Торт из печеньев с творогом: Торт из печенья с творогом и сгущенкой без выпечки

Содержание

Рецепт торта без выпечки «Шалаш»

вернуться назад

Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 400 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печенье – 30 шт. «Юбилейное» или «К чаю»
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
  • Творог – 400 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
  • Глазурь – 1 упаковка шоколадная
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.

  • Шаг 2

    Подготовить большой кусок фольги.

    В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

    Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

  • Шаг 3

    На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.

  • Шаг 4

    Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

    В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.

  • Шаг 5

    Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.

  • Шаг 6

    Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.

  • Шаг 7

    Так же завернуть и с другой стороны.

    Нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.

  • Шаг 8

    Плотно упаковать торт в фольгу.

    На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.

  • Шаг 9

    Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.

  • Шаг 10

    Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.

  • Шаг 11

    Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться и становится нежным и мягким.

Категории: Десерты из творога: рецепты, Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты тортов без выпечки, Рецепты тортов на Новый год, Торты без мастики: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Торт без выпечки из печенья и творога

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

  1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
  2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
  3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
  4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

Торт из печенья с творожным кремом

Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

Ингредиенты:

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20-30 минут.

Торт «Домик» из печенья и творога

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 12-15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • молоко – 10 мл;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую перемешать с какао.
  2. Печенья обмакнуть в молоко выложить три ряда на пленку.
  3. Распределить белый крем.
  4. Очищенный банан разрезать пополам и выложить по центру заготовки. Накрыть шоколадным кремом.
  5. Соединить края заготовки, формируя «домик».
  6. Обернуть пленкой, охлаждать 5-8 часов.
  7. Полить глазурью, убрать в холодильник на 10 минут. Обсыпать кокосовой стружкой.

Торт из печенья с творогом и бананом

Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером со сметаной.
  2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
  3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
  4. Смазать творожным кремом.
  5. Распределить кружки бананов.
  6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
  8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.

Торт из печенья и творога с желатином

Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
  2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
  5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
  6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

Торт из печенья, творога и сгущенки

Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сгущенные сливки – ½ б.;
  • орехи дробленные – 1 ст.;
  • молоко теплое – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
  2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
  3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
  4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

Торт из шоколадного печенья и творога

Чтобы приготовить этот творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

Ингредиенты:

  • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин;
  • крахмал – 50 г;
  • кофе – 100 мл;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
  2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
  3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
  4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки

Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

Ингредиенты:

  • печенье злаковое – 500 г;
  • творог обезжиренный – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодное пюре – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог взбить с ванилином и медом.
  2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
  3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
  4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
  5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
  6. Оставить торт без выпечки из печенья и творога в холодильнике на 1 час.

Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем

Восхитительно вкусный, нежный торт желейный с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
  2. Застелить пленкой форму для выпечки.
  3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
  4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
  6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
  7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
  8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
  9. Брать в холодильник на 8 часов.
  10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

Творожный торт с крошкой печенья

Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» чизкейком. Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • дробленые орехи – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст. ;
  • вода – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ягодное пюре – 3 ст. л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Печенье раскрошить, орехи порубить, смешать.
  2. Сварить из воды и сахара густую карамель, быстро вылить в крошку.
  3. Распределить массу в форме с бортиками, поставить в холодильник.
  4. Замочить желатин на 30 минут, прогреть до распускания гранул.
  5. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  6. Добавить пюре, следом желатин, перемешать до однородности.
  7. Вылить в форму начинку, убрать в холодильник на 4-6 часов.

 

Chatka Puchatka Рецепт польской хижины Бабы Яги

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Основанный на легенде о старой пугающей ведьме, польский торт «Хижина Бабы Яги» готовится из заварного крема, чайного печенья и шоколадной глазури. Вам понравится простота этого сложно выглядящего торта. Наслаждайтесь холодом!

Польские легенды в десерте! Польский Торт «Хижина Бабы Яги»

В польских легендах Баба Яга — ведьма, которая живет в лесу, летает в ступе и использует пестик вместо метлы. Эта страшная на вид старуха живет в хижине, которая стоит на курьих ножках в глубине леса.

Известно, что Баба Яга либо помогает людям, либо создает для них проблемы. Это зависит от того, как вы взаимодействуете с этой старой бабчией.

Баба Яга играла роль в славянских, русских, польских и других восточноевропейских народных сказках и часто рассказывается в сказках у костра.

Со временем этот фольклор способствовал созданию торта «Домек малыш Яги» или «Избушка Бабы Яги». Конечно, из-за формы торта некоторые еще называют его чаткой-пучаткой или тортом избушка Винни де Пуха.

Но как бы его ни называли, этот польский пирог Бабы Яги без выпечки очень вкусный!

Кусочки торта Бабы Яги действительно похожи на избушку!

Как приготовить «Чатка-пучатка» Рецепт торта «Польская хижина Бабы Яги»

Шаг I. Выложите печенье на алюминиевую фольгу

Чатка-пучатка приготовить проще, чем кажется. Этот торт избушка Бабы Яги даже не требует времени на выпечку!

Начните с укладки чайного печенья на алюминиевой фольге в три ряда по семь штук. Их следует располагать вертикально, чтобы более широкие стороны находились рядом друг с другом.

Разложите печенье на алюминиевой фольге. Ваши дети с радостью помогут вам в этом!

Шаг II. Приготовление начинки из заварного крема и начинки из заварного крема с какао

Взбивайте сахарную пудру с маслом, пока она не станет беловатого цвета. Добавьте творог или фермерский сыр и продолжайте взбивать до однородности. Используйте венчик или блендер.

При желании вы можете приготовить фермерский сыр дома по этому рецепту.

Когда начинка станет кремообразной, разделите ее на две миски. В первую миску добавьте столовую ложку какао-порошка и снова взбейте.

Смешайте сливочное масло и сахар в кухонном комбайне

Шаг III – Слои торта «Баба Яга»

Оставьте примерно 3-4 столовые ложки начинки из заварного крема с какао, а оставшуюся часть распределите по чайному печенью.

Накройте это еще одним слоем из трех рядов по семь чайных бисквитов, всего двадцать один; и намазать белый заварной крем на печенье.

Используйте оставшуюся начинку из заварного крема с какао, чтобы создать узкую полосу вдоль середины торта.

Шаг IV – Заверните польский торт «Баба Яга»

Поднимите стороны алюминиевой фольги и потяните внутрь, чтобы сформировать треугольник, слегка прижав его вниз. Охладите в течение двух часов или больше.

Шаг V. Покрытие торта «Чатка Пучатка»

После того, как торт застынет, снимите алюминиевую фольгу. Приготовьте шоколадную глазурь и полейте ею торт. Охладите его еще час, прежде чем разрезать на ломтики и подавать.

Слой заварного крема с какао на печенье Торт «Чатка Пучатка» также называется Торт «Избушка Бабы Яги»

Советы по приготовлению торта «Польская избушка Бабы Яги» Рецепт

  • Вы можете использовать любое широкое печенье к чаю, которое вам нравится.
  • Торт лучше делать на день вперед.
  • Добавьте больше печенья, чтобы сделать более длинное полено, или меньше, чтобы сделать полено короче.
  • Добавьте в заварную массу ванильный экстракт для большего аромата.
  • Какао в центре можно заменить каймаком, арахисовым маслом или шоколадным ганашем.
  • Шоколадный ганаш можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной глазурью.
  • Всегда храните этот торт в холодильнике!
Наслаждайтесь чаткой пучаткой с хорошим видом!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении Chatka Puchatka

Какие другие названия у польского торта «Хижина Бабы Яги»?

Названия торта из польской Бабы Яги:

  • Domek Baby Jagi (избушка Бабы Яги)
  • Chatka Puchatka (избушка Винни-Пуха)
  • Chatka Wielkanocna, когда делается на Рождество 9006 Sernik 9006 Чизкейк Ведьмина хижина)

Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки торта?

Какао в центре торта можно заменить любым из следующих:

  • Свежий банан
  • Желе любого вкуса и цвета
  • Каймак
  • Рубленые сухофрукты
  • Шоколадный ганаш 60 Прут 7 9068
  • сливочное масло
  • Цукаты

Это алюминий или алюминий?

Написание «алюминий» в Северной Америке и «алюминий» во всех остальных странах.

Как хранить торт «Чатка Пучатка»?

Торт «Чатка-пучатка» хранить в холодильнике от 7 до 8 дней. Подавать холодным!

Чатка Пучатка Польская Баба -Яга Рецепт хит -хит

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 3 часа

Время 3 часа 10 минут

  • 42 чай

    • 42 чай. 760 г) творога/фермерского сыра
    • 2 ½ палочки (275 г) сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 1 столовая ложка какао
    • шоколадная глазурь / растопленный шоколад для украшения

    Инструкции

    1. Положите алюминиевую фольгу на плоскую поверхность. Разложите печенье к чаю на фольге, одно рядом с другим (более широкие стороны) в три ряда по семь штук.
    2. Взбить масло с сахарной пудрой, пока они не изменят цвет на беловатый.
    3. Добавить творог и еще раз взбить до кремообразной консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *