Торт избушка из бревен с вишней: Торт «Изба» с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт с вишней «Монастырская изба» (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Сладкое > Торт с вишней «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба», многим знакомый с детства, можно дополнить любыми ягодами. Нарядный внешний вид торта достойно украсит праздничный стол, и доставит наслаждение вашим гостям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

9,9

белки

110,8

углеводы

39,7

жиры

852,2

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Масло сливочное

250 грамм

Сметана 15% жирности

200 грамм

Сахар

200 грамм

Мука пшеничная

3 стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Сметана 25% жирности

400 грамм

Сахар

1 стакан

Вишня свежая (замороженная)

300 грамм

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Вкуснее всего получится с вишней, она придаст небольшую кислинку, которая в содружестве с легким сметанным кремом, обеспечит бесподобный вкус

  2. 2

    Для теста возьмем не жирную сметану, 15% в самый раз, сливочное масло, умеренно теплое. Разотрем руками масло с сахаром, добавим сметану, перемешаем. Замесим тесто, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем и солью, постепенно.

  3. 3

    Тесто должно получиться не слишком тугое, будет немного прилипать к рукам. Поэтому, для облегчения дальнейших действий, рекомендуется прибрать в холодильник на некоторое время.

  4. 4

    Займемся вишней. Ягода может быть свежая, замороженная или из компота. Если вишня заморожена с косточками, их легко удалить обычной спичкой. Сольем весь сок, присыпим крахмалом и сахаром, больше не мешаем.

  5. 5

    Подготовленное тесто разделим на 16 частей, раскатываем овальные лепешки,отжимая сок, кладем по 3-4 ягоды, тщательно защиплем со всех сторон.

  6. 6

    Раскладываем на противень, швом вниз, «бревна» прилично увеличатся в размере, необходимо оставить немного пространства между ними.

  7. 7

    Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  8. 8

    Взбиваем сметану с сахаром для крема. Достаем заготовки для «Избы», остужаем, выкладываем на большое блюдо 5 штук, поливаем кремом, затем 4 и т. д. Каждый слой, сдабриваем кремом не жалея, весь впитается. Украшаем вишней и лепестками миндаля.

  9. 9

    Даем пропитаться, самый идеальный вкус будет на следующий день, так что лучше всего смастерить это чудо накануне. Наслаждайтесь!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыLento4ka089

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Раскатываем тесто
  3. Укладываем начинку
  4. Запекаем трубочки
  5. Готовим крем
  6. Укладываем слои торта
  7. Подаем торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» несомненно, окупит все Ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом! В результате тортик получается необыкновенно красивым, единственное, уж очень долго готовится, но поверьте это стоит того. Кроме этого названия, этот торт еще именуют, как: «Шалаш», «Поленница», «Вишня в сотах», «Вишнёвый сад», «Крыша», «Трубочки с вишнями», «Соты», «Вишневая горка» и «Девичий монастырь». Соответствуя не малой популярности торта, его рецепты также видоизменяются. Некоторые готовят его даже из песочного и медового теста. Я же предлагаю Вам рецепт, который больше всего мне понравился.

  • Готовим тесто

    Масло сливочное или маргарин достаньте из холодильника и разморозьте до комнатной температуры. Затем переложите его в кастрюльки и на маленьком огне растопите. После чего слейте в глубокую миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. В столовой ложке погасите соду уксусом и добавьте в миску, затем посыпьте ванилином, хорошо перемешайте. Муку просейте в отдельную глубокую посуду через мелкое сито. К ней добавьте приготовленную сметанную смесь, постепенно вливая ее и постоянно помешивая. Теперь замесите тесто руками. Затем поместите его в закрытую емкость или заверните в кулинарную полиэтиленовую пленку. Поместите тесто в холодильник примерно на 3 часа.

  • Раскатываем тесто

    Теперь охлажденное тесто разделите, примерно, на 15 равных частей. Каждую из них раскатайте на поверхности рабочего стола, слегка присыпанной мукой, в тонкий пласт, толщина которого должна быть не больше 2-2,5 мм. Это нужно для того, чтобы «бревнышки» торта получились одинаковыми по длине и толщине, тогда он получится красивым. Для удобства, каждую раскатанную часть теста лучше всего нарезать на равные прямоугольники. Для этого можно использовать бумажный шаблон, с желаемой длиной и шириной, примерно 8-9 см.

  • Укладываем начинку

    На прямоугольник теста аккуратно выложите в ряд вишни, которые должны быть предварительно отцежены. Сверните аккуратный рулетик. Постарайтесь, как можно плотнее обернуть вишни тестом, в ином случае «бревна» внутри могут получиться с пустотами, и сплющится при выпекании. Концы трубочек хорошо защепите, чтобы начинка не вываливалась.

  • Запекаем трубочки

    Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Максимально ровно выложите начиненные рулетики на него швом вниз, аккуратно подровняйте по длине. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем отправляйте противень с трубочками запекаться, примерно на 10 минут, чтобы они подрумянились. Когда подрумянится их низ, то желательно перевернуть трубочки, чтобы подрумянить их верх.

  • Готовим крем

    Сметану откиньте на хлопчатобумажную белую салфетку и аккуратно подвесьте отцеживаться, минимум на 5 часов. Можно поместить сметану на это время в холодильник, чтобы она не прокисла. После этого взбейте ее вместе с сахарной пудрой при помощи блендера или миксера, добавьте половину от всей массы, предварительно измельченных орехов. Тщательно размешайте.

  • Укладываем слои торта

    Остуженные «бревнышки» аккуратно выкладывайте на сервировочное блюдо, следите за тем, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Соблюдайте при этом следующий порядок слоев: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой хорошо перемазывайте кремом. В каждом ряду оставленные небольшие промежутки между «бревнышками», позволят крему проникнуть во все зазоры и хорошо пропитать торт.

  • Подаем торт «Монастырская изба»

    Готовый торт обильно посыпьте оставшимися измельченными орехами. Поставьте тортик в холодильник минимум на 12 часов, иначе он плохо пропитается. Приятного Вам аппетита!


– — Для начинки также можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню нужно перед использованием выложить в дуршлаг, а когда с них стечет вся жидкость и они разморозятся — посыпать обильно сахаром.

– — В качестве украшения можно использовать тертый молочный шоколад, посыпьте их торт поверх крема.

– — Если Вы будете использовать свежую вишню, то при выпекании она немного уменьшится в размерах, за счет этого трубочки получатся с пустотой внутри. Но, при пропитке торта кремом они осядут, за счет смягчения теста.

– — Если Вы желаете чтобы торт был хрустящим, то подавать его к столу нужно сразу после приготовления.

– — Для того чтобы при еде не возникало чувства мокрого теста, перед подачей хорошо остудите торт в холодильнике.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт Шоколадно-Вишневого Торта — NYT Cooking

Покрытый воздушной глазурью из взбитых сливок с утешительным вкусом горячего какао, этот торт напоминает торт из Шварцвальда, но с более шоколадной глубиной. Вкус темного шоколада усиливается за счет какао-порошка, переработанного в Голландии, который дает гораздо более глубокий шоколадный вкус, похожий на Oreo, чем натуральный неподслащенный какао-порошок. Глянцевый вишнево-красный слой варенья делает мякиш влажным и нежным, а всплеск миндального экстракта вызывает ароматную горечь вишни кирш или мараскино (в конце концов, вишня принадлежит к тому же семейству, что и миндаль). Не забудьте настоящие вишенки сверху; они сделают вас счастливыми.

Реклама


Доходность: от 8 до 10 порций

    для торта

    • ½ чай/118 миллилитров Оливкового масла, плюс больше для смазки
    • 1CUPS/250 грамм. мука общего назначения
    • ½ чашки/56 грамм какао-порошка голландского производства
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 больших яйца
    • ¾ чашки/180 миллилитров цельного молока
    • 1 чайная ложка чистого миндального экстракта
    • ½ чайной ложки крупной кошерной соли или ¾ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • 1 чашка/305 граммов вишневого варенья (см. совет)

    Для глазури

    • ¼ чашки/50 граммов сахарного песка
    • ¼ чашки обработанного голландского какао-порошка
    • Щепотка кошерной соли
    • ¼ чашки кипятка
    • 2 чашки/473 миллилитра холодных густых взбитых сливок
    • Свежая красная вишня для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки оливковым маслом.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель, пока они не будут равномерно распределены и не останется комочков. В отдельную большую миску добавьте ½ стакана масла, яйца, молоко, миндальный экстракт и соль и взбивайте до получения однородной массы не менее 30 секунд. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, пока не исчезнет последняя полоска муки.

  3. Шаг 3

    Переложите тесто в подготовленную форму и слегка постучите по столу, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха. Выпекайте, пока шпажка или тестер для пирога, вставленный в центр, не будет выходить чистой, от 30 до 40 минут. Дать полностью остыть в кастрюле.

  4. Шаг 4

    Готовьте вишневое варенье в небольшой миске с 30-секундными интервалами или в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет более рыхлым и слегка жидким. Равномерно распределите варенье по остывшему пирогу.

  5. Шаг 5

    Приготовьте глазурь: В большой миске смешайте сахар, какао-порошок и соль и залейте горячей водой. Вручную или электрическим миксером взбейте до однородной массы. Добавьте густые сливки и продолжайте взбивать до образования волнистых мягких пиков. Когда вы перевернете венчик вверх дном, пик крема должен слегка перевернуться, как шапка Санты. Нанесите глазурь на торт и, если используете, украсьте вишней. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Совет

  • Ищите вишневое варенье с минимальным количеством ингредиентов: оно должно состоять только из вишни, сахара, пектина и каких-то цитрусовых. На вкус он будет более терпким и менее искусственным, чем, скажем, с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и другими фруктовыми соками, которые мутят натуральный вишневый вкус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Торты
  • Вишня
  • Вишневые сохранения
  • Голландские обработанные какао-порошок
  • Dessert
11111111111111111111111111111111111111111110111191111111110

1111111111111111111111111111011119111111111101111911111111110 ГРУПА Выпечка и охлаждение: около 3 часов

  • Easy

    Chocolate Zucchini Loaf Cake

    Jesse Szewczyk

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Chocolate Self-Saucing Cake

    Yossy Arefi

    45 minutes, plus cooling

  • The Silver Palate’s Шоколадный торт

    Кристин Мюльке, «Поваренная книга Silver Palate»

    1 час 15 минут

  • Easy

    Шоколадный торт на двоих

    Йосси Арефи

    25 minutes

  • Chocolate Cupcakes

    Suzanne Lenzer, Maida Heatter

    About 1 hour

  • Ruth Reichl’s Giant Chocolate Cake

    Kim Severson, Ruth Reichl

    1 1/2 hours

  • German Chocolate Торт

    Саманта Сеневиратне

    1 1/4 часа

  • Шоколадный торт

    Аманда Хессер, Джудит Хессер

    1 час 45 минут

  • Денвер шоколадный лист торт

    Алекс Витчел, «Юная лига дома»

    45 минут

  • Шоколадная Гиннесс Торт

    Nigella Lawson

    1 час 15 минут

  • Whise

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут, плюс охлаждение

  • Шоколадный пирог с штрейзелем

    Мелисса Кларк

    2 часа, плюс охлаждение

  • шоколадной виски торт

    Мелисса Кларк, Марти Бакли Килпатрик

    1 час 25 минут

  • Интенсивный шоколадный мусс

    Nigella Lawson

    1 час 5 минут

  • Evelen Spartn.

    15 минут

  • Еще рецепты от Эрика Кима

    • Здоровый образ жизни

      Пэк кимчи (белый кимчи) ​​

      Эрик Ким

      2 часа, плюс 2 -дневной ферментирование

    • каштановый ризотто

      Eric Kim

      1 1/2 часов

    • романный чайный пирог с клубникой

      Eric Kim

      2 1/4 часа, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс. Охлаждение

    • Easy

      Guacamole

      Eric Kim

      10 минут

    • Yum yum соус

      Eric Kim

      5 минут

    • 1103

      .0011

      Eric Kim

      30 minutes, plus 30 minutes’ marinating

    • Budae Jjigae

      Eric Kim

      30 minutes

    • Chicago-Style Hot Dogs

      Eric Kim

      15 minutes

    • Easy

      Хрустящие зеленые с морковной заправкой

      Eric Kim

      10 минут

    • Любая рыба Jorim

      Eric Kim

      30 минут

    • Spinach-Artichkeoke Lasagna 9000

    • Spinach-Artichoke

        0011

        Eric Kim

        2 hours

      • Seolleongtang

        Eric Kim

        3 1/2 hours

      • Crispy Smashed Chicken Breasts With Gin and Sage

        Eric Kim, Amy Thielen

        1 hour, plus 1 Часовой маринованный

      • Здоровья

        Kimchi

        Eric Kim

        2 1/2 часов, плюс 2 -дневная ферментация

      • Easy

        Tuna Mayo Rice Bow0002 5 minutes

      • Easy

        Fruit Salad

        Eric Kim

        5 minutes

      Cooking Guides

      • Cooking Guide

        Basic Knife Skills

        By Julia Moskin

      • Cooking Guide

        Как приготовить картофель

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить индейку

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить жареную курицу

        от Сэма Сифтона

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать пиццу

        от Сэма Сифтона

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить суфле

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить гамбургеры

        Сэм Сифтон

        33

        Главная | Дом Гато

        TGH Глен Иден Магазин
        МЫ ОТКРЫТЫ

        Карта Google

        ПОСЕТИТЕ НАШ НОВЫЙ МАГАЗИН НА
        ВЕЛИКАЯ СЕВЕРНАЯ ДОРОГА
        Магазин TGH Glen Eden

        Карта Google

        СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО МЕСЯЦА

        В МАГАЗИНЕ

        ТОРТЫ СО СВЕЖИМИ СЛИМАМИ

        Кумара Свежие сливки

        Наш фирменный торт Кумара состоит из трех слоев нежного ванильного бисквита и свежеиспеченной кумары со свежими сливками.

        Покрытый крошкой ванильного бисквита, увенчанный завитками свежих сливок и французским шоколадом премиум-класса ручной работы.
        Стандартный 70,00 $

        Купить сейчас

        Ворота Шварцвальда

        Три слоя шоколадного бисквита с начинкой из свежих сливок и черешни. Украшен тертым французским шоколадом и вишней мараскино.
        Стандартный 70,00 $

        Купить сейчас

        Свежий крем Гато

        Один из наших самых продаваемых тортов состоит из трех слоев нежного ванильного бисквита и свежих сливок с сердцевиной из свежих сезонных фруктов. Покрыт нашими 100% свежими сливками и украшен множеством свежих сезонных фруктов и логотипом темного шоколада. Этот пирог получается пышным, легким и вкусным в каждом глотке.

        (Все сезонные фрукты предоставляются в зависимости от наличия)
        Стандартный 70,00 $

        Купить сейчас

        Гато со свежими сливками манго

        Легкий ванильный бисквит с тремя слоями свежего крема из манго. Окруженный свежими взбитыми сливками и сладкой глазурью из манго, увенчанный каплями глазури из манго и пером из белого шоколада ручной работы.
        Стандартный 73,00 $

        Купить сейчас

        В МАГАЗИНЕ

        МУССОВЫЕ ТОРТЫ

        Шоколадный Мусс Глянцевый (Сердце)

        Наш восхитительный мусс в форме сердца изготовлен из французского шоколадного мусса премиум-класса со слоями шоколадного бисквита и глянцевой шоколадной глазурью для отделки. Он украшен свежими сезонными фруктами и различными шоколадными конфетами ручной работы.
        Стандартный 73,00 $

        Купить сейчас

        Муссовый торт Тирамису

        Наш торт Тирамису в итальянском стиле состоит из сливочного сыра, английского крема и бисквита, пропитанного ирландским кофейным ликером в центре. Покрытый масляным кремом и посыпанный какао-порошком, этот торт идеально подходит для всех.

        Стандарт $73,00

        Купить сейчас

        Муссовый торт с манго

        Слой желе из маракуйи и дакуаза, окруженный двумя слоями мусса из манго, расположенными поверх легкой основы из ванильного бисквита. Покрыт глянцевой глазурью из манго и украшен шоколадными конфетами ручной работы, малиновой глазурью и кнелями из шоколадного мусса.
        Стандарт $73,00

        Купить сейчас

        Орехово-кофейный торт

        Плотный кофейный торт на фруктово-ореховой основе, состоящий из слоев масляного крема с отделкой из масляного крема Мокко. Украшен свежеиспеченными грецкими орехами, карамельными макаронами и нежным шоколадом ручной работы.

        Стандартный 75,00 $

        Купить сейчас

        В МАГАЗИНЕ

        ПИРОЖНЫЕ

        Манговый мусс Пети

        Мусс из манго и желе из маракуйи на белом бисквите покрыт желтой глазурью. Мусс из белого шоколада с кокосовым макароном, белым шоколадом и золотой стружкой.
        12,50 $

        Купить сейчас

        Пети Макарон

        Macaron Petit Gateau с начинкой из тирамису, покрытого шоколадным кремом шантильи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *