Фаршированные перцы с фаршем в кастрюле
Фаршированные перцы — любимое блюдо моей семьи. Не знаю, как наготовить очень много, но всегда получается только на разок, т.к. приходят и за добавкой. Готовить будем на плите, в кастрюле или в утятнице.
Фаршированные перцы — это блюдо болгарской, молдавской и румынской, русской, грузинской, а также азербайджанской кухни.
Болгарский перец польза
Болгарский сладкий перец богат витаминами и антиоксидантами, он содержит: фолиевую и никотиновую кислоты, витамин Е и РР, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний. А так же в нём высокое содержание и он благотворно влияет на пищеварительные процессы.
Надо сказать, что при варке или приготовлении в духовке сладкий перец теряет ЧАСТЬ витамина С, но в то же время другие антиоксиданты в нем становятся более легкоусвояемыми для нашего организма.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке?
Итак, для фаршированного перца я беру недорогие плоды, зелёные, в стадии технической спелости, в стадии полной спелости они могут стать любыми, красными, жёлтыми и оранжевыми.
Для приготовления в духовке перцам может потребоваться бланширование в горячей воде, чтобы они не были хрустящими. Для этого перцы нужно проварить 5 минут в кипятке, забросить 2-3 штуки в кипяток и сразу отсчитывать время, не дожидаясь повторного закипания.
Избежать бланшировки можно, закрыв перцы фольгой на начальном этапе запекания, на первые 20 минут. Далее рецепты схожи, читайте ниже.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле?
Для фарша я беру недорогое филе свинины: окорок, духовое, лопатку или обрезаю мясо от кости. Брать дорогую часть, например, шейку, не советую. Никто не оценит и не заметит! Можно добавить любое другое мясо, как говядину, так и куриное или мясо индейки. Остановлюсь на свином фарше, а вы можете сами по аналогии экспериментировать.
Рис можно брать любой, но я предпочитаю длиннозёрный, чтобы он чувствовался в фарше.
Рецепт соуса для фаршированного перца написан ниже и даже есть видео-ролик от меня. Это ооочень вкусно!
Отварите рис до готовности. Можно взять 1 пакетик пакетированного риса, в любом случае варить рис нужно 15 минут в подсоленной воде.
Закидывать рис для фарша можно в любую воду, как в холодную, так и в горячую. Рассыпной рис лучше пару раз промыть.Прокрутить мясо на фарш и попутно прокрутите в мясорубке 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока.
Рис слегка остудите и добавьте в фарш. Разбейте к нему 1 яйцо, посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте и фарш готов!Перцы вымойте, удалите сердцевину и семена. Перцы для приготовления в кастрюле бланшировать не нужно.
Начините перчики нашим фаршем. И установите их вертикально в толстостенной кастрюле или утятнице.
Если не получается, то можно и положить на бочок.Приготовьте соус, как описано ниже.
Приготовьте соус, как показано ниже и тушите перцы в нём на среднем огне в течение 40 минут.
Соус для фаршированных перцев
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:📝
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 100 грамм
- Сметана 20% — 180 грамм
- Вода — 2 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки (или штук 5 перца горошком)
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень сушёная по вкусу
ВИДЕО: Томатно-сметанный СОУС для голубцов 😍ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!👍
На отдельной сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. Можно взять и морковь, я например люблю и морковь и погуще соус.
Затем добавьте 100 граммов томатной пасты (не кетчуп! иначе пересолите) и помешивая дайте пасте поменять свой цвет на кирпичный.
Затем добавьте сметану, специи по списку выше, соль, сахар, уксус 9% (по желанию) и горячую воду. Перемешайте соус в сковородке, дайте закипеть и вылейте на наши фаршированные перцы.
Кастрюлю закройте крышкой и тушите перцы в течение 40 минут на среднем или чуть меньше среднего огне.
Подавайте посыпав свежей рубленной зеленью и полив нашим же соусом.
Ох, какая же вкуснятина!
Если у вас больше фарша и перцев, то вы вполне можете нафаршировать их впрок и заморозить следующую порцию. Это сэкономит вам время в следующий раз.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный фаршем и рисом в кастрюле
В сезон овощей на рынках и в супермаркетах можно приобрести болгарский перец по вполне демократичной цене. Из него мы можем приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, сытные фаршированные перцы. Они хороши как для подачи на обед, так и на ужин. Их также можно заготовить впрок, заморозив в виде полуфабриката в морозильной камере.
Рекомендуем — Фаршированные перцы с томатной пастой
Для фаршировки используем смешанный фарш из свинины и говядины. Рис предварительно отварим до полуготовности. Заливать перцы будем томатным соком. Получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото поможет в готовке.
Ингредиенты
Время приготовления блюда: 1 час.
- Фарш (свинина/говядина 50/50) — 400 г
- Репчатый лук — 300 г
- Болгарский сладкий перец — 6 шт.
- Фильтрованная вода — 400 мл
- Рис — 200
- Морковь — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи.
Приготовление
Приготовим зажарку для фаршированного перца. Половину лука (150 г) очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне до прозрачности.
Морковку освобождаем от кожицы и протираем на крупной стороне тёрки.
Добавляем тёртую морковь на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, периодически помешивая.
Добавляем к обжаренным овощам прованские травы и отставляем сковороду.
Рис хорошо промываем, а затем заливаем водой в соотношении 1:3 и варим на слабом огне до полуготовности. Затем пересыпаем на дуршлаг, промываем и даём лишней воде стечь.
У болгарского перца срезаем плодоножку и аккуратно очищаем от семян и перегородок, не нарушая его стенки.
В фарш прокручиваем оставшуюся часть репчатого лука (150 гр.) и перемешиваем.
Выкладываем в фарш отварной и уже остывший рис.
Солим и перчим фарш, по желанию добавляем прованские травы, а затем хорошенько размешиваем.
Наполняем подготовленной мясной начинкой наши перцы.
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю, подходящую по объёму.
В просторную ёмкость наливаем 400 мл фильтрованной воды, выкладываем томатную пасту и обжаренные овощи (лук с морковью), солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Помещаем кастрюлю с перцем на слабый огонь.
Заливаем перцы томатно-овощной смесью и готовим под закрытой крышкой 50-55 минут на небольшом огне при слабом кипении.
Подаём готовые фаршированные перцы с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. К перчикам добавляем подливку.
Вот такие яркие и аппетитные фаршированные перцы фаршем и рисом в кастрюле получились у нас. А у вас получатся еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Автор публикации
Миски для перца без начинки — Кулинарное мастерство
Эти миски для перца без начинки , приготовленные из фарша из индейки и риса из цветной капусты, действительно вкусны, и они не могут быть проще! Эти нефаршированные перцы можно приготовить за 20 минут, что определенно превосходит традиционное приготовление и время приготовления обычных фаршированных перцев. На вкус они как фаршированный перец, вывернутый наизнанку, и они определенно заставят вас хотеть еще!
Нефаршированные перцы Easy
Таким образом, вместо многоэтапного процесса варки перца, приготовления белого риса (и ожидания 30 минут, пока он закончится), приготовления начинки, начинки перца, затем запекания перца, здесь вы просто обжариваете все на сковороде и подаете на стол. это вместо купленного в магазине риса из цветной капусты, который можно приготовить в микроволновой печи.
Вы экономите так много времени (традиционно фаршированные перцы готовятся 60–90 минут, здесь около 20–25), а также намного меньше усилий – меньше подготовки, меньше шагов, меньше очистки и т. д. НО вы все равно получаете все эти одинаковые вкусы!
Это самый простой ужин, который я когда-либо готовил, плюс он очень понравился моей семье, и я уверен, что он станет здесь постоянным!
Фарш из индейки или говяжий фарш? Рис из цветной капусты или белый рис?
Я также решил сделать эти миски более полезными, чем традиционные фаршированные перцы, заменив говяжий фарш на фарш из индейки, затем я использовал рис из цветной капусты вместо белого риса. Вы могли бы даже отказаться от сыра, но я действительно не знаю, как это сделать, так что вот мы здесь. Принесите чеддер!
Если у вас есть постный говяжий фарш и белый рис, вы можете использовать и их здесь, просто это не так полезно. Остатки коричневого риса тоже будут отличным вариантом, если они есть в вашем холодильнике.
Это не только отличный ужин, но и идеальный рецепт для приготовления пищи. Сделайте это в воскресенье, а затем ешьте на обед в течение следующих нескольких дней.
Начинка также подойдет для лепешек – ведь тако на всю жизнь!
Добавьте его в свое меню на этой неделе! Я сам уже планирую сделать это снова на этой неделе. Это слишком просто и так хорошо, плюс, когда вы получаете органический фарш из индейки со скидкой за 1,9 доллара.9 фунтов, которые вы запасаете и делаете с ними все, верно? 🙂
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Чашки с куриным буррито и сальсой из авокадо
- Миски для голубцов без начинки
- Чаши для суши-роллов Калифорния
4.85 от 26 голосов Приколоть
Чаши выкладывают слоями купленного в магазине риса из цветной капусты (можно заменить белым или коричневым рисом), чеддера и смеси приправленного фарша из индейки и болгарского перца. Только подумайте о нефаршированных сладких перцах — это значит, что весь вкус без лишнего времени и хлопот!
Количество порций: 4
Подготовка5 минутПриготовление15 минут
Время готовности: 20 минут
- 2 ст. цвет)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт нежирного фарша из индейки
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч.л.)
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. )
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- 3 ст.л. рубленой свежей петрушки
- 2 (10 унций) упаковок. замороженный рис из цветной капусты, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке и приправленный солью
- 1 чашка мелко натертого сыра чеддер (по желанию)
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте 2 минуты, затем добавьте болгарский перец, приправьте солью и перцем и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 6 минут.
Переложите смесь перцев на тарелку. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавить индейку в крупной крошке, приправить солью и перцем.
Дайте постоять, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут, затем перемешайте.
Продолжайте готовить и разламывать индейку еще около 2 минут, пока она почти полностью не приготовится, затем добавьте чеснок, порошок чили, тмин и кайенский перец.
Обжарьте индейку, затем добавьте смесь помидоров и перца и прогрейте, около 1 минуты. Вмешайте петрушку.
Рис с цветной капустой, сверху сыр чеддер (я люблю добавлять его в средний слой, чтобы он хорошо расплавился), затем добавьте смесь из фарша из индейки, подавайте теплым.
Пищевая ценность
Чашки для перца без начинки
Количество на порцию
Калории 393 Calories from Fat 171
% Daily Value*
Fat 19g 29%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 92mg 31%
Sodium 440mg 19%
Калий 1199 мг 34%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 6g 25%
Sugar 9g 10%
Protein 32g 64%
Vitamin A 3205IU 64%
Vitamin C 178,5 мг 216%
Кальций 291 мг 29%
Железо 3,6 мг 20%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калорий.
Пищевая ценность является только оценочной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: фаршированные перцы, Нефаршированные перцы
Автор: Жаклин
|
Последнее обновление
Полезный нефаршированный перец — это сытное и легкое блюдо, которое понравится всем! Кето, целые 30, палео и так вкусно! Идеально для быстрого ужина в будний день!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках. Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2018 года.
Если вы ищете что-то, что можно легко приготовить на ужин сегодня вечером — вам ПОЛЮБЯТСЯ эти полезные нефаршированные перцы. Мы любим их, потому что они вкусные, но на их приготовление уходит всего около 30 минут!
Эти миски для здорового нефаршированного перца в основном представляют собой ленивую версию моих фаршированных перцев Whole30. Оба хороши, но если вы хотите сделать немного меньше работы — это вариант для вас!
Эти миски для перца Whole30 без начинки очень просто приготовить на ужин.
Если вы хотите еще один «более простой» рецепт фаршированного перца, попробуйте наш суп с фаршированным перцем или запеканку с фаршированным перцем!
Что делает эти миски для перца без начинки Whole30 такими потрясающими?
- Whole30/палео/без глютена – в этом рецепте нет злаков и молочных продуктов!
- Low Carb — если вы кето или низкоуглеводная диета, эти миски для вас! Рис с цветной капустой — отличный заменитель риса с низким содержанием углеводов, который обычно содержится в фаршированных перцах! (Хотя не стесняйтесь добавлять рис, если у вас нет низкоуглеводной диеты!)
- High Protein – Много фарша из индейки = высокое содержание белка, что делает этот ужин идеальным для поддержания чувства сытости!
- Veggie Loaded – Я использовал рис из цветной капусты в качестве основы для этих нефаршированных мисок для перца и много томатного соуса, который усиливает содержание овощей!
У нас есть замечательный рецепт из 30 фаршированных перцев, который нравится нам (и многим другим тоже!) засунь их в духовку!) Но если ты не хочешь возиться с этим, эти миски для перца Whole30 без начинки — то, что тебе нужно.
Ингредиенты для нефаршированного перца
Для приготовления нефаршированного перца вам понадобится:
- фарш из индейки (или говядины)
- томатный соус – я использую томатный соус Healthy, но вы можете использовать баночный оливковое масло
- перец
- некоторые специи
- цветная капуста рис
Я предпочитаю использовать свежие травы в этом рецепте, но я включила заменители сушеных трав в зеленой рамке ниже.
Как приготовить нефаршированный перец:
Приготовить эти нефаршированные перцы очень просто.
- Поджарьте мясо.
- Когда блюдо полностью приготовится, добавьте перец, специи и соус. Перемешать и дать покипеть 5-10 минут.
- Пока готовится смесь мяса и соуса, в отдельной кастрюле смешайте рисовую смесь из цветной капусты. Приготовление занимает всего 2-3 минуты!
Сыр — Если вы не готовите Whole30 — посыпьте пармезаном или ложкой рикотты на этих мисках! Вы также можете добавить тертую моцареллу прямо перед подачей на стол, чтобы она стала приятной и тающей!
Травы — Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сушеными травами. На 1 столовую ложку свежих трав используйте 1 чайную ложку сушеных трав
Чеснок — Если вы предпочитаете использовать свежий чеснок, добавьте 1/2 чайной ложки к 1/2 столовой ложке измельченного чеснока (около 2 зубчиков). Чашка или около того нарезанного свежего лука также была бы хорошим дополнением к этому — но это не обязательно
Рис — Если вы не делаете Whole30, вы можете заменить рис из цветной капусты обычным рисом или любым другим зерном, таким как лебеда. или фарро.
Хранение тарелок для перца без начинки:
Эти миски можно хранить в холодильнике 4–5 дней.
Заморозка: Вы можете заморозить эти миски, но имейте в виду, что рис из цветной капусты может стать немного водянистым.
Если вы хотите заморозить, я бы порекомендовал сделать только мясную часть блюда и заморозить ее, а затем приготовить рис из цветной капусты, когда придет время есть.
Разогрев: Если вы решили заморозить, храните его в герметичных контейнерах и дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте накануне вечером в холодильнике или просто вставьте в микроволновую печь/сковороду и разогрейте! При правильном хранении он может храниться 4-6 месяцев.
Если вы любите фарш из индейки, ознакомьтесь с этими рецептами здорового фарша из индейки!
Полезный нефаршированный перец
5 из 12 голосов
Полезный нефаршированный перец — сытное и легкое блюдо, которое понравится всем! Кето, целые 30, палео и так вкусно! Идеально для быстрого ужина в будний день!
WW Freestyle Points 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4 человека
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
Для мяса/овощей:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт фарша из индейки
- 2 чашки нарезанного красного перца
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/28 чайной ложки орегано 3 сушеных порошка чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
- 2 чашки томатного соуса
Для риса:
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 фунт риса из цветной капусты (около 3-4 чашек)
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка базилика свежего, нарезанного
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Добавить специи, нарезанный перец и соус. Обжаривайте на слабом огне еще 5-10 минут, помешивая каждые несколько минут.
Пока готовится смесь индейки и соуса, в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло для риса из цветной капусты.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавить рис из цветной капусты + зелень и обжаривать 2-3 минуты.
Соберите миски с рисом из цветной капусты + смесью индейки и овощей. Подавайте + наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Полезный нефаршированный перец
Количество на порцию (8 унций мяса + овощи)
Калории 260 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 62mg 21%
Sodium 197mg 9%
Калий 1236 мг 35%
Углеводы 14G 5%
Фотовая 6G 25%
Сахар 11G
.