Наливной пирог на сметане: Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

Содержание

Нежный заливной пирог с яблоками на сметане. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Вкуснейший и простой в приготовлении заливной пирог с яблоками. Тесто для пирога я сделала на сметане и добавила в него пару столовых ложек кокосовой стружки очень мелкого помола. Пекла в форме 26х19 сантиметров, меньший размер можно использовать, больше не советую – теста может не хватить. Восхитительный пирог с яблоками получился, попробуйте!

Нежный заливной пирог с яблоками на сметане

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для заливного пирога с яблоками на сметане

• 400 г яблок;
• 210 г сахара;
• 2 куриных яйца;
• 50 мл растительного масла;
• 70 г сметаны;
• 150 г пшеничной муки;
• 30 г кокосовой стружки;
• 1 чайная ложка пекарского порошка;
• по 1/2 чайной ложки имбирного порошка и молотой корицы;
• 15 г сливочного масла;
• ванилин, соль, сахарная пудра, щепотка мелкой соли.

Способ приготовления заливного пирога с яблоками на сметане

Форму смазываем мягким сливочным маслом, обильно посыпаем мукой, чтобы не осталось не укрытых местНасыпаем в чашу блендера сахарный песок, щепотку мелкой соли чтобы сбалансировать сладостьДобавляем сметану и нейтральное растительное масло. С растительным маслом пирог получатся влажным

Форму смазываем мягким сливочным маслом, обильно посыпаем мукой, чтобы не осталось не укрытых мест. Излишек муки стряхиваем – если по углам застрянет мука, то там она и останется, прилипнув к пирогу, это не вкусно и не аппетитно выглядит.

Насыпаем в чашу блендера сахарный песок, щепотку мелкой соли чтобы сбалансировать сладость, разбиваем куриные яйца.

Добавляем сметану и нейтральное растительное масло – без вкуса и запаха, то есть рафинированное. С растительным маслом пирог получатся влажным.

Перемешиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока крупинки сахара полностью не растаютДобавляем в тесто имбирный порошок и кокосовую стружку (важно мелкую!), ещё раз всё перемешиваемВырезаем серединки из яблок, режем яблоки небольшими кубиками, посыпаем сахаром и молотой корицей

Перемешиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока крупинки сахара полностью не растают, можно попробовать смесь пальцами, если нет крупинок, то добавляем сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель теста, ванилин по вкусу или ванильный экстракт, у кого что есть.

Добавляем в тесто имбирный порошок и кокосовую стружку (важно мелкую!), ещё раз всё хорошо перемешиваем. По консистенции готовое тесто похоже на все ту же сметану, то есть довольно жидкое, но как вода не плещется.

Вырезаем серединки из яблок, режем яблоки небольшими кубиками, посыпаем сахаром и молотой корицей, перемешиваем.

На тесто выкладываем яблоки с сахаром и корицей так, чтобы они заполнили всю формуСтоловой ложкой хаотически выкладываем оставшееся тесто на фруктыСтавим форму с пирогом на среднюю полочку раскаленной духовки, выпекаем 35-40 минут

Примерно половину теста выливаем в форму. Наклоняем форму, чтобы тесто растеклось ровным слоем. По толщине слой получится не больше сантиметра, так и должно быть, в этом пироге главная роль у яблок! На тесто выкладываем яблоки с сахаром и корицей так, чтобы они заполнили всю форму, если не хватает, то советую дорезать ещё.

Столовой ложкой хаотически выкладываем оставшееся тесто на фрукты. Яблоки полностью не скроются, пусть так и будет, в процессе выпечки тесто поднимется, и почти вся начинка спрячется.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом на среднюю полочку раскаленной духовки, выпекаем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться. Приоткройте дверцу и нажмите на тесто пальцем, если пружинит, то тесто пропеклось.

Заливной пирог с яблоками нарезаем зубчатым ножом на порции, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Остужаем пирог в форме 15 минут, затем достаём и посыпаем сахарной пудрой через сито.

Заливной пирог с яблоками нарезаем зубчатым ножом на порции, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бездрожжевое тесто на сметане, простой состав, начинка из картофеля — вот рецепт сытного пирога к чаю, приготовление которого не займет у вас много времени. Таким пирогом можно как угостить гостей, так и взять с собой на работу в качестве перекуса или даже гарнира. Приготовление его не требует особой сноровки и навыков, как не требует и много времени. К слову, начинка у такого заливного пирога может быть абсолютно любой: например, капустная, грибная или мясная.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка350 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сметана200 г
Яйца3 шт. = 180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Картофель и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

К муке добавьте яйца и сметану.

Шаг 4

Тесто хорошо перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на огне выше среднего до румяности.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину теста, поверх – обжаренные кружочки картофеля.

Форму желательно брать круглую со съемными стенками – так вы легко освободите готовый пирог из формы.

Шаг 7

Поверх начинки из картофеля выложите оставшееся тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог должен получиться хорошо подрумяненным и пропеченным внутри. Оставьте его отдохнуть в форме на 10 минут.

Шаг 9

Освободите пирог от формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Легкий кофейный торт с корицей и сметаной

Главная » Кофейный торт с корицей и сметаной

By Lynne on » 53 комментариев

Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот кофейный торт с корицей и сметаной из новой кулинарной книги Мэри Юнкин «Поваренная книга обедов и завтраков» — рецепт, который вы будете готовить снова и снова. Перед этим утренним лакомством трудно устоять, с супер влажным пирогом и двумя слоями штрейзеля с корицей. Это идеальное дополнение к утреннему кофе выходного дня!

Вы такой же любитель кофейных пирожных, как и я?

Мне дали копию Поваренной книги «Обеды и завтраки в будние дни», чтобы я мог просмотреть этот пост. Как всегда, все мнения на 100% мои. Этот пост также содержит партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию, когда продукт приобретается без дополнительных затрат для вас. *Смотри ниже.

И нет, прежде чем идти любой дальше, в этом рецепте НЕТ кофе.
Всякий раз, когда я публикую рецепт кофейного торта, такого как этот, я неизбежно получаю вопросы о кофе, которого нет в ингредиентах.

Причина, по которой их называют «кофейными пирожными», заключается в том, что это сладкий пирог, которым чаще всего наслаждаются с утренним кофе.
Я читал, что традиция зародилась в Германии в 16 веке.
Вы можете сами поискать, почему кофейные пирожные называются кофейными, и прочитать об этом подробнее.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ И СМЕТАНОЙ НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ PINTEREST!

Кофейный торт с корицей и сметаной — нечто особенное, скажу я вам.
Мало того, что это супер-пупер вкусно, еще и рецепт был создан одним из моих лучших друзей-блогеров.

Мэри Юнкин из Barefeet in the Kitchen опубликовала не первую, а вторую кулинарную книгу.
Поваренная книга «Обеды и завтраки в будние дни» должна быть на КАЖДОЙ кухне!
Закажи на Амазоне!
Между своей первой «Поваренной книгой для ужина в будний день» и второй Мэри разобралась со всеми вашими кухонными головоломками.

Ее рецепты восхитительны, просты в исполнении и приготовлении, и вы будете использовать их снова и снова.
Я знаю, что знаю!
Я купил ее первую кулинарную книгу для каждого из моих детей, чтобы начать свою собственную коллекцию.
И второй уже добавили.
Они станут отличным подарком для любого повара.

Я просто в восторге от салата из кускуса со шпинатом, курицей и клюквой, а мой сын говорит, что идеальные оладьи у Мэри вкуснее, чем у моей бабушки!
Gram не был бы слишком рад услышать это, но я должен согласиться, что они чертовски хороши.

Я также пробовал ее печенье с чеддером, зеленым луком и колбасой, и они ТО. УМЕРЕТЬ. ЗА.
Кроме того, Мэри включила пирожные, потому что не в каждой поваренной книге должен быть рецепт пирожных?
Если честно, я не думаю, что поваренная книга без него полная.

Еще одна вещь, которая мне нравится в поваренной книге Мэри, это то, что эти рецепты не привязывают вас строго к тому, чтобы есть их на обед или на завтрак.
Ужин — прекрасное время, чтобы насладиться ими, особенно если вы любите завтракать на ужин, как я!

Когда я готовила этот кофейный торт, он напомнил мне о том, который я любил, когда был маленьким.
Но я никак не мог понять.
И тут до меня дошло, Хозяйка Кофейных Пирожных.
Только это в 1 МИЛЛИОН раз лучше!
Мне уже не терпится сделать это снова.

Советы по приготовлению кофейного торта с корицей и сметаной –

  • В кулинарной книге рецепт Мэри требует квадратной формы размером 10 дюймов, но я не смог найти ее ни в одном из моих местных магазинов, поэтому использовал квадратную форму размером 9 дюймов. а потом немного скорректировала время выпекания.
  • Я пальцами распределила масло по сковороде таким образом, что смогла размазать его по всем углам формы для выпечки, и пирог вышел из сковороды без проблем.
  • Чтобы распределить слой штрейзеля как посередине, так и сверху, мне было проще всего использовать руки.
    Ложка просто распределяла его большими комками, а разделение пальцами позволяло мне делать более мелкие крошки.

Кофейный торт с корицей и сметаной станет восхитительным дополнением к любому обеденному столу.
Также идеально подходят для позднего завтрака мои сахарные палочки с корицей.
Они не только вкусные, но и красивые!

Если к вам на бранч приглашены любители лимона, эти лимонные блинчики могут стать одним из самых ярких моментов дня. Сделанные по этому простому рецепту блинов, они имеют идеальный баланс терпкости и сладости.

Каждый поздний завтрак требует мяса, а также яиц, картофеля и выпечки, так почему бы не добавить эти сырные рулетики из слоеного теста?
Они сделаны из колбасных звеньев и купленного в магазине слоеного теста, поэтому их очень легко собрать.

Кроме того, приготовление бекона таким образом обеспечит его идеальную прожарку!
Это также означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы готовить его партиями.
Скорее всего, ты справишься одним махом.

Яичные кексы Healthy Breakfast идеально подходят не только для позднего завтрака, но и для напряженного утра в будние дни. Мне тоже нравится, какой идеальный размер порции!

Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром?
Это отличный завтрак, который можно приготовить накануне напряженного утра.
Я люблю такие рецепты, которые можно приготовить накануне вечером.
Это просто экономит мне много времени, когда у меня есть другие дела, особенно в праздничное утро.

Мой муж любит картошку с яйцами по выходным, так что этот рецепт осеннего завтрака будет очень вкусным.
Особенно независимо от времени года!
Это также будет отличным рецептом для позднего завтрака в честь Дня матери!

~ СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ ~

~ FACEBOOK ~ PINTEREST ~ INSTAGRAM ~ TWITTER ~
ПОДПИСАТЬСЯ НА
365 ДНЕЙ ВЫПЕЧКИ И НЕ ТОЛЬКО 

НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ НИЖЕ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К
365 ДНЯМ ВЫПЕЧКИ И БОЛЬШЕ НА FACEBOOK ГРУППЕ
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О МОИХ ПРЯМЫХ ВИДЕО НА FB,
ПОДЕЛИТЬСЯ R!

Создатель: Линн Фейфер

Кофейный торт с корицей и сметаной


Курс Завтрак, десерт

Американская кухня

Время приготовления 20 минут

100008 Время приготовления 0 003 минуты 403 минуты0003

12 персон

Кофейный торт с корицей и сметаной вызовет любовь с первого кусочка! С очень влажным пирогом и вкусными слоями штрейзеля с корицей, это идеальное лакомство с утренним кофе!

CINMANMON Streasel
  • ▢ 1 ⅓ чашки универсальной муки
  • ▢ ¾ ¾ ¾ Cup светло-коричневый сахар. ▢ ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1 cup sugar
  • ▢ 2 large eggs
  • ▢ 1 teaspoon pure vanilla extract
  • ▢ 1 cup all-purpose flour
  • ▢ ½ teaspoon baking powder
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon
  • ▢ ½ cup sour cream
Штрейзель с корицей
  • В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и масло. Перемешайте вилкой до образования комочков.

Торт
  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9X 9-дюймовая сковорода с маслом.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.

  • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши.

  • Добавить мучную смесь.

  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • Вылейте половину теста для торта в подготовленную форму и с помощью лопаточки, чтобы покрыть дно.

  • Равномерно посыпьте тесто половиной штрейзеля с корицей.

  • Накрыть оставшимся тестом и снова посыпать оставшимся штрейзелем. №

  • Выпекать 35-40 минут, пока слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить с влажными крошками. Полностью остудить перед нарезкой.

Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 695 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1,4 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Поделитесь им со мной в Instagram и обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.

Этот рецепт был обновлен с изображениями 03. 08.21. Первоначально он был опубликован 22.04.18.

*Это ссылки, которые могут привести вас к продукту (или продуктам), который я рекомендую. Я получаю часть продаж или кредита на мои будущие покупки от любых товаров, приобретенных по этим ссылкам. Ваши покупки поощряют мою привычку к выпечке, приготовлению пищи и сливочному маслу, а также вносят свой вклад в жизнь этого блога. Я очень благодарна вам за вашу поддержку. Продолжаем веселиться на кухне!!

41,2 тыс. акций

  • 398
  • 40,8 тыс.
  • 52

Взаимодействие с читателями

365 Days of Baking and More является участником Amazon Services, LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. .

Сметанный пирог в аэрофритюрнице

Утром нет ничего лучше, чем кусочек сметанного пирога из аэрофритюрницы . Насыщенный, влажный и очень вкусный. Подавайте это с утренним кофе для отличного и легкого завтрака.

Я люблю быстро печь хлеб и кексы во фритюрнице, это просто и очень вкусно. Кроме того, мне нравится тот факт, что без предварительного нагрева это не займет много времени.

Если вы ищете отличное летнее лакомство, подавайте этот пирог со сметаной, приготовленный в аэрофритюрнице, со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Если вы ищете другие замечательные и простые рецепты быстрого приготовления хлеба, приготовленные в Air Freyr, некоторые из моих любимых: ФРИТЮРНИЦА С ЯБЛОКОМ, КЛЮКВА, ХЛЕБ, ФРИТЮРНИЦА, ХЛЕБ С ЦУККИНИ, ФРИТЮРНИЦА, ХЛЕБ С КЛЮКВОЙ, АПЕЛЬСИНОВЫМ ОРЕХОМ и ФРИТЮРНИЦА. , БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ.

 

Ингредиенты, необходимые для аэрофритюрницы Сметанный пирог

  • Масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Сметана
  • Чистый экстракт ванили

Как приготовить пирог со сметаной во фритюрнице

Начните с смешивания масла и сахара; это даст вам легкий и воздушный пирог.

Затем смешайте яйца, муку, разрыхлитель, пищевую соду, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.

Вылейте тесто в форму на 2/3. Установите сковороду в корзину аэрофритюрницы или на лоток аэрофритюрницы (самая нижняя полка) и установите температуру на 320 градусов по Фаренгейту, установка фритюрницы на 15 минут. Мой не был готов, поэтому я добавил еще 15 минут. Точное время будет зависеть от вашей конкретной фритюрницы, поэтому я предлагаю вам делать это с 10-минутными интервалами, если вы не готовите. Мини-батоны будут готовиться быстрее, чем большие.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Точное время зависит от вашей аэрофритюрницы, поэтому я советую вам часто проверять его в процессе приготовления.
  • Для достижения наилучших результатов используйте мини-формы или формы меньшего размера, так как многие аэрофритюрницы не будут готовить в центре больших (стандартных форм)
  • Добавьте немного сахарной пудры или добавьте немного взбитых сливок, чтобы получился великолепный и легкий десерт.
  • Масло комнатной температуры лучше подходит для взбивания сливочного масла и сахара.
  • Не забудьте обильно сбрызнуть форму для выпечки растительным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  • Из этого теста получаются замечательные кексы.
  • Полностью остудите, прежде чем пытаться вынуть его из формы для хлеба.

КАК ПОДАТЬ ЭТОТ ТОРТ?

Это отличный торт для завтрака; Я обычно подаю большинство быстрых хлебов во фритюрнице с чашкой кофе.

Я часто превращаю его в десерт, добавляя либо посыпав сахарной пудрой, либо подавая с обильной порцией взбитых сливок.

Свежие фрукты прекрасно сочетаются со сметанным пирогом во фритюрнице.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

Этот бисквит можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. После этого вы должны поставить его в холодильник, который продлится около недели.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ?

Это отличный и простой рецепт заморозки для тех, кто занят утром. Чтобы заморозить, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем заверните бисквит в сарановую пленку, а затем в фольгу.

Для использования поместите его в холодильник или на прилавок за день до подачи.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОТИВНИ ДЛЯ БАХАНА ДЛЯ АЭРИФРИТЮРНИЦЫ (ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ ВКЛЮЧЕНЫ)

Набор мини-форм для хлеба CHEF MADE, 5,5-дюймовый, 4 прямоугольных формы для выпечки хлеба и мяса с антипригарным покрытием для духовки и быстрого приготовления в горшке (шампанское, золото)

3

KITESSENSU Хлебные формы для выпечки, форма для выпечки хлеба из углеродистой стали с антипригарным покрытием, 9 x 5 дюймов, набор из 4 шт., прихватки для духовки в комплекте

0034
  • ФРИТЮРНИЦА С КЛЮКВЕННЫМ ОРЕХОВЫМ ХЛЕБОМ
  • ФРИТЮРНИЦА С ЧЕРНИЧНЫМ ХЛЕБОМ ИЗ ЦУККИНИ
  • EASY AIR FRYER, МАЛИНОВЫЙ ХЛЕБ
  • ФРИТЮРНИЦА ЯБЛОЧНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ
  • ФРИТЮРНИЦА, ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

Не забудьте закрепить –

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Начните с смешивания масла и сахара; это даст вам легкий и воздушный торт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *