Торт из манки: Торт из манки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торты с манной крупой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Торты с манной крупой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Манная крупа

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Автор: Лилия Зитарова

8 порций

1 час 40 минут

Торт из манки с ананасами

Автор: Екатерина

6 порций

спецпроекты

Крем из манной каши для тортов

Автор: Алина

4 порции

40 минут

Торт «Прага» по старинному рецепту

Автор: Яна Галицкая

8 порций

1 час 10 минут

Творожный торт со взбитыми белками

Автор: Tequila Bu

8 порций

Черемуховый торт с брусничным муссом

Автор: Еда

12 порций

Торт «Удовольствие»

Автор: Татьяна Бурмантова

8 порций

1 час 30 минут

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

Как варить гречку на воде

Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышку

спецпроекты

Торт «Баунти» в шоколадной глазури

Автор: Татьяна Грачёва

8 порций

1 час 30 минут

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

Автор: Оля Давыдова

10 порций

1 час 20 минут

Шоколадный торт с клубникой и кремом

Автор: Элина Пилюгина

9 порций

1 час 40 минут

Торт из печени с рисом

Автор: Инна Алемайкина

4 порции

Торт коржевой с заварным кремом и фруктами

Автор: Вера Макаренко

12 порций

2 часа

Творожный торт

Автор: Анна Ющенко

1 порция

1 час 30 минут

Торт с лимонным кремом

Автор: Тамара Гнедчик

8 порций

40 минут

Завтраки2293

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12715

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный114

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники101

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей75

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда64

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Мясо в духовке49

Зразы49

Кебаб49

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Блюда из морепродуктов22

Цыпленок табака22

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Блюда из кролика8

Бигус8

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки111

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3610

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей200

Гороховый суп177

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп161

Грибной суп157

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с фасолью66

Суп-лапша66

Уха59

Рисовый суп50

Похлебка50

Рассольник48

Суп с чечевицей44

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6192

Горячие закуски5714

Холодные закуски897

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья45

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец21

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи634

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2338

Коктейли651

Алкогольные напитки593

Смузи384

Коктейли алкогольные286

Кофе211

Напитки безалкогольные211

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные60

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито33

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13173

Пироги2339

Торты1231

Печенье1133

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины598

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг318

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке93

Панкейки86

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Тонкие блины68

Песочное печенье67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Постный торт из манки — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Постный торт из манки на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Торт из манки

  • Манка — 1 чашек
  • Вода — 1 чашек
  • Сахар — 1 чашек
  • Мука — 4 ст. ложек
  • Растительное масло — 0.5 чашек
  • Изюм — 20 г.
  • Упаковка ванильного сахара — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г.
  • Соль — — по вкусу

Постный крем для торта из манки

  • Теплая вода — 1 чашек
  • Сахар — 1 чашек
  • Мука — 2 ст. ложек
  • Ванилин или экстракт ванили — 0.5 ч. ложек

Постный крем для торта из манки — второй вариант

  • Любой сок —
    1
    чашек
  • Сахар — 2 ст. ложек
  • Манная крупа — 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Готовим тортик!

 

Изюм нужно хорошо промыть, залить горячей водичкой и оставить разбухать минут на 10-15. После нужно обсушить изюм, выложив его на полотенце либо откинув на дуршлаг.

Шаг №2

Далее перемешиваем изюм с мукой, разрыхлителем, манкой и ванилькой.

Шаг №3

В эту смесь вливаем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы манка разбухла.

Шаг №4

Добавляем в наше тесто 4-5 столовых ложек муки, чтобы консистенция теста была, как средняя по густоте сметана.

Шаг №5

Разогреем духовку на 180 градусов, смажем форму для запекания маслом и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на час.

Шаг №6

Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой – она должна оставаться сухой, выходя из пирога.

 

Также для разнообразия вкуса в манник можно добавлять и другие сухофрукты. Можете добавить и свежие фрукты, но они могут выпустить сок и тогда манник получится более сырой.

Шаг №7

Теперь поговорим о том, как приготовить постный крем, чтобы дополнить наш тортик.

 

Для начала обжарим муку на сухой сковороде, так как наш крем без яиц и молока. Когда вы услышите приятный запах, слегка напоминающий ореховый, можете снимать муку с огня.

Шаг №8

Добавьте к муке остальные ингредиенты: воду, сахар, ваниль.

Хорошо вымешайте в глубокой посудине эту смесь, чтобы не было комочков и растворился сахар.

Шаг №9

Поставьте на водяную баню и заваривайте крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

Когда крем будет готов, в него можно добавлять орешки, сухофрукты или мак.

Шаг №10

Такой крем выгодно дополнит Ваш тортик, к тому же, вы можете использовать этот постный крем для торта без манки.

Шаг №11

Еще один рецепт постного крема, который можно приготовить с использованием обычного сока.

 

Сахар, манку и сок необходимо смешать.

Шаг №12

Варим крем до загустения на среднем огне. Не забывайте, что необходимо постоянное го помешивать.

Шаг №13

Снять с огня и остудить крем. После того, как он станет комнатной температуры, взбейте массу миксером. Крем получается пышным и очень вкусным!

 

Таким образом, используя рецепты постных манного торта и кремов, можно создавать настоящие сладкие шедевры! Вы можете испечь несколько манников и перемазать их понравившимся кремом, используя в прослойках фрукты или сухофрукты, орехи, мак, ягоды и т.д. Тортик получается вкусным, в то же время экономит средства и позволяет побаловать себя во время поста, а также питаться вкусными продуктами, следя за фигурой, ведь иногда так тянет на сладкое. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Постный торт из манки».

Еще рецепты

Неаполитанский торт с манной крупой | Cook’s Illustrated

Рецепты

Миглиаччо ди манная крупа обогащена сливочной рикоттой и ароматизирована опьяняющей смесью цитрусовых, ванили и специй.

Автор:

Опубликовано 1 июня 2021 г.

В средневековой Италии торты, известные как migliaccio, готовились не как десерт, а как основа диетического питания. Оставшуюся пшенную кашу («миглио» означает «просо») дополняли любой богатой питательными веществами пищей, которая была под рукой; часто это означало богатую калориями, белком и железом свиную кровь. Деревенская смесь была вылита на сковороду и выпечена на очаге, чтобы получилась сытная и полезная закуска.

«В этом было что-то панитальянское, — объясняет Даниэлла Каллегари, профессор итальянского языка и гастрономии в Дартмутском колледже. «Все на полуострове так или иначе добились бы этого». Каллегари сказал, что эта практика продолжалась на протяжении веков, пока в Италии после Второй мировой войны не произошел «жесткий сдвиг»: более богатые повара не ждали остатков, чтобы испечь пирог, теперь слегка подслащенный сахаром или медом, с нуля. Многие также отказались от свиной крови (хотя она до сих пор является частью рецепта Эмилии-Романьи) и обменяли просо на манную крупу, чтобы сделать более изысканный migliaccio di манной крупы.

Мне особенно нравится стиль, распространенный в Неаполе. Он легко сочетается: мука из манной крупы варится на медленном огне с молоком и/или водой, маслом, сахаром и ароматизаторами — преобладают цитрусовые в форме бергамота, цветов апельсина, лимона или сицилийских фиори, наряду с ванилью и специями, такими как мускатный орех, корица или кардамон. Смешайте ароматную кашу со взбитыми яйцами, обогатите ее свежим сыром, таким как рикотта, переложите в разъемную форму, испеките, а затем охладите перед подачей на стол.

Каша обеспечивает тело; сыр, кремообразность; яйца, воздушность. В результате получается очень ароматное, слегка сладкое, бархатистое лакомство, напоминающее традиционный желтый пирог с пирогом. Вы не ошибетесь, выбрав тонкую танкетку к дымящейся кружке кофе или чая.

Основные ингредиенты

МАКАНА

Манная мука, изготовленная из измельченного эндосперма твердой пшеницы, ценится за высокое содержание белка; золотой цвет; и слегка сладкий, насыщенный вкус. Мы разработали наш торт, используя марку Bob’s Red Mill, которая имеет относительно крупный помол. Если вы не можете его найти, хлопья из пшеничной муки, которые похожи, хотя и перемолоты из нетвердой пшеницы, могут быть заменены, но пирог будет иметь немного более деревенскую текстуру (и бледный оттенок).

ЦИТРУСОВЫЕ, ваниль и специи 

Сложный вкус нашего торта обусловлен тремя формами цитрусовых — свеженатертой апельсиновой и лимонной цедрой и апельсиновым ликером — и ванилью на фоне кардамона.

Овсяная каша для торта

Сливочное migliaccio основано на однородной кашеобразной основе. Доведя до кипения 4 столовые ложки сливочного масла, 3/4 стакана сахара (достаточно для слегка сладкого пирога) и 3 стакана цельного молока (я предпочитал его насыщенность воде или полумолоку/полуводе) до кипения, я последовал примеру большинства рецептов и быстро взбил 3/4 стакана манной муки в кастрюлю. Когда это не дало кашицы без комков, я попробовал еще раз, сначала смешав манную крупу с сахаром, а затем медленно добавляя смесь в молочную смесь. Диспергирование сахара в манной муке разделяло гранулы манной крупы, чтобы они не могли слипаться при попадании в горячую жидкость. После 5 минут медленного кипячения каша загустела до консистенции, похожей на поленту, без комочков.

Чтобы наполнить кашу эссенцией цитрусовых, в некоторых рецептах требуется ненадолго замочить полоски лимонной и/или апельсиновой цедры в теплом молоке. Но приготовленная таким образом каша лишь слабо напоминала фрукты. Цветочные, цитрусовые нотки проявились только тогда, когда я натерла цедру двух лимонов и одного апельсина и подогрела ее с молоком. Это потому, что ароматические масла в кожуре содержатся в маленьких карманах, и при натирании кожуры эти карманы разрываются, высвобождая гораздо больше аромата.

В полной мере раскрывая потенциал цедры, я также добавил немного кардамона для пикантности. Пока каша кипела на плите, моя кухня наполнилась пьянящими ароматами пастичерии, и когда я попробовал ложку густой, теплой манной крупы, я потерял сознание; на вкус он был так же прекрасен, как и пах.

Приготовление торта из манной крупы

1. СМЕШАТЬ ОСНОВУ С РИКОТТА 

Взбить яйца, рикотту, апельсиновый ликер и ваниль.

2. ПРИГОТОВЬТЕ кашу 

Нагрейте молоко, цедру цитрусовых, кардамон, соль и масло с манной крупой и сахаром.

3. ОБЪЕДИНИТЕ овсяную кашу и основу из рикотты 

Добавьте манную кашу в смесь из рикотты в 3 приема.

4.

ВЫПЕЧКА ТОРТА

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекайте.

Смешайте и запеките

Затем сыр и яйца. Я выбрал 1 1/2 стакана рикотты и четыре яйца, добавив щедрую дозу ванили и, для еще большей цитрусовой глубины, апельсиновый ликер. (В этот момент некоторые пекари, особенно готовящиеся к Карнавалу, также добавляют такие роскошные продукты, как цукаты и кедровые орешки, но я хотел больше повседневного торта.) В некоторых рецептах яичные белки нужно взбивать до мягких пиков, прежде чем добавлять их в тесто. В то время как это дало более легкую крошку, дополнительная аэрация означала, что верхняя часть торта растрескалась больше, чем верхние части тортов, которые я сделал из цельных яиц. Простое взбивание сыра и яиц перед тем, как смешать их с кашей, привело к прекрасному пирогу без слишком большого количества трещин.

Наконец, одним из признаков успешного migliaccio является сахарный бронзовый край. Для этого я смазала сковороду размягченным сливочным маслом и посыпала сахаром, прежде чем добавлять тесто. Я выпекал торт в духовке при температуре 375 градусов в течение часа и был рад обнаружить, что получилась карамелизированная корочка из красного дерева, покрывающая пышный кремовый торт.

После того, как migliaccio остыл, я поставил его в холодильник на целых 12 часов, чтобы убедиться, что оно достаточно твердое, чтобы его можно было нарезать аккуратными ломтиками. После щедрой посыпки сахарной пудрой моя современная версия этого торта с древними корнями была готова к употреблению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *