Запеченная тыква в духовке сладкая: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Рецепт плова из жареной тыквы и сладкого картофеля

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 9 оценок
  • 7 отзывов

Плов (или плов), как правило, состоит из мяса или овощей, добавленных к зерну, и является идеальным способом добавить больше клетчатки в свой рацион с цельными зернами, такими как дикий рис, коричневый рис или булгур. Подавайте со свиными отбивными и зеленой фасолью. Тыква, картофель и коричневый рис, содержащиеся в этой сытной закуске, обеспечивают около 10% ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

По Jaime Harder, MA, RD

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2007 г.

Галерея

Плов с жареной тыквой и сладким картофелем

Рэнди Мэр; Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 чашки (1/2 дюйма) нарезанной кубиками свежей тыквы (около 12 унций)
  • 1 ½ чашки (1/2 дюйма) нарезанного кубиками очищенного сладкого картофеля (примерно 1 средний)
  • Пищевой спрей
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (1 маленькая)
  • ⅓ стакана нарезанного кубиками сельдерея (примерно 1 ребро)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 лавровый лист

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Выложите тыкву и батат ровным слоем на противне, смазанном кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 35 минут или до мягкости и только до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, помешивая через 18 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок; обжаривайте 3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты к луковой смеси, перемешайте; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 50 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня; выбросить лавровый лист. Добавьте тыквенную смесь; аккуратно перемешать.

Пищевая ценность

Дважды запеченный сладкий картофель | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 5

★★★★★ 5

Ингредиенты На День благодарения дважды запеченная тыква сладкий картофель

  • 4 md

    сладкий картофель в кожуре и очищенный

  • 4 унции

    сливочный сыр

  • 4 столовые ложки

    сливочное масло, размягченное

  • 4 столовые ложки

    коричневый сахар, светлый

  • 1/2 стакана

    тыквенное пюре или тыквенное масло

  • 1/2 чайной ложки

    мускатный орех

  • 1/2 чайной ложки

    корица, по желанию

  • 1 ст. л.

    имбирь, свежий, тертый

  • 1 чайная ложка

    ваниль

  • нарезанных орехов пекан (по желанию)

  • раскрошенный хрустящий бекон (по желанию)

Как приготовить на День Благодарения дважды запеченный тыквенный сладкий картофель

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите картофель, обязательно удалите все корни. Проколите вилкой несколько раз. (Хороший способ избавиться от разочарования, ха-ха.)

  • 2

    Застелите противень фольгой. Положите сладкий картофель на застеленный противень. Слегка сбрызните картофель оливковым маслом первого холодного отжима. (опционально)

  • 3

    Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко входить и выходить из картофеля.

  • 4

    Достаньте картофель из духовки. Оставьте духовку включенной. Дайте остыть в течение 15 минут.

  • 5

    Разрезать картофель пополам.

  • 6

    Ложкой для мороженого вынуть мякоть картофеля, оставив кожицу нетронутой, и поместить в миску. Я оставляю немного мякоти картофеля по краям, чтобы кожа не порвалась. Положите картофель обратно на противень, кожей вниз.

  • 7

    Добавьте к сладкому картофелю сливочный сыр комнатной температуры, сливочное масло, тыкву или тыквенное масло, свеженатертый имбирь, мускатный орех, корицу, коричневый сахар и ваниль.

  • 8

    Используя толкушку для картофеля, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • 9

    Выложите смесь ложкой обратно в кожуру картофеля. Вы можете добавить немного свежего тертого имбиря к каждой картофелине, если хотите.

  • 10

    Если вы готовите заранее, остановитесь здесь и поставьте в холодильник на ночь, дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут перед выпечкой. Если выпекаете сразу, выпекайте еще 20-30 минут.

  • 11

    По желанию можно посыпать измельченными грецкими орехами и раскрошенным хрустящим беконом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *