Рецепт плова из жареной тыквы и сладкого картофеля
Рейтинг: 4,5 звезды- 9 оценок
- 7 отзывов
Плов (или плов), как правило, состоит из мяса или овощей, добавленных к зерну, и является идеальным способом добавить больше клетчатки в свой рацион с цельными зернами, такими как дикий рис, коричневый рис или булгур. Подавайте со свиными отбивными и зеленой фасолью. Тыква, картофель и коричневый рис, содержащиеся в этой сытной закуске, обеспечивают около 10% ваших ежедневных потребностей в клетчатке.
По Jaime Harder, MA, RD
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2007 г.
Галерея
Плов с жареной тыквой и сладким картофелемРэнди Мэр; Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 чашки (1/2 дюйма) нарезанной кубиками свежей тыквы (около 12 унций)
- 1 ½ чашки (1/2 дюйма) нарезанного кубиками очищенного сладкого картофеля (примерно 1 средний)
- Пищевой спрей
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками лука (1 маленькая)
- ⅓ стакана нарезанного кубиками сельдерея (примерно 1 ребро)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан коричневого риса
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 лавровый лист
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°.Реклама
- Шаг 2
Выложите тыкву и батат ровным слоем на противне, смазанном кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 35 минут или до мягкости и только до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, помешивая через 18 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Шаг 3 Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок; обжаривайте 3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты к луковой смеси, перемешайте; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 50 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня; выбросить лавровый лист. Добавьте тыквенную смесь; аккуратно перемешать.
Пищевая ценность
Дважды запеченный сладкий картофель | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 5
★★★★★ 5
Ингредиенты На День благодарения дважды запеченная тыква сладкий картофель
4 md
сладкий картофель в кожуре и очищенный
4 унции
сливочный сыр
4 столовые ложки
сливочное масло, размягченное
4 столовые ложки
коричневый сахар, светлый
1/2 стакана
тыквенное пюре или тыквенное масло
1/2 чайной ложки
мускатный орех
1/2 чайной ложки
корица, по желанию
1 ст.
л.
имбирь, свежий, тертый
1 чайная ложка
ваниль
нарезанных орехов пекан (по желанию)
раскрошенный хрустящий бекон (по желанию)
Как приготовить на День Благодарения дважды запеченный тыквенный сладкий картофель
- 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите картофель, обязательно удалите все корни. Проколите вилкой несколько раз. (Хороший способ избавиться от разочарования, ха-ха.)
- 2
Застелите противень фольгой.
Положите сладкий картофель на застеленный противень. Слегка сбрызните картофель оливковым маслом первого холодного отжима. (опционально)
- 3
Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко входить и выходить из картофеля.
- 4
Достаньте картофель из духовки. Оставьте духовку включенной. Дайте остыть в течение 15 минут.
- 5
Разрезать картофель пополам.
- 6
Ложкой для мороженого вынуть мякоть картофеля, оставив кожицу нетронутой, и поместить в миску. Я оставляю немного мякоти картофеля по краям, чтобы кожа не порвалась. Положите картофель обратно на противень, кожей вниз.
- 7
Добавьте к сладкому картофелю сливочный сыр комнатной температуры, сливочное масло, тыкву или тыквенное масло, свеженатертый имбирь, мускатный орех, корицу, коричневый сахар и ваниль.
- 8
Используя толкушку для картофеля, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- 9
Выложите смесь ложкой обратно в кожуру картофеля. Вы можете добавить немного свежего тертого имбиря к каждой картофелине, если хотите.
- 10
Если вы готовите заранее, остановитесь здесь и поставьте в холодильник на ночь, дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут перед выпечкой. Если выпекаете сразу, выпекайте еще 20-30 минут.
- 11
По желанию можно посыпать измельченными грецкими орехами и раскрошенным хрустящим беконом.