Торт «Экзотик» — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Представляем вашему вниманию восхитительный торт «Экзотик». Вид у этого десерта такой нарядный, что перед ним никто не устоит. Мягкие коржи, нежный крем с бесподобным ванильным ароматом и изобилие фруктов… Объедение! Торт получается внушительных размеров, так что отлично подходит для масштабных торжественных мероприятий.
Сперва может показаться, что приготовление слишком трудоемкое, а обилие процессов может сбить с толку. На деле же всё оказывается гораздо проще. Посмотрите видеоролик! Советуем также заблаговременно подготовить все ингредиенты и заранее замочить желатин.
Ингредиенты
- Яйцо
- 13 шт.
- Сахар
- 20 ст. л.
- Сливочное масло
- 8 ст. л.
- Пшеничная мука
- 9 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 200 мл
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Желатин
- 10 г
- Сметана
- 1,2 л
- Ванилин
- 2 г
- Консервированные ананасы
- 350 г
- Банан
- 2 шт.
- Киви
- 2 шт.
- Мандарины
- 5 шт.
- Консервированные вишни
- 200 г
- Желе для торта
- 8 г
Приготовление
- 1Приготовьте тесто для коржей. 8 желтков разотрите с размягченным сливочным маслом. Взбейте 8 белков с солью, добавьте 8 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Соедините обе яичные массы. Добавьте муку. Перемешайте и вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте корж 30 минут при 160 градусах.
- 2Приготовьте крем. В толстостенной кастрюльке взбейте 5 яиц с 5 ст. л. сахара, влейте молоко. Взбейте массу. Поставьте емкость на небольшой огонь и при постоянном помешивании загустите. Снимите крем с огня, остудите, накрыв пищевой пленкой «в контакт».
- 3Желатин растворите в небольшом количестве воды, оставьте на 10 минут. Затем в емкость с набухшим желатином добавьте 2 ложки остывшего крема, тщательно размешайте массу и добавьте к основному количеству крема. Добавьте консервированные ананасы, нарезанные мелкими ломтиками, ванильный экстракт.
- 4500 мл сметаны взбейте с 3 ст. л. сахара и 1 г ванилина. Подмешайте полученную массу к крему.
- 5Остывший корж разрежьте на 2 пласта.
- 6Глубокую прямоугольную форму по размеру выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края выходили за края бортиков. На дно выложите половину крема, затем поместите пласт теста, залейте оставшимся кремом, накройте вторым пластом теста. Отправьте форму в холодильник на ночь.
- 7Для украшения взбейте до пышности 700 мл сметаны с 4 ст. л. сахара и 1 г ванилина. Согласно инструкции на упаковке приготовьте прозрачное желе для торта.
- 8Торт переверните на прямоугольное блюдо или доску, пленку снимите. Сверху выложите нарезанные бананы, киви, дольки мандаринов, вишни. По периметру украсьте торт кремом из взбитой сметаны. Фрукты полейте прозрачным желе для торта. Отправьте десерт в холодильник на 30 минут.
Консервированные ананасы в рецепте можете заменить персиками. Впрочем, и остальные фрукты можете брать по своему усмотрение или по сезону. Например, в сезон клубники половинки ароматных ягод под глянцем желе желе будут смотреться сверхсоблазнительно. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Торт «Экзотика»
Главная » Домашняя выпечка » Домашние торты и пирожные » Торт «Экзотика»
Торт «Экзотика» не для пышных торжеств, для этого он слишком прост. Скорее, он для совместного вечернего чаепития в кругу любимой семьи или хороших друзей.
Торт должен оправдывать свое название. Поэтому, в его украшении должна присутствовать экзотика. Сделать это совсем не сложно. Достаточно немного экзотических фруктов и чуть-чуть фантазии.
Пошаговый рецепт экзотического торта
Такой простенький тортик не займет много времени. Зато, доставит много удовольствия.
Начнем с бисквита. Смешать яйца с сахаром и взбить, до бела, в миксере. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и хорошенько его вымесить.
Круглую форму для торта смазать сливочным маслом и, слегка, присыпать манной крупой.
Выложить в нее тесто, поставить в, разогретую до 170 градусов, духовку и выпекать в течении 20 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой.Теперь приготовим крем. Для этого нужно апельсин обдать кипятком и, при помощи мелкой терки, стереть с него цедру. В чашку выдавить из апельсина сок. Желатин растворить в стакане теплой воды и процедить.
Смешать сахар со сметаной и взбить миксером до полного растворения сахара. Объем крема, при этом, должен увеличится в 2 раза.
К, протертому сквозь сито, творогу добавить мед, апельсиновые сок и цедру. Далее, переложить творог в миксер, ко взбитой сметане. И, продолжая взбивать, тонкой струйкой, влить разведенный желатин.Половину всей клубники, предварительно посыпанной сахаром (2 ст. ложки), и разрезанные плоды киви аккуратно выкладываем на поверхность торта. Клубника должна быть без образовавшегося сока. Он нам понадобится для желе.
Заливаем приготовленным кремом, разравниваем, и убираем в холодильник
А сами, начинаем готовить глазурь. В сок от клубники добавляем сахар и смешиваем с 200 мл. воды. Желатин растворяем в стакане теплой воды, остужаем и смешиваем с соком.
Торт уже слегка застыл, достаем его из холодильника. Аккуратно и красиво украшаем поверхность оставшимися фруктами. И, вновь, отправляем в холодильник застывать, на 6-7 часов.
Выкладываем на него фрукты и заливаем желе. Отправляем в холодильник застывать на 6-8 часов.
Осторожно освобождаем нашу приготовленную «экзотику» от формы и зовем всех пить чай.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Экзотический торт — Корман
Дом
РецептыЭкзотический торт
Пекарь-кондитер
8 порций
Смесь для торта (всего 1 кг)
270 г | яйца |
220 г | сахар |
7 г | порошок для выпечки |
280 г | мучной |
140 г | масло виноградных косточек |
85 г | Скульптура 30,2 % жирности |
- В миксере взбейте яйца с сахаром. На самой низкой скорости постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем.
- В завершение сбрызните скульптуру.
Лимонный пирог
1700 г | основная смесь для бисквита |
120 г | жареный тертый кокос |
4 |
- Смешать дополнительные ингредиенты с основной смесью для бисквита и выпекать в выложенной бумагой форме диаметром 18 см. Выпекать при температуре 170°С в конвекционной духовке 45 минут. Сразу после приготовления выньте из формы и дайте остыть.
- Разрежьте коржи горизонтально, чтобы у вас получилось четыре коржа высотой 1,5 см каждый. Снова разрежьте губку по ширине так, чтобы ее диаметр был 16 см.
Лаймовый и ванильный сироп
170 г | сахар |
170 г | вода |
60 г | лаймовый сок |
1/2 | стручки ванили |
- Нагрейте все ингредиенты вместе, чтобы ваниль хорошо растворилась.
Базовый масляный крем (всего 1 кг)
250 г | сахар |
70 г | вода |
125 г | яйца |
625 г | Масло сливочное 82 % жирности — Блок |
- Взбейте яйца в миксере с венчиком. Нагрейте сахар и воду до 124 °C и сбрызните ими яйца, чтобы получился паштет à bombe. Продолжайте взбивать, чтобы смесь начала остывать, затем понемногу добавляйте темперированное сливочное масло.
Кокосовый масляный крем
500 г | основной масляный крем |
50 г | жареный тертый кокос |
2 | цедра лайма |
- Используя миксер с плоской взбивалкой, смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Отложите.
Взбитый ганаш из маракуйи
220 г | Скульптура 30,2 % жирности |
1/2 | стручки ванили |
65 г | белый шоколад кувертюр |
20 г | мякоть маракуйи |
14 г | желатиновая масса |
- Доведите скульптуру Кормана и очищенный стручок ванили до кипения в кастрюле.
- Вылить на белый шоколад и добавить желатиновую массу.
- Смешайте с помощью ручного блендера. Добавьте мякоть маракуйи и снова перемешайте. Охладить до сборки.
- После охлаждения поместите в миксер и взбейте. Будьте осторожны, не взбивайте смесь слишком сильно, так как она может расслоиться.
Экзотическая начинка
35 г | мелкий сахар |
90 г | вода |
115 г | мякоть маракуйи |
130 г | банановая мякоть |
15 г | мелкий сахар |
4 г | пектин NH |
2 г | агар-агар |
38,5 г | желатиновая масса |
1/2 | ананас |
- Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле тушите кубики ананаса, пока они не станут прозрачными.
- В другой кастрюле нагрейте сахар, воду и мякоть. Тем временем смешайте агар-агар, пектин и вторую порцию сахара.
- Добавить порошкообразные ингредиенты в первую смесь и варить, постоянно помешивая, до закипания. В конце добавить желатиновую массу. №
- Разлейте эту смесь по трем центральным формочкам диаметром 14 см (используйте по 130 г на центр) и равномерно распределите по 40 г пропаренных ананасов поверх каждого центра.
- Поместить в морозилку.
Сборка
- Используя немного взбитого ганаша с маракуйей, поместите экзотические центры поверх первых трех слоев каждого торта, которые были предварительно пропитаны.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой № 20 выдавите кольцо крема из кокосового масла по краю первого слоя кокосового бисквита. Заполните середину поверх экзотических центров слоем взбитого ганаша.
- Накройте второй стопкой губок в центре и повторите процесс еще дважды. Поместите последний слой пропитанного бисквита сверху, чтобы завершить торт. Убедитесь, что верхняя часть торта плоская, когда добавляете последний слой бисквита.
- Используйте оставшийся масляный крем, чтобы покрыть пирожные со всех сторон, затем поместите в холодильник.
Украшение
Покройте торт ок. 450 г взбитых, подслащенных (5% сахара) Corman Sculpture | |
Используйте вращающуюся подставку для торта и лопаточку, чтобы разгладить покрытие. | №
- Зубчатым металлическим скребком сделайте узор по бокам торта. С помощью кондитерского мешка покройте торт еще одним толстым слоем Sculpture by Corman. Держите скребок параллельно сторонам торта. Сделайте поворотный стол на один оборот, чтобы создать рисунок по всей поверхности торта.
- Для верха используйте скульптуру Кормана, стараясь не перевзбить сливки, они должны быть мягкими. Используйте кондитерский мешок с большой насадкой для листьев, чтобы создать листья, идущие от краев к центру.
- Завершите украшение торта, выдавив из него шарик Sculpture by Corman и выдавив его с помощью формочки для дыни, нагретой на водяной бане. Добавьте немного золотого переливающегося пищевого красителя в прозрачный гель. Заполните отверстие, которое вы только что создали, небольшим количеством геля.
- Добавьте последние штрихи к торту, используя сусальное золото, кокосовые завитки и посыпав дно золотыми засахаренными миндальными орехами.
Кормановские продукты рецепта
Скульптура 30,2 % жирности
Специальное блюдо для взбивания
Подробнее
Молочное масло 82 % жирности — блок
Самое простое в использовании традиционное масло
Подробнее
Экзотический торт «Облако» — Наш рецепт с фото
Ингредиенты на 12:
- для печенья с пшеницей: (Сделайте день до)
- 95G миндальный порошок
- 95G касторового сахара
- 115G Whole Aggs
- 110G Яичные желтки
- 55G FURUN
- 40G 4 40 ГГ PLO
- 55G MURLY