Пирог с творогом и яблоком: Шарлотка с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками – это вкусно и сытно.

Существует много разных рецептов этого десерта. Такими пирогами можно радовать свою семью хоть каждый день. Ведь готовить их очень просто.

Простой рецепт легкого десерта, который понравится и взрослым, и детям. Подойдет для чаепития или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Требует минимум усилий и времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • крахмал – 40 г.

Приготовление:

Одно яйцо взбить вилкой, добавить в него 50 г. сахара и хорошо размешать. Сюда же отправляем мягкое сливочное масло, холодное молоко и муку. Все перемешать, сначала вилкой, а потом вымешивать руками. Сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать одинаковыми слайсами. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не чернели. Творог пропустить через мясорубку.

Взять оставшиеся яйца и отделить желтки от белков. Белки также следует поместить в морозилку, но всего на 2 минуты.

Важно! Нельзя передерживать белки в морозилке, иначе они вообще не взобьются.

Тем временем желтки, крахмал, сахар и сметану взбить с помощью миксера и добавить к творогу. Еще раз перемешать.

Достаем белки из морозилки и добавляем в них столовую ложку ледяной воды. Взбивать пока не образуется белая пена. Затем добавляя по чайной ложке, введите белки в творожную массу. Делать это нужно аккуратно, чтоб не потерять пышность.

Тесто достаем из морозилки и раскатываем его, придавая округлую форму. Толщина пласта должна получиться 1-1,5 см. Далее выложить его в форму и сформировать небольшие бортики.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму на 15 минут. Затем достать и дать немного остыть. На дно выложить нарезанные яблоки оставив немного для украшения. Залить подготовленной творожной начинкой. И сверху украсить оставшимися яблоками.

Выпекать в духовке 30-40 минут.

Этот нежный пирог никого не оставит равнодушным. Угостив однажды им своих знакомых, вы навсегда останетесь в их глазах отличной хозяйкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 г.;
  • сливочное масло или маргарин – 300 г.;
  • творог (сухой) – 500 г.;
  • сахарная пудра – 600 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванилин – 1 пак.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Мягкое масло или маргарин перемешать с 200 гр. сахара и добавив 3 желтка тщательно взбить. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и пол пакетика ванилина.

Интересно! Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Нужно лишь смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в пропорции 5:3:12.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Отправить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем смешиваем творог, 3 желтка, 200 гр. сахара и оставшийся ванилин. Доводим до однородной массы.

Затем очистить яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезать слайсами. Достать из холодильника тесто и распределить по форме. Хорошо разровнять.

Сверху выкладываем творожную массу, а на нее красиво укладываем нарезанные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут.

Пока пирог запекается необходимо взбить 6 белков с 200 гр. сахара. Взбивать пока не образуются твердые пики.

Спустя 30 минут пирог достать из духовки и распределить взбитые белки по поверхности. Снова отправить в духовку, теперь на 10 минут. За это время белки должны стать золотистого цвета, но оставаться мягкими.

Желательно готовый пирог оставить на 8 часов. Затем украсить на свое усмотрение и можно подавать королевский десерт гостям.

Заливной пирог получается нежным, насыщенным с легкой кислинкой. Ее придают пирогу яблоки. Можно взять уже готовую творожную массу или же приготовить ее самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 г.;
  • мука – 400 г.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар 200 г.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом нужно растереть яйца с 3 столовыми ложками сахара. Затем к ним добавить кефир, размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, хорошо все перемешивая ложкой. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Оставить его на 5-7 минут, для того чтоб разрыхлитель успел вступить в реакцию с кефиром.

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Орехи измельчить. После появления пузырьков на тесте, отправляем в него ванильный сахар, орехи и яблоки.

Хорошо перемешиваем.

Творог протереть через сито или перебить погружным блендером. В него добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.

Интересно! По подсчетам специалистов, взрослый человек должен съедать в год 10 кг творога.

Подготовить силиконовую форму и вылить в нее половину теста. С помощью ложки разровнять поверхность и выложить творожную массу. А сверху вылить остаток теста и снова разровнять. Выпекать 35-40 минут.

Достать из духовки. Освободить от формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Такой дрожжевой пирог в мультиварке получается нежным и воздушным. Поэтому если у вас есть это чудо техники, пора им воспользоваться.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 250-300 г.;
  • яблоки – 10 шт.;
  • творог – 100-150 г.;
  • молоко – 100 г.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар –4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20-30 г.
  • вода – 30-50 г. ;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Для начала нужно помыть и обсушить яблоки. Затем половину из них запечь. Сделать это можно в микроволновой печи. Поместить в нее яблоки и установить время 2-4 минуты. Затем отделить от яблок мякоть. Должно получится 100 мл. яблочного пюре.

Готовим тесто. Нужно растворить дрожжи в молоке и добавить теплую воду и щепотку сахара. Отдельно растереть яйцо с 3-мя столовыми ложками сахара, затем к яйцу отправить соль и размягченное сливочное масло. Размешать и добавить яблочное пюре, еще раз тщательно перемешать.

Далее добавить в тесто дрожжевую смесь, и перемешивая подсыпать муку пока не образуется гладкое тесто. В конце нужно вымешивать руками. Когда тесто перестанет к ним приставать, оно готово. Отложить тесто на 30-40 минут накрыв крышкой или полотенцем.

Полезно знать! Тесто не любит сквозняков и перепадов температуры. Поэтому лучше закрыть окно на кухне на время приготовления пирога.

Оставшиеся яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать слайсами. Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать до таких размеров, чтоб пласт был в два раза больше днища чаши мультиварки.

Нарезанные яблоки выложить на тесто по кругу, отступив от края примерно 3-4 см. Затем края завернуть, накрыв ими яблоки и защипнуть по шву.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Осторожно переместить тесто в мультиварку.

Остаток сахара добавить в творог, перемешать. Отправить его в середину будущего пирога. Сверху выложить остаток яблок. Затем установить программу «подогрев» и оставить на 30 минут. Чтоб тесто подошло. Затем выбрать программу «выпечка» и установить время 30-40 минут. За 5 минут до готовности смазать творожный пирог с яблоками яичным желтком и присыпать сахарной пудрой.

Варшавский пирог – это настоящая находка для ленивых сладкоежек. На подготовку пирога уйдет всего 10 минут. А результат вас приятно удивит.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов – 5-7 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску высыпать муку, сахар (оставить 3 ч. л. для творога), манную крупу и разрыхлитель. Хорошо помешать.

Интересно! Выпечка с манной крупой вместо муки, дает больше сытости и на больший период времени. А все из-за того, что манка более сложный углевод.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на куски и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Творог смешать с оставленным сахаром и взбить блендером до однородной массы.

В форму для выпекания кладем несколько листов пергаментной бумаг, так чтоб ее края выглядывали из бортиков формы. Это поможет после выпекания вытащить наш насыпной пирог из формы, так как он получается довольно рассыпчатый.

Сухую смесь из сахара, муки и манки разделить на три части. Одна из них должна быть чуть-чуть больше. Именно ее высыпаем на дно формы. На дно нужно класть больше смеси, так как яблоки и сахар дадут сок и пирог может подгореть.

Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Затем всыпать следующую порцию сухой смеси. На нее выложить творожный слой и сверху добавить последнюю часть сухой смеси.

Масло нарезать пластинами и разложить их поверх последнего слоя. Выпекать 40-50 минут. Не доставайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять в духовке еще 10 минут.

Когда этот пирог остывает после выпекания, на его поверхности выступают небольшие капельки влаги. За это он и получил такое красивое название – «слезы ангела».

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • сливочное масло – 180 г.;
  • сахар – 1 ст. ;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Творог протереть через сито. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиком. Отделить желтки от белков. Сахар поделить на три части и одну из них растереть с тремя желтками. Сюда же добавить разрыхлитель, сметану и размягченное масло. Хорошо перемешать и постепенно ввести муку. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.

Полезно! Чтоб отделить желток от белка, можно использовать воронку и стакан. Ворону вставить в стакан и аккуратно разбить в нее яйцо. Белок вытечет в стакан, а желток останется в воронке.

Днище формы для выпекания покрыть пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом. Отправить в нее тесто. И поставить в разогретую духовку на 15 минут.

В перетертый творог добавить 1 желток и еще одну часть сахара. Тщательно перемешать.

Все белки взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся третью часть сахара. Также добавить к белкам сок из лимона. Хорошо взбить.

Поверх готового коржа, который остался в форме, выкладываем творожную массу. Сверху творога выложить яблоки. Выпекать еще 15- 20 минут. Затем достать форму, выложить белки и снова вернуть ее в духовку. Когда сверху появится румяная корочка, пирог готов.

Цветаевский пирог вкусный и простой в приготовлении. Он долго остается мягким, поэтому его можно хранить в холодильнике и употреблять в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • творог – 200 г.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 350 г.

Приготовление:

Сначала готовим песочное тесто. В глубокую миску просеять 450 гр. муки и всыпать в нее разрыхлитель. Растопить сливочное масло и добавить в муку. Затем добавить 150 гр. сметаны и замесить тесто. Оно должно выйти эластичным и не прилипать к рукам.

Сформировать из теста лепешку. Обернуть его пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.

Творог соединяем с половиной сахара и взбиваем погружным блендером. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевины, нарезать слайсами.

В отдельную емкость выложить оставшуюся сметану, вторую половину сахара, вбить яйцо и добавить 50 гр. муки. Все взбить венчиком.

Достать тесто и раскатать. Диаметр должен совпадать с диаметром формы. На днище формы положить пергаментную бумагу, сверху поместить пласт теста. По периметру сформировать бортики.

Выложить творожную массу. Сверху разложить яблоки и залить сметанным кремом. Выпекать 50 минут.

Важно! Перед тем как разрезать пирог, дождитесь полного остывания. Ему нужно время чтоб затвердеть.

Для шарлотки больше всего подойдут яблоки «антоновка». Этот сорт имеет необходимую кислинку, а также чудесный аромат. Эти яблоки прекрасно оттеняют вкус сладкого бисквита.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

В одной емкости взбить яйца и сахар. В другой сметану и творог. Затем все соединить и хорошо размешать.

В муку добавить соль и разрыхлитель. Понемногу муку ввести в тесто. Затем взбить миксером.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевин. Натереть на крупной терке. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не темнели.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста в форму. Выложить тертые яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать 30 минут.

Интересно! Первые шарлотки готовили из белого хлеба, заварного крема, ликера и яблок.

Свое меню можно разнообразить, приготовив пирог из слоеного теста с яблоками и творогом. Он отлично подойдет в качестве угощения для детей и взрослых. Для ускорения процесса слоеное тесто берем покупное.

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 500 г.;
  • изюм – 100 г.;
  • сахар 50-70 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Творог взбить в блендере до однородности. Изюм помыть и залить кипятком на несколько минут. Отправить к творогу.

Яблоки вымыть, избавить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленьким кубиком и тоже отправить к творогу. Сюда же добавляем яйцо, сахар, ванилин и корицу. Хорошо все перемешать.

Достать слоеное тесто и раскатать тонким слоем. По центру выкладываем начинку вдоль всего пласта теста.

Полезно знать! Удобнее тесто раскатывать на специальных подложках, например силиконовых. Чтоб потом  перенести пирог в духовку.

По бокам на тесте сделать перпендикулярные начинке надрезы. С каждой стороны примерно по 4 надреза. И завернуть по принципу «косичка». Выпекать до появления румяной корочки.

Узнав эти рецепты, встречая внезапных гостей, вы не ударите лицом в грязь. Так как даже на скорую руку сможете приготовить вкуснейший десерт.


Яблочный пирог и творог

Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin A RAEVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructoseOmega-3 — EPAOmega-3 — DHAOmega-3 — ALAOmega-3 — DPAOmega-3 — Eicosatrienoic acidOmega-6 — Gamma -линолевая кислотаОмега-6 — дигомо-гамма-линолевая кислотаОмега-6 — арахидоновая кислотаОмега-6 — эйкозадиеновая кислотаОмега-6 — линолевая кислота

Обзор различий между яблочным пирогом и творогом

  • В яблочном пироге больше железа, витамина B1, марганца, витамина B3 и клетчатки, однако в твороге больше фосфора, витамина B12, витамина B5 и кальция.
  • Творог покрывает вашу суточную потребность Фосфора на 19% больше, чем яблочный пирог.
  • В твороге меньше насыщенных жиров.

Разновидности пищевых продуктов, используемые в этой статье, включают пироги, яблоки, приготовленные промышленным способом, необогащенную муку и сыр, творог, сливки, крупный или мелкий творог.

Инфографическая ссылка

Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

Яблочный пирог

3

:

5

Творог

Содержит более Железо +1628,6%

Содержит меньше натрий -26,9%

Содержит более Медь +58,6%

Содержит более Кальций +654,5%

Содержит более Магний +14,3%

Содержит более Фосфор +562,5%

Содержит более Калий +60%

Содержит более Цинк +150%

Яблочный пирог

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 4% 46% 5% 11% 6% 35% 5% 16%

Творог

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 25% 3% 6% 69% 10% 48% 11% 10%

Содержит более Железо +1628,6%

Содержит меньше натрий -26,9%

Содержит более Медь +58,6%

Содержит более Кальций +654,5%

Содержит более Магний +14,3%

Содержит более Фосфор +562,5%

Содержит более Калий +60%

Содержит более Цинк +150%

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

Яблочный пирог

3

:

9

Творог

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Витамин В1 +396,3%

Содержит более Витамин В3 +1034,3%

Содержит более Витамин А +12,9%

Содержит более Витамин В5 +368,1%

Содержит более Витамин В6 +21,1%

Содержит более Фолат +200%

Содержит более Витамин В12 +4200%

Равен витамину B2 — 0,163

Яблочный пирог

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 8% 0% 0% 11% 34% 37% 22% 8% 9% 3% 2% 0%

Творог

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 9% 2% 3% 0% 7% 38% 2% 34% 11% 9% 54% 0%

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Витамин В1 +396,3%

Содержит более Витамин В3 +1034,3%

Содержит более Витамин А +12,9%

Содержит более Витамин В5 +368,1%

Содержит более Витамин В6 +21,1%

Содержит более Фолат +200%

Содержит более Витамин В12 +4200%

Равен витамину B2 — 0,163

Сравнение макронутриентов

Яблочный пирог

2

:

3

Творог

Содержит более Жиры +155,8%

Содержит более Углеводы +905,9%

Содержит более белок +485,3%

Содержит более Вода +52,9%

Содержит более Другой +56,7%

Яблочный пирог

2% 11% 34% 52%

Творог

11% 4% 3% 80%

Содержит более Жиры +155,8%

Содержит более Углеводы +905,9%

Содержит более белок +485,3%

Содержит более Вода +52,9%

Содержит более Другой +56,7%

Сравнение видов жира в разрезе

Яблочный пирог

2

:

1

Творог

Содержит более Мононенасыщенные жиры +464%

Содержит более Полиненасыщенные жиры +1687%

Содержит меньше Насыщенный жир -54,8%

Яблочный пирог

37% 42% 21%

Творог

66% 30% 5%

Содержит более Мононенасыщенные жиры +464%

Содержит более Полиненасыщенные жиры +1687%

Содержит меньше Насыщенный жир -54,8%

Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.

Низкое содержание Насыщенных жиров
Ниже гликемический индекс
Богат минералами
Содержит витаминов
Нижнее в Сахар
Нижний в Натрий
Ниже Холестерин
Цена ниже
Питательный Мнение
Чистые углеводы 32,4 г 3,38 г
Белок 1,9 г 11,12 г
Жиры 11 г 4,3 г
Углеводы 34 г 3,38 г
Калорий 237 ккал 98 ккал
Сахар 2,67 г
Волокно 1,6 г 0 г
Кальций 11 мг 83 мг
Железо 1,21 мг 0,07 мг
Магний 7 мг 8 мг
Фосфор 24 мг 159 мг
Калий 65 мг 104 мг
Натрий 266 мг 364 мг
Цинк 0,16 мг 0,4 мг
Медь 0,046 мг 0,029 мг
Витамин А 124МЕ 140МЕ
Витамин А RAE 29 мкг 37 мкг
Витамин Е 0,08 мг
Витамин D 3МЕ
Витамин D 0,1 мкг
Витамин С 3,2 мг 0 мг
Витамин B1 0,134 мг 0,027 мг
Витамин B2 0,158 мг 0,163 мг
Витамин B3 1,123 мг 0,099 мг
Витамин B5 0,119 мг 0,557 мг
Витамин B6 0,038 мг 0,046 мг
Фолат 4 мкг 12 мкг
Витамин B12 0,01 мкг 0,43 мкг
Триптофан 0,026 мг 0,147 мг
Треонин 0,054 мг 0,5 мг
Изолейцин 0,073 мг 0,591 мг
Лейцин 0,129 мг 1,116 мг
Лизин 0,07 мг 0,934 мг
Метионин 0,032 мг 0,269 мг
Фенилаланин 0,088 мг 0,577 мг
Валин 0,084 мг 0,748 мг
Гистидин 0,038 мг 0,326 мг
Холестерин 0 мг 17 мг
Насыщенные жиры 3,797 г 1,718 г
Мононенасыщенные жиры 4,388 г 0,778 г
Полиненасыщенные жиры 2,198 г 0,123 г

Низкий Жиры Диета

Низкий углеводы диета

Низкий калории Диета

Низкий гликемический индекс диета

— лучше в случае низкой диеты

.

Низкое содержание Жиры Диета
Низкий Углеводы Диета
Низкий Калорийность Диета
Низкий гликемический индекс диета

Яблочный пирог или пирог

Яблочный пирог или кремовый крекер

Яблочный пирог или булочка с корицей

Творог vs Сливочный сыр

Творог vs Эдам

Творог vs Фета

Суммарные баллы показывают, какую часть всех ваших ежедневных потребностей во всех витаминах или минералах этот продукт покроет, если вы примете три его порции по 100 г (приблизительно 3 размера порции)

Показатель покрытия ежедневной потребности в витаминах

11%

14%

Показатель покрытия ежедневной потребности в минералах

16%

22%

Какой продукт содержит меньше насыщенных жиров ?

Творог ниже Насыщенный жир (разница — 2,079г)

Какой продукт имеет более низкий гликемический индекс?

Творог ниже по гликемическому индексу (разница — 31)

Какая пища богата минералами ?

Творог относительно богаче минералами

Какая пища богаче витаминами ?

Творог относительно богаче витаминами

Какая пища ниже в Сахар ?

Яблочный пирог ниже Сахар (разница — 2,67г)

Какой продукт содержит меньше натрия ?

Яблочный пирог содержит меньше Натрий (разница — 98мг)

Какая пища ниже на Холестерин ?

Яблочный пирог ниже Холестерин (разница — 17мг)

Какая еда дешевле?

Яблочный пирог на дешевле (разница — $2)

Пирог с творогом и яблоками – полезное лакомство.

Рецепты пирога с творогом и яблоками: наполняем рацион витаминами

Яблочный пирог считается традиционным осенним блюдом.

Но приготовить его можно в любое время. Ведь пирог не только вкусный, но и полезный.

Яблоки после пребывания в духовке не теряют своих целебных свойств.

В запеченном виде содержание пектинов в них даже увеличивается.

Благодаря этому из организма быстрее выводятся тяжелые металлы и вредный холестерин.

А если в торт добавить творог, то получится блюдо, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Пирог с творогом и яблоками — общие принципы приготовления

Вкусный пирог можно приготовить, если запастись терпением и работать только в хорошем настроении.

Процесс выпечки состоит из двух основных этапов. Во-первых, нужно приготовить тесто, во-вторых – начинку.

Муку обязательно просеять и желательно дважды.

Тесто чаще всего готовят песочное или дрожжевое.

Творог не должен быть кислым и влажным. Его перетирают через сито, тогда начинка получится нежной и воздушной.

Сладкие красные яблоки больше подходят для приготовления торта. Но можно взять любой. Только потом насыпается еще немного сахара.

В пирог с творогом и яблоками помимо основных ингредиентов добавляют яйца, сметану, молоко, масло или маргарин, сухофрукты и орехи.

Выпекается от получаса до часа. Стандартная температура 170 градусов. Однако для каждого рецепта и духовки возможны другие параметры.

В процессе выпечки за пирогом с творогом и яблоками следует следить, периодически проверяя его готовность.

Помимо продуктов, вам понадобится противень или силиконовая форма, бумага для выпечки, мерные стаканчики и кисточки с ложками.

1. Пирог с творогом и яблоками «Мамин рецепт»

Состав:

• 0,4 кг творога;

• четыре ст. ложки сметаны;

• 0,1 кг масла;

• четыре яйца;

• 0,15 кг сахара и муки;

• два яблока;

• полторы чайные ложки разрыхлителя;

• час. Ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полукруглыми пластинами. Слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть. В глубокую миску положите творог, масло и сметану. Измельчить, чтобы получилась смесь без комочков.

Разбить яйца, добавить сахар. Взбить и влить массу в творожную смесь. Перемешайте очень осторожно.

В муку всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в творожное тесто, постоянно его помешивая. Отложите примерно на пятнадцать минут.

В силиконовую форму переложить равномерно третью часть теста.

Сверху слой яблок.

Закрыть тесто для начинки. Затем снова разложите яблоки. Покройте их остатками творожной массы.

Приготовление торта с творогом и яблоками займет около получаса (200 градусов).

2. Пирог с творогом и яблоками «Нежный»

Ингредиенты:

Тесто:

• Сахар 0,1 кг;

• два яйца;

• 0,125 кг сливочного масла;

• стакан кефира;

• муки около двух стаканов;

• по ложке ванильного сахара и разрыхлителя.

Начинка:

• 0,3 кг творога 5%;

• 50 г сахара;

• четыре сладких яблока;

• яйцо;

• час. Ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Взбить миксером сахар и яйца около двух минут.

Растопить сливочное масло и добавить в чашу миксера. Залить кефиром. Продолжайте взбивать.

Смешать разрыхлитель и ванильный сахар с мукой. Постепенно влить в яичную смесь и приготовить тесто.

Творог вылить в миску. Добавьте и сахар, и яйцо. Перемешать вручную или миксером.

Яблоко очистить, крупно натереть. Влить в творожную массу и перемешать с ней.

Выложить в форму примерно половину теста. Вылить всю начинку с творогом и яблоками. Используйте шпатель или ложку, чтобы выровнять его. Остатки теста выкладываем на начинку.

Поставьте торт на нижнюю полку на двадцать пять минут. Затем переместите его выше еще на полчаса (170 градусов).

3. Тертый творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

• два стакана муки;

• 125 гр. масла;

• Арт. ложка сметаны;

• яйцо;

• чашка сахара;

• Арт. ложка без миски для разрыхлителя.

Наполнение:

• два артикула. ложки сметаны и манки;

• 400 гр. творог;

• три яйца;

• 150 гр. сахарный песок;

• стакан питьевого кефира; • цедра половинки лимона;

• три яблока;

• две чайные ложки корицы.

Способ приготовления:

Выложить на тарелку кусочки сливочного масла. Сверху посыпать сахаром и растереть. Должна получиться густая масса. Влить сметану и вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

В муку добавить разрыхлитель. Чуть-чуть влить в сметанно-сливочную смесь и замесить мягкое тесто. Переложить на кусок пленки и поставить на полку в холодильник.

В перетертый творог добавить яйца, сахар, а затем манку. Сюда же всыпать цедру лимона. Смешивание. Влить кефир и сметану, еще раз все тщательно и аккуратно перемешать.

Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Посыпьте их корицей.

Натереть две трети теста в подготовленную форму. Выровняйте дно кастрюли. Сверху половину яблок. На них распределить творожную начинку. Затем снова положите яблоки, а оставшееся на них тесто натрите на терке.

Время выпекания около сорока пяти минут (170 градусов).

4. Пирог с творогом и яблоками «Гурман»

Ингредиенты:

Тесто:

• два ст. л. какао;

• одно яйцо;

• мука полтора стакана;

• три ст. л. сахара;

• 130 гр. масло;

Начинка:

• 0,35 кг творога;

• три яблока;

• два артикула. л. сахара и крахмала;

• два яйца;

• 100 г изюма.

Наполнитель:

• стакан молока;

• Арт. ложка масла сл.;

• один желток;

• Арт. ложка сахара;

• час. ложки крахмала и ванильного сахара;

• две щепотки миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

Взбить яйцо в глубокой миске. Добавьте сюда же сахар и масло. Все хорошо перемешать, соединив все ингредиенты. Всыпать муку и какао. Приготовить тесто.

Раскатать тесто широким средним пластом. На пять минут отправить в духовку (170 градусов).

Смешать яйца, творог, сахар и крахмал. Аккуратно налейте на тесто. Сверху равномерно высыпать изюм.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Распределите их по поверхности теста. Отправить в духовку на десять минут.

В полстакана молока добавить кусочек сливочного масла. Добавьте сахар и слегка подогрейте.

Оставшееся молоко влить в желток, добавить ванильный сахар и крахмал. Миксер бьет. Тонкой струйкой влейте яичную смесь. Нагревайте его до загустения, обязательно постоянно помешивая. Это займет около десяти минут. На раскаленной сковороде слегка подрумянить миндальные хлопья.

Достать пирог из духовки и вылить на него яично-молочную смесь. Насыпьте миндальные хлопья на поверхность. Выпекать около получаса.

5. Пирог с творогом и яблоками и орехами

Состав:

• четыре яблока;

• 50 мл коньяка;

• 1/2 стакана орехов и изюма.

Тесто песочное:

• два стакана муки;

• яйцо;

• 200 гр. маргарин.

Сырное тесто:

• 500 гр. творог;

• по стакану сметаны и сахара;

• два яйца;

• 1/2 стакана манной крупы.

Способ приготовления:

Изюм промыть и обсушить. Влить коньяк для пропитки.

У яблок удалить серединки, сделать чашечки.

Орехи и изюм измельчить в блендере. Залейте смесью яблоки.

Нарезать небольшими кубиками маргарин. Положите его в миску. Добавьте муку и перетрите руками. Добавить яйцо, влить немного холодной воды. Приготовить песочное тесто.

Творог и сахар измельчить в блендере. Положить сметану, яйца и манку. Все вместе, бить. Получилось творожное тесто.

Песочное тесто тонко раскатано. Выложить в форму, застелить дно, сделать бортики.

На тесто выложить яблоки, а между ними — творожную смесь. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Пирог с творогом и яблоками выпекать около часа.

6. Пирог с творогом и дрожжевыми яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

• неполный стакан молока;

• яйцо и желток;

• пять арт. ложки сахара;

• 0,12 кг маргарина;

• две чайные ложки дрожжей;

• 0,6 кг просеянной муки;

• щепотка соли.

Начинка:

• четыре красных яблока;

• Арт. ложка сахара;

• 30 г сливочного масла.

Творог Начинка:

• 600 гр. творог;

• шесть ст. ложки сахара;

• 0,1 кг изюма;

• яйцо и желток.

Способ приготовления:

В молоко всыпать сухие дрожжи и ложку сахара. Все перемешать венчиком. Добавьте четыре ложки муки, еще раз все размешайте. Оставьте под крышкой примерно на десять минут.

Затем положить яйца, сахар, соль и кусочки маргарина. Перемешайте все.

Всыпать оставшуюся муку и приготовить тесто. Убираем на сорок минут в теплое место.

Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Положите их в кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар и тушите пять минут на медленном огне. Яблочная начинка должна полностью остыть. В творог добавить яйцо и желток, перемешать. Затем добавить сахар и изюм. Помешивать.

Разрезать тесто на две половинки: одну побольше, другую поменьше.

Раскатайте больший кусок до толщины пяти миллиметров.

Переложите тесто на прямоугольный противень. Сделать бампера.

Вылить и равномерно распределить начинку из яблок.

Сверху положите творожную смесь.

Раскатайте оставшийся кусок теста и нарежьте его на ленты. Выложить сверху на корж в виде решетки.

Яйцо рассыпное с молоком. Смазать пирог смесью.

Блюдо нужно запекать около пятидесяти минут (195 градусов).

Пирог с творогом и яблоками – хитрости и полезные советы

  • Дрожжевое тесто не терпит сквозняков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *