Торт медовик без водяной бани: Медовик без водяной бани — простой и вкусный пошаговый рецепт

Содержание

Медовик без водяной бани — простой и вкусный пошаговый рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Мёд 3 ст.л. Мука пшеничная 12 ст.л. Сахар-песок 6 ст.

л. Сода пищевая 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1,5 ч.л. Соль 2 гр. Сметана 500 мл. Лимонная цедра или Цедра апельсина 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр. Печенье песочное 8 шт.

Процесс приготовления

В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним мед, две столовые ложки сахара и щепотку соли.

Всё тщательно перемешиваем при помощи миксера.

К общей массе отправляем муку, гашенную уксусом соду, затем снова всё тщательно перемешиваем.

Дно формы устилаем пергаментной бумагой. Ее необходимо смазать маслом, затем слегка присыпать мукой ее стены и дно.

Наше тесто разделяем пополам. Сформированный из одной части корж ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем то же самое проделываем со второй частью теста.

В отдельной миске тщательно взбиваем сметану с сахаром-песком и ванильным сахаром.

Песочное печенье кладем в пакет и при помощи скалки измельчаем его. Полученную крошку мы будем использовать для украшения нашего торта.

Готовые коржи разрезаем пополам. На выходе у нас должно получиться четыре коржа. Выкладываем корж на плоскую тарелку, хорошенько промазываем его кремом.

Таким же образом формируем остальные слои нашего торта.

Финальный штрих – украшаем торт, посыпав его крошкой из печенья, и даем ему пропитаться минимум четыре часа в холодильнике.

Витамины и минералы

Витамин A 6.35%

Витамин В1 6.8%

Витамин В2 7.89%

Витамин В4 14.48%

Витамин В5 8.85%

Витамин В6 7.36%

Витамин В9 3.47%

Витамин В12 3.54%

Витамин С 9. 17%

Витамин D 4.42%

Витамин E 12.48%

Биотин 94.39%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 10.43%

Калий 4.87%

Кальций 4.1%

Кремний 4.87%

Магний 3.03%

Натрий 41.1%

Сера 13.98%

Фосфор 11.73%

Хлор 8.41%

Алюминий 0%

Железо 6.53%

Йод 7.58%

Кобальт 33.22%

Литий 0%

Марганец 11.11%

Медь 7.26%

Никель 0.56%

Рубидий 0%

Селен 16.56%

Фтор 1. 52%

Хром 8.04%

Цинк 4.64%

Бор 1126.67%

Ванадий 164.43%

Молибден 9.07%

Витамин A 52.13%

Витамин В1 55.79%

Витамин В2 64.81%

Витамин В4 118.88%

Витамин В5 72.68%

Витамин В6 60.42%

Витамин В9 28.46%

Витамин В12 29.08%

Витамин С 75.27%

Витамин D 36.31%

Витамин E 102.5%

Биотин 774.97%

Витамин К 2.51%

Витамин РР 85.6%

Калий 39.97%

Кальций 33.68%

Кремний 40%

Магний 24. 89%

Натрий 337.43%

Сера 114.77%

Фосфор 96.27%

Хлор 69.03%

Алюминий 0%

Железо 53.65%

Йод 62.2%

Кобальт 272.7%

Литий 0%

Марганец 91.23%

Медь 59.58%

Никель 4.56%

Рубидий 0%

Селен 135.96%

Фтор 12.47%

Хром 66%

Цинк 38.07%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 74.46%

Витамин A 6.52%

Витамин В1 6.97%

Витамин В2 8.1%

Витамин В4 14. 86%

Витамин В5 9.09%

Витамин В6 7.55%

Витамин В9 3.56%

Витамин В12 3.64%

Витамин С 9.41%

Витамин D 4.54%

Витамин E 12.81%

Биотин 96.87%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 10.7%

Калий 5%

Кальций 4.21%

Кремний 5%

Магний 3.11%

Натрий 42.18%

Сера 14.35%

Фосфор 12.03%

Хлор 8.63%

Алюминий 0%

Железо 6.71%

Йод 7.78%

Кобальт 34.09%

Литий 0%

Марганец 11. 4%

Медь 7.45%

Никель 0.57%

Рубидий 0%

Селен 17%

Фтор 1.56%

Хром 8.25%

Цинк 4.76%

Бор 1156.25%

Ванадий 168.75%

Молибден 9.31%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 469.2 мкг 900 мкг 6.3 6.5
Витамин В1 0. 8 мг
1.5 мг
6.8 7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.9 8.1
Витамин В4 594.4 мг 500 мг 14.5 14.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.9 9.1
Витамин В6 1.2 мг
2 мг
7. 4 7.6
Витамин В9 113.8 мкг 400 мкг 3.5 3.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 3.6
Витамин С 67.7 мкг 90 мкг 9.2 9.4
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг 4.4 4. 5
Витамин E 15.4 мг 15 мг 12.5 12.8
Биотин 387.5 мг 50 мг 94.4 96.9
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 10.4 10.7
Калий 999. 4 мг 2500 мг 4.9 5
Кальций 336.8 мг 1000 мг 4.1 4.2
Кремний 12 мг 30 мг 4.9 5
Магний 99.6 мг 400 мг 3 3.1
Натрий 4386.6 мг 1300 мг 41. 1 42.2
Сера 573.9 мг 500 мг 14 14.3
Фосфор 770.2 мг 800 мг 11.7 12
Хлор 1587.7 мг 2300 мг 8.4 8.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9. 7 мг 18 мг 6.5 6.7
Йод 93.3 мкг 150 мкг 7.6 7.8
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 33.2 34.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11. 1 11.4
Медь 595.8 мкг 1000 мкг 7.3 7.4
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 74.8 мкг 55 мкг 16.6 17
Фтор 498. 8 мкг 4000 мкг 1.5 1.6
Хром 33 мкг 50 мкг 8 8.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.6 4.8
Бор 111 мкг 1.2 мкг 1126.7 1156.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 164. 4 168.8
Молибден 52.1 мкг 70 мкг 9.1 9.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Медовик за 30 минут
Медовик от бабушки Эммы
Медовик со сметанным кремом
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Медовик с черносливом
Медовик пчелка
Медовик без раскатки коржей
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Медовик с какао
Медовик с вишней
Медовик на пару
Самый вкусный крем для медовика

Медовик без сметаны

Медовик советского времени классический

Крем для медовика из магазинной сметаны

Медовик со сметанным кремом

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

Торты

Медовик со сметанным кремом классический

Торт Медовик на водяной бане рецепт с фото пошагово

Торт Медовик на водяной бане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    В просторную металлическую чашу или в кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте все на водяную баню. Дождитесь когда все растает и масса станет однородной.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в массу соду и активно мешайте. Масса станет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Варите до тех пор, пока цвет станет карамельным. Затем снимите массу и дайте немного остыть.

  3. Шаг 3:

    Затем введите в массу яйца и постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. В процессе вмешивания следите за консистенцией теста. Тесто должно быть такой консистенции, что будет казаться, что надо добавить еще немного муки. Но тут стоит остановиться. Уберите тесто в холодильник на несколько часов. Оно остынет и заберет в себя всю муку. И перестанет прилипать к рукам.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него коржи необходимого диаметра.

  5. Шаг 5:

    Лишнее тесто снимите. А сами коржи проткните вилкой по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы при выпечке не появлялись на коржах пузыри. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 4-6 минут. Пекутся коржи очень быстро, поэтому не уходите далеко от духовки. Готовые коржи остудите.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления крема соедините жирную сметану (жирностью не менее 25%) и взбейте все в пышный, устойчивый крем.

  7. Шаг 7:

    Медовые коржи обильно прослоите кремом и соберите торт.

  8. Шаг 8:

    Верх и бока торта так же обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник для пропитывания. Готовый торт можно обсыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью. А можно испечь остатки теста. Затем перемолоть их в крошку и обсыпать ими весь торт. Смотрите по своему торжественному случаю. Приятного чаепития!

Что может быть вкуснее торта, приготовленного в домашних условиях. Торт Медовик подойдет для любого торжества. Повозить с его приготовлением, конечно, придется, но результат вас , непременно, порадует. По желанию его начинку можно разнообразить, добавлением между слоями чернослива или грецких орехов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сметаной рецепты

Торты без мастики

Праздничные торты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Сливочное масло, Мёд, Яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сметана, Сахарная пудра

Recipe small honey cakes

Dough

sugar

200g

7oz

0. 80cup

13.40tbsp

honey

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

butter

120g

4.20oz

0,48CUP

8TBSP

Мука

500G

17,50 унции

2CUP

33.50TBSP

БАКА

КРЕМЕНТ

КЛИНАЛ 30%

0003

350g

12.25oz

1.40cup

23.45tbsp

cream cheese / mascarpone

250g

8.75oz

1cup

16.75tbsp

cream 33-35%

80g

2.70fl oz

сахарная пудра

45 г

1,58 унции

3 столовые ложки

ваниль

по вкусу

Метод

Тесто

Для теста:

  • 2 яйца | 2.00 штук
  • 200 г сахара | 7,05 унции
  • 100 г меда | 3,55 унции
  • 120 г сливочного масла | 4,25 унции
  • 480-500 г муки | 17,65 унции
  • 1 ч.л. пищевая сода | 1,00 чайной ложки
  1. Смешайте сахар с медом, яйцами, пищевой содой и маслом в кастрюле.
  2. Поставьте кастрюлю на водяную баню и доведите смесь до светло-коричневого цвета, помешивая. Можно растопить смесь на водяной бане, и кипятить до растворения сахара; довести до нужного состояния. Смесь не должна стать темно-коричневой!
  3. Охладите и добавьте муку в несколько проходов. Тесто получается гладким и эластичным, как пластилин.
  4. Раскатайте коржи толщиной 4–5 мм (0,2 дюйма). Можно их немного проткнуть, а можно запечь просто так. Очень аккуратное дно получается, если использовать перфорированный коврик.
  5. Выпекать коржи при t 220C (428F) в течение 5 минут.
  6. Остудите печенье и украсьте кремом и ягодами.

Это тесто также идеально подходит для печенья.

Крем

Для крема:

  • 350 г сметаны 30% | 12,35 унции
  • 250 г сливочного сыра / маскарпоне | 8,80 унции
  • 80 г сливок 33-35% | 2,80 унции
  • 45 г сахарной пудры | 1,60 унции
  • Ваниль | 0. 00 по вкусу

Смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до получения однородной массы.

Наслаждайтесь!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ С ЛИМОННЫМИ ЦУКАТАМИ

Наслаждайтесь этим новым печеньем с изюмом и засахаренными лимонами. Рецепт вариативный, поэтому вы можете менять добавки по своему усмотрению!

Метод

Ингредиенты

Вам понадобится:

100 г сливочного масла ( при комнатной температуре ) | 3,55 унции

70 г сахарной пудры | 2,45 унции

1 яйцо | 1,00 шт.

220 г пшеничной муки | 7,75 унции

40 г засахаренных лимонов | 1,40 унции

40 г изюма | 1,40 унции

Кулинария

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
  2. Добавить яйцо комнатной температуры и взбить.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
  4. Добавить цукаты и изюм ( промытые и высушенные ).
  5. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте печенье при температуре 200°C (392F) в течение 15 минут.

Посмотреть полный рецепт

Медовик на водяной бане

Кто не знает медовик? Самый популярный торт, который готовят во всех кондитерских и продают везде. Почему бы не сделать это дома? Все, что вам нужно, это некоторые продукты и ванна, но не простая, а водяная. Все в порядке!

Медовик на водяной бане – общие принципы приготовления

Водяная баня – это особый способ нагревания продуктов, который очень деликатный. Сладкая смесь не прилипнет, не прилипнет к стенкам посуды и получится именно то, что нужно. Баня используется для кремов, теста, глазури. Его активно используют для приготовления медовика, практически все известные рецепты требуют деликатного нагрева.

Основные правила приготовления:

• Все ингредиенты для торта должны быть взвешены, важно соблюдать пропорцию, но если тесто получается слабым, можно подсыпать больше муки. Влажность продуктов разная.

• Следует контролировать нагрев медовой массы. Если переборщить, тесто будет темным, а десерт с горчинкой.

• Пирожные можно раскатывать сразу на сложенном противне. Затем к резервуару прикладывается крышка от кастрюли. Просто выберите круг подходящего диаметра, все лишнее отрезается. Или раскатать и разрезать на столе, а затем переложить лепешку на лист, намотанный на скалку.

• Перед выпечкой кекс нужно наколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырьков воздуха и кекс получился более гладким.

• Медовик обычно выпекается в духовке при 180, тонкие коржи достаточно 2-3 минут. Поэтому важно не отходить от духовки, иначе можно легко поджечь пирог.

• Крем для медовиков можно использовать любой, но он не должен быть жирным. В противном случае коржи плохо размокнут, а десерт останется сухим.

Медовые пирожные требуют времени, чтобы пропитаться. Сразу после смазывания коржи будут сухими. Десерт лучше всего приготовить накануне или дать постоять в холодильнике не менее 6 часов.

Медовик простой на водяной бане

Рецепт классического медовика на водяной бане, который знаком многим хозяюшкам. После пропитки коржи становятся невероятно нежными, сочными, тают во рту. Ингредиенты

• стакан сахара;

• 550 г муки;

• сода 1 ч.л.;

• соль;

• 3 яйца;

• 50 г масла;

• 4 л. медовый;

Сливки: 500 г жирной сметаны стакан порошка.

Кулинария

1. Разбиваем яйца. Берем сразу большую кастрюлю или миску, которую ставим на водяную баню. Всыпать сахар, взбить пять минут до пены, бросить щепотку соли.

2. Добавить мед, бросить масло и соду. Ставим на горячую баню и начинаем варить. Постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме, поэтому миска должна быть большой.

3. Варить четверть часа, пока цвет не станет коричневатым. Снимите с огня.

4. Засыпать стакан муки, быстро перемешать. Теперь можно добавить остальную муку, замесить тесто.

5. Разделить на 8 частей, скатать шарики.

6. Берем скалку, раскатываем тонкие лепешки, отрезаем. Выпечка на противне с пергаментом. Готовятся коржи быстро, поэтому сразу раскатываем вторые.

7. Обрезки соберите, можно раскатывать новый торт. А вот часть нужно просто испечь, остудить и раскрошить. Все круто.

8. Сметану берем густую, чтобы крем не растекался, смешиваем с пудрой.

9. Смазать все медовые коржи. Верх и бока торта нужно посыпать крошкой из обрезков.

Медовик на водяной бане «Парижский коктейль»

Потрясающе вкусный, нежный вариант медовика на водяной бане с очень романтичным и элегантным названием. Десерт относительно простой.

Ингредиенты

• 0,5 кг муки;

• 3 л. медовый;

• сахар 150 г;

• 7 г соды;

• 180 г воды;

• 30 мл масла.

Для сливок:

• 600 г молока;

• кл. масло 0,25 кг;

• яйца — 3 шт.;

• ваниль;

• 100 г орехов;

• 200 г сахара;

• 10 г муки.

Кулинария

1. Поместите контейнер в горячую ванну. Добавить мед, сахар, воду. Довести почти до кипения. Как только пойдут пузырьки, снимаем с огня, добавляем соду с мукой. Быстро вымесить сначала ложкой, потом сделать все руками. Все получившееся тесто делим на 6 частей,

2. Из каждой части раскатываем корж, выпекаем на противне при 200 градусах до золотистого цвета.

3. Для крема взбить яйца, добавить сахар, смешанный с мукой. После растворения вводим молоко, всыпаем ваниль. Ставим крем на плиту. Осторожно подогрейте, чтобы масса не подгорела, постоянно помешивайте. Как только загустеет. Мы удаляем. 4. Масло размягчаем, добавляем в остывший крем.

5. Смазать остывшие медовые коржи.

6. Обжарить орехи. Можно сушить в духовке до выпечки медовика или после него. Нарезаем, посыпаем парижский торт, оставляем на 5 часов.

Торт медовый на водяной бане «Рыжик»

Еще один известный рецепт медовика на водяной бане. Имбирь немного другой вкус. Крем готовится из сметаны с маслом и сгущенкой, которая может быть белой или вареной.

Ингредиенты

• 0,23 кг сахара;

• 2 ч. л. сода;

• 2 яйца;

• мука 490 г;

• мед 3 л.;

• 100 г масла;

Для крема используем 0,35 кг следующих ингредиентов: масло сливочное, молоко сгущенное, сметана.

Кулинария

1. Налейте в миску масло и половину сахара. Ставим на водяную баню и топим до растворения. Добавляем мед, прогреваем его минут пять, бросаем соду, быстро размешиваем и убираем. Дать массе постоять минут пять.

2. За это время нужно смешать оставшийся сахар с яйцами, взбить в хорошую пену.

3. Соединить яично-медовую смесь, всыпать муку, замесить тесто.

4. Делим массу на 6-8 частей, делаем коржи, выпекаем до румяного цвета. Снимайте осторожно, так как они очень мягкие. Охлаждение.

5. Пока коржи остывают, нужно хорошо взбить размягченное сливочное масло. Для этого просто заранее достаньте продукт из холодильника.

6. В масло добавить сгущенку комнатной температуры, а затем сметану. Все это делаем по ходу взбивания сливок.

7. Расправить коржи. Оставить торт пропитываться на холоде.

Торт медовый на водяной бане «Шоколад»

Вариант шоколадно-медового торта. Который также требует прогревания на водяной бане. Коржи тоже очень мягкие, нежные, хорошо пропитаны кремом. Крем готовится простой сваренный на молоке, но с добавлением темного шоколада.

Состав

• яйца 1 категории два;

• 10 г соды обыкновенной;

• сахар 180 г;

• 0,05 кг масла;

• 25 г какао;

• мука 0,4 кг;

• 2 ложки меда.

Сливки:

• пол-литра молока;

• пара яиц;

• сахар 180 г;

• 150 г масла;

• одна плитка шоколада;

• мука 40 г;

• Гайки. Кулинария

1. Какао соединить с мукой. Масло смешать с медом и сахаром, поставить на водяную баню. Отдельно взбить яйца. Растопить мед и масло, нагреть массу до изменения цвета. Достаньте, положите соду и подождите пару минут, не больше. Теперь заливаем яйца. А затем всыпать мучную смесь, замесить крутое тесто.

2. Разделить на кусочки, раскатать коржи на присыпанной мукой поверхности, разрезать, переложить на противень, выпекать.

3. Приготовить сливки. Смешать сахар и муку, добавить молоко и яйца, взбить миксером и поставить на плиту, добавить измельченный шоколад. Варить на медленном огне, пока шоколад не растает, а крем не загустеет. Остудить, добавить размягченное сливочное масло.

4. Остывшие коржи промазать охлажденным кремом, посыпать орехами. В целях экономии можно принимать их со смесью крошки. Оставить на шесть часов.

Медовый торт на водяной бане с водкой

Необычный рецепт потрясающего торта. Водка и мед – отличные друзья, помогут сделать неповторимый десерт. Крем сметанный, но можно взять любой другой.

Ингредиенты

• 60 г масла;

• 390 г муки;

• 3 яйца;

• 5 г соды;

• 2 ч. л. водка;

• 2 ложки меда;

• 160 г сахара.

Сливки:

• 400 г сметаны;

• 170 г порошка.

Приготовление

1. Высыпать в кастрюлю все ингредиенты, кроме муки. Перемешать, отправить на водяную баню, прогреть до усиленного пенообразования и растворения всех компонентов.

2. Снять с огня, всыпать муку через 10 минут, замесить тесто.

3. Сделать обычные тонкие лепешки, разделив тесто на 6 частей. Обрезки выпекать отдельно, подрумянивать больше.

4. Смешать ингредиенты крема.

5. Промазываем остывшие медовики.

6. Обрезку растереть в крошку, посыпать медовиком. Дать пирогу постоять несколько часов.

Торт медовик на водяной бане «Два крема»

Вариант вкуснейшего торта с двумя видами крема. Коржи выпекаются обычные тонкие, но немного по другой технологии. Оладьи прослоены поочередно с разными начинками. Получается нереально вкусно!

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 600 г сахара;

• 150 мл меда;

• 250 г масла;

• 500 г сметаны; • банка сгущенки;

• 10 г соды;

• 600 г муки.

Кулинария

1. Смешать в кастрюле 300 г сахара и яйца, добавить весь мед и 50 г сливочного масла. Насыпать соду. Отправляем на водяную баню, прогреваем и постоянно помешиваем. Как только масса хорошо вспенится и станет темнее, всыпать стакан муки, размешать и снять. Всыпать еще муки, вымесить.

2. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать 6-7 коржей, испечь.

3. Приготовление крема из сметаны и остатка сахара. В другой миске взбить масло со сгущенкой. Можно приправить обе массы ванилином.

4. Смазать дно тарелки сметаной, выложить корж, промазать сверху. Следующий корж промазываем сгущенкой. Альтернативный.

5. В конце смешать оба вида крема, смазать верх торта и покрыть бока, посыпать все измельченными обрезками, можно посыпать орехами.

Медовик на водяной бане – советы и рекомендации

• Не пытайтесь заменить натуральный мед патокой или сиропом, это будет уже не медовик и дело даже не во вкусе. Только настоящий мед делает торт нежным, придает ему особую структуру и убирает вязкость.

• Собирать мед нельзя вместе с жмыхом. Сначала нужно распределить крем по блюду. Эта техника сделает все коржи пропитанными.

• Тесто для медовика хранению не подлежит, после заморозки теряет вкус, мягкость. Если коржи уже не нужны, а тесто есть, просто раскатайте большие пласты и испеките, или сделайте печенье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *