Медовик на сковороде — самый простой рецепт торта
3656просмотров
В детстве ни одни именины не проходили без любимого медовика. Дети ждали этого торта, как манны небесной, да и взрослые не прочь были полакомиться кусочком. С тех пор медовик у нас ассоциируется с домом и семейным уютом. И уже наши дети просят приготовить медовый торт. Сегодня мы расскажем, как сделать медовик на сковороде. На приготовление уйдет от силы полчаса!
© DepositphotosМедовик на сковороде
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит возиться с духовкой. Ты сможешь полностью контролировать процесс приготовления коржей, которые жарятся на сковородке. Ничего не пригорит, не останется сырым и невкусным. Медовик на сковороде — это находка для хозяек, которые в поиске простых и элегантных рецептов десертов.
Ингредиенты
- 100 г мёда
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 г муки
Для крема:
- 350 г сметаны 20 % жирности
- 3 ст. л. сахара
Приготовление
- Мёд растопи на медленном огне до однородного жидкого состояния. Добавь соду и размешай венчиком. Вскоре начнется процесс гашения и образуется пена. После этого добавь сахар и всё так же на медленном огне, непрерывно помешивая, вари до ярко-оранжевого цвета. © Depositphotos
Когда пена уйдет, медово-сахарная смесь должна стать коричневой. Всю эту массу перелей из сотейника в миску. Потом добавь сливочное масло. Так как смесь еще горячая, масло быстро растворится.
- После того как смесь остынет до теплого состояния, вбей яйцо. Хорошо перемешай венчиком. Последний ингредиент для теста — просеянная мука. Замеси тесто. В итоге оно должно получиться тугим и нелипким. © Depositphotos
- Тесто раздели на две части. Каждую часть немного раскатай и раздели еще на три. Скалкой раскатай пласты. Затем вырежи ровный корж той формы и диаметра, который тебе нравится.
© Depositphotos
- Сковороду разогрей на огне ниже среднего. На сухой сковороде поджарь коржи с двух сторон. Обрезки теста ты также можешь раскатать и обжарить. Они пригодятся для украшения торта. © Depositphotos
- Для крема понадобятся сметана и сахар. Их взбивай миксером приблизительно 3 минуты. По желанию в крем можно добавить измельченные грецкие орехи.
© Depositphotos
Каждый корж смажь кремом и выложи их один на другой, формируя торт. Остатки крема распредели по краю последнего коржа. Таким образом формируются потеки, которые нужно равномерно размазать по всей боковой части.
- Обрезки теста мелко нарежь и измельчи скалкой в мелкую крошку. Обсыпь ею торт со всех сторон. Сверху можешь украсить также грецкими орехами. Поставь десерт в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
© Depositphotos
Крем для медовика
Как приготовить медовик на сковороде, смотри в этом видео.
Как видишь, рецепт медовика совсем не хлопотный, если готовить его на сковороде. Зато какой чудесный результат получается! Нежный, хорошо пропитанный, сладкий десерт с ореховыми нотками!
Поделиться
десерт, мёд, медовик, сковорода, торты
Еще: Кулинария
Блинный торт медовик на сковороде
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Блинный торт медовик на сковороде
- Тесто:
- яйца — 3 шт.
- мёд — 2 ст.л.
- мука — 100 гр. (у меня цельнозерновая)
- соль щепотка
- молоко — 250 мл. (у меня кокосовое)
- растительное масло — 4 ст.л. (у меня кокосовое)
- Крем:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- молоко — 250 мл.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Для блинов смешиваем яйца и мёд, добавляем муку и соль, перемешиваем в густое тесто, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния, в конце вливаем растительное или растопленное сливочное масло.
Выпекаем блинчики.Шаг 2
2
2. Готовим крем, яйцо смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем молоко и отправляем на плиту до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем охладить.
3
3. Собираем торт, каждый блинчик смазываем кремом и посыпаем ягодой, у меня черника, верхушку торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орешками.
Приятного аппетита)
Видеорецепт «Блинный торт медовик на сковороде»
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: блины, медовик, блинный торт, масленица, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу
Похожие рецепты
Блинный торт с творожным кремом Блины с крем-сыром и шоколадом Блины на пиве Блинный торт со взбитыми сливками Блинный торт с форелью Блины на кокосовом молоке Блины с вишнями Блины с маковой начинкой Блинный торт Блины с ветчиной и грибами Блины на кефире БлиныДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Оладьи с капустой Тыквенные блины Творожники на сковороде Блины с маковой начинкой Шахматный блинный пирог без выпечки Блины диетические (без муки) Ажурные блины с беконом и картошкой Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины в дырочку на молоке Блины на кефире «Три стакана» Шоколадные блины на молоке с какао Сочные блинчики с начинкой- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Honey Spice Bundt Cake {Без миксера}
Honey Spice Bundt Cake идеально влажный и готовится всего за несколько минут!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно!
Если вы ищете медовый торт, который готовится за считанные минуты, хорошо замораживается и не требует миксера, обратите внимание на эту невероятно вкусную жемчужину. Вкус меда действительно проявляется красиво и сильно, и он прекрасно дополняется теплыми осенними специями.
Не любите все эти специи? Не беспокойтесь — вы можете выбрать, что включить.
О, и что самое приятное? Вы знаете тот липкий вкусный верх, который вы ожидаете от медового торта? Это здесь. И идеально!
Часто задаваемые вопросы о торте Honey Spice Bundt:
Можно ли заморозить этот торт?
Абсолютно. Замерзает прекрасно. Просто убедитесь, что он хорошо завернут, чтобы избежать ожогов от мороза.
Замораживать медовик с глазурью или без?
Вы можете сделать это в любом случае! Он может выглядеть немного симпатичнее, если его глазировать после разморозки, но я замораживаю его вместе с глазурью для удобства. \
Если вы замораживаете торт с глазурью, убедитесь, что глазурь полностью застыла, прежде чем заворачивать его.
Могу ли я испечь этот пирог в форме 9×13?
Да, можно. Возможно, вам придется немного изменить время выпекания.
Можно ли испечь торт в форме для хлеба?
Да, можете. Разделите смесь между двумя стандартными формами для хлеба и отрегулируйте время выпекания по мере необходимости.
Можно ли обойтись без специй?
Конечно можешь! Я бы посоветовал использовать хотя бы корицу, чтобы дополнить медовый вкус, но используйте то, что у вас есть и что вам нравится!
Где я могу купить кардамон с сертификатом кошерности?
Вот ссылка на кардамон, который я использую. Он имеет отличный вкус и сертифицирован OK.
Какую форму лучше всего использовать, чтобы мой торт получился красивым?
Моя самая любимая сковорода — Nordicware Classic. Антипригарное покрытие феноменальное, пирожные выскальзывают прямо из него! Нажмите здесь, чтобы купить.
Знаете ли вы, что я делюсь кулинарными демонстрациями, планами меню, подарками и другим эксклюзивным контентом в Instagram?
Подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить весь бонусный контент!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чашка молока или немолочного молока
Дополнительная медовая глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молока или немолочного молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки и молока. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте половину муки, затем половину молока, затем оставшуюся муку и оставшееся молоко. Хорошо взбивайте после каждого добавления.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать около 45 минут, до готовности.
- Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.
- Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Полить остывший пирог.
Примечания
Планируйте заранее: Этот торт хорошо замораживается, хорошо завернутый.
Еще немного пирожных на Рош ха-Шана:
Торт с медом и тахини
Медово-кофейный пирог
Медово-шоколадный пирог
Пряный яблочный пирог
Мраморный тыквенный пирог в глазури из коричневого сахара
Мини-шоколадно-гранатовый пирог в гранатовой глазури
90 002 Понравился этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!Они также станут отличным подарком!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Нажмите здесь, чтобы приобрести Кошерная кулинария в реальной жизни
Щелкните здесь, чтобы приобрести Подробнее Настоящая кошерная кухня
Никогда не пропустите новый рецепт! Следите за всеми обновлениями на:Facebook| Инстаграм | Твиттер | Pinterest
Спасибо за посещение — я знаю, что вам понравится этот торт! Возвращайтесь скорее за более удивительными праздничными рецептами! -Мириам
Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. .
Перевернутый пирог с медом и яблоками идеально подходит для Рош ха-Шана
Многие еврейские праздники отмечают вкусной едой, и Рош ха-Шана не исключение. Во время еврейского Нового года, который в этом году начинается вечером 25 сентября, принято отмечать праздник сладкими блюдами, символизирующими столь же сладкий год впереди. Это может быть цимес (гарнир из корнеплодов и фруктов) или круглая хала с изюмом. Но вполне возможно, что наиболее распространенной едой, связанной с Рош а-Шана, являются яблоки и мед. Вы можете просто нарезать яблоки и подать их вместе с миской меда для окунания, но Джейк Коэн, влиятельный человек и автор поваренной книги «Jew-Ish», поделился еще более вкусным способом попробовать сладкое сочетание.
В недавнем TikTok Коэн демонстрирует, как на самом деле можно превратить яблоки и мед в звезду красивого перевернутого торта. В соответствии с инструкциями, которыми он поделился в подписи к ныне ставшему вирусным видео, вы начинаете с того, что выкладываете на сковороду нарезанные яблоки, затем заливаете их домашним сиропом и подслащенным медом тестом для торта.
Когда вы выпекаете и переворачиваете на тарелку, у вас остается визуально ошеломляющий торт, который выглядит намного сложнее в приготовлении, чем он есть на самом деле. Самое сложное — убедиться, что ваши идеально разложенные яблоки не прилипают ко дну сковороды, когда вы ее переворачиваете, и у вас не должно быть с этим проблем, если вы используете достаточное количество кулинарного спрея.Однако не только красивый узор в виде вертушки делает этот десерт достойным выпечки. Это также вареные яблоки и карамелизированный мед, которые сливаются воедино и пропитывают каждую крошку торта. Он влажный и декадентский, но ни в коем случае не мягкий, а вкус такой сладкий и богатый, как вы надеетесь, что наступающий новый год будет. Празднуете ли вы Рош ха-Шана или просто смену осенних листьев, вы не ошибетесь с классическим сочетанием яблок и меда в форме перевернутого торта. Чтобы узнать, как сделать это шаг за шагом, продолжайте прокручивать полный рецепт.
Примечания
Чтобы приготовить этот пирог, замените пахту немолочным йогуртом и используйте оливковое масло вместо сливочного.
Ингредиенты
- 3 яблока Honeycrisp, очищенных от сердцевины и нарезанных на 8 долек каждое
3/4 стакана сахарного песка
2 палочки несоленого сливочного масла
1 стакан меда и еще немного для украшения
3/4 чашки пахты
2 больших яйца
1/2 чашки упакованного темно-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки универсальной муки
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
1/ 2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Кухонный спрей с антипригарным покрытием, для смазывания
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 9-дюймовую круглую форму с высокими бортами пергаментной бумагой, вырезанной по размеру, затем смажьте кулинарным спреем.
- Выстелите дно подготовленной формы яблочными дольками, расположив их концентрическими кругами, затем выложите оставшиеся дольки в центре.
- В средней кастрюле смешайте сахарный песок с 3 столовыми ложками воды. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду по мере необходимости, пока не образуется карамель янтарного цвета, примерно 6-8 минут. Сразу же вылить карамель на яблоки ровным слоем.
- В другой средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся и не приобретут ореховый аромат, от 6 до 8 минут. Налейте растопленное масло в жаропрочную большую миску, дайте немного остыть, затем добавьте мед, пахту, яйца, коричневый сахар и ваниль до получения однородной массы.
- В средней миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, затем перемешайте, пока они не смешаются.
- Вылить тесто на карамельные яблоки. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем проведите ножом по краю торта.