 часа, затем перелейте его в герметичный контейнер. Охладить до 4 дней.

Или Дайте соусу остыть до комнатной температуры, около 2 часов, затем переложите его в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте соус на ночь в холодильнике, затем подогрейте и сразу используйте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонная посуда

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 247 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 446 мг Углеводов: 30 г Клетчатки: 8 г Сахаров: 14 г Белков: 5 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *