Торт медовик на сковороде: Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

Содержание

Медовик на сковороде — самый простой рецепт торта


3656просмотров

В детстве ни одни именины не проходили без любимого медовика. Дети ждали этого торта, как манны небесной, да и взрослые не прочь были полакомиться кусочком. С тех пор медовик у нас ассоциируется с домом и семейным уютом. И уже наши дети просят приготовить медовый торт. Сегодня мы расскажем, как сделать медовик на сковороде. На приготовление уйдет от силы полчаса!

© Depositphotos

Медовик на сковороде

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит возиться с духовкой. Ты сможешь полностью контролировать процесс приготовления коржей, которые жарятся на сковородке. Ничего не пригорит, не останется сырым и невкусным. Медовик на сковороде — это находка для хозяек, которые в поиске простых и элегантных рецептов десертов.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки

Для крема:

  • 350 г сметаны 20 % жирности
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Мёд растопи на медленном огне до однородного жидкого состояния. Добавь соду и размешай венчиком. Вскоре начнется процесс гашения и образуется пена. После этого добавь сахар и всё так же на медленном огне, непрерывно помешивая, вари до ярко-оранжевого цвета.

    © Depositphotos
  2. Когда пена уйдет, медово-сахарная смесь должна стать коричневой. Всю эту массу перелей из сотейника в миску. Потом добавь сливочное масло. Так как смесь еще горячая, масло быстро растворится.

  3. После того как смесь остынет до теплого состояния, вбей яйцо. Хорошо перемешай венчиком. Последний ингредиент для теста — просеянная мука. Замеси тесто.
    В итоге оно должно получиться тугим и нелипким.

    © Depositphotos
  4. Тесто раздели на две части. Каждую часть немного раскатай и раздели еще на три. Скалкой раскатай пласты. Затем вырежи ровный корж той формы и диаметра, который тебе нравится.

    © Depositphotos

  5. Сковороду разогрей на огне ниже среднего. На сухой сковороде поджарь коржи с двух сторон. Обрезки теста ты также можешь раскатать и обжарить. Они пригодятся для украшения торта.

    © Depositphotos
  6. Крем для медовика

  7. Для крема понадобятся сметана и сахар. Их взбивай миксером приблизительно 3 минуты. По желанию в крем можно добавить измельченные грецкие орехи.

    © Depositphotos

  8. Каждый корж смажь кремом и выложи их один на другой, формируя торт. Остатки крема распредели по краю последнего коржа. Таким образом формируются потеки, которые нужно равномерно размазать по всей боковой части.

  9. Обрезки теста мелко нарежь и измельчи скалкой в мелкую крошку. Обсыпь ею торт со всех сторон. Сверху можешь украсить также грецкими орехами. Поставь десерт в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

    © Depositphotos

Как приготовить медовик на сковороде, смотри в этом видео.

Как видишь, рецепт медовика совсем не хлопотный, если готовить его на сковороде. Зато какой чудесный результат получается! Нежный, хорошо пропитанный, сладкий десерт с ореховыми нотками!

Поделиться


десерт, мёд, медовик, сковорода, торты

Еще: Кулинария

Блинный торт медовик на сковороде

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Блинный торт медовик на сковороде
  • Тесто:
  • яйца — 3 шт.
  • мёд — 2 ст.л.
  • мука — 100 гр. (у меня цельнозерновая)
  • соль щепотка
  • молоко — 250 мл. (у меня кокосовое)
  • растительное масло — 4 ст.л. (у меня кокосовое)
  • Крем:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • молоко — 250 мл.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Для блинов смешиваем яйца и мёд, добавляем муку и соль, перемешиваем в густое тесто, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния, в конце вливаем растительное или растопленное сливочное масло.

Тесто готово.
Выпекаем блинчики.

Шаг 2

2

2. Готовим крем, яйцо смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем молоко и отправляем на плиту до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем охладить.

Шаг 3

3

3. Собираем торт, каждый блинчик смазываем кремом и посыпаем ягодой, у меня черника, верхушку торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орешками.
Приятного аппетита)

Видеорецепт «Блинный торт медовик на сковороде»

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: блины, медовик, блинный торт, масленица, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

Блинный торт с творожным кремом Блины с крем-сыром и шоколадом Блины на пиве Блинный торт со взбитыми сливками Блинный торт с форелью Блины на кокосовом молоке Блины с вишнями Блины с маковой начинкой Блинный торт Блины с ветчиной и грибами Блины на кефире Блины

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Оладьи с капустой Тыквенные блины Творожники на сковороде Блины с маковой начинкой Шахматный блинный пирог без выпечки Блины диетические (без муки) Ажурные блины с беконом и картошкой Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди ​Блины в дырочку на молоке Блины на кефире «Три стакана» Шоколадные блины на молоке с какао Сочные блинчики с начинкой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Honey Spice Bundt Cake {Без миксера}

Honey Spice Bundt Cake идеально влажный и готовится всего за несколько минут!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно!

Если вы ищете медовый торт, который готовится за считанные минуты, хорошо замораживается и не требует миксера, обратите внимание на эту невероятно вкусную жемчужину. Вкус меда действительно проявляется красиво и сильно, и он прекрасно дополняется теплыми осенними специями.

Не любите все эти специи? Не беспокойтесь — вы можете выбрать, что включить.

О, и что самое приятное? Вы знаете тот липкий вкусный верх, который вы ожидаете от медового торта? Это здесь. И идеально!

 

Часто задаваемые вопросы о торте Honey Spice Bundt: 

Можно ли заморозить этот торт?

Абсолютно. Замерзает прекрасно. Просто убедитесь, что он хорошо завернут, чтобы избежать ожогов от мороза.

Замораживать медовик с глазурью или без?

Вы можете сделать это в любом случае! Он может выглядеть немного симпатичнее, если его глазировать после разморозки, но я замораживаю его вместе с глазурью для удобства. \

Если вы замораживаете торт с глазурью, убедитесь, что глазурь полностью застыла, прежде чем заворачивать его.

Могу ли я испечь этот пирог в форме 9×13?

Да, можно. Возможно, вам придется немного изменить время выпекания.

Можно ли испечь торт в форме для хлеба?

Да, можете. Разделите смесь между двумя стандартными формами для хлеба и отрегулируйте время выпекания по мере необходимости.

Можно ли обойтись без специй?

Конечно можешь! Я бы посоветовал использовать хотя бы корицу, чтобы дополнить медовый вкус, но используйте то, что у вас есть и что вам нравится!

Где я могу купить кардамон с сертификатом кошерности?

Вот ссылка на кардамон, который я использую. Он имеет отличный вкус и сертифицирован OK.

Какую форму лучше всего использовать, чтобы мой торт получился красивым?

Моя самая любимая сковорода — Nordicware Classic. Антипригарное покрытие феноменальное, пирожные выскальзывают прямо из него! Нажмите здесь, чтобы купить.

Знаете ли вы, что я делюсь кулинарными демонстрациями, планами меню, подарками и другим эксклюзивным контентом в Instagram?

Подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить весь бонусный контент!

 

 

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чашка молока или немолочного молока
Дополнительная медовая глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молока или немолочного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки и молока. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Добавьте половину муки, затем половину молока, затем оставшуюся муку и оставшееся молоко. Хорошо взбивайте после каждого добавления.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать около 45 минут, до готовности.
  5. Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.
  6. Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Полить остывший пирог.

Примечания

Планируйте заранее: Этот торт хорошо замораживается, хорошо завернутый.

Еще немного пирожных на Рош ха-Шана: 

Торт с медом и тахини

Медово-кофейный пирог

Медово-шоколадный пирог

Пряный яблочный пирог

Мраморный тыквенный пирог в глазури из коричневого сахара

Мини-шоколадно-гранатовый пирог в гранатовой глазури

90 002  

 Понравился этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!

Они также станут отличным подарком!

Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы приобрести Кошерная кулинария в реальной жизни

Щелкните здесь, чтобы приобрести Подробнее Настоящая кошерная кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! Следите за всеми обновлениями на: 

Facebook| Инстаграм | Твиттер | Pinterest

Спасибо за посещение — я знаю, что вам понравится этот торт! Возвращайтесь скорее за более удивительными праздничными рецептами! -Мириам

 

Раскрытие информации:  OvertimeCook.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. .

Перевернутый пирог с медом и яблоками идеально подходит для Рош ха-Шана

Многие еврейские праздники отмечают вкусной едой, и Рош ха-Шана не исключение. Во время еврейского Нового года, который в этом году начинается вечером 25 сентября, принято отмечать праздник сладкими блюдами, символизирующими столь же сладкий год впереди. Это может быть цимес (гарнир из корнеплодов и фруктов) или круглая хала с изюмом. Но вполне возможно, что наиболее распространенной едой, связанной с Рош а-Шана, являются яблоки и мед. Вы можете просто нарезать яблоки и подать их вместе с миской меда для окунания, но Джейк Коэн, влиятельный человек и автор поваренной книги «Jew-Ish», поделился еще более вкусным способом попробовать сладкое сочетание.

В недавнем TikTok Коэн демонстрирует, как на самом деле можно превратить яблоки и мед в звезду красивого перевернутого торта. В соответствии с инструкциями, которыми он поделился в подписи к ныне ставшему вирусным видео, вы начинаете с того, что выкладываете на сковороду нарезанные яблоки, затем заливаете их домашним сиропом и подслащенным медом тестом для торта.

Когда вы выпекаете и переворачиваете на тарелку, у вас остается визуально ошеломляющий торт, который выглядит намного сложнее в приготовлении, чем он есть на самом деле. Самое сложное — убедиться, что ваши идеально разложенные яблоки не прилипают ко дну сковороды, когда вы ее переворачиваете, и у вас не должно быть с этим проблем, если вы используете достаточное количество кулинарного спрея.

Однако не только красивый узор в виде вертушки делает этот десерт достойным выпечки. Это также вареные яблоки и карамелизированный мед, которые сливаются воедино и пропитывают каждую крошку торта. Он влажный и декадентский, но ни в коем случае не мягкий, а вкус такой сладкий и богатый, как вы надеетесь, что наступающий новый год будет. Празднуете ли вы Рош ха-Шана или просто смену осенних листьев, вы не ошибетесь с классическим сочетанием яблок и меда в форме перевернутого торта. Чтобы узнать, как сделать это шаг за шагом, продолжайте прокручивать полный рецепт.









Примечания

Чтобы приготовить этот пирог, замените пахту немолочным йогуртом и используйте оливковое масло вместо сливочного.

Ингредиенты

  1. 3 яблока Honeycrisp, очищенных от сердцевины и нарезанных на 8 долек каждое
    3/4 стакана сахарного песка
    2 палочки несоленого сливочного масла
    1 стакан меда и еще немного для украшения
    3/4 чашки пахты
    2 больших яйца
    1/2 чашки упакованного темно-коричневого сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    2 чашки универсальной муки
    2 чайные ложки кошерной соли
    1 чайная ложка молотой корицы
    1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
    1/ 2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    Взбитые сливки для украшения (по желанию)
    Кухонный спрей с антипригарным покрытием, для смазывания

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 9-дюймовую круглую форму с высокими бортами пергаментной бумагой, вырезанной по размеру, затем смажьте кулинарным спреем.
  2. Выстелите дно подготовленной формы яблочными дольками, расположив их концентрическими кругами, затем выложите оставшиеся дольки в центре.
  3. В средней кастрюле смешайте сахарный песок с 3 столовыми ложками воды. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду по мере необходимости, пока не образуется карамель янтарного цвета, примерно 6-8 минут. Сразу же вылить карамель на яблоки ровным слоем.
  4. В другой средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся и не приобретут ореховый аромат, от 6 до 8 минут. Налейте растопленное масло в жаропрочную большую миску, дайте немного остыть, затем добавьте мед, пахту, яйца, коричневый сахар и ваниль до получения однородной массы.
  5. В средней миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, затем перемешайте, пока они не смешаются.
  6. Вылить тесто на карамельные яблоки. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем проведите ножом по краю торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *