Штрудель из готового слоеного теста с яблоками: Доступ к этой странице запрещен.

Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками пошагово с фото

Штрудель классический – это кондитерское изделие, сформированное в форме рулета из пресного и тонко раскатанного или вытянутого теста с начинкой из яблок. Штрудель несложно приготовить в домашних условиях и для этого берется готовое слоеное тесто или тесто-фило. Классическим дополнением яблочной начинки являются корица с изюмом и орехами.

Содержание

  1. Штрудель из слоеного теста с яблоками
  2. Штрудель из слоеного теста бездрожжевого с яблоками
  3. Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
  4. Штрудель из готового слоеного теста с яблоками
  5. Штрудель из дрожжевого теста
  6. Штрудель из теста фило
  7. Штрудель с яблоками и орехами в домашних условиях
  8. Домашний штрудель с творогом и яблоками
  9. Штрудель с яблоками и изюмом
  10. Яблочный штрудель с вишней в духовке

Сообщить об ошибке

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Для штруделя из слоеного теста с яблоками важным нюансом является очень тонко раскатанное тесто, что своими руками и без навыка сделать непросто. В этом рецепте берем слоеное готовое тесто, что будет удобнее, а вкус будет соответствовать классике. Яблочную начинку дополним в венском стиле: орехами, изюмом и корицей.

  1. Заранее нужно в естественных условиях разморозить слоеное тесто, залить кипятком изюм и мелко нарубить ножом очищенные грецкие орехи. Для начинки яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры с сердцевинами и нарезать их тонкой соломкой. Яблочную нарезку переложить в посуду, добавить измельченные орехи с изюмом, сок лимона и все посыпать сахаром, ванилью и корицей. Начинку хорошо перемешать.

  2. Столешницу присыпать мукой и развернуть на ней пласты размороженного теста. Скалкой их тонко раскатать. Каждый пласт, отступив от краев 1,5 см, смазать растопленным в микроволновке сливочным маслом.

  3. На пласты теста ровным слоем выложить яблочную начинку и края без масла завернуть на начинку.

  4. Затем руками аккуратно свернуть два рулета и переложить их на застеленный бумагой противень. Поверхность изделий смазать желтком. Выпекать штрудель из слоеного теста с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут и до румяного цвета. Испеченный штрудель декорировать по своему вкусу сахарной пудрой или орехами и подать к чаю. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Штрудель из слоеного теста бездрожжевого с яблоками

Домашняя ароматная выпечка дополняет и украшает любой стол и когда времени для ее приготовления недостаточно, вас выручит рецепт штруделя из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. Выбираем для него зеленые яблоки, которые не дают много сока, и дополним вкус начинки корицей.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица, молотая – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.

Для подачи:

  • Шоколадный сироп – по вкусу.
  • Мороженое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить все ингредиенты для штруделя. Заранее разморозить в естественных условиях слоеное бездрожжевое тесто. Помыть и почистить яблоки. Подготовить противень с бумагой для выпечки.

Шаг 2. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками. Переложить их в отдельную посуду, насыпать, согласно пропорции рецепта, сахар с корицей и одной ложкой муки. Затем эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы яблоки пропитались сахаром.

Шаг 3. Столешницу присыпать мукой. На ней развернуть слоеное тесто и скалкой раскатать в тонкий пласт. На тесто выложить ровным слоем яблочную начинку, оставив свободным край шириной 5 см. Затем руками тесто с начинкой аккуратно свернуть рулетом и край плотно скрепить пальцами. Переложить рулет на противень.

Шаг 4. Разогреть духовку на 180°С. Яйцо взбить вилкой и им хорошо смазать поверхность штруделя. Выпекать штрудель в разогретой духовке в течение 40 минут и до золотистой корочки на поверхности.

Шаг 5. Испечённый штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками немного остудить, порционно нарезать, декорировать шоколадным сиропом, дополнить шариком мороженого и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке или по-другому – ленивый штрудель, готовится просто и очень быстро, а румяная корочка и ароматная сочная начинка порадует всех. Для штруделя берем пресный тонкий лаваш и яблоки кислых сортов. Яблочную нарезку тушим с сахаром на сковородке. Заменив сахар медом и сливочное масло творогом, вы выпечку можете сделать диетической.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 гр.
  • Яблоки (чистый вес) – 280 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахарная пудра – для подачи.
  • Мята – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций все ингредиенты для штруделя.

Шаг 2. Очищенные от семенных коробочек яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. В сковородке растопите 30 г сливочного масла, растворите в нем 30 г сахара обычного и немного ванильного, переложите нарезку яблок и потушите на небольшом огне до мягкой консистенции. Затем яблоки немного остудите.

Шаг 4. На столешнице разверните лист лаваша и его смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом.

Шаг 5. Затем посыпьте лаваш остальным сахаром и выложите на него яблочную начинку. Края лаваша заверните внутрь.

Шаг 6. Затем начинку аккуратно заверните в рулет, край смажьте желтком и зафиксируйте, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Шаг 7. Рулет переложите на застеленный бумагой противень, и поверхность смажьте остальным желтком.

Шаг 8. Духовку заранее разогрейте до 190°С. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут и до золотистой корочки на поверхности.

Шаг 9. Испеченный десерт немного остудите и разложите по порционным тарелкам.

Шаг 10. Штрудель из лаваша с яблоками посыпьте сахарной пудрой, декорируйте листками мяты и сервируйте к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Штрудель из готового слоеного теста с яблоками

Классическое вытяжное тонкое тесто для штруделя требует времени и достаточных навыков работы с тестом, что не всегда есть у современной хозяйки, поэтому заменяем такое тесто готовым слоеным и через час у вас получается замечательная домашняя выпечка – штрудель с яблоками. Готовим на бездрожжевом тесте, и начинкой будут только яблоки, ароматизированные корицей.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 250 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар для начинки – 100 гр.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания – 1 ст.л.
  • Сахар для посыпки – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте ингредиенты для выпечки штруделя, согласно пропорции рецепта. Если у вас тесто замороженное, заранее разморозьте его в естественных условиях. Выберите яблоки кислых сортов, промойте их и удалите кожуру.

Шаг 2. Затем яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими дольками. Очень тонко нарезать не нужно, ведь они будут тушиться, и запекаться в тесте.

Шаг 3. В сковородке растопите две ложки сливочного масла.

Шаг 4. В горячее масло переложите всю яблочную нарезку, и ее объем при жарке уменьшится.

Шаг 5. Посыпьте их сахаром с молотой корицей.

Шаг 6. В течение 15 минут, при помешивании и на среднем огне готовьте яблоки до мягкости и полного выпаривания сока.

Шаг 7. Затем яблочную нарезку переложите в отдельную посуду и оставьте для остывания.

Шаг 8. Размороженное слоеное тесто разверните на присыпанной мукой столешнице и скалкой (в одну сторону) раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 9. На середину теста продольной горкой выложите яблочную начинку.

Шаг 10. Закройте начинку одним краем теста.

Шаг 11. Затем плотно заверните второй край и переложите штрудель на застеленный бумагой противень.

Шаг 12. Края штруделя плотно скрепите. Поверхность его смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сделайте несколько надрезов на поверхности.

Шаг 13. Духовку заранее разогрейте до 200°С. Выпекайте штрудель в течение 35-40 минут и до румяной корочки на поверхности.

Шаг 14. Испеченный штрудель из готового слоеного теста с яблоками остудите, порционно нарежьте и подайте к чаю с шариком мороженого или любым топпингом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Штрудель из дрожжевого теста

Штрудель с яблоками на дрожжевом тесте вариант десерта не классический, но вкусный, особенно для любителей дрожжевой выпечки. В этом рецепте замешиваем тесто на свежих дрожжах, тонко раскатываем, добавляем начинку из яблок, которую дополняем клюквой, сворачиваем рулетом и выпекаем в духовке. Особых навыков для замеса дрожжевого теста не нужно, но вкус штруделя будет иной, по сравнению с использованием слоеного замороженного теста.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 360 гр.
  • Клюква – 50 гр.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для сиропа:

  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмерить точное количество ингредиентов, согласно рецепту. Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Промыть клюкву или другую ягоду и обсушить салфеткой.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налить теплую воду, добавить сахар с солью и растворить свежие дрожжи, которые можно заменить 1 пакетиком (10-11 г.) дрожжей быстродействующих. В эту смесь насыпать половину просеянной пшеничной муки и все хорошо перемешать. Оставить смесь на 30 минут в теплом месте для активации дрожжей. Затем в подошедшее тесто налить растительное масло, насыпать ванильный сахар, через сито просеять остальную муку, и руками в течение 10-15 минут вымесить тесто.

Шаг 3. Замешанное тесто разделить на две части и каждую раскатать скалкой в тонкие прямоугольные пласты. На каждый пласт уложить нарезку яблок, посыпать ее клюквой, сахаром с корицей, оставляя свободными края. Руками начинку завернуть в виде рулетов и края плотно скрепить.

Шаг 4. Переложить рулеты на застеленный бумагой противень. В отдельной чашке приготовить сироп из горячей воды и сахара. Сиропом хорошо смазать поверхности рулетов. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штрудели в течение 30-40 минут и до румяной корочки.

Шаг 5. Испеченные штрудели с яблоком на дрожжевом тесте немного остудить, посыпать сахарной пудрой, порционно нарезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило, румяный и хрустящий снаружи, с приятным вкусом свежей выпечки, будет хорошим десертом к любому столу. Такое тесто немного подобно слоеному тесту, но очень тонко раскатанное и не содержащее сдобы. Для штруделя лучше взять готовое замороженное тесто фило, ведь замесить своими руками достаточно сложно. Выпекаем штрудель с яблоками и вкус начинки дополним корицей с кардамоном.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 1 упаковка.
  • Яблоки – 800 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Кардамон молотый – ¼ ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто фило заранее разморозьте на нижней полке холодильника и для этого достаточно 1-1,5 часа. Подготовьте, согласно рецепту, остальные ингредиенты для штруделя.

Шаг 2. Яблоки для начинки промойте и удалите семенные коробочки. Затем яблоки нарежьте маленькими, не более 1 см, кубиками. Яблочную нарезку переложите на сухую разогретую сковородку, посыпьте сахаром с корицей и кардамоном и в течение 5 минут при помешивании их карамелизируйте.

Шаг 3. Растопите в микроволновке сливочное масло. Размороженное тесто фило разверните на присыпанной мукой столешнице. Из 1 упаковки теста фило у вас получится 3 штруделя. Каждый слой теста смажьте растопленным маслом и на один штрудель нужно 4-5 листов теста. На край каждого штруделя уложите приготовленную яблочную начинку.

Шаг 4. Затем свободные края теста заверните и все аккуратно сверните рулетами, чтобы начинка не вытекла при выпекании.

Шаг 5. Штрудели уложите на застеленный бумагой противень. Заранее разогрейте духовку на 180°С. Выпекайте штрудели в течение 25 минут и до румяной корочки.

Шаг 6. Испеченные штрудели из теста фило немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Штрудель с яблоками и орехами в домашних условиях

Добавление орехов к яблокам в начинку для штруделя сделает выпечку намного вкуснее, ведь орехи после термической обработки дают десерту особый аромат. В этом рецепте для штруделя в домашних условиях вам предлагается замесить бездрожжевое тесто своими руками. Для начинки в дополнение к яблокам берем грецкие орехи, и вкус начинки дополним корицей, и изюмом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Грецкие орехи измельченные – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для штруделя. Для этого в пиале венчиком взбейте одно куриное яйцо с молоком и щепоткой соли. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, перелейте взбитую яично-молочную смесь, добавьте растопленное сливочное масло и руками замесите тесто до гладкой однородной консистенции.

Шаг 2. Замешанное тесто 6-10 раз отбейте о столешницу, сверните в колобок, прикройте чашкой или салфеткой и на 1 час оставьте для расстойки в теплом месте.

Шаг 3. За это время подготовьте начинку для штруделя. Яблоки промойте, снимите кожуру, удалите сердцевину и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Яблочную нарезку переложите в отдельную посуду, полейте ее соком лимона, насыпьте измельченные грецкие орехи, сахар, апельсиновую цедру (по желанию) и корицу. Начинку ложкой хорошо перемешайте.

Шаг 4. Подготовленное тесто на присыпанном мукой полотенце раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

Шаг 5. На тесто ровным слоем уложите приготовленную яблочную начинку. Затем с помощью полотенца тесто с начинкой аккуратно заверните в рулет и края его плотно скрепите. Рулет переложите в форму или на застеленный бумагой противень. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте штрудель в течение 40 минут и до румяной корочки на поверхности.

Шаг 6. Испеченный в домашних условиях штрудель с яблоками и орехами немного остудите, обильно посыпьте сахарной пудрой, аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний штрудель с творогом и яблоками

Домашний штрудель с творогом и яблоками является упрощенным вариантом классической венской выпечки. Главный вкус штруделя определяет любимая многими яблочно-творожная начинка, а тесто можно подобрать любое или замесить своими руками. В этом рецепте вам предлагается самый быстрый способ выпечки штруделя с творогом и яблоками – на основе лаваша. Сахар в начинку не добавляем, и сладость заменяем изюмом со сладкими яблоками, что будет у вас ПП вариантом выпечки.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкие яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.

Шаг 2. На столешнице разверните лист лаваша любой формы. На половину листа лаваша ровным слоем уложите натертые яблоки и посыпьте их корицей. По желанию, можно добавить немного сахара.

Шаг 3. Поверх яблок равномерно разложите заранее подготовленный изюм без косточек.

Шаг 4. Творог любой жирности хорошо разомните вилкой и раскрошите ровным слоем поверх яблок с изюмом.

Шаг 5. Затем заверните края лаваша и аккуратно сверните его рулетом, чтобы начинка не протекла при выпечке. Штрудель переложите на застеленный бумагой противень. Поверхность его смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте штрудель в течение 15 минут и до румяной корочки. Обычно этого времени бывает достаточно.

Шаг 7. Испеченный штрудель с яблоками и творогом остудите. Посыпьте пудрой из сахара, нарежьте кусочками и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом, как вариант популярной и не только в Европе выпечки, будет у вас быстрым и вкусным рецептом. Нежная текстура штруделя сохраняется и на следующий день. Десерт идеально подойдет на завтрак или к чаю. Готовим штрудель на слоеном тесте.  Для начинки выбираем крепкие яблоки и темный виноград без косточек.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Изюм темный – 150 гр.
  • Мука для присыпки стола – 150 гр.
  • Вода (кипяток) для изюма – 150 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Желток для смазки – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для выпечки штруделя. Слоеное тесто заранее разморозьте.

Шаг 2. Яблоки промойте, удалите сердцевину и, не снимая кожуры, чтобы они не утратили сочность, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Яблочную нарезку переложите в сковородку и поставьте на средний огонь. Посыпьте их сахаром и его количество можете изменить, если яблоки кислые.

Шаг 3. Изюм на 10 минут залейте кипятком. Яблоки при помешивании лопаткой, карамелизируйте до появления сока и средней мягкости.

Шаг 4. Затем к яблокам добавьте замоченный изюм и после полного выпаривания сока огонь выключите.

Шаг 5. Размороженное тесто разверните на присыпанной мукой столешнице и раскатайте в два пласта толщиной до 1 мм. Поверхность теста посыпьте небольшим количеством сахара. На край теста выложите приготовленную начинку из яблок и изюма, оставив свободными края.

Шаг 6. Затем руками аккуратно заверните начинку в тесто, сформировав рулеты. Края теста плотно скрепите, чтобы начинка не протекла при выпекании.

Шаг 7. Противень смажьте маслом или застелите бумагой и переложите на него рулеты-штрудели. Ножом на их поверхности сделайте несколько косых надрезов для удаления пара.

Шаг 8. Духовку разогрейте до 170°С. Выпекайте штрудели в течение 40 минут. Через 20 минут от начала выпечки штрудели смажьте взбитым желтком. Затем через 10 минут повторите смазывание.

Шаг 9. Испеченные штрудели с яблоком и изюмом остудите, нарежьте порционными кусочками и можете сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочный штрудель с вишней в духовке

Яблочный штрудель в классическом варианте предполагает начинку только из яблок, но не менее вкусны рецепты с добавлением к начинке разных фруктов, ягод и орехов, а в этом рецепте готовим яблочный штрудель с вишней. Тесто для него берем готовое слоеное. Яблочно-вишневая начинка готовится немного сложнее, и к ней добавим измельченное с орехами печенье.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Печенье галетное – 10 шт.
  • Печенье «Юбилейное» молочное – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – ¼ ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два сорта печенья измельчите в чаше блендера в мелкую крошку. Затем добавьте очищенные грецкие орехи и еще раз перекрутите, чтобы крошка орехов получилась средней.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и посыпьте их корицей. В сковородке растопите сливочное масло и в нем немного карамелизируйте две ложки сахара.

Шаг 3. В эту карамель переложите яблочную нарезку и при помешивании, пожарьте яблоки 5-7 минут, а затем оставьте для остывания.

Шаг 4. Заранее разморозьте вишню, сок перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Крахмал разведите в воде. В закипевшем вишневом соке растворите две ложки сахара. Затем тонкой струей перелейте к соку крахмал и поварите при постоянном помешивании до густой консистенции.

Шаг 5. Полученный вишневый кисель снимите с огня, переложите к нему вишню и оставьте для остывания.

Шаг 6. На присыпанной мукой столешнице, бумаге или фольге разверните заранее размороженное тесто и раскатайте его в тонкий длинный пласт размером примерно 60х30 см.

Шаг 7. На пласт теста, не захватывая краев, ровным слоем уложите орехово-печеньевую крошку.

Шаг 8. Поверх крошки равномерно разложите обжаренные яблочные дольки.

Шаг 9. Поверх яблок разложите вишню и равномерно начинку полейте вишневым соусом.

Шаг 10. Затем руками тесто с начинкой аккуратно сверните в виде рулета и края плотно скрепите, чтобы начинка не протекала при выпечке.

Шаг 11. Штрудель переложите в форму или на противень и выпекайте в духовке при 160 градусов в течение 50 минут, не менее, что зависит от вашей духовки.

Шаг 12. Испеченный яблочный штрудель с вишней переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите, и только после этого можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500гр.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • коричневый сахар – 50гр.
  • корица – 1 ч.л.

Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.

Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Поэтому сегодня я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru таким простым рецептом штруделя в мультиварке. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.

  2. Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
  3. Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.
  4. Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
  5. На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
  6. Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
  7. Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
  8. В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.

    Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!

  9. Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.

Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.

Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.

Приятного чаепития!

Загрузка…

Яблочный штрудель с косой [С домашним слоеным тестом]

Этот яблочный штрудель с косой представляет собой штрудель в американском стиле, приготовленный из бурбонских яблок с корицей, легкого слоеного домашнего слоеного теста и невероятной бурбонской глазури с маслом.

В прошлом году на Рождество моя невестка подарила нашей семье самый вкусный яблочный штрудель. Это был рецепт ее бабушки, и это было невероятно. Штрудель был звездой шоу.

Когда я, наконец, довела до совершенства ЛЕГКОЕ ДОМАШНЕЕ СЛОЙНОЕ ТЕСТО, я знала, что это будет идеальное тесто для яблочного десерта, и этот яблочный штрудель был моим вдохновением.

Ингредиенты

В штруделе используется пресное тесто, состоящее из простых ингредиентов: муки, соли и сливочного масла (или растительного масла), а иногда и уксуса. Что отличает его от другого теста, так это метод, используемый для создания тонкого теста.

Советы для достижения успеха

Используйте холодное тесто для выпечки

Главное правило, которое следует помнить при работе с тестом для выпечки, состоит в том, что оно ДОЛЖНО храниться холодным. Это особенно верно при работе со слоеным тестом, так как холодное масло в теплой духовке вызывает выделение пара, позволяя слоям подняться.

После того, как яблочный штрудель готов, я ставлю тесто обратно в холодильник, чтобы убедиться, что оно очень холодное, прежде чем отправлять его в духовку.

Используйте противень с боковыми стенками

Сок некоторых начинок часто вытекает из теста. Использование противня с бортиками предотвратит вытекание сока из противня на дно горячей духовки… создание МНОГО дыма… и срабатывание пожарной сигнализации.

Не то чтобы я знал это по опыту или что-то в этом роде…

Избегайте предварительной варки яблок

Заманчиво предварительно приготовить яблоки, чтобы убедиться, что они полностью прожарены. Я пробовал как предварительно готовить яблоки, так и не готовить яблоки заранее. Наилучшие результаты были достигнуты, когда я не готовила яблоки заранее, И мне не нужно было ждать, пока яблоки остынут, прежде чем добавлять их в тесто.

Если вы решите приготовить яблоки, они ДОЛЖНЫ быть полностью охлаждены. Упростите себе задачу и просто добавьте яблочную смесь прямо в тесто. Он будет готовиться 40 минут, что вполне достаточно для того, чтобы яблоки полностью прожарились.

Используйте пергаментную бумагу

Для этого есть несколько причин:

Чтобы предотвратить прилипание яблочного штруделя и сока к противню

Сок начинки, скорее всего, вытечет через отверстие в тесте. Использование пергаментной бумаги предотвратит прилипание теста и сока к противню. №

Для удобного переноса

Вы можете вырезать полоски оплетки прямо на большом листе пергаментной бумаги, а затем перенести пергаментную бумагу и тесто на противень. Это намного проще, чем пытаться вырезать полоски теста на противне с бортиками (опять же, не то чтобы я знал это по опыту или что-то в этом роде…).

Смажьте выпечку сливками или яичной смесью

Смажьте выпечку густыми взбитыми сливками или яичной смесью, чтобы обеспечить равномерную золотистую корочку.

Что такое яблочный штрудель?

Штрудель — это выпечка, которая родом из Австрии и является популярным европейским десертом. Он был создан после того, как турецкая пахлава добралась до Восточной Европы. Слово «штрудель» в переводе с немецкого означает «водоворот» из-за закрученного и слоистого теста. Пожалуй, самым известным и любимым был венский яблочный штрудель, или «Апфельштрудель».

Приготовление традиционного теста для штруделя

Сначала тесто для штруделя замешивают, а затем несколько раз буквально «хлопают» тестом по столешнице, чтобы способствовать образованию клейковины. Затем тесту дают отдохнуть перед тем, как его раскатать и растянуть в тонкий как бумага (почти прозрачный) лист, похожий на тесто фило. Есть поговорка: «Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать газету». Затем тесто смазывают растопленным сливочным маслом и много раз оборачивают вокруг начинки, пока не будет использовано все тесто.

Типы штруделя (европейский и американский)

Штрудель может быть соленым или сладким и назван в честь начинки.

Обычные австрийские/немецкие штрудели:
  • Венский яблочный штрудель или «Апфельштрудель»
  • Топфен/творог (фермерский творожный сыр)
  • Молочные сливки (самый старый известный рецепт штруделя) 0908
  • 90
  • вишня
  • шпинат
  • тыква
  • мясо
  • Рис
Американские штрудели:

Как и многие рецепты, первоначальный рецепт со временем развивался и трансформировался. Многие американские штрудели теперь используют слоеное тесто вместо более традиционного теста филло.

  • клубника
  • сливочный сыр
  • завтрак (ветчина, сыр и яйца)
  • яблоко

Что такое яблочный штрудель?

Плетеный яблочный штрудель — это американизированная версия венского яблочного штруделя, в котором используется слоеное тесто вместо более традиционного теста филло. Это тесто немного крепче и более щадящее во время плетения.

Как заплести тесто для теста

Сначала раскатайте слоеное тесто в лист размером примерно 11 x 15 дюймов. Во-вторых, нарежьте полоски шириной 1 дюйм с каждой стороны листа теста. Я предлагаю делать это на листе пергаментной бумаги, чтобы легче было перенести тесто на противень.

Затем выложите начинку в центр, стараясь не переполнить тесто. Слишком много начинки затруднит плетение теста.

Затем, начиная сверху, аккуратно перекиньте первую полосу теста по диагонали на яблоки (убедитесь, что тесто не тянет и не растягивает), а затем перекиньте противоположную полосу теста через первую полосу теста, образуя Х-образный узор. Продолжайте делать это по всей длине штруделя.

Примечание: на картинке выше видно много соуса вокруг яблок. С тех пор я переработал рецепт, чтобы избежать этого шага, чтобы он не выглядел как выше).

Бурбонская глазурь с яблочным штруделем и маслом

Завершающим штрихом в этом и без того восхитительном яблочном штруделе является глазурь из бурбона с маслом. Бурбон и яблоки похожи на арахисовое масло и желе. Они идеальная пара. Эта глазурь превращает хорошую выпечку в исключительную выпечку, поэтому не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Вылейте глазурь на яблочный штрудель вскоре после того, как он выйдет из духовки, а затем дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Для всех любителей кондитерских изделий обратите внимание на эти домашние булочки с корицей.

Оплетка для яблочного штруделя

Мелинда | Девушка из Миссури

Этот яблочный штрудель с оплеткой представляет собой штрудель в американском стиле, приготовленный из бурбонских яблок с корицей, слегка приправленных специями, из легкого слоеного домашнего слоеного теста и невероятной глазури из бурбона с маслом.

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Время охлаждения 15 минут

Всего времени 1 час 15 мин

ДЕССЕРТ ДЕСЕРТА

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

СОРИЯ 8

Яблочные заполнения:
  • 1 фунт + 4 уз. и нарезанные (около 6 яблок)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка All Pacle Mulck
Глазурь:
  • 4 столовая ложка масла расплавленной
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки Бурбон
  • ½ тт. сахарная пудра
  • Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать.

  • Отмерьте 1 фунт 4 унции яблок и добавьте в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте сахар, корицу, муку, лимонный сок, бурбон и экстракт ванили. Размешайте как следует.

  • Полейте яблоки и перемешайте. Отложите.

  • Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги размером примерно 11 x 15 дюймов.

  • Вырежьте горизонтальные полоски шириной 1 дюйм и длиной 4 дюйма по правой стороне листа теста. Старайтесь не надрезать середину листа слоеного теста, так как туда будут помещаться яблоки. Повторите с левой стороны.

  • Переложите лист слоеного теста на противень размером 11 x 14, застелив края пергаментной бумагой.

  • Выложите яблоки длинной линией посередине слоеного теста.

  • Начиная с левого верхнего угла, сложите верхнюю правую полоску теста по диагонали над яблоками, стараясь не растягивать тесто.

  • Затем сложите верхнюю левую полосу по диагонали поверх другой полоски теста, образуя букву X. Продолжайте движение вниз по длине штруделя, подворачивая и укладывая тесто так, чтобы оно напоминало косу.

  • Поместите в холодильник на 15 минут для охлаждения.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Достаньте штрудель из холодильника и смажьте верх штруделя сливками или яичной смесью.

  • Выпекать при 375 градусах в течение 40 минут

  • Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на сервировочное блюдо (я использую для переноса большую лопатку для гриля, но вы также можете использовать пергаментную бумагу).

Приготовьте глазурь:
  • В небольшой миске для микроволновой печи растопите сливочное масло.

  • Добавьте лимонный сок, бурбон, чистый экстракт ванили, молоко, соль и сахарную пудру. Хорошо перемешайте

  • Равномерно полейте глазурью верх штруделя.

Использование противня с бортиками предотвратит вытекание сока и образование дыма в духовке.

Важно помнить, что тесто для слоеного теста всегда должно быть холодным, поэтому работайте быстро и в любой момент поместите его в холодильник, если оно кажется слишком теплым.

Ключевое слово яблочная коса, яблочные десерты, яблочный штрудель, десерт, праздничные десерты, рецепты из слоеного теста

Яблочный штрудель со слоеным тестом

подписатьсяsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки для создания классического австрийского фаворита. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.

Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте Содержание
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Ингредиенты и заменители
  • Яблочный штрудель со слоеным тестом
  • Советы для достижения успеха
  • Больше рецептов с яблоками
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати

Сейчас сезон яблок, и штрудель — лучший способ отпраздновать яблоки. А в сочетании с корицей это идеальное осеннее лакомство.

Одно из самых популярных кондитерских изделий, этот десерт апфельштрудель был впервые завезен в Соединенные Штаты австрийскими и немецкими иммигрантами. Он происходит из Вены, Австрия в 19век. Традиционное тесто для штруделя готовится с нуля, но мне нравится использовать другое тесто, например, тесто фило или слоеное тесто. А еще можно сделать яблочный штрудель из теста фило, но мы сегодня используем слоеное тесто.

Слоеное тесто — это универсальная выпечка, которую изготавливают путем многократного складывания теста в слои. При складывании теста важно работать быстро, так как со временем клейковина разовьется, и тесто станет жевательным и жестким. Преимущество слоеного теста в том, что его можно также заплести, как мы это делали в нашем плетеном яблочном тесте с начинкой из вареных яблок.

Зачем делать этот рецепт?

  • Яблоки свеженарезанные на кусочки. Они такие удивительно мягкие и нежные, просто влажные и сладкие.
  • Большинство ингредиентов в этом рецепте легко найти или просто купить в кладовой.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Это идеальный подарок для семьи и друзей осенью, когда сезон яблок.
  • В то время как это восхитительно само по себе, его также можно подавать с различными вариантами от простого ванильного мороженого до заварного крема или ванильного соуса, взбитых сливок.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Ингредиенты и заменители

  • Слоеное тесто — Вы можете использовать покупное или домашнее тесто. У меня всегда есть один в моей морозилке.
  • Яблоко  – Я люблю использовать яблоки Гренни Смит или Голден Делишес – они остаются твердыми и не развариваются при приготовлении.
  • Коричневый сахар  – Мне нравится использовать в этом рецепте коричневый сахар. Я люблю патоку zing в коричневом сахаре приносит к этому. Но, если хотите, вы также можете добавить белый сахар.
  • Корица и мускатный орех  — Я люблю теплоту корицы и мускатного ореха. Но я также пробовал его со смесью специй для имбирных пряников, а также со смесью специй для тыквы. Все это выводит яблоки в совершенно новое измерение.
  • Сухофрукты и орехи — Моя мама всегда использовала пропитанный ромом изюм и измельченные грецкие орехи в начинку для штруделя. Вы также можете замочить их в теплой воде, чтобы смягчить их.
  • Панировочные сухари  —  Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы впитать всю лишнюю влагу яблочной начинки. Однако сегодня я вообще отказалась от крошек.
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.

Яблочный штрудель со слоеным тестом


  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/газовая отметка 5
  • Яблоко  — Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок. Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.
Начинка — Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Яблочная начинка — Добавьте все ингредиенты начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
    Профессиональный совет  — Приготовьте яблочную начинку, когда будете готовы к выпечке. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.
Рецепт складного штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Слоеное тесто  – Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 12 x 12 дюймов. Стряхнуть лишнюю муку.
    Совет для профессионалов  — Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми.
  • Начинка — Разделите яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.
  • Сложить — Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края на яблоки. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя.
    Профессиональный совет  — Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.
Рецепт приготовления штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Выпечка — Положите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    Профессиональная подсказка . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Охладить  — Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
    Профессиональный совет  — Если на противне слишком много сока, нужно сразу же переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто.
  • Наслаждайтесь!
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Советы для достижения успеха

  • Слоеное тесто всегда должно оставаться холодным в холодильнике.
  • Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень сырыми при выпечке. Так что я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
  • Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, Granny Smith останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
  • Обязательно разогревайте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
  • Яблочный сок на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением. Поэтому не забудьте застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • Дайте соку на противне остыть — яблочный сироп застывает при остывании, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Сколько хранится яблочный штрудель?

Этот яблочный штрудель можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Он также будет храниться в холодильнике в течение недели.

Для штруделя лучше использовать слоеное тесто или фило?

Оба хороши, но с разной текстурой теста. Фило означает «листья» и относится к тонкому тесту, приготовленному только из муки, соли и воды. Напротив, слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, приготовленное из яиц, сахара, муки и большого количества масла. Кроме того, фило при запекании получается тонким, хрустящим и нежным. И слоеное тесто сдобное, слоеное и толстое.

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным пирогом?

Оба сделаны с прекрасной яблочной начинкой, но с разной выпечкой в ​​качестве основы. Яблочный пирог готовится с верхним и нижним коржом в форме для пирога, а штрудель готовится из теста для штруделя, но вы также можете использовать слоеное или слоеное тесто.

Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки, чтобы получился классический австрийский фаворит. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.

Яблочная начинка
  • ▢ 1 фунт (450 г) Яблоки (4 яблока)
  • ▢ 1 ст. ½ чайной ложки корицы (порошок)
  • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха (свежетертого)
  • ▢ ½ чашки (60 г) измельченных сухофруктов (изюм, абрикосы или клюква (по желанию))
  • ▢ ½ чашки (70 г) измельченных орехов (пекан, грецкие орехи (по желанию))
Plus
  • ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки)
  • ▢ 2 столовые ложки яичного сухаря, молока или растопленного сливочного масла (перед выпечкой)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/ Gas Mark 5

  • Яблоко — Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.

    1 фунт Яблоки

  • Яблочная начинка — Добавьте все ингредиенты для начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону.

    Профессиональный совет . Приготовьте яблочную начинку перед выпечкой. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.

    1 столовая ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки кошерной соли, ¾ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чашки измельченных сухофруктов, ½ чашки измельченных орехов слегка посыпанную мукой поверхность примерно до 12 x 12 дюймов. Стряхнуть лишнюю муку.

    Совет для профессионалов . Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми.

    2 листа слоеного теста

  • Начинка — Разделить яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.

  • Сложите — Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края на яблоки. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя.

    Профессиональный совет . Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.

  • Выпечка — Положите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Наконечник Pro . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.

    2 столовые ложки Яичный смыв, молоко или растопленное масло

  • Охладить — Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

    Профессиональный совет . Если на противне слишком много сока, нужно сразу переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто.

    2 столовые ложки Сахарная пудра

  • Наслаждайтесь!

  • Слоеное тесто всегда должно храниться в холодильнике.
  • Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень влажными при выпечке. Я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
  • Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, гренни Смит останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
  • Обязательно разогревайте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
  • Яблочный сок на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением, поэтому обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
  • Дайте соку на противне остыть — яблочный сироп застывает при остывании, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.

Калории: 546- ккалУглеводы: 67- г Белки: 6- г Жиры: 30- г Насыщенные жиры: 8- г Полиненасыщенные жиры: 7- г Мононенасыщенные жиры: 14- г Холестерин: 0,3- мг Натрий: 236- мг Калий: 218- мг Клетчатка: 3- г Сахар : 36- гВитамин А: 43- МЕВитамин С: 3-мгКальций: 45-мгЖелезо: 2-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты с яблоками

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

200 акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *