Как мариновать белые грибы на зиму: Как мариновать белые грибы на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные белые грибы с корицей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Белые грибы 1 кг Вода 0.5 л. Соль 1 ст.

л. Корица 1 палочка Гвоздика 5 бутонов Перец чёрный горошек 7 шт. Лавровый лист 2 шт. Уксус столовый 9% 1.
5 ст.л.

Процесс приготовления

Для маринования по данному рецепту возьмите только белые грибы, не добавляя к ним других. Ваши грибы в баночке будут золотистого цвета в прозрачном маринаде.

Боровики очистите от лесного мусора. Червивые грибы не берите для маринования. Грибы хорошо помойте под проточной водой и нарежьте на кусочки произвольного размера. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Когда грибы закипят, откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте. Затем переложите в ту же кастрюлю и залейте 0,5 л чистой воды и поставьте вариться. Если не нравится густой грибной бульон, то воды долейте больше. Пока боровики варятся, отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада.

В закипевшие грибы переложите специи, добавьте соль и уксус и перемешайте. Варите грибы в маринаде на маленьком огне и в течение 15–20 минут от начала кипения.

Пока грибы варятся, простерилизуйте в микроволновке набольшие баночки для закатки и прокипятите крышки. Белые грибы в маринаде разложите в подготовленные баночки, заполняя их до самого верха. Затем баночки герметично закупорьте крышками и в перевернутом состоянии остудите под махровым полотенцем.

Маринованные белые грибы с корицей могут храниться в прохладном месте до 2 лет, хотя съедаются намного раньше, потому что получаются очень вкусными.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.02%

Витамин В1 1.32%

Витамин В2 8.11%

Витамин В4 1.7%

Витамин В5 26.21%

Витамин В6 1.79%

Витамин В9 4.87%

Витамин В12 0.65%

Витамин С 16.19%

Витамин D 0.97%

Витамин E 3.05%

Биотин 0%

Витамин К 0.35%

Витамин РР 20.

63%

Калий 9.23%

Кальций 1.87%

Кремний 0%

Магний 2.2%

Натрий 43.56%

Сера 5.22%

Фосфор 5.59%

Хлор 38.2%

Алюминий 1207.72%

Железо 1.94%

Йод 0.81%

Кобальт 31.24%

Литий 0.17%

Марганец 9.33%

Медь 16.06%

Никель 2.76%

Рубидий 629.69%

Селен 8.25%

Фтор 1.94%

Хром 5.81%

Цинк 1.5%

Бор 0%

Ванадий 75.81%

Молибден 4.29%

Витамин A 0. 39%

Витамин В1 27.19%

Витамин В2 167.47%

Витамин В4 35.01%

Витамин В5 541.2%

Витамин В6 36.87%

Витамин В9 100.62%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 334.27%

Витамин D 20%

Витамин E 62.94%

Биотин 0%

Витамин К 7.27%

Витамин РР 425.91%

Калий 190.63%

Кальций 38.71%

Кремний 0%

Магний 45.48%

Натрий 899.38%

Сера 107.81%

Фосфор 115.49%

Хлор 788.74%

Алюминий 24933.33%

Железо 40. 11%

Йод 16.67%

Кобальт 645%

Литий 3.43%

Марганец 192.68%

Медь 331.53%

Никель 57.02%

Рубидий 13000%

Селен 170.29%

Фтор 40.03%

Хром 120%

Цинк 30.99%

Бор 0%

Ванадий 1565%

Молибден 88.57%

Витамин A 0.39%

Витамин В1 27.19%

Витамин В2 167.47%

Витамин В4 35.01%

Витамин В5 541.2%

Витамин В6 36.87%

Витамин В9 100.62%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 334. 27%

Витамин D 20%

Витамин E 62.94%

Биотин 0%

Витамин К 7.27%

Витамин РР 425.91%

Калий 190.63%

Кальций 38.71%

Кремний 0%

Магний 45.48%

Натрий 899.38%

Сера 107.81%

Фосфор 115.49%

Хлор 788.74%

Алюминий 24933.33%

Железо 40.11%

Йод 16.67%

Кобальт 645%

Литий 3.43%

Марганец 192.68%

Медь 331.53%

Никель 57.02%

Рубидий 13000%

Селен 170.29%

Фтор 40. 03%

Хром 120%

Цинк 30.99%

Бор 0%

Ванадий 1565%

Молибден 88.57%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3.5 мкг900 мкг00.4
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.327. 2
Витамин В23 мг1.8 мг
8.1
167.5
Витамин В4175.1 мг500 мг1.735
Витамин В527.1 мг5 мг26.2541.2
Витамин В60.7 мг2 мг1.836.9
Витамин В9402.
5 мкг
400 мкг4.9100.6
Витамин В120.4 мкг3 мкг0.613.3
Витамин С300.8 мкг90 мкг16.2334.3
Витамин D2 мкг10 мкг120
Витамин E
9.4 мг
15 мг362. 9
Биотин050 мг00
Витамин К8.7 мкг120 мкг0.47.3
Витамин РР85.2 мг20 мг20.6425.9
Калий4765.7 мг2500 мг9.2190.6
Кальций387. 1 мг1000 мг1.938.7
Кремний030 мг00
Магний181.9 мг400 мг2.245.5
Натрий11691.9 мг1300 мг43.6899.4
Сера539 мг500 мг5. 2107.8
Фосфор923.9 мг800 мг5.6115.5
Хлор18141 мг2300 мг38.2788.7
Алюминий7480 мкг30 мкг1207.724933.3
Железо7.2 мг18 мг1.940. 1
Йод25 мкг150 мкг0.816.7
Кобальт64.5 мкг10 мкг31.2645
Литий2.4 мкг70 мкг0.23.4
Марганец3.9 мкг2 мкг9.3192.7
Медь3315. 3 мкг1000 мкг16.1331.5
Никель114 мкг200 мкг2.857
Рубидий260 мкг2 мкг629.713000
Селен93.7 мкг55 мкг8.2170.3
Фтор1601.1 мкг4000 мкг1. 940
Хром60 мкг50 мкг5.8120
Цинк3.7 мг12 мг1.531
Бор01.2 мкг00
Ванадий313 мкг20 мкг75.81565
Молибден62 мкг70 мкг4. 388.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Консервированные рядовки на зиму
Маринованные опята с уксусом
Лисички маринованные в масле
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные маслята с маслом
Маринованные грузди в домашних условиях
Маринованные маслята с 9% уксусом
Маринованные лисички без стерилизации
Маринованные маслята без стерилизации
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны на костре
Маринованные рядовки с уксусом на зиму

Маринованные грибы на зиму

Как готовить белые грибы — рецепты

Белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом

Маринованные белые грибы с маслом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Белые грибы 2 кг Для маринада: Вода 1 л. Уксус столовый 9% 8 ст.л. Гвоздика 3 шт. Перец чёрный горошек 4 шт. Перец чёрный горошек 4 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 3 ст.л.

Процесс приготовления

Белые грибы очистите от лесной грязи и помойте их под проточной водой.

Затем нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.

Нарезанные грибы переложите в большую кастрюлю и залейте их холодной водой.

Затем грибы хорошо посолите, попробовав рассол на вкус, и поварите в рассоле в течение 40 минут от начала кипения. Пенку с поверхности снимите.

Отваренные в рассоле боровики откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Затем сварите маринад из рассчитанного количества воды, специй и уксуса.

В кипящий маринад переложите отваренные белые грибы и поварите их 15 минут от начала кипения. Затем огонь выключите и грибы в маринаде остудите.

Любым способом простерилизуйте баночки для заготовки.

Охлажденные грибы вместе с маринадом разлейте по баночкам, не заполняя их до самого верха.

Поверх грибов в каждую баночку налейте по 3 ст. л. растительного масла.

Банки закройте чистыми и ошпаренными кипятком капроновыми крышками. Храните маринованные белые грибы с маслом белые в холодильнике или холодном подвале.

Удачных заготовок!      

 

Витамины и минералы

Витамин A 0. 07%

Витамин В1 1.85%

Витамин В2 8.26%

Витамин В4 1.59%

Витамин В5 24.77%

Витамин В6 2.37%

Витамин В9 4.66%

Витамин В12 0.61%

Витамин С 15.31%

Витамин D 0.92%

Витамин E 10.83%

Биотин 0%

Витамин К 0.45%

Витамин РР 19.49%

Калий 9.11%

Кальций 1.16%

Кремний 0%

Магний 2.98%

Натрий 0.26%

Сера 4.4%

Фосфор 5.15%

Хлор 0.47%

Алюминий 1142.64%

Железо 1. 8%

Йод 0.76%

Кобальт 27.5%

Литий 0.16%

Марганец 5.98%

Медь 14.74%

Никель 2.38%

Рубидий 595.76%

Селен 7.81%

Фтор 1.83%

Хром 5.5%

Цинк 1.28%

Бор 0%

Ванадий 71.72%

Молибден 1.9%

Витамин A 1.56%

Витамин В1 40.4%

Витамин В2 180.25%

Витамин В4 34.72%

Витамин В5 540.47%

Витамин В6 51.73%

Витамин В9 101.7%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 334.09%

Витамин D 20%

Витамин E 236. 22%

Биотин 0%

Витамин К 9.9%

Витамин РР 425.21%

Калий 198.87%

Кальций 25.22%

Кремний 0%

Магний 65%

Натрий 5.72%

Сера 96.07%

Фосфор 112.39%

Хлор 10.17%

Алюминий 24933.33%

Железо 39.38%

Йод 16.67%

Кобальт 600%

Литий 3.43%

Марганец 130.53%

Медь 321.58%

Никель 51.83%

Рубидий 13000%

Селен 170.36%

Фтор 40.01%

Хром 120%

Цинк 27. 89%

Бор 0%

Ванадий 1565%

Молибден 41.43%

Витамин A 0.78%

Витамин В1 20.2%

Витамин В2 90.13%

Витамин В4 17.36%

Витамин В5 270.23%

Витамин В6 25.86%

Витамин В9 50.85%

Витамин В12 6.67%

Витамин С 167.04%

Витамин D 10%

Витамин E 118.11%

Биотин 0%

Витамин К 4.95%

Витамин РР 212.61%

Калий 99.43%

Кальций 12.61%

Кремний 0%

Магний 32.5%

Натрий 2.86%

Сера 48. 03%

Фосфор 56.19%

Хлор 5.09%

Алюминий 12466.67%

Железо 19.69%

Йод 8.33%

Кобальт 300%

Литий 1.71%

Марганец 65.26%

Медь 160.79%

Никель 25.92%

Рубидий 6500%

Селен 85.18%

Фтор 20.01%

Хром 60%

Цинк 13.94%

Бор 0%

Ванадий 782.5%

Молибден 20.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A14. 1 мкг900 мкг0.10.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.920.2
Витамин В23.2 мг1.8 мг8.390.1
Витамин В4173.6 мг500 мг1.617.4
Витамин В527 мг5 мг24. 8270.2
Витамин В61 мг2 мг2.425.9
Витамин В9406.8 мкг400 мкг4.750.8
Витамин В120.4 мкг3 мкг0.66.7
Витамин С300.7 мкг90 мкг15.3167
Витамин D2 мкг10 мкг0. 910
Витамин E35.4 мг15 мг10.8118.1
Биотин050 мг00
Витамин К11.9 мкг120 мкг0.54.9
Витамин РР85 мг20 мг19.5212. 6
Калий4971.6 мг2500 мг9.199.4
Кальций252.2 мг1000 мг1.212.6
Кремний030 мг00
Магний260 мг400 мг332.5
Натрий74. 4 мг1300 мг0.32.9
Сера480.3 мг500 мг4.448
Фосфор899.1 мг800 мг5.256.2
Хлор234 мг2300 мг0.55.1
Алюминий7480 мкг30 мкг1142. 612466.7
Железо7.1 мг18 мг1.819.7
Йод25 мкг150 мкг0.88.3
Кобальт60 мкг10 мкг27.5300
Литий2.4 мкг70 мкг0.21. 7
Марганец2.6 мкг2 мкг665.3
Медь3215.8 мкг1000 мкг14.7160.8
Никель103.7 мкг200 мкг2.425.9
Рубидий260 мкг2 мкг595.86500
Селен93. 7 мкг55 мкг7.885.2
Фтор1600.5 мкг4000 мкг1.820
Хром60 мкг50 мкг5.560
Цинк3.3 мг12 мг1.313.9
Бор01. 2 мкг00
Ванадий313 мкг20 мкг71.7782.5
Молибден29 мкг70 мкг1.920.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные опята бабушкин рецепт
Маринованные маслята на стол
Маринованные подберезовики без стерилизации
Шампиньоны на мангале в маринаде
Лисички маринованные в масле
Маринованные рыжики с лимонной кислотой
Маринованные подосиновики и подберезовики
Маринованные грузди с луком
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Маринованные рыжики в домашних условиях
Маринованные опята в домашних условиях
Как мариновать волнушки на зиму

Грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом

Как готовить белые грибы — рецепты

Как засолить белые грибы на зиму

Засолка — один из самых традиционных способов заготовки грибов впрок. Особенно легко заготавливать этим способом боровики, не имеющие едкого сока и, соответственно, не требующие длительной подготовки. Итак, если вы не знаете, как мариновать белые грибы на зиму, и вообще никогда не занимались маринованием грибов, то это не проблема: изучив технологию и рецепты приготовления, вы наверняка справитесь с этой задачей.

Особенности технологии

Солить белые грибы, как уже говорилось, дело нехитрое. Однако знать особенности техники не помешает. Получится действительно вкусная и безопасная закуска.

  • Важно место сбора белых грибов. Непригодными считаются участки соснового леса, расположенные на сравнительно небольшом расстоянии от оживленных автомобильных дорог и промышленных зон. Причина в способности грибов поглощать и накапливать токсические вещества, в том числе соли тяжелых металлов. Эти грибы не пригодны в пищу. Поэтому для засолки подосиновики нужно собирать подальше от населенных пунктов. По этой же причине покупать их с рук незнакомцев не стоит, ведь неизвестно, какое место они выбрали для «тихой охоты».
  • Белые грибы относятся к 1-й категории и не требуют длительного замачивания. Однако они также нуждаются в предварительной обработке. Холодная обработка предполагает очистку грибов от лесного мусора и грязи, удаление поврежденных участков, промывание, сортировку и нарезку на части, если грибы очень крупные. Термическая обработка заключается в варке грибов в подсоленной воде. Иногда требуется минимальная обработка, когда воду с грибами доводят до кипения и сливают. Иногда после этого грибы варят 15-20 минут, в зависимости от их размера. Подробные указания о степени обработки есть в рецептах.
  • Добавление к грибам при засолке небольшого количества лимонной кислоты сохранит их цвет. Обычно на килограмм грибов хватает 2 граммов кислоты. Кроме того, это повысит их сохранность и придаст приятную кислинку, едва заметную.
  • Немаловажное значение имеет и подготовка емкости для засолки подберезовиков. Традиционно их солят в бочках или кадках, лучше дубовых. Перед засолкой их промывают, заливают на четверть горячей водой и оставляют так на некоторое время. Некоторые помещают в воду горячий металлический предмет, который помогает поддерживать температуру воды в течение более длительного времени. Затем воду сливают и ждут, пока бочка высохнет. Также мариновать подберезовики можно в эмалированных ведрах и кастрюлях, в которых перед этим достаточно вскипятить воду. Самый распространенный выбор граждан — банки. Их нужно простерилизовать в духовке или на пару.
  • Есть маринованные белые грибы нельзя сразу. В зависимости от способа засолки нужно ждать от 20 до 40 дней. Горячая засолка позволяет попробовать грибы чуть раньше, холодная требует больше времени.

Грибы белые соленые можно хранить только в прохладном месте, при температуре не выше 8 градусов. В сельской местности часто обслуживают погребом, горожане вынуждены пользоваться холодильником.

Как солить белые грибы холодным способом

Состав (на 10 л):

  • шампиньоны белые — 5 кг;
  • каменная соль
  • – 120 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • дубовые листья — 25 шт. ;
  • листья вишни — 25 шт.;
  • зонтики укропа — 10 шт.;
  • листья хрена — 6 шт.

Способ приготовления:

  • Белые грибы почистить, выбрать самые мелкие для засолки, нарезать крупными кусочками или оставить только шляпки.
  • Положить грибы в слегка подсоленную воду (чайная ложка на 2 литра воды), подогреть, не доводя до кипения.
  • Слейте воду, дайте грибам немного обсохнуть.
  • Очистите и нарежьте чеснок.
  • Соцветия укропа делятся на тонкие веточки с семенами.
  • Листья хрена, дуба и вишни вместе с укропом обдать кипятком.
  • Подготовить бак для травления. На дно его положить лист хрена, высыпать ложку соли.
  • Грибы слоями, посыпая каждый слой солью, перекладывая укропом, чесноком и листьями пряностей. На килограмм грибов используйте не менее столовой ложки соли. На дно лучше положить самые крупные грибы шляпками.
  • Накройте верхний слой марлей. Можно посыпать сверху немного сухой горчицы, чтобы грибы не заплесневели, но это не обязательно. На грибы положить тарелку или плоский круг, придавить грузом. При необходимости рассол, если его выделилось слишком много, можно слить, а освободившееся место заполнить новыми грибами.

Белые грибы соленые холодным способом можно есть только через 40 дней. Перед этим их нужно будет хорошо промыть в проточной воде.

Как солить белые грибы горячим способом

Состав (3 литра):

  • белые грибы — 3 кг;
  • соль
  • – 100 г;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • семена укропа — 10 г;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • листьев смородины — 6 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, добавив в нее две столовые ложки соли.
  • В воду положить укроп, гвоздику и перец, погрузить в нее грибы и варить 15-25 минут, пока маслята не осядут на дно, а рассол не станет прозрачным.
  • Сварить листья смородины.
  • Подберезовики откинуть на дуршлаг и остудить, рассол сохранить.
  • Выложите подосиновики слоями в эмалированную, керамическую или деревянную емкость, посыпав солью и переложив листьями смородины.
  • Залить грибы рассолом объемом пол-литра. Убрать в холодильник или подвал, предварительно накрыв марлей или полиэтиленовым чехлом.

Так можно мариновать белые грибы в банках. В частности, указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно, чтобы заполнить трехлитровую банку или три литра. Засоленные таким образом грибы можно есть в течение трех недель. Промойте перед подачей на стол. Для лучшей сохранности грибов при их засолке в банках сверху можно налить немного растительного масла.

Как мариновать белые грибы в банках: простой рецепт

Состав (9 л):

  • белые грибы — 5 кг;
  • соль поваренная поваренная — 0, 25 кг;
  • растительное или топленое — 0,18 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые и нарезанные на мелкие кусочки грибы положить в воду, растворив в ней соль (50 г соли на 5 л воды).
  • Грибы отварить до полуготовности (варить их нужно около 10 минут).
  • Промойте грибы в проточной воде. Когда вода стечет, переложите их в литровые или трехлитровые банки, рассыпая соль через каждые 5 см (на литровую банку следует использовать не менее столовой ложки соли и не более полутора столовых ложек).
  • Пластиковые колпачки отварить, сложить пополам и еще раз пополам — пружинят. Наденьте по одной такой крышке поверх грибов в каждой банке, придавите их, закрыв каждую банку капроновой крышкой с отверстиями (такими обычно пользуются для слива воды из банок при консервации). Оставить на две недели в прохладном месте.
  • Снимите крышки с банок; залейте сверху грибы маслом. Накройте чистыми пластиковыми крышками без отверстий. Оставьте его в холодильнике.

Образцы грибов можно забирать через пару недель после последней манипуляции.

Как солить белые грибы сухим способом

Состав (3 литра):

  • грибы — 2 кг;
  • соль
  • — 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать тонкими пластинами, обсушить, разложив на ровной поверхности.
  • Выложите грибы в миску, смешайте со стаканом соли и разложите по банкам или другой стеклянной таре. Сверху посыпать оставшейся солью.
  • Закройте пластиковые крышки и поставьте в холодильник.

Такие грибы хороши для приготовления супов и других блюд.

Соленые белые грибы украсят любой стол. Их можно подавать как самостоятельную закуску, смешивая со сливочным маслом, чесноком и луком или добавляя к другим блюдам.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как солить сыроежки на зиму

Как солить чернушки на зиму

Соленые волны на зиму

Как заморозить грибы на зиму

Как засолить свинушки на зиму

Как засолить свинушки на зиму

чистые свушки

Подберезовики маринованные на зиму

Грибы соленые на зиму

Маринад для грибов на зиму в банках

Подберезовики маринованные на зиму

Как мариновать подберезовики

Подберезовики жареные на зиму

Грибы со сметаной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шампиньоны со сметаной.

Как забрать бычьи бычьи для зимы

Популярные статьи

Сквош в томатном соусе для зимы

Как рассол лосося

Oproshka на сыворотке

с сыром. сделать меньше

Как хранить зеленый лук

Компоты из чернослива на зиму

Тесто для штруделя

Тыква Калорийность

Как мариновать белые грибы без стерилизации — Здоровое питание рядом со мной

Есть несколько способов заготовить маринованные белые грибы на зиму без стерилизации в домашних условиях. Все они имеют преимущества и недостатки. Предлагаем несколько рецептов на выбор. А способ, как приготовить белые грибы без стерилизации, вы можете выбрать сами.

Стоит соблюдать всю технологию, так как белые грибы на зиму без стерилизации будут подвержены риску развития патогенной микрофлоры при консервации. При правильном приготовлении этот продукт абсолютно безопасен и отлично хранится в условиях городской квартиры.

Маринование белых грибов в банках без стерилизации на зиму

[ »»]Белые грибы, используемые для маринования, должны быть свежими, твердыми, не перезревшими и не червивыми. Засолку белых грибов без стерилизации следует проводить в день сбора. Маленькие грибы можно отварить целиком, отрезав только нижнюю часть корня. Шляпки и корни белых грибов следует мариновать отдельно. Крупные шляпки разрезают пополам или на четыре части. Перед засолкой белых грибов на зиму без стерилизации их нужно очистить, отрезать корни, отступив от шляпки белых грибов не более 2,5 см. Белые грибы варят 10-15 минут с момента закипания.

На 1 кг подготовленных грибов берут 180–200 мл воды и 40–45 г соли, доводят рассол до кипения и кладут в него грибы. Не следует закладывать их большими порциями. Как только грибы закипят, огонь уменьшают. Для равномерного проваривания грибов их необходимо тщательно перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. Чтобы маринад оставался легким и прозрачным, образовавшуюся при кипячении пену снимают шумовкой или деревянная ложка.

[/caption]

Когда перестанет появляться пена, добавляют сахар и специи – при добавлении сахара в маринад значительно улучшается вкус грибов. В конце варки грибов добавить 5-6 мл 80% уксуса сущность.

Если засолка белых грибов в банках без стерилизации предназначена для длительного хранения, количество кислоты можно увеличить до 10 грамм. Когда грибы опустятся на дно посуды, а маринад посветлеет, приготовление закончено. Важно не переварить грибы, иначе маринад будет мутным, с плавающими грибными нитями. После приготовления грибы вместе с начинкой охлаждают в широкой посуде (эмалированном тазу, миске), перекладывают в деревянную бочку и закупоривают. Начинка должна покрывать грибы. Маринованные грибы хранят в погребе, леднике или другом прохладном месте. Через месяц они будут готовы к использованию.

[ »]

Рецепты белых грибов на зиму без стерилизации

Перед маринованием белых грибов без стерилизации на дно посуды кладут пряности – листья черной смородины или лавровый лист, чеснок, укроп, листья хрена, и, по желанию душистый перец, гвоздика или др. Грибы укладываются на специи ножками вверх слоями толщиной 5–8 см, каждый из которых пересыпается солью.

В домашних условиях возьмите 3% соли от веса грибов или на 1 кг: например, для волнушек и сыроежек – 50 г, шампиньонов – 40 г и т. д. Также на 10 кг грибов добавляют 2 г лаврового листа и 1 г душистого перца. Поверх грибов накрывают чистой льняной тканью, а затем – свободно входящей крышкой (деревянный круг, эмалированная крышка ручкой вниз и т. п.), на которую кладется гнет – камень, предварительно чисто вымытый и ошпаренный кипятка или кипяченой. Камень лучше обернуть чистой марлей. Металлические предметы, кирпичи, известняк и легко разрушающиеся камни нельзя использовать для гнета. Через 2-3 дня появившийся лишний рассол сливают и добавляют новую порцию грибов. Эта операция повторяется до тех пор, пока грибы не перестанут оседать и емкости не будут заполнены до максимума.

Если через 3-4 дня над грибами не появляется рассол, гнет увеличивают.

Соленые грибы хранят в прохладном месте, периодически (не реже одного раза в две недели) промывая деревянный гнет и меняя салфетку.

Засолить белые грибы по рецепту без стерилизации можно немного другим способом: грибы укладываются на специи шляпками вверх (а не вниз) слоем толщиной 8-10 см (а не 5-8 ), посыпают его солью, затем снова укладывают специи, а на них кладут грибы и соль. Так слой за слоем заполняем всю емкость. После этого туда наливается холодная кипяченая вода, посуда накрывается входящим в нее деревянным кругом, а сверху ставится гнет. Когда грибы немного осядут, их прессуют, емкость дополняют свежими грибами, плотно закупоривают и помещают в ледник, где каждую неделю его встряхивают, раскачивают или перекатывают с места на место (например, бочки) для равномерного распределения. распределите рассол. Чтобы приготовить вкусные белые грибы на зиму, рецепты без стерилизации необходимо выбирать с использованием большого количества рассола. Как известно, грибы без рассола чернеют, покрываются плесенью, а от заморозки становятся дряблыми, невкусными и быстро портятся. Особое внимание уделяется тому, чтобы тара не протекла, а грибы не оголились от рассола и не замерзли на морозе.

Как засолить белые грибы без стерилизации

[ »wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]Прежде чем засолить белые грибы без стерилизации, рекомендуем выбрать подходящий рецепт и строго следовать ему его инструкции.

Маринованные белые грибы без стерилизации по рецепту маринования получаются очень вкусными и хрустящими.

На 1 ведро белых грибов возьмите 1,5 стакана соли. Опустить молодые грибы в кипящую воду, прокипятить 1-2 раза, откинуть на сито и залить холодной водой до остывания. Дайте им обсохнуть на тех же ситах, несколько раз перевернув. Затем уложить грибы в банки шляпками вверх, пересыпая каждый ряд солью, накрыть сухим кругом, сверху положить косточку. Через несколько дней, если банка не полная, добавить свежие грибы, влить растопленное, едва теплое масло, лучше всего завязать пузырем.

Хранить в сухом прохладном месте.

Перед употреблением грибы замочить на 1 час в холодной воде (а если они долго солились, то можно замочить на целые сутки), затем промыть в нескольких водах. Приготовленные таким образом грибы по вкусу не отличаются от свежих, особенно если их сварить в бульоне с порошком из белых грибов.

Рецепты маринованных белых грибов без стерилизации позволяют приготовить вкусные закуски, безопасные для здоровья человека.

Например, можно взять свежесобранные осенние грибы, положить их в кастрюлю, посолить и дать постоять сутки, часто помешивая.

  1. Затем полученный сок перелейте в кастрюлю, процеживая через сито, подогрейте этот сок на плите, чтобы он стал еле теплым, и снова залейте им грибы.
  2. На следующий день снова слить сок, подогреть его до чуть большей температуры, чем в первый раз, и снова залить грибы.
  3. На третий день подогрейте слитый сок, чтобы он был достаточно горячим, залейте им грибы и оставьте на 3 дня.
  4. Затем отварите грибы вместе с соком.
  5. Когда остынет, переложить в банку, кастрюлю или дубовое ведро шляпками вверх, залить тем же рассолом, а сверху растопленным, но едва теплым маслом и завязать пузырем.

Перед употреблением грибы замочить на несколько часов в холодной воде, затем вместе с водой поставить на плиту, нагреть и слить воду. Проделайте это несколько раз, меняя воду, пока из грибов не выйдет вся соль.

[»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Простой рецепт белых грибов без стерилизации

Белые, подосиновики, подосиновики и подосиновики пряного посола 10 кг готовых грибов,

  • 500 г соли,
  • , 20 г лаврового листа г душистого перца.
  1. Грибы очищают, ножки отрезают, отваривают в подсоленной воде 15 мин (от начала закипания), затем промывают в холодной воде и откидывают на сито, чтобы они хорошо обсохли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *