Как приготовить домашние сосиски из курицы: Домашние молочные сосиски: натурально и очень вкусно! • Жизнь

Домашние молочные сосиски: натурально и очень вкусно! • Жизнь

Удобно иметь запас домашних мясных полуфабрикатов! Приготовив домашние сосиски, несколько дней на завтраки и ужины я только «собирала все в кучу»: делала какой-то гарнир и салат по-быстренькому. Питательно и натурально. Красота!

В последнее время я прям очень увлеклась этой темой. Все-таки сколько не говори себе, что сосиски и колбасы — это, скорее, вредно, чем полезно (я о магазинных), но все равно хочется… А так получается очень даже приятно: ешь свою домашнюю сосиску, и никаких сделок совестью — просто наслаждаешься.

Знаешь: тут — то мясо, которое ты туда отправил.

Да в дни, когда у нас отключали воду, такая заготовка сыграла мне добрую службу!

К тому же, я знаю, что у многих дети очень любят именно сосиски, и просто накормить их тем же печеным мясом, котлетами удается не всегда. Но растущий организм, протеины…

Короче, готовим! Они стоят того!!!

Напомню, что у меня есть также рецепт сосисок из курицы/индейки без нитритной соли, а также есть куриная колбаса, ветчина и колбаса типа «Докторской».


Важно!

Для любой колбасы важно выдержать мясо. Не используйте его сразу после покупки, иначе колбаса получится рыхлой, крошащейся, не будет эластичной. А то и вовсе может быть бульонный отек, если вкупе со свежим мясом не соблюсти температурный режим при работе с мясом и фаршем (не выше 12-13°).

Курицу достаточно выдержки в 1-2 дня. Свинину и говядину выдерживайте 3-5 дней.

Как правильно выдерживать? После покупки я перекладываю мясо из пакетов в стеклянный (в идеале) или пластиковый лоток, обернув мясо бумажными полотенцами, и закрыв крышку лотка. Можно менять полотенца раз в пару дней.

После выдержки приступаем к нарезке, измельчению и дальнейшим приготовлениям.


Домашние молочные сосиски: видео


Домашние молочные сосиски

  • 1 кг свинины у меня лопатка
  • 250 г ледяного молока
  • 20 г соли 50:50 нитритная и поваренная
  • 2 г сахара 0,5 ч. л.
  • 0,5 г мускатного ореха 0,25 ч. л.
  • Приступаю к приготовлению фарша. Сперва пропускаю мясо через среднюю решетку мясорубки. Мясо должно быть хорошо охлажденным.

  • После этого пропускаю фарш через самую мелкую решетку мясорубки еще дважды. Слежу, чтобы температура фарша не поднималась выше 13°. Если фарш нагревается, его можно отправить ненадолго в морозильную камеру, и затем продолжить измельчение.

  • Добавляю к мясу специи — обычную и нитритную соль, сахар и мускатный орех. Вливаю ледяное молоко и хорошенько вымешиваю фарш.

  • Вручную я перемешиваю фарш в течение 5 минут, пока фарш не станет упругим. Также можно смешать фарш при помощи планетарного миксера с насадкой “весло”, или же использовать кухонный комбайн.

  • На свою мясорубку я установила насадку для колбасок, надела на нее оболочку и начала заполнение фаршем. Заполняю не слишком плотно, так как затем я разделю все на порции.

  • Теперь я завязываю хлопковой ниткой один край оболочки с фаршем, делаю перекрут через каждые 12 см (длина сосисок может быть разной, а можно и вовсе сделать все на глаз). Слежу, чтобы сосиски получились плотными и фиксирую перекрученное место ниткой.

  • В одну из сосисок устанавливаю термометр со щупом, чтобы контролировать процесс приготовления. Укладываю сосиски в большую кастрюлю, заливаю их водой и довожу воду в кастрюле с сосисками до 80° на маленьком огне. Когда температура внутри сосисок достигнет 72­°, они готовы. Если нет термометра, можно довести воду практически до кипения (пузыри воздуха уже будут заметны, но кипения как такового быть не должно). Погрузите туда сосиски и, поддерживая такую температуру, и готовьте в течение 15 минут, если сосиски тонкие, или 25 минут, если они толщиной с сардельки.

  • Когда сосиски готовы, сливаю горячую воду и заливаю их холодной, чтобы резко остудить. Оставляю минут на 30 для остывания, после чего сосиски готовы!

Для этих сосисок использую полиамидные оболочки диаметром 19 мм. Можно взять коллагеновые, натуральную кишку или термостойкую пищевую пленку. Оболочку перед использованием я промыла и замочила на 20 минут.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Домашние сосиски из курице рецепт

Распечатать рецепт

В составе и условиях приготовления этих сосисок можно быть уверенным, ведь весь процесс формирования полуфабрикатов от начала и до конца остается под строгим контролем кулинара! Доступные продукты, совсем немного прикладного мастерства — и вкусные, натуральные мясные изделия дополнят завтрак или обед, станут альтернативой покупным аналогам. Домашние сосиски из курицы выходят аккуратными внешне, плотными по текстуре благодаря высокому содержанию мяса. Они вкусные, нежные и ароматные, а при обжарке еще и покрываются соблазнительной румяной корочкой, становятся неимоверно аппетитными!

Готовить сосиски будем из куриного филе — это просто и удобно. Не нужно разделывать целую тушку и кропотливо отделять мясо от шкуры и костей — берем уже подготовленные к приготовлению куски и прокручиваем в чаше блендера.

Добавляем масло и молоко для сочности и смягчения вкуса, а для умеренной остроты вводим небольшое количество чеснока. Формовка сосисок — процесс несложный, наглядно запечатленный на пошаговых фото в рецепте. Потребуются только пакеты для запекания, либо пищевая пленка.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Куриное филе промываем, салфетками убираем влагу. Нарезаем на произвольные куски и измельчаем в фарш в чаше блендера или в мясорубке с мелкой решеткой.
  2. К мясной массе добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
  3. Выжимаем через пресс чеснок, бросаем соль, перец, сладкую молотую паприку. Добавляем мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло.
  4. Соединяем все ингредиенты погружным блендером до получения почти однородной массы.
  5. Приступаем к формовке домашних сосисок. Берем пакеты для запекания или пищевую пленку, разрезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами 30-40 см. Ближе к краю выкладываем 2-3 столовые ложки куриной массы.
  6. Оборачиваем фарш пленкой в 3-4 слоя (можно больше). Должно получиться вытянутое в длину изделие в прозрачной упаковке.
  7. Начиная с любого края, туго перекручиваем пленку и завязываем узел. Если пакеты плотные и завязать их затруднительно, можно зафиксировать края кулинарной нитью.
  8. Утрамбовываем фарш ближе к завязанной стороне, а затем стягиваем узел со второго края. Таким образом формируем все сосиски. Если по краям остается много лишнего полиэтилена, обрезаем концы ножницами. Можно заморозить полуфабрикаты, либо сразу приступать к варке. Всего получается 7-8 штук заготовок.
  9. Опускаем сосиски вместе с оболочкой в кастрюлю с кипящей водой. Дожидаемся повторного закипания и отвариваем изделия 15 минут.
  10. Вылавливаем, срезаем оболочку.
  11. Чтобы сосиски покрылись румяной корочкой, стали еще вкуснее и аппетитнее, по желанию слегка обжариваем их на сковороде, смазав поверхность растительным маслом.
  12. Домашние сосиски из курицы готовы! Подаем к любым гарнирам или употребляем просто так, вприкуску с хлебом.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Домашние котлеты с куриными кленовыми колбасками

    Главная / Курсы / Завтрак / Домашние котлеты с куриными кленовыми колбасками

    By Steph 19 комментариев

    делиться значит заботиться

    374 акции

    • Фейсбук
    • Электронная почта

    Вдохновленные моими любимыми куриными сосисками для завтрака, купленными в магазине, мои домашние пирожки с кленовой куриной колбасой ароматны, богаты белком и сделаны из настоящих, чистых ингредиентов. Эти котлеты с кленовой куриной колбасой — отличный способ сэкономить деньги и создать свой тайник в морозильной камере. Сочетайте с блинами, яйцами, фруктами или картофелем для полноценного завтрака. Или вы можете использовать эти котлеты с сосисками как часть вкусного бутерброда на завтрак. Поверьте мне, вы не пожалеете, что приготовили этот забавный рецепт!

    Почему я должен сам делать пирожки с колбасой?

    Вы можете удивиться, с какой стати вам делать свои собственные пирожки с сосисками, и это определенно звучит более пугающе, чем есть на самом деле. Признаюсь, я тоже был настроен скептически. Приготовить колбаски своими руками в домашних условиях легко и просто! Это так же просто, как приготовить собственные гамбургеры, а также это отличный способ сэкономить деньги и создать запас продуктов в морозильной камере.

    Этот рецепт вдохновлен моими любимыми куриными сосисками с кленовым завтраком, купленными в магазине. Я смог создать этот рецепт, используя чистые, минимальные ингредиенты, которые я могу прекрасно есть. Даже самая здоровая еда, купленная в магазине, по-прежнему требует минимальной «обработки». Приготовление этих куриных рулетиков не требует много времени. Если я могу посвятить небольшую часть своего дня приготовлению еды, чтобы иметь под рукой здоровую, необработанную еду и дешевле, чем та, что я купила бы в магазине, то это того стоит!

    Что мне нужно, чтобы приготовить эти домашние котлеты с кленовой куриной колбасой?

    Ингредиенты для этого рецепта не могут быть проще. Мы будем использовать приправы из кладовой и еще несколько ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.

    • Куриная грудка
      • Вы также можете купить куриный фарш. Однако, если у вас есть кухонный комбайн, очень легко (и дешевле!) приготовить куриный фарш дома.
    • Приправа для птицы
      • Приправа для птицы представляет собой ароматное сочетание шалфея, майорана и розмарина с другими специями. Он теплый, землистый и напоминает ароматы Дня Благодарения. Это идеальное дополнение к этим сосискам для завтрака.
    • Корица
      • Всего лишь капля корицы придает этим сосискам теплоту и глубину вкуса, а также дополняет вкус кленового сиропа во всем мясе.
    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Натертый шалфей
      • Натертый шалфей – это высушенный шалфей, но не молотый. Он создается путем натирания сухих целых листьев шалфея и создает легкую и пушистую текстуру.
    • Кошерная соль
    • Настоящий кленовый сироп
      • Это основной ингредиент этого блюда, когда дело доходит до вкуса; не используйте сироп без сахара и не используйте сироп для блинов. Эти ингредиенты имеют совершенно другой вкус, чем настоящий кленовый сироп, и не будут дополнять блюдо или придавать ему правильный вкус. А поскольку в каждой колбаске меньше 70 калорий и 4 г сахара, в любом случае стоит попробовать настоящую!
    • Оливковое масло

    Как приготовить домашние куриные котлеты с кленовой колбасой?

    Начните с измельчения куриной грудки в кухонном комбайне, чтобы приготовить куриный фарш. Возможно, вы сомневаетесь и решите купить молотую куриную грудку, но я рекомендую попробовать этот метод. Это просто и дешевле, чем покупать куриный фарш в магазине!

    Соедините остальные ингредиенты и смешайте с мясным фаршем. Сформируйте 12 шариков одинакового размера.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте на сковороду спрей из оливкового масла.

    Положите на сковороду шесть шариков и придавите их пальцами, чтобы получились котлеты. Примечание: смесь будет липкой, поэтому я рекомендую смочить пальцы, чтобы избежать прилипания. Форма тоже не будет идеальной, и это нормально.

    Готовьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Повторите с оставшимся мясом.

    По этому рецепту можно приготовить дюжину куриных котлет с сосисками. Вы можете хранить их в холодильнике и использовать в течение пяти дней или заморозить для использования в будущем. Чтобы использовать замороженные, просто разморозьте их в микроволновой печи.

    Как подавать по этому рецепту?

    Этот рецепт прекрасно дополнит практически любой завтрак. Я рекомендую сделать его хорошо сбалансированным завтраком, выбрав подавать с яйцами, фруктами и картофелем. Вы также можете использовать их, если готовите мои здоровые сэндвичи для завтрака в морозильной камере! Вы даже можете подать с одним из моих популярных блинов, запеченной овсянкой, яичным хлебом или банановым хлебом! Ниже приведены некоторые из моих предложений:

    • Сэндвичи для здорового осеннего завтрака
    • Кленовая овсяная каша с корицей
    • Блинчики с булочками с корицей
    • Выпечка для блинов с тыквой и специями

    • сковорода

    • кухонный комбайн

    • 1 фунт куриной грудки, используйте кухонный комбайн для измельчения; или вы можете купить молотую куриную грудку.
    • 1 ч.л. приправы для птицы
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч. л. натертого шалфея
    • 1/4 стакана кленового сиропа, настоящего кленового сиропа, не без сахара и не сиропа для блинов
    • 1/2 ст. приготовьте куриный фарш (или начните с куриной грудки).

    • Соедините остальные ингредиенты и смешайте с мясным фаршем. Сформируйте 12 шариков одинакового размера.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте на сковороду спрей из оливкового масла. Добавьте 6 шариков на сковороду и придавите пальцами, чтобы получились котлеты (они будут липкими, намочите пальцы, чтобы не прилипли).

    • Готовьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая, чтобы закончить приготовление, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Повторите с оставшимся мясом.

    • Охладить и использовать в течение 5 дней или заморозить для использования в будущем.

    • Использовать из замороженного состояния, разморозить в микроволновой печи.

    Баллы WW:

    • 1 балл WW за 1 пирожок
    • 3 очка WW за 2 пирожка

    Нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

    Порция: 1 котлета | Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,004 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или отметьте #sweetsavoryandsteph!

    Попробуйте один из этих пикантных вариантов завтрака!

    – Кексы для завтрака «Свиньи в одеяле»

    – Яйца в стаканчиках с прошутто

    – Выпечка с пикантным беконом и блинчиками с чеддером -Бесплатно, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Приготовление еды, Плита

    Как приготовить куриные колбаски по рецепту

    Последнее обновление: 16 сентября 2022 г. , автор: Полин Лафлин

    Куриная колбаса немного постнее и полезнее, чем свиная, и готовится быстро и легко. Вот почему это отличное мясо для завтрака, потому что его можно быстро приготовить утром, когда у вас может не быть много времени, чтобы что-то собрать.

    Он обеспечит вас белком, необходимым для того, чтобы первым делом утром приступить к работе, а ароматная колбаса станет отличным началом дня, и вы почувствуете, что уже вознаградили себя.

    Я люблю бросать куриные колбаски в скрембл с яйцами, сыром или небольшими овощами. Это также очень хорошо для бутербродов на обед или как часть вегетарианской смеси на ужин.

    Один из моих любимых способов смешать куриные колбаски с рисом и красной фасолью, чтобы получить очень сытное и богатое питательными веществами блюдо. Я поделюсь с вами, как сделать итальянскую куриную колбасу, и некоторыми другими способами, чтобы дать вам некоторые идеи о том, как ее использовать, и помочь вам приготовить ее с уверенностью.

    Как приготовить куриные сосиски на плите

    Самый быстрый и простой способ приготовить куриные сосиски — нарезать их и приготовить на сковороде на плите. Вам не нужно добавлять масло, и вам не нужно предварительно нагревать сковороду. Вы можете просто бросить нарезанную колбасу или целую колбасу на сковороду и разогреть ее на среднем огне. Время от времени переворачивайте колбасу, чтобы она приготовилась равномерно и была приготовлена ​​со всех сторон.

    Если колбаса сырая и не подвергается тепловой обработке, то для ее полного приготовления в сковороде на среднем огне может потребоваться от трех до пяти минут. Если он предварительно приготовлен, то все, что вы на самом деле делаете, это разогреваете его на сковороде и затемняете снаружи, чтобы придать ему легкие следы обугливания. Приготовление займет всего около двух минут, если оно уже было предварительно приготовлено.

    Как определить, что куриная колбаса готова? Если он начинает чернеть снаружи и вы установили правильный уровень нагрева, то к этому моменту он должен быть полностью приготовлен. Полностью сваренная куриная колбаса при разрезании выделяет собственный сок. Он начнет шипеть внутри, а это говорит о том, что он готов.

    Вы можете использовать внутренний термометр мгновенного считывания, чтобы определить, готова ли куриная колбаса. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, как если бы вы готовили куриную грудку или любой другой вид куриного мяса.

    Как приготовить куриные сосиски на гриле

    Жарить сосиски на гриле почти так же просто, как готовить на плите. Для этого вам понадобится гриль, и этот метод даст вам красивые обугленные следы на колбасе. Целые колбаски лучше всего готовить на гриле, потому что мелкие кусочки будут проваливаться сквозь решетки.

    Убедитесь, что гриль полностью прогрелся, прежде чем добавлять сосиски. Вам нужно использовать только половину гриля, так как это небольшое мясо, и вы, вероятно, сможете приготовить столько куриных сосисок, сколько захотите, сразу на половине гриля. Гриль следует включить на средний огонь, как если бы вы готовили куриные колбаски на плите.

    Однако вы не будете готовить куриные колбаски на прямом огне. Если вы используете угольный гриль, положите угольные брикеты на одну сторону, а затем приготовьте колбасу на другой стороне гриля на непрямом огне.

    Это позволяет более бережно готовить колбасу, гарантируя, что она полностью пропечется и не пересохнет. Если вы будете готовить ее слишком быстро на слишком сильном огне, вы испортите текстуру и вкус колбасы и сделаете ее немного жесткой и сухой.

    Как испечь куриные сосиски

    Если у вас есть свободное время, вы можете испечь куриные сосиски. Это хороший способ приготовить колбасу, не присматривая за ней все время, но приготовление таким образом занимает больше времени, чем другие способы, которые я вам дал.

    Помните, что при приготовлении куриной колбасы важно соблюдать температурный режим. Вы не хотите, чтобы огонь был слишком сильным, так как это высушит курицу. Идеальная температура для запекания куриных колбасок в духовке составляет 375 градусов по Фаренгейту.

    Дайте духовке разогреться, и пока она нагревается, вы можете приготовить курицу на противне. Сбрызните куриную колбасу или сковороду кулинарным спреем. Это предотвратит прилипание куриной колбаски к сковороде. Дайте сосискам небольшое расстояние друг от друга и готовьте в духовке 20 минут, когда духовка полностью нагреется. Вот и все.

    Как сделать куриные сосиски из куриного фарша

    Я хочу поделиться с вами способом приготовления котлет из куриных сосисок с нуля. Для этого рецепта вы будете использовать куриный фарш и немного специй.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт куриного фарша
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
    • 1/4 чайной ложки поваренной соли
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки душистого перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

    Указания:

    1. Смешайте сухие специи с коричневым сахаром, а затем добавьте к этому куриный фарш. Работайте все вместе руками, пока смесь не смешается равномерно.
    2. Разделите часть смеси на 10 частей одинакового размера, каждая из которых должна быть около 1,8 унции. Сожмите их между ладонями, чтобы раскатать в лепешки.
    3. После того, как вы приготовили сырые котлеты, вы можете разогреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло. Как только масло станет горячим, осторожно добавьте котлеты из колбасы.
    4. Готовьте их около трех-четырех минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Когда котлеты полностью подрумянятся и достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, они готовы к приготовлению.

    Полин Лафлин

    Веб-сайт | + посты

    Я Полин, повар-кондитер на пенсии, мать четверых детей, а теперь и блогер, работающий полный рабочий день! Когда я не готовлю, я люблю долгие прогулки, чтение триллеров и общение с внуками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *