Торт из печени свиной: Закусочный торт из свиной печени

Содержание

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная печень 400 гр. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 140 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 60 гр.

Масло растительное Майонез 80 гр. Чеснок 3 зуб. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки

Процесс приготовления

Свиную печень помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Можно предварительно вымочить ее в молоке. Прокрутить печень через мясорубку или измельчить в блендере либо кухонном комбайне.

В печеночное пюре вбить яйца, добавить соль и молотый перец, любимые приправы. Влить молоко, просеять пшеничную муку. Получившееся тесто взбить венчиком или вилкой до образования массы гладкой густой консистенции.

Смазать сковороду подсолнечным маслом и распределить по ней порцию теста, выпекать блинчик с одной, а затем с другой стороны. Так испечь все коржи.

Майонез выдавить в плошку, туда же отправить выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Соус поперчить и перемешать. Очищенные морковь с луком измельчить любым способом и обжарить в растительном масле на среднем огне до легкой румяности, посолить и поперчить.

Выложить на блюдо печеночный корж, смазать его соусом. Выложить часть овощной начинки и накрыть следующим блином. Так собрать весь торт.

Последний корж и бока торта промазать майонезным соусом, посыпать тертым сыром или яйцом, нарубленной зеленью. Отправить в холодильник пропитываться на 1 час. Нарезать порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 186.79%

Витамин В1 10.47%

Витамин В2 52.02%

Витамин В4 7.27%

Витамин В5 50.64%

Витамин В6 13.94%

Витамин В9 23.75%

Витамин В12 399.52%

Витамин С 12.42%

Витамин D 2.42%

Витамин E 18.68%

Биотин 68.81%

Витамин К 2.31%

Витамин РР 38.6%

Калий 8.15%

Кальций 2.84%

Кремний 15.71%

Магний 5.21%

Натрий 24. 79%

Сера 22.53%

Фосфор 23.26%

Хлор 18.26%

Алюминий 415.08%

Железо 48.8%

Йод 5.88%

Кобальт 73.59%

Литий 1.19%

Марганец 14.27%

Медь 124.47%

Никель 0.78%

Рубидий 4895.13%

Селен 45.21%

Фтор 0.53%

Хром 2.77%

Цинк 16.6%

Бор 5816.77%

Ванадий 95.73%

Молибден 53.5%

Витамин A 1879.07%

Витамин В1 105.34%

Витамин В2 523.34%

Витамин В4 73.14%

Витамин В5 509. 43%

Витамин В6 140.25%

Витамин В9 238.9%

Витамин В12 4019.21%

Витамин С 124.95%

Витамин D 24.3%

Витамин E 187.9%

Биотин 692.18%

Витамин К 23.22%

Витамин РР 388.29%

Калий 82.02%

Кальций 28.61%

Кремний 158%

Магний 52.39%

Натрий 249.36%

Сера 226.62%

Фосфор 234.04%

Хлор 183.72%

Алюминий 4175.67%

Железо 490.94%

Йод 59.17%

Кобальт 740.28%

Литий 12%

Марганец 143. 55%

Медь 1252.14%

Никель 7.86%

Рубидий 49245%

Селен 454.85%

Фтор 5.37%

Хром 27.88%

Цинк 167.01%

Бор 58516.67%

Ванадий 963%

Молибден 538.21%

Витамин A 313.18%

Витамин В1 17.56%

Витамин В2 87.22%

Витамин В4 12.19%

Витамин В5 84.9%

Витамин В6 23.37%

Витамин В9 39.82%

Витамин В12 669.87%

Витамин С 20.82%

Витамин D 4.05%

Витамин E 31.32%

Биотин 115.36%

Витамин К 3. 87%

Витамин РР 64.72%

Калий 13.67%

Кальций 4.77%

Кремний 26.33%

Магний 8.73%

Натрий 41.56%

Сера 37.77%

Фосфор 39.01%

Хлор 30.62%

Алюминий 695.94%

Железо 81.82%

Йод 9.86%

Кобальт 123.38%

Литий 2%

Марганец 23.92%

Медь 208.69%

Никель 1.31%

Рубидий 8207.5%

Селен 75.81%

Фтор 0.89%

Хром 4.65%

Цинк 27.84%

Бор 9752.78%

Ванадий 160.

5%

Молибден 89.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16911.6 мкг900 мкг186.8313.2
Витамин В11.6 мг1.5 мг10.517.6
Витамин В2
9.4 мг
1. 8 мг5287.2
Витамин В4365.7 мг500 мг7.312.2
Витамин В525.5 мг5 мг50.684.9
Витамин В62.8 мг2 мг13.9
23.4
Витамин В9955.6 мкг400 мкг23. 739.8
Витамин В12120.6 мкг3 мкг399.5669.9
Витамин С112.5 мкг90 мкг12.420.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг2.44.1
Витамин E28.2 мг15 мг18.731. 3
Биотин346.1 мг50 мг68.8115.4
Витамин К27.9 мкг120 мкг2.33.9
Витамин РР77.7 мг20 мг38.664.7
Калий2050.4 мг2500 мг8.213.7
Кальций286. 1 мг1000 мг2.84.8
Кремний47.4 мг30 мг15.726.3
Магний209.6 мг400 мг5.28.7
Натрий3241.7 мг1300 мг24.841.6
Сера1133.1 мг500 мг22. 537.8
Фосфор1872.3 мг800 мг23.339
Хлор4225.5 мг2300 мг18.330.6
Алюминий1252.7 мкг30 мкг415.1695.9
Железо88.4 мг18 мг48.881. 8
Йод88.8 мкг150 мкг5.99.9
Кобальт74 мкг10 мкг73.6123.4
Литий8.4 мкг70 мкг1.22
Марганец2.9 мкг2 мкг14.323.9
Медь12521. 4 мкг1000 мкг124.5208.7
Никель15.7 мкг200 мкг0.81.3
Рубидий984.9 мкг2 мкг4895.18207.5
Селен250.2 мкг55 мкг45.275.8
Фтор214.7 мкг4000 мкг0. 50.9
Хром13.9 мкг50 мкг2.84.6
Цинк20 мг12 мг16.627.8
Бор702.2 мкг1.2 мкг5816.89752.8
Ванадий192.6 мкг20 мкг95.7160. 5
Молибден376.8 мкг70 мкг53.589.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем из сметаны и варенья для торта
ПП заварной крем для Наполеона
Йогуртовый крем без сливок для торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Печеночный торт с творожным сыром
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Шоколадный крем из творожного сыра для торта
Заварной крем на молоке для медовика
Йогуртовый крем с желатином для торта
Классический крем для медовика со сгущенкой
Торт Муравейник советского времени

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Печеночный торт без молока

Печеночный торт классический

Печеночный торт

Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью

Печеночный торт из свиной печени

 

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Майонез — 300-400 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Зелень — 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Торт-закуска


Любителям удивить близких оригинальными угощениями непременно стоит приготовить удивительно вкусный печеночный торт из свиной печени, рецепт которого не отличается сложностью.

 

Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина, а всего лишь одного кусочка будет достаточно, чтобы накормить голодного гостя.

 


Печеночный торт всегда получается вкусным и красивым, свиная печень прекрасно сочетается с луком, морковью, грибами, зеленью и специями, за счет которых закуску можно готовить по-разному, лишь слегка меняя рецептуру.

 

При подаче на праздничный стол блюдо может быть эффектно оформлено, для чего подойдут тертый сыр, сливочный соус, веточки зелени, кружочки томатов, цветы из вареной моркови и пр.


Но перед тем, как начать делать печеночный торт из свиной печени, стоит учесть один фактор. В отличие от говяжьей или куриной, свиная печенка, особенно принадлежавшая немолодому животному, горчит, и если ее не подготовить, то вкус блюда будет испорчен.

 

Избавиться от этой особенности проще простого, достаточно удалить из печени все прожилки, очистить от пленок, хорошо промыть, а после замочить в молоке на пару часов. Такая нехитрая манипуляция удалит горечь, а текстура получится более нежной.

 


В остальном рецепты печеночного торта со свиной печенью мало чем отличаются от классических вариантов, а само блюдо всегда можно приготовить по-новому, добавив пару необычных ингредиентов. Например, вместо муки в «тесто» для печеночных блинчиков добавляют манную крупу, она сделает консистенцию более воздушной и мягкой.


Кроме стандартных лука и моркови, в начинку можно положить жареные грибы, яйца, соленые огурчики. Вовсю экспериментируют и с кремом для промазывания коржей: вместо стандартного майонезного соуса можно приготовить сметанный, сливочный, сырный, с добавлением чеснока, острого перца, ароматной зелени, горчицы и пр.

 

Также для снижения калорийности блюда некоторые хозяйки предпочитают не жарить блинчики, а выпекать их в духовке.

 


Вариантов рецептов с фото, с помощью которых пошагово готовят печеночный торт из свиной печени, масса и среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление печеночного торта


Печеночный торт из свиной печени готовят по-разному, например, стоит попробовать вариант без молока, последнее с легкостью заменит сметана, которая придаст блюду нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, а дополнит все пикантная чесночная нотка, как в следующем пошаговом рецепте.

 

  1. Свиную печенку следует заранее вымочить в молоке или воде, очистив от пленок и прожилок, после чего измельчить ее с помощью блендера или мясорубки.
  2. В фарш добавить сметану (лучше всего жирную) и одно яйцо, перемешать и по ложке всыпать муку, взбивая массу венчиком. Консистенция теста должна получиться жидкой, напоминающей кефир. С мукой важно не переборщить, иначе готовые коржи получатся жесткими.
  3. Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом. Налить на нее первую порцию теста, чтобы получился тонкий блинчик. Чем тоньше будут коржи, тем более нежным и вкусным получится торт.
  4. Каждый блинчик обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, после чего обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  6. Порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и пр.), измельчить чеснок.
  7. В майонез добавить чеснок и хорошо перемешать.

 

Перед тем, как приготовить печеночный торт из свиной печени, нужно подготовить плоское блюдо и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать его майонезным соусом и равномерно покрыть овощной начинкой, посыпать рубленой зеленью. Накрыть следующим коржом и повторить все действия для каждого.

 


Собранный торт поставить минимум на 3 часа в холодильник. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.

 


Перед тем как подать печеночный торт из свиной печени на стол, нужно сделать обсыпку: обмазать со всех сторон майонезом, обсыпать яичной крошкой и рубленой зеленью.

 

Рецепт домашнего торта из печени для собак

от Jamie Shanks | 11 сентября 2011 г. | 286 комментариев

Побалуйте своего пушистого друга питательным и вкусным домашним печеночным пирогом. Этот торт, приготовленный из мяса органов, богатых питательными веществами, богат белком, витаминами и минералами, что делает его идеальной закуской для собак всех возрастов.

Печень является отличным источником энергии и помогает поддерживать здоровый аппетит. Это также отличный источник витамина А, витамина В и фолиевой кислоты, которые необходимы для поддержания хорошего зрения, сильной иммунной системы и здоровых эритроцитов. Медь, железо и омега-3 жирные кислоты, присутствующие в печени, помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы собаки и способствуют усвоению питательных веществ. Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для поддержания здоровья шерсти и кожи.

Этот рецепт прост в приготовлении и может быть адаптирован в соответствии с диетическими потребностями вашей собаки. Если вы не можете найти печень, вместо нее можно использовать сердце или почки.

Следуйте нашему пошаговому рецепту и изображениям, чтобы быстро приготовить это полезное лакомство для вашей собаки.

 

Необходимые предметы

  • 9-дюймовая форма для торта
  • Ручной блендер

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) печени
  • 2 яйца
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1 раздавленный зубчик чеснока или 1 маленькая чайная ложка ленивого чеснока – по желанию. Но разве чеснок не вреден для собак?
  • Капля молока

Метод

Добавьте в кувшин печень, яйца, чеснок и немного молока.

И смешайте. После приготовления он должен немного походить на смузи.

Переложите смесь в большую миску и добавьте 200 г муки.

Смешайте ингредиенты, пока не получится густая липкая масса. Можно добавить еще немного муки, если тесто недостаточно густое. Но все должно быть в порядке.

Смажьте форму для кекса небольшим количеством сливочного масла.

Вылейте смесь в форму для кекса, убедившись, что она ровная.

Поставьте форму для выпечки в центр предварительно разогретой духовки до 160ºC (320ºF/Gas Mark 3) и готовьте около 45 минут.

Правильно, теперь его нужно приготовить. Вкусный!

Легче резать, пока он еще теплый.

Разрезать на квадраты и охладить. Заморозьте то, что не будете использовать, через несколько дней.

Если ваша собака похожа на мою, она будет наблюдать за вами все время.

Как хранить

В качестве общего руководства если в рецепте присутствует мясной белок, его можно хранить от 3 до 5 дней в прохладном месте. Если в нем есть белок второго класса, например. сыр, чечевица, яйца и т. д., то они будут храниться около 10 дней в прохладном месте. Вы можете использовать формы для кексов, застеленные пекарской бумагой – жиронепроницаемой. Если в них нет мяса или белков второго сорта, то это продлится около 3 недель, прежде чем они станут мягкими, как человеческое печенье.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

[социальная война]

← Предыдущий пост Следующее сообщение →

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

BDWS принадлежит и управляется мной, Джейми Шанксом. Я профессионально занимаюсь выгулом собак с 2010 года. Когда я не выгуливаю собак, я обычно сижу дома, развлекаю своих трех собак, ухаживаю за пятью курами и огородом.

Нежный печеночный пирог с чесноком, майонезом и молоком

перейти к содержанию

Порции: 8 человек | Время приготовления: 55 минут

Мясные оладьи получаются очень нежными, ароматными и очень вкусными. Слои майонеза и чеснока прекрасно дополняют вкус печени. Если печеночный торт красиво оформить, он точно не останется незамеченным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 8 человек | Подготовка: 55 минут

Эти мясные оладьи получаются очень нежными, ароматными и очень вкусными. Слои майонеза и чеснока прекрасно дополняют вкус печени. Если печеночный торт красиво оформить, он точно не останется незамеченным.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 600 г печени из свинины
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соль
  • 3-4 столовые ложки муки
  • ½ TSP.0017 ⅓ tsp oil
  • 3 cloves garlic
  • 250-300 g Mayonnaise
  • Small baby corn, canned, for garnish
  • Herbs, to taste
  • Coriander seeds, to taste

Utensils

  • stand mixer
  • сотейник
  • терка
  • пресс для чеснока

Инструкции

  1. Печень измельчить в блендере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *